Школа
94
Anonymous
Все остальное
15.08.25 13:15

Резидентское разрешение на парковку

Всем привет!
Кто-то сталкивался с оформлением такого разрешения?
У нас вдруг сделали платную парковку под окнами, теперь нужно сделать разрешение.
Но муж прописан в другом месте, а машина оформлена на него.
В итоге получается, что я могу оформить разрешение на машину, но она должна быть либо моя, либо нужно оформлять постоянную регистрацию мужу по месту оформления резидентского разрешения.
И тот и другой варианты требуют смены документов и всё это небыстро.
Подскажите, у вас также было?
Может есть какие-то варианты, чтобы проще оформить разрешение.
Я вообще в ступоре, почему я не могу оформить разрешение на машину мужа, если мы состоим в браке, а квартира в моей собственности.
Зачем ему сюда прописываться?! Зачем переоформлять машину на меня, бред какой-то... Одна бюрократия сплошная (

Свернуть
Ответить
Оформляю разрешения уже больше 10 лет.
Ничего сложного, делов на 5 минут потыкать в госуслугах.
Но да, собственник машины должен быть зарегистрирован по адресу.
Зачем и почему - можете сколько угодно возмущаться, факт остается фактом. Или переоформляйте машину, или мужа.
Ответить
Просто и один и другой варианты требуют смены документов, походы в разные инстанции(((
А времени на все нет
Ответить
А ген. доверенность на автора не сработает?
Ответить
нет.
Собственник квартиры или зарегистрированный могут оформить резидентскую парковку
А кто-то когда-то обещал, что платных парковок в спальных районах не будет...
Ответить
Отец делал разрешение, его машина записана на меня. Просто идите в МФЦ.
Ответить
Сходили в МФЦ, сказали, что нужно, чтобы собственник машины был постоянно зарегистрирован по месту получения разрешения (
Либо собственник - по договору найма.
Либо собственник машины - собственник квартиры, всё, других вариантов нет(
А все эти варианты тянут за собой другие вопросы(
Ответить
сделайте безвозмездный договор найма с мужем, что он снимает комнату у вас без денег
Ответить
а как это сделать? никогда не сдавала квартиры
Ответить
а как вы отмечали в заявлении, кем вы являетесь по отношению к квартире?
вы в ней прописаны?
Ответить
Инвалиды в с семье есть? Родители, бабушки. дедушки? Если да, то можете оформить льготное удостоверение на пакровку и парковаться на местах для инвалидом.
Другой вариант более сложный)), нужно трое детей
Ответить
а с 3 детьми что, можно в любом дворе без прописки парковаться?
Ответить
При чем тут двор?
Anonymous
15.08 14:10
При чем тут двор?
Ответить
а про какие места для инвалидов вы пишете?
Ответить
Какая связь между местами для инвалидов, дворами и тремя детьми?
Вы о чем вообще?
Есть определенная категория мест, или определенные парковочные разрешения. Неважно где, они работают везде одинаково.
Ответить
есть выделенное количество мест для инвалидов, у ТС не шла речь о шлагбауме, просто платная парковка. А уж многодетным даже определенные места не нужны
Ответить
нет, слава богу инвалидов
детей двое)
Ответить
Сделайте с мужем договор аренды, временную ему регистрацию в мфц и на него разрешение. Дурацкий способ, но только так быстрее. Или машину переоформите на себя или его пропишите по этому адресу. Других вариантов нет, выясняла для себя с юристами.
Ответить
Спасибо, почитала, что договор поднайма нужно оформить с символической платой.
Вроде как даже можно дома его написать самим.
Ответить
Можно и сумму 1 руб. В год поставить.
Ответить
И налог потом заплатите
Ответить
целых две копейки
Anonymous
16.08 00:03
целых две копейки
Ответить
оформляю субсидию сестре с договором найма много лет, 100 руб в месяц стоит. Никаких налогов нет
Ответить
Причем тут субсидия?
Ответить
выше пишут про договор найма. И какие-то налоги в связи с этим. Субсидия оформляется так же, с таким же договором найма и пропиской по нему (постоянной, не временной). Никаких налогов.
Ответить
Все в кучу. И ничто не относится к резидентскому разрешению 🤦‍♀️
Ответить
относится к договору найма. Который точно так же делается для резидентского разрешения. Мой пост был ответом о якобы налогах, если сделать договор найма.
Ответить
А зачем делать регистрацию? Если договор поднайма заключить?
В итоге я через свой личный кабинет делаю разрешение? А владельцем ТС указываю мужа, как нанимателя по договору поднайма?
Ответить
Неверно я написала, не мужу регистрацию, а договор нужно зарегистрировать, так как должен быть на срок более года, а они подлежат регистрации. Менее года нельзя, так как резидентское выдается на год, не меньше. Потом муж со своего личного кабинета получает резидентское, как арендатор жилья в этом районе с официальным договором.
Ответить
я вот этот момент не понимаю, там пункт, что статус жилого помещения это либо собственность заявителя, либо договор социального или служебного найма
т.е получается, что подать заявление может только собственник, т.е я
а муж, даже, если будет договор найма, то это не социальный и не служебный найм
как тогда с его аккаунта это делать? не понимаю(
Ответить
А если оформим, что аренда 100руб в месяц - налог нужно будет платить?
Ответить
Нет. Налог платится с полученной суммы арендной платы, а не с прописанной в договоре. Не получаете доход, не платите, пусть муж в долг живет:)
Ответить
У нас такая история уже много лет. Не оформляем, паркуемся во дворе за шлагбаумом. За шлагбаумом разрешение не требуется
Ответить
Девы, а если есть резидентское разрешение (пару дней назад оформила), то я просто паркуясь и все? не открываю приложение? ничего нигде не ввожу?
Ответить
Да, просто паркуетесь и все.
Если переживаете, можете открыть приложение, найти эту улицу и там будет написано, что вам бесплатно до.... и число, по какое оформлено разрешение.
Ответить
Такая же ситуация. Постоянно зарегистрирован должен быть?
Ответить
Да
Anonymous
15.08 15:29
Да
Ответить
зачем постоянную? мы делали временную регистрацию
Ответить
там владелец машины должен быть либо собственником квартиры, либо арендатором, либо постоянно зарегистрированным, других вариантов нет
Ответить
Мы делали временную прописку внука бабушке
Ответить
а кто являлся собственником машины? внук?
просто из трех пунктов нужно выбрать один и нигде не сказано про временную регистрацию
т.е владелец машины должен быть постоянно зарегистрированным в квартире, либо он должен снимать эту квартиру по договору найма
у вас какой случай?
Ответить
Владелец машины внук, он просто жил с бабушкой и временную прописку мы сделали подтвердив родство без договора найма, а постоянная прописка сохранилась с нами
Ответить
пожалуйста, объясните мне, как мне сделать тоже самое на мужа?
запуталась(((
он прописан в другом районе Москвы, он собственник машины, что сделать?
как и где нужно подтверждать родство?
в МФЦ мне сказали, прописывайте мужа в квартиру, но постоянно
Ответить
а можно ли сделать временную регистрацию в другом районе Москвы, если постоянная регистрация в Москве уже есть?
Ответить
Конечно. Это делают сплошь и рядом
Ответить
Ничего себе. В Питере можно просто владеть квартирой. И даже можно на одну машину оформить в разных районах, если квартир несколько.
Ответить
Потому что у вас метро строится не так быстро, как в Москве
Ответить
А если две машины? Одну на многодетность, а вторую по резидентскому разрешению - так можно?
Ответить
Можно
Anonymous
16.08 10:16
Можно
Ответить
Оформляю уже около 10 лет, машина на муже . Сделала мужу временную регистрацию на 10 лет и приложила свидетельство о браке . все всегда проходит . Центр Москвы.
Муж прописан в другом районе Москвы
Ответить
Спасибо, можете пожалуйста, на вопросы ответить🙏
Т.е мы идем в МФЦ, оформляем там временную регистрацию мужу.
Потом дома через мос.ру я, как собственник, заполняю заявление, в котором указываю, что владелец машины - постоянно зарегистрирован на данной жилой площади.
Прикладываю свидетельство о браке и всё?
Больше никаких документов, подтверждающих родство, не нужно?
Выписку из ЕГРН, паспорт ТС? Это не нужно прикреплять?
Ответить
Временная регистрация делается через госуслуги не выходя из дома
Ответить
Оформляет муж и он прикладывает все документы
Ответить
но он не собственник
Ответить
Я спрашивал в каком-то чате, на госуслугах что ли, что муж должен подавать заявление, как наниматель жилого помещения. Там будет возможность приложить документы: свидетельство о браке.
Ответить
Каким образом, если оформить может только собственник квартиры?
Ответить
Он делает это как наниматель.
Ответить
без договора найма?
Ответить
Без, попробуйте. Там все просто. Дольше тут читаете и болтаете
Ответить
и еще спрошу, не знаете, если нужно две машины оформить? как быть?
обе на мужа
Ответить
Никак. Только один автомобиль
Ответить
Можно 2 машины на квартиру
Ответить
Только два собственника должно быть
Ответить
Где написано про двух собственников? Только про то что два разрешения на квартиру...

Ответить
Читайте правила
Anonymous
16.08 14:01
Читайте правила
Ответить
а не знаете, нужно военкомат уведомлять в случае смены района Москвы?
при получении временной регистрации?
Ответить
Нет
Anonymous
31.08 10:50
Нет
Ответить
Мне сказали нужно
Anonymous
31.08 12:44
Мне сказали нужно
Ответить
Как Вы оформили регистрацию на 10 лет, если максимально по закону можно зарегистрировать на 5 лет?
Ответить
В коммунарке с октября будут парковки уличные платно, полезла оформлять.

Оформить резидентное парковочное разрешение может собственник квартиры или её доли; наниматель квартиры или её доли по договору социального найма либо наниматель квартиры по договору служебного найма. На одно жилое помещение можно получить не более двух разрешений.

Вот цитата с мос.ру, никаких арендаторов не предусмотрено.
Ответить
вот непонятно, как оформить, если квартира на меня, а машины на мужа (
Ответить
Оформить машины на вас.
Во проблема.
Ответить
да, проблема, если на машинах нужно проходить ТО, а перед этим их чинить (
а придираются сейчас ко всему
и потом нужно менять ПТС, это тоже не на раз делается
Ответить
Что за бредятина? При чем тут ТО и ремонт? Кто придирается?
Птс вообще сейчас в электронном виде, вносите изменения и все.
Ответить
Чтобы переоформить машину на супруга, нужно делать дарственную.
А потом идти в ГАИ.
Это не в электронном виде делается.
Ответить
Бред какой.
Уточка, не делайте ничего.
Ответить
Да, и что за проблема?
И при чем тут ТО и ремонт?
Ответить
Потому что для переоформления нужно следующее:
- переоформить автомобиль в регистрационном участке ГИБДД; 
- купить полис ОСАГО либо в офисе переоформить собственника. На это дается 10 суток с момента заключения сделки;
- подготовить пакет документов: заявление о регистрации, ПТС, полис ОСАГО, СТС, карта техосмотра, договор купли-продажи, паспорт, квитанция об оплате государственной пошлины;
- записаться в отдел ГИБДД. Удобнее всего это сделать через госуслуги;
- прийти в отделение ГИБДД в указанное время и предоставить сотрудникам автомобиль для осмотра;
- получить новые документы на автомобиль;
- подписать акт приема-передачи транспорта.
Чтобы получить карту ТО(у нас машина старше 3х лет и есть моменты, из-за которых не поставят ТО), нужно сначала исправить все поломки, какие могут помешать получению.
Я работаю с 9.00 до 19.00, 6/1, муж тоже. Вот поэтому я и пишу, что это целое дело, переоформить машину, а не два клика на госуслугах(
А все потому, что кому-то понадобилось сделать платные парковки в спальном районе около МКАДа(((
Ответить
Я в курсе, как оформляется машина, все это занимает несколько часов времени.
Вы из этого какую-то проблему сделали. "Пакет документов" - смешно )
Не хотите - ну будете парковаться платно. Никто вас уговаривать не будет.
Ответить
На самом деле это недолго все. ТО 1 день и постановка на учёт 1 день. Много ГИБДД, которые е работают в выходные. А уж пунктов ТО как грязи..
Ответить
Я прекрасно всегда прохожу ТО и прочее вместо собственника))) и даже продавала авто)))
Ответить
Мы проходили ТО на машине, которая после аварии. Правда не сильно, чуть бампер передний и крыло мятые. На это даже не посмотрели. Правда в остальном машина в хорошем состоянии, хоть лет ей много. Муж говорит, вообще не придирались. Сказали, что только надо ручник подтянуть..
Ответить
вот ручник как раз нам и надо подтянуть, это уже сами знаем)
что там еще найдется, неизвестно
Ответить
Муж от своего имени подает заявление, указывается как наниматель помещения, (на всякий случай еще приложила свидетельство о браке).
Ответить
У нас ещё интереснее. Квартира в собственности у отца мужа. А машина мужа. Пришлось идти делать доверенность к нотариусу. Но все получилось.
Ответить
Вы сделали доверенность на что? Что доверяете отцу мужа ездить на машине? Так вроде она должна быть именно в собственности..
Ответить
На то,что отец доверяет сыну вести все дела с парковкой самостоятельно)
Могу найти эту доверенность. Нотариус был в шоке,но выдумал что-то для них.
Ответить
Не поможет
Anonymous
20.08 20:11
Не поможет
Ответить
а на что доверенность сделали? на машину?
Ответить
Кто-нибудь из опытных может объяснить?
Подала заявление на резидентсткую парковку, сегодня пришел ответ - внесено в реестр. И в той же бумажке квитанция на 3000. Это ведь за дневную парковку, верно? То есть если мне днем парковка не нужна, то можно и не оплачивать? Парковаться с 20 до 8 бесплатно?
Ответить
Верно
Anonymous
30.08 23:09
90
Верно
Ответить
Спасибо:) А то как-то непрозрачно - про ночь ничего не написано, засомневалась
Ответить
А вот там сказано "в районе проживания".
Как определяется этот район? Улица, на которой дом стоит или весь микрорайон?
Ответить
Мне прислали парковочное разрешение с картой и номерами зон. В моем конкретном случае зона примерно 1 км на 3 км.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)