Что я могу сделать и нужно ли?
В начале прошлого месяца мой сын (ему 20), познакомился по интернету с девушкой, она из другого города, недалеко от Москвы, примерно, 400 км, поехал к ней почти сразу (поехал с другом, жили в отеле), она ему очень понравилась, еще через 2 недели она приехала в Москву поступать в вуз (закончила 11 класс), со слов сына у нее очень обеспеченные родители, она поступает на платной основе, они будут ей все оплачивать, а также, снимать жилье. Вполне себе складно. Примерно через месяц, вечером слышу голос сына на улице: "уходи, я сказал нет, ты какая-то ненормальная", оказалось, они рассорились, и он решил ее бросить. Ну, ок, это не первая девушка сына, и не вторая, тем более, я ее и не знаю даже вовсе. А дней 10 назад сын сказал, что он решил от нас съехать. Ну, норм, почему нет, он работает, деньги есть, но, оказалось, они с этой девушкой помирились, ей нужно где-то жить (почему-то ее родители, со слов, будут давать деньги только с сентября), и, раз он все равно хотел съехать, вот и стал жить с ней. Ну, ок. Через неделю примерно он мне написал, не осталось ли у нас бабушкиной картошки на даче (раньше не заморачивался, покупал и все), ну, хорошо, вчера вернулась с дачи на пару дней, привезла сумку картошки, огурцы-помидоры, яйца, приехал, все забрал, вызвала ему такси обратно, чтоб на себе не тащил. Просил денег (а на той неделе у него была зарплата, у него выплаты 2 раза в месяц), я говорю, ты ж получил на днях! А он - да все дорого, продукты дорогие, короче, у нас осталось 5 тыщ (он получает 90, аренда 35), я ответила, что денег не дам. Девушка эта уехала к себе домой за вещами, вернется завтра, да не одна, а с братом 14 лет, хочет погулять по Москве, будет жить у них на диванчике. Вечером сын опять писал, просил денег, я опять отказала, из дома его никто не выгонял, всегда может вернуться обратно. В первых числах сентября им нужно будет платить за аренду, сын расчитывает, что денее дадут ее родители, как она и обещала, но, как я понимаю, денег никаких не будет, то ли ее выперли из дома, то ли сама сбежала, также с поступлением неясно, врет, или это правда, мне, как родителю, странно, если они оплатили обучение, то почему сейчас не дали ни на жилье, ни на питание.
В общем. Евы, вы умные, нужно ли мне что-то делать в этой ситуации? Девушку я видела только на фотографиях
В общем. Евы, вы умные, нужно ли мне что-то делать в этой ситуации? Девушку я видела только на фотографиях
... сказать, что может приезжать часто.
ВСЁ.
Понятно, что при отсутствии помощи со стороны тех родителей и с учётом съёмного жилья на 90 тыс. (вернее, 55, которые остаются от съема) двоим можно жить только впроголодь.
Так что что-нибудь бы точно подкидывала. На минималках - набор из картошки, круп, яиц, муки, 1-2 курицы (на неделю) и т.д.
Куда она приехала поступать в середине июля, если сейчас ЕГЭ и документы подают дистанционно?
Как родители (на секундочку вроде как богатые родители) отпустили вчерашнюю школьницу одну ехать куда-то поступать не обеспечив жильем и даже деньгами?
А если бы она не встретила случайно вашего сына где бы она жила до сентября, на вокзале?
Как родители разрешили девочке после 11 класса жить с неизвестным парнем, с которым они месяц знакомы?
Куда они отпускают 14-летнего сына спать на диванчике в неизвестнои доме в чужом городе?
Девица разводит вашего сына. Зарплату он всю на нее спустил, поэтому денег нет. Что уж они там покупали устриц, бриллианы или наркоту разберитесь.
Надо бы убедиться, что девица ни в какой криминал его не затащит, потому что ее поведение максимально странное и ассоциальное, как и поведение ее родителей.
Если не криминал, то вы все правильно делаете. Денег не давать, дома если приедет кормить + задать ему много вопросов, чтобы прояснить ситуацию.
Она ему уже странной показалась, хотел расстаться, но она чем-то удержала.
Это как? Где, живя в Москве, можно услышать голос сына на улице?))))
Бред какой-то. Вся история. От первой до последней буквы.
Мне кажется делать ничего не надо. Сын дорогу домой знает, вернётся, если что. Не загоняйте его в тупик вопросами что, зачем, почему. Расслабьтесь и ждите.
Как иногородней ей положена общага, поэтому родители и сказали, поедешь в сентябре, денег дадим в сентябре.
Как помогать - делиться опытом. Как совмещать хозяйство с работой, где и как покупать продукты так, чтобы это укладывалось в недельный бюджет, когда и что готовить, как хранить. Сколько денег на еду уходит у вас, как вы ведёте учёт и планирование бюджета и т.д. и т.п. В общем, всё это надо было делать и без девушки, и чуть раньше
Почему ваши дети жили одни несколько лет? Вы сами об этом написали.
Разводка, лучше придумывайте.
Бабушкина картошка... Ее еще не копали в Подмосковье на хранение. Яйца... На даче кур держите? 🤣
Подробнее об этом рассказывают в прокуратуре Тольятти.
В надзорный орган обратилась жительница Тольятти с вопросом о том, могут ли в отношении мужчины, к которому ушла жить без родительского согласия ее 16-летняя дочь, возбудить уголовное дело.
В прокуратуре рассказали, что этот вопрос имеет несколько вариантов ответа.
Если несовершеннолетний просто проживает на площади постороннего человека, то состав преступления отсутствует, но органы опеки могут в такой ситуации привлечь родителей ребёнка по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция этой статьи предусматривает штраф.
В ситуации, когда родители обращаются в правоохранительные органы с заявлением о розыске несовершеннолетнего ребенка и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц за его похищение или за незаконное лишение свободы, виновные по закону могут быть лишены свободы.
Если речь идёт о добровольном сожительстве и интимных отношениях, в которые вступает несовершеннолетняя девушка, то по закону возраст согласия вступления в интимные отношения определен с 16 лет для обоих полов. Если будет установлено, что сожитель достиг 18 лет и больше, а подросток на момент проживания с ним не достиг 16 лет, то сожитель может быть привлечен к уголовной ответственности за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Законом допускается возможность освобождения от наказания, если сожитель вступил в официальный брак с потерпевшим.
В некоторых случаях можно заключить брак до наступления совершеннолетия. Семейное законодательство РФ предусматривает возможность снижения брачного возраста на два года, то есть до 16 лет. Перечень таких причин законодательством не установлен, но, как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка и др.
Во-первых, мне странно, что при теплых отношениях в семье домашний мальчик резко свалил на съем в муркину жопу с малознакомой девицей. Что, даже не изъявил желание пригласить свою девушку на семейный ужин? Странно.
Во-вторых, какая то нерациональная трата денег, я бы точно спросила, как так вышло, куда потратили то? Я вообще по природе любопытная, а уж тут... сыначка родный жеж.
В-третьих... Вы вообще как то обсуждали с детьми выход во взрослую жизнь? Моему скоро 18, он четко знает мои взгляды и границы помощи. То есть прекрасно знает, что уйти на "вольные хлеба" он может в любой момент, но ровно в этот момент деньги на его карточке перестанут появляться сами собой. На ужин заехать - хоть каждый день, пожалуйста, можно и с девушкой, и с другом. Накормлю и с собой положу. Денег не дам. Могу помочь с покупкой крупной, это да. Но просто так "мама, дай 3 тыщи" - нет и нет!
Затем прописку. Она может и не жить в том городе, куда ездил ваш сын, была так же проездом и жила в другом отеле.
Остальные документы посмотреть, может аттестат есть на руках.
Проверить телефон на предмет звонков родителям.
Выведать, куда все же поступила, скорее всего никуда.
Что-то кажется, что после этого у вашего сына уже мозги на место встанут.
И у 14-летнего, когда приедет, так же проверить паспорт. Можно и в полицию сообщить о том, что безнадзорный ребенок в городе.
Но я бы поговорила на предмет разумного планирования, что на 50 тыщ излишеств и вкусняшек особо не купишь, не говоря уже о каких-то брендовых вещах или пафосных мероприятиях. Вот прям и спросила бы - 40 тыщ на 2 дня на что вы потратили? Ах, на это? А ведь еще полмесяца жить до следующей ЗП, как вы себе представляете?
Тем более сейчас приезжает еще один рот (брат), а посмотреть Москву - вряд ли пешком до Красной Площади, обойти вокруг и пешком обратно.
Как-то поторопился парень с совместным проживанием. Я еще пойму, когда на равных зарабатывают, вместе жить дешевле да плюс есть симпатия. А здесь-то и любви особой нет, иначе бы не расставались уже и слова, типа, "ты ненормальная" не вырывались.
Странная история какая-то, уж сейчас молодежь прошаренная на предмет отношений, столько информации вокруг, примеров, они очень просчитывают все плюсы и минусы, чтобы вот так в омут с головой кидаться.
Я бы даже продукты перестала давать, девАчка с братом пусть с голоду пыхнут,а сын может и к вам есть приходить или вернуться домой жить.
Ощущение какой-то очень мутной истории. В смысле - девушка очень мутная. Я таких людей всегда старалась избегать даже для приятельских поверхностных взаимоотношений, не говоря уже о чем-то большем.
А эта девочка после 11 класса совершеннолетняя?
У моих подруг с сыновьями почти у каждой была такая история, когда незамутненная молодая девица крутит молодым парнем 18-20 лет - у него по сути первый раз нормальные сексуальные отношения, голова кругом, ничего слышать не хочет, всем ее фантазиям верит, ночная кукушка и все такое. Девицы не то что наглые - глупые и наивные, скорее. И да, врали как дышали. И про учебу, и про родителей. Не обязательно иногородние - москвички тоже разные бывают. В итоге у всех обошлось, без свадеб в 20 лет и детей.
Если семья обеспеченная, квартиру ей снимают родители, а не парень.
Да можно молоденьку капнуть, но не мешок, который на хранение копают.
Разводка.
Что будет, если он предложит съездить в гости к ее семье на выходные? Там и про в гости прием 14-летки обсудить.
Если дева начнет морозиться, это серьезный сигнал будет
Как матери сочувствую вам. Только разговаривать с сыном, пытаться объяснить ему это, не нормально так начинать отношения и не искренна она в них.
Предположим, у меня есть 100000.
- если работающий и живущий отдельно сын просит на учебу или здоровье 500000 - я в лепешку расшибаюсь и достаю эти деньги.
- если он просит на машину - я ни в коем случае не расшибаюсь в лепешку, даю либо 50000 с возвратом, теряя на процентах и не более, либо 20000 дарю.
-если он просит на продукты - я пожимаю плечами, даю 50 и тут же об этом забываю.
Ни наличие девушки, ни ее личность, ни статус родителей, ни ее планы и их отношения на сумму никак повлиять не могут. Более того - я даже знать о них ничего в связи с "подайте на пропитание" не хочу.
Поговорить могу, но отдельно от этой темы.
Я бы сыну указала устно на многие нестыковки.
Хотя возможны и другие сюжеты.
У нее вполне могут быть богатые родители. Просто придурочная. Многие придурочные на голову в России много накрали. От их приплода можно тоже ожидать много ума.
Бывает так, что мамка у такой девки под пивной всем подряд сосала, а женила на себе парнишку из техникума. А он потом накрал в нефтяных лесах. Девка может быть полоумной. Но наследницей. А папа занят ремонтом машины.
В РФ большие расстояния. Например, купил тачку, которую обслуживать далеко. И едет за рулем сам 1000 км. А там детали нет. Ждут, пока привезут. Занят чувак. Ждет деталь из Америки, пока ее пришлют через все страны.
Я как послушаю истории людей про их одноклассников по России, так там любые придурки бывают на Севере. Папаша застрял на СТО. Нет деталей к иностранной машине. А потом тетка померла - поехал хоронить с почетом тетю. А потом надо на значок ГТО плавание сдать. Там в России снова приколы по спорту.
Приедет еще папаша к 10 сентября. Он и сам в школе всегда опаздывал. Он ей деньги дал, а она в к а з и н о их потратила. А мамаша ее пока в спа нежится. Или занята второй дочерью, которая похлеще вытворяет.
Например, надо аборт сделать, пока папа не вернулся. А то заставит виновного жениться. А он уже ей разонравился.