790
Anonymous
Все остальное
21.08.25 07:28

Для вас это отдых или нет?

Гостевой дом в километре от моря, туалет общий с соседним номером, вы впятером (вы, муж и трое детей) спите в одной комнате, сами готовите.
Для вас это отдых или "никогда-никогда"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гостевой дом в километре от моря, туалет общий с соседним номером, вы впятером (вы, муж и трое детей) спите в одной комнате, сами готовите.
Для вас это отдых или "никогда-никогда"?
Anonymous
Теперь уже "никогда-никогда", а лет 30 назад вполне. Особенно в компании с такими же. Правда, детей было двое.
Раньше абсолютно легко. Сейчас нет, так как есть средства на комфорт. Если бы денег не было, поехала бы с таким раскладом.
В Крыму туча россиян, которые приезжают на своих машинах, со своими продуктами, дёшево снимают жилье и считаю что так лучше чем никак, молодцы.
Anonymous
Всё было хорошо до момента "трое детей".
Это вообще не про меня.

Ну и комнаты -две, пусть и крошечные и наглухо убитые.

... и машина под попой.

Остальное - норм.
Нет, в таком комплекте это не отдых. На что-то одно еще можно закрыть глаза. А в данном случае вообще лучше остаться дома и эти небольшие деньги потратить на развлечения в своем городе.
Anonymous
С трудом могу представить, что такое "туалет общий с соседним номером" - это один туалет на этаже, типа общежития, хостела?
Дом в километре от моря, в одной комнате - и такой отдых бывает.. Комната может быть не чуланом без окон в цокольном этаже, а таких размеров, что туда и рота солдат поместится..
Естественно, это отдых.
Люди, которые ТАК отдыхают, и в обычной жизни живут скромно и много работают. Поэтому для них даже перемена локации уже отдых.

1 км - это 10-15 минут пешком, кстати.
Я много раз жила в отелях турецких, где только спускаться из номера на 1 этаж приходилось по 5-6 минут (то лифт надо подождать, то едем вниз с остановками на каждом этаже), и потом еще по территории отеля 5-6 минут идти до моря мимо бассейнов, баров и прочих детских площадок.
Ну и те же 10+ минут до моря в итоге выходит.
Anonymous
Это не отдых для тех, кто не устал ;)
Anonymous
Последний раз в 2006 году ездила так в Анапу с двумя детьми (7+9)
Абсолютно нормально.
Утром на огромной летней кухне жарила яйца, сырники, вареники и тыпы..
В обед ходили в столовку.
Вечером либо в кафе шашлыки (если хотели дети), или что то готовила сама (сосиски, вареники, овощные салаты, жарила картошку) опять же если хотели дети.
И да.Это был отдых.
Нужно уметь приспосабливаться к режиму многозадачности (а я всю жизнь живу в таком режиме) и уметь минимизировать временные затраты на готовку.
Это отдых, просто потому, что смена обстановки. Если нет возможности вывести детей на море по другому, то приходится и так "отдыхать". Меня такой отдых мало устраивает.
ПыСы вот именно поэтому я и не родила третьего ребенка)
Anonymous
Ну вот я только что вернулась с моря, где провела 2,5 месяца. Жила в студии с ребёнком, потом еще мама приехала. Готовила сама, до моря минут 10. Для меня это не полноценный отдых, а смена места проживания. Те мне не сложно готовить, стирать и убирать. Я и так делаю это дома. Но это лучше, чем лето в городе.
Anonymous
Было такое, но всего пару ночей. Долго жить в таком формате слишком напряжно. Смена обстановки тоже отдых конечно, но смотря какая смена, иначе, она тоже может как следует напрячь.
Anonymous
Готовка-сразу нет. Это не отдых по определению. Никогда на такое не соглашусь
Anonymous
Для меня отдых это две непременные составляющие: смена места и отсутствие быта. Для меня и дача отдыхом не является в полноценном смысле. Живу только в отеле и ем в кафе/ресторанах/ олл.
Нет

Но вот из последнего
Был таун - 2 этажа, на первом кухня и гостиная, на втором типа 2 спальни, но без дверей, терраса с летней кухней со стационарным мангалом.
2 санузла, до моря 900 метров по лесочку.
Стиралка, посудомойка, готовили сами, если не уезжали.
Так нормально
В моем детстве именно такой отдых был. Жили в Крыму в Гурзуфе, снимали комнату в доме. Кухня общая. Готовили макароны с тушёнкой. Причем мы так жили где то месяц или даже больше. потому что мама учитель и у нее отпуск все лето, а папа не работал . Сейчас нам с мужем дают максимум 2 недели отпуск подряд. Ехали из Москвы в плацкарте, потом автобус . До море 15 минут шли. А может и пол часа!! Мне было 12, сестре 11, мы до этого моря никогда не видели. Это был 94ый год. Мы с сестрой вообще нигде никогда не отдыхали кроме дачи. Так что нам естественно все очень понравилось.
Anonymous
Для меня это смена своей кухни, сделанной под мои потребности, на абсолютно чужую, часто неудобную, с отсутствием большинства привычных мне приборов и посуды.
В детстве каждый год ездили на море, помню, как мама всегда радовалась, когда этот «отдых» заканчивался. Понятно, что когда денег мало, приходится экономить. Но экономят почему-то именно на женской работе, как будто женщине отдых не нужен.
Я только один раз ездила с маленькой дочкой и мужем в апартаменты, довольно комфортабельные, но готовка убила весь эффект от отдыха. Нафиг.
Я прежде всего даже не могу представить наличие у меня стольких детей и мужа)
Теоретически подключив всех к процессам готовки, уборки и т.д. такой отдых вполне реален, подруга с четырьмя детьми примерно в таком формате и отдыхают, на отдых едут на своей машине.
Anonymous
Нет. Я и на комфортной кухне готовить в отпуске не люблю, даже завтрак. Пока дети были маленькие, иногда ездили в апартаменты-квартиры. Сейчас предпочитаем отели. А вот против километра до моря пешком (по нормальной дороге) ничего не имею, только польза.
Ой нет. Для меня готовка=кабала. Ради детей и их отдыха поехала бы и пахала бы. Но это не отдых.
Никогда не говори никогда.
Конечно, море, отсутствие работы и семья рядом - это отдых
Для меня только индивидуальный туалет очень критичен. Готовка, проживание родители вместе с детьми в одной комнате, 15 минут до моря не пугают.
Ну и минимальная чистота мне важна, прям совсем в грязном клоповнике не смогла бы.
Мы по ранней молодости отдыхали в частном секторе в Крыму, очень даже счастливо отдыхали.

Без готовки
Нет, я бы свихнулась. Я и дома-то не готовлю, а тут придется?
И жить впятером в одной комнате? Ни за что 🤨
Сейчас ни за что
Ездила так в 90 х, было нормально, другого и не было, если не санаторий, сейчас нет, санузел общий сразу нет и всё в одной комнате тоже нет, только если муж и маленький ребенок
Бабушке от московского завода, где она работала, давали путёвки в Феодосию в принадлежащий заводу пансионат. И вот там так были номера устроены. Один туалет на 2 номера, и вся семья спит в одной комнате, в которой 3-4 кровати. Готовка на общей кухне, их по две на этаж было. Постоянно так ездили. Насчёт туалета- было дискомфортно, в остальном в принципе нормально. Но это мне, я не готовила. А мама с бабушкой уставали, да.
Сейчас я бы так не поехала. Хотя к готовке на отдыхе отношусь нормально, я всегда готовлю, так как отдыхаем обычно в апартаментах.
Anonymous
Отдых конечно.
Но при возможности искала бы обязательно теалет, душ в номере.
Готовку не люблю. Но все же лучше буду готовить, если выбор стоит совсем не ехать без этого.
Пройти пешком только плюс, считаю движение жизнь.
Я ездила еще в Крым до, в весьма скромные условия с дочкой, мужем и еще одной семьей несколько раз. Все равно было хорошо и весело.
Ездила с палатками в Астрахань, да то непередаваемые ощущения. Потом много лет говорила ни ни. А сейчас бы с удовольствием именно так стартанула.
В детстве пионер лагеря в отличии от большинства детей я любила.
А еще с отцом ездила на Камазе в юности в Питер на несколько дней и ночевали в Камазе.
А брата отец брал на Камазе на море и ой как мы ему завидовали, что его взяли. Там родители как то рандомно выбирали кого. И они пару недель жили в Камазе.
У свекрови до развода с мужем был запорожец. Младшего ребенка еще не было. Но 2 взрослых и малой пацан, сын на Запорожце все наши юга исколесили с банками, тушенками и своими макарошками. И много свекровь про те времена рассказывала как о счастливых днях своей жизни.
Если я поехала на тёплые моря купаться - нет, в нынешнем возрасте никакой не отдых, конечно. Хотя в студенчестве было похожее, нормально))
А если это выезд например на северные моря с экскурсионкой какой - вполне, осилю.
Да и вообще, если уж нафантазировать себе трех детей, то и соседей в туалете тоже можно 😁
Сложный вопрос. С одной стороны между не ехать и ехать так - ехать так. С другой стороны я так точно не хочу )))
Anonymous
Из всего этого мне не нравится туалет на этаже, мы в этом году двумя семьями ездили по Карелии, снимали дома. Я вполне отдохнула… ну это конечно не все включено ( его я люблю за отсутствие быта), в прошлом году ездили в горы под Алматы, там некоторое время отель горный, часть времени экскурсии и квартира. Готовила я. На 4 человек. Мне помогали и кафешки. Два года назад снимали домик на Иссык-Куле, я научилась есть и готовить баранину)))на 5-ых из них только одну можно назвать ребенком. Тоже много экскурсий и кафе. Отдых - он разный…место жительства сменить тоже норм. Единственно хочу туалет и ванну на семью. Не хочу среди цветов.
Мы ездили так отдыхать пару раз. Экономили. Потом уже приезжали, снимали квартиру или 2 комнаты на 3-х, 4-х. Не помню, чтобы было ощущение неудачного отдыха. Отдых, как отдых. По бюджету и условия.
Anonymous
Ну детям по любому отдых. Не они ж озабочены бытом. Так то конечно не отдых. Возможно ради детей и ездят таким образом.
Anonymous
Раньше леХко, сейчас только в крайне крайнем случае, если уж совсем все плохо, а море увидеть хочется.
Никогда-никогда. Дети мои в первую очередь откажутся - им всем необходимо личное пространство.
Нет, не отдых. Но для детей - это отдых.
Поэтому, если бы денег на настоящий отдых не было бы, то повезла бы на такой "отдых" детей маленьких. Они не виноваты, что родились у бедных родителей)
Anonymous
Очень странно слышать стоны про готовку. Еда это базовое удовольствие же. Еда в дешёвой столовке не может этого заменить.
В условия, где один туалет на пятерых членов мой семьи, я бы не поехала. Делить ещё и с соседями, точно нет. Всё остальное норм.
Anonymous
Мне в трешке с тремя детьми тесно, хотя два туалета, но это тесно, блин, терплю потому что знаю что это временно и уедем в дом.
На данном жизненном этапе не представляю себя в описываемых условиях, как я там окажусь? Добровольно такое не выберу.
Мы недавно в лесу ночевали, правда вчетвером, один отвалился, но у нас был дом порядка 60кв.м, с шикарным санузлом, двуспальная кровать, диван для детей, терраса, мангал и речка у порога.
Anonymous
Лично для меня не отдых. Когда что-то надо делить с соседями, туалет, душ, это прям совсем общага, от безысходности. С готовкой как-то соглашусь, но там тоже и по магазинам ходить ведь надо. А в остальном ради моря, оценят ли дети. А то мне тут шортс попался на миллионы просмотров и большое кол-во комментариев, что, оказывается, современным деточкам это море, поездки и экскурсии только в тягость, им это не нужно. А потом еще припоминают с кислыми физиономиями, как родители своими путешествиями портят им каникулы. Поэтому, если ехать, чтобы дети в телефонах только сидели во время похода на море твердили: "когда домой", то на фиг такой отдых.
Anonymous
Вопрос в чем? Раскошелиться и доплатить или вообще никуда не ехать?
К морю по жаре по индустриальной зоне с малышами пиликать или по лесочку?
Комната 50 квадратов хотя бы или надо в первой балетной позиции передвигаться?

Туалет, конечно, засада. Это он ммнимум на семерых?

Своя кухня - часть отдыха. Вообще не пугает.

Если нет никакой финансовой возможности устранить хотя бы туалетный недостаток - поехала бы и так.
Пляски с кухней вообще не понимаю. Ну ладно у вас 3 дня в Японии и жалко каждую секундочку дома терять. Но море это ипучее, жара...Все равно ж будете пересиживать...Разве трудно мясо на мангал кинуть да овощи порезать? Мне гораздо лучше, чем табуном в столовки ходить к назначенному времени.

В общем, от человека зависит. Я б от пляжного отдыха с дневным сном и ничегонеделания взвыла б на третий день. Хоть ужин приготовить и то дело)
Сейчас не отдых. Причём готовка-самое малое зло:)))
нет.
готовить на отдыхе - нет.
далеко от моря - тоже нет.
спать в одной комнате - норм.
соседи и общий с\у - очень смущают

я бы сократила количество дней у моря, но повысила бы комфортность
Для меня это не отдых.
Для начала трое детей это не жизнь. Какой там отдых?!6
Только вернулись с моря. Я и двое детей, снимали квартиру, до моря 1500 м, на фоне того, что постоянно объявляли опасность по БПЛА, это даже было плюсом. Но впервые жили так далеко от моря, всегда была первая линия. Больше так далеко снимать жилье не буду.
Готовила сама и ходили в кафе.
Такой формат отдыха я рассматриваю "Возила отдыхать детей", а не "я ездила отдыхать".
Но если выбирать между поехать на море или не поехать совсем. Выберу поехать.
Anonymous
В 3 года сына поехала примерно в такие условия с целью "вывезти ребеночка на море", совершенно не рассчитывая на отдых, когда от малыша не отвлечься ни на секунду. Но оказалось, что для меня море - это отдых в любых условиях. Я приехала красивая, худая и, блин, отдохнувшая ))
Но это, конечно же, очень индивидуально. Сейчас я в такие условия не поеду, да и детей мне столько взять негде, но требования к отелям на море у меня минимальные: душ с горячей водой, кондиционер, хороший пляж и чтоб кормили )
Туалет, готовка - не такая уж проблема. Вообще не понимаю тех, кто воет при слове "готовка". Безрукие штоле?
ну полюбас это лучше чем на работу ходить))
угнетал бы общественный санузел. Никогда не практиковала такое и не планирую. Готовка вообще не напрягает. Уж точно кулебяки и гусей не запекала бы.
Меня бы только напрягал туалет общий, а так нормально. Я в Москве не особо устаю.
Anonymous
не отдых. Стерпеть можно еще ГД в 1 км от моря. И то, с 3 детьми не очень конечно.
А в 5 в одной комнате, общий туалет - это нет.
Но если финансы сейчас только на это, я бы все-равно поехала.
Anonymous
Да.
Это отдых, смена обстановки на 2-3 дня, например, - не больше, если у тебя ТРОЕ детей.:sad2
Я помню, как мы на островах отдыхали 2 недели, я тогда, правда не знала, что бывает иначе - погреб в песке, туалет в лескЕ :ups2

эт потоооом, когда стенку сломали и занавес упал, я увидела, как люди-то живут:scared3
Для меня отдых - это смена обстановки. А как это все будет выглядеть - зависит от обстоятельств.
Жизнь длинная, и все может поменяться, я ко всему готова )
Не было денег, мы ездили на машине на море, снимали домик, готовили сами в мультиварке, катались по пляжам.
Было даже, когда снимали домик без удобств, душ-туалет на улице, кухня общая. Целый месяц так жили, и помню это так душевно было! На завтрак что-то соображали, обед в кафешке, ужин готовили, сидели на веранде, винишко пили, с другими отдыхающими общались, в настолки играли. Дети носились, играли. классно было. Молодость )
Был и дорогой отдых, море, европа, поездки по странам.
Сейчас был отличный отдых, отель 5*, все дорого-богато. Красиво )
Но, я совершенно не исключаю, что может произойти что-то что будет выбор или домик и готовка, или сидеть дома - поеду так. Не проблема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения