Резидентское разрешение на парковку
Всем привет!
Кто-то сталкивался с оформлением такого разрешения?
У нас вдруг сделали платную парковку под окнами, теперь нужно сделать разрешение.
Но муж прописан в другом месте, а машина оформлена на него.
В итоге получается, что я могу оформить разрешение на машину, но она должна быть либо моя, либо нужно оформлять постоянную регистрацию мужу по месту оформления резидентского разрешения.
И тот и другой варианты требуют смены документов и всё это небыстро.
Подскажите, у вас также было?
Может есть какие-то варианты, чтобы проще оформить разрешение.
Я вообще в ступоре, почему я не могу оформить разрешение на машину мужа, если мы состоим в браке, а квартира в моей собственности.
Зачем ему сюда прописываться?! Зачем переоформлять машину на меня, бред какой-то... Одна бюрократия сплошная (
Кто-то сталкивался с оформлением такого разрешения?
У нас вдруг сделали платную парковку под окнами, теперь нужно сделать разрешение.
Но муж прописан в другом месте, а машина оформлена на него.
В итоге получается, что я могу оформить разрешение на машину, но она должна быть либо моя, либо нужно оформлять постоянную регистрацию мужу по месту оформления резидентского разрешения.
И тот и другой варианты требуют смены документов и всё это небыстро.
Подскажите, у вас также было?
Может есть какие-то варианты, чтобы проще оформить разрешение.
Я вообще в ступоре, почему я не могу оформить разрешение на машину мужа, если мы состоим в браке, а квартира в моей собственности.
Зачем ему сюда прописываться?! Зачем переоформлять машину на меня, бред какой-то... Одна бюрократия сплошная (
Муж прописан в другом районе Москвы
Оформить резидентное парковочное разрешение может собственник квартиры или её доли; наниматель квартиры или её доли по договору социального найма либо наниматель квартиры по договору служебного найма. На одно жилое помещение можно получить не более двух разрешений.
Вот цитата с мос.ру, никаких арендаторов не предусмотрено.
Подала заявление на резидентсткую парковку, сегодня пришел ответ - внесено в реестр. И в той же бумажке квитанция на 3000. Это ведь за дневную парковку, верно? То есть если мне днем парковка не нужна, то можно и не оплачивать? Парковаться с 20 до 8 бесплатно?
Как определяется этот район? Улица, на которой дом стоит или весь микрорайон?