Что я могу сделать и нужно ли?
В начале прошлого месяца мой сын (ему 20), познакомился по интернету с девушкой, она из другого города, недалеко от Москвы, примерно, 400 км, поехал к ней почти сразу (поехал с другом, жили в отеле), она ему очень понравилась, еще через 2 недели она приехала в Москву поступать в вуз (закончила 11 класс), со слов сына у нее очень обеспеченные родители, она поступает на платной основе, они будут ей все оплачивать, а также, снимать жилье. Вполне себе складно. Примерно через месяц, вечером слышу голос сына на улице: "уходи, я сказал нет, ты какая-то ненормальная", оказалось, они рассорились, и он решил ее бросить. Ну, ок, это не первая девушка сына, и не вторая, тем более, я ее и не знаю даже вовсе. А дней 10 назад сын сказал, что он решил от нас съехать. Ну, норм, почему нет, он работает, деньги есть, но, оказалось, они с этой девушкой помирились, ей нужно где-то жить (почему-то ее родители, со слов, будут давать деньги только с сентября), и, раз он все равно хотел съехать, вот и стал жить с ней. Ну, ок. Через неделю примерно он мне написал, не осталось ли у нас бабушкиной картошки на даче (раньше не заморачивался, покупал и все), ну, хорошо, вчера вернулась с дачи на пару дней, привезла сумку картошки, огурцы-помидоры, яйца, приехал, все забрал, вызвала ему такси обратно, чтоб на себе не тащил. Просил денег (а на той неделе у него была зарплата, у него выплаты 2 раза в месяц), я говорю, ты ж получил на днях! А он - да все дорого, продукты дорогие, короче, у нас осталось 5 тыщ (он получает 90, аренда 35), я ответила, что денег не дам. Девушка эта уехала к себе домой за вещами, вернется завтра, да не одна, а с братом 14 лет, хочет погулять по Москве, будет жить у них на диванчике. Вечером сын опять писал, просил денег, я опять отказала, из дома его никто не выгонял, всегда может вернуться обратно. В первых числах сентября им нужно будет платить за аренду, сын расчитывает, что денее дадут ее родители, как она и обещала, но, как я понимаю, денег никаких не будет, то ли ее выперли из дома, то ли сама сбежала, также с поступлением неясно, врет, или это правда, мне, как родителю, странно, если они оплатили обучение, то почему сейчас не дали ни на жилье, ни на питание.
В общем. Евы, вы умные, нужно ли мне что-то делать в этой ситуации? Девушку я видела только на фотографиях
Содержать молодого мужчину и его гарем вам точно не нужно.
Сбрасываться на жилье и питание вполне нормальный вариант, что сын ее к вам домой не поселил отлично.
Что там у девицы с родителями ее дело, хочет сын ее к себе селить и кормить его дело. Не потянет фин нагрузку за 2 чел, выставит девушку , будет один жить или вернется к вам
Ваша тактика - тарелку супа налью но денег не дам имхо единственно верная
Я сама в 20 лет осталась совсем одна, и ничего выжила.
сейчас денег нет, потому что за кв-ру нужно было заплатить залог и комиссию ( 99%)
уточните у сына
долго они не проживут ( на его з\п) вдвоем + аренда+ коммуналка + одежда и обувь + продукты и развлечения
поэтому не переживайте
про обеспеченных родителей , 95% миф - никто бы из оных, в здравом уме не отпустил " ребенка" 18 лет снимать самостоятельно жилье , приехали бы сами
да и никто 18 летней девочке не сдаст ни квартиру , ни комнату
"то почему сейчас не дали ни на жилье, ни на питание." - сыну задайте вопрос
Он сначала снял квартиру, отдал за аренду + залог, риэлтора не было. И уже через несколько дней получил уже другие выплаты
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3685971.htm?messageId=109211248
получил другие выплаты - это половина з\п ( или меньше)
отдал долг и (или ) купил : одеяла, подушки, постельное белье ( 2 компл) кастрюли-сковородки,посуду , утварь всякую, мыльно-рыльные и мелк бытовую технику - чайник, пылесос и пр
У меня девушки... Ни кого не гоню .. но и не держу...
Живут по разному .... Но никто не приживалка, и не за одну не платят родители парня. То есть изначально ЕСЛИ МАЛЬЧИК НЕ САМ ... то мальчик не дорос до таких отношений. У них пример отец. Им сложно будет взамуж.... Если вы надеялись на расклад со стороны девицы .. складно. складно неверно изначально И ещё.... моих с родителями знакомят всегда. Я буду знакомится только с зятьями . . Я даже не знаю сколько старшие дочери зарабатывают. Дома всегда для них есть тарелка супа и постель + на платюшко накину.
... сказать, что может приезжать часто.
ВСЁ.
Картошку не давать?)) вы про это?)
Денег не давать ))) И такси не вызывать. Пусть тащит на себе.
Можно давать советы по грамотному обращению с деньгами.
И пофиг, что там за цаца и кто ее родители. Это полезно сыну всяко.
А сейчас ему нужно только на свои жить и мб 2 человек содержать , один из которых мб.будет капризничать и требовать того что в бюджет не входит ))
Бесценный опыт когда доставка еды или хорошие выходные в 0 бюджет выбирают )) Мы в 18 с соседкой по общаге в компьютерный клуб 2 раза сходили поиграть, тут у обоих деньги и кончились почти. До коца месяца питались серой ячкой на воде и то в долг
Скажите, а когда ребенок хотел достать из живого котенка глазки из любопытства, а Вы не давали, а он хотел... и страдааааал, рыдал... вы же не останавливались, правда же?
Ну вот и тут та же история. Это не страдание. Это взросление.
Есть надо не только вкусно, но и качественно, чтобы потом не пришлось помогать ребёнку с лечением последствий ужасного питания.
У моих соседей по блоку в общаге овощи (картошка, морковка) тупо сгнили. Парни 1 курс мешки не разложили,готовить было лень
Пока именно это и произошло. Сам покушал сушей ))) и поехал с картохой на такси.
Семья в момент приезда сына что-то ела. Это нормально. Ели б и без его приезда, но приехал - и его накормили, любимый сын же. Это тоже нормально.
Непонятно почему вы плавно подводите к оюязанности автора и ее сына кормить девицу , а сыну ее к автору возить . Знакомство с семьей это как бы предбрачная стадия.
з.ы. Я люблю когда дочка в ности приезжает, люблю когда и друзей зовет. У нее хорошие друзья и если готова молодежь принимать, то рада им, с удовольствием общаюсь. Но категорически была б против того чтоб к ней в жилье подселился неработаюший парень которого она ко мне на прокорм таскала .
В этой истории что-то не то в семьетдевушки или у нее в голове
Адекватные родители девчонку только со школьной скамьи одну на не пойми сколько не отпустят. Дочка богатых была б уже с жильем
Не богатые но не нуждающиеся и заботливые приехали бы с девочкой, сняли ей жилье или заселили ее в общежитие. Проверили бы условия. Затарили б едой , потом еженедельно переводили на еду небольшие суммы. Оплата жилья б шла за счет родителей .
Тут скорее всего не нужная родителям недоучившаяся маргинальная девушка, приехала в Москву болтаться , могли реально выставить чтоб мужика нашла.
Ну ненормально ее поведение для благополучной девочки. Ни одна из одноклассниц дочки и дочек друзей в 17 к парню не съезжала и кроме тех кто со школы дружил, еще и ребят не было. Девочки отдыхали перед учебой, кто с родителями , кто в турпоездки ездил за счет родителей, самые бедные подрабатывали.чтоб на учебный год деньги были. Одна девчушка у которой в семье с деньгами швах (мать не работает , с ребенком инвалидом, у отца маленькая зп), на завод пошла, чтоб себя кормить и на заочку поступила.
Мою.одноклассницу отец алкаш выгнал из дома после 11 класса, "за непочтительность". И она тоже фактически за еду и угол с парнями жила.
Ситуации бывают разные, но мне кажется лучше искать для отношений людей благополучных...
Естественное последствие дурацкого личного выбора.
Семьи у обеих бедные, денег мало совсем давали, больше той же картошкой , лук, моркву.
Но мы поиграть зашли весной, когда картошка зимняя съелась уже, а зелени не было еще (Сибирь.дело в 90х).
Ужас в концлагере был.
А тут 2 молодых дурехи месяц на невкусной каше посидели . Для фигуры полезно раз мозгов не было.
Зато после этой истории освоили метод планирования по конвертам, попутно изобретя этот велосипед.Это когда деньги на месяц раскладываются в конверт на общежитие, на ксерокопии, на еду неделя 1 и пр
Понятно, что при отсутствии помощи со стороны тех родителей и с учётом съёмного жилья на 90 тыс. (вернее, 55, которые остаются от съема) двоим можно жить только впроголодь.
Так что что-нибудь бы точно подкидывала. На минималках - набор из картошки, круп, яиц, муки, 1-2 курицы (на неделю) и т.д.
Вы не забывайте, что в эти 55 входят проезд, оплата связи, коммуналки, мелкий ремонт и пр. т.е. там реально чисто на еду тысяч 10-15 на человека останется.
Если разводит - ну, значит, разойдутся.
Трудная ситуация закончится не когда автор всю себя сыну скормит, а когда сын научится готовить, и мб снимет с шеи паразита.
Но мне в этой истории не нравится девушка и ее семья , муть какая-то . Девчонка в колледж на платное поступила, мест в общаге нет, зачем-то в Москву в июле рванула, то ли денег ей не дали то ли прокутила, зато подсуетилась любовника с жильем найти....Имхо парень в зоне риска ловли на пузо
Тут как бы своих детей поднимать надо, брать на содержание чужих не хочется совсем.
а если б это был 40-летний папик. который ее попользует и выкинет на трассе из машины как известную блогершу - я конечно имени не помню, но все поняли.
это тут молодой дурак нянчится...
взрослые папики с такими не церемонятся, никаких гарантий не предоставляют.
девка видимо повидала в жизни, с такими -то родителями, с такой-то философией... может там родителям позвонить? может наркотики? прикиньте, ей деньги дают, и думают, что она сняла квартиру и готовится к учебе?))))))))
Боюсь, что мал какой сын на это согласится. Пошлёт нахрен мамашу и будет жить с девушкой впроголодь.
Голод и кнут не единственный и не самый эффективный метод обучения
Ходить УЧАТСЯ.
Впрочем, Ваша последняя фраза многое говорит о Вашем отношении к Вашему сыну.
Могут взяться оба за благосостояние пары.
Может взяться за благосостояние пары кто-то один (причем, непредсказуемо - кто)
Могут так и жить впроголодь ))
Могут разбежаться.
Причем ваши сумки я доходчиво написала выше.
Сделать так, чтобы сошлись те половинки, которые готовы и в горе, и в радости жить долго и нести ответственность за тех "кого они приручили", а не просто весело и беззаботно поразвлекаться в постели пока родители дают деньги.
А вам зачем сумки возить, вы решили растянуть удовольствие?
Вы ТОЧНО меня ни с кем не спутали?
То есть, Ваш сын не имеет права на ошибку? Точнее, ошибившись, он должен огрести прям ПО ПОЛНОЙ?
А Вы уверены, что, огребя по полной, он будет пробовать еще раз? А не забьет на эту чудесную историю и не будет жить с мамочкой до собственной пенсии?
Почему сын не имеет права на ошибку? Съехались - живите. Не смогли - разъезжайтесь. Зато никаких поживу полгода с этой, потом годик с этой потом еще пару лет с этой на мамином обеспечении. А там глядишь и 40 уже.
А еще я собиралась обеспечить им практически безлимитные гречку-ячку-яйцЫ строго самовывозом на общественном транспорте
Впрочем, это я готова обеспечить любому небезразличному мне человеку.
Пока думаю, что покушение на гречку не состоится :-)
Он пока ДЕСЯТЬ дней живет один.
Месяц-два - и всё устроится....
Ребята или научатся считать деньги, или начнут больше зарабатывать, или разбегутся,
У вас просто нет ресурсов, чтобы такую возможность сыну дать. Можно предложить, что ваш старт в жизни был таким вот жёстким, но вы гордо выплыли, а не захлебнулись.
Однако, считаю полезным ПРОЧУВСТВОВАТЬ ))) управление личными финансами.
Ну и да, спустить всё, а потом жить на ячке - вполне себе история про юность ))) И тут совершенно всё равно, СКОЛЬКО это ВСЁ - 50 тыр или 500 тыр. Спустить ВСЁ можно запросто )))
Ресурсов у меня хватит, у меня просто другой подход.
Тем более, что парень работает, зарабатывает сколько может, снимает жильё.
Если бы на диване длежал - было бы обидно ресурсы на лодыря тратить, а так - нет.
Вы уже определитесь. То вы все хотелки студента выполняете, то вам еду жалко.
Решил взрослый, вперёд значит , сам сам
Ели приводит бабу, то это не ребенок, а мужик. Так и будете с ложкой и штанами за ним бегать?
Кстати в 1й теме про сына другая мама удивляется почему от ее 28летнего кукусика девушки сбегают, оношения не больше 2х мес. У парня после аренды 50 тыс остается и какая-то дама убеждала что это роскошный будущий муж и отец и в декрете на эту сумму могут он, жена и малыш жить
И сколько времени? Год, 5, 10?
Пенсионеры как выживают в той же Москве на 25 тысяч? Они еще и коммуналку платят ( и не у всех льготы и субсидии), и лекарства многим нужны на приличную сумму.
И эти выживут. Пойдет работать молодая да хитрая.
Куда она приехала поступать в середине июля, если сейчас ЕГЭ и документы подают дистанционно?
Как родители (на секундочку вроде как богатые родители) отпустили вчерашнюю школьницу одну ехать куда-то поступать не обеспечив жильем и даже деньгами?
А если бы она не встретила случайно вашего сына где бы она жила до сентября, на вокзале?
Как родители разрешили девочке после 11 класса жить с неизвестным парнем, с которым они месяц знакомы?
Куда они отпускают 14-летнего сына спать на диванчике в неизвестнои доме в чужом городе?
Девица разводит вашего сына. Зарплату он всю на нее спустил, поэтому денег нет. Что уж они там покупали устриц, бриллианы или наркоту разберитесь.
Надо бы убедиться, что девица ни в какой криминал его не затащит, потому что ее поведение максимально странное и ассоциальное, как и поведение ее родителей.
Если не криминал, то вы все правильно делаете. Денег не давать, дома если приедет кормить + задать ему много вопросов, чтобы прояснить ситуацию.
Она ему уже странной показалась, хотел расстаться, но она чем-то удержала.
Главное, чтобы он с дуру не влез в кредиты и криминал. Как за этим проследить не знаю... только говорить на упреждение разве что. Типа: представляешь, Вяся вот в такое вляпался... не, ну как он мог, он что, не видел...
Т.е не "Ты сына дурак", а "посмотри, какие дураки бывают".
Старший сейчас норм, но, от кого и ожидала, так от него, не от другого.
Думаю еще, что сам понимает ситуацию, но сложно признаться даже самому себе, поэтому толком ничего не рассказывает, да и девушку от нас скрывает, остальных тащил домой не напрягаясь
з.ы. я видела 47летнюю тетку которая всю жизнь в библиотеке отработала , с зп 11-13 тыс. А как мама умерла, открыла для себя такие явления как коммуналка за квартиру, налог на имущество, цены на продукты. До этого ее зп только на кофе в метро шла и тут шок.
Это как? Где, живя в Москве, можно услышать голос сына на улице?))))
Бред какой-то. Вся история. От первой до последней буквы.
Не автор.
Мне кажется делать ничего не надо. Сын дорогу домой знает, вернётся, если что. Не загоняйте его в тупик вопросами что, зачем, почему. Расслабьтесь и ждите.
Да вот в том и дело, что я не представляю, о чем думают ее родители: сошла девочка с поезда и пошла квартиру снимать одна
Мне это максимально дико, поэтому я ищу второе дно во всей этой истории.
После школы нормально уезжать от родителей.
С парнем жить тоже в принципе нормально, в 18 то лет. 20 лет это такой же ребенок. Моя 20ти летняя встречается с 23х летним, 24 скоро. Мужиком его назвать язык не поворачивается.
По факту у нее ни жилья, ни денег. Иначе она не жила бы у него. Или вы считаете, что где-то есть оплаченная квартира в Москве, а она живет с ним где-то в Подмосковье?
Я скорее всего перебираю, но мне это сильно не нравится. Очень.
Разводка.. на 40 тыщ? Мелкие пошли разводки..
Не знаю! Не люблю такое, все должно быть прозрачно, имхо
А как вы докажете, что она с ним живет добровольно? малолетний "братец", спящий на диванчике, может радостно дать показания, что ее принуждали. И что вы сделаете?
А девочка точно поступила ? Может ЕГЭ не сдала и сбежала покорять "город больших возможностей"?
С учетом вечной пробки на Щелковском шоссе до метро Щелковская в час пик можно на ОТ и час ехать, а без пробок на автобусе примерно 25-30 минут. При этом автобусы останавливаются на шоссе, а дальше пешком внутрь квартала может быть еще минут 10. То есть просто до метро каждый день добираться - уже квест, а дальше до вуза может быть еще час или больше.
Пример арендной квартиры там:
https://balashikha.cian.ru/rent/flat/320855264/
Как иногородней ей положена общага, поэтому родители и сказали, поедешь в сентябре, денег дадим в сентябре.
Как помогать - делиться опытом. Как совмещать хозяйство с работой, где и как покупать продукты так, чтобы это укладывалось в недельный бюджет, когда и что готовить, как хранить. Сколько денег на еду уходит у вас, как вы ведёте учёт и планирование бюджета и т.д. и т.п. В общем, всё это надо было делать и без девушки, и чуть раньше
Да что тут ответишь. Девушка не мечта поэта далеко . Странная девушка, странная семья, может и про учебу вранье.
Интересно почему сын на такую запал...
Познакомьтесь с девушкой, поговорите, многое увидите. Расскажите ей, что просто идёт ногами в ближайшие к дому точки общепита, спрашивает работу и завтра -послезавтра выходит на стажировку. С учебой прекрасно совмещается, деньги будут, еда тоже
может на обед стейки... а можно куриный суп сварить этими самыми руками
Почему ваши дети жили одни несколько лет? Вы сами об этом написали.
Разводка, лучше придумывайте.
Бабушкина картошка... Ее еще не копали в Подмосковье на хранение. Яйца... На даче кур держите? 🤣
Да ладно врать то, работник, гектар, и картошку от бабушки на себе приперли, в авоськах? 🤣🤣🤣
На гостевой дом хватает, 1 работник гектар обслуживает, а вы без машины??? Ну интереснее разводки делайте уже...
В 20 лет можно окончить колледж и работать.
У моей подруги дочь работает после колледжа и учится на заочном, 20 лет, у коллеги сын в этом году окончил колледж, в сентябре поступает на заочный в ВУЗ, при котором учился в колледже и выходит на работу. К армии негоден.
Вы странная какая то, ей-богу. Не к тому прицепились
С девками - другое, им армия не грозит, могут маникюрщицами быть, не учиться/учиться или работать.
У вас же тоже малышок, в колледж собирается?
Не знаю ни одного "малышка", кто сидел бы на шее в 20 лет и выпрашивал бы у мамы картошку.
И "девок"-маникюрщиц не знаю, все учатся, работают.
Да, мой "малышок" уже в колледже, 1 курс закончил. После окончания колледжа - в ВУЗ (колледж при универе) на вечернее и работать. Вот такой выбрал путь.
А да, гектар земли и работник это не такое уж богатство, поверьте. У моих друзей чуть больше полгектара в деревне в Рязанской области. И работник есть, да. Живет там круглый год в гостевом домике. Обычная средняя семья.
Малышок в колледже? Скучно. Мой малышок старший в аспирантуру поступил в этом году. Работает с 1го курса бакалавриата, живет отдельно. Младший малышок колледж вообще не рассматривает.
Не поверю, потому что у меня половинка га земельки, и я знаю, что стоит ее обработать. Га земельки в Рязани или по Новой Риге в Истре разную ценность имеют, поверьте.
Скучно в аспирантуру поступать с известной всем целью. Это раньше, когда было 1-2 места, и брали лучших из достойнейших, аспирантура была показателем. А сейчас - плати и учись, будь ты хоть самым тупым троечником.
А какая цель в аспирантуру поступать? Малышок просто понимает, что хочет от жизни. Раньше? Это когда были молоды наши бабушки? Я училась 30 лет назад и поступить в аспирантуру уже была не проблема.
Я не мать, я - ехидна. Малышка у меня два, так что дважды мать-ехидна.
Вам лично я сказала, что в 20 вполне можно работать, и универ, мага и аспирантура для этого не обязательная опция.
Вы мне про своих зачем рассказываете? Я разве интересовалась?))) ну не рассматривают они колледж и ладно. А мы - рассмотрели.
Про землю - автор нигде не писала, где именно у нее этот гектар. Вы мне все так пытаетесь свое благополучие продемонстрировать?))) зачем?)
А про больше, чем пол га друзей в рязанской глуши поведали. Мне это зачем было знать? Я вам написала, что пол га и без работников поднимать можно🤣
И про деревню в Рязани привела пример, что это совсем не обязательно признак «богатой семьи».
И земля бывает не только на Истре и Новой Риге. А в глуши работники много денег не просят.
Вы ей богу странная.
Уж так завидно - после аспирантуры только на сельхозработах и пригодились)
Сельхозработы мозги прочищают, труд человека облагораживает, и как Руссо говорил - все с природой. Так что как-то так.
Подробнее об этом рассказывают в прокуратуре Тольятти.
В надзорный орган обратилась жительница Тольятти с вопросом о том, могут ли в отношении мужчины, к которому ушла жить без родительского согласия ее 16-летняя дочь, возбудить уголовное дело.
В прокуратуре рассказали, что этот вопрос имеет несколько вариантов ответа.
Если несовершеннолетний просто проживает на площади постороннего человека, то состав преступления отсутствует, но органы опеки могут в такой ситуации привлечь родителей ребёнка по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция этой статьи предусматривает штраф.
В ситуации, когда родители обращаются в правоохранительные органы с заявлением о розыске несовершеннолетнего ребенка и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц за его похищение или за незаконное лишение свободы, виновные по закону могут быть лишены свободы.
Если речь идёт о добровольном сожительстве и интимных отношениях, в которые вступает несовершеннолетняя девушка, то по закону возраст согласия вступления в интимные отношения определен с 16 лет для обоих полов. Если будет установлено, что сожитель достиг 18 лет и больше, а подросток на момент проживания с ним не достиг 16 лет, то сожитель может быть привлечен к уголовной ответственности за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Законом допускается возможность освобождения от наказания, если сожитель вступил в официальный брак с потерпевшим.
В некоторых случаях можно заключить брак до наступления совершеннолетия. Семейное законодательство РФ предусматривает возможность снижения брачного возраста на два года, то есть до 16 лет. Перечень таких причин законодательством не установлен, но, как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка и др.
Я не тот аноним, просто на всякий случай))
Во-первых, мне странно, что при теплых отношениях в семье домашний мальчик резко свалил на съем в муркину жопу с малознакомой девицей. Что, даже не изъявил желание пригласить свою девушку на семейный ужин? Странно.
Во-вторых, какая то нерациональная трата денег, я бы точно спросила, как так вышло, куда потратили то? Я вообще по природе любопытная, а уж тут... сыначка родный жеж.
В-третьих... Вы вообще как то обсуждали с детьми выход во взрослую жизнь? Моему скоро 18, он четко знает мои взгляды и границы помощи. То есть прекрасно знает, что уйти на "вольные хлеба" он может в любой момент, но ровно в этот момент деньги на его карточке перестанут появляться сами собой. На ужин заехать - хоть каждый день, пожалуйста, можно и с девушкой, и с другом. Накормлю и с собой положу. Денег не дам. Могу помочь с покупкой крупной, это да. Но просто так "мама, дай 3 тыщи" - нет и нет!
Готова принять с женой на пару лет, если захотят копить)
Но это не отменяет того, что у вас все странно и мутно. Срочно знакомьтесь с девушкой. Денег не давайте. Ужин - всегда пожалуйста
Затем прописку. Она может и не жить в том городе, куда ездил ваш сын, была так же проездом и жила в другом отеле.
Остальные документы посмотреть, может аттестат есть на руках.
Проверить телефон на предмет звонков родителям.
Выведать, куда все же поступила, скорее всего никуда.
Что-то кажется, что после этого у вашего сына уже мозги на место встанут.
И у 14-летнего, когда приедет, так же проверить паспорт. Можно и в полицию сообщить о том, что безнадзорный ребенок в городе.
Вот это самое опасное.
Насчет возраста согласна, но думаю уже поздно предупреждать если они уже начали жить.
Но я бы поговорила на предмет разумного планирования, что на 50 тыщ излишеств и вкусняшек особо не купишь, не говоря уже о каких-то брендовых вещах или пафосных мероприятиях. Вот прям и спросила бы - 40 тыщ на 2 дня на что вы потратили? Ах, на это? А ведь еще полмесяца жить до следующей ЗП, как вы себе представляете?
Тем более сейчас приезжает еще один рот (брат), а посмотреть Москву - вряд ли пешком до Красной Площади, обойти вокруг и пешком обратно.
Как-то поторопился парень с совместным проживанием. Я еще пойму, когда на равных зарабатывают, вместе жить дешевле да плюс есть симпатия. А здесь-то и любви особой нет, иначе бы не расставались уже и слова, типа, "ты ненормальная" не вырывались.
Странная история какая-то, уж сейчас молодежь прошаренная на предмет отношений, столько информации вокруг, примеров, они очень просчитывают все плюсы и минусы, чтобы вот так в омут с головой кидаться.
Поговорила бы о том, что она врет, что верить надо не ля-ля и бла-бла, а фактам.
Что нельзя вот так глупо вляпываться.
Нет никакой даже местами приличной бедной семьи, а уж благополучной богатой нет точно. Нет поступления.
Я бы даже продукты перестала давать, девАчка с братом пусть с голоду пыхнут,а сын может и к вам есть приходить или вернуться домой жить.
Ощущение какой-то очень мутной истории. В смысле - девушка очень мутная. Я таких людей всегда старалась избегать даже для приятельских поверхностных взаимоотношений, не говоря уже о чем-то большем.
А эта девочка после 11 класса совершеннолетняя?
И все переживания про неразумное ведение бюджета - это просто смешно. Все равно как переживать за испорченную прическу во время полета с 20 этажа.
Думаю, что там уже может присутствовать шантаж со стороны девушки.
У моих подруг с сыновьями почти у каждой была такая история, когда незамутненная молодая девица крутит молодым парнем 18-20 лет - у него по сути первый раз нормальные сексуальные отношения, голова кругом, ничего слышать не хочет, всем ее фантазиям верит, ночная кукушка и все такое. Девицы не то что наглые - глупые и наивные, скорее. И да, врали как дышали. И про учебу, и про родителей. Не обязательно иногородние - москвички тоже разные бывают. В итоге у всех обошлось, без свадеб в 20 лет и детей.
Мы как-то пытались объяснить 30-летнему старпому дальнего плавания, что:
- нотариусом без высшего образования и огромной лапы не устроиться.
- что золотой медали в ВУЗах не бывает....
... и это только самое вопиющее, что несла юная нимфа... И что? И ничего. Он как завороженный ей был.
... А еще пытались объяснить другому, 22-летнему, что от 15-летней (!!) девушки, которая набрехала ему, что ей без двух недель 18... и которого чуть не посадил ее отец (это вообще безумная история) надо держаться как можно дальше... И что? И ничего... их сыну уже практически 30, из которых 29 она во всероссийском розыске....
... Мне пытались "открыть глаза" на первого мужа... И что? И ничего . 8 лет брака, из них 6 лет ада - хлебнула сама полной мордой....
Если проблема только в том, что они не умеют вести бюджет, молодые гормоны играют, к новому году бабушка и т.д. - это все фигня.
А вот если там какая-то подстава продуманная, то...
Но это очень сложно, согласна.
Но и не пытаться это сделать - не вариант.
В любом случае, лучше понимать что происходит (на сколько это возможно)
И когда найдут что-то в квартире, которую он снял на свое имя, кричать: "Это не мое. Я маме пожалуюсь!" - будет глупо.
Автор спрашивает, что можно сделать и нужно ли. Так вот можно и нужно. Если лох настолько лох, то тогда уже ничего сделать нельзя. Но пока попробовать можно.
А вообще забавно как монго людей в чья личная вас не касается но ко всем вы лезете со своими советами и попытками объяснить что вы умная а они дураки
В общем, понятно, такой первый уровень проверки
Если семья обеспеченная, квартиру ей снимают родители, а не парень.
Да можно молоденьку капнуть, но не мешок, который на хранение копают.
Разводка.
Что будет, если он предложит съездить в гости к ее семье на выходные? Там и про в гости прием 14-летки обсудить.
Если дева начнет морозиться, это серьезный сигнал будет
Позвонить и сказать, что хозяйка категорически против детей любого возраста - раз. Просит паспортные данные девушки - два.
Т.е принять брата арендодатель может запретить . И ему ж нужно фото ее паспорта
Как выйдет - вы дверь-то бах... и закрыли.
В вещах порылись, паспорт посмотрели, потом ойой... дверь захлопнулась, открыть не могу, сейчассейчас.
Ну и вывести ее на чистую воду. Г.р. как минимум.
все вещи в доме - ваши, квартира снята на имя сына, эта женщина тут никто и звать никак, никогда тут не жила
Как матери сочувствую вам. Только разговаривать с сыном, пытаться объяснить ему это, не нормально так начинать отношения и не искренна она в них.
У меня от бывали разговоры: а что ты думаешь об этом, как ты расцениваешь, кто прав по -твоему. Я понимала, чем дышит ребенок.
Другой вариант - попадется ей мужик побогаче и понаглее, сбежит к нему, наплевав на вашего мальчика и его чувства.
Я была абсолютно нормальной девушкой, влюбилась. Хорошо училась, деньги присылали родители. Мама узнала всю картину только осенью.
Он был абьюзером, хотя я не знала тогда такого слова и ушла от него через два года в общагу. Училась, работала, в период учебы в магу вышла замуж. И к моменту замужества я точно знала,чего хочу, а чего нет и каким мужчина точно не должен быть.
Ранний опыт оказался страховкой на всю жизнь и я благодарна судьбе, что все так сложились. Только благодаря этому опыту я не проморгала отличного, но скромного и молчаливого парня рядом с собой.
Нормальная девушка, приехав в другой город учиться/работать (не важно), не побежит первым делом сразу жить с едва знакомым парнем.
Я была нормальная, умная девочка из хорошей семьи. С нулевым жизненным опытом.
Нет ну конечно можно предположить, что это сын автора так рвался с девочкой поселиться и ее уговорил, не исключено. Автору это и надо понять, кто там запевала в этой скороспелой "семье"
На Еве языками чесать можно и любимыми-родными нет?
У меня много знакомых девушек в районе 20 лет. Дочь, подруги, одноклассницы, одногруппницы и знакомые дочки, дети подруг и коллег, дальняя родня и их дети
Поведение этой девушки для меня дичь, шалашовка какая-то.
Ни одному из знакомых парнишек не пожелала б отношений с такой, ни одной из знакомых такую невестку.
Но большинство просто встречаются, некоторые принципиально ничего серьезного не хотят, кое кто съехаться планирует. съезжаются парочки которым родители помогают , в основном , плюс кто постарше и уже подрабатывают . Те ребята кто без помощи родителей или с минимальной помощью, все в работе и учебе .
Но такого чтоб нормальные девочки были готовы чуть ли не с первым встречным съезжаться, таких ни одну не знаю, к счастью
Предположим, у меня есть 100000.
- если работающий и живущий отдельно сын просит на учебу или здоровье 500000 - я в лепешку расшибаюсь и достаю эти деньги.
- если он просит на машину - я ни в коем случае не расшибаюсь в лепешку, даю либо 50000 с возвратом, теряя на процентах и не более, либо 20000 дарю.
-если он просит на продукты - я пожимаю плечами, даю 50 и тут же об этом забываю.
Ни наличие девушки, ни ее личность, ни статус родителей, ни ее планы и их отношения на сумму никак повлиять не могут. Более того - я даже знать о них ничего в связи с "подайте на пропитание" не хочу.
Поговорить могу, но отдельно от этой темы.
Своим поделитесь?)
Нет, я - не крыса. Мой муж - не крыса и даже мой брыкливый сын - не крыса. Я от звоночков никогда не отмахиваюсь. Мы ведь сейчас о "сказал на лечебу, а взял на машину", а не о том что внебрачному ребенку уже 15, правда?)
Я бы сыну указала устно на многие нестыковки.
Так вот девушка отличная. Парня на шею не взвалила а проверила. Умница.