Разговорчики
Гостей обсудили, а мне вспомнилось.
Какие истории вы слышали - наблюдали в кафе-ресторанах, за соседними столиками?
PS зная еву, на высеры типа "заняться чтоль больше нечем, слушать других" - отвечать не буду, не напрягайтесь.
Мы вечно нарываемся на что-то, слух хороший и любим понаблюдать за окружающими.
Из последнего.
За соседний столик садится троица. Худенькая симпатичная, очень молодая блондиночка, и два китайца.
Она на английском и с несколькими китайскими словами активно общается, рассказывает им как любит Китай, где была, что видела. Пытается дать понять, как любит китайцев, выясняет их семейное положение, говорит, что хочет замуж за китайца и уехать в Китай.
Они кивают головами, потом говорят, что на работе у них все женаты, и только один из них не женат, тыкает на себя пальцем, говорит - я, я. Девочка счастлива, улыбается.
Потом выясняется, что она с ними познакомилась на улице, притащила в ресторан и кормит за свой счет.
Говорит у нее урок китайского через 2 часа, и ей надо было скоротать время.
В итоге, китайцы пожрали, встали, сказали - "бай" и ушли.
Девочка сидит, расстроилась очень, долго спрашивала официанта, почему они так с ней поступили. Официант ее успокаивал.
Другие.
За соседним столом компания, сразу показалось странной, но непонятно чем.
Вопщем. Мужик, две женщины и двое детей, лет 9 и лет 7.
Мило поели, выпили настоек, пообщались, дети смотрели мультики в телефоне.
При этом, оба мальчика называли мужика папой, а разных тёток мамой. Причем мамы обе Маши.
Потом одна тётка со старшим мальчиком сказала, что им пора, чмоки-чмоки, убежала.
Эти остались... пересели поближе друг к другу, и начали ворковать.
Короче, мы решили, что это бывшая жена, и новая. И забавно, что новая жена явно чувствовала себя немного неловко, зато "старая" была в отличном настроении, предлагала за всех заплатить.
Так мило )
И буквально на прошлой неделе, удивилась. В туристическом городе, в популярном местном ресторанчике, который явно для туристов, за соседним столиком сидела семья. Муж, жена, дети и вроде бы свекровь.
40 минут, не совру, вот почти все время, сколько мы сидели, весь свой ужин эта семья активно обсуждала какую-то племянницу мужа.
Девочке, судя по описанию, лет 12. Они без остановок ее песочили, какая невоспитанная, какая непослушная, "ни разу в гостях у нас не убралась". Я не слушала постоянно, но периодически долетали фразы. Затихнут, помолчат и снова, "а вот она, а она такая...". Кто-то из детей, вроде девочка, громким писклявым голосом иногда вставлял "даааа, а если ее наказывают, то она так орет, так орет!"
Неужели поговорить больше не о чем?
Какие истории вы слышали - наблюдали в кафе-ресторанах, за соседними столиками?
PS зная еву, на высеры типа "заняться чтоль больше нечем, слушать других" - отвечать не буду, не напрягайтесь.
Мы вечно нарываемся на что-то, слух хороший и любим понаблюдать за окружающими.
Из последнего.
За соседний столик садится троица. Худенькая симпатичная, очень молодая блондиночка, и два китайца.
Она на английском и с несколькими китайскими словами активно общается, рассказывает им как любит Китай, где была, что видела. Пытается дать понять, как любит китайцев, выясняет их семейное положение, говорит, что хочет замуж за китайца и уехать в Китай.
Они кивают головами, потом говорят, что на работе у них все женаты, и только один из них не женат, тыкает на себя пальцем, говорит - я, я. Девочка счастлива, улыбается.
Потом выясняется, что она с ними познакомилась на улице, притащила в ресторан и кормит за свой счет.
Говорит у нее урок китайского через 2 часа, и ей надо было скоротать время.
В итоге, китайцы пожрали, встали, сказали - "бай" и ушли.
Девочка сидит, расстроилась очень, долго спрашивала официанта, почему они так с ней поступили. Официант ее успокаивал.
Другие.
За соседним столом компания, сразу показалось странной, но непонятно чем.
Вопщем. Мужик, две женщины и двое детей, лет 9 и лет 7.
Мило поели, выпили настоек, пообщались, дети смотрели мультики в телефоне.
При этом, оба мальчика называли мужика папой, а разных тёток мамой. Причем мамы обе Маши.
Потом одна тётка со старшим мальчиком сказала, что им пора, чмоки-чмоки, убежала.
Эти остались... пересели поближе друг к другу, и начали ворковать.
Короче, мы решили, что это бывшая жена, и новая. И забавно, что новая жена явно чувствовала себя немного неловко, зато "старая" была в отличном настроении, предлагала за всех заплатить.
Так мило )
И буквально на прошлой неделе, удивилась. В туристическом городе, в популярном местном ресторанчике, который явно для туристов, за соседним столиком сидела семья. Муж, жена, дети и вроде бы свекровь.
40 минут, не совру, вот почти все время, сколько мы сидели, весь свой ужин эта семья активно обсуждала какую-то племянницу мужа.
Девочке, судя по описанию, лет 12. Они без остановок ее песочили, какая невоспитанная, какая непослушная, "ни разу в гостях у нас не убралась". Я не слушала постоянно, но периодически долетали фразы. Затихнут, помолчат и снова, "а вот она, а она такая...". Кто-то из детей, вроде девочка, громким писклявым голосом иногда вставлял "даааа, а если ее наказывают, то она так орет, так орет!"
Неужели поговорить больше не о чем?
Встретились и сели в каком -то парке в кафе на террасе.
Сидим, общаемся. ну в основном друг общался. Мы слушали. Нам было не очень интересно, бо за соседним столиком сидела девица с мужиком. Девица киевлянка, очень откровенно одетая. Мужик - видимо француз.
Он говорил на французском и на ломаном английском. Она только по русски и знала ещё пару слов на иностранном
Короче - видимо они познакомились где-то в интернете и этом была их первая реальная встреча
Его задача была убедить её, что ей ехать к нему не за чем, потому что она не сможет интегрироваться, работу не найдёт и жить ей там буде не на что.
Она изо всех сил старалась его убедить, что ей надо срочно поехать с ним бо она такая нев@ебенная и ему она до усрачки нужна.
Если учитывать, что мы понимали всё с обоих сторон, то нам было слушать это куда интереснее чем монолог друга.
Общение у них продолжалось больше часа.... Потом мы ушли.
дело было в маленьком кафе, где сидят друг другу очень плотно. на встрече был мужчина и две женщины, с одной он расходился, к другой уходил. причем, от кого уходил оказалось уже второй (как минимум) женой. и вот перед моими ушами прошел рассказ о всей их жизни, как он уходил из предыдущего брака, все перипетии тогдашнего развода, как они хорошо жили, и вот он и тут решил уйти, как они будут строить теперь отношения ведь у них общий ребенок.....причем, большую часть говорила как раз "брошенная". я еще сижу, слушаю и думаю: как же женщины друг от друга отличаются.... к которой "ушли" была тихая, спокойная, домашняя, молчаливая...
в итоге, вся эта картина и разговор меня очень захватили. до сих пор помню ))))
За соседним столиком сидел парень лет 30+, один, скучал, обратила на него внимание, поэтому и потом слышала часть разговора)
В какой-то момент он вышел и вернулся с девушкой, встречать ходил. Девушка просто невероятной красоты, миниатюрная, фигура, глаза, волосы, красное платье - глаз не отвести. Парень тоже хорош. Пара красивущая.
И вот они начинают беседу, и становится понятно, что это первое свидание. Потому что на "вы", вопросы очень общего характера, как при знакомстве, неловкости.
Пара бокалов вина, парень раздухарился, и начал много рассказывать о себе, громко и активно, просто пел петухом что-то там маркетинг и реклама, проекты, поездки, успешный успех, потом про Париж на выходных, про Вену - а она улыбается, кивает, задает какие-то дежурные вопросы для поддержания беседы.
И потом он ее спрашивает - а вы часто ездите в Европу?
А она ему отвечает - в последнее время нет, у меня сейчас ограниченый выезд, работа такая. - А какая работа? - Институт такой-то, программа такая-то.- А кто же вы по специальности? - Физик-ядерщик, начальник отдела. Я кандидат наук, сейчас пишу докторскую, исследования специфические, поэтому с загранпаспортом все сложно.
Спокойно так все ему рассказала.
Как же он на глазах стух и затих со своим маркетингом. Это надо было видеть)
Запомнился 40+ с малолеткой. Он рассказывает что-то о своей «крутизне», а она прямо зевает и кивает из вежливости)
- Приятного аппетита, принцесса Фиона!
Коллеги той начальницы не могли сдержать улыбку, а она позеленела. Я думаю, что кличку она ей приклеила. И да, зная даму, 1% осуждения, 99% понимания.
ЗЫ. Кстати, на жену Шрека та реально была похожа.
Дела закончили, угощают ее обедом. На расслабоне рассказывает, что у нее любовник из нашего поселка и называет фамилию..спрашивает-Знаете такого? А фамилия ну очень редкая.
Ну я и отвечаю- это мой отец.
ЗЫ: Болтать надо меньше, неизвестно кто и где может услышать.