Резидентское разрешение на парковку
Всем привет!
Кто-то сталкивался с оформлением такого разрешения?
У нас вдруг сделали платную парковку под окнами, теперь нужно сделать разрешение.
Но муж прописан в другом месте, а машина оформлена на него.
В итоге получается, что я могу оформить разрешение на машину, но она должна быть либо моя, либо нужно оформлять постоянную регистрацию мужу по месту оформления резидентского разрешения.
И тот и другой варианты требуют смены документов и всё это небыстро.
Подскажите, у вас также было?
Может есть какие-то варианты, чтобы проще оформить разрешение.
Я вообще в ступоре, почему я не могу оформить разрешение на машину мужа, если мы состоим в браке, а квартира в моей собственности.
Зачем ему сюда прописываться?! Зачем переоформлять машину на меня, бред какой-то... Одна бюрократия сплошная (
Ничего сложного, делов на 5 минут потыкать в госуслугах.
Но да, собственник машины должен быть зарегистрирован по адресу.
Зачем и почему - можете сколько угодно возмущаться, факт остается фактом. Или переоформляйте машину, или мужа.
А времени на все нет
Собственник квартиры или зарегистрированный могут оформить резидентскую парковку
А кто-то когда-то обещал, что платных парковок в спальных районах не будет...
Либо собственник - по договору найма.
Либо собственник машины - собственник квартиры, всё, других вариантов нет(
А все эти варианты тянут за собой другие вопросы(
вы в ней прописаны?
Другой вариант более сложный)), нужно трое детей
Вы о чем вообще?
Есть определенная категория мест, или определенные парковочные разрешения. Неважно где, они работают везде одинаково.
детей двое)
Вроде как даже можно дома его написать самим.
В итоге я через свой личный кабинет делаю разрешение? А владельцем ТС указываю мужа, как нанимателя по договору поднайма?
т.е получается, что подать заявление может только собственник, т.е я
а муж, даже, если будет договор найма, то это не социальный и не служебный найм
как тогда с его аккаунта это делать? не понимаю(
Если переживаете, можете открыть приложение, найти эту улицу и там будет написано, что вам бесплатно до.... и число, по какое оформлено разрешение.
просто из трех пунктов нужно выбрать один и нигде не сказано про временную регистрацию
т.е владелец машины должен быть постоянно зарегистрированным в квартире, либо он должен снимать эту квартиру по договору найма
у вас какой случай?
запуталась(((
он прописан в другом районе Москвы, он собственник машины, что сделать?
как и где нужно подтверждать родство?
в МФЦ мне сказали, прописывайте мужа в квартиру, но постоянно
Муж прописан в другом районе Москвы
Т.е мы идем в МФЦ, оформляем там временную регистрацию мужу.
Потом дома через мос.ру я, как собственник, заполняю заявление, в котором указываю, что владелец машины - постоянно зарегистрирован на данной жилой площади.
Прикладываю свидетельство о браке и всё?
Больше никаких документов, подтверждающих родство, не нужно?
Выписку из ЕГРН, паспорт ТС? Это не нужно прикреплять?
обе на мужа

при получении временной регистрации?
Оформить резидентное парковочное разрешение может собственник квартиры или её доли; наниматель квартиры или её доли по договору социального найма либо наниматель квартиры по договору служебного найма. На одно жилое помещение можно получить не более двух разрешений.
Вот цитата с мос.ру, никаких арендаторов не предусмотрено.
Во проблема.
а придираются сейчас ко всему
и потом нужно менять ПТС, это тоже не на раз делается
Птс вообще сейчас в электронном виде, вносите изменения и все.
А потом идти в ГАИ.
Это не в электронном виде делается.
Уточка, не делайте ничего.
И при чем тут ТО и ремонт?
- переоформить автомобиль в регистрационном участке ГИБДД;
- купить полис ОСАГО либо в офисе переоформить собственника. На это дается 10 суток с момента заключения сделки;
- подготовить пакет документов: заявление о регистрации, ПТС, полис ОСАГО, СТС, карта техосмотра, договор купли-продажи, паспорт, квитанция об оплате государственной пошлины;
- записаться в отдел ГИБДД. Удобнее всего это сделать через госуслуги;
- прийти в отделение ГИБДД в указанное время и предоставить сотрудникам автомобиль для осмотра;
- получить новые документы на автомобиль;
- подписать акт приема-передачи транспорта.
Чтобы получить карту ТО(у нас машина старше 3х лет и есть моменты, из-за которых не поставят ТО), нужно сначала исправить все поломки, какие могут помешать получению.
Я работаю с 9.00 до 19.00, 6/1, муж тоже. Вот поэтому я и пишу, что это целое дело, переоформить машину, а не два клика на госуслугах(
А все потому, что кому-то понадобилось сделать платные парковки в спальном районе около МКАДа(((
Вы из этого какую-то проблему сделали. "Пакет документов" - смешно )
Не хотите - ну будете парковаться платно. Никто вас уговаривать не будет.
что там еще найдется, неизвестно
Могу найти эту доверенность. Нотариус был в шоке,но выдумал что-то для них.
Подала заявление на резидентсткую парковку, сегодня пришел ответ - внесено в реестр. И в той же бумажке квитанция на 3000. Это ведь за дневную парковку, верно? То есть если мне днем парковка не нужна, то можно и не оплачивать? Парковаться с 20 до 8 бесплатно?
Как определяется этот район? Улица, на которой дом стоит или весь микрорайон?