Разговорчики
Гостей обсудили, а мне вспомнилось.
Какие истории вы слышали - наблюдали в кафе-ресторанах, за соседними столиками?
PS зная еву, на высеры типа "заняться чтоль больше нечем, слушать других" - отвечать не буду, не напрягайтесь.
Мы вечно нарываемся на что-то, слух хороший и любим понаблюдать за окружающими.
Из последнего.
За соседний столик садится троица. Худенькая симпатичная, очень молодая блондиночка, и два китайца.
Она на английском и с несколькими китайскими словами активно общается, рассказывает им как любит Китай, где была, что видела. Пытается дать понять, как любит китайцев, выясняет их семейное положение, говорит, что хочет замуж за китайца и уехать в Китай.
Они кивают головами, потом говорят, что на работе у них все женаты, и только один из них не женат, тыкает на себя пальцем, говорит - я, я. Девочка счастлива, улыбается.
Потом выясняется, что она с ними познакомилась на улице, притащила в ресторан и кормит за свой счет.
Говорит у нее урок китайского через 2 часа, и ей надо было скоротать время.
В итоге, китайцы пожрали, встали, сказали - "бай" и ушли.
Девочка сидит, расстроилась очень, долго спрашивала официанта, почему они так с ней поступили. Официант ее успокаивал.
Другие.
За соседним столом компания, сразу показалось странной, но непонятно чем.
Вопщем. Мужик, две женщины и двое детей, лет 9 и лет 7.
Мило поели, выпили настоек, пообщались, дети смотрели мультики в телефоне.
При этом, оба мальчика называли мужика папой, а разных тёток мамой. Причем мамы обе Маши.
Потом одна тётка со старшим мальчиком сказала, что им пора, чмоки-чмоки, убежала.
Эти остались... пересели поближе друг к другу, и начали ворковать.
Короче, мы решили, что это бывшая жена, и новая. И забавно, что новая жена явно чувствовала себя немного неловко, зато "старая" была в отличном настроении, предлагала за всех заплатить.
Так мило )
И буквально на прошлой неделе, удивилась. В туристическом городе, в популярном местном ресторанчике, который явно для туристов, за соседним столиком сидела семья. Муж, жена, дети и вроде бы свекровь.
40 минут, не совру, вот почти все время, сколько мы сидели, весь свой ужин эта семья активно обсуждала какую-то племянницу мужа.
Девочке, судя по описанию, лет 12. Они без остановок ее песочили, какая невоспитанная, какая непослушная, "ни разу в гостях у нас не убралась". Я не слушала постоянно, но периодически долетали фразы. Затихнут, помолчат и снова, "а вот она, а она такая...". Кто-то из детей, вроде девочка, громким писклявым голосом иногда вставлял "даааа, а если ее наказывают, то она так орет, так орет!"
Неужели поговорить больше не о чем?
На обеде в ресторане сидели долго, потому что через час уже домой.
Рядом стол, мама с дочерью и бабушка скорей всего, обсуждают состояние сидящей рядом же дочки/внучки, что температура у нее 39, голова болит, сыпь непонятная появилась, но ко врачу пока не пойдем наверное, мы же себе отдых испортим, вдруг что серьёзное...
https://web.archive.org/web/20191229200919/https://bg.ru/society/vkusnye_razgovory-5192/
И потом по записям разговоров сняли фильм "Пока ночь не разлучит"
«Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова, из числа тех немногих, о существовании которых продвинутая публика уже давно оповещена. В первую очередь из-за ее необычной для нас, но достаточно широко распространенной в мире организационной форме «краудсорсинг».
Фильм был снят в течение 10 ночных смен. Режиссер, оператор, актеры работали бесплатно — с условием, что получат свой процент от сборов в прокате. Участвовало огромное количество звезд: от Шнура до Оксаны Фандеры. И вряд ли они были привлечены туманной надеждой на будущие миллионы.
Актеры явно стосковались по ярким образам и острым диалогам, а потому радостно откликнулись на предложенную Хлебниковым авантюру. В основе сценария, написанного самим режиссером в соавторстве с Александром Родионовым, — один из самых блистательных (хотя, возможно, и спорных с этической точки зрения) журналистских проектов нулевых.
В 2005-м тогдашний главный редактор «Большого города» Алексей Казаков рассадил корреспондентов в разных углах ресторана «Пушкин», чтобы они подслушивали и записывали разговоры посетителей. Эти стенограммы опубликовали, получился уморительно смешной и социально точный портрет новой российской буржуазии.
https://iz.ru/news/526468
С кем только ни живут...
Вот уж лет 15 прошло, а я все помню их...
Представляю, если б вы нас услышали 🤣 Вспомнила случай, на Этне было.
Поехали вдвоем с мужем, бродили, проголодалась я. Заставила его в кафе там зайти, прям на вулкане, он не хотел.
Сьели ужасную пиццу, сижу пью не менее ужасный кофе. Курю расслабленно.
Дед прыгает на стуле и не затыкается : а я говорил, говорил! Кто ест в туристических местах? Кто? Только идиоты!Говорил же - подожди, спустимся - найдем нормальное кафе, говорил? Нет, тебе ж впэрлось! За что мы отдали 50 евро? Вот за что?! За пережаренный кусок теста и эту ослиную мочу??!!!
Я молчу, молчу...потом так надоел! Говорю вроде тихо, спокойно, почти ласково - "заипал ты гундеть! сам е..о свое завалишь или тебе помочь, а?" Он такой - ну ладно тебе, ну че ты, Хася, сразу...ну я что?..я ж ничего...
При этом он в два раза больше меня.)
Оказалось там русские в кафе были, услышали. Со стульев попадали, ржали😁
А если б промолчала - так бы и думали, что мерзавец животинку тиранит )))
Ну прав же чел, ну пусть пар хотя бы выпустит.
По настроению.
"Когда муж начинает на тебя кричать - перед тобой стоит выбор - тихонько заплакать или показать, какое донбасское быдло сидит у тебя внутри" (с) 😁
Так вот, у меня никогда этот выбор не стоит.
Вы вменяемая?
Теперь скажите, пожалуйста, как хозяйка 4 котов, ссущих мимо горшка, может забыть купить им наполнитель и уехать? Она вменяемая? Корм она тоже забыла купить?
Где вы еще 2-х котов взяли? Он с первого дня знал куда они ссут.
А если бы она не успела купить еды ему, он бы умер с голода?
Если вы реальная, то я сочувствую вашим родным...
Ни разу ДО этого случая коты не ссали в кровать.
Она уезжала в ажиотаже, потому как работает учителем, повезла дочку на море.
Ой, да что я вам объясняю..
Без комментариев, короче..
Забыть можно все, что угодно, но надо быть полным дебилом, чтобы сразу не побежать и не купить наполнитель, а звонить жене и просить ее заказать наполнитель.
Косяки в вашей не очень видимо здоровой голове...
Объясните мне, как это возможно в принципе, потому что я не понимаю. Я перед отъездом мою горшки котов, меняю наполнитель, проверяю наличие корма на всё время моего отсутствия, наличие достаточного запаса наполнителя, необходимых приблуд, лекарств, которые обязательно должны быть в доме.
Или учитель с работы прям уехала в отпуск, домой не заходя?
У моей коллеги кот тоже ссыт на кровать ребенка. По её словам, кот так "мстит" за закрытые двери. Потому что если двери не закрывать, то не ссыт. И это продолжается все 8 лет жизни кота. Которого, естественно, тоже завели шестилетнему ребенку.
Как можно не почувствовать "аромат" зассаной кровати?
И самое важное - муж и жена и дети - это семьЯ, взаимопомощь и взаимопонимание. Если жена что-то забыла сделать, сделай ты. Лично мне вот это мое твое в принципе не понятно, ну и половозрелый мужи, ждущий когда жена из отпуска закажет наполнители - анриал. Видимо для вас такое норма, слава богу для меня нет. Для меня его поведение шок и кринж.
Я вот понятия не имею, какое масло в моей машине. Как,впрочем, и какие там остальные жидкости. Я просто примерно представляю, что они есть. Я за ними не слежу, не проверяю, не покупаю. Я вам больше скажу, я даже ее не заправляю и не мою. Это делает муж. А животными занимаюсь я.
Про из школы в поезд очень повеселили. Расскажу всем учителям знакомым, в выпускных классах работающим
Вы не только не слышите, что я вам отвечаю, но еще и додумываете и фантазируете на тему. Поговорите сама с собой, вам будет приятнее :party4
Для помойного ведра есть специальные с завязками по разумной цене за пачку, а не по 10-12 рублей за штуку во всяких Пятёрках.
В магаз ходят все члены семьи, иногда по два раза.
Значит 6-8 пакетов в день. Итого 1000 рублей примерно в месяц. 12000 в год.
Приказала всем ходить в магазин с шопером или своим пакетом или буду стрелять.
Итак экология уже по швам трещит.
Ресторанчик возле зоопарка. Мило, вкусно, но тесновато.
За соседний столик садится семья-семья. Папа-мама-трое детей. Я сижу к их столику лицом, их папа ко мне спиной. И вот в какой-то момент замечаю, что пока мама урезонивает самого крикливого, папа задумчиво пялится в телефон. Смотрит вольные фотки какой-то девы в телеге.
а вот нас один раз точфо подслушали. выяснилось это при попытке попросить чек, официантка сказала, что счет оплачен и что-то еще с намеком, что нас внимательно слушали, т.е. какую-то фразу из нашего разговора.
были втроем с ребенком-старшеклассником, которого вытащили как раз развеяться и разрядить его кризис на тему "чего я хочу от будущего", обсуждали учебу в основном, с шутками-прибаутками-наставлениями в виде наводящих вопросое
Вы считаете нормальным прийти, пожрать за чужой счет и молча уйти?
Девушка конечно своеобразная, но поведение мужиков некрасивое.
А то, что кормила за свой счет - ну а они с ней время провели и языку поучили)))))))
Да. мир тесен. )
Категорически против называния фамилий и имен в публичном месте.Даже в театре перед началом спектакля за соседними креслами кто то про кого то сплетничает и в радиусе 2 метров сзади впереди и по бокам все слышно.
Встретились и сели в каком -то парке в кафе на террасе.
Сидим, общаемся. ну в основном друг общался. Мы слушали. Нам было не очень интересно, бо за соседним столиком сидела девица с мужиком. Девица киевлянка, очень откровенно одетая. Мужик - видимо француз.
Он говорил на французском и на ломаном английском. Она только по русски и знала ещё пару слов на иностранном
Короче - видимо они познакомились где-то в интернете и этом была их первая реальная встреча
Его задача была убедить её, что ей ехать к нему не за чем, потому что она не сможет интегрироваться, работу не найдёт и жить ей там буде не на что.
Она изо всех сил старалась его убедить, что ей надо срочно поехать с ним бо она такая нев@ебенная и ему она до усрачки нужна.
Если учитывать, что мы понимали всё с обоих сторон, то нам было слушать это куда интереснее чем монолог друга.
Общение у них продолжалось больше часа.... Потом мы ушли.
дело было в маленьком кафе, где сидят друг другу очень плотно. на встрече был мужчина и две женщины, с одной он расходился, к другой уходил. причем, от кого уходил оказалось уже второй (как минимум) женой. и вот перед моими ушами прошел рассказ о всей их жизни, как он уходил из предыдущего брака, все перипетии тогдашнего развода, как они хорошо жили, и вот он и тут решил уйти, как они будут строить теперь отношения ведь у них общий ребенок.....причем, большую часть говорила как раз "брошенная". я еще сижу, слушаю и думаю: как же женщины друг от друга отличаются.... к которой "ушли" была тихая, спокойная, домашняя, молчаливая...
в итоге, вся эта картина и разговор меня очень захватили. до сих пор помню ))))
За соседним столиком сидел парень лет 30+, один, скучал, обратила на него внимание, поэтому и потом слышала часть разговора)
В какой-то момент он вышел и вернулся с девушкой, встречать ходил. Девушка просто невероятной красоты, миниатюрная, фигура, глаза, волосы, красное платье - глаз не отвести. Парень тоже хорош. Пара красивущая.
И вот они начинают беседу, и становится понятно, что это первое свидание. Потому что на "вы", вопросы очень общего характера, как при знакомстве, неловкости.
Пара бокалов вина, парень раздухарился, и начал много рассказывать о себе, громко и активно, просто пел петухом что-то там маркетинг и реклама, проекты, поездки, успешный успех, потом про Париж на выходных, про Вену - а она улыбается, кивает, задает какие-то дежурные вопросы для поддержания беседы.
И потом он ее спрашивает - а вы часто ездите в Европу?
А она ему отвечает - в последнее время нет, у меня сейчас ограниченый выезд, работа такая. - А какая работа? - Институт такой-то, программа такая-то.- А кто же вы по специальности? - Физик-ядерщик, начальник отдела. Я кандидат наук, сейчас пишу докторскую, исследования специфические, поэтому с загранпаспортом все сложно.
Спокойно так все ему рассказала.
Как же он на глазах стух и затих со своим маркетингом. Это надо было видеть)
ну когда я про свою астрофизику рассказывала когда-то новым знакомым, то реакция тоже такая же была примерно. "физкультурный техникум"))
з.ы. у меня тогда еще и модельная внешность была, 90-60-90 почти ровные и рост соответствующий.
Мужик с молодой девахой сначала скромно выпивали винишко прям напротив нашего столика,по мере напивания началась легкая прелюдия,а потом вапще... прям под столом в трусы залез рукой...а скатерть короткая, то есть вся трансляция шла без купюр.Тетка оргазмировала , не сдерживаясь,..Зал был уже наполовину пуст (поздновато уже было), но блин....
Я че то впервые в жизни стала невольным свидетелем столь пикантной сцены...думала так не бывает...бывает,оказывается...
Запомнился 40+ с малолеткой. Он рассказывает что-то о своей «крутизне», а она прямо зевает и кивает из вежливости)
- Приятного аппетита, принцесса Фиона!
Коллеги той начальницы не могли сдержать улыбку, а она позеленела. Я думаю, что кличку она ей приклеила. И да, зная даму, 1% осуждения, 99% понимания.
ЗЫ. Кстати, на жену Шрека та реально была похожа.
У меня два соседа - Вася носит розовую рубашку, делает маникюр, укладывает волосы, у него часто ночует Петя. Вася - гeй.
Ваня включает перфоратор в субботу в 9 утра. Ваня - пидp.
Ваня включает перфоратор в субботу в 9 утра. Ваня - пидp."
А Ваня откуда взялся?
Но Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а 4 совершенно разных человека (тоже анекдот)
Дела закончили, угощают ее обедом. На расслабоне рассказывает, что у нее любовник из нашего поселка и называет фамилию..спрашивает-Знаете такого? А фамилия ну очень редкая.
Ну я и отвечаю- это мой отец.
А еще более странно что я вас сейчас читаю, в 7 часов вечера, вместо того чтобы читать интересный детектив.
ЗЫ: Болтать надо меньше, неизвестно кто и где может услышать.