Собака?
Пожалуйста расскажите мне, можно ли справляться в собакой одному человеку и достаточно занятому?
Дочь собралась съезжать от нас в связи с поступлением. И спит и видит как тут же заведет собаку. Мечтала о собаке всю жизнь. Девушка тонкой душевной организации, склонна к грусти и депрессии, собака ей наверно очень бы помогла, тем более оказаться одной после большой семьи... но, блин, это ж каждый день гулять, а если заболел, а если хочешь куда-то поехать? Даже к нам на выходные - как? С собакой не вариант - у нас коты и папа, который собак не переваривает, собссно почему ее у нас и не было никогда. А включаю здравый смысл - ребенок расстраивается и начинает искать пути. Уже договорилась о передержке на всякий... Че делать? Не отговаривать? у меня собака была в молодости, но нас 3 человека на нее было. Пока договорились на "попробуй пока поживи как пойдет"
Дочь собралась съезжать от нас в связи с поступлением. И спит и видит как тут же заведет собаку. Мечтала о собаке всю жизнь. Девушка тонкой душевной организации, склонна к грусти и депрессии, собака ей наверно очень бы помогла, тем более оказаться одной после большой семьи... но, блин, это ж каждый день гулять, а если заболел, а если хочешь куда-то поехать? Даже к нам на выходные - как? С собакой не вариант - у нас коты и папа, который собак не переваривает, собссно почему ее у нас и не было никогда. А включаю здравый смысл - ребенок расстраивается и начинает искать пути. Уже договорилась о передержке на всякий... Че делать? Не отговаривать? у меня собака была в молодости, но нас 3 человека на нее было. Пока договорились на "попробуй пока поживи как пойдет"
И чиха она не возьмет. Она в приюте волонтерит и помогает еще с устройством собак - вот там и присмотрела уже себе песика. Там чихов нет. Там дворняжки и метисы вполне себе в полный рост.
Да, я ей тоже говорю, что ты берешь обязательство и за себя сейчас, и за себя в 30 лет. А если учиться куда поехать? А у нее такие мысли есть. Говорит, поедет с собакой.
Это же в разы проще
Тут уж или ребенку собаку брать. Или потом - когда семья уже.
Вон в соседнем доме сутками хаски скулит на балконе.. одна все время. Весь чат уже разосрался из за этой собаки..а хозяин отвечает- работаю.
Жалко..сил нет
И уехать конечно захочет, но не каждая собака выдержит передержку. Моя собака например вообще не переносит разлуку и мы куда то ездим только с ней, иначе никак.
Собака это очень и очень большие проблемы. Конечно рядом должна быть семья, а не один человек.
Короче, не советую молодой одиночке собаку. Это старая одиночка потянет, ей уже почти никуда не надо, всё для собаченьки, а молодая - нет.
У меня 3 собаки, гуляю, кормлю, мою лапы только я. Домашние - муж и младший сын их с удовольствием тискают и гладят, но весь уход - мой.
Старший сын живет отдельно, хотел сразу себе собаку завести. Потом решил, что это большая ответственность, плюс щенок разгромит ему новый ремонт и провода поест. Ограничивается теперь тем, что берет нашу стаю напрокат, погулять, поиграть, потискать, вымыть лапы. Но неделями жить или просто ночевать оставляет только борзюка, а шнауцеры его бесят нытьем и шараханьем в ожидании "когданашахозяйканасзаберетдомой".
Будет ли платить за лечение? И главное, готова ли она отвечать за эту собаку через 10 лет?
Понятно что девочка может и с тонкой душевной организацией, но, простите, пока глупа. Ну найдите правильные слова.
Я вроде как сейчас со стороны дочери буду отбиваться. Потому что логические аргументы я-то знаю и со всем почти согласна.
С 8 до 8 наверно не будет - это колледж пока, не работа, но понятно, что и расслабиться пока не получится.
Деньги - ну это меньшая беда, конечно содержание наше, будет платить из содержания, мы не бедствуем до степени не прокормить собаку, а она пока еще несовершеннолетняя.
Тусовки - вроде не склонна к большой гульбе, по жизни девушка ответственная.
Передержка, о которой я говорила - это подруга, у которой свой дом и они готовы взять собаку на время например нашего семейного отпуска. Но вообще планирует во взрослом будущем ездить в отпуск с собакой.
Уход - в приюте научилась всему, в том числе и гулять в любую погоду. Но помню по себе как это трудно опять тащиться на улицу, вернувшись вечером из института.
Короче, понятно, что это большой геморрой, но жизнь и состоит из устраиваемых себе геморроев, будь то дети, переезды, новые работы и пр, пр.
Сколько невоспитанных собак вокруг.
Совсем с ума посходили 🥴
Ваша хоть собаку хочет, мой спит и видит каракала. Пока удается отговаривать.
Сын мейкуна подкинул, уезжая в Тай
Так что паразиты ещё те, кстати,про мужа, мой не понимал вообще животных в доме никаких, у не принято, ничего, пришлось, привык, любит, для меня это маркер,
Дочь опять начала петь песню про котенка, прямо до ругани, с ее работой и таким отношением, только тараканов можно развести
Дочь пусть заводит, но проговорите куда собаку в случае ,к примеру, ее отъезда,я, конечно, присмотрела сама, но вы мужа боитесь,
Моя собака не воет никогда, нет никого дома, дрыхнет, но такое у на с бывает редко, семья большая
Я всегда мечтала о собаке. Родители не разрешали, но других принесённых питомцев любили. Потом переехала к мужу, муж прям категорически был против по разным причинам. Но однажды мне позвонили и предложили уже знакомую и горячо любимую мной собаку. И я не стала ни у кого спрашивать! Типа с дочкой посоветовалась, она тоже хотела. Просто вышла из дома, забрала собаку и сообщила всем, что собака будет жить со мной. Если что, мне было куда с собакой уйти жить. Муж пламенной любовью к собаке как я не пропитался, но отношения нормальные. Другие члены семьи, только бабушка на тот момент собаку не видела, сразу очень полюбили собаку, любой мой приход без него воспринимается до сих пор в штыки.
Хожу и езжу всюду в основном с пёсиком теперь. Если надо без него, дедуля или дочка с радостью сидят с ним. Сегодня, например, были на околопородной тусовке, ещё и с подругой. В ателье шили ему фрак в нужном цвете. Мне собака в большую радость. А как у кого-то другого сложится, никто не знает. Я вообще не предполагала, что с собакой будет так интересно, мне просто раньше хотелось собаку.