186
"Беременный робот"
В Китае создают первого «беременного робота»
Прототип планируют представить в 2026 году
Китайские исследователи работают над человекомоподобным роботом с искусственной маткой, способным вынашивать плод и рожать, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo. По данным издания, прототип планируют выпустить в следующем году, его стоимость составит около 100 тысяч юаней (примерно 1,12 млн рублей).
Разработку ведёт Чжан Цифэн из Наньянского технологического университета в Сингапуре. Он пояснил, что робот воспроизводит полный процесс — от зачатия до родов.
https://snob.ru/news/v-kitae-sozdaiut-pervogo-beremennogo-robota/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Китае создают первого «беременного робота»
Китайские исследователи работают над человекомоподобным роботом с искусственной маткой, способным вынашивать плод и рожать, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo. По данным издания, прототип планируют выпустить в следующем году, его стоимость составит около 100 тысяч юаней (примерно 1,12 млн рублей).
Разработку ведёт Чжан Цифэн из Наньянского технологического университета в Сингапуре. Он пояснил, что робот воспроизводит полный процесс — от зачатия до родов.
Anonymous
Не будет такого робота. Никогда.
Не создаются условия для отвода продуктов распада жизнедеятельности плода, учёные не понимают почему мозг не развивается..
Максимум научатся "дотащить" несколько недель в искусственной матке до полной зрелости слегка недоношенного ребена.
Расходимся...
Не создаются условия для отвода продуктов распада жизнедеятельности плода, учёные не понимают почему мозг не развивается..
Максимум научатся "дотащить" несколько недель в искусственной матке до полной зрелости слегка недоношенного ребена.
Расходимся...
Научаться ли делать клетки, яйцеклетки у женщин в климаксе? Меня этот вопрос волнует.
Anonymous
Страшно представить себе, какие психические девиации будут у этих детей. Госпитализм детдомовских детей покажется мелочью.
Фантастика потихоньку становится явью.
Ужас какой. Чудовищный эксперимент. Беременность это не только физическое вынашивание плода.
Anonymous
вопрос в другом - у государств будет большой соблазн наклепать себе новых граждан, не морочась поддержкой нормальных семей
но я тоже не верю, что смогут заменить живую женщину. Слишком сложный процесс
но я тоже не верю, что смогут заменить живую женщину. Слишком сложный процесс
Anonymous
еще и прекрасный полигон для всякого рода генетических экспериментов.
Anonymous
Я бы себе одного так родила:) желательно еще и не совсем младенцем. Лет 5 сразу.
Anonymous
Моё мнение.
Это прорыв и польза для бездетных пар, будут избавлены от поиска, коммуникации и шантажа от сур мам и посредников.
В плане поднять искусственно, демографию, навынашивать рабов, в ближайшие 100 лет нет. Можно генетически убрать болезни, но искусственно вырастить характер нельзя. Опять же дети с депривацией, без родительской опеки, только забирают ресурсы государства. Никакими безрлпотными работниками они не будут, а так же пойдут в криминал или потреблядство. Жители страны нужны и количественго и качественно.
Как дополнение к уже рожавшим кстати вариант. Я четверых родила, и не рожала потом именно из-за нежелания беременности. Мне это состояние не нравилось. Я задумывалась о сур маме, но это слишком сложно. А в роботе бы парочку родила бы точно. Поэтому некоторые опытные пары, пользовались бы этим инструментом.
Это прорыв и польза для бездетных пар, будут избавлены от поиска, коммуникации и шантажа от сур мам и посредников.
В плане поднять искусственно, демографию, навынашивать рабов, в ближайшие 100 лет нет. Можно генетически убрать болезни, но искусственно вырастить характер нельзя. Опять же дети с депривацией, без родительской опеки, только забирают ресурсы государства. Никакими безрлпотными работниками они не будут, а так же пойдут в криминал или потреблядство. Жители страны нужны и количественго и качественно.
Как дополнение к уже рожавшим кстати вариант. Я четверых родила, и не рожала потом именно из-за нежелания беременности. Мне это состояние не нравилось. Я задумывалась о сур маме, но это слишком сложно. А в роботе бы парочку родила бы точно. Поэтому некоторые опытные пары, пользовались бы этим инструментом.
Anonymous
Я недавно прочитала пост о девушке после онкологии. Она даже сурмать взять не может. Оказывается в нашей стране возможно два варианта: твои як + сурмать или донорские як, но вынашиваешь сама. Разве справедливо?
Anonymous
Ну вот когда создадут :), но врядли.
Сто процентов отвечают мамаши экошницы. Нормальным такие комменты не нужны.
Anonymous
бабам грозит перспектива быть списанными в утиль за ненадобностью, а они и рады... в ладошки хлопают, в воздух чепчики бросают... вот дуры-то, простихосспади :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения