221
Anonymous
Все остальное
15.08.25 14:56

Собака?

Пожалуйста расскажите мне, можно ли справляться в собакой одному человеку и достаточно занятому?

Дочь собралась съезжать от нас в связи с поступлением. И спит и видит как тут же заведет собаку. Мечтала о собаке всю жизнь. Девушка тонкой душевной организации, склонна к грусти и депрессии, собака ей наверно очень бы помогла, тем более оказаться одной после большой семьи... но, блин, это ж каждый день гулять, а если заболел, а если хочешь куда-то поехать? Даже к нам на выходные - как? С собакой не вариант - у нас коты и папа, который собак не переваривает, собссно почему ее у нас и не было никогда. А включаю здравый смысл - ребенок расстраивается и начинает искать пути. Уже договорилась о передержке на всякий... Че делать? Не отговаривать? у меня собака была в молодости, но нас 3 человека на нее было. Пока договорились на "попробуй пока поживи как пойдет"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста расскажите мне, можно ли справляться в собакой одному человеку и достаточно занятому?

Дочь собралась съезжать от нас в связи с поступлением. И спит и видит как тут же заведет собаку. Мечтала о собаке всю жизнь. Девушка тонкой душевной организации, склонна к грусти и депрессии, собака ей наверно очень бы помогла, тем более оказаться одной после большой семьи... но, блин, это ж каждый день гулять, а если заболел, а если хочешь куда-то поехать? Даже к нам на выходные - как? С собакой не вариант - у нас коты и папа, который собак не переваривает, собссно почему ее у нас и не было никогда. А включаю здравый смысл - ребенок расстраивается и начинает искать пути. Уже договорилась о передержке на всякий... Че делать? Не отговаривать? у меня собака была в молодости, но нас 3 человека на нее было. Пока договорились на "попробуй пока поживи как пойдет"
Anonymous
У нас переезжать собаку некуда, нет у нас бабадедов. Про папу уже писала.

И чиха она не возьмет. Она в приюте волонтерит и помогает еще с устройством собак - вот там и присмотрела уже себе песика. Там чихов нет. Там дворняжки и метисы вполне себе в полный рост.

Да, я ей тоже говорю, что ты берешь обязательство и за себя сейчас, и за себя в 30 лет. А если учиться куда поехать? А у нее такие мысли есть. Говорит, поедет с собакой.
автор
Если она действительно хочет собаку, то заведет и справится. У меня собаки всегда. Справляюсь, даже если одна. Больная гуляю, дети маленькие были, гуляла с ними. Уехать - с ней или сестре. Сын подрос, гуляет вечером. Всегда есть варианты, собака не проблема, а радость. Я себе жизни без собаки не представляю, хотя безусловно, отнимают много времени и сил, но и дают они немало эмоций.
Почему не кошку?
Это же в разы проще
Мой тоже про котенка заговорил, я сказала что фиг, квартира моя, а я не разрешаю. О себе пусть сначала научится заботиться
Anonymous
Сын просил собаку, нет не говорила. Просто пошли когда вместе прогуляться - показала как дама в пакетик убирала за собакой, сказала - вот так каждый день будешь без выходных и не важно какой стул у пса, убрать придется. Передумал.
Anonymous
Не, не потянет ваша дочь собаку одна. Начнутся тусовки, поездки, а ей дома надо быть строго в определенное время. Мечта, конечно, вдвоем с псом и ужасно романтично...но не. Отдаст рано или поздно.

Тут уж или ребенку собаку брать. Или потом - когда семья уже.

Один такой удачный опыт я знаю. Одноклассницадочери переехала на учебу вместе с собакой. Наверное важно, что это был совсем не щенок и эта собака уже жила несколько лет в этой семье. Т.е. девушка и раньше заботилась о собаке (но раньше вся семья заботилась) , и для собаки тоже только место поменялось. И да, квартира в том городе своя, не на съеме. При этом все равно девушке тяжело было. Уход о собаке при большой занятости все же не так прост для одного человека.
Anonymous
Мои котёнка просили, умоляли. И как вы думаете, чей это котёнок, теперь уже кот))) Не, я его обожаю, но факт. Пока не скажу- никто не метнется лоток поменять. Они этого не видят и не чувствуют запах) А тут цельная собачуля. Не потянет.
Anonymous
Ребёнка готова родить и отвечать за него? Собака чуть-чуть полегче.
Anonymous
Не надА!!!
Вон в соседнем доме сутками хаски скулит на балконе.. одна все время. Весь чат уже разосрался из за этой собаки..а хозяин отвечает- работаю.
Жалко..сил нет
Вот представьте собаку выдернут из стаи целой и посадят одну в квартире? что пес в этой ситуации начнет делать? Правильно, выть на радость соседям.. Последствия вы уже можете оценить.
Anonymous
А где она жить с собакой собралась? у нее своя квартира есть?
Anonymous
Я как переехала от родителей, сразу завела и котов, и собак)) Счастлива! Переезжала в 22
Anonymous
Нет, конечно. Какая собака? С ней не только гулять надо, ее ещё надо кормить и желательно не дрянью, а хорошим качественным кормом. А лечение сейчас знаете сколько стоит? Если это хорошая клиника то это просто огромные суммы, не каждая семья потянет.
И уехать конечно захочет, но не каждая собака выдержит передержку. Моя собака например вообще не переносит разлуку и мы куда то ездим только с ней, иначе никак.
Собака это очень и очень большие проблемы. Конечно рядом должна быть семья, а не один человек.
Anonymous
Может, хомячка лучше завести? С ним веселее, и уход небольшой.
Anonymous
Не потянет, имхо. Собаке нужно общение, если уходить в 8 и приходить в 8, это тяжело собаке. Плюс большая собака и пеленки - как-то несолидно, да и не привыкла, поди, собака к такому. Вечером бегом домой, а не кино/театр/тусовка, да просто задержаться - уже проблема, уехать нельзя.
Короче, не советую молодой одиночке собаку. Это старая одиночка потянет, ей уже почти никуда не надо, всё для собаченьки, а молодая - нет.
Моя подруга купила в 26, как ее парень бросил, при чем, жила в другом городе на съеме, маленькую собачку, пеленки всегда дома, корм в достатке, в поездки собаку с собой и нет проблем
Anonymous
Крайне эгоистическое желание, девушка рассматривает собаку как игрушку.
Съезжает - куда? Жить в собственном жилье? На какие шиши планирует жить дева? Приютская собака, раз дева там волонтерит, может туда и вернуться, если она с ней не справится. К вам будет ездить без ночевки, чтобы муж и коты не расстроились. Собаки работающих людей спят дома и их ждут.
У меня 3 собаки, гуляю, кормлю, мою лапы только я. Домашние - муж и младший сын их с удовольствием тискают и гладят, но весь уход - мой.
Старший сын живет отдельно, хотел сразу себе собаку завести. Потом решил, что это большая ответственность, плюс щенок разгромит ему новый ремонт и провода поест. Ограничивается теперь тем, что берет нашу стаю напрокат, погулять, поиграть, потискать, вымыть лапы. Но неделями жить или просто ночевать оставляет только борзюка, а шнауцеры его бесят нытьем и шараханьем в ожидании "когданашахозяйканасзаберетдомой".
Anonymous
сейчас взяла на передержку собаку подруги. в том числе и потому, что хочу понять, нужна ли она мне. прошла неделя- не нужна. и, кроме ухода, прогулок, грязи и запаха главное- мне жалко, если она будет целый день одна...брать надо тогда, когда в доме кто то есть. мое мнение.
Anonymous
Что она будет делать с собакой в те дни когда куда-то уезжает?
Будет ли платить за лечение? И главное, готова ли она отвечать за эту собаку через 10 лет?
Понятно что девочка может и с тонкой душевной организацией, но, простите, пока глупа. Ну найдите правильные слова.
Anonymous
Отвечу всем сразу.

Я вроде как сейчас со стороны дочери буду отбиваться. Потому что логические аргументы я-то знаю и со всем почти согласна.

С 8 до 8 наверно не будет - это колледж пока, не работа, но понятно, что и расслабиться пока не получится.

Деньги - ну это меньшая беда, конечно содержание наше, будет платить из содержания, мы не бедствуем до степени не прокормить собаку, а она пока еще несовершеннолетняя.

Тусовки - вроде не склонна к большой гульбе, по жизни девушка ответственная.

Передержка, о которой я говорила - это подруга, у которой свой дом и они готовы взять собаку на время например нашего семейного отпуска. Но вообще планирует во взрослом будущем ездить в отпуск с собакой.

Уход - в приюте научилась всему, в том числе и гулять в любую погоду. Но помню по себе как это трудно опять тащиться на улицу, вернувшись вечером из института.

Короче, понятно, что это большой геморрой, но жизнь и состоит из устраиваемых себе геморроев, будь то дети, переезды, новые работы и пр, пр.
автор
Не надо. Это очень безответственно. Выше правильно советовали, пусть возьмёт на передержку и попробует пару месяцев убирать какахи в пакетик, гулять в октябре-ноябре, мыть после улицы.
Anonymous
Каждый день гулять - не проблема. а вот воспитать собаку...
Сколько невоспитанных собак вокруг.
Anonymous
вряд ли. собака требует времени, внимания и сил. лучше взять двух кошек. они вполне смогут обходиться без вас, даже по нескольку дней.
Anonymous
Если из приюта, то хотя бы с возможностью возврата и поиска новой семьи.
Anonymous
Еву почитаешь, собак заводят только избранные, сдавшие вступительные экзамены во всевозможные высшие учебные заведения по кинологии.
Совсем с ума посходили 🥴
Anonymous
Никогда не угадаешь, как тут правильно посоветовать. Некоторые заводят, не понимая отвественности и все заканчивается плохо для животного. А некоторые заводят и сами становятся более ответственными, ухаживая за животным.

Ваша хоть собаку хочет, мой спит и видит каракала. Пока удается отговаривать.
Anonymous
Собака - это не игрушка, ей нужно внимание уделять. Соседская собака постоянно лает, когда никого нет дома. Это одинокой пенсионерке хорошо иметь собаку, потому что она постоянно дома. Или семье с детьми. А в вашем случае собака будет целый день скучать одна.
Anonymous
Если бы мне родители сказали не приезжать с собакой,я бы не приезжала вообще. Никогда..
Anonymous
Дочь с зятем из-за съёмной квартиры и занятости завели морскую свинку, очень хотели собаку или кошку, но здраво оценили возможности и радуются поросенку, его букварно в "карман" положил и поехал. Предложите дочери такой вариант, всё-таки собака, это воспитание, гулянки, тем более маленькие совсем не любят одиночество.
Я всю жизнь с собаками , кошками, сейчас три кошки и собака, собака досталась от дочери , когда ушла от одного МЧ к другому, у которого ремонты, мебеля , потрясающая безответственность

Сын мейкуна подкинул, уезжая в Тай

Так что паразиты ещё те, кстати,про мужа, мой не понимал вообще животных в доме никаких, у не принято, ничего, пришлось, привык, любит, для меня это маркер,

Дочь опять начала петь песню про котенка, прямо до ругани, с ее работой и таким отношением, только тараканов можно развести

Дочь пусть заводит, но проговорите куда собаку в случае ,к примеру, ее отъезда,я, конечно, присмотрела сама, но вы мужа боитесь,

Моя собака не воет никогда, нет никого дома, дрыхнет, но такое у на с бывает редко, семья большая
Издевательство над собакой, все время будет дома одна, с редкими выгулами. Дочь эгоистка.
Anonymous
Я бы так поступила - была бы категорически против. Чтобы однозначно понимала, что поддержки не будет с вашей стороны. Но если действительно хочет, то заведет. Собсно, когда будет жить отдельно , ей ничто не помешает завести собаку. Просто заведет и все. Тут и думать нечего. С чего вы решили, что это должно быть ваше решение. Понятно, что вы ее содержите и исходя из этого , пытаетесь взвалить ответственность на себя. Но не стоит, мне кажется. Я лично тоже мечтала о собаке, но понимала, что пока я без детей и семьи, то не стоит. Но я активно достаточно жила, могла спонтанно куда-то сорваться, дома не ночевать, когда хотела пришла, когда захотела ушла и пр., на съеме жила. Даже цветы дома не заводила. Ждала, когда остепенюсь. Иначе собака меня бы сильно ограничила. Я это хорошо понимала. Потом завела, когда все сложилось, и дети появились, ты и так уже стал привязан к дому и ограничен в свободе передвижений. Если дочка и так не слишком передвигается, то м.б. и нормлаьно будет. Но в основонм я вижу неудачные примеры, в подобных вашей, ситуациях.
Anonymous
Если есть своя квартира от бабушки, то пусть хоть крокодила заводит! вообще проблем не вижу!
Anonymous
Пусть возьмет кота или кошечку из приюта - подрощенного. И проще ,и Богоугодное дело :)
Никто не знает заранее, как у вас будет.
Я всегда мечтала о собаке. Родители не разрешали, но других принесённых питомцев любили. Потом переехала к мужу, муж прям категорически был против по разным причинам. Но однажды мне позвонили и предложили уже знакомую и горячо любимую мной собаку. И я не стала ни у кого спрашивать! Типа с дочкой посоветовалась, она тоже хотела. Просто вышла из дома, забрала собаку и сообщила всем, что собака будет жить со мной. Если что, мне было куда с собакой уйти жить. Муж пламенной любовью к собаке как я не пропитался, но отношения нормальные. Другие члены семьи, только бабушка на тот момент собаку не видела, сразу очень полюбили собаку, любой мой приход без него воспринимается до сих пор в штыки.
Хожу и езжу всюду в основном с пёсиком теперь. Если надо без него, дедуля или дочка с радостью сидят с ним. Сегодня, например, были на околопородной тусовке, ещё и с подругой. В ателье шили ему фрак в нужном цвете. Мне собака в большую радость. А как у кого-то другого сложится, никто не знает. Я вообще не предполагала, что с собакой будет так интересно, мне просто раньше хотелось собаку.
Выше советуют передержку, но это совсем другое. Знакомая оставляла мне, пока переезжала, более крупную собаку. Гуляли и кормились по времени, играли дома. Со своей всё иначе. И гуляем иначе, и едим другое, совсем график другой. Не говорю уже о медуходе и развлеченьях для собаки.
Маленькую собаку, девочку, наверно можно завести, особенно если у дочки будет удаленная работа-учеба. Ее можно с собой если что брать всюду, сейчас кафе лояльны к животным. Я бы завела. Я после развода с питбулем осталась, вот это была проблема, никого не попросишь погулять. А маленькую возьмут с удовольствием. У меня сейчас джек рассел, так все обожают, когда она с ними спит в кровати. Только собаку надо брать такого характера, что не будет тяжело переживать разлуку, то есть не однолюба.
Anonymous
Если вы хотите собаку только. Лечить кто будет если что. Да любые затраты на вас, пока она не зарабатывает. Если вы против, то и обсуждать нечего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения