сына развели мошеники
Евы подскажите, что делать. Сын счастливо дожил до 20 лет не имея аккаунта на госуслугах, и тут две недели назад таки сделал себе их, чтобы легче было паспорт поменять. И не прошло и 2 недель как его развели мошенники.
Позвонили с аккаунта представителя института и сказали, что у них новый учебный план составили, что они должны его зарегистрировать в системе и попросили включить демонстрацию экрана во время звонка, что мой лапушок и сделал. В общем слил он свои госуслуги.
Сын как понял это попыталась поменять пароль от госуслуг, но ему не удалось это сделать. Я его отправила в мфц, сын еще там.
Вот думаю, что еще надо сделать? Надо писать заявление в полицию? Что еще нужно предпринять, что бы обезопасить себя? Я как-то растерялась совсем.
И мне прям очень интересно откуда у мошенников появилась информация о том что сын зарегистрировался на госуслугах? Получается эту информацию кто-то сливает?
Позвонили с аккаунта представителя института и сказали, что у них новый учебный план составили, что они должны его зарегистрировать в системе и попросили включить демонстрацию экрана во время звонка, что мой лапушок и сделал. В общем слил он свои госуслуги.
Сын как понял это попыталась поменять пароль от госуслуг, но ему не удалось это сделать. Я его отправила в мфц, сын еще там.
Вот думаю, что еще надо сделать? Надо писать заявление в полицию? Что еще нужно предпринять, что бы обезопасить себя? Я как-то растерялась совсем.
И мне прям очень интересно откуда у мошенников появилась информация о том что сын зарегистрировался на госуслугах? Получается эту информацию кто-то сливает?
Тут вам, конечно, напишут всякое, но, увы, никто не застрахован ни от чего. Сына стоит поддержать, это тоже важно.
Поговорите с сыном серьёзно . Дочери тоже на днях звонили из Вуза и сказали, что надо продлить студенческий, естественно она их послала
мои 20 летки тоже иногда ходят ко мне с рассказом - а тут звонили из здека, мфц, оон и собеса, боооже... они тоже сомневаются, но пока ттт обошлось.
да меня саму только что чуть не развели сдеком, т.к. ждала посылку.
Это хорошая прививка, пока у него нет ничего на счетах и в собственности.
Одного знакомого так однажды развели, вроде и выводы сделал, а спустя полгода повторно.