Школа
1120
Anonymous
Все остальное
19.08.25 01:59

Муж ярмо, дети обуза.

А поговорить?
Тема возникла на фоне нескольких тем про мужей, детей, внуков в ВО и ТД.

Евы массово пишут, что брак, дети это невероятные трудности. Замуж в 24 глупость, дети до 40 дурость. Все тяжело и сложно.

Мне не понять. Я вышла замуж рано, мы с мужем учились, гуляли, путешествовали, танцевали, вечерились с множеством друзей. Не было никакого страшного быта, безденежья, все как-то решалось.
Дети. По нынешним меркам рано и много. Но тоже не помню никакого негатива, никаких бессоных ночей, жёсткого дня сурка, не было. Тяжёлый был год с последним ребенком, видимо критически перебрали по количеству. Но мы помню прям проговаривали, что сами так решили и надо просто перетерпеть. Как-то принципиально дети на образ жизни не повлияли, только на расходы. Мы так же катались с ними по миру, ну может развлечения и прогулки стали с упором на детские интересы. С друзьями так же встречались, но так как у них тоже появились дети, встречи были детоцентричные и не такие бурные. Был отдых и без детей, оставляли на няню.
Могу сказать, что прожила прекрасные семейные годы, муж самый близкий человек, с котором могу все обсудить, все решить. Каких-то ссор и конфликтов у нас не было.
В работе мы полностью состоялись, что хотели того и достигли, материально благополучно все сложилось. Что я там упустила, по мнению ев, не знаю.

Короче не могу понять, в чем ярко брака? Почему дети это тяжело и прям обуза.

Свернуть
Ответить
Возьмите с полки пирожок. Что еще можно сказать? Ваш опыт не может распространиться на всех. А много детей, это сколько? Не было безденежья? Ну, зашибись ))) Поздравляю.
Ответить
Это не мой личный опыт. 90% наших друзей, так и живут в браке, дети выращенные, внуки пошли. У некоторых были мелкие страсти, изжили себя. Ну ладно, мы старое поколение. Мой племянник 25 лет стал отцом, жене 22, ребенку месяц, не планировали. Он анастезиолог, она операционная медсестра. Ребёнок спокойный, она родила идеально, расцвела. В родительство вписались, смены подогнали, она на работу выходит. 2 машины, квартира правда в ипотеку, ведут активную жизнь, их друзья тоже родили, но тем обоим по 25, в Турцию собираются. Если хочется на выходных отдохнуть, есть кому с ребёнком посидеть, но они пока с собой таскают.

У нас безденежья такого что бы есть было нечего, никогда не было. Мы всегда бюджет блюли и знали где подзаработать. И такого, что хоп и жопа, не происходило. Периоды экономии и отмены каких-то плюшек были, мы называли это кассовый разрыв.

Ответить
Возьмите два пирожка.
Ответить
Что вы все про меня. Про свой опыт расскажите. Вы замуж рано родили рано и все прям плохо? Что никому не советуете.
Ответить
Родила в 33 года (21 год назад), когда купила трехкомнатную квартиру в Москве напополам с мужем. Тогда это было реально. Сейчас это нереально.
Мой опыт вам помог?
Ответить
При чем здесь квартира? Мы про мужа и детей. Квартира дело наживное.
Ответить
А, ну тогда рожайте под мостом.
Ответить
Вы не верно ту сторону. По факту, все кого я знаю жилье себе организовали, вы только подтверждаете мое наблюдение. Оаять же это в столицах проблема, в провинции попроще.
Ответить
Девушка, вы или хрен изо рта выньте, или бухать перестаньте.
Ответить
А вы под мостом жили? Сочувствую. А у нас с мужем родители были, и у наших детей есть родители. Мы их никуда выгонять не собираемся. Со взносом поможем каждому в размере до 2 млн, а до этого могут жить в своих комнатах сколько угодно, и внукам я буду рада.
Ответить
Ну и живите друг у друга на головах, никто не запрещает. Платите ипотеки по 30%.
Ответить
Ипотека 6% после рождения второго ребенка)). И кто сказал, что ее брать будут? Может накопят. Я очень рада, что родила в 23, 26 и 35. Силы были, и все мечты воплотились. Спасибо родителям, что помогли и не пришлось ждать 35, чтобы родить единственного ребенка. Своим детям тоже помогу.
Ответить
Ну давайте, рожайте двоих своим родителям на голову ))
Ответить
Ипотека 6% с первым до его 6 лет, включительно. Родили можете бежать брать.
Ответить
Ну прекратите уже про еду говорить, некоторые тут худеют.
/Ворчливо кинула подушкой.
Ответить
Хорошо хоть на пирожки хватает ;)
Когда-то хватало и на квартиры.
Ответить
На работу в месяц ребенку?! Нуну, от большой любви к работе выходит

Откуда у вас такие подробности : родила идеально, спокойный, все счастливы, с ними живёте!?
Ответить
Смены подогнали, но живут активной жизнью... видимо отдельно друг от друга
Ответить
В 25 анастезиолог? Если он даже в 17 лет закончил школу, то анастезиологом он мог стать только в 25. Откуда там деньги? Он только начал что-то зарабатывать.
Ответить
+100
Anonymous
19.08 06:38
20
+100
Ответить
Особенно заплатив немаленькую сумму за ординатуру, а ее бесплатной теперь нет. И все так с лихим присвистом, прямо так и хочется пуститься под баян плясать. Жизнь хороша)). Зарплата папы, максимум 120, мамы максимум 60, они платят ипотеку. Но все же так безоблачно прекрасно. Смены медсестре удобные подогнали. Молодой папа пришел с суточного дежурства, мама ему кинула ребенка на руки и побежала на работу. Их, их, их, прямо ноги сами в пляс простая.
На первый взнос деньги где взяли, эти счастливчики?
Ответить
Ординатура-образовательный кредит он брал. Квартиру конечно родители помогли купить. Как началась льготка 7%, они обоим сыновьям купили по максимуму. Но старший сам сразу платил, а этому отдали когда стало нужно. Зарплата у него 150 у неё 100. Да будут перекидывать друг другу со смены, никакого ужаса в этом нет. Имхо это лучше, чем папа работающий с утра до ночи на доп сменах и мама с днем сурка. Может быть они 100 раз разведутся, но гарантии долгого брака нет ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет. Единственное чем старше, тем инертнее люди становятся.
Ответить
образовательные кредит нужно отдавать. значит у него кредит+ипотека. 150 тыс это с суточными дежурствами минимум 3 в месяц. 100 чистыми, старшая медсестра не имеет, не то что дежурная7
Вы лично пробовали сутки отстояв на операциях, потом просидеть на утренней пятиминутке (один час), потом сделать обход, а потом прийти домой и что бы тебе 36 часов без сна, кинули на руки младенца?
Ответить
Сказочниц тут дофига
ЮлияМММ
19.08 12:54
Сказочниц тут дофига
Ответить
Образовательный кредит 2 млн, на 17 лет, там платёж на больше 5 тысяч. Племянник только на суточных дежурства, сутки трое. Его жена в отделении пластической (восстановительной) хирургии, да обязана быть там сутки, но в основном 8-10 часов в операционной вместе с подготовкой, а потом может и спокойно поспать, и в 8 домой. Конечно грех от такой работы ей отказываться, 12 тыс смена.
Ответить
12 т и ещё ноют ,что мало платят
Ответить
Я вас умоляю. 5 тыс за смену не дотягивает у медсестры частного МЦ.
Я не знаю что это за клиника, где такие деньги платят. Врачи столько за смену не получают.Единицы
Ответить
В РЖД в Москве, на вокзале около 8700 за смену, минус налог, вакансии есть, пожалуйста.
Ответить
Даже в центрах типа ЕМЦ таких денег за смену не платят. Подскажите нам "хлебное место", да чтоб ещё поспать потом спокойно.
Если оба сутки/трое, только дежурства, неизбежно наступят сутки, когда младенца не с кем будет оставить.
Ответить
Меня вот день сурка не утомлял, я хотела растить своих детей и видеть их. При вашем графике супруги не будут видеть друг друга, не будут проводить время семьей, вот это напряжно как-то... Вроде семья есть, но ее и нет.
Ответить
Это же все временно
Ответить
Все в точку. Сказочников развелось...
Ответить
Мне про медсестру со сменным.графиком понравилось. Которая расцвела. Интересно, а когда она спит?
Ответить
Ну они молодые, думаю недостаток сна не критичен.
У меня знакомая пара, правда это не в России, он пилот большого самолета, она в 2 ребенкиных месяца решила что насиделась дома и прошла отбор на бортпроводника, сейчас тоже летает, реально жонглируют младенцем))) ему 6 месяцев сейчас, изредка няню вызывают. Спасает то что у него мало рейсов, штук 5 в месяц, правда по три дня.
Ответить
У меня дочь бортпроводник, это вообще сказки, вот сейчас дочь прилетела ночью и пять утра рейс и ребенка в это время....
Ответить
Перечитай ещё раз - дело не в России. Там другие условия, другой график, железный ростер на месяц вперед, рейсы длинные, но их немного по количеству и между каждым рейсом отдых 2-3 дня железобетонно. Вот сейчас у них обоих совпали 3-дневные выходные, все счастливы.
Ответить
КАнеШна
ЮлияМММ
19.08 09:50
КАнеШна
Ответить
Воспитанник мужа, сейчас уже играет во взрослой команде, сам постоянно в разъездах, жена бортпроводник, возит частенько с собой на соревнования, когда родители не могут посидеть, сидят по очереди, иногда я сижу, если еду с ними 🤷‍♂️😉, таких уже не одну вырастили...
Ответить
Правильно, родители сидят, о чем разговор то
Ответить
Нет, большую часть они сами, родители еще работают, они на подхвате в крайних ситуациях.
Ответить
Значит парень не работает,тренировки не целый рабочий день какая авиакомпания,я знаю график своей дочери, его нельзя изменить, под себя подстроить и прочее
Ответить
Тренировки - это и есть его работа, и он еще где-то успевает подрабатывать. Утром и вечером, днем есть пара часов. Про его жену да - она очень часто отсутствует, но они периодически пересекаются в каких-то городах...
Ответить
Он на тренировке - ребенок где??? С ним сидит, хто когда в люльке, а годовалый, двухлетний, подрабатывает - ребенок где в это время

Пересекаются, это как, вот сейчас дочь сутки в Калининграде, он что полетит с ребенком туда к маме на сутки??
Ответить
Когда он на тренировке, ребенок или с ним или с мамой или с родителями или с друзьями и тп. Всегда по-разному.
Ответить
Ребенок везде и со всеми, ну сами родители не справляются, понятное дело
У всех бортпроводников, у кого дети, у всех полностью вовлечены родители, только у двоих сами, муж работает дома, второй бюджетник
Ответить
Справляются/не справляются - это каждый увидит что-то свое, но это их выбор и они вполне довольны жизнью, ребенок тоже, талисман команды :party2
Ответить
Справляются только с помощью, это Юля имела ввиду.
Ответить
Ну а для чего нужна семья, друзья и тп?
Именно для этого, чтобы справляться.
Да и все равно, другие в такой же ситуации ныли бы, страдали, а эти берут и живут здесь и сейчас.
Речь как раз и идет про то, что все по-разному воспринимают даже одну и ту же ситуацию, для кого-то это ужас и жесть, для других просто жизнь
Ответить
Да никто не ноет особо в таких ситуациях, непродуктивно это) И все справляются. Хорошо, когда есть родные и друзья, плохо, когда никого рядом и нет помощников, такое при переездах случается.
Ответить
Такое и без переездов случается... Ну как не ноют, даже в этом топе посмотрите.
Ответить
Да это просто воспоминания, не вижу особо нытья)
Ответить
Нытья может и мало, а вот попыток оскорбить или обесценить прям дохрена... Но это в принципе нормально для таких тем 🤷‍♂️
Ответить
И для этой дамы
Anonymous
19.08 11:13
И для этой дамы
Ответить
для какой этой дамы?
Ответить
А нам, несмотря на наличие и семьи, и друзей помочь было некому, крутились с мужем вдвоём. Поэтому я была вынуждена поменять работу с очень серьезным понижением в должности и кардинальной сменой направления. Более того, когда младшему было 2 месяца, один за другим слегли старшие родственники и на всех на них тоже были ты да я, да мы с тобой.
Ответить
Муж - это самая главная часть семьи.
Ответить
Так Вы оставьте пару с ребенком, про которую рассказываете выше, чтобы без мамок-друзей-нянек крутились, хотя бы на полгода. Взвоют.
Ответить
А почему они должны остаться без нянек, друзей и друг друга? Ну что за бред вы пишете? Естественно все приспосабливаются под обстоятельства!
Как говорит моя знакомая: мы, экспаты, держимся вместе)
Сегодня ты покормил чьих-то котов, завтра твоих детей взяли на полдня🥰
Ответить
Именно. Я как раз про это. Что можно делать се друг с другом, а можно ждать и обижаться, можно позвать друзей, а можно их не иметь, тогда да позвать будет некого...
Ответить
Не должны, но тогда пример-то некорректный, понятно, что с мощной помощью всех вокруг можно хоть на МКС улететь, хоть в экспедицию на полгода )
Я тоже могу привести пример знакомой, которая вышла на работу в 3 месяца сына (он ровесник одного из моих), бортпроводник. Она очень удивлялась, что мне пришлось сменить работу, вот она же сама всё успевает - и с ребёнком возиться, и работать, и на личную жизнь и театры время остаётся. Только за кадром осталось, что ребёнок переселился с 3 месяцев к бабушке и дедушке, бабушка сначала оформила отпуск по уходу, а потом вообще уволилась, до 5 лет мальчишка, фактически, рос у них.
Заметьте, я не говорю, что это плохо, наоборот, хорошо. Сейчас, когда стало посвободней со временем (своих внуков нет ещё) - помогаю крестнице, дочери подруги, с малышом. Один "бабкин день" в неделю - стабильно мой. Помогаю ещё и потому что знаю, что это такое - когда ты одна во всём этом варишься и помощи ждать неоткуда.
Ответить
БОльшая часть лежит на них самих, остальные на подхвате. Ну знаете ли, это же не их минус, а их плюс то что у них есть друзья, это же их заслуга, не правда ли?
Ответить
Так я и предлагаю поместить пару в ситуацию, когда "подхвата" нет изначально, как у нас было. Это не значит, что мы были нелюдимыми затворниками, друзей достаточно, но у всех свои работы-дети-проблемы, помогать могли только в экстренных ситуациях типа похороны/больница, не на постоянной основе.
Заметьте, я нигде сказала, что мощная помощь и поддержка со стороны семьи и друзей это минус, это, наоборот, здорово, в разы упрощает жизнь. Но не всем она доступна, и неизвестно, останься пара из Вашего примера без поддержки, смогли бы они продолжать свою жизнь в прежнем стиле и ритме.
Ответить
Друзья, няни, соседи всем доступны, но если вы не хотите пользоваться, то насильно никто вас не заставит. И у вас все это было и вы пользовались
Ответить
Ещё раз повторяю, мы "пользовались" только помощью друзей или няни в экстренных случаях, а не на постоянной основе., не было для этого возможностей (со стороны друзей - времени, со стороны няни - финансовой). Разница в этом.
Ответить
Как будто у офисников 5/2 по-другому! Им вообще без помощи никак, у кого сменная работа ещё можно сменами жонглировать
Ответить
Ваша дочь работают в местечковом отделении, летает несерьезно рязань-казань, ну вообще не стоит обсуждать))
Ответить
Не обсуждай, а свали в свое мЯстЯчковое отделение
Ответить
Она нормально спит ночью. Ребёнок пока просыпается один раз, ест и спит дальше. Понятно, что маленький ещё.
Она говорит за декрет и этот месяц отдохнула как никогда, и хочет на работу. Выглядит реально, лучше чем до.
Ответить
С ребёнком-то кто будет? Я бы тоже с удовольствием сбежала на работу от младенца, но у меня такого выбора не было )))
Ответить
По очереди будут, день он день она. Оба сутки трое. Единственное 2 дня подряд вдвоём у них не получится, но это пока.
Ответить
Вы график-то составьте сутки-трое, сами посмотрите, когда сутки у обоих совпадут.
Ответить
На работе 💪, да и сон для слабаков.
Ответить
Не автор. Вы читаете жёппой?
Перечитайте её пост ещё раз.
Может, дойдёт его смысл.
Не дойдёт, ещё раз перечитайте.
Ответить
Что было с жильем на старте?
Ответить
Не планировали - мед. Работники. Уж они должны знать, откуда дети берутся. Родила идеально - это как? Во сне? Сказочница вы:)
Ответить
С медработ6иками всегда такая алетная проблема. Идеально, за 6 часов, без разрывов, особых мучений, апгар 9/10. Муж рядом был спинку массировал.
Ответить
А кем работали и как подзарабатывали? Квартиры наследные имелись?
Ответить
Квартир не имелось, как диплом получила помощь родителей закончилась. Я сначала недвижимостью занималась, как риелтор. Мягко перешла в оформление всяких документов, оттуда в льготные выкупы ДЖП. Потом закупки и торги. Все в долгую, но прибыльно. Кстати абсолютно лёгкий вход был, все желающие могли заняться, главное много читать, понимать и находить информацию, сейчас гораздо проще все стало, но с 0 невозможно, прошли те времена.
Муж, сейчас это продюссирование и ивент называется, а тогда хз как. Организовывал выступления и мероприятия, среднего пошиба. Занимался в театральной студии в ДК в детстве, актёра не вышло, но в такую среду попал. Учился в хим био сфере, но по специальности работать ушёл только в конце 2000х, развлекалрво закончилось, зато химия пошла, до этого времени это хорошо не оплачивалось.
Ответить
Если в молодой семье есть любовь и легкость бытия, если не предъявляют друг к другу завышенных требований, то все происходит само-собой - достигается благосостояние, рождаются дети....
Если люди изначально занимаются мозгоклюйством, то им постоянно чего-то не хватает до полного счастья, тогда и один ребенок в тягость..
Ответить
Ой хватит
Anonymous
19.08 04:58
80
Ой хватит
Ответить
Чего вам хватит? Я еще и не отсыпала ничего....
Ответить
всегда бесит, когда кто-то живет не так как ты, да? и сразу - ой сказочники, ой вранье, ой розовые пони
Ответить
Соглашусь
T+4 H*
19.08 05:30
Соглашусь
Ответить
ППКС
Сарынь на кичку OH*
19.08 06:33
ППКС
Ответить
Страна розовых пони
Ответить
Вообще-то люди сами строят ту "страну", в которой им жить самим, и чтоб в ней жили их дети...
Если кто-то не в состоянии построить 'маленький рай' для своей семьи, то может им вообще не стоит иметь ту семью и детей?
Ответить
Вам самой не смешно?
Ответить
И 40 лет назад придерживалась таких же взглядов на собственную жизнь, и сейчас мнение не изменилось..
А вы разве не хозяйка своей жизни, или мотыляет вас туда-сюда?
Ответить
Вы или наивная или круглая дура... особенно в свете всех событий в нашей стране за последние лет сто
Ответить
Убейся ап стену...
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
19.08 09:41
90
Убейся ап стену...
Ответить
Алресуй этот совет себе. У меня, к счастью, достаточно мозгов и денег чтобы жить иначе.
Ответить
Ну так живите.. И не страдайте за все человечество..
Ответить
Я не страдаю, а удивляюсь безмозглости отдельных граждан...
Ответить
У вас должны быть собственные жизненные правила и принципы, чтоб понимать, что у вас своя жизнь, и не вникать в принципы и образы жизни других людей. Тогда и ненужных удивлений не будет.. :)
Ответить
Невозможно не удивляться чужой тупости
Ответить
Здесь вы только свою демонстрируете.. Хорошо, что анонимно... Удачи, нетупая!
Ответить
Ну-ну, вы в своем репертуаре...как впегн
Ответить
Не убивайтесь так....
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
19.08 19:54
Не убивайтесь так....
Ответить
Многие сейчас с детьми и не заморачиваются по этой причине. Сомневаются, что осилят "маленький рай".
Ответить
"Глаза боятся, руки делают..." (с)
Думать нужно не о себе, а о других, тогда все получится...
Ответить
Это вообще про рутину, а никак не про рай.
Ответить
Думаете, рай - это не кирпичик к кирпичику..? А как же 'дворец' выстроить? Или в вашем понимании рай - это пришел на все готовое, ручки сложил, жёппку съежил? Тогда это чужой рай, и он может мне не подойти по ряду причин....
Ответить
Можно подумать, все, кто складывал эти кирпичики непременно достроили свой дворец.
Лично мой рай - это вообще про гормоны;-)
Ответить
Когда гормоны, то с милым рай и в шалаше.. Это тоже правильно..

Да, дворец не многие достроили - это правда.. Но значит оба строителя имели разные цели..
Ответить
Ой, обесценить свой "гормональный рай" и превратить его в аццкий ад - вопрос от нескольких часов до нескольких недель )))
Ответить
С такими трудностями я не столкнулась.
Ответить
Строили мы строили маленький рай, ребенка родили, кредит в банке валютный на квартиру, все прекрасно, а тут 1998 год. Куда-то легкость бытия сразу и подевалась. Дальше было очень грустно, еле выплыли, не без помощи родни.
Ответить
Так не только вашей семьи этот кризис коснулся. Остальные были в таких же условиях.. Для этого и нужна семья, чтоб выстоять в непростых условиях. А кто-то обещал что будет легко?
Ответить
У кого-то кризис наложился на рождение ребенка, болезнь, увольнение или еще какие сложные жизненные ситуации, вот уже и "непросто" в квадрате...
Не все в одинаковых условиях
Ответить
Жизнь - это вообще не просто. Даже в раю Еве чего-то не хватало... :):)
Есть "легкие" люди, а есть "нытики", для которых жемчуг мелкий...
Ответить
Кризис это не обязательно падение вниз, это вполне себе толчок для движения вверх. Мы в кризисы 2008-2014 года были молоды и наивна, верили в хорошее будущее, но резко передумали и начали готовиться уехать из России, и как показала жизнь правильно сделали. Сейчас живем свою обычную хорошую жизнь. А можно было остаться и преодолевать, терпеть и ждать. И не дождаться, жизнь-то человеческая конечна.
Ответить
А я наоборот, в каждый кризис решала жилищный вопрос, очень выгодно и удочно.
Каждому свое время.
Ответить
Да никто без жилья не остался, но дело-то вообще не в нем, это не мерило счастья и успеха вообще
Ответить
Кризис - это всегда пинок для движения вперед или вверх, даже если сначала кажется, что это не так 😜
Ответить
Полный ППКС.
Vалькирия ♤* Clair
19.08 08:03
Полный ППКС.
Ответить
еда сама собой появляется, квартира?
Ответить
Неразумные дети не должны заводить семью, это не игрушка, чтоб поиграться и выкинуть.....
Ответить
А разум это когда? В 30 лет нет тупых, инфантильных, истеройдов? Или в 30 ты прям их видишь?
Ответить
Когда не ждешь, что кто-то обеспечит тебя.. Когда не считаешь дна и месяцы -- когда ж бабка отправится к праотцам и тебе достанется жилплощадь, чтоб тебе было где размножаться.. Когда ты сам ответственен за себя и свою семью, а не у родителей деньги просишь на развлечения... Это к вопросу "еда сама собой появляется, квартира?"
Ответить
А вот когда придет - тогда можно и детей. И нет, если в 30 не пришел, то детей, еще рано. А если в 20 пришел - то можно и в 20 детей. Благо, разум поможет понять, разумно ли это :) "Можно" не всегда синоним "нужно" :)
Ответить
Разум - это не когда, а где. Обычно в голове, но у некоторых там
- в одно ухо влетело, в другое вылетело.
- крыша свистит, фляга бренчит.
- мозги не подвезут до старости, а там - маразм не за горами.
Ответить
Согласна абсолютно.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.08 09:49
Согласна абсолютно.
Ответить
Ну в общем-то правильно:-)
Мартина H*
19.08 09:57
Ну в общем-то правильно:-)
Ответить
Да-да. Других же жизненных сценариев просто не бывает! И если в молодой семье есть любовь, значит, она гарантированно продлится вечно, как и здоровье, и успехи в работе-финансах. А те, у кого вдруг что-то не так, сплошь мозгоклюи и идиоты, не иначе. Очень странно, что прожившие уже большую часть своей жизни женщины (других тут и нет) так незрело рассуждают.
Ответить
много разных жизненных сценариев, но любовь основополагающая, сколько она продлится нам скорее всего не ведомо. а те, кто выходят замуж без любви в итоге получают жесть и ненависть к мужскому полу или к себе. незрело рассуждать - это не желать брать ответственность за свою жизнь, вот как вы делаете ))
Ответить
Никогда бы не подумала, что Вы сторонник заек-лужаек.
Есть у меня такие знакомые, с лёгкостью бытия, просветлённые, люди мира и так далее. Детей пятеро, родители не заморачиваются, что отдали в районной группе или на авито - то и едят, и носят, на семейном обучении все, кроме старшей (планирует поступить в колледж в другом городе в следующем году).
Сейчас, с возрастом, начали возмущаться, какие окружающие злые, не желают им помогать, ведь все люди братья, надо помогать друг другу, быть добрее. Спрашиваю - а вы-то сами чем людям помочь можете? "Могу научить духовным практикам"...
Ответить
Вы вообще всё извратили
Ответить
Почему? В этой семье, как раз по формуле Ларисы (если не ошибаюсь), есть и любовь, и лёгкость бытия, друг к другу завышенных требований не предъявляют. Но вот с материальной частью, увы.
Ответить
"зайки-лужайки" , как вы это представляете, это не ко мне.. И не понятно, как из моего текста вы смогли прийти к такому выводу..
Симбиоз ответственности перед будущим, понимания, принятия ситуации и здорового пофигизма - это я.. :)
Ответить
Да не, я как раз прагматичная вполне, но без какой-то базы или старта, несмотря на любовь и отсутствие завышенных требований друг к другу, лёгкость бытия становится не такой уж лёгкой, а то и вовсе уходит, особенно с рождением детей, у многих. Потому что как раз ответственность и понимание частенько на минималках, а потом бац - и прозой жизни по голове. Поэтмоу, согласитесь, трёх написанных Вами ингредиентов недостаточно, всё-таки.
Ответить
Вы или дурочка, или похвастаться пришли,третьего не дано.
Ответить
Вечерились? Забавное слово.
Ну а по сути - что ж поделать, повезло вам на отсутствие серьезных проблем в жизни. Не каркайте на еве, а помолитесь кому-то, кто для вас важен, так и не получить повода узнать, о чем именно пишут евы. Жизнь-то не кончилась еще.
Ответить
Да нет же! Это не повезло и не отсутствие проблем, это другое восприятие жизни с её обычными проблемами. Это умение обращать внимание на хорошее и концентрироваться на позитиве. Это умение ощущать и проживать счастье. Я помню как то на Еве топ был с итогами года. Я написала, каким хорошим и счастливым выдался у меня этот год. Получила комментарии, что по моими описаниям это ужасный год, кошмарный и очень тяжёлый.
Ответить
Нет. Поколотитесь с больным ребенком без денег, ощущая счастье, тогда продолжим. Или мужа потеряв на самом старте.
Ответить
трагедии - это все-таки не типичная часть жизни.
Ответить
Самый счастливый и спокойный человек, которого я знаю, это наша соседка по даче. В 17 лет , закончив школу с золотой медалью, поступила в мед. Через два года инсульт у отца, превративший его на долгие годы в лежачего мычащего инвалида, глубокая депрессия матери, и шизофрения старшего брата. И дальше в её жизни были только больницы, лекарства и уход. И церковь. Говорит, что это помогает ей жить счастливо. Никакого мужа, понятно, у нее не было, детей не родила сознательно. Работала санитаркой там, где лежали её близкие. Последние годы в психиатрическом стационаре.
Ответить
Ну и нафига такая жизнь?
Ответить
Предлагаете самоубиться?
Это офигенно, когда у человека в таких обстоятельствах в лексиконе остается слово "счастье".
Ответить
А как в работе состоялись лично вы имея множество детей? Кто детьми занимался? Только не надо про то, что все успешно совмещали.
По теме, каждому видимо свое.
Кто за семью и семейные ценности, кто за карьеру и жизнь вне семьи. Хорошо, когда все совпадает.
Ответить
Золотая Долина что ль?
Ответить
Просто у тех у кого все хорошо хватает ума не пихать это хорошо в массы. Им не надо доказывать что они счастливы, а сюда пишут когда им плохо. И ваше да что там трудного к вас, выглядит как гордыня и желание похвалиться.
Ответить
Ага. Все равно ж не поверят)) станут убеждать что всё нет, что ты на самом деле старая толстая страшная, му изменяет, а дети ещё дадут жару))
Ответить
Могут и дать жару неожиданно. Моя подруга мать 5 детей, так вот старшие два - дали жару в 20 … сын бросил универ, продал жилье за долги своей бабы ( подруга купила ему), сейчас бомжует где-то. Дочь требует продать жильё ( там приватизация была) и выплатить ей долю))). Подруга моя сильная, называет себя и мужа - «бракоделы». А так вся жизнь прошла в организации жизни детей, их обучении и кружках. Многодетная обеспеченная семья.
Ответить
Ну и что тут трагичного? После 20 лет это их жизнь, пусть делают что хотят. То что дочь просит свою долю - вполне законно и справедливо, вы за что дочь в плохую записали-то???
Также как сейчас любят осуждать совершеннолетних, которые просят отдать долю в жилье купленном с маткапиталом - в чем они неправы??? Родители в силу умственной неполноценности думали что дети всегда будут маленькими и бесправными и вкладывали эти крохи говнокапитала в жилье, забыв что у детей есть права!
Ответить
Ну по честному - сын бомж - радость жизни? И дочь выгоняющая родителей из их жилья - успех воспитания?
Ответить
Дочь никого не выгоняет, не знаю почему вы это так воспринимаете.
С сыном тоже ничего трагичного не вижу, заработает на съем, а может ещё пять квартир купит, он ещё только в начале жизненного пути! Рано ярлыки вешать, вы явно невеликого ума женщина если так делаете.
Ответить
а какая разница что напишут? если в реальности этого всего нет, то пусть себе пишут ))
Ответить
на форумах пишут только когда плохо? :scared3
Ответить
Да, темы в разделе "Телефон доверия" заводят тогда, когда плохо. Зачем обсуждать то, чтo и так хорошо?
Ответить
Нет тему завели ладно. Но куча народу отвечает плохо-плохо-плохо.
Ответить
И? не понимаю, что вы хотите сказать.
Ответить
о хорошем нельзя говорить и обсуждать? 🤦‍♀️
Ответить
Если у вас есть потребность - можно :) Можете пойти завести тему о хорошем в ТД, обсудим.
Ответить
А потом оказывается, что квартирку купили родители. На денежные должности посадил брат/сват, дети росли как трава, пока родители бухали по пятницам с друзьями.
Ответить
А мне непонятно, зачем-то вы завели этот топ, значит, что-то не так в датском королевстве? Обычно людям, у которых все супер, наплевать на остальных, они счастливы и не омрачают свою жизнь чужими проблемами, или могут помогать и поддерживать, тех кому временно тяжело, т.к. у них есть ресурсы.
Ответить
память избирательна и вытесняет плохое. То что вы не помните негатива совершенно не означает, что его не было.
Ответить
Замуж и детей лучше максимально рано, пока есть здоровье, полно сил и энергии. Мне вот не понятны дети в 40 и тем более в 40+, даже если это второй ребенок. Это же очень тяжело. Уже силы не те, выносливости меньше, здоровье тоже начинает портиться. А тут еще такая нагрузка на организм, на гормональный фон, бессонные ночи не добавляющие сил и здоровья.
Быт и ребенок в 20 у меня был просто шутя. Все в руках горело и даже бессонные ночи не сказывались. Вторую рожала уже в 32 и от другого мужа и то тяжеловато было все очень. Сейчас мне 45, не представляю если бы у меня ребенку было только 5 или вообще 3 года, повесилась бы наверное. Старший сейчас уже отдельно живет у меня. своя семья, младшей 13, совершенно уже взрослая и помогающая в быте и во всем. Учились дети тоже всегда при этом сами, со старшим немного бабушка помогала и с учебой, уроками в том числе. Младшая вообще все сама. Но все равно муж и дети это конечно не легкость бытия.
Ответить
Всем по-разному. Мне кажется что больше одного это ярмо и обуза.
Ответить
Я родила кучку детей, но! С большой разницей в возрасте, и у меня не было одновременно двух ясельников и детсадовцев. Пошел в первый класс и народился свежий младенчик - удобно весьма.
Ответить
И что?? У меня двое из 4 с неврологическими проблемами были, двое спокойные из серии жруть и спят, конечно, если дети спокойные и материнство в радость, далее кататься по миру с детьми вам хорошо, мне неудобство и дискомфорт
А то что у вас никаких не было ни стрессов, ни проблем, ни расстройств не верю, не бывает так или не договариваете,или просто толстокожая, ни на что не реагируете
Ваш пример ни о чем, потому что женщины все разные, реагируют все по-разному на одни и те же жизненные обстоятельства
Ответить
Я вышла замуж в 23, а мужу было 22, три года встречались. Поженились, потому что я забеременела, хотя разговоры про женитьбу вроде как велись, но больше из-за моих намеков, как там в теме про тётю и племянницу написано. Ну и муж оказался не готов к браку, не нагулялся он, изменял, семья развалилась. Мой вывод, что в 22 - слишком рано парням жениться, они не созрели внутренне
Либо нужна такая ситуация, когда муж потенциально подкаблучник и она его сильно держит в узде, ну не все же такие.
Естественно, я буду писать что "в 22 парню жениться рано", исходя только из своего опыта.
Тут все из своего пишут.
Это форум.
Вы смотритесь так, что просто похвастаться пришли.
Ответить
Полностью согласна. Мужикам нужно жениться не раньше 30, полностью нагулявшись, чтобы уже не тянуло вообще.
Ответить
Это не гарантия
Anonymous
19.08 08:30
Это не гарантия
Ответить
Если мужик кобель, он будет гулять, даже женившись в 40 лет.
Ответить
Вы соасем не понимаете мужскую природу? Их тянет всю жизнь пока могут. Просто некоторые осознанно не изменяют, некоторым просто лень. Но чтоб вообще не тянуло, это фантастика
Ответить
Вы же понимаете, что опция залететь, когда оба не хотят ребенка и не готовы к нему, совершенно не обязательная. Это исключительно ваш выбор. Жениться рано не равно жениться по залету или сразу рожать.
Вариант, когда планируешь беременность и рождение детей с любимым мужем в корне отличается от вашего сценария
Ответить
Вы реальная?) Или у Вас бабушки и няни на подхвате?
Ответить
А что такого особенного? У меня похоже было. Ни нянь ни бабушек. Детей четверо. Спокойные, в младенчестве особых хлопот не доставляли. Путешествовали. Двое уже выросли, двое подростки, обычная жизнь. Никакого ярма.
Ответить
Ну могу только позавидовать. У меня двое очень сложных пацанов
Ответить
... тогда зачем их ДВОЕ? ... никогда...
Сарынь на кичку OH*
19.08 06:30
170
... тогда зачем их ДВОЕ?
... никогда не пойму....
Ответить
Потому что я, например, родила, когда старшему было полтора года, и только потооом я узнала, что они сложные)))
Ответить
А зачем рожать сразу, не проверив себя в материнстве?
Ответить
От самоуверенности:tongue3
Ответить
Ну тады пафос о тяготах семейной жизни и материнства превращается в "я приняла неверные решения и превратила свою жизнь в каторгу"...
Ответить
Чей-то, наверно, и превращается.
Ответить
А чей нет? Если "дети от самоуверенн...
Сарынь на кичку OH*
19.08 07:56
А чей нет? Если "дети от самоуверенности"?
Ответить
Лучше вообще без пафоса.
Ответить
.. но мы в этой теме о тех, кто несе...
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:00
.. но мы в этой теме о тех, кто несет в мир "муж ярмо, дети обуза"....
Ответить
Пардон, не заметила.
Думала, про преодолимые трудности.
Ответить
180
Все трудности преодолимы, кроме смерти и тяжких болезней, лишающих возможности действовать.

Мы о тех, кто считает трудности - ярмом и обузой.
Ответить
Про последних мало знаю. Уже извинилась.
Про просто трудности знаю побольше. Но и они в основном в прошлом для меня:chr2
Ответить
Ваших советов всезнайских не спросили.
Ответить
Я что-то советовала?:)) Эва как ))
Сарынь на кичку OH*
19.08 07:51
Я что-то советовала?:)) Эва как ))
Ответить
До скольки лет проверять? Потом можно и не родить уже вовсе
Ответить
А что вам непонятно?
Это могут быть погодки, могут сложности вылезать совсем не сразу... Да и понятие "сложно" у всех разные...
Делать аборт "профилактически"?
Ответить
... нет, бгин, превращать свою жизнь...
Сарынь на кичку OH*
19.08 07:46
... нет, бгин, превращать свою жизнь в ад....
Ответить
С первым справлялась до пуберанта.
Второй по большой любви)
Получилось два. Очень сложных)
Ответить
От человека зависит, мне путешествия с детьми не отдых вообще, разные мы, очень и друг друга никогда не поймём, поэтому одним все легко, другим нет
Ответить
Ну дык Вам интереснее дети, чем путешествия... каждый выбирает путь себе
Ответить
Нет, мне важен мой комфорт, его нет с детьми вообще
Выросли, езжу одна
Ответить
а детей Вы по принуждению рожали?
Сарынь на кичку OH*
19.08 07:42
а детей Вы по принуждению рожали?
Ответить
Сейчас понимаю ,что не по моему великому желанию, сначала как всё , потом второй брак , немыслимо с моим мужем и без детей

Я только недавно осознала почему рождение каждого ребенка для меня был стресс, ужас и т.д ,я человек рутина, однообразие, порядок, а это взрыв,все летит к чертям
Вот так чтобы я когда-то мечтала розовые пяточки, нет, я не успела ,наверное, к этому созреть
Ответить
ну вот вы сами себе и объяснили )) вам все было сложно, а мне нет. я рожала детей себе на радость и радость и испытывала и нигде они не мешали )) понимаете? вы перепутали причину со следствием
Ответить
Так толку то, я поняла это лет 5 назад, поздно пить боржоми

Я и говорю, что все рааааазные, кому-то на радость, кому-то борьба с собой
Ответить
Ну вот вы жили всю жизнь не своей жизнью, решения дурацкие принимала, и как итог сейчас злая старуха, хамка, а могла бы быть счастливой в гармонии с собой.
Ответить
Вообще не злая, я , наоборот, спокойнее в разы, потому что эти проблемы ушли из моей жизни, и отвечаю грубо только таким ка ты и буду отвечать
Свободна,
Ответить
Ключевые слова "спокойные, хлопот не доставляли". Я до полутора лет старшего была как зомби. Со вторым, наоборот, до полугода было всё более-менее, а потом оказалось - неврология. Если бы дети были, как Ваши - то тоже, возможно, родила бы четверых.
Ответить
Да не о чем тут говорить-то по сути, у каждого свой опыт.
Мой личный опыт в чем-то схож с вашим, автор.
Замуж вышла в 24, муж ровно на год старше. Первого ребенка родила в 26, третьего - в 31.
Материальными благами обрастали параллельно. На отсутствие денег, ттт, никогда не жаловались.
Путешествовали вместе с детьми тоже достаточно.
Карьеру я не сделала, но с работой у меня все удачно складывалось, причём именно так, как надо было в тот или иной период.
Сейчас постепенно входим в стадию "жизнь без детей или со взрослыми детьми", и в этой стадии тоже прекрасно.
Ответить
Хорошее слово "вечерились" ) украду....
Сарынь на кичку OH*
19.08 06:28
Хорошее слово "вечерились" ) украду.
А по теме - ППКС.

И сложности не пугают. Потому что всё это - про счастье.
Ответить
Ну молодцы, чо. Наверно, старт у вас был и жилье. И родительские семьи более- менее обеспеченные. Если вы не дура, то понимаете, что не у всех так было
Ответить
Ну у нас не было ни старта, ни жилья, ни обеспеченных родительских семей
Ответить
У всех разные потребности, кому то достаточно одной спальни для всех детей. Кто то считает это недопустимым для своих отпрысков.
У нас куча многодетных знакомых, которые на. машину весь выводок посадили и погнали на морюшко частные квартиры снимать. Для меня, это вообще не путешествие и не отдых. Но они считают себя заядлыми путешественниками
Ответить
Ну со спальнями у нас все хорошо, на всех хватает.
На машине мы действительно путешествовали достаточно, только машины всегда были большими.
Собственно квартиры и машины следовали за потребностями.
Без машины, то есть самолетами, путешествовали тоже достаточно. То есть не только на машине это делали.
Ответить
По мнению граждан из списка форбс, ваш отдых тоже нищебродский. Все в мире относительно...
Ответить
При чем тут список Форбс? У каждого свое понятие о комфорте
Ответить
Какой Форбс. Мне не нужен отдых на черном или азовском море. в съемном жилье с кухней, где я буду горбатить с утра и до вечера семейству пожрать. Меня не привлекает сутками ехать до места отдыха на машине. Это Форбс? Мои требования к отдыху минимальны, хорошая четверка или бюджетная пятерка на чистом море по 14 дней 2 раза в году.
Ответить
Смешно
ЪсогласнаЯ
19.08 08:25
Смешно
Ответить
Вас не поймут.
Anonymous
19.08 09:58
Вас не поймут.
Ответить
Ой, ну это тоже не отдых, 14 дней на лежаке, ужас же
Ответить
:))), ну почему на лежаке, я люблю плавать и плаваю много
Ответить
А почему это не отдых и не путешествие? Мои дети, как выяснилось, любят на машине ездить куда больше, чем летать.
Ответить
Я уже много раз писала, что мы и половину тех мест не увидели, если бы не путешествия на машине.
Из последнего - переход Суворова через Альпы. Я бы в жизни туда не потащилась специально, а так часок времени заняло по пути.
Ответить
С другой стороны, миллионы людей (миллиарды даже, если точнее) живут без личного созерцания этого перехода, но им в кайф жить в палатках или ловить рыбу в Астрахани, или в тех же кемпингах на озерах сидеть
Ответить
Ну рыбу с палатками в Астрахани я половила тоже совершенно точно побольше, чем средняя ева.
Ответить
Те, у кого возникли трудности, их и обсуждают. Чей-то благополучный опыт никак не нивелирует проблемы другого персонажа.
Ответить
Все люди разные. Вы не замечали трудностей, а другие заметят. Мужья тоже очень разные и хорошие на самом деле в меньшинстве, увы. Дети опять же не у всех спокойные и здоровые. Про материальные возможности в свете средних зарплат говорить вообще смешно.
Ответить
Если с финансами в порядке и дети не инвалиды, то вполне. Если у вас доход на семью 60 тысяч,а один поход в магазин составляет 3 тысячи,то это мало. Очень много затрат на одежду, памперсы, необходимые вещи для детей. А мужья некоторые вообще не дают ничего от зарплаты, если женщина сядет с ребенком и будет жить на ноль, то чего она наживет? Насколько я знаю, пособие с 1.5 до 3 лет составляет ноль.
Ответить
Я бы кроме финансов и здоровья ещё помощь добавила. Муж хороший или хотя бы родители
Ответить
Автор, вы лёгкий человек. Завидую вам. У таких как вы и ваш муж всё легко. Это великое счастье не выносить друг другу мозг и не загоняться не по делу, тогда всё просто будет в жизни
Ответить
+1000
Но не всем дано быть такими.
Отсюда и нытье.
Ответить
Муж дети огромное счастье но туда берут лучших)
Странные без мужей детей

Ответить
Не странные, а реалистичные
Ответить
У меня прекрасные, идеальные, легкие дети. Все, что с ними связано, от рождения до института - легко, непринужденно. Все остальное- через терни. Деньги, квартира, муж. Но идеала нет, и я не грущу, что так. Вот наоборот были бы печальнее
Ответить
У меня точно такой же опыт - мы все делали, не так, как полагается. Очень рано поженились, совершенно необдуманно. Вместе гуляли, развлекались, учились, заводили друзей. Быт не напрягал, вообще ничего не напрягало, хотя денег не было вообще))
Первого ребенка родили, когда не было еще ни нормальной работы, ни собственного жилья (но хотя бы хватило мозгов к тому моменту уже закончить вышку, то есть не слишком рано).
Но… нам помогали родители. С обеих сторон. Первая квартира, первая машина, посидеть с ребенком - все от родителей. Спасибо им огромное :ups1
Они нам обеспечили легкость бытия в первые годы. Своим детям мы тоже собираемся помогать по полной программе, чтобы у них было также.

ПС. Дети, кстати, обе получились подарочные) Вот тут чисто везение
Ответить
У нас (и у многих близких тоже) так же. Только помимо всего прочего еще мы помогали родителям 🙈 Так получилось. Потом уже они нам помогали конечно с детьми посидеть, правда жили далековато. И ничего. Зато рядом были друзья. И да главный залог счастья - любовь и когда все хочется делать вместе. И убираться и готовить и детей растить и гулять и прочая...
Ответить
Всегда завидовала людям с такими родителями. Подруге родители на свадьбу подарили квартиру, а у нас свекровь живёт за 5 тыс км и на свадьбу привезла трёх литровую банку сметаны )) ну и понятное дело никто не помогал ни с детьми, ни с чем
Ответить
Это колоссальная помощь-первая квартира от родителей. Вам наверно даже не понять, насколько это круто. Завидую, да.
Ответить
Вам повезло. Другим может не так повезти или не повезти совсем. Общего рецепта нет, у каждого свой опыт. Дети могут родиться неспокойными, не совсем здоровыми, могут заболеть в процессе роста, характер опять же может быть совсем не сахар. Муж может быть неудачливым в карьере, озлобиться, может вообще перестать быть мужем. Можно иметь бабдедов на подхвате, можно не иметь помощи совсем и никакой. Отсюда усталость, раздражительнлсть, общее недовольство обстоятельствами и одновременно отсутствие возможности эти обстоятельства изменить. Отсюда и превращается семья в ярмо и обузу. Человек достаточно быстро опускает руки, если у него нет или катастрофически мало положительных моментов в жизни.
Ответить
тогда надо вовремя все менять, а не сидеть годами и ждать, что муж и дети станут подарочными, везение - это не что иное, как закономерность случайных событий, напрямую зависящих от психологии человека 🤷‍♂️
Ответить
И кто укажет - когда это "вовремя"? :) если бы было все так просто...
Ответить
По мне так - вовремя - это всегда, когда жизнь НЕ в радость, когда вместе хуже. чем порознь, когда семья тебя нее наполняет, а разрушает.
Вот тогда самое время. ИМХО
Ответить
Вот всё это в ассортименте было и у ...
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:20
Вот всё это в ассортименте было и у меня.
Невозможно изменить только смерть и очень тяжелые болезни.
Но мы сейчас не о них, правда?
Ответить
Да и о них тоже можно. Когда один из моих детей попал в реанимацию и врач увидел мои слёзы, он сказал: а вы почему плачете? Тяжело и больно сейчас ему. Не добавляйте ему страданий своими слезами и нервами. Соберитесь и работайте. Плакать будете потом, когда и если ничего нельзя будет сделать.
Я невероятно благодарна врачу за эти слова. Но знаю мам, которых аналогичные слова взбесили равнодушием, жестокостью и сподвигли на жалобы и борьбу с системой. Потому что этот "сухарь" и бездушный врач не должен работать с детьми в реанимации
Ответить
Именно так. Аналогичные слова звучали и в моей жизни, практически дословно В тех же обстоятельствах. И я смогла дать ей сил, а не забрать их у нее.

... впрочем, они и не пускали к ребенку, если видели хоть подобие слезинки.
Ответить
А посему не о них? Болезнь ребенка радости и удовольствия в жизни не добавяет. Это вам повезло, вокруг вас хоровод водили, а кто-то лишен такого участия.
Ответить
??? месяц выхаживания, первая операц...
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:42
??? месяц выхаживания, первая операция в три месяца, жуткий больничный ротавирус с потерей 30% веса в полгода, месяц в стационаре + пятичасовая операция в 8 месяцев... лютая неврология... инвалидность.

Повезло, чо. Подарочный ребенок. Хоровод водили, даааа......
Ответить
Я к тому, что вы на одна со всем этим барахтались.
Ответить
С мужем, это да. Ну, еще когда меня ...
Сарынь на кичку OH*
19.08 09:47
С мужем, это да.
Ну, еще когда меня скорая на 10 дней увезла в 2 малышкиных месяца - приехала моя мама в помощь мужу, это тоже правда.

Ну и раза четыре приезжала мама - выпускала часа на 4 "на волю".

Не спорю - не одна. Но мы же про семью же?
Ответить
Нет детей спокойных и неспокойных. Есть отношения к этому родителей. Ваш мир - это только ваши ощущения от него.
Ответить
Правда? У вас какие ощущения о ребенка который орет сутками до полугода? Ну например? Ваши ощущения? Чур напоить укропной водичкой и вызвать педиатра, не предлагать.. Все все это делают
Ответить
А я Вам отвечу - я просто переставал...
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:39
А я Вам отвечу - я просто переставала слышать... ну это как фон за окном.

И не надо говорить, что у меня нет опыта - у меня месяц круглосуточного ора семи младенцев в хирургии.... в палате из семи младенцев и семи мам... и ночевках на надувном матрасе....
Ответить
и видимо поэтому у вас один ребенок, что же не повторили то, радость бытия многократно
Ответить
У меня ровно столько детей, сколько мне принесло радость бытия )))
Ответить
Это вы такая, а с ума сходила, как сама не вздернулась ,два сына до полугода их орали почти постоянно, газы и неврология

Ответить
Вы мне будете про газы и неврологию рассказывать? ))

Дочь до пяти месяцев не умела сама какать, пардон за мой французский. Я вводила катетер на 15 см. Каждый раз.
И КАЖДЫЙ раз получала струю в себя. Ни разу не удалось увернуться ))))

Неврология: недоношенность + 5 наркозов до года, один из них пятичасовой. ВСД навсегда.

Смысл "с ума сходить"? Дело делать надо.
Ответить
Я и делала, у меня двое с неврологией, без инвалидности, но тоже куча всего , вы с одной ,у меня 4 , несравнимо , с одним справиться несложно, даже с нездоровым

Я и делала, сколько я такскалась по врачам, специалистам, уколы, таблетки, манипуляции ...
Будем мериться кто больше гов.... Получил,
И что у вас не было слез, отчаяния, горя.....от всего этого
Ответить
У меня, РАЗУМЕЕТСЯ, не было "слез, о...
Сарынь на кичку OH*
19.08 10:15
У меня, РАЗУМЕЕТСЯ, не было "слез, отчаяния, горя".
Ибо я отлично знала, что это мое состояние УХУДШИТ состояние моего младенца.

Повторю вопрос - Ваши четыре появились НЕ в результате Вашего желания?
Ответить
Я уже написала, нет, не от моего горячего желания, что прямо хотела хотела, нет, в 39 первого наверное захотела, созрела б ,а может вообще нет
Ответить
Тогда ЗАЧЕМ? И не говорите, что случ...
Сарынь на кичку OH*
19.08 10:55
Тогда ЗАЧЕМ? И не говорите, что случайно...
Ответить
Случайно, но 4 раза
Anonymous
19.08 10:58
250
Случайно, но 4 раза
Ответить
Два одному мужу, два другому, всё честно-поровну, но без царя в голове тётка 😂
Ответить
"а попробуй не роди!"))
Ответить
Что зачем, потому что природой заложено иметь детей , вы моих лет, детей иметь надо было, обязательно, хто норма, не было такого, я не рожаю, потому что хочу жить своей счастливой одинокой жизнью, вот и родились, контрацепции не было тогда, я беременела как кошка , со второй парой детей - мужу надо детей, я не то чтоьы не хотела, но не жаждала, муж как папа превосходнейший
Хто как вам задать вопрос, зачем вы наели 200 кг, вот зачем??? Тоже могу потыкать в вашу эту проблему палкой

Вопрос некрасивый , конечно, прошу прощения
Ответить
Когда не было контрацепции? :) Мы да...
Сарынь на кичку OH*
19.08 11:53
Когда не было контрацепции? :) Мы да, одних лет. Оральные контрацептивы были всегда.

А зачем Вы УВЕЛИЧИЛИ мой вес? :)
Ответить
Потому что писали так или не вы, ну пусть 170, так вопрос чисто и вы не ответили
Ответить
В 1990 году нам достали по блату презервативы, которые были ужасные и нехорошего качества, так сын и родился
Оральных не было, мы не Москва, и не слышали даже
Ответить
Спираль всегда можно было поставить
Ответить
Нельзя, не было у нас, с глобуса своего московского слезьте, хоть на пять минут

Слушайте, мои дети выросли ,я рада, что они уже взрослые, и они у меня есть, и я у них есть, успокойтесь уже и тщательно предохраняйтесь , мне уже не надо

Я может и не особо хотела, но детей своих люблю, времени им уделяла кучу,утра, развивала, возила, ни у кого ко мне нет ни зла, ни претензий
Ответить
Я и делала, у меня двое с неврологией, без инвалидности, но тоже куча всего , вы с одной ,у меня 4 , несравнимо , с одним справиться несложно, даже с нездоровым

Я и делала, сколько я такскалась по врачам, специалистам, уколы, таблетки, манипуляции ...
Будем мериться кто больше гов.... Получил,
И что у вас не было слез, отчаяния, горя.....от всего этого
Ответить
Есть неспокойные дети, если в вашем кругу таких не было, ну, вам повезло.
Ответить
Есть выдуманные родителями стандарты, которым живые дети никогда не соответствуют))
Ответить
Живите дальше в стране розовых пони.
Ответить
Ахахах)) Так вы проходите, не стесняйтесь, в этой стране всем хватит и места, и счастья. Оставьте свои черные дыры тоски и нерешимых проблем бытия. Мы все тут примерно одного возраста, только кто-то прожил эти годы на позитиве, а кто-то с ярмом и обузой. А дети, мужья, болезни, проблемы у всех +- одинаковые всегда. Это жизнь)
Ответить
спасибо, так и сделаем ))
Ответить
Какая редкостная глупость.
Хоть как относись, но одно дело ребенок, который просыпается по 10 раз за ночь, а другое - тот, кого покормили в 12 ночи и он дрыхнет до 6 утра. Потом в 6 утра ест и еще часика 3 дрыхнет.
Ощущения, знаете ли, кардинально различаются.
Ответить
Вот все правильно написали выше про выдуманные стандарты. Я считала своих детей нормальными, но они никогда не дрыхли столько без просыпания. И укачивала я их временами по часу и больше. Наверное, вы бы с моими истерили и требовали помощи.
Ответить
Я вообще никогда не истерила.
И помощи мне требовать было не от кого, муж работал, я дома одна, бабушки за тысячи километров, приехжали на недельку раз в год.
Нет никаких стандартов. Все дети разные. Вот и все. Если кому-то повезло - мы за них порадуемся.
Ответить
не истерила, но засыпала сидя, счастья в этот момент, не ощущала
Ответить
Здоровый сытый сухой ребёнок не просыпается 10 раз, явно есть какая-то причина, почему бы ее не найти и не устранить?
Ответить
Да вы шо, какая фееричная глупость. Обычно к пенсии бабы знают, что причин для беспокойства может не быть. Но дитю все равно хочется на руки например.
Ответить
На руки ночью, когда надо спать? Что-то вы не то несете))
Если что, у меня трое, и как бы они не вели себя днем, ходя по потолку и уматывая меня, мужа и того несчастного кто пытался быть помощником))) В дневной сон и ночью спали все! У меня была и есть четкая внутренняя установка на спокойные ночи) и она срабатывает ;)
Ответить
Не всегда это возможно
Ответить
Разумеется, причина была - незрелость пищеварительной системы. Устраняли все первые полгода. А там и зубки подоспели. И?
Ответить
И ничего. Обычные дела.
Ответить
Вы забыли о чем шла речь?
Ответить
Это не так
Dlena 94582
19.08 09:59
Это не так
Ответить
Так и только так.
Anonymous
19.08 10:10
Так и только так.
Ответить
Вотвот, я помню родилась дочь, после орущего сына я была естественно в мандраже, она спала постоянно, я ее будила ,чтобы покормить, какие газы, зубы ....спит и ест, вот тут я почувствовала :счастье есть
Ответить
Все груднички в определенные моменты просыпаются по 10 раз за ночь. Детей, которые с рождения спали с 12 до 6, а потом до 9, я лично ни разу в жизни не встречала и даже рассказов о них не слышала)
Ну проснулся рядом с мамой, мама дала грудь, дремлют или спят дальше. 1 раз, два или 10 - на ощущение счастья это не влияет. Дети очень быстро растут и режим их постоянно меняется.
Ответить
У одного этот период длился две недели, а у другого - полгода. А потом зубы.
Мало ли чего вы не встречали? Все дети разные. Очень разные. И недосып очень сильно влияет на ощущение счастья, поверьте. Дремать - это не спать.
Ответить
Ну зубы и зубы) А ещё дети болеют. Мои, например, болели так, что моя подруга - врач, сказала, что сошла бы с ума. Но это дети, они болеют и выздоравливают. У кого-то вирус это сопельки и плач, у кого-то судороги, скорые, реанимация и инфекционки. Ну и? Счастье, когда тебя выпустили на улицу ночью из детской больницы чтобы подышать морозным воздухом и посмотреть на звёзды. Счастье, когда понял, что можешь не маяться от безделья, а помыть детский туалет в той же больнице. Счастье, когда ребенок отходит от наркоза и ты заметил открывшееся кровотечение.
Счастье, когда на Полянке помыл своего подростка с гипсом от кончиков пальца ноги до паха, и рядом мальчишка тихонько спрашивает, а можно ему тоже.
Ответить
Все это прекрасно, спасибо что поделились своим счастьем. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Ответить
Прямое. Всё внутри человека. Если человек не счастлив, то и супруг "достался" плохой, и дети неудачные и с родителями не повезло
Ответить
Вы потеряли нить беседы?
Речь не о том, где у нас счастье. Речь о том, что есть разные дети: есть спокойные, есть проблемные, есть больные.
И это не фантазия, а обьективная реальность.
Ответить
Нет, я не потеряла нить беседы. Болезни детей - не делают их обузой, если мама умеет быть счастливой. Я описала вам мою объективную реальность. Дети не бывают подарочными и неподарочными. Это ожидания родителей сбывшиеся или нет, делают их в их же глазах подарочными или нет. У моих друзей двое приемных детей. Мальчишки, изъятые из неблагополучной семьи. Сейчас уже подростки. Родители счастливы, но Евы взвоют от ужаса, если рассказать, в чем же видят счастье в той семье. Этих в жизнь выпустят, планируют ещё взять.
Ответить
Точно потеряли. Потому что речь шла не о том, что дети обуза. И не о том, в чем счастье.
А о том, что дети разные. Есть те, с кем легко, есть те с кем сложно, есть те, с кем очень интересно, есть те, с кем не очень. Независимо то ожиданий родителей, обьективно.
Ответить
То есть, всё, что я описала, это всеми воспринимается легко и интересно?
Ответить
Почему бы вам не обсудить это в тех ветка, где уже обсуждают, в чем счастье? Мне как-то не особо интересно.
Я всего лишь отметила, что разные дети это обьективная реальность, а не фантазия.
Ответить
Ахахах.. вам так не интересно, что вы обсуждаете это со мной
Ответить
Где?
Anonymous
19.08 13:10
290
Где?
Ответить
Расскажите мамам больных детей с онкологией, что они просто не умеют быть счастливыми. Вы глаза этих матерей видели?
Ответить
О! Яркий момент счастья. 1ХО Филатов...
Сарынь на кичку OH*
19.08 11:49
О! Яркий момент счастья. 1ХО Филатовской. Младенцы заснули на дневной сон.
Пришел чей-то папа )) и говорит: "Девчонки, у Вас есть час-полтора! номера телефонов оставляете, если что - я Вам наберу! Брысь в кафе!"

... и мы такие впятером... в жутком виде - бегом в соседнюю кафешку )))) сорок минут блаженства )))))))
Ответить
Даааа!
Anonymous
19.08 11:55
Даааа!
Ответить
Очень даже есть дети не просто спокойные, а вообще сказочные
Ответить
Я тоже в этом была уверена, когда у меня рос старший. А потом родился младший и донес до меня-таки истину.
Что все дети разные. Есть спокойные и есть очень неспокойные. И нефига это не зависит от отношения родителей к бытию)
Ответить
Есть. Не судите только по себе.
Есть дети спокойные и неспокойные
+ к этому есть родители по-разному к этому относящиеся
+ к этому есть родители со своим личным "запасом прочности" и энергии
+ к этому есть или нет помощников ....
У всех всё по-разному. Все по-разному воспринимают. У всех свой опыт.

Если что - я детей никогда не считала не обузой. И беременности, и их младенческие годы, и сейчас - это огромная радость для меня. Третьего не родила по единственной причине - побоялась, что не вытянем материально. Жалею теперь.
Но я знаю, что есть и "проблемные" дети, с которыми родители и на второго не решаются.
Ответить
Есть. Подруга вот щас дочь родила, полгода человеку, ни единого крика, ни одного вопля, просыпается, улыбается, созерцает.
Мой просыпался - и у него сразу было возмущение в адрес этого мира.
Ответить
Не-а. Все гораздо проще - когда живут с нелюбимым, рожают от постылого мужа, то и дети считывают эту нелюбовь и нервозность и ведут себя соответственно. Да, это не осознанно, но от этого не лучше. Почему-то многие терпят вместо того чтоб изменить что-то. А надо было в его лишь в самом начале не выходить замуж за не своего мужчину.
Ответить
Да что вы, капитан очевидность просто :) жизнь такая штука, что меняет и людей тоже. Невозможно предсказать, каким человек станет через 20 лет, он может неузнаваемо изменитьтся под влиянием обстоятельств и, кстати, в обе стороны.
Ответить
Ну изменился, ну разошлись дорожки, терпеть зачем?
Ответить
Не знаю, зачем терпеть. Вероятно, люди внутри себя принимают решение, на это нужно время, для каждого своё.
Ответить
Мне повезло. Подарочный муж и подарочные дети.
Никакой особой своей заслуги в этом не вижу, повезло.
Замуж вышла в 18. Семейная шутка "если бы знала, что замужем так хорошо - вышла в 14"
Восемь лет жили без детей, на первом месте были друзья и тусовки.
Зато потом "созрели" сразу на троих.
Никакх нянь не было, был здоровый пофигизм.
Вот в следующем году будет годовщина свадьбы - 30 лет.
Ответить
Здоровый пофигизм вообще очень помогает в жизни, и в семейной тоже... :)
Ответить
Грань между здоровым пофигизмом и наплевательским отношением к своим детям, очень иллюзорна.
Ответить
Эти две Вселенные не пересекаются и граней не имеют. :)
Наплевательское отношение к детям - в хорошей семье вообще нет такого сочетания слов...
Ответить
В моем устройстве мира, очень даже пересекаются. А вот многодетных которые не видят этих граней, полно. Рожать следующего младенчика, понимая, что уже имеющиеся дети получат недостаточно внимания, недостаточно образования, недостаточно жилплощади, и еще очень много недостаточно чего,
Ответить
и каким боком тут любовь и легкость бытия?
здесь или глупость или жажда наживы
Ответить
При чем тут любовь? Вы любовью поможете двум разнополым подросткам пережить трудности совместного бытия в одной комнате? Или жаждой наживы? Была у меня соседушка у которой дети на двуспальной кровати спали подвое, но она их очень сильно любила)), ну по ее мнению. А по моему, она любила процесс деторождения и не любила ходить на работу
Ответить
Я жила с братом в одной комнате. Никаких моральных и физических мук не испытывали)
Есть необходимые потребительские потребности и есть ‘а хотелось бы’.
При наличии минимальных дети прекрасно вырастают.
Ответить
Вы не испытывали, а у меня однополые постоянно ругались. Потому что одна хочет спать рано, а вторая поздно. Одна хочет общаться, авторая сидеть в тишине. Одной пофиг на вещи, а вторая над своими трясется, у нее все по полочкам. И т.д. При этом обе эмоциональные и взрывные.
Пока не расселила по отдельным комнатам - скандалы были ежедневно.
Ответить
И у меня. Я думала они убью друг друга.
Каждому человеку нужно место где он может уединиться, это нормальная потребность человека.
И тут я такая. И как же мне решить эту проблему, о точно, рожу ка я еще младенчика им на голову. Это такой "здоровый пофигизм", по мнению некоторых. По-моему мнению, это когда люди не любят своих детей, не хотят слышать и видеть их нужды. Им нравится процесс размножения. А предыдущие, уж как нибудь вырастут, их же накормят и даже штаны какие нибудь на них оденут, от старшего брата.
Ничего не имею против. Но я слишком сильно люблю и любила своих детей. Вот лично мои дети, достойны большего. А чьи то там другие дети, да пофигу. Моим детям нужны репетиторы, танцы, бассейн, финские комбинезоны, образование, отдых на море в хорошем отеле, образование.
Ответить
Финские комбинезоны нужны Вам, а не детям)) как и многое другое.

Никто не говорит, что индивидуальная комната у каждого - это плохо. Но и это не обязательное условие для того, чтобы вырастить здоровых физически и морально детей.
И любовь к детям не измеряется комнатами и хорошим отелем. Это я точно знаю.

Хотя у моих детей и все это есть, но это абсолютно не обязательное условие для детей. Исключительное хотелки родителей)
Ответить
ЗДОРОВЫЙ пофигизм.
Vалькирия ♤* Clair
19.08 08:25
ЗДОРОВЫЙ пофигизм.
Ответить
Писала так много и решила ничего не писать. Какая-то глупая тема
Ответить
в чем глупость? очень правильная классная тема
Ответить
Мне кажется такие вопросы может задать не очень умная женщина. Когда пенсия на горизонте да уже и не на горизонте у большинства, ответы на такие вопросы женщина уже должна знать. Причем несколько вариантов ответов, исходя из разных ситуаций, исходя из того , какого "качества" муж и дети. Разве нет?
Ответить
Нет никакого "качества" мужа и детей) Есть живые люди, разные и постоянно меняющиеся, со своими настроениями и желаниями. Прекращайте уже оценивать и начинайте наслаждаться жизнью))
Ответить
Вы это точно мне? Я думала это автору, я так, мимо прошла, зевая. А вы тут нафантазировали уже про меня . Я такими темами/ вопросами, как автор, не задаюсь
Чужие жизни, мужья дети, истории итд меня не интересуют и не волнуют.
Ответить
Так я и пишу, основываясь на опыте. Брак и дети это прекрасно. Никакого ярма и обузы, и в 20 лет рожать и растить легче, чем в 40. Нет заморочек. Да сложно, но не пипец как, да и в любом возрасте сложно. Никаких качественных мужей нет, есть отношения, которые строят оба, тут все в ваших руках. Дети, вопрос только в здоровье, остальное приложится, вероятность рождения здорового ребёнка в 20 сильно выше.
Ответить
Вы же не рожали в 40 первенца , откуда вам знать, как это. Так же, как и сорокалетка не рожала в 20 и на знает , как это
Ответить
Для меня, да глупость, но я туда в принципе никогда не хотела, детей не люблю.
Сын рожден почти в 30, по залету и с одной стороны беспроблемный, можно сказать идеальный, с другой стороны как вспомню ночи, когда я спала сидя, с ребенком на руках, межсезонные аллергии, и еще аллергии, которые сопровождались отеками гортани, ругань со скорыми, пока я не научилась предотвращать приступы. И со всем этим я одна, мужу проще было нас в больницу отправить, я больницы терпеть не могу, тем более смысла туда ехать нет.

У каждого свой путь, но однозначно содержать семью сына, как то глобально помогать я не буду, у меня нет на это ни сил, ни желания.
Ответить
Это все лёгкость бытия и характера. ...
снова Вопрос в студию
19.08 08:18
Это все лёгкость бытия и характера. Ну и счастливая способность довольствоваться малым.
Ответить
Нет. Вообще нет. Вы совсем не о том, ну просто вам не понять, базы нет.
Ответить
Какой такой базы?)))
снова Вопрос в студию
19.08 10:40
Какой такой базы?)))
Ответить
Умственной. Житейской мудрости в вас нет. И личный опыт скучный и неудачный.
Ответить
А при чем тут моя житейская база? Ил...
снова Вопрос в студию
19.08 13:11
А при чем тут моя житейская база? Или вам сил нет как хочется поговорить именно обо мне и моей личной жизни?)))
Ответить
Это человек так скучно накидывает на вентилятор. Мне он пишет ровно тоже самое.
Ответить
У меня все было наоборот. Взамуж рано, ребенок в студенчестве.
Ну и что, когда старший мелкий был, жили втроем в комнате, метров 12. К рождению младшего уже было просторное жилье. По молодости родители очень помогали, и деньгами и посидеть. Куда девать детей летом, кто будет сидеть лечить орви, отпустить нас вдвоем в поездку на неделю, никогда вопросов не было. У младшего уже няня до школы была, и то, летом на даче с бабушками и няней.
Для меня кошмарный сон рожать в последний вагон. Как представлю что сейчас ребенка в школу собирала бы, прям оторопь берет.
Ответить
Да ничего, все зависит от отношения - это чистая правда 🤸‍♀️
Ответить
... а что оторопь-то? :)) У меня вне...
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:33
330
... а что оторопь-то? :)) У меня внезапно дочка подкрадывается к окончанию школы )) ... и это всё в радость.

... возможно, потому, что юность и молодость вся была посвящена всевозможным тусовкам и карьерам....

"Познав любовь-измену от края до края,
Всему нашел я цену, цена небольшая."
(С) Щербаков.

Короче, самое время для неспешного вдумчивого материнства...

А вообще - когда дети, тогда и правильно ))) если они желанные )))
Ответить
Дочка у вас подарочная. Не все Подростки такие
Ответить
Гы )))
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:36
Гы )))

Ответить
Нет, вы ошибаетесь. знаете во скольких семьях одинаково воспитывают детей, а вырастают совершенно разные дети. При одних родительских генах . Я сейчас наблюдаю у подруги такой треш. Двойня, 18 лет, два мальчика. Просто как небо и земля
Ответить
Пойду на работу, оттуда доругаюсь ))...
Сарынь на кичку OH*
19.08 08:42
Пойду на работу, оттуда доругаюсь )))
В целом - нет на каждое Ваше утрверждение
Ответить
Мы не ругаемся, мы спорим, исходя из своего жизненного опыта. Вы недооцениваете роль Спортлото из случайно выпавшей композиции генов
Ответить
Мой муж и его брат - разница два года, родители одинаковые, условия жизни одинаковые, но такие разные, диву даешься
Ответить
Инга. Я вас младше, но у меня уже внуки. Мне конечно не понять позднего материнства. Вы же были в первом браке. Прям ярмо было? Я помню, что не сложилось у вас. Но эмоции и радость была? Жалеете?
Ответить
Тот брак был адом, да. Но! Этот ад б...
Сарынь на кичку OH*
19.08 09:39
Тот брак был адом, да. Но! Этот ад был выбран мной, нужен мне и прожит мной.
Жалею только о последних трех неделях того 8-летнего брака.
Они были лишними по-любому.

Больше скажу - не было бы того брака, не было бы нынешнего счастья. Та прежняя Инга-жертва скончалась там в конвульсиях. Не было бы ТАК жестко - возможно, она жила бы дальше.
Ответить
У нас с мужем очень поменялось мировоззрение, стиль жизни, приоритеты. Сижу на даче, вот собираюсь в лес за грибами. А то бы в Москве сидела, а меня от нее тошнит. Работа уже более лайтовая.
И с родителями старыми взрослые сыновья очень помогают. Потому что те с ними очень много возились в свое время. А были бы дети еще детьми, мы бы вздернулись. Тогда был бы не один полудементный старик на четверых, а на нас с мужем старик и дети.
Ответить
340
Ну, повторюсь, в зрелом возрасте мне всё это делать явно проще.

... и нам предстоит трое стариков на двоих. Пока все держатся с нашим минимальным участием.
Ответить
На троих. Дочку зачем вычеркиваете? Они же любимые бабдеды, которые с ней занимались, или только козу на новый год показывали?
Ответить
Ну, а кто сказал, что дочка в предел...
Сарынь на кичку OH*
19.08 13:27
Ну, а кто сказал, что дочка в пределах досягаемости будет, а не ускОчит в Антарктиду пингвинов переворачивать? )))
Ответить
Да она ж зависимая от вас полностью, куда она ускачет. И вы не отпустите тем более.
Ответить
Ну а нам никто не помогал. Ни деньгами, ни сидением с ребёнком. Ну и с деньгами всегда были проблемы.
Ответить
Подозреваю, что если бы у меня было больше одного маленького ребёнка одновременно, это воспринималось бы мной как обуза. Слишком уж я люблю свой комфорт :)
Ответить
имеете право, это ваша жизнь
Ответить
Этим самым правом и воспользовалась :).
Ответить
Конечно. Вот для меня огромное счастье иметь двоих, и сына и дочь.
Но кому то дети вообще не нужны. Не вижу в этом трагедии. Трагедия начинается, когда те кому дети не нужны, таки рожают по примеру окружающих.
Вот я нелюбимая дочь своей матери, ее любовь была с примесью какой то ненависти всегда. Да ну нафик.
Ответить
У меня тоже сын и дочь :), но между ними разница - 22 года. Правда, дочь мне никак простить не может, что у неё нет сестрички близкой по возрасту. Кстати, сына я родила не потому что мне был нужен ребёнок , такое в мои 18 даже не приходило мне в голову:), думала об аборте сначала, а потом стало очень его жаль, когда родился - полюбила конечно :).
Ответить
У меня 7 лет разница, мне казалось, что это максимально комфортная разница для родителей. Можно успеть дать одному ребенку образование и сосредоточить усилия на втором. Я ошибалась 10 лет было бы лучше
Ответить
А я наоборот рада, что родила детей неприходя в сознание.
Я бы с разницей, когда "только жить начинаешь и опять" наверное бы не решилась
Ответить
каждому свое
Anonymous
19.08 08:54
каждому свое
Ответить
Ну потому что это было в возрасте до 30. Если б после 35 были трое погодок, не была б сейчас такая радостная.
Ответить
Не, большая разница - это прекрасно. У моих десять лет. Считаю, оптимально, лучше и быть не могло)
Ответить
+++ полностью согласна, у моих почти 11 лет разницы.
Ответить
У моих тоже у всех троих около 10, идеально :ups1
Ответить
Не согласна, чем меньше ,тем лучше, лети старшие не будут близки с младшими, у меня с братом 13 лет, чужие люди по факту , сын 35, братьям 21 и 18, они пацаны, он мужик, давно живёт отдельно, дочь близка с младшими, ТК внучка тут, чаще бывает ; у младших три года, близки с рождения и до сих пор

Но это про меня и мою семью
Ответить
Близки или нет не зависит от разницы в возрасте. Мои вот лучшие друзья, еще и профессия одинаковая, им есть о чем поговорить, и о чем просто посмеяться вместе, юмор у них специфический, программистский, который мы с мужем не всегда понимаем сразу)
Ответить
У меня из всей кучи детей лучше всех коннектятся старший и младший, 19 и 7 лет, они прям друганы. А среднего с младшим вообще не берет мир, они как два магнита оттягиваются друг от друга.
Ответить
Вот через год,к примеру, уедет далёко и все, связь эта пропадет, я это имела ввиду
У соседки тоже 21, 14 и 8
Старший параллельно живёт, младшие его всегда раздражали, подросли, относится спокойно, но практически не общается, со слов из матери
Ответить
Куда уедет? Он уже два года живет отдельно.
Ответить
Какие тогда друганы,
ЮлияМММ
19.08 10:36
Какие тогда друганы,
Ответить
Близкие.
Или в вашей искореженной картине мира блики только те кто ежедневно жопами толкается в тесноте?
Ответить
О, пошла гниль
Иди отдохни
Ответить
Юля, мой старший давно живет отдельно, мы в разных городах, старший в Москве, мы в МО, это совершенно не мешает общению. Они часто и в выходные встречаются, младший прекрасно вписался в компанию старшего.
Ответить
Значит и от людей самих зависит, я пишу про свой опыт
Ответить
Иногда, кстати, становятся близкими, когда заводят уже свои семьи, знаю такие случаи.
Ответить
Так и вышло у моих старших дочери и сына, общаться стали ,когда стало им за 30
Ответить
У меня между старшим и младшим 19 ле...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.08 10:24
У меня между старшим и младшим 19 лет) Я на свадьбе беременная была🤣 Приезжают, реагируют как на противозачаточные видео от двух братьев. Дочка ещё в пубертате, глаза закатывает, вся такая...А старший - красотаааа, улыбается, обнимает, помогает. Весь спектр🤣🤣🤣
Ответить
В Штатах очень часто именно так :) - 3 c маленькой разницей в возрасте, это вроде как - практичней.
Ответить
С точки зрения демографии 3 с разницей в три года - это идеально
Ответить
для тех у кого есть деньги на колледж всем трем почти одновременно, возможно
Ответить
Трёх подряд растить выгодней экономически :). Няня - сразу трём , а не 3 раза платить, пусть чуть меньше, но не в 3 же раза, правда? Если женщина работает - она отрОжалась, из декрета вышла и опять в строю :), развоз по кружкам и проч….А за колледж - платить хоть так, хоть эдак, многие копят заранее.
Ответить
Няням сразу трем, в Москве дешевле не выйдет. И такую няню будет очень не просто найти. Никсона трех не пойдет. Развоз по кружках у всех детей в разное время и в разные места, тоже выгоды не вижу. Про отражалась и на работу вышла, ну такое себе. Физиологическая разница между беременностью у женщины нужна не менее 3 лет до следующей беременности. Зато время организм женщины полностью восстанавливается.
На учебу. нас может кто то и копит, но я таких не знаю.Удобнее одного отучить, потом следующего. Точно не моя это история. Никогда такого не хотела. А уж вот это зрелище когда двое за руку, а один в коляске, это вообще самый страшный сон. у нас про таких говорят, как из аула вылезла
Ответить
Сколько у вас стоит няня для одного ребёнка и сколько стоит няня для трёх детей? В Штатах - самая популярная :) разница между детьми - года два. Кружки - подбираются рядом -по времени и месту. У нас это совершенно реально. Ну и тут - на машинах в основном, что есть - то есть. Я вот недавно летела с матерью 3 детей ( она летела одна с детьми) - 3 маленькие девочки. Младшей Года полтора. По аэропорту все девочки шли за ней, да, время от времени - она останавливалась, чтобы им об этом напомнить :). Потом они были в самолете в ряду перед нами - да, покапризничали, ну и что :)? Мать оставалась спокойной как танк всё это время и выглядела вполне довольной жизнью.
Ответить
Про няню на троих, даже не интересовалась, у нас не рожают женщины как из пулемета, только мигранты, они няню не берут. Но такую кто согласится, еще найти нужно. Те кого знаю я, брали каждому ребенку по няне отдельно, у них двойня. Женщины, конечно, все разные. Из последнего виденного мною, мама с ребенком в кенгурушке и двумя пацанами лет 4 и 2, смерть краше выглядит, чем она. Бледная и измученная. Старший сказал :"мама, а там Семен есть сыр". :))) Мама среагировала вяло, ей было все равно, хоть воля, хоть неволя. Семен был классный, и он реально стоял и жрал сыр в молочном отделе.
Ответить
Однако…..У нас 3 детей - обычное дело. Опытная няня отлично справляется с тремя. Стоить она может дороже где-то на треть, крайняк - на половину, но никак не в 3 раза. Знакомая работала в семье с 4 детьми, она была единственной няней.
Ответить
Я на Еву хожу почитать эти треш истории и снова увидеть уставших тёток, которым в 40 лет уже ничего не надо, и даже секса а их жизни нет, чтоб поблагодарить судьбу и себя за то что у меня не так. И мне это «не так» нравится гораздо-гораздо больше, чем то что здесь продвигают под видом нормы.
Ответить
Не в 40, а в 50 не сочиняйте, хто огромная разница,я в 44 и сейчас в 54 два разных человека
Ответить
У наших теток на подкорке записано "не задолбалась - не женщина".
Я с собственной мамой много раз ругалась. Вернее, она на меня обижалась каждый раз, когда я говорила, что она не права.
А неправа в чем?
Мама всем и везде любит похвастаться про меня, что я так уставала в декрете, так уставала... Не спала, не ела, ребенок беспокойный, то колики, то зубки, муж пропадает на работе. Мучение, а не жизнь.
А в реальности я никогда в жизни не высыпалась так, как в декрете. Спала реально в течение суток 4-5 раз по 2-4 часа. Но зато реально высыпалась, а в свободное время успевала переделать все дела, вязала, вышивала, сериала смотрела, читать успевала, занималась сама дома фитнесом по полчасика.
Появилось свободное время, наладила питание себе, похудела на -20 кг от добеременного веса.
Ребенку был год, поступила на второе высшее. Учились в универе по выходным, с ребёнком муж сидел, свекровь помогала. Маме было некогда, она охала и ахала, как же мне тяжело.
И вот мама все время обижается, если я опровергаю её слова. Ей прям оскорбительно слышать, что мне очень нравилось в декрете, что я не устаю с ребёнком, не считаю нужным вместо сна что-то делать по хозяйству, мужа не напрягаю, он сам добровольно напрягается.
Ответить
Дети очень разные, у меня старший до года орал. Я посетила всех врачей от бесплатных до крутых. Ела я из кастрюли, в туалет ходила бегом, мылась когда муж пришел. Муж спал в метро стоя, ибо пытался мне помочь ночью. Гуляли ночью зимой вокруг домов, терпеть ор сил не было. Один день был/ собака поносила, я смотрю на себя в зеркало, тут срыгнули, тут памперс в руке, а вокруг собака надрыстала, ибо зима и я не могу с ней каждые 10 мин ходить на улицу - ребенка одевать - раздевать. Вот смотрю на себя и думаю - день говна какой-то , и понимаю что я переоценила свое желание быть замужем и иметь детей. Что хочу я покой и спать. Все… больше ничего. Ни в зал, ни есть, ни-че-го. Вот потом тетки и выходят из окна. Я просто отличаюсь жаждой жизни и ожиданием «ну потом то будет хорошо».
Ответить
У моей приятельницы старший такой же был. Она говорила, что долго не могла решиться на второго (разница 8 лет) и как фантастику слушала рассказы тех, кто отдыхал и высыпался в декрете.
Она не успевала есть, мыться, спать - ребенок был беспокойный (мягко говоря), а из помощников - только муж, который на работе.
Младший у нее был совсем другой - со вторым ребенком в декрете она именно отдыхала. И спала, и училась, и пироги пекла, она абсолютно всё спокойно успевала даже при наличии старшего-младшешкольника.
Вот тогда она мне и сказала - теперь, мол я понимаю, что может быть абсолютно по-разному, потому что все очень дети разные.
Ответить
Прямо моя история, только не старший, а младший, не спал и орал. И тоже обошли всех врачей, безрезультатно. Зато сейчас шутим, когда он спит до обеда, а то и дольше, что добирает то, чего не хватило в младенчестве)
Ответить
Когда я старшему рассказываю это, он говорит «я пел», просто ты не понимала)))
Ответить
:D
техподдержка OH*
19.08 10:14
:D
Ответить
я в тот год даже книжку Серзов купила, таких детей они называют "дети с повышенной потребностью"
Ответить
А вот интересно, как врачи это объясняют? У меня, слава Богу, такого не было, но слышала, например, от одноклассницы то же самое, "до года ребенок почти не спал, орал". Ребенок у нее совершенно нормальный вырос, умный, вуз закончил...
Это типА возрастная особенность такая? :mda
Ответить
не думаю. что-то его беспокоило и это не всегда можно увидеть глазами ((
Ответить
Но получается, это "что-то" в итоге оказалось неважным или малозначительным, раз ребенок в итоге вырос нормальным, более-менее здоровым и пр.?
Ответить
Ой, я трактат могу писать на эту тем...
Сарынь на кичку OH*
19.08 10:12
390
Ой, я трактат могу писать на эту тему.

Нет "ОБЩЕЙ" причины оручести ребенка. Есть ряд причин и их уникальная комбинация у конкретного младенца.

1. Скачки развития.
развитие младенца идет скачками. Он ВНЕЗАПНО начинает видеть мир иначе (в том числе и физически). Это его тревожит и пугает. Он становится оручим. Есть даже прям календари такой оручести. Они работали ))) Я помню, прям готовилась к "оручей" неделе.

2. Здоровье... от газиков и зубиков до неврологии.
Тут есть и непреодолимые проблемы, конечно. А есть вполне преодолимые.
У меня вдруг в 8 месяцев оказался оручим ребенок. Не буду долго рассказывать - короче, ночью я ей давала вкусный компотик, она его много пила, повышалось ВЧД... она опять просила бутылочку... и далее по замнутому кругу. Заменила водой - она стала пить ночью меньше, оручесть "выключили".

Ну и медицинские препараты. В том числе и те, что "не буду я этой химией ребенка пичкать!"

3. "Замотать" ребенка в хорошем смысле слова ))) Час "плавания" в прохладной воде перед сном творили чудеса... тут да, муж был незаменим. Как и сон на морозе...

4. Контакт с мамой. Слинг-шарф, тело к телу без белья. Ребенок проводит на руках столько времени, сколько хочет - и при этом мама может жить полноценной жизнью.

... ладно, мне сейчас опять будут рассказывать, что у меня подарочный ребенок.

... я как-то маме своей показала, как за три часа превратить моего подарочного ребенка в стандартного оручего... Просто НЕ сделать несколько очень мелких незначительных вещей.

... да! И красная шерстяная тряпка на пузико творит чудеса! ))))) можете прикалываться. Но запомните для внуков ))))))))
Ответить
Вот № 2 - это как раз то, что врачи могли и заметить (выслушав рассказы матери), и объяснить. Про ВЧД вы, наверное, не сама догадались?
Медицинские препараты - туда же.
Ответить
Я помню, что терапевт, встречая меня на улице в любую погоду говорила "вот, молодец! никого на улице, одна ты гуляешь")) Замотать, плаванье и все прочее тоже были, как и слинг, да еще и спал он со мной лет до 2-х с половиной.
Ответить
Есть ещё вариант) Мой младший родился одновременно с первенцем подруги. Её ребенок по её словам орал сутками, не спал, не давал ничего делать. Мы жили рядом и виделись каждый день, плюс она оставляла мне ребенка, когда ей нужно было решить какие-то медицинские вопросы. Ребёнок как ребёнок))) Если применять ваши пункты - он не орет сутками. Успокаивается, играет, если доволен и сыт. Плачет, когда что-то беспокоит или устал. Просто плачет, не орёт.
Да, подруга рассказывала, как ей тяжело одной. При полном комплекте бабушек и родственников. Просто вот тебе повезло! А я своим не доверяю!!!
Ответить
Я таскалась со слингом (меня цыганкой обзывали), клала тряпочку, вызывала спеца по ГВ, плавали в ванной, сын до сих пор воды не боится совсем, знаю 4 способа пеленания))) за год было много времени все попробовать. НО сын орал))). Молчал в ужасе от холода в -15. Я гуляла ночью долго...
Ответить
Мамка тревожная у ребёнка, вот и всё объяснение, если ребёнок здоров. Живет мамка с дурацкими, чаще чужими установками в голове, и портит себе жизнь, а ребенок подстраивается под её тревожность, она ждёт что он не будет спокойным и материнство легким, он и оправдывает эти ожидания.
Ответить
У меня на тот момент первому ребенку уже почти 11 лет было, что-то на первого мои установки никак не влияли, был обычным младенцем.
Ответить
Т.е. со старшим ребенком не тревожная была, а с младшим вдруг сделалась тревожная и обнаружила (внезапно так.. после первого ребенка, только со вторым :-D), что она чего-то не того ждет от материнства, угум-с. :-D
Ответить
Не знаю, никак не объясняли, здоровый мальчик. А мы все с ног валились. Наверное, незрелость нервной системы была или что то такое. Вырос умненьким, вуз закончил, работает и...поспать очень любит))
Ответить
Но про "незрелость нервной системы или что-то такое" - это же от врачей объяснение? Или нет, т.е. никто из них таки этого не сказал, вы сама по прошествии лет догадались?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)