Школа
186
Anonymous
Все остальное
17.08.25 16:23

"Беременный робот"

В Китае создают первого «беременного робота»
Прототип планируют представить в 2026 году

Китайские исследователи работают над человекомоподобным роботом с искусственной маткой, способным вынашивать плод и рожать, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo. По данным издания, прототип планируют выпустить в следующем году, его стоимость составит около 100 тысяч юаней (примерно 1,12 млн рублей).

Разработку ведёт Чжан Цифэн из Наньянского технологического университета в Сингапуре. Он пояснил, что робот воспроизводит полный процесс — от зачатия до родов.
https://snob.ru/news/v-kitae-sozdaiut-pervogo-beremennogo-robota/

Свернуть
Ответить
Отлично. Решится проблема с зачатием и вынашиванием, суррогатным материнством и прочими проблемами. После запуска в производство позволить его сможет практически каждый, раз даже сейчас он стоит всего миллион с небольшим.
Ответить
Эксперименты проводились только на животных — овцы жили в такой системе до четырех недель, мыши — до шести дней.
Ответить
Ну так и мобильные телефоны стали обыденностью всего лет 15-20 назад.
Ответить
Эксперименты проводились только на животных — овцы жили в такой системе до четырех недель, мыши — до шести дней.
Ответить
Я думаю, что через 5-10 лет допилят эту штуку до рабочего уровня.
Ответить
Отличная новость. Суррогатное материнство станет неактуальным. Миллионы пар, у которых есть проблемы в репродуктивной сфере, познают радость материнства и отцовства.
Ответить
И наплодят себе армию клонов. Бездушных созданий.
Ответить
Из чего? Яйцеклетки и сперматозоиды в любом случае человеческие будут.
Ответить
Внешняя оболочка, экстерьер - да, будет мамин- папин, а душа какая придет в это мамино/ папино тело? Самого низшего порядка и не душа, которая когда- то в этом роду давно жила, чужая, неприкаянная. Кто из душ выберет себе проживать в теле человека, искусственно созданного?
Ответить
Какой бред...
Anonymous
18.08 11:47
10
Какой бред...
Ответить
Вот вас штырит )))
Anonymous
18.08 12:02
Вот вас штырит )))
Ответить
Три класса и коридор.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.08 12:08
Три класса и коридор.
Ответить
Такая же, какая и всегда приходит. Что поменяется-то?
Штырит вас не по-деццки, конечно. Вы на терапии, я надеюсь?
Ответить
Прикол) А земля стоит на черепахах?) Душа низшего порядка)))
Ответить
Почему бездушных? Клетки-то материнские и отцовские, а не пластиковые)

Зато прекратятся девчачьи спекуляции на тему: он мне должен, я же родила. Интересно, что же будет с браками в таком случае у чамых обеспеченных мужчин? Цена такого робота 1,2 млн на наши деньги. Дешевле чем суррогатное.
Ответить
Вы низко летаете- все про тело вещаете- родила/ не родила. Про душу ни слова.
Ответить
Так с душой все как было, так и остается
Ответить
Почему клонов и почему бездушных созданий????
Ответить
Давно пора озаботиться созданием искусственной матки.
Ответить
20
Не будет такого робота. Никогда.
Не создаются условия для отвода продуктов распада жизнедеятельности плода, учёные не понимают почему мозг не развивается..
Максимум научатся "дотащить" несколько недель в искусственной матке до полной зрелости слегка недоношенного ребена.
Расходимся...
Ответить
А я уверена, что будет. 100 лет назад в космос никто не летал, а сейчас вполне себе. Дело только во времени. Найдут решение.
Ответить
Научаться ли делать клетки, яйцеклетки у женщин в климаксе? Меня этот вопрос волнует.
Ответить
А зачем яйцеклетки в климаксе?
Ответить
Чтобы как Пу, родить и подать на выход из гражданства РФ:D
Ответить
Ха- ха! Она никакого биологического отношения к этим дитятям не имеет. Галкину - гею нужны были наследники - он к теткам - ни- ни, не подходит даже близко. Только к ж... пе Дроботенко
Ответить
Ну, пока выучится, пока на еботеку накопит......
Ответить
ЗАЧЕМ???
Anonymous
18.08 13:50
ЗАЧЕМ???
Ответить
Влезу. Например, я себе идеальную жизнь женщины вижу как-то так: до 25 лет учёба и беззаботная жизнь, потом карьера, решение вопроса с жильем, путешествия и пр. Ну а в 50 одновременно пенсия и декрет. Разумеется, ребенка надо вырастить в искусственной матке, ну а у женщины должны быть финансы (может быть даже от государства) + всякие помощники (домработница, няни и пр). Это будет осознанное материнство и качественный результат
Ответить
В писят детей????Нет уж, спасибо. Я своих вырастила и теперь ,ещё не в писят,живу прекрасно!
Ответить
Да, зачем тратить молодость на это? И я ж не зря написала про кучу условий - женщина не будет одна всем этим заниматься
Ответить
Ужасная идея. Женщина в климаксе - “ рожающая” в первый раз. Материнского инстинкта не будет, ребёнок с огромной вероятностью ей родным так и не станет. Так только рыбок заводить можно.
Ответить
Очередная сказочная чушь...то про душу, то про инстинкты - совсем Евы спятили
Ответить
Это вы спятили.
teftelka OH*
19.08 01:07
Это вы спятили.
Ответить
Наоборот все. Кто в возрасте рожает так и трясется над ребеночком, пылинки сдувает, знаю тетку родившую в 46 , у нее школьник сын до конца апреля в зимней шапке ходил, чтоб не простудился)))
Ответить
Зачем вообще нужны дети, если их рассматривать исключительно как обузу?
Ответить
При выполнении ряда условий обузой они не будут
Ответить
Таким людям нельзя иметь детей. В жизни всё меняется, включая условия, и условия меняются в первую очередь.
Ответить
Как раз только таким и можно
Ответить
Кому нужны дети от тетки предпенсионного возраста в явной деменции, учитывая фантазии на тему слуг и поваров?
Ответить
зачем они в пятьдесят? как раз время отдыхать и расслабляться, а дети это проблемы.
Ответить
Я ж написала: домработница, круглосуточная няня и пр. Проблемы сведены к минимуму. Ну а женщина взрослая, увидевшая мир и знающая, что хочет - может детям дать гораздо больше, чем молодая
Ответить
Так в итоге вы получите ребенка, который будет любить няню, а не вас. И зачем вам это?
Ответить
+1 и гимор в виде контроля этой няни, координации репетиторов, если вдруг что со здоровьем ребенка еще и это решать, совмещая с работой к тому же. все лишь теоретически гладко, а по факту не нужно никому.
Ответить
Со здоровьем все будет ок, а иначе зачем искусственная матка?
Ответить
да мало ли, травма, новый вирус подвезли, вот и не ок. всякое бывает в жизни. ок это в процессе вынашивания и рождения, дальше как пойдет.
Ответить
Няня будет подтирать зад, а мама приобщать к прекрасному. С чего вдруг любить ребенок станет прислугу?
Ответить
С того, что няня с ним 24 часа в сутки, а мама - когда захочет/найдет время. Потребность ребенка в тепле и заботе редко возникает по расписанию. Потребность в "приобщении к прекрасному" может споткнуться о разные понятия о прекрасном у ребенка и мамы. Намного вероятнее, что ребенок усвоит нянины представления о "прекрасном".
Ответить
Росли так аристократы во все времена и все прекрасно
Ответить
Прекрасно с какой точки зрения? Чем именно это было "прекрасно"? Вы для начала ознакомьтесь с резултьтатами такого воспитания, в частности, с отношениями с родителями, потом поговорим.
Ответить
С возрастом накапливаются генетические поломки.
Ответить
Ещё раз. Для чего искусственная матка? Как раз чтобы полоски исключить. Да и не все так просто в этом вопросе
Ответить
Не может ничего дать детям предпенсионная тетка, рассчитывающая, что ее игрушки будет обеспечивать и обслуживать кто-то другой.
Ответить
В 50... тут в 45+ дамы разваливаются. Наше поколение слабее предыдущего, выносливость падает. Воспитывать проще в 30-ть, когда силы и энергия.
Ответить
Вы невнимательно читали. Я не писала, что она будет растить их в одиночку, да ещё и совмещать с работой
Ответить
Неа.
Во первых здоровье.
Из 6 моих подруг родивших правда не первенца в 44-46 лет. 2 аутиста, 1 алалия, 1 болезнь Крона, 1 слепой и это не генетика, и никакие скрининги этого не показывали и 1 совершенно здоровый по всем фронтам.

Я рожала 21-25 лет, у меня были няни как раз 45-50. И если я была раздолбайка, то няни наоборот серьёзные. Это и спасло моих детей) Но я честно не припомню, что бы они мне мешали развиваться путешествовать и гулять, наоборот мы на одной волне были и в 3 года лечили куличи на море, а не мущицировали на 8 инструментах, по факту в 40 у меня были уже нормальные взрослые дети. А я опять свободна. Если все в 50 пойдут рожать первого и на попечение государства, 25 летние будут тусить, то кто будет нянями работать.
Ответить
Во-первых, искусственная матка затем и нужна чтобы отсекать больных. Во-вторых, дело не в возрасте. Из всех моих знакомых больной ребенок только у одной - родила она в 24.
Нянями должны работать молодые. Пусть они вытирают носы, лепят куличи и прочую неинтересную муть выполняют.
Ответить
Как вы далеки от медицины. Искусственная матка не спасёт от неправильного развития плода, генетические поломки да, можно убрать на этапе подсадки.
А сколько ваших подруг родили в возрасте 42-48 от 50 летних мужиков?

Так до 25 лет учатся, а потом карьера и беззаботная жизнь. Когда им нянями работать?
Ответить
Во-первых, с какого перепуга в 40 рожать от 50-летнего старика?
Во-вторых, должна спасти или дефективный эмбрион можно будет определить и уничтожить на любом этапе. А иначе зачем оно все?
Карьера бывает разная - для кого-то это будет работа нянькой, не все ж умные.
Ответить
С такими установками вообще рожать нельзя никогда. Ни в коем случае. Нужно таких выявлять и всячески препятствовать их размножению.
Ответить
60
Это было бы здорово.
Ответить
Зачем?
Желающие могли заморозить як в репродуктивном возрасте
Ответить
Далеко не все
Anonymous
18.08 16:07
Далеко не все
Ответить
Страшно представить себе, какие психические девиации будут у этих детей. Госпитализм детдомовских детей покажется мелочью.
Ответить
Никаких не будет. С чего вы взяли? Их же не воспитывать будут роботы, а вынашивать. Недоношенных детей тоже в специальных боксах некоторое время доращивают, и ничего, без дивиаций
Ответить
Т.е. вы полагаете, что лишение контакта с матерью во внутриутробный период на ребёнка никак не повлияет?
Ответить
Я не верю в то, что это играет огромную роль.
Ответить
Напрасно. Даже кесарево играет огромную роль. А тут миллион мелочей надо воспроизвести, которые до сих пор не конца понятны.
Ответить
Не играет кесарево огромной роли. У меня и такой ребенок есть, и такой. Не вижу никакой разницы.
Ответить
При кесареве нарушается процесс адаптации к внешней среде. Но ничего такого, что нельзя компенсировать, не происходит. Насчёт огромного влияния - сильное преувеличение, но тем не менее влияние есть.
Ну а искусственная мама на протяжении 9 месяцев - это гораздо хуже.
Ответить
А если мама будет рядом, будет разговаривать с ребенком, говорить как она его любит - чем это будет отличаться от ребенка в животе? Если ребенка в искусственной матке любят и ждут - в чем прям принципиальная разница (естественно, при условии, что искусственная матка сможет воспроизвести условия естественной)?
Какие именно "психические девицаии" вы ожидаете?
Ответить
Хорош уже тут гнать- никому ничего до конца не известно. Вполне себе влияет. Есличо, у меня внучка - кесаренок. А про ЭКО вообще молчу.
Ответить
Лучше разберитесь что именно на вашу внучку повлияло, а не спихивайте все на кесарево.
Ответить
И что не так с эко? То, что у вашей внучки что-то не так не имеет к кесареву никакого отношения.
Ответить
С моей внучкой все норм,ттт, я написала про нее для того, чтоб дать понять, что я в теме.
Ответить
Вы в теме вашей конкретной проблемы. Статистически нет никаких отличий между кесарятами и естественниками.
Ответить
И какую огромную, в чем именно ужааас??
Ответить
Не ужас. Но детские неврологи и психологи говорят, что кесарят видно. Понимаете? Отличаются они. Мой сын тоже кесаренок. И он нормик и без диагнозов, но... Он отличается. У подруги моей две дочери естественные роды и кесарево. Обе студентки уже. Они отличаются. Артемис правильно говорит, это все компенсируется. Но если кесарево нужно компенсировать, что уж говорить об искусственной утробе? Чего там ребенок недоберет?
Ответить
У меня 4 кесаренка. Я вижу отличия от ер только в свою пользу. У меня без асфиксии, родовых травм, без сдгв, тиков, идеальные дети.

По поводу искусственной матки в чем-то соглашусь, но думаю это решаемо.
У одного из моей двойни был небольшой врождённый порок. С кс никак не связано. После родов через час его забрали в другую больницу, и находится с ним я смогла только через 8 дней. Муж понятно его видел, но к контакту его не допускали. Это конечно отложилось, он с одной стороны рос очень уверенный, требовательеый, самостоятельный. А с другой ему всегда была нужна поддержка, родитель в поле зрения, одобрение. Мы всю жизнь ему эти 8 дней старались компенсировать. И все равно, он уже сильно взрослый, состоявшийся, а моцион с родительским напутсвием обязательно присутвует.
Поэтому матка маткой, но контакт должен быть с будущими родителями.
Ответить
Ээээ, все дети вообще отличаются друг от друга, каждый уникален :).
Ответить
Естественно, они отличаются. Они же не куклы с одного конвеера, а люди. И рожденные естественным путем точно также отличаются.
Ответить
Кесарево намного лучше. Самый безопасный способ рождения.
Ответить
Недоношенных детей при малейшей возможности кладут к матери "кожа к коже" - это такой способ "донашивания", при котором дети лучше развиваются и идут на поправку.
Никто не аналиировал, есть ли какие девиации у детей, которые полностью в спец. боксах "донашивались", без контакта с матерью.
Зато полно исследований о важности для плода звуков материнского голоса и материнского сердца; и методика "донашивания" недоношенных детей тоже многими врачами признана оправданной и успешной.
Ответить
Включат запись материнского голоса и сердца и все.

А когда сурмама. Тогда чей голос и чье сердце слышит ребенок?
Ответить
Запись - это запись. Это не живое человеческое тепло.
Вообще-то я не собираюсь отрицать, что такой "беременный робот" будет необходим для тех, кто никак не может родить, но хочет детей.
Но если это станет реальностью, эту технологию моментально коммерциализируеют для случаев "не хочу портить фигуру" и "всю жизнь жить для себя, а в старости робот дитятку выносит" (даже в этом топе уже радуются по этому поводу).
А ведь зарождение жизни - это чудо. И да - душа, личность, влияние мамы на ребенка - я тоже считаю это важным.

Сур мама - очень и очень сложная тема. Как для био родителей, так и для сур мамы. Разумом понимаю, что на это идут от безысходности. Но, если честно, никогда, наверное, полностью не смогу понять ни одну сторону, ни другую.
Ответить
Это ж прекрасно. Не портить здоровье и фигуру, а детку получить в комфортном для ТЕБЯ возрасте
Ответить
Наконец- то нормальный коммент! Жму руку! Народ все про тела вещает, про душу не думают.
Ответить
что такое душа? это всего лишь продукт интеллекта. а интеллект дело наследственное.
Ответить
Не о чем дискутировать с вами...
" Продукт", ага...
Ответить
Нет, душа это душа, интеллект - это интеллект, не нужно путать. Но никаких проблем с душой не будет, все будет точно так же, только женщина будет исключена из вынашивания и зачатия.
Ответить
Как именно вы ее из зачатия собрались исключать?
Ответить
В первом же посте написано: Разработку ведёт Чжан Цифэн из Наньянского технологического университета в Сингапуре. Он пояснил, что робот воспроизводит полный процесс — от зачатия до родов.
https://snob.ru/news/v-kitae-sozdaiut-pervogo-beremennogo-robota/
Ответить
Ну зачатие, да, соединение двух клеток. Какая вам разница где именно они встретились, хоть в пробирке.

Или вы как себе процесс представили? :-) Решили что кто-то залезет на робота?
Ответить
Какие у вас фантазии интересные)) Я, думаю, можно предусмотреть более скучные методы)
Ответить
Ну так а как еще вас понимать, когда вы про душу начинаете и цитируете эту строчку из сообщения? :-)
Ответить
Пристаньте сегодня вечером к мужу, вам явно необходимо)
Ответить
душа это душа - демагогия, как она есть)) игры разума.
Ответить
Вы просто мало знаете
Ответить
ага, душа это душа :chr2
Ответить
ага
Anonymous
18.08 14:05
ага
Ответить
Есть у меня подозрение, что тролли сделали этот новостной вброс, а потом сами же и откомментировали его, чтобы создать ощущение полного единения и поддержки.

А вообще-то идейка классная: создали искусственную матку, достали оттуда дитятко, поигрались. А как надоела игрушка, так обратно засунули или на органы пустили - что ж добру - то пропадать...
Ответить
Ну это вы уж загнули...
Ответить
Ага, с учетом того, что тему заводила я, а я уж точно не тролль :-)
Ответить
Никаких не будет. Откуда они возьмутся? Будет стоять матка, мама и папа будут разговаривать с плодом в ней, петь песенки, гладить, рассказывать как ждут и любят, при этом не будет никаких угроз выкидыша, никаких суррогатных, не нужно будет брать из детдомов чужих детей, когда крышечку срывает от желания иметь хоть какого-то ребенка, трудно привыкать к нему и постоянно бояться что выстрелят битые гены.
Ответить
+1
Anonymous
18.08 15:02
+1
Ответить
Фантастика потихоньку становится явью.
Ответить
Сначала будут костры, на которых будут сжигать ученых. Видите тут сколько фанатиков про душу рассказывают?
Ответить
Ну душа-то есть. Можете назвать её психикой. Человек - это не только набор клеток.
Ответить
Чья душа у ребенка, которого вынашивает суррогатная мать?
Если уж на то, не богопротивно ли вынашивание детей на продажу? По мне так с роботом все более честно, гуманно и нетравматично для психики ребенка.
Ответить
и не травматично для психики суррогатной матери, которой может подуматься не отдавать ребенка, или которая будет маяться, что отдала, а так же для психики биологической матери, которой не нужно опасаться всплывшей суррматери, и ребенка, который будет расти в атмосфере психологического здоровья, а не у задерганной мыслями женщины. много вариантов может быть, живые люди ненадежны.
Ответить
Если мы начали о душе ребенка, то каково осознавать, что растешь на продажу? а?
С роботом честнее.
Ответить
Душа у ребёнка своя. Я не в восторге от суррогатного материнства. У ребёнка ещё внутри есть связь с матерью, а через неё с предками.
Мама его любит, разговаривает с ним.
Суррогатная уже планирует его отдать. Как это сказывается потом на психике, никто не проверял. А сказывается наверняка.
А тут, вообще, бездушная машина, просто ёмкость.
Ответить
Так с ребенком внутри емкости будут разговаривать мама и папа, которые его ждут и любят, будут гладить емкость и ребенок будет чувствовать их прикосновения, ребенок будет слышать их голоса, слова любви, песенки и сказки, музыку и все прочее, что делают любящие родители в ожидании рождения их ребенка. Не так уж и сильно в этом плане поменяется.
Ответить
Лично знаю двух близняшек 17 лет, от сурмамы. На редкость психически здоровые подростки, с тараканами но не более. Живут с нормальными любящими родителями.
Калечащих родных семей, сильно больше.
Ответить
А чья душа у ребенка, выношенного женщиной? Что вы глупые вопросы задаете? Что богопротивно, что нет, никому из нас знать не дано, но можно исходить из того, что жизнь это благо и не жизнь не может быть богопротивной, а уж дать бездетной паре младенца, о котором они мечтают, никак не может носить негативный характер.
Ответить
Так а я про что? Робот тоже нормально. Тем более если это будет дешевле.
Ответить
Думаю,такое будет доступно не для всех слоев населения,а те слои ("кого надо нога") давно не заморачиваются вопросами душ,переселений и прочей эзотерикой:)
Ответить
Ужас какой. Чудовищный эксперимент. Беременность это не только физическое вынашивание плода.
Ответить
Тогда займитесь теми, кто беременеет с помощью ЭКО и у кого детей вынашивают сурмамы. Господь не дал детей почему? И что там про душу?
Ответить
Раз не дал, значит, так надо.
Ответить
Раз дал из искусственой матки - значит так надо.
Ответить
Посмотрим, что из этого "выйдет".
Ответить
Разумеется :)
Anonymous
18.08 13:38
Разумеется :)
Ответить
Не ужас, а счастье. Если будет искусственная матка - не придется женщинам здоровье гробить и время тратить
Ответить
+100
Anonymous
18.08 13:23
+100
Ответить
А что еще?
Anonymous
18.08 14:06
А что еще?
Ответить
вопрос в другом - у государств будет большой соблазн наклепать себе новых граждан, не морочась поддержкой нормальных семей

но я тоже не верю, что смогут заменить живую женщину. Слишком сложный процесс
Ответить
детей наклепать мало, их надо вырастить. это куда затратнее "поддержки" семей.
Ответить
пфф, что тут затратного? Еда-одежда - так это копейки, образование им давать на уровне среднего тоже не сказать, чтобы дорого. С 16 лет к станкам и метлам, вообще прекрасно. Если кто-то будет яркие способности проявлять - именная стипендия. Мамочек, которые будут тащить своих корзиночек до седых волос и отмазывать от армии, у них не будет. Идеально.
Ответить
Ну, если нужны чисто роботы-исполнители, дешевле роботов наделать.
Ответить
так-то да, но не на каждый участок можно робота поставить
Ответить
Ну-ну. И что ж сегодня в детдомах таких удобных людей-роботов не выращивают, если это раз плюнуть?
Ответить
так у нас и маток искусственных не делают. А кого там выращивают в китайских детдомах - ну спросите у китайцев. Подозреваю, что качественных партийцев
Ответить
Так вы значала узнайте, а потом утверждайте.
Ответить
мне зачем? Этот вопрос вас волнует, лично я сомневаюсь в изначальной идее. А поразмышлять на тему к чему это приведет в случае успеха - так для этого вопрос качества воспитания это десятый вопрос
Ответить
Наоборот. Это вы считаете, что "навоспитывать людей раз плюнуть". А я не вижу никаких причин этого опасаться. Все эти "янычары" всегда по итогу поворачивали оружие против собственных воспитателей. Не получается делать из людей послушные пешки.
Ответить
хмык, я и не думаю этого опасаться, я просто размышляю, какие возможности может открыть это изобретение.

И почему сразу янычары и оружие? Можно ведь выращивать просто тружеников, которые могут повернуть лопаты на владельца фермы, ну и что? Ну сожгут ферму, дальше что? Все равно по итогу придется восстанавливать и ферму и лопату.
Ответить
Янычары - потому что это и есть реальный исторический пример воспитание "идеального человека с пеленок". Увы, в долгосрочном перидое это не работает.
Ваши "идеальные крепостные" выкинут лопаты и ничего восстанавливать не будут.
Ответить
не будут восстанавливать - помрут с голоду. Если мозгов не хватит это сообразить, значит не жалко

исторических примеров воспитания идеальных рабочих с момента зачатия в искусственной среде история не знает, так что прогнозировать тут что-то весьма сложно. Выше идущий спор по поводу души, кстати, тут тоже интересен. Не плане существования души, а в плане изучения процесса развития человеческой личности.

Кстати, с янычарами пример так себе, но это совсем другая история
Ответить
Так до сих пор не получается. Российские детдомовские дети в 90% не работают постоянно. Не могут их к станку поставить как не хотели бы.
Ответить
В моей небольшой выборке четверо бывших детдомовцев. Всем от 30 до 40 лет. Прыгает с места на место только один из них.
Ответить
Вообще в ту сторону думать противно....
Anonymous добрый но не очень
18.08 14:23
Вообще в ту сторону думать противно.... наклепают с нужными рабочими генами и вырастят соответственно.. вот вам био сила послушных не совсем настоящих ... семья как раз и не нужна для такого мерзкого плана.
Ответить
пока это слишком сложно, надо напрочь вырубить интеллект, иначе вон в детдомах армия рабочих, отчего-то не воспитали пока...
Ответить
детдомам такую задачу и не ставят, это во-первых, во-вторых, у них изначально детки все разные, с разным прошлым. А тут будет воспитательный комбинат, куда поместят одинаковых детей с одинаковым прошлым и похожим набором генов, проверенных на отсутствие болезней и агрессии
Ответить
Мы недостаточно знаем о генах, к счастью, чтобы провернуть что-то подобное.
Ответить
в этом направлении работа тоже ведется, причем очень активно
Ответить
Вот когда она к чему-то приведет, тогда и будем обсуждать. Пока еще до этого очень далеко.
Ответить
вот и я об этом, но соблазн очень большой. Даже на бытовом уровне. Кто бы отказался от умелой бессловесной прислуги? Чтоб по дому шуршала, молчала, не отсвечивала и денег не просила? Теперь спроектируйте свое пожелание на уровень целого государства.
Ответить
восстание роботов на ум пришло)) это же кошмар, ходит такое беззвучное с веником, и тут раз, перемкнуло, и веник этот полетел в повелителя :)
Ответить
ну так у любого повелителя есть риск столкнуться с неповиновением, как мирным, так и вооруженным. Как правило, тут риск невелик. Во всяком случае большинство начальников спят спокойно и не боятся того, что офисный планктон в них калькулятором запустит. Хотя наверняка такие случаи имеются
Ответить
Офисный планктон все ж больше на партнерских началах трудится. И может свалить. Робот-служка нет.
Ответить
Зачем офисному планктому калькуляторами бросаться? Если им что-то не нравится, они встали и ушли. Если начальник совсем дурак - скоро останется один и будет сам себя калькулятором по дурной голове бить.
Не путайте рабский труд с вольнонаемным.
Ответить
а почему вы сразу про рабство? Все у вас какая-то дремучая древность в головах - рабство, янычары... Никто не будет желать из людей рабов, зачем? Даже в нынешних условиях. Планктону что-то не нравится, он может уйти, но куда? В точно такую же контору. Вариантов что-то изменить у него не так уж много. А государству в принципе пофиг в какой конторе работает та или иная единица. Главное, чтобы работала система этих контор. Даже за одну отдельно взятую контору никто не будет переживать. Загнется, да и хер с ней, другую организуют
Ответить
если этот робот анализирует информацию и способен понимать, что в рога и копыта куда лучше, чем у Никанора, то он опасен в целом, может переметнуться и других захватить с собой, а там и дотумкает, что наверху нечистое дело и его, робота, пользуют почем зря, и зачем такой нужен? весь его смысл исчезает))
Ответить
Много куда. Вы недооцениваете человеческую изобретательность. И, как бы начальнику-то похрен, куда имено уйдет "планктон". Важно что у него работников нет. И его контора загнется. А организовать новую, да еще такую, чтобы работала и деньги приносила - не так просто, как вам кажется.
В наше время люди все чаще голосуют ногами. И в условиях демографического спада не так далек тот час, когда государства начнут всерьез конкурировать за граждан. А граждане будут выбирать между предлагаемыми моделями. И государства, которым пофиг, будет выбирать все меньшее число граждан.
Ответить
вот вы уловили главное - демографический спад. Его можно поправить искусственно
Ответить
Вот-вот. Особеннно в тех странах, где сейчас с демографией проблемы.
Ответить
Гы :) валяйте. Если получится, можете считать, что нобелевка у вас в кармане.
Ответить
Ужас в том что для глобального в это...
Anonymous добрый но не очень.
18.08 16:58
Ужас в том что для глобального в этом спрос огромный. и НИЧЕГО случайно не бывает.
На бытовом для себя ... нееет. Просто НЕТ.
А для тех кто восхитился... Преображенский достаточно ясно выразился .... Я согласна.
Ответить
Наклепать? А растить кто будет?
Ответить
если уж матку склепали, то дом малютки и детдом организовать вообще раз плюнуть
Ответить
Раз плюнуть? Они давно есть, но что-то результаты не видны
Ответить
Так там дети с битой генетикой и зачатые-выношенные в алкогольном/наркотическом дурмане.

Но в любом случае даже дети с нормальной генетикой вряд ли будут с нормальной психикой и интеллектом, если растить их без семьи и тепла, хотя бы лет до 7-8.
Ответить
Не все и потом....генетика определяет далеко не все. Ну и правильно вы говорите - растить надо в семье в любом случае
Ответить
ДД и ДР собирает специфический контингент. Там иногда мелькают дети от нормальных родителей, но это крайне редкий случай. Ну и генетика определяет вообще все. Воспитанием можно немножко, совсем чуть-чуть сгладить или усугубить какие-то ее проявления, не более. Другое дело, и детдомовскому ребенку может повезти и он унаследует не битые гены своих родителей, а пойдет в нормальных дядю-тетю-бабушку-дедушку и т.д., но мать, вынашивающая в компании алкашей в алкогольном или наркотическом дурмане обязательно скажется и испортит даже хорошие гены, а ведь может оказаться, что ребенок не выиграет в лотерею и пойдет в нормальных родственников, а закономерно пойдет в мать или отца.
Ответить
Наклепать мало, нужно еще вырастить нормальными и способными на созидательную деятельность. Даже армию солдат и то наклепать не получится, потому что будут психически и поведенческие проблемы.
Женщину заменять не будут, только матку
Ответить
+1
Anonymous
18.08 15:04
+1
Ответить
Причем с определенными чертами характера, например психопатов без жалости для определенных видов деятельности.
Ответить
еще и прекрасный полигон для всякого рода генетических экспериментов.
Ответить
А я не удивлюсь, если лет через 15 будут заказывать детей с определенным набором генов.
например: голубоглазая кудрявая блондиночка с хорошими вокальными данными. Или темноволосый зеленоглазый мальчик с задатками спортсмена.
Ответить
Который будет дивно петь днем, а ночами употреблять запрещенку и расчленять других певцов
Ответить
Оооо, а что это талантливое чудовище чудо своим родителям устроит!!!!!!
Ответить
Для начала бы набор генов без СМА, м...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.08 16:05
Для начала бы набор генов без СМА, муковисцидоза, галактоземии и ещё несколько тысяч патологий. А потом уже кудрявых выбирать.
Ответить
+1, если бы со здоровья начали - было бы здорово
Ответить
Вы опять о теле! Не будет муковисцидоза, а в башке будет хрень.
Ответить
Почему в башке будет хрень? Чему научите, то и будет.
Ответить
Будет то, чему научите
Ответить
Вам не все равно?? Меня лично уже не будет в это время, ещё не хватало за это переживать.
Ответить
Я бы себе одного так родила:) желательно еще и не совсем младенцем. Лет 5 сразу.
Ответить
Вот так?
Anonymous
18.08 16:05
Вот так?

Ответить
Ну не.... младенец без вариантов, чтобы под себя воспитать
Ответить
Моё мнение.
Это прорыв и польза для бездетных пар, будут избавлены от поиска, коммуникации и шантажа от сур мам и посредников.
В плане поднять искусственно, демографию, навынашивать рабов, в ближайшие 100 лет нет. Можно генетически убрать болезни, но искусственно вырастить характер нельзя. Опять же дети с депривацией, без родительской опеки, только забирают ресурсы государства. Никакими безрлпотными работниками они не будут, а так же пойдут в криминал или потреблядство. Жители страны нужны и количественго и качественно.
Как дополнение к уже рожавшим кстати вариант. Я четверых родила, и не рожала потом именно из-за нежелания беременности. Мне это состояние не нравилось. Я задумывалась о сур маме, но это слишком сложно. А в роботе бы парочку родила бы точно. Поэтому некоторые опытные пары, пользовались бы этим инструментом.

Ответить
Я недавно прочитала пост о девушке после онкологии. Она даже сурмать взять не может. Оказывается в нашей стране возможно два варианта: твои як + сурмать или донорские як, но вынашиваешь сама. Разве справедливо?
Ответить
На мой взгляд, вполне. Родить мало, надо еще вырастить
Ответить
Конечно. Не то слово как справедливо.
Ответить
Почему девушка не рассмотрела Армению написано? Там можно и донорские яйцеклетки и стоит дешевле Москвы
Ответить
Справедливо. Потому что донорские як и сурмама это абсолютно чужой ребенок, по всем параметрам. Какой смысл его искусственно выращивать? Таких в доме малютки полно.
Ответить
а сперма то папина будет, что теперь мужику без наследников?
Ответить
Ну вот когда создадут :), но врядли.
Ответить
Сто процентов отвечают мамаши экошницы. Нормальным такие комменты не нужны.
Ответить
бабам грозит перспектива быть списан...
самка подкустовного выползня OH*
21.08 10:08
190
бабам грозит перспектива быть списанными в утиль за ненадобностью, а они и рады... в ладошки хлопают, в воздух чепчики бросают... вот дуры-то, простихосспади :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)