255
Начнут отбирать дачи...
Что думаете по поводу новых критериев? Сорная трава, мусор, отсутствие построек, официально зарегистрированных и ненадлежащее состояние дачных построек? Смотрю объявления о продаже дач, очень много у кого полуразвалившийся дом стоит, интересно, если эти люди не успеют продать, эти участки изымут в пользу государства?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто думаете по поводу новых критериев? Сорная трава, мусор, отсутствие построек, официально зарегистрированных и ненадлежащее состояние дачных построек? Смотрю объявления о продаже дач, очень много у кого полуразвалившийся дом стоит, интересно, если эти люди не успеют продать, эти участки изымут в пользу государства?
Anonymous
Вы думаете, вот увидели (а кстати,кто именно должен увидеть и куда сообщить?) развалюху заброшенную и тут же прибегают ее отбирать?Сначала пришлют уведомление, пока то,да се.И полузаброшенные снт никому не интересны,в отличии заброшек в хороших локациях, а много ли их таких.
Anonymous
в сопредельных с МО областях полно заброшек. И в МО полно заброшек. Интересно, кто, как, зачем, этим будет заниматься?
И правильно, давно пора земли продавать тем, кому они нужны и кто будет на них работать.
Не дачи, милочка, а заброшенные неухоженные участки. Разница огромная.
Anonymous
У нас на районе выдали многодетным участки лет 8 назад, и из них 90 с лишним процентов заброшки, потому что участки далеко, дорог нет, не построил муниципалитет, сами участки или на болоте или в лесу с берёзками, у людей тупо нет денег довести до ума это всё, периодически в группе города кидают фото заросших участков, но ничего не меняется.
Anonymous
У меня такой участок во Владимирской области. На нем домик-бытовка и сарай. Строения в хорошем состоянии, а участок зарос травой и вербой. Сейчас продаю, цену снижаю, но желающих пока нет.
Зачем государству отдельные участки? Если в данном районе/местности захотят проложить трассу, бурить скважины или построить новый город(условно), то снесут все снт, разровняют, построят и не спросят...
Что такое "в пользу государства"? Государству не хватает земель? Будет реализовывать? Практически утопия. Скорее, прописано под несколько лакомых кусков, не более того
Anonymous
Мечтаю о таком рядом с моим два подряж брошенных.это ужасно..там разваливающиемя сараи, растут березы, ползут змеи,селились какие то хорьки. Мы предлагали выкупить один. Сказала подумает и пропала. Участки тысяч 400 у нас стоят.
Anonymous
Давно пора порядок навести на этих брошенных дачах, домах, участках. Людям давали их как правило бесплатно, пусть хотят бы минимально следят за своим участком, а то заросли везде. Если не нужно продай
Anonymous
И такс, интернет отрубили, поистрили, теперь дачи отбирают.
Кака я повестка дня на завтра в дурке?
Кака я повестка дня на завтра в дурке?
Anonymous
А квартиры не начнут отбирать если в них грязь развели?)
Anonymous
С одной стороны правильно - нечего борщевик разводить, с другой стороны не правильно - нельзя лишать собственности, да и если отберут и участок точно так же будет стоять заросший. Я бы штрафы назначала. Большие. Потому что это в основном не против дачников, а против тех, кто по дешевке скупил землю в хороших местах впрок, пользуясь связями, расчитывая потом продать дороже. Гектарами скупали.
Anonymous
Всем нравится чистота в Беларуси, а тут сами порядок на своих участках не наводят и ещё возмущаются....
Батька вон как оперативно наводит порядок и никто не жужжит.
Лукашенко потребовал навести порядок в лесах и убрать весь валежник до 1 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал указание к началу осени, а именно к 1 сентября, привести в порядок лесные массивы, убрав из них упавшие деревья и ветки.
Лукашенко выразил недовольство работой чиновников в сфере уборки лесных территорий и использования поваленной древесины, отметив бесхозяйственное отношение к ресурсам.
Президент незамедлительно установил четкий дедлайн для решения проблемы:
«Чтобы к 1 сентября нигде в стране не оставалось ни одного бревна, лежащего на краю леса.»
Батька вон как оперативно наводит порядок и никто не жужжит.
Лукашенко потребовал навести порядок в лесах и убрать весь валежник до 1 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал указание к началу осени, а именно к 1 сентября, привести в порядок лесные массивы, убрав из них упавшие деревья и ветки.
Лукашенко выразил недовольство работой чиновников в сфере уборки лесных территорий и использования поваленной древесины, отметив бесхозяйственное отношение к ресурсам.
Президент незамедлительно установил четкий дедлайн для решения проблемы:
«Чтобы к 1 сентября нигде в стране не оставалось ни одного бревна, лежащего на краю леса.»
Anonymous
Статья 35 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 35 Конституции РФ гласит:
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Конституция РФ уже отменена?
Хотя о чём это я?! 😁
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Конституция РФ уже отменена?
Хотя о чём это я?! 😁
Anonymous
Я всё жду когда начнут изымать сельхоз земли, которые не обрабатывают и не возделывают. Север МО, многие поля пустые, хотя известно что у них есть собственники.
У пугалкиных дом заброшен...
Anonymous
Вот если бы начали выкупать - это другое дело. А отбирать это уже не правовое государство
Anonymous
Считаю, что мусор, свалка, повалившийся забор и другое уродство - повод сначала наложить хороший штраф, а потом передать дело в суд (по изъятию).
Отсутствие построек - вопрос совершенно другой. Почему они должны быть? Может у человека там беседка, вот и все, ему достаточно.
Отсутствие построек - вопрос совершенно другой. Почему они должны быть? Может у человека там беседка, вот и все, ему достаточно.
Автор обсуждает постановление правительства 826? О признаках неиспользования зем участков из состава земель населенных пунктов, садовых и огородных земельных участков?
В топе смешались в кучу кони, люди. 🙂
В топе смешались в кучу кони, люди. 🙂
у нас соседи зашевелились некоторые, начали обкашивать свои участи, а то уже лес вырос не то, что трава по пояс, грибы можно собирать
Anonymous
У нас соседи забросили участок, у них зарос участок ивами, березами, непролазные гущи, стоит бытовка, однажды я сидела в грядке, полола и вдруг там от бытовки вдоль забора прошел человек, смуглый маленького роста, очень смуглый или грязный, он меня не заметил, я очень испугалась. Еще у них сухие аварийные деревья, одно дерево упало на забор, мы им отправили фото, ответ: - некогда приехать... Пришлось мужу лезть, снимать дерево с забора и оттаскивать подальше, а дерево здоровое и тяжелое.. Вот таких, я думаю, можно и оштрафовать
Anonymous
А если Путин как Лукашенко потребовал бы навести порядок в лесах и убрать весь валежник до 1 сентября?
Тоже бы все возмущались?
Тоже бы все возмущались?
Anonymous
Всё-таки действует, люди зашевелились перед 1 сентября. У нас сосед нанял трактор и убрал свой выросший лес на участке)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения