Муж ярмо, дети обуза.
А поговорить?
Тема возникла на фоне нескольких тем про мужей, детей, внуков в ВО и ТД.
Евы массово пишут, что брак, дети это невероятные трудности. Замуж в 24 глупость, дети до 40 дурость. Все тяжело и сложно.
Мне не понять. Я вышла замуж рано, мы с мужем учились, гуляли, путешествовали, танцевали, вечерились с множеством друзей. Не было никакого страшного быта, безденежья, все как-то решалось.
Дети. По нынешним меркам рано и много. Но тоже не помню никакого негатива, никаких бессоных ночей, жёсткого дня сурка, не было. Тяжёлый был год с последним ребенком, видимо критически перебрали по количеству. Но мы помню прям проговаривали, что сами так решили и надо просто перетерпеть. Как-то принципиально дети на образ жизни не повлияли, только на расходы. Мы так же катались с ними по миру, ну может развлечения и прогулки стали с упором на детские интересы. С друзьями так же встречались, но так как у них тоже появились дети, встречи были детоцентричные и не такие бурные. Был отдых и без детей, оставляли на няню.
Могу сказать, что прожила прекрасные семейные годы, муж самый близкий человек, с котором могу все обсудить, все решить. Каких-то ссор и конфликтов у нас не было.
В работе мы полностью состоялись, что хотели того и достигли, материально благополучно все сложилось. Что я там упустила, по мнению ев, не знаю.
Короче не могу понять, в чем ярко брака? Почему дети это тяжело и прям обуза.
Тема возникла на фоне нескольких тем про мужей, детей, внуков в ВО и ТД.
Евы массово пишут, что брак, дети это невероятные трудности. Замуж в 24 глупость, дети до 40 дурость. Все тяжело и сложно.
Мне не понять. Я вышла замуж рано, мы с мужем учились, гуляли, путешествовали, танцевали, вечерились с множеством друзей. Не было никакого страшного быта, безденежья, все как-то решалось.
Дети. По нынешним меркам рано и много. Но тоже не помню никакого негатива, никаких бессоных ночей, жёсткого дня сурка, не было. Тяжёлый был год с последним ребенком, видимо критически перебрали по количеству. Но мы помню прям проговаривали, что сами так решили и надо просто перетерпеть. Как-то принципиально дети на образ жизни не повлияли, только на расходы. Мы так же катались с ними по миру, ну может развлечения и прогулки стали с упором на детские интересы. С друзьями так же встречались, но так как у них тоже появились дети, встречи были детоцентричные и не такие бурные. Был отдых и без детей, оставляли на няню.
Могу сказать, что прожила прекрасные семейные годы, муж самый близкий человек, с котором могу все обсудить, все решить. Каких-то ссор и конфликтов у нас не было.
В работе мы полностью состоялись, что хотели того и достигли, материально благополучно все сложилось. Что я там упустила, по мнению ев, не знаю.
Короче не могу понять, в чем ярко брака? Почему дети это тяжело и прям обуза.
А то что у вас никаких не было ни стрессов, ни проблем, ни расстройств не верю, не бывает так или не договариваете,или просто толстокожая, ни на что не реагируете
Ваш пример ни о чем, потому что женщины все разные, реагируют все по-разному на одни и те же жизненные обстоятельства
Либо нужна такая ситуация, когда муж потенциально подкаблучник и она его сильно держит в узде, ну не все же такие.
Естественно, я буду писать что "в 22 парню жениться рано", исходя только из своего опыта.
Тут все из своего пишут.
Это форум.
Вы смотритесь так, что просто похвастаться пришли.
Мой личный опыт в чем-то схож с вашим, автор.
Замуж вышла в 24, муж ровно на год старше. Первого ребенка родила в 26, третьего - в 31.
Материальными благами обрастали параллельно. На отсутствие денег, ттт, никогда не жаловались.
Путешествовали вместе с детьми тоже достаточно.
Карьеру я не сделала, но с работой у меня все удачно складывалось, причём именно так, как надо было в тот или иной период.
Сейчас постепенно входим в стадию "жизнь без детей или со взрослыми детьми", и в этой стадии тоже прекрасно.
А по теме - ППКС.
И сложности не пугают. Потому что всё это - про счастье.
Странные без мужей детей
Первого ребенка родили, когда не было еще ни нормальной работы, ни собственного жилья (но хотя бы хватило мозгов к тому моменту уже закончить вышку, то есть не слишком рано).
Но… нам помогали родители. С обеих сторон. Первая квартира, первая машина, посидеть с ребенком - все от родителей. Спасибо им огромное :ups1
Они нам обеспечили легкость бытия в первые годы. Своим детям мы тоже собираемся помогать по полной программе, чтобы у них было также.
ПС. Дети, кстати, обе получились подарочные) Вот тут чисто везение
Никакой особой своей заслуги в этом не вижу, повезло.
Замуж вышла в 18. Семейная шутка "если бы знала, что замужем так хорошо - вышла в 14"
Восемь лет жили без детей, на первом месте были друзья и тусовки.
Зато потом "созрели" сразу на троих.
Никакх нянь не было, был здоровый пофигизм.
Вот в следующем году будет годовщина свадьбы - 30 лет.
Сын рожден почти в 30, по залету и с одной стороны беспроблемный, можно сказать идеальный, с другой стороны как вспомню ночи, когда я спала сидя, с ребенком на руках, межсезонные аллергии, и еще аллергии, которые сопровождались отеками гортани, ругань со скорыми, пока я не научилась предотвращать приступы. И со всем этим я одна, мужу проще было нас в больницу отправить, я больницы терпеть не могу, тем более смысла туда ехать нет.
У каждого свой путь, но однозначно содержать семью сына, как то глобально помогать я не буду, у меня нет на это ни сил, ни желания.
Ну и что, когда старший мелкий был, жили втроем в комнате, метров 12. К рождению младшего уже было просторное жилье. По молодости родители очень помогали, и деньгами и посидеть. Куда девать детей летом, кто будет сидеть лечить орви, отпустить нас вдвоем в поездку на неделю, никогда вопросов не было. У младшего уже няня до школы была, и то, летом на даче с бабушками и няней.
Для меня кошмарный сон рожать в последний вагон. Как представлю что сейчас ребенка в школу собирала бы, прям оторопь берет.
Я с собственной мамой много раз ругалась. Вернее, она на меня обижалась каждый раз, когда я говорила, что она не права.
А неправа в чем?
Мама всем и везде любит похвастаться про меня, что я так уставала в декрете, так уставала... Не спала, не ела, ребенок беспокойный, то колики, то зубки, муж пропадает на работе. Мучение, а не жизнь.
А в реальности я никогда в жизни не высыпалась так, как в декрете. Спала реально в течение суток 4-5 раз по 2-4 часа. Но зато реально высыпалась, а в свободное время успевала переделать все дела, вязала, вышивала, сериала смотрела, читать успевала, занималась сама дома фитнесом по полчасика.
Появилось свободное время, наладила питание себе, похудела на -20 кг от добеременного веса.
Ребенку был год, поступила на второе высшее. Учились в универе по выходным, с ребёнком муж сидел, свекровь помогала. Маме было некогда, она охала и ахала, как же мне тяжело.
И вот мама все время обижается, если я опровергаю её слова. Ей прям оскорбительно слышать, что мне очень нравилось в декрете, что я не устаю с ребёнком, не считаю нужным вместо сна что-то делать по хозяйству, мужа не напрягаю, он сам добровольно напрягается.
Ну и в целом, в России очень дорого растить детей, никаких нянь и.поездок по миру. Многодетные частенько достаттчно задолбанные.
Ну и мужчины - в 20 и в 50 - это две большие разницы. Как и женщины..
Поэтому в данный опус не верю.Ну или писала женщина, у которой короткая.память и розовые очки с большими линзами.
Вы вообще не в курсе, что такое быть одной с младенцем на руках, когда из всех помощников пожилой отец-инвалид... А из доходов пенсия +пособие матери-,одиночки.
А ещё Вам неведомо, как это - получить диагноз РМЖ в 37 лет, когда твоему ребенку всего 6 ....
Ну чудненько! Вы - счастливица )))
Поздравляем!
Приходит дочь/сын в 18-25 лет и говорит женюсь. Вы ему-брак ярмо потому что: надо снимать квартиру, надо убираться, надо вести семейный бюджет, надо пожить одному, надо делать карьеру, а это помешает. Что в принципе правда, но вообще не глобальная проблема, что бы заморачиваться. Или как?
Мама, я жду ребенка. Ну это всегда неожиданно, даже если 10 ЭКО. Вы ребёнок-обуза, это лишние деньги, это нет свободного времени, твоя жизнь закончится итд.
В тех темах, так и пишут рано, гадость, но не пишут что прям такого страшного. В теме про зятя, неоднозначно, из повествования мамы я вижу только, что третий лишний, из-за этого проблемы.
Улавливливаете, автор?
На ту же тему масса всего, про пустые щи и мелкий жемчуг и т п
А кто-то просто живёт легко и спокойно. И тоже от это счастлив.
Правильно выше пишут и про розовые очки, которые любой может надеть, и про отношение к одной и той же ситуации (когда мать обижена, что её дочь не чувствует себя зайопанной).
Если женятся рано, но оба такие себе на позитиве все, не предъявляют друг к другу завышенных требований и готовы сидеть на макаронах условно, то оба не чувствуют никакого ярма. А если один хочет сразу все от другого и начинает пилить - тут появляется ощущение ярма. Раньше, Во времена нашей молодости, требований друг к другу было меньше, а сейчас вагон. Поэтому опять 30-летней давности устарел.

Но мне удивительно всегда читать что кто-то должен помогать молодой семье, денег давать, вокруг детей хороводы водить, дать отдохнуть даже. Вы серьезно? 😟 у старшего поколения жизнь должна закончиться после свадьбы детачек?
И ведь прям обидки такие что не помогали🤦♀️ квартиру не купили, в Турцию не отпустили.
Мне не повезло - муж объелся груш и перестал быть мужем через 9 лет, сын родился с проблемками по здоровью и с ужасным неуправляемым характером (сейчас ему 18 и до сих пор отжигает так, что я уехать в отпуск не могу), о втором уже даже не думала. С деньгами тоже не повезло, да и старта мне никакого не дали родители.
Часть ярма - в виде матерей и свекровей, которые якобы придут помогать, но к их приходу должно быть убрано, а дети должны сами ходить на горшок и рпзговаривать))) - я отбрасывала сразу. Со мной не забалуешь.
Мужей как предмет облизывания - тоже. И парни вполне справлялись.)
С дочкой проблем не было вообще, но не потому, что она только училась и трудилась, нет. А потому что я себе их не создавала. Тот самый здоровый пофигизм.
Розовые пяточки - ярмо, да😁. Еду в отпуск, а душа с ним. Уезжает и мою душу с собой увозит. Потому что 22 и 39 для рождения ребннка - огромная разница.
Мой вывод - мы сами вешаем себе ярмо. Оно не продукт извне. Оно сплетено из наших комплексов, установок и зависимостей.