Собака?
Пожалуйста расскажите мне, можно ли справляться в собакой одному человеку и достаточно занятому?
Дочь собралась съезжать от нас в связи с поступлением. И спит и видит как тут же заведет собаку. Мечтала о собаке всю жизнь. Девушка тонкой душевной организации, склонна к грусти и депрессии, собака ей наверно очень бы помогла, тем более оказаться одной после большой семьи... но, блин, это ж каждый день гулять, а если заболел, а если хочешь куда-то поехать? Даже к нам на выходные - как? С собакой не вариант - у нас коты и папа, который собак не переваривает, собссно почему ее у нас и не было никогда. А включаю здравый смысл - ребенок расстраивается и начинает искать пути. Уже договорилась о передержке на всякий... Че делать? Не отговаривать? у меня собака была в молодости, но нас 3 человека на нее было. Пока договорились на "попробуй пока поживи как пойдет"
Есть 2 знакомые барышни, по описанию вроде вашей дочери, все псы их переезжали к бабадедам. Бабушка первой была крайне недовольна, дед второй счастлив, собак любит, живет в доме частном.
У нее сейчас свой собственный быт будет налаживаться и в этот вертеп она хочет еще собаку добавить?
Плюс еще студенчество это новые знакомства, друзья, тусовки. Ну не хватит ее ни физически, ни эмоционально на животное.
А если в поездку соберется куда денет, а ведь соберется.
Собака лет на 15, а то и больше, семья-дети пойдут там уж точно не до престарелого чиха будет... Так себе затея, лучше рыбок завести
У БМ большой аквариум и рыбки. Воду чистит фильтр, корм насыпает автоматическая кормушка.
Воду он меняет вообще крайне редко и то не полностью, там какой-то свой микроклимат нужен.
Для бОльшего срока - полно автоматических приблуд для кормления/света/температуры и проч.
В целом - нормально функционирующий аквариум содержать гораздо проще, чем собаку, кошку или хомячка.
Собака -компаньон, у нее никогда не бывает плохого настроения. Ест как дюймовочка, в туалет ходит на пеленку, ухода особого не требует.
Чихуашки более злобные и обидчивые, чем тойки
Это все не проблемы. Вот когда самый родной и пушистый начинает болеть, и ты понимаешь. что неизбежно уже скоро все... Вот это тяжело. А вовсе не будильник на полчаса раньше поставить.
Завела собаку в свои 34, до сих пор жалею, что не лет на 15 раньше...
Я очень рада что отказалась ей собаку заводить в ее 10-12. Ни одного случая не знаю чтоб собака не упала на родителей лиьо в первые пару лет, либо при поступлении
И чиха она не возьмет. Она в приюте волонтерит и помогает еще с устройством собак - вот там и присмотрела уже себе песика. Там чихов нет. Там дворняжки и метисы вполне себе в полный рост.
Да, я ей тоже говорю, что ты берешь обязательство и за себя сейчас, и за себя в 30 лет. А если учиться куда поехать? А у нее такие мысли есть. Говорит, поедет с собакой.
Бояться взять собаку, потому что потенциалтный ИЗБРАННИК может быть не будет любить собак!
А хрен этому потенциальному избранннику в с..аку, чтоб голова не качалась - никак?😁
Потом удивляются, что мизогинят их.
Избранника еще нет, а ему уже угодить пытаются!
Тьху! 😒
Особенно на фоне темы "Абьюзер ли мой зять".
Вот так с детства внушают дочке, что главное быть удобной БУДУЩЕМУ!!!, мля, избраннику.
А потом девочек НА ИХ ЖЕ ЖИЛПЛОЩАДИ называют бесполезными балластами или что там еще.
Брр😡
У меня так сын хотел собаку когда стал один жить. Я ему привезла своего йорка и предложила попробовать хоть месяц подержать у себя. Как то быстро у меня сын сдулся. Понял что одно дело в охотку взять собаку на утреннюю пробежку и совсем другое в дождь тащиться гулять, после 6 пар в вузе
Карманного чиха еще куда ни шло.
Но большую собаку из приюта, битую жизнью, это слишком.
Пусть подумает, что когда соберется пристраивать, то эта собака никому не будет нужна.
Если чО, я в 5 утра уже на улице, с ушастыми, и с пакетами для говен.
Тут уж или ребенку собаку брать. Или потом - когда семья уже.
Вон в соседнем доме сутками хаски скулит на балконе.. одна все время. Весь чат уже разосрался из за этой собаки..а хозяин отвечает- работаю.
Жалко..сил нет
Так что вы про всех не пишите.
И уехать конечно захочет, но не каждая собака выдержит передержку. Моя собака например вообще не переносит разлуку и мы куда то ездим только с ней, иначе никак.
Собака это очень и очень большие проблемы. Конечно рядом должна быть семья, а не один человек.
Короче, не советую молодой одиночке собаку. Это старая одиночка потянет, ей уже почти никуда не надо, всё для собаченьки, а молодая - нет.
У меня 3 собаки, гуляю, кормлю, мою лапы только я. Домашние - муж и младший сын их с удовольствием тискают и гладят, но весь уход - мой.
Старший сын живет отдельно, хотел сразу себе собаку завести. Потом решил, что это большая ответственность, плюс щенок разгромит ему новый ремонт и провода поест. Ограничивается теперь тем, что берет нашу стаю напрокат, погулять, поиграть, потискать, вымыть лапы. Но неделями жить или просто ночевать оставляет только борзюка, а шнауцеры его бесят нытьем и шараханьем в ожидании "когданашахозяйканасзаберетдомой".
Будет ли платить за лечение? И главное, готова ли она отвечать за эту собаку через 10 лет?
Понятно что девочка может и с тонкой душевной организацией, но, простите, пока глупа. Ну найдите правильные слова.
Я вроде как сейчас со стороны дочери буду отбиваться. Потому что логические аргументы я-то знаю и со всем почти согласна.
С 8 до 8 наверно не будет - это колледж пока, не работа, но понятно, что и расслабиться пока не получится.
Деньги - ну это меньшая беда, конечно содержание наше, будет платить из содержания, мы не бедствуем до степени не прокормить собаку, а она пока еще несовершеннолетняя.
Тусовки - вроде не склонна к большой гульбе, по жизни девушка ответственная.
Передержка, о которой я говорила - это подруга, у которой свой дом и они готовы взять собаку на время например нашего семейного отпуска. Но вообще планирует во взрослом будущем ездить в отпуск с собакой.
Уход - в приюте научилась всему, в том числе и гулять в любую погоду. Но помню по себе как это трудно опять тащиться на улицу, вернувшись вечером из института.
Короче, понятно, что это большой геморрой, но жизнь и состоит из устраиваемых себе геморроев, будь то дети, переезды, новые работы и пр, пр.
А ребёнок? Ну, допустим, аллергия на собак, очень частый вариант.
Молчел с кошкой, с аллергией, с неприятием собак.
Командировки.
У подруги запросто через пару лет изменится ситуация - куда собаку?
А вообще, зумеры, заводящие животных и бросающие их то в передержке, то дома на целый день - это ужас. Эмпатия? Не, не слышали.
Молчел с кошкой и остается у себя с кошкой, любишь меня - люби и моих собачек.
Мой собственный сын, собачник, девы с боязнью собачек, кошками,, крокодилами - отсекаются сразу. На этапе знакомства. Потому что у сына гостят иногда мамины 3 собачки.
То что и раньше такие были не значит что это нормально. Значит что такие безответственные и бездушные люди есть во все времена.
2. Столовая ложка тоже мало стоит, но от этого не перестанет быть имуществом
До ребенка я думаю еще примерно собачий век. Аллергий на собак у нас отродясь ни у кого не было. Да и знаю, что с любой аллергией можно справиться, это не причина выгонять собаку. Молчел при такой любви дочери к собакам должен быть ярым собачником по умолчанию, потому что если не сейчас заведет, то потом уж точно.
Вот отпуск и возможная учеба за границей например, есть такие задумки - это да. Ну и собаку жалко, если будет целый день на учебе. Хотя в приюте я не думаю что им намного веселее, в клетках-одиночках.
Но если ваши коты реальные драчуны (папу бы я записала в графу "стерпится-слюбится))) и технически вы помочь дочке никак не сможете - все эти чужие передержки и "по жизни девушка ответственная" - ни о чем
Ачотакова.
Вы готовы собаку взять, когда дочь не сможет больше ей заниматься? А платить за лечение если понадобится? Или это тоже все "тоска смертная"?
Взять - тоже разумеется готова, но мне жаль мужа, который собак не любит, хотя разумеется, опять же, на улицу или в приют живое существо не сдаст
И я не говорю, что я разумна. Я говорю, что я знаю, какие доводы считаются разумными - которые не нарушают комфорт
Ну а если ее ничего не убеждает и хочет себе экстрима сразу, то вряд ли отговорить получится. Пусть только это будет лично ее осознанное решение и ответственность на многие годы. Переложить ответственность будет не на кого. Ваше дело предупредить, показать все стороны этого решения.
Одно дело 30+ и дети по лавкам, все равно дома сидеть или же просто уже никуда не надо, а другое девушка молодая.
Ее может на свидание пригласят после работы или какая вечеринка, а она будет бежать домой, так там собака.
Сама так сидела с собакой, когда мама уезжала.
Мне на работе надо задержаться, а я дергаюсь как он там.
Не, ну можно не собирать, насрали и дальше с собачкой поскакали,
Есть бездумный спрос на собак, рынок растёт, появляются новые собаки и собачники. Про кучи г-на в мусорке я вообще уж не говорю.
Протереть лапы влажным полотенцем? Ок)))
Сколько невоспитанных собак вокруг.
Совсем с ума посходили 🥴
А так конечно и детей некоторые заводят не думая.
Ваша хоть собаку хочет, мой спит и видит каракала. Пока удается отговаривать.
Думаете, что дома хозяева с собаками пляски пляшут, песни поют и собачек развлекают? Спят дома собаки.
Никогда - это так категорично. Нельзя так
Пронасиловать дня два, но без перерыва. Чтоб обессилел 😁
Любит-не любит, чай не девица красная.
Вот такие коррективы внесла жизнь - чо, мало тех, кто не любил-не любил, а потом как полюбил?!
Деда мой чуть не рыдал, когда я сказала - коту быть!, а теперь их двое..Кошка его не подпускает - он слишком громкий для нее, а кота не знает уже, в какие места еще залюбить)))
А тоже орал как ненормальный- хоть овчарку, хоть крокодила, тока не кошакаааааа!!!
)))
Если посторонняя - она, возможно, всегда будет "слюнявой и противной".
А вот если это собака любимой дочери - тут возможны варианты ))
Мои родители животных вообще не особо любят. Точнее, равнодушны и не понимают, "зачем эта обуза".
А в моей собственной семье - какой только живности уже не было - кролик, крыски, рыбки, собаки... И всех их наши родители спокойно воспринимают, когда мы к ним приезжаем (или родители к нам).
Сейчас вот гостили у родителей две недели с нашей собачкой, уехали, а мама пишет - "уже скучаю по Патрику, пусто без него, никто тут не пыхтит под ногами" )))
Если откажется от собаки, то кот - свой или новый, - появится там по-любому, даже не сомневаюсь.
Сын мейкуна подкинул, уезжая в Тай
Так что паразиты ещё те, кстати,про мужа, мой не понимал вообще животных в доме никаких, у не принято, ничего, пришлось, привык, любит, для меня это маркер,
Дочь опять начала петь песню про котенка, прямо до ругани, с ее работой и таким отношением, только тараканов можно развести
Дочь пусть заводит, но проговорите куда собаку в случае ,к примеру, ее отъезда,я, конечно, присмотрела сама, но вы мужа боитесь,
Моя собака не воет никогда, нет никого дома, дрыхнет, но такое у на с бывает редко, семья большая
Или это уже другая дочь доросла 😊
Моя дочка взяла собаку из приюта, когда мы жили с ней рядом. Собачка - комочек счастья, исключая одну мелкую подробность - она совершенно не может оставаться без людей. Если у нас она хотя бы полчаса ввдерживает, то у дочки с зятем - ни минуты. Рыдает под дверью.
А потом дочка, как водится, переехала на другой конец города. Ну у нас не Москва и Новосибирск, конечно, но все же😁
И вот теперь кочует песик и всё вокруг него вертится, и дед просто на гамно исходит, когда его очередь мохнатую внучку отвозить или забирать.🤣
А шо делать. Дас лебен ист харт - жизнь жесткая штука.
😁
А дочь, когда завела себе брюссельского грифона, оставила нам всего пару раз, а потом начала таскать везде с собой (в разные города и страны).
Любая ее собака будет находиться в доме одна, по много часов. Дочь думает о себе "хочу собаку", но не думает о собаке.
Для собаки терпеть по 12 часов, это форменное над ней издевательство. Сама потерпите, попробуйте.
Дочь автора пока дома живет, с мам-папой. Но собирается съехать.
И собакам не только в нужду надо справлять, с ними надо ГУЛЯТЬ. Время будет у молодой девушки? Она не понимает всей ответственности.
Ну так чО ночью то делать, они 12 часов терпят, а я туалет навещаю. Давайте идеи.
Я всегда мечтала о собаке. Родители не разрешали, но других принесённых питомцев любили. Потом переехала к мужу, муж прям категорически был против по разным причинам. Но однажды мне позвонили и предложили уже знакомую и горячо любимую мной собаку. И я не стала ни у кого спрашивать! Типа с дочкой посоветовалась, она тоже хотела. Просто вышла из дома, забрала собаку и сообщила всем, что собака будет жить со мной. Если что, мне было куда с собакой уйти жить. Муж пламенной любовью к собаке как я не пропитался, но отношения нормальные. Другие члены семьи, только бабушка на тот момент собаку не видела, сразу очень полюбили собаку, любой мой приход без него воспринимается до сих пор в штыки.
Хожу и езжу всюду в основном с пёсиком теперь. Если надо без него, дедуля или дочка с радостью сидят с ним. Сегодня, например, были на околопородной тусовке, ещё и с подругой. В ателье шили ему фрак в нужном цвете. Мне собака в большую радость. А как у кого-то другого сложится, никто не знает. Я вообще не предполагала, что с собакой будет так интересно, мне просто раньше хотелось собаку.