Школа
790
Anonymous
Все остальное
21.08.25 07:28

Для вас это отдых или нет?

Гостевой дом в километре от моря, туалет общий с соседним номером, вы впятером (вы, муж и трое детей) спите в одной комнате, сами готовите.
Для вас это отдых или "никогда-никогда"?

Свернуть
Ответить
Никогда-никогда не говори "никогда"....
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
21.08 07:31
Никогда-никогда не говори "никогда".
Нет, это не отдых, после такого отдыха мне ещё нужно будет отдохнуть в каком-нибудь Приюте безумных
Ответить
Не отдых, но когда-то ездили примерно так
Ответить
Мне здесь только сами готовите не нравится 🥴 остальное не фонтан, но пережить можно
Да. Для меня отдых. Для меня отдых это смена обстановки в принципе
Ответить
Для меня еще "туалет общий" критичен
Ответить
Для меня наоборот готовка ок, а трое детей в но кое со взрослыми - уехала бы
Ответить
Так дети то свои. Сами нарожали сами и отдыхаем с ними 😄
Ответить
Нет, для меня не отдых. Трое детей неприменимо, но и от остального предпочту отказаться. Если я не могу поехать в комфортную поездку я просто не еду, и все, работаю и отпуск не беру, изредка какие-нибудь понедельники и пятницы с целью увеличить выходные или поехать куда-то близко сменить обстановку, и такие периоды в жизни были в силу разных обстоятельств, при первой же возможности наверстывала и ехала отдыхать почаще.
Ответить
Смотря какие условия дома. Может они всегда живут впятером в одной комнате и моря не видели никогда, а тут есть возможность пожить бесплатно?
Понятно что из пятикомнатной квартиры с тремя санузлами и с домработницей в такие условия(их отсутствие) не поедешь. А из коммуналки вполне.
Ответить
Бывало и такое... Не отдых - это работать не уезжая никуда несколько лет подряд - утомленным морем рекомендую попробовать. А это - вполне себе отдых.
Ответить
Обожаю, мой любимый отдых. Всю жизнь так отдыхала целое лето до 22 года, жили летом в студии в Болгарии. Дети в ностальгии, уже забились с друзьями летними туда поехать. После 22 ездим по России, главное условие - кухня.
Ответить
А что именно вы "обожаете" в таком формате?
Ответить
Что именно обожаете? Общий сортир? Круглосуточное стояние у плиты? Длинную дорогу по солнцепеку от пляжа?
Ответить
отсутствие секса забыли ;)
Ответить
Общий туалет - никогда.
Ответить
+100 даже готовить не напряжно, но вот туалет должен быть только на один номер.
Ответить
Для меня отдых даже в палатке без удобств, но без детей.
Ответить
до 30 примерно меня подобное не смущало, было мелочью, никак не мешающей отдыху.
а потом комфорт становился все более и более необходим, причем первым "нет" стал бы общий санузел, вторым - одна комната (особенно если дети уже школьники), третьим километр от моря, если отдых именно пляжный, в жару и без авто. ну а необходимость готовки для меня и сейчас не столь принципиальна, но, возможно, это из-за того, что в обычной жизни уже почти не готовлю.

з.ы. отдых - это смена обстановки, и при стесненности в средствах я выбрала бы не пляжный отдых. в ковиднй год на алтай в поход с палатками ездили, например, там и конный поход был, и вело, и рафтинг. очень бюджетно получилось тогда, а ребенок-подросток вообще в восторге был, хотя даже в поезде в туалет не может ходить нормально из-за брезгливости и отдыхали до этого в четверках-пятерках обычно.
Ответить
Конечно, никаких проблем
Ответить
Нет. Готовка самостоятельная не пугает при наличии доступа к хорошим продуктам. Но туалет и ванна - душ должны быть и желательно в двух экземплярах. Километр до моря тоже можно пережить, но зачем, если есть возможность зарезервировать вид на море и 200 метров до пляжа. Правда, я не в России, может, у вас другие реалии.
Ответить
Из всего этого только туалет напрягает. Ну море хотелось бы ближе. но если реально километр - то это не так критично далеко.
Готовка норм, мы вообще любим чтоб кухня была.
Ответить
смотря какого возраста дети, если прям мелкие то км (особенно обратно, когда уставшие) это далеко.
Ответить
А параметры вообще не показатель. Некоторые такие места ужас-ужас, а некоторые просто очаровательны.
Ответить
Сколько раз вы вывозили своих троих детей на море?
Ответить
Зачем троих? Дальнобойщики чужие вывозили по одному.
Ответить
Верно, и семилетка один плескался в море, пока дальнобойщик отсыпался (он сам охотно делился этим в ЖЖ); но хотелось бы услышать ответ от Гали
Ответить
Зачем вам ее ответ? Он всегда один: "вы мне все завидуете"
Ответить
Матери это однозначно не отдых.
Отдых когда не нужно никого пасти, никому готовить, ни за кого отвечать. Целый день делаешь что хочешь, хоть спишь хоть на море.

Например, дети в летнем лагере, автор с мужем в отеле all inclusive у моря. Вот это отдых. Или дети с автором и мужем, но в отдельном номере и с нянями . Чтоб взрослые могли спать сколько хотели, секс иметь любой длительности в то врпмя когда хотят, на взрослые мероприятия съездить. При этом тревога за детей отдых не отравляет

То что вы описываете - дети отдыхают, муж иногда отдыхает , умученная жена обслуживающий персонал
Ответить
Никогда. Я и в более комфортные условия не езжу, поеду только в отличный отель или апарты. Поэтому и езжу редко:) никого не осуждаю и не призываю делать также. Уверена, что отдохнуть у моря можно и так. Просто это пока не для меня.
Ответить
Во-первых, "туалет общий с соседним номером" - ни-ког-да
Во-вторых, я еду отдыхать, поэтому я НЕ готовлю, если будет готовить муж или кто-то из детей, то ок
В-третьих, сколько по времени отдых и сколько лет детям? Воздержание во время отпуска так себе влияет на настроение
Ответить
вот-вот. тоже не понимаю как можно ОТДОХНУТЬ, когда вся бытовуха остается. я отдыхаю, когда убирается горничная, а готовят в ресторане.
Ответить
Неа, я бы сталась дома, если бы не было денег поехать в нормальный отель или ходить по кафе и ресторанам, ну и номер с удобствами в нем, разумеется
Ответить
Ну моё море организованно давно... К...
Anonymous добрый но не очень
21.08 13:58
Ну моё море организованно давно...
Конечно звучит формат не очень. НО есть куча плюсов
1. Море все таки есть.
2. Ходить полезно
3. Можете не предохранятся
4. Зачем готовить ?
5. будете много гулять.
-----------------------
а из минусов соседи в сортире. Нет доступа к мужу.
Ответить
Что для вас важнее — цель (море, солнце, время вместе) или средства (комфорт, личное пространство, удобства)? Если первое перевешивает — это может быть отличным приключением. Если второе — это кошмар, которого стоит избегать.
Ответить
Меня бы устроило всё, кроме готовки на 5 человек.
Ответить
Даже не готовка сама по себе, а мытье посуды 🥴🥴🥴
Ответить
Даже не посуда, чтобы что-то приготовить надо сначала всё купить для готовки, а это же тащить всё на себе, мыть, чистить, не....
Ответить
Фигня, доставки есть в каждой дыре. А вот ПММ до сих пор большинству диковинка.
Ответить
Далеко не в каждой.
Ответить
Таксисту 100 рублей накинул сверху и привезет
Ответить
Никогда-никогда
Anonymous
21.08 17:02
40
Никогда-никогда
Ответить
Нет. Так "отдыхать" я могу и дома, только без общего туалета))
Ответить
Меня очень утомляет дорога-любая,поэтому,чтобы оторвать себя от места,где живу,должно быть супер завлекательно . Ваш вариант для людей,которые блуждают по весям и полям,ища любую причину прочь из дома. Они поедут в подобное,чтобы потом всем рассказывать об ужасах места и своих страданиях( хайповый метод раскрутки блога) Когда все хорошо,это интересно меньшинству,поэтому делаем вывод,что поедут многие страдальцы.
Ответить
Никогда-никогда. Если всю семью запихнуть в одну комнату - мы поубиваем друг друга от недосыпа примерно на второй день.
Ответить
Для меня критично- общий туалет. И плюсом добавлю- важна чистота жилища. Все остальное терпимо
Ответить
Общий туалет меня напряг точно, поскольку и так 5 человек.
А так..Дети были маленькие, ездили в Крым. Готовила я сама ибо они были оооочень привередливы в еде( и да, даже в олах потом они могли ухитриться остаться голодными))) Спать в одном помещении тоже не проблема, если конечно это не конура. А вот санузел должен быть.
Ответить
Что значить спать в одно помещении не проблема? А sеххх пусть слушают что ли?
Ответить
Общий туалет с соседним номером напрягает, в такое не поехала бы. Ну и готовить я не стала бы по полной программе, уж какую-то еду, но нашли бы на месте :). Типа раз в пару дней что-то приготовить - приемлемо.
Что с ванной/душем не понятно, это тоже нужно отдельное.
Ответить
Если я молодая и ничего лучше не видела в жизни и другой альтернативы нет , то это отдых за счастье, а если , как сейчас избалованная и видевшая хороший отдых, то конечно нет.
Ответить
Видео в тему https://www.youtube.com/watch?v=MiUD6FqM4WM Не обращайте внимание на эпатажное название, оно как раз о подобных ситуациях.
Ответить
Все зависит от характера этих людей, от того, какие отношения в семье и насколько они легки в общении. Мы так отдыхали в моем детстве, но представив себя на месте мамы, я бы покупала готовые завтраки (творог, яйца, бутерброды, йогурты), обеды готовили бы все вместе раз в 3 дня (кастрюлю супа), ужин - что угодно на мангале больше как общение и приятное времяпрепровождение, под душевную музыку, под звезды, под игры. В номере только сильно уставшим сразу спать. Туалет вообще не напрягает, лишь бы очереди не было. При заезде - сразу мини-поляна со вкусным вином\наливкой для настроения, отметить заезд. Километр до моря воспринимала бы с радостью с целью находить шаги и прогуляться
Ответить
Теперь уже "никогда-никогда", а лет 30 назад вполне. Особенно в компании с такими же. Правда, детей было двое.
Ответить
Раньше абсолютно легко. Сейчас нет, так как есть средства на комфорт. Если бы денег не было, поехала бы с таким раскладом.
В Крыму туча россиян, которые приезжают на своих машинах, со своими продуктами, дёшево снимают жилье и считаю что так лучше чем никак, молодцы.
Ответить
Вы давно в Крыму-то были?
Со своими продуктами приезжали украинцы. Для россиян пришлось перестраивать всё то дешевое жилье на нормальное.
Сейчас тут даже если и захочешь, фиг найдешь те дешевые комнатки, куда заселят пятерых.
Но справедливости ради, имеющиеся варианты вполне себе доступны для многих россиян.
Ответить
Я знаю такое место и оно явно не одно.
Ответить
Я была в прошлом году, каждый день наблюдала семью на пляже которые сидели с утра и до заката, и если свои продукты из лоточков, причём еда простая, рис/гречка/макароны с тушенкой, мама видимо по быстрому делала. Выглядели вполне счастливыми и весёлыми, и таких семей была не одна. Они приезжали на машинах, натягивали зонтики и до заката там жили можно сказать. Номера от Архангельска, до Волгограда. Это конечно не Ялта была, а деревня.
Ответить
Раньше именно так отдыхало большинство семей.
И были счастливы.
Нас родители возили из Сибири ради нашего здоровья.Копили весь год.Одна дорога чего стоила на пятерых.
И тоже питались без особых изысков.Утром в гостевом доме завтракали ..Днем в столовке по-простому.Вечером мама готовила сытный ужин и огромное количество фруктов на протяжении всего дня..И для нас всех это был прекрасный отдых.Мама, конечно предпочла бы НЕ готовить.Но тогда все были не избалованы и привычны к такому режиму.
Ответить
Когда раньше? Мы в 80е в санатории ездили
Ответить
Вы считаете до 80 х люди не жили?
Ответить
И до 80х не было санаториев?
Ответить
И мы. Санатории и дома отдыха. Никогда в жизни не было у нас поездок такого формата, как выше описано.
Ответить
а у нас был, как и у многих знакомых семей того времени)
но дома отдыха тоже были, а еще был отдых дикарями с четырехместной палаткой в 90-е, готовили на горелке
Ответить
Это называлось "дикарями", т.е. без путевок... Могли снимать комнату (сарайку, пристройку - нужное подчеркнуть) в частном секторе, могли ставить палатку на берегу и жить без удобств (кроватей, душа, столов-стульев)...
Ответить
Санатории были, но попасть туда можно было только в конкретный и от конкретного предприятия.
Отдыхали 2 раза под Одессой. Один корпус для начальников - номера с отдельными санузлами, еда в столовой со всеми. Все друг друга знают, все обсуждают что жена зам дира завода пила вино вечером.
Остальные корпуса - 4хместные, санузлы общие.
Второй раз мама ехать в этот муравейник не захотела, я ездила с родсивенниками.
Вы в какой санаторий в 80е ездили?
Ответить
Я с 80 до 90-го года каждый год ездила с родителями на море, и только один раз за все время родители получили путевку в санаторий. Один раз. Все остальное время были палатки, какие-то бунгало и частники. Если ждать той путевки, можно было за всю жизнь на море не попасть
Ответить
Ребенком все хорошо, все в радость
Ответить
Так то вы
Anonymous
21.08 09:42
Так то вы
Ответить
Вот если бы вы ездили родителем, а не с родителями, ваше мнение было бы интересно послушать)
Ответить
Вы думаете, дама, которая писала, что она в 80-х ездила в санатории, была уже родителем?🤔 Я не предполагала, что здесь такой возрастной контингент))
Ответить
Вы считаете, что все ездили именно в санатории? А вы, когда в санатории ездили, неподалеку частный сектор не видели?
Ответить
А мы в 80е ездили в комнатки при доме с туалетом на улице. А один раз даже две семьи жили в комнате - мама, бабушка и я и еще одна примерно такая, точный состав не вспомню. И в 90е пару раз, тогда вообще мало кто ездил, выживали. А что такое санаторий (вернее, отель), я узнала уже после замужества в 2003. Не все были мажорами в СССР.
Ответить
+ про раньше. но сейчас бы не поехала при отсутствии денег, потому что категорически не считаю что "так лучше чем никак"). нет комфорта=нет отдыха.
Ответить
Там еще много народа просто с палатками, да современными, с палаткой-туалетом и тп
Ответить
Всё было хорошо до момента "трое детей".
Это вообще не про меня.

Ну и комнаты -две, пусть и крошечные и наглухо убитые.

... и машина под попой.

Остальное - норм.
Ответить
«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился"
Ответить
))) "Вчера в нашем сельском магазине...
Сарынь на кичку OH*
21.08 08:47
))) "Вчера в нашем сельском магазине из легких вин была только водка, а из цитрусовых - репчатый лук, поэтому глинтвейн получился не очень" )))

Я реально не могу на себя примерить трех детей, ну не могу и всё. Отсутствия машины в задаче не было. Более того, такой формат отдыха частенько включает себя "приехать на своей машине". Ну, а две клетушки вместо одной большой комнаты - ну да, ну вот так ))

Остальное - общая сортирка и готовить - меня вообще не пугает )))
Ответить
вот точно)
Anonymous
21.08 21:05
вот точно)
Ответить
Нет, в таком комплекте это не отдых. На что-то одно еще можно закрыть глаза. А в данном случае вообще лучше остаться дома и эти небольшие деньги потратить на развлечения в своем городе.
Ответить
С трудом могу представить, что такое "туалет общий с соседним номером" - это один туалет на этаже, типа общежития, хостела?
Дом в километре от моря, в одной комнате - и такой отдых бывает.. Комната может быть не чуланом без окон в цокольном этаже, а таких размеров, что туда и рота солдат поместится..
Ответить
Блок на два номера зто называется. Довольно распространённый вариант
Ответить
Хотелось бы представить визуально. Это туалетная комната с двумя входами-выходами из соседних номеров, и таких "блоков" на этаже много? Или это просто двухкомнатная квартира с одним санузлом, но комнаты сдаются разным "хозяевам"?
Ответить
Две комнаты с одним санузлом
Ответить
И в соседней комнате еще пятеро таких же 😅
Ответить
Я когда первого ребёнка рожала 20 лет назад, были в роддоме палаты на 8 мам 😳 и 8 детей минимум. И туалет один на всех на этаже. Душа не было совсем, считалось что унитаза и биде достаточно чтоб помыться ниже пояса, а выше помоешься дома через 5 дней 😱
Голову мыли в раковине перед выпиской.
Жуть же, Советско-российская медицина это вот вообще не про здоровье, а что-то карательное.

Но после этого комнатка с туалетом на две семьи кажется хорошими бытовыми условиями 🤣🤣

Ответить
Две комнаты , общий коридор, и там же санузел, в санатории так было у нас у моих мамы и тети, когда свои ,то очень все удобно
Ответить
На каждом этаже только 2 комнаты, коридор и санузел? Остальные номера где, если там тоже - 2 комнаты, коридор и санузел?

** стало все еще запутаннее.. Пыталась найти в инете картинку по описанию - блок из двух комнат с санузлом, ничего не нашлось...
Ответить
Я не знаю про какие вы этажи, я про санатории, блоки жилые, вот заходите в свой номер, прихожая назовем, справа душевая дверь, слева туалет дверь , перед вами две двери в комнаты

Как в гостевых домах, не знаю, пишу про санатории
Ответить
Понятно.. Это получается, как 2-комнатная квартира, в каждой комнате отдельная семья. И на этаже много таких блоков, да?
Ответить
Полно, не семья, а стоит у моих бабуль, в каждом номере двухспальная кровать, они были одни, модно с мужем на одной кровати или с ребенком, если кому охота есть

Про остальные блоки как там и ч то , не скажу
Ответить
Удивлена, что народ такие не видел. По такому принципу по России куча гостиниц сделано. И больниц, кстати, тоже.
Ответить
А кто-то по России по гостиницам не ночует, и в больницах не лежит - вот и не знает...
Ответить
я в Праге в такой гостинице жила в начале 2000-х.
Так что не только в России ))
Студенческое общежитие у нас тоже такое было (1с/у на 2 комнаты)
Ответить
Коридор как в обычной гостинице - много дверей. Дверь открываете - там тамбур, оттуда три двери - туалет/душ и две двери в комнаты.
Ответить
Блок. В Москве такие отели есть. Два номера, а санузел на них один. Вход в номер, а там коридор с дверьми: в комнаты и с/у. Дверь в комнату с ключом
Ответить
на дзене есть канал "жизнь и Крым", ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
23.08 22:38
на дзене есть канал "жизнь и Крым", так как раз и общий туалет, и комната с тремя койками. в сезон всё забито, даже есть постоянные клиенты
Ответить
Естественно, это отдых.
Люди, которые ТАК отдыхают, и в обычной жизни живут скромно и много работают. Поэтому для них даже перемена локации уже отдых.

1 км - это 10-15 минут пешком, кстати.
Я много раз жила в отелях турецких, где только спускаться из номера на 1 этаж приходилось по 5-6 минут (то лифт надо подождать, то едем вниз с остановками на каждом этаже), и потом еще по территории отеля 5-6 минут идти до моря мимо бассейнов, баров и прочих детских площадок.
Ну и те же 10+ минут до моря в итоге выходит.
Ответить
Это не отдых для тех, кто не устал ;)
Ответить
Последний раз в 2006 году ездила так в Анапу с двумя детьми (7+9)
Абсолютно нормально.
Утром на огромной летней кухне жарила яйца, сырники, вареники и тыпы..
В обед ходили в столовку.
Вечером либо в кафе шашлыки (если хотели дети), или что то готовила сама (сосиски, вареники, овощные салаты, жарила картошку) опять же если хотели дети.
И да.Это был отдых.
Нужно уметь приспосабливаться к режиму многозадачности (а я всю жизнь живу в таком режиме) и уметь минимизировать временные затраты на готовку.
Ответить
как вы минимизировали временные затраты на приготовление сырников и вареников?
Ответить
Я минимизировала временные затраты на приготовление завтрака.Вот и привела пример-сырники и вареники-это самый минимум по времени.Можно было и йогуртами обойтись.
Ответить
Полкило творога, 3 яйца, немного муки, соль, разрыхлитель - заменить тесто 5 минут. Оставляю постоять, иду умываться.
Пока все остальные просыпаются-умываются, я леплю сырники, отправляю жариться 7-8 минут с одной стороны, 7-8 минут с другой.
Пока садимся есть первую партию, жарится вторая партия.
Потом пока кто-то собирает манатки на пляж, другие моют посуду.
Ну максимум час на все про все.

Вареники мы обычно покупаем готовые, их отварить минут 10-12 с учётом ожидания, пока вода закипит.

Блинчики пеку тоже за 30 минут. Купила специальный бутыль-шейкер для взбивания теста. 5 минут тесто смешиваю, минут 10 оно стоит и начинаю выпекать. Первые 9-10 блинчиков готовы за 10-12 минут. Дальше уже могут и другие меня сменить у плиты.
А чаще всего я тесто для блинчиков вообще с вечера делаю и на ночь убираю в холодильник.
Ответить
Бляяяяя
Это точно не отдых. Если уж захотелось сырников, то пожарить замороженные, но лепить их, предварительно купив продукты и хорошую сковородку, ибо на плохой они не получатся, - ну на хер. Готовые в столовке возьму 😀
Ответить
Это отдых, покупные нравятся,и на здоровье, мне даром не надо
Ответить
Продукты покупаются на ближайшем рынке, минут 10 ходу.
Сковородки, как и прочая посуда, везде нормальные.
В готовых обычно слишком много муки и сахара.
Ответить
Ваш рецепт творожных оладий вообще трешач
Ответить
Это у Вас оладьи-трешач.
А у меня обычные стандартные сырники.
Ответить
3 яйца на пол кг творога? Точно не сырники это.
И вообще готовка сырников на отдыхе это трешач
Ответить
Это именно сырники. Достаточно плотные и держащие форму.
Мой отдых в любых условиях может быть отличнейшим и с кучей позитива.
А вот отсутствие отдыха однозначно принесет негатив и депрессию.
Ответить
А, ну если стакан муки вбухать, то да, получатся творожные жареные булочки, но к сырникам это отношения не имеет. В сырниках вроде яиц нет)) только желток 😉
Ответить
Муки в тесто 2 ложки + мука для обвалки.
Покупайте хороший творог и тогда у Вас тоже будут сырники, а не оладьи, как Вы пишете выше.
Ответить
В хороший творог мука не нужна вообще. И два желтка достаточно. Ну и конечно не на отдыхе их лепить.
Ответить
Почему не на отдыхе? Лепятся они 5 минут. Пока жарятся, я успеваю поплавать (переворачивают дети). Очень даже отдых для всех.
Ответить
Мне эти сырники поперек горла встанут
Ответить
Ну значит либо не голодная, либо не устала ;)
Мне лишь бы море было рядом.
Ответить
Готовить на троих (частично заменяя столовой и кафешками) и готовить на пятерых, один из которых здоровый мужик - большая разница. Я с одним ребенком вообще однажды офигенно отдохнула, обходясь йогуртами на завтрак, правда мы и жили хоть и в скромных условиях, но в 10 м от пляжа. В Джемете и тоже примерно в 2006-м.
Ответить
А я рассказываю про себя и исключительно про свою ситуацию.
Автор спросил-я ответила.Да, для меня отдых.
Почему я должна рассуждать про какого то другого мужика? Даже не собираюсь рассуждать насколько это сложнее.
Ко мне и мужик потом приехал.Готовила уже им троим.
Я ему сырники по утрам, он нас вечером шашлыками из осетрины.Так пойдет?
Все были довольны.
Ответить
Вас просили ответить на гипотетическую ситуацию с заданными условиями. А вы: https://eva.ru/topic/77/3686050.htm?messageId=109222256
Ответить
А я и ответила, приведя как пример своей отдых.
Учитесь импровизировать на заданную тему.И не указывать никому-как и что отвечать.Как хотим, так и отвечаем.
Ответить
Этим летом я готовила на 8 человек и вообще не устала. Еще и спала днем. Ночью варила суп и компот в мультиварках.
Ответить
Да все можно играючи)))
Просто для кого то это прямо труд-труд.
Если женщина всю жизнь готовит на семью, это уже вошло в привычку и отработано на раз-два.Почему на отдыхе это вызывает ужас? Тоже не понимаю..
Ответить
Не у всех это входит в привычку
Ответить
За что вас так наказали? Или это была работа на сезон?
Ответить
Жесть какая
Anonymous
22.08 07:40
Жесть какая
Ответить
Лучше просто не готовить в отпуске, если есть такая возможность)
Ответить
Можно было и так.Но рано утром перед морем еще все столовки и кафе закрыты.Поэтому завтрак всегда был свежепригот овленный.Это и готовкой то не назовешь--бросить вареники в воду) Зато вкусно)
Ответить
Со внуками ездили?
Anonymous
22.08 07:58
Со внуками ездили?
Ответить
Сарказм уймите.
я уловила ваш посыл.
Если у меня сейчас есть внуки, это не говорит о том что они у меня УЖЕ были в 2006 в возрасте 7-9 лет..
Ответить
НО у Вас дочери за сорок уже)))
Ответить
Может мне тут свою биографию напечатать или исповедаться?
Вы хоть кубарем перевернитесь, но в 2006 году у меня ЕЩЕ не было внуков.Продолжайте считать.
Интриги,скандалы,расследования-не ваше.Не трудитесь.
Ответить
Так Вы и писали, что родили в 18)) а потом лет через 10-11. Причем много раз ) Уж не знаю биография это или нет, за язык никто не тянул вас.
Ответить
У Вас дети не этих годов рождения, чего сказки то плести?)))бабуля совсем нехороша стала)
Ответить
Можно ответить, сто с племянниками.
Я на это и обратила внимание. Ранее она писала, что первенец в институте родился.
Ответить
А чьи это были дети?
Ответить
А ключ от квартиры вам не выслать Почтой РосСии или лучше СДЭКом?
Ответить
Привирать пора заканчивать,либо даты корректировать
Ответить
Либо вам надо вспомнить математику и включить логику)
Ответить
вот и включите и посчитайте )) а лучше не врите изначально
Ответить
Это отдых, просто потому, что смена обстановки. Если нет возможности вывести детей на море по другому, то приходится и так "отдыхать". Меня такой отдых мало устраивает.
ПыСы вот именно поэтому я и не родила третьего ребенка)
Ответить
Приходится? Кто ж вас заставляет? Здоровых детей на море с оздоровительной целью имеет смысл вывозить на срок не менее 3 недель, если болеющему ребенку рекомендовано море, то срок увеличивается и оптимально месяца 2.
Ответить
Смена обстановки не всегда отдых, особенно в описываемых условиях.
Когда дети втроем в одной кровати, когда нет возможности уединиться с мужем, когда в принципе вынужден считать каждую копейку и жить под расчет - это напряг, а не отдых.
Ответить
Ну вот я только что вернулась с моря, где провела 2,5 месяца. Жила в студии с ребёнком, потом еще мама приехала. Готовила сама, до моря минут 10. Для меня это не полноценный отдых, а смена места проживания. Те мне не сложно готовить, стирать и убирать. Я и так делаю это дома. Но это лучше, чем лето в городе.
Ответить
И это при одном ребенке и маме
Ответить
И это не такой формат, у вас это реально смена места жительства, не туалет на этаже или во дворе, в котором вы сталкиваетесь с соседями, а ваши родные, и не пятеро, а трое, тесновато, но это пережить вполне можно, хоть и не мечта, и мама что-то да приготовит и приберет тоже, которая к тому же не на весь срок приезжала.
Ответить
Было такое, но всего пару ночей. Долго жить в таком формате слишком напряжно. Смена обстановки тоже отдых конечно, но смотря какая смена, иначе, она тоже может как следует напрячь.
Ответить
Готовка-сразу нет. Это не отдых по определению. Никогда на такое не соглашусь
Ответить
Пятерым в столовой накладно
Серая Зайка
22.08 00:27
Пятерым в столовой накладно
Ответить
тогда это не отдых
Anonymous
22.08 10:45
тогда это не отдых
Ответить
Для меня отдых это две непременные составляющие: смена места и отсутствие быта. Для меня и дача отдыхом не является в полноценном смысле. Живу только в отеле и ем в кафе/ресторанах/ олл.
Ответить
+ много. Быта не должно быть вообще, никакого.
Ответить
Надоели мне лично рестораны, вот вообще не в радость, если мы там едим, то по необходимости. А отдых это в первую очередь удовольствие, а удовольствие это и еда тоже, вот к ней у меня особое отношение, я в столовку не пойду, но с радостью куплю хорошие продукты и с радостью приготовлю ужин с минимальными усилиями, но с гарантией результата
Ответить
К ,меня, наоборот, быт не пугает, на даче два дня одна - это счастье, отдых отличный
Вот какие мы разные
Ответить
Нет

Но вот из последнего
Был таун - 2 этажа, на первом кухня и гостиная, на втором типа 2 спальни, но без дверей, терраса с летней кухней со стационарным мангалом.
2 санузла, до моря 900 метров по лесочку.
Стиралка, посудомойка, готовили сами, если не уезжали.
Так нормально
Ответить
Ну вот это для меня и ужас, когда нет изолированных помещений кроме санузла.
Ответить
Они вроде как и изолирование были, то есть поднимаешься на 2 этаж, сама лестница и санузел посередине и спальни на 2 стороны.
То есть из комнаты другую комнату не видно, но почему-то без дверей 🤷‍♀️
Нормальный вариант, нас он устроил
Ответить
В моем детстве именно такой отдых был. Жили в Крыму в Гурзуфе, снимали комнату в доме. Кухня общая. Готовили макароны с тушёнкой. Причем мы так жили где то месяц или даже больше. потому что мама учитель и у нее отпуск все лето, а папа не работал . Сейчас нам с мужем дают максимум 2 недели отпуск подряд. Ехали из Москвы в плацкарте, потом автобус . До море 15 минут шли. А может и пол часа!! Мне было 12, сестре 11, мы до этого моря никогда не видели. Это был 94ый год. Мы с сестрой вообще нигде никогда не отдыхали кроме дачи. Так что нам естественно все очень понравилось.
Ответить
Я ребенком в 70-80 так и отдыхала всегда. Правда море из окна видно, но всегда каждый день гуляли много. И это был отличный отдых.
В 90е уже с друзьями, потом мужем, потом семьями с детьми так отдыхали.
Турция с оллом появилась в текущем веке.
Ответить
Мы так ездили в Пицунду. Сейчас думаю, бедная моя мамочка! Какой же это отдых
Ответить
И мы ездили в Пицунду. Жили в гостиннице в заповеднике. Голубая вода в ванной)) прогулки по кипарисовой алее и вдоль моря на территорию санатория. Лаваш, шашлык. Роскошная столовая на 1м этаже ресторана с ципленком тапака.
Ответить
Поздравляю,а мы жили по путевкам, но в частном секторе. Самшиновая роща Там в саду хозяин сдавал несколько домиков или комнаты в своем доме. Была общая кухня, там отдыхающие готовили. Талоны в столовую были. Но там мало что было для детей. Хотя шашлык-обалденный
Ответить
Для меня это смена своей кухни, сделанной под мои потребности, на абсолютно чужую, часто неудобную, с отсутствием большинства привычных мне приборов и посуды.
В детстве каждый год ездили на море, помню, как мама всегда радовалась, когда этот «отдых» заканчивался. Понятно, что когда денег мало, приходится экономить. Но экономят почему-то именно на женской работе, как будто женщине отдых не нужен.
Я только один раз ездила с маленькой дочкой и мужем в апартаменты, довольно комфортабельные, но готовка убила весь эффект от отдыха. Нафиг.
Ответить
Ну конечно это от бедности, если бы у меня было 20 тысяч ежедневно на на питание, я б не готовила. Мы любим отдыхать долго, и этой 20-ки в день нет у меня.
Ответить
А поесть в кафе дешевле чем на 20 тыс вам что мешает?
Ответить
Если один, тогда, а если пять человек, то как дешевле, посчитайте??
Ответить
Ни разу не наедали мы на 20 тыс
Ответить
Посчитайте на 4 - 5 человек ,завтрак, обед и ужин, только не обрыгаловка, средний сегмент, вот у меня три мужика и листиком салата из не накормишь
Ответить
Вкус подаваемой еды. Мы едим в кафе в прибытие и отбытие, выбираем столовую по высокому рейтингу, и это максимально невкусно и некомфортно, в дешевых очереди, нет мест для посадки, надо стоять с подносом, ждать. У нас большая компания, 8 человек. Были в Сириусе в этом году, вкусно было в Батоно и Промидии, но один прием пищи там на нас получался более 6 тысяч с напитками, ели в столовых Хорошая еда, Ем и ем, Браво буфет - невкусно, ценник намного ниже, конечно. Мне жаль тратить время на поиски кафе, если оно не рядом с домом - идти хоть шаг по жаре. Мне очень комфортно готовить в холодной комнате в студии, там же сервировать, посуду моют дети. Вечерами мы сидели на террасе при нашем номере, там огромный стол, ужинали, болтали.
Ответить
А почему на женской работе?
У нас и по жизни муж готовит ну точно больше, чем я.
А на отдыхе на нем вообще процентов 90 готовки.
Ответить
а зачем на отдыхе готовить? Вот никогда не понимала удовольствия тратить время на готовку в отпуске
Ответить
Я не вижу проблем, пожарить мясо, рыбу, яицницу, порезать салат.
Борщи, сырники и компоты в наш отпускной ассортимент не входят.
Ответить
Ок. Мне, к примеру, ещё жаль время. Магазин это минут 40 точно, затем вернуться домой отнести сумки, распихать все на места ещё минут 20. Итого час просран только на этом этапе. И это минимум! Далее надо подготовить продукты: помыть, порезать, обвалять, посолить и т.п. ещё минут 20. Затем накрыть стол и ожидание готовки всего этого ещё час. Потом поели минут 30, уборка со стола, все в холодильник, посуду хорошо, если в посудомойку, ещё час смело. Что имеем? Один прием пищи от 3 до 1,5 часов потери времени от прогулок, поездок, экскурсий, моря и т.п. А ещё надо убираться по минимуму, гладить, стирать. Не фига себе быстро мясо пожарить:) потом кухню драить от брызг.
Ответить
У вас очень все сложно.
Мы на машине - заехать в магазин - удовольствие!
Мы из Германии приехали в Иташию, даже в магазине одной сети совершенно другие продукты.
Закупились тем, что не надо "валять", если шницели, то уже в панировке.
Приехали домой, налили вина-пива, болтаем, мясо на сковородке, рыба в духовке.
Салат из помидор и зелени - что его там делать-то с бакалом в руках.
Накрывать на стол - это что за зверь? У вас парадная сервировка?

У нас гораздо больше времени занимает "мне этот ресторан не нравится, давай пойдем в другой", потом подождать меню, потом, пока подойдёт официант принять заказ, потом ожидание заказа, потом чека. Да и не выпьешь толком, и руль, и дорого!
Ответить
Машина на отдыхе у меня отдыхает:). Вождение тоже часть работы, а я за рулем по сути одна в семье пока. Такси, поезд, самолёт. Наземный ОТ на отдыхе чаще тоже не мое. Далее грязную посуду никто не отменяет, поставить тарелки, салфетки, приборы, стаканы/бокалы и т.п. необходимый минимум. Ну не из сковородки же вы едите. Вы просто отпускаете все эти моменты, а салат порезать с бокалом не выйдет. Бокал ставим, достаем нож, доску, моем овощи, режем, салатник, затем соус для заправки готовим либо масло/майонез/сметана. Обрастает посудой и теряем время. Так что я описываю реальность, а не вот это: поездка или поход в магазин это экскурсия и отдых.
Ответить
Я же говорю, у вас все сложно, очень сложно...
Какой соус для заправки готовить? Маслом оливковым помидоры полить?
Берете бокал, наливаете его, доску кладете перед собой. В правую руку нож, в левую берете помидор, кладете на доску, берете бокал левой рукой (помним, помидор уже положили на доски) - глоток, режете помидор, берете бокал - глоток, берете следующий помидор.
Ответить
Это у вас все сложно. Вы даже не умеете расслабляться на отдыхе, у вас отдых это те же магазины, готовка, посуда. Куда проще потратить 10-20 минут и выбрать ресторан по отзывам. Пробовать новые блюда, изучать местную кухню.
Ответить
Не, я просто по жизни не напрягаясь
Ответить
Верите отзывам?? Не раз сталкивалась с обратным
Ответить
Честно говоря, выбрать - это пол дела, там еще ждать надо долго частенько. Хотя я тоже больше люблю поесть где-то.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, что такое расслабляться. В гамаке лежать, отгоняя ос?)
Может и правда - не напрягаюсь. 🤔

Все точно как у Согласной.
Мясо жарится, вино пьется.)
Какие-то отзывы ресторанные...зачем мне это?
Заехали в любой да и все, если поздно возвращаемся и ужинать не дома .
Ответить
Я бы сказала, что это выкинуть из головы в первую очередь. Вот это все: чем накормить? Что купить? А сколько? А на сколько хватит? А что завтра? А куда в незнакомом городе зайти? От выбора ресторана или кафе, просмотра меню и т.п. я получаю кайф, а от этого всего тоску тоскучую.
Ответить
Не вижу противоречий: сидеть дома и резать помидор невыносимо скучно на отдыхе. Это потеря времени, которое можно по растить на созерцание красивого. Мы в разных лагерях: для меня скука смертная и рутина готовка на отдыхе, а выбор по меню еды, обстановка, шум и смех расслабленных отдыхающих - часть отдыха:)))
Ответить
А я себя слишком люблю, чтобы тратить отпуск на хождение по магазинам. Это видимо только шопоголики получают от этого удовольствие,
Я предпочту в ресторан пойти чем в магазин. Но нам проще, у нас никто не пьет. Для нас нет цели выпить в ресторане
Ответить
Вам никто не помогает что ли?? У меня и муж и дети- все с руками.
Ответить
Да без разницы сколько человек тусит на кухне. Я не готова сидеть на ней вместо отдыха даже в качестве ожидающего.
Ответить
Если в гостевом доме - то там убирают номер, ничего драить не нужно. Продукты нам приносил курьер, за мясом заходили по дороге с пляжа. Мясо брали без жил, обвалка не требуется.
Утро. Вареные яйца, каша, яичница, макароны с сыром, бутерброды с сыром, маслом. Никаких трех часов, максимум час, готовлю утром, бужу, все быстро едят, мажутся кремом и на пляж. В 11 домой, по дороге за мясом, овощи, хлеб, рассольные сыры у дома, дитям мороженое. Обед супом, сваренным ночью в мультиварке, закуски типа помидоров с сыром. После обеда готовила ужин: под сериал резала: в мультиварку, поэтому все тушится - а я сплю. В 16.00 у нас подъем, на пляж до 19, потом дома ужин долгий. Никаких поездок и экскурсий, жарко, ездили только в Сочи-парк, остальное все рядом и вечером.
Ответить
Боже! Я даже читать это все устала:)))но я и дома так морочиться не буду.
Ответить
А зачем тратить время на покупку продуктов, готовку мытье посуды, если можно сходить в кафе и поесть что то вкусное и интересное? а салат, мясо, рыбу и яичницу я и так ему вне отпуска каждый день. На отпуске как раз повод что то попробовать новое, или то что готовить долго :)
Борщи, сырники и компоты в наш отпускной ассортимент тоже не входят
Ответить
Посуду моет посудомойка, а вот готовка некоторым доставляет удовольствие, поэтому и время тратят на нее.
Ответить
Марин, но посудомойка сама себя не загрузит и не разберёт:). Просто вся эта вокругготовкивозня занимает так много времени...Я вот очень категорична в этом вопросе: отдых - никакого быта. Максимум налить напиток, помыть фрукты. Я и в отзывах снимаю звезду за то, что нахожу в номере свои после уборки грязные стаканы и тарелку из-под фруктов.
Ответить
Конечно, не загрузит, но для меня это то же самое, что помыть фрукты)) У нас пару раз за отдых получилось так, что очень долго ждали приготовления блюд в ресторане, к моменту подачи я готова была съесть слона:D, мне это не понравилось.
У Согласной все же готовит муж в основном, причем, и дома тоже, поэтому для их семьи такая ситуация не является проблемой, кмк, это удовольствие.
Ответить
Потому что хочется поесть вкусно, вы не привередливы , я, наоборот, поэтому лучше приготовлю
Ответить
Так поесть вкусно можно много где. Не верю, что прям нельзя найти хороший отель или кафе-рестораны. Ладно там иногда по настроению шашлычок пожарить, но весь отпуск готовить на всю семью, потому что вкуснее нет нигде? Вопрос просто в экономии, вот и все.
Ответить
Конечно, в вашем мире готовят только нищие из экономии
Мне не трудно приготовить и мне невкусно , вот только в этом месяце ходили в два ресторана( один из них грузинский), которые на слуху в нашем городе, вкуууусно

Вот невкусно , вообще и мужу , и мне, и детям

Зачем мне бегать, искать какие-то отели ,рестораны, можно весь отдых пробегать
И подруга такде практически всегда готовит, иногда, конечно едим и в общественном месте, а сестра подруги на отдыхе всегда ест с семьёй где-то, потому что готовить ненавидит и у нее отдых и все
Вот и разница, доход у всех одинаковый, хороший
Ответить
Да потому что в 90% готовят женщины, особенно, если дети еще маленькие, мужчины сильно не заморачиваются. Это матери думают о том, чтобы ребенок получил разнообразное и полноценное питание, а не только бутерброды. По крайней мере в моем детстве и юности было так.

Не поверите, но в выходные я вообще в кухню не захожу, муж готовит)) Но это не значит, что у всех мужья такие.
Ответить
+1. У некоторых моих знакомых мужья вообще готовить не умеют.
Ответить
Я прежде всего даже не могу представить наличие у меня стольких детей и мужа)
Теоретически подключив всех к процессам готовки, уборки и т.д. такой отдых вполне реален, подруга с четырьмя детьми примерно в таком формате и отдыхают, на отдых едут на своей машине.
Ответить
Нет. Я и на комфортной кухне готовить в отпуске не люблю, даже завтрак. Пока дети были маленькие, иногда ездили в апартаменты-квартиры. Сейчас предпочитаем отели. А вот против километра до моря пешком (по нормальной дороге) ничего не имею, только польза.
Ответить
Ой нет. Для меня готовка=кабала. Рад...
снова Вопрос в студию
21.08 08:54
Ой нет. Для меня готовка=кабала. Ради детей и их отдыха поехала бы и пахала бы. Но это не отдых.
Ответить
Аналогично. Есть быт - нет отдыха!
Ответить
Никогда не говори никогда.
Конечно, море, отсутствие работы и семья рядом - это отдых
Для меня только индивидуальный туалет очень критичен. Готовка, проживание родители вместе с детьми в одной комнате, 15 минут до моря не пугают.
Ну и минимальная чистота мне важна, прям совсем в грязном клоповнике не смогла бы.
Мы по ранней молодости отдыхали в частном секторе в Крыму, очень даже счастливо отдыхали.

Ответить
Без готовки
Molly
21.08 09:08
Без готовки
Ответить
Нет, я бы свихнулась. Я и дома-то не готовлю, а тут придется?
И жить впятером в одной комнате? Ни за что 🤨
Ответить
ПС. Даже в нищей юности мы с мужем ездили в крым дикарями, снимали крошечную комнатку в километре от моря и душем с самонагревом от солнца, но не готовили. Договаривались с местными старушками или хозяйкой оной комнатки о домашней еде. Это стоило тогда какие-то копейки, намного дешевле, чем ходить по ресторанам.
Ответить
Ну у автора трое детей..куда деватьс...
снова Вопрос в студию
21.08 09:21
Ну у автора трое детей..куда деваться-то
Ответить
Точно так же всегда найдется с кем договориться. Мы не с тремя а с двумя ездили по молодости. Никогда не готовила. Всегда находились варианты где поесть прилично и не дорого.
Ответить
С кем договориться в случае автора? ...
снова Вопрос в студию
21.08 16:38
С кем договориться в случае автора? С соседями? Че за бред..
Ответить
Ой, старушка там наготовит, фуууу
У меня был опыт приглашения повара, когда дети были маленькие и их было больше 3. Не смогла есть. Прям раздражало, хотя вроде все обговаривали. И бесил человек в доме. Я сама готовлю когда, знаю, что руки чистые, что все помыто и тд
Ответить
Сейчас ни за что
Ездила так в 90 х, было нормально, другого и не было, если не санаторий, сейчас нет, санузел общий сразу нет и всё в одной комнате тоже нет, только если муж и маленький ребенок
Ответить
Бабушке от московского завода, где она работала, давали путёвки в Феодосию в принадлежащий заводу пансионат. И вот там так были номера устроены. Один туалет на 2 номера, и вся семья спит в одной комнате, в которой 3-4 кровати. Готовка на общей кухне, их по две на этаж было. Постоянно так ездили. Насчёт туалета- было дискомфортно, в остальном в принципе нормально. Но это мне, я не готовила. А мама с бабушкой уставали, да.
Сейчас я бы так не поехала. Хотя к готовке на отдыхе отношусь нормально, я всегда готовлю, так как отдыхаем обычно в апартаментах.
Ответить
Отдых конечно.
Но при возможности искала бы обязательно теалет, душ в номере.
Готовку не люблю. Но все же лучше буду готовить, если выбор стоит совсем не ехать без этого.
Пройти пешком только плюс, считаю движение жизнь.
Я ездила еще в Крым до, в весьма скромные условия с дочкой, мужем и еще одной семьей несколько раз. Все равно было хорошо и весело.
Ездила с палатками в Астрахань, да то непередаваемые ощущения. Потом много лет говорила ни ни. А сейчас бы с удовольствием именно так стартанула.
В детстве пионер лагеря в отличии от большинства детей я любила.
А еще с отцом ездила на Камазе в юности в Питер на несколько дней и ночевали в Камазе.
А брата отец брал на Камазе на море и ой как мы ему завидовали, что его взяли. Там родители как то рандомно выбирали кого. И они пару недель жили в Камазе.
У свекрови до развода с мужем был запорожец. Младшего ребенка еще не было. Но 2 взрослых и малой пацан, сын на Запорожце все наши юга исколесили с банками, тушенками и своими макарошками. И много свекровь про те времена рассказывала как о счастливых днях своей жизни.
Ответить
Если я поехала на тёплые моря купаться - нет, в нынешнем возрасте никакой не отдых, конечно. Хотя в студенчестве было похожее, нормально))
А если это выезд например на северные моря с экскурсионкой какой - вполне, осилю.
Да и вообще, если уж нафантазировать себе трех детей, то и соседей в туалете тоже можно 😁
Ответить
Сложный вопрос. С одной стороны между не ехать и ехать так - ехать так. С другой стороны я так точно не хочу )))
Ответить
Из всего этого мне не нравится туалет на этаже, мы в этом году двумя семьями ездили по Карелии, снимали дома. Я вполне отдохнула… ну это конечно не все включено ( его я люблю за отсутствие быта), в прошлом году ездили в горы под Алматы, там некоторое время отель горный, часть времени экскурсии и квартира. Готовила я. На 4 человек. Мне помогали и кафешки. Два года назад снимали домик на Иссык-Куле, я научилась есть и готовить баранину)))на 5-ых из них только одну можно назвать ребенком. Тоже много экскурсий и кафе. Отдых - он разный…место жительства сменить тоже норм. Единственно хочу туалет и ванну на семью. Не хочу среди цветов.
Ответить
Мы ездили так отдыхать пару раз. Экономили. Потом уже приезжали, снимали квартиру или 2 комнаты на 3-х, 4-х. Не помню, чтобы было ощущение неудачного отдыха. Отдых, как отдых. По бюджету и условия.
Ответить
Ну детям по любому отдых. Не они ж озабочены бытом. Так то конечно не отдых. Возможно ради детей и ездят таким образом.
Ответить
И детям не отдых. От моря пока дойдешь устанешь. В комнате как селедки в бочке. Мама вечно занята продуктами и готовкой
Ответить
Смотрите проще на жизнь , после моря и прогулки приятная усталость. Да и отдохнут дома им же не на работу в ночь. Готовить примитивные блюда
Ответить
Раньше леХко, сейчас только в крайне крайнем случае, если уж совсем все плохо, а море увидеть хочется.
Ответить
Никогда-никогда. Дети мои в первую очередь откажутся - им всем необходимо личное пространство.
Ответить
Нет, не отдых. Но для детей - это отдых.
Поэтому, если бы денег на настоящий отдых не было бы, то повезла бы на такой "отдых" детей маленьких. Они не виноваты, что родились у бедных родителей)
Ответить
Очень странно слышать стоны про готовку. Еда это базовое удовольствие же. Еда в дешёвой столовке не может этого заменить.
В условия, где один туалет на пятерых членов мой семьи, я бы не поехала. Делить ещё и с соседями, точно нет. Всё остальное норм.
Ответить
А готовая еда у нас только в дешевых столовках? Других вариантов нет?
Ответить
В гостевом доме с такими условиями в метре от моря? В дорогих ресторанах, конечно же. Знаете, как обычно в рыбных ресторанчиках в Испании и Португалии, вы не из меню выбираете, а вам хозяин рассказывает, что сегодня утром поймали и вы из этого выбираете. Вот и тут так же, ага
Ответить
Так люди поэтому и говорят что это не отдых. :)
Ответить
А зачем питаться в дешёвой столовке если можно поесть в приличном каффе? Еда приготовленная на коленке в отпуске не сможет заменить приличный ресторан
Ответить
А зачем ехать в халупу с общим туалетом, когда пятизвездочные отели распахнули свои двери всем уставшим путникам 😅
Ответить
Я вот думаю, они это реально пишут или это стеб? Не бывает же что бы так тупили.
Ответить
Так поэтому люди и говорят что это не отдых :)
О чем речь то? Те кто не хочет готовить те и в халупу не поедут
Ответить
Давайте честно, то, что вокруг этого дома называется "приличным каффе"
, всегда и во всем уступает приготовлению еды дома, особенно на пятерых человек, трое из которых по условию задачи дети.
Ответить
А они думаете от дома не отходят ? На море не бывают? Почти наверняка 2 приема пищи из трех вполне организуется на набережной. Одна вполне может быть фруктами
Ответить
И это всегда хуже еды, приготовленной дома. Всегда. Вы же не думаете, что люди, выбирающие такой тип жилья, будут тратить на еду в сутки больше, чем на само жильё? Вот разделите это на 5 человек на два приема пищи.
И нет, за исключением младенческого возраста, у ребенка прием пищи из фруктов состоять не может
Ответить
Нет не всегда. Приличный ресторан всегда лучше чем то что вы приготовите на коленке, потому что нет нормальной плиты, нормальной посуды и т.д.
Мы помнится по молодости ездили в частный сектор подешевле, но готовкой никогда не занимались. Всегда найдутся кафешки где будет каша, яичница, блины на завтрак. И приличные рестораны на ужин или на обед, смотря по настроению. С чего это у ребенка прием пищи не может из фруктов состоять? Вполне себе по жаре фруктовые пюрешки нормально заменяют прием пищи
Ответить
Приличный ресторан из расчета 200 рублей на человека?
Ответить
а кто вам сказал что у людей больше денег нет? Вы и дома на 200 руб не накормите :)
Лучше никуда не ездить чем такой ад
Ответить
Если у людей есть больше денег, они снимут другое жилье и выберут другой формат отдыха. На 2000 рублей в день спокойно можно накормить семью. Да, это будет картошка, крупы, яйца и самые дешёвые фрукты и овощи. И что? Это в любом случае безопаснее того, чем накормят на эту сумму. Голодным никто не останется.
Ад не ад, не вам решать. Ваша жизнь для многих людей ад, и для многих недосягаемый рай
Ответить
С чего вы так взяли? У меня знакомая так отдыхает в сочи каждый год. Экономит на всем. При этом у нее 3 детей все учатся уже на платном. Просто она не считает нужным тратить деньги на отдых и всегда отдыхала в таком формате. Правда сейчас она уже квартиру купила в Сочи и отдыхает в своей квартире. Да и квартиру в Болгарии тоже купила. и в Москве 2 квартиры
Ответить
Так сами же пишете, экономит на всём. Питаться дома всегда дешевле. Особенно с тремя детьми.
Ответить
ну какие приличные рестораны, если речь идет об отдыхе суперэконом формата, не знаю есть ли сегменты ниже. приличный ресторан в курортной зоне стоит неприлично во всех локациях мира, никак иначе. и заселяясь впятером в одну комнату с туалетом за пределами оной, отдать за питание 200-300 долларов за вечер, это по скромному, безо всяких вин, коктейлей, фрешей, ну не видится реальным.
Ответить
Поэтому и говорю что нет это не было бы отдыхом
Ответить
Всегда приготовишь лучше, и хорошие кастрюли, и плиты ... Не сочиняйте , вспомнили про молодость, в ту молодость и я не хочу
Ответить
У некоторых такие дети… что в кафе с ними идти только позориться.
Ответить
Ну тогда да. Если вы готовы тратить свой отпуск на стояние у плиты чтобы только не позориться со своими детьми, тогда тут ничего не попишешь.
Ответить
Мне в трешке с тремя детьми тесно, хотя два туалета, но это тесно, блин, терплю потому что знаю что это временно и уедем в дом.
На данном жизненном этапе не представляю себя в описываемых условиях, как я там окажусь? Добровольно такое не выберу.
Мы недавно в лесу ночевали, правда вчетвером, один отвалился, но у нас был дом порядка 60кв.м, с шикарным санузлом, двуспальная кровать, диван для детей, терраса, мангал и речка у порога.
Ответить
Лично для меня не отдых. Когда что-то надо делить с соседями, туалет, душ, это прям совсем общага, от безысходности. С готовкой как-то соглашусь, но там тоже и по магазинам ходить ведь надо. А в остальном ради моря, оценят ли дети. А то мне тут шортс попался на миллионы просмотров и большое кол-во комментариев, что, оказывается, современным деточкам это море, поездки и экскурсии только в тягость, им это не нужно. А потом еще припоминают с кислыми физиономиями, как родители своими путешествиями портят им каникулы. Поэтому, если ехать, чтобы дети в телефонах только сидели во время похода на море твердили: "когда домой", то на фиг такой отдых.
Ответить
Дети разные. У меня старший был такой. Я быстро поняла, что не стоит брать его с собой. Оставляла с бабушкой. Потому что в отелях, он на море не ходил и к бассейну тоже
Ответить
Там в комментариях были мамы, у которых детям 20 лет, до сих пор с ними просятся в поездки. Но у очень многих дети очень не рады путешествиям, причем, перечисляют, Дубай, Лазурный берег, Вьетнам (на худой конец), а не в общаге с общим туалетом, как у автора. Что народ пишет, проще бабушкам оставить. Но и бабушек жалко, оставлять на них ораву. Но там реально некоторые 25+ пишут, мол, нам родители портили все каникулы, лучше бы оставляли нас дома и не трогали.
Вот видео, если Ютубчик ловит: https://www.youtube.com/shorts/Agq6SxhNZ4U
Ответить
Дети разные же. Мой море не любит, никакой комфорт там не спасает.
А турбаза на Волге аля СССР с убитыми домиками, одним душем на всех и туалетом с дыркой в полу отлично заходит.
Зато рыбалка и вообще полное единение с природой.
Ответить
Вопрос в чем? Раскошелиться и доплатить или вообще никуда не ехать?
К морю по жаре по индустриальной зоне с малышами пиликать или по лесочку?
Комната 50 квадратов хотя бы или надо в первой балетной позиции передвигаться?

Туалет, конечно, засада. Это он ммнимум на семерых?

Своя кухня - часть отдыха. Вообще не пугает.

Если нет никакой финансовой возможности устранить хотя бы туалетный недостаток - поехала бы и так.
Пляски с кухней вообще не понимаю. Ну ладно у вас 3 дня в Японии и жалко каждую секундочку дома терять. Но море это ипучее, жара...Все равно ж будете пересиживать...Разве трудно мясо на мангал кинуть да овощи порезать? Мне гораздо лучше, чем табуном в столовки ходить к назначенному времени.

В общем, от человека зависит. Я б от пляжного отдыха с дневным сном и ничегонеделания взвыла б на третий день. Хоть ужин приготовить и то дело)
Ответить
Сейчас не отдых. Причём готовка-самое малое зло:)))
Ответить
нет.
готовить на отдыхе - нет.
далеко от моря - тоже нет.
спать в одной комнате - норм.
соседи и общий с\у - очень смущают

я бы сократила количество дней у моря, но повысила бы комфортность
Ответить
Км это разве долго? Прогулка отличная. Для меня скорее спать в одной комнате не норм
Ответить
особенно по жаре отличная прогулка
Ответить
Для меня это не отдых.
levitan ♧* Clair
21.08 11:11
Для меня это не отдых.
Ответить
Для начала трое детей это не жизнь. Какой там отдых?!6
Ответить
Вы ненормальная? Вот так взять и оскорбить миллионы многодетных семей!
Ответить
Да пусть их. Плодятся - на здоровье. Только нечего жаловаться на сарай и общий сортир.
Ответить
По-вашему, для семьи с одним ребенком такой сортир был бы норм?
Ответить
Оо..это кому как.
Мы недавно с мужем в Нормандию сьездили. Жили в гостиничном домике, а на самом побережье был разбит кемпинг. Машины изо всей европы, крутейшие попадались. Условия - авторовы просто Хилтон по сравнению. 😁Багажник в спальню переоборудован, туалеты и души как в пионерлагере - общие на весь кемпинг.
Дети счастливые к морю бегают, собаки лают, растрепанные мамки кашу на современных горелках варят. Круть!)
Не то что мы - два голых тополя в номере( Хорошо хоть целыми днями ездим где-то, а то б я первая в тот табор попросилась - хоть картошку чистить, только что б жизнь вокруг.
Дети - жизнь.
Ответить
Мы когда-то с мужем мечтали о кемпере, очень круто казалось.

Потом насмотрелись, и я не понимаю смысла? Встать в Европе, как в России, где хочешь, нельзя.
Стоят эти кемперы стройными рядами в двух метрах друг от друга.
Короче, это максимум моего непонимания.
При условии, что и сам кемпер удовольствие не из дешевых, и аренда такого места буквально сопоставима со стоимостью гостиницы
Ответить
Так смысл в том,что бы останавливаться так дня на два и потом ехать дальше. Сестра моя путешествует только так. Вот так ,из Германии ,едут до Португалии. Или вот до Стамбула. Все остановки на море. Или друзья наши эти летом так пол Италии проехали, им очень нравится. Но я так не поеду,например.
Ответить
Сел в машину, снял отель/комнатушку по дороге в любом месте
Ответить
разница в том, что вы вещи разбираете/собираете постоянно. для меня такой тип отдыха сравним с круизом, но комфорт разного уровня.
Ответить
Да какие там вещи!)
Три футболки, две панамки и зубной порошок?
Ненавижу "вещи" в отпуске, чемоданы эти... воздух крадут.
Ответить
Вы в кэмпере не жили да? Его нужно постоянно разбирать/собирать, закрывать. Перед каждой поездкой. И это сильно дольше и геморойнее, чем кинуть чемодан в багажник машины
Ответить
Не, я из тех, кто и тут себе жизнь не усложняет
Я в подобных поездках "сегодня здесь, завтра там" чемоданы вообще не разбираю, я в состоянии достать очередные шорты прямо из чемодана, а не из шкафа.
А стульев, столов и газовых горелок и посуды при варианте гостиницы у меня с собой все равно нет.
Ответить
Я тоже нет.
Я хочу вокруг Франции проехать, вот прям по всей за один отпуск - но на своей машине и в гостиницах.
Ответить
Да,это тоже мне ближе.
Ответить
Безусловно!
Я спрашивала у матери мужа дочери)

Это стиль жизни. Те, кто стоит "рядом" знакомы часто десятилетиями.
Бабушка мужа дочери, похоронив деда, в 73 года одна отправилась на их трейлере в Хорватию, потому что они с мужем ездили так вместе 40 лет.

Это все отнюдь не от нищеты.
Ответить
Я понимаю, что это стиль жизни, и сам по себе он мне очень близок.
Но не в Европе, где вот эти вот организованные кемперы - это же мрак!
Я именно об этом.
Ответить
Я других не знаю
Мрак был в крыму с хиппи, я видела один раз в 80х, они справляли нуэду в кустах и ели, о ужас, мидии😁

А там...ну, если хочется тусить так - ничего ужасного. Детям и собакам (они были почти у всех) вообще кайфю
Но не, нам вдвоем лучше все же в гостиницах по пути.
Ответить
Не мрак - это когда поставил кемпер на бережку любого озера по пути (сам или своей компашкой)
Ответить
Ок
А туалет?

Био? В кусты?
Не, тут моя терпимость заканчиваетсч
Ответить
Био - вполне вариант.
Но, честно, я лучше в кусты, чем вот этот вариант европейского кемпера.

А ещё мы ездили так.
Под этим чудом копается яма, над ним ставится палатка, при отъезде яма зарывается.
Это, правда, вариант не на одну ночь, для одной сильно геморно, но и эти кемперы тоже не одну ночь стоят
Ответить
На кемпингах нормальные общие туалеты. Там вообще есть ася необходимая инфраструктура. В самой машине в туалет ходят по большей необходимости ,в дороге.
Ответить
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, что мне не интересно стоят на футбольном поле в окружении сотни таких же машин.
Нет, нет и нет.
Это вариант, когда нет ни комфорта, ни природы.
И я не сяду жоппой на унитаз в общем туалете в кемпенге, сколь бы нормальным от внешне не казался
Ответить
Мы все разные. Я,к примеру,не поеду в большой отель. Или туда,где променада и толпы людей. Моя подруга обожает такие места. Поэтому мы с ней последний раз отдыхали ыместе,когда детей с собой возили:)
Мы сейчас на острове ,в доме, с друзьями. Море в 20 ти метрах. Готовим сами и так же ходим вечером по ресторанчикам. Сейчас с подругой съездим до магазина,мужики обед приготовят. Как то так.

Ответить
Это несколько отличается от кемпинга 🤣🤣🤣
Ответить
Я же и говорю,что кемпинг -не моё:) мне нужен мой личный туалет и душ:) Ну,могу ещё с мужем поделиться:)
Ответить
А с мидиями то что не так?:scared2
Ответить
Ну почему, в Европе (про Россию не скажу, не знаю) вы можете встать где угодно ( в пределах разумного, естественно).
Если вы никому не мешаете и территория не частная, вы можете стоять на одном месте 48 часов. Можете запарковаться на любой парковке, а они бывают маленькие и на берегу моря/озер/рек, в лесу и т.д. Там нет ни воды, ни других удобств. Но если вы заправились всем - вы можете простоять на одном месте пару дней/ночей. Есть возможность парковки у фермеров, они часто предоставляют свою землю. Там часто есть магазинчик или вы можете купить напрямую у фермера свежайшие продукты, молоко, яйца. Ну и кемпинги бывают разные. Есть большие, с бассейнами, ресторанами и прочими приблудами, где можно стоять хоть месяцами. Мы такие тоже не приемлем. Есть маленькие и малолюдные, где можно заправиться водой, почистить туалет, помыться в хорошем душе и просто передохнуть от дороги.
Вариантов масса. Мы несколько раз путешествовали по Европе. Самыми яркими моментами были как раз ночёвки в природных красотах, подальше от людей.
На своей плитке мы готовили незамысловатый ужин, а потом сидели в полной тишине и темноте рядом с кэмпером и пили чай/кофе, слушая только звуки ночи и глядя на звезды. И спать приятней и спокойней всё-таки в железной «комнате», а не в холщовой палатке.

Для всех парковок, фермеров и кемпингов есть специальные аппы.

Сейчас рассматриваем покупку собственного кэмпера. Вот что останавливает - это всякие административные вопросы. Налоги, страховки, парковка и пр. Законы и правила постоянно меняются. Налететь не хочется. Всё-таки игрушка недешевая.
Ответить
Добавлю, мы когда компанией ездили с кучей детей с палатками в Астрахань, то даже котлеты из рыбы на мясорубке крутили.
Ибо реально от скуки все равно целый день делать нехер
Ответить
О да! Видела в Бретани такой кемпинг. Вспомнила своё детство, позавидовала
Ответить
Так кэмпинги сильно разные бывают. С бассейнами, аквапарками, кортами, ресторанами, шале, ванными и всевозможными сервисами - у нас недалеко на высоком берегу эстуария именно такой. И фиг там ещё забронируешь место.
Ответить
Ннну...в этом комплексе тоже были бассейны, шале (в котором мы и жили), рестораны и бильярд.

Я не понимаю, что вы мне сказать хотите
Ответить
Вы написали "условия авторовы просто Хилтон по сравнению", поэтому я ответила, что кэмпинги бывают разные. Общие туалеты и души в том, о котором я пишу, у бассейна, около детских площадок и у кортов.
Или вы что-то другое этой фразой сказать хотели?
Ответить
сдайте локацию, плиз :)
Ответить
Только вернулись с моря. Я и двое детей, снимали квартиру, до моря 1500 м, на фоне того, что постоянно объявляли опасность по БПЛА, это даже было плюсом. Но впервые жили так далеко от моря, всегда была первая линия. Больше так далеко снимать жилье не буду.
Готовила сама и ходили в кафе.
Такой формат отдыха я рассматриваю "Возила отдыхать детей", а не "я ездила отдыхать".
Но если выбирать между поехать на море или не поехать совсем. Выберу поехать.
Ответить
В 3 года сына поехала примерно в такие условия с целью "вывезти ребеночка на море", совершенно не рассчитывая на отдых, когда от малыша не отвлечься ни на секунду. Но оказалось, что для меня море - это отдых в любых условиях. Я приехала красивая, худая и, блин, отдохнувшая ))
Но это, конечно же, очень индивидуально. Сейчас я в такие условия не поеду, да и детей мне столько взять негде, но требования к отелям на море у меня минимальные: душ с горячей водой, кондиционер, хороший пляж и чтоб кормили )
Ответить
Туалет, готовка - не такая уж проблема. Вообще не понимаю тех, кто воет при слове "готовка". Безрукие штоле?
Ответить
А я не понимаю тех кто в отпуске занимается закупкой продуктов, готовкой, мытьем посуды и т.д Совсем нищеброды что ли так себя не любить?
Ответить
Помню давно смотрела программу про Юлию Высоцкую, они там куда-то поехали, она ходила по магазинам-рынкам и готовила. Тоже нищеброды, наверное:)
Ответить
Вы еще новости первого канала процитируйте
Ответить
Ну это если в Зажопинске отдыхать. А если интересные локал продукты, супер кухня, друзья, музыка, винишко.. да и кто снимает жильё без посудомойки и комнат по количеству проживающих?

Ответить
Дело совершенно не в нищебродстве. Может, вы дома упахиваетесь этим бытом, что на отдыхе вам принципиально ничего не делать. Меня не напрягает был дома, так как если я устала, то просто ничего не делаю
Ответить
Лет до 40 я точно не готовила на отдыхе и плЮвалась на все это, я ж отдыхать приехала, но с годами просто готовка не напрягает, это моя необходимость, хочу есть вкусно и свое
Ответить
Вы работаете поваром в мишленовском ресторане?
Ответить
Может они наготавливают сто блюд ежедневно, я готовлю очень примитивно. Меня бы готовка не напрягла это точно
Ответить
А что вы готовите если при условии отсутствия нормальной посуды?
Ответить
.
Anonymous
21.08 11:33
.
Ответить
На ужин мясо пожарим, но это делают сын или муж и салат. Утром яйца, бутеры, йогурты. Днём пообедали бы где-то. А если там мангал есть, то на мангале можно вечером что-то пожарить. На обеды могу суп какой-то простой сварить, если кто-то захочет
Ответить
Если у вас столько денег чтобы там приличное мясо каждый день покупать, то что же вы в таком аду отдыхаете?
Ответить
Это ад только для вас)
Ответить
Денег у меня достаточно, а вот понтов совсем нет. Легко смотрю на жизнь. В этих условиях мне не понравилось бы впятером в одной комнате и общий туалет. Но я сто лет не была на нашем море, боюсь очень кишечного вируса. Так что я теоретик. Мне такой отдых напомнил бы детство. Ничего плохого в этом не вижу. Для тех у кого нет денег на мясо посоветую мусор пищевой не покупать и будут деньги на мясо. Сосиски и колбаса тоже денег стоят, а толку нет от них
Ответить
Мультиварку с собой, готовьте всё, что хотите.
Ответить
А кто вам сказал что у людей есть мультиварка чтобы ее с собой тащить?
Ответить
Есть, конечно. Посмотрите, сколько их отдают на Авито за 500 рублей. Мультиварка позволяет готовить быстро и много. А отсутствии ресурсов это важно
Ответить
Я вою, да. Я во-первых безрукая, во-вторых просто не хочу даже начинать думать на эту тему - чем каждый день кормить целую семью, чтобы это еще было более-менее разнообразно и вкусно. Меня это дома-то вводит в ступор, а на отдыхе так вообще.
Ответить
Это мешает перезагрузке
Ответить
Готовка на отдыхе - это не отдых! Для меня отдых - это море и вкусная еда. Сосиски с макаронами, которые я смогу приготовить на отдыхе, - это не вкусная еда. Готовить сложные блюда, и особенно мясо, на отдыхе я хочу. Как получить вкусную еду? Или готовить самому, или идти в ресторан. В ресторане тоже не всегда вкусно. И не всегда устраивает всех членов семьи. Кому то приправы не те, кому то мясо жесткое. Поэтому для нашей семьи отдых - это Турция с ее оллинклюзивом) Там я обожаю ужины с несколькими видами рыбы, с разными вариантами приготовления баранины, говядины, утки и гарнирами.
Ответить
Я готова житьв одной комнате, пользоваться совместным туалетом и душем, но никакой готовки на отдыхе!
Ответить
ну полюбас это лучше чем на работу ходить))
угнетал бы общественный санузел. Никогда не практиковала такое и не планирую. Готовка вообще не напрягает. Уж точно кулебяки и гусей не запекала бы.
Ответить
Нет не полюбасу. А чтобы вы готовили при отсутствии нормальной плиты, посуды и продуктов?
Ответить
вроде в условиях задачи не было что нет ничего для готовки? Продукты-то куда делись? На завтрак яйца, йогурты и бутерброды. На обед-ужин кусок мяса с гарниром и таз салата. Полуфабрикаты покупала бы в мяснове или местных аналогах. Вот и вся недолга...
глистика заморить - мороженое, фрукты, кефир, печеньки-конфетки...
Ответить
Ну да, сковородка плохенькая и старенькая кастрюлька наверняка будут. Может даже нож найдется и доска разделочная. Но как правило это все. А вы что рассчитывали в таких условиях увидеть?
Ответить
Если стоит задача сэкономить, пожарю котлеты из пятерки в плохенькой сковородке и сварю картофан в старенькой кастюльке... салат нарежу на доске ножом. И делать это все будем всем коллективом)) а не одна я на всех.
Меня готовка в принципе не напрягает. Мы и в дорогих тропических поездках частенько берем жилье с кухней. Покупается вино, рыба, креветки или еще какие морепродукты, и ужин на веранде своим кружком, когда рестораны надоели до отрыжки.
Ответить
А пятерку вы где собрались искать? Вы думаете там магазины на каждом шагу. У вас трехлетка и годовас будут котлеты жарить и картофан варить?
Если бы у людей были деньги на рыбу и креветки то они бы не снимали такое жилье :)
Ответить
Где "там"?
Люди если едут отдыхать в таком формате, понимают, куда едут. И да, там пятерки и прочие магниты или какие-то чижики.
Или местные магазинчики, где можно все купить.
В чем проблема-то?
Ответить
Скорее всего там в шаговой доступности какой-нибудь местный "колобок" с ограниченным ассортиментом. И нет, в таких магазинчиках далеко не все можно купить. Например заморозки может не быть, потому что дорого холодильники держать
Ответить
Где "там" -то? )
Можно же выбрать, куда ехать.
Ответить
Почему не снимали бы. Вполне. Я вот всегда советую правила расставлять приоритеты, убрать из покупок мусор пищевой вот тебе и рыба и креветки. У нас денег достаточно, но мы пару раз с палатками на рыбалку ездили. Так сказать ближе к природе.
Ответить
Вы правда думаете что накормить 5 человек гречкой и креветками стоит одинаково?
Ответить
А что не так? Есть у вас 200 рублей. Купили на них гречку, сварили на пятерых. Или купили на ту же сумму креветок, выдали по 2. Стоит одинаково)))
Ответить
Я не а дела людей, которые в наше время гречкой питаются одной. А вот то, что детям говна много покупают это да. На эти деньги и мясо и креветки можно купить
Ответить
"Там" обычно всегда есть где купить еду ))
Если люди отдыхают в этом месте, то и магазин какой-то с продуктами обязательно будет, и рынок.
Поверьте, очень немного мест рядом с морем, где отдыхают люди и где нет вообще никакого магазина с продуктами. И если уж в такие дикие места люди едут - они знают, что купить там рядом нечего и всё-всё-всё везутс собой. Даже воду для питья и воду для мытья ))

Если что, я бывала в таких местах. И там, где лишь крохотный магазинчик с ассортиментом типа "хлеб-колбаса-чипсы-пиво-лимонад". И там, где нет вообще ничего - только море, скалы и песок, а до ближайшего магазина - 20 км по раздолбанной дороге в ухабах и рытвинах ))
Ответить
Вы как я. Люблю вечером на веранде с бокалом вина, сыром или ещё чем-то расслабленно сидеть. Ресторан иногда, но точно не каждый день. Да и дети рестораны не любят
Ответить
а куда вы при этом деваете трех маленьких детей которые у вас по условиям задачи с вами в одной комнате? кто детей в это время развлекает пока вы вино пьете
Ответить
ну это смотря какой гостевой дом. У некоторых довольно большая территория. могут качели, батут стоять. дети на улице бегают, играют. А может там еще и бассейн есть. зачем за ними прям смотреть, держа за руку?
Либо можно сидеть на балконе (для меня балкон вообще 300% важен на отдыхе) - а дети в номере телек смотрят, играют.
Ответить
Или дети спокойными в детстве были, с ними не было проблем. Зачем их постоянно развлекать? Сидеть буду не в комнате, а на веранде или балконе.
Ответить
Гостевой дом с одним туалетом на две комнаты, но с верандами и балконами)) А так же зоной барбекю))
Ответить
Я не знаю как вы там представляете себе балконы и веранды, балконы есть даже в хрущевках это не атрибут роскоши, проверьте. А в гостевых домах на юге такое обычно есть. И зона, как вы говорите барбекю в виде обычного мангала присутствует обычно
Ответить
Я в таком жила в эллинге (до моря 0 минут) в Лазаревском. Один туалет на этаж (3 комнаты) , стол на улице и зона барбекю
Ответить
мы раньше, брали с собой мультиварку. С ней омжно много чего приготовить. Уж кашу поставить на утро - точно можно, плюс бутерброды сделать. можно омлет там приготовить. можно гречку с сосисками.
1 прием пищи можно запланировать в столовой. Если не ставить целью - набрать каждому по 5 блюд, да повкуснее, а просто взять например суп на обед - то не настолько это дорого.
Ответить
Ну это если вы ее с собой притащите. По условиям задачи не говорится что нужно с собой тащить еще и технику. Речь про 1 сковороду и одну кастрюльку, больше обычно в комплект к комнате не положено. Если с собой притащить еще вагон вещей то и вопросов не будут
Ответить
Если отдых формата «готовить самим», то жилье выбирается по параметру «оборудованная кухня». Уж точно не повезу мультиварку с собой, это кринж 🥴
Ответить
Так оборудованная кухня будет стоить в разу дороже. Тут то речь про готовку в практически походных условиях, разве что не на костре а на старенькой газовой плитке. Причем возможно что и кухня там общая
Ответить
Ну и зачем? Ладно когда компания и готовка по очереди, раз в три дня, но семьей зачем такое испытание? Проще дома остаться, дома хотя бы кухня привычная и кровать родная
Ответить
ну чем же проще? смена обстановки это тоже хорошо. Море, купание, прогулки. чем лушче остаться дома?
Ответить
Согласна с вами. Но многие тут считают, что лучше в душном городе летом сидеть. Это всё от комплексов. А современным детям, мне кажется, вообще по приколу такой формат отдыха. Моим только общий туалет не понравился бы и то дочери, сыну вообще без разницы, даже если туалет в коридоре общий будет
Ответить
смотря к чему до этого привыкли конечно, и сколько лет детям.
С детьми до 10 лет я бы поехала так. Ну собственно, иногда очень похоже ездили, пока детям было лет до 6.
А сейчас, когда они подростки, 12 и 14 лет, и когда знают, что мы на отдыхе тратим много всегда, то есть гречку с сосистками каждый день и не покупать ничего вкусного в кафе, на море - они не буду рады конечно такому отдыху.
Ответить
Извините , а чем плоха газовая плита, если не секрет, конечно.
Ответить
Старенькая может плохо управляться например
Ответить
Она включается и выключается. Этого более, чем достаточно. Сувид там никто не требует
Ответить
Газовая плита и в Африке газовая плита. Никакого там нет сложного управления, которое от времени ломается.
Ответить
мы часто на море едем на машине. Поэтому к куче вещей положить еще и мультиваку - не так чтобы проблема, а там кучу проблем снимет.
Ответить
А при чем тут вы? По условиям задачи про машину ни слова не было. Может они на поезде добирались и на автобусах
Ответить
ну потому что часто ехать на машине дешевле, чем 5 билетов на поезд купить туда-обратно и еще такси до вокзала и от вокзала
Ответить
Но не у всех есть деньги чтобы купить машину
Ответить
Мы когда едем на машине берём с собой мультиварку, а когда выбирали жильё, то спрашивали об оборудовании кухни. Везде мультиварки, иногда плитка индукционная, никто в гостевой дом к пьяным отдыхающим не поставит "старенькую газовую плитку".
Ответить
Меня бы только напрягал туалет общий, а так нормально. Я в Москве не особо устаю.
Ответить
не отдых. Стерпеть можно еще ГД в 1 км от моря. И то, с 3 детьми не очень конечно.
А в 5 в одной комнате, общий туалет - это нет.
Но если финансы сейчас только на это, я бы все-равно поехала.
Ответить
Да.
Это отдых, смена обстановки на 2-3 дня, например, - не больше, если у тебя ТРОЕ детей.:sad2
Я помню, как мы на островах отдыхали 2 недели, я тогда, правда не знала, что бывает иначе - погреб в песке, туалет в лескЕ :ups2

эт потоооом, когда стенку сломали и занавес упал, я увидела, как люди-то живут:scared3
Ответить
а до падения занавеса вы в нормальных советских пансионатах не были? Только в песок срали?
Ответить
Отдыхали на турбазах - да.
Там очень не экологичные дощатые туалеты - м-жо, мимо которых надо бы ходить с противогазом, не то что в.
На островах-то воля, уплывали на катерах в протоки, подальше от коренной Волги, что вы - красота - но в туалет да - с лопатой ходили

простите меня все :-7
Ответить
И кто виноват что вы не знали что есть прекрасные санатории и дома отдыха ? Или вы уже тогда были из те-х кто полагал что только за границей есть жизнь?
Это вам занавес мешал не быть дремучей и ограниченной?
Ответить
Я знала, что есть хорошие санатории МВД, Обкома и Райкома.
А другие как-то не попадались. Помню, сподобилась пообедать в Обкоме профсоюзов - мммм, какой там был антрекооот

Да и сейчас предлагают поехать в санаторий, только в комнату с подселением.:scared2
Как-то не тянет на такой отдых:scared3
А какие это "прекрасные санатории", а?
Аааа АААаааА, это вы насмотрелись кино Любовь с привилегиями?
Санаторий ВЦСПС!!!
Ну это да - контингент!
Я-то гадаю, куда это вам от фабрики путёвку давали :evil
ахаха
Ответить
То что вам не попадались не значит что их не было. Это значит что вы не знали или предпочитали не знать думая что у нас в стране ничего хорошего быть не может.
Кто вам предлагает поехать в комнату с подселением? Это вам ваша дочь только такой отдых может оплатить?
Так и за занавесом вам никто отдых за красивые глазки не подарит. Занавес вроде упал а вы все 6еще думаете что люди заграницей на моря ездят за счет государства?
Ответить
я жеж пишу вам лично - Я знала(!!!), что есть хорошие санатории МВД, Обкома и Райкома.
вы читаете чем-то не тем:crazy
мне б е с п л а т н о предлагали поехать в санаторий в прошлом году, я отказалась
какой уж теперь отдых за занавесом для граждан России - забудьте :sad3

кстати, с вами всё
Ответить
Кроме упомянутых вами было полно других хороших, но вы в силу своей ограниченности о них видимо не знали.
Именно вам предлагали бесплатно, но вы продолжаете завидовать тоем кто за занавесом. Хотя им бесплатно никто ничего не предлагает :)
А что не так с отдыхом за занавесом для граждан России. и в Италии люди спокойно отдыхают и в Испании. А вас визу не дают, как не надежному человеку?
Ответить
Моя мама каждый год ездит в санатории. Обычно в Сочи или рядом. Всегда предлагают изначально с подселением. И далеко не всегда есть возможность доплатить за то, чтобы жить одной. Дорогие ведомственные санатории
Ответить
Купить путевку куда пожелается всегда есть возможность. Именно так отдыхают люди которые живут за занавесом, которым так завидует автор ветки.
Она же сказала что после падения занавеса узнала как отдыхают люди - за свой счет. как заплатил так и отдохнул.
Ответить
Нет, не всегда. В эти санатории не продают путевки, если вы не работаете в этих структурах, вы туда не попадёте
Ответить
Значит можно купить путевку в санаторий лучше чем эти. Сейчас это не предел мечтаний. Как и на западе - любой каприз за ваши деньги.
Ответить
Почти все санатории сейчас с подселением.
Уже 8 раз съездили с ребенком-инвалидом по соцпутевкам. 3 раза были номера с подселением (два раза двухкомнатный номер с общим санузлом один раз трёхместный номер, к нам подселили женщину). Это вот в период 2015-2024. Поездки без поселения были только в несезон.

В моем детстве мама мне только 2 раза смогла "урвать" профсоюзные путёвки в пионерлагерь. На их заводе не было возможности всем желающим каждый год ездить на море.
По своему региону - без проблем. Но все хотели на море.
Просто в санаторий тоже только 2 раза достались путёвки и не летом.
В дом отдыха ни разу не попали.
На базу отдыха - без проблем. Но там и условия были спартанские - малюсенькие домики-бытовки и общие туалеты на всю базу. Готовить тоже надо было самим на общей кухне.
Ответить
Для меня отдых - это смена обстановки. А как это все будет выглядеть - зависит от обстоятельств.
Жизнь длинная, и все может поменяться, я ко всему готова )
Не было денег, мы ездили на машине на море, снимали домик, готовили сами в мультиварке, катались по пляжам.
Было даже, когда снимали домик без удобств, душ-туалет на улице, кухня общая. Целый месяц так жили, и помню это так душевно было! На завтрак что-то соображали, обед в кафешке, ужин готовили, сидели на веранде, винишко пили, с другими отдыхающими общались, в настолки играли. Дети носились, играли. классно было. Молодость )
Был и дорогой отдых, море, европа, поездки по странам.
Сейчас был отличный отдых, отель 5*, все дорого-богато. Красиво )
Но, я совершенно не исключаю, что может произойти что-то что будет выбор или домик и готовка, или сидеть дома - поеду так. Не проблема.
Ответить
Да, для этих людей это отдых. Они рады приехать с детьми на море, видеть их счастливые лица, исполнить их желания. Я видела такие семьи в гостевом доме. И не факт, что им не хватило бы денег просто на лучшие условия. Они хотят покатать детей на банане, сводить в аквапарк, купить подарки на память и т.д. Все это для обычных людей в регионе влетает в копеечку. А устроить праздник себе и детям хочется. По-хорошему, государство могло бы выделять некую сумму денег на это для многодетных семей, раз внезапно оказалось, что дети очень нужны. А фырканье боХачек очень некрасиво.
Ответить
Нет, не поехала бы, даже если бы мне приплатили.

Во-первых, ненавижу готовить. Во-вторых, у меня в наличие 1 взрослый ребенок - что такое "трое детей" мне в страшном сне не приснится. Туалет общий и 1 км от пляжа не так пугают, хотя тоже отстой конечно.

НО! При условии, что полностью готовил бы муж и занимался бы детьми тоже (это теория, у меня таких мужей отродясь не было), то вероятно можно поехать.

Мой вердикт - это не отдых.
Ответить
Бывало и такое, когда "детям надо на море", когда интересы детей на первом месте, сейчас у меня другой расклад :)
Ответить
Не бывает чтобы "детям надо на море", бывает что мать внушила себе что "детям надо на море"
Ответить
Ну, почему?
Был ребенок весь обсыпанный до мокнущих язв, врачи руками разводили, а на море без всяких лекарств кожа очищалась на глазах. А потом по возращению несколько месяцев держалась, правда, постепенно возращалось.
Ответить
Ну детей хорошо бы на лето из города вывозить. Море или нет это уже другой вопрос. Это полезно и для здоровья и для развития.
Ответить
Очень даже бывает. Аллергикам, астматикам и пр очень помогает
Ответить
Таких единицы при общем количестве
Ответить
Увы, сейчас уже нет
Ответить
Да ничего детям не нужно, пусть сидят в загазованном городе все лето, зато мать с бокалом у телека полежит:crazy.
Ответить
А что плохо в км от моря. Прогулка. Тут евы все на спорте, на фитнесе. И вдруг проблема жопу растрясти 15-ти минутной прогулкой
Ответить
С тремя детьми и всем, что нужно на пляже, два раза в день? Или сейчас начнется, что эта семья не только ест в ресторанах на набережной, но ещё и лежаки мягкие под навесом снимает на пляже на пятерых?
Ответить
А дети, что ходить не умеют? У меня квартира на море, примерно полтора км до пляжа. С самого раннего детства детей, мы пешком ходили, тогда ещё младший в коляске был. Я даже рада была таким прогулкам. Хотя машина имеется и всегда стояла во дворе. Движения это жизнь, как говорится
Ответить
Некоторые нет, а некоторые ходят очень медленно.
Ответить
А что в 3 года умеющие ходить дети легко и с удовольствием будут ходить по жаре 2 км КАЖДЫЙ день?
Ответить
В коляску их. Поспят по дороге. А сколько лет детям автора, я просто возраст не увидела
Ответить
Никто не увидел)) Всё же дети, которым 3, 5 и 8 сильно отличаются от них же в 8, 10 и 13))
Ответить
Если дети маленькие, то с ними без проблем можно в одной комнате. И готовить дома тогда, так как они не особо любят сидеть в ресторанах и пробовать что-то новое из еды
Ответить
Да у меня вообще складывается ощущение, что тут никто не ходил в рестораны с тремя детьми разного возраста)) Ну ок, опустим необходимость ждать. Детское меню есть не везде, а там, где есть это с большой долей вероятности куриная лапша, макароны, наггетсы или что-то подобное. Не так посолено, альденте, не так нарезано, чем-то приправлено - дети есть не будут. Дальше что? Кормить их где-то ещё? Самому это есть? Пусть одним хлебом питаются?
Ответить
Вообще не представляю проблему. Всегда без проблем (еще 25 лет назад) находили то что дети будут есть. Проблем не было ни в Сочи, ни в Анапе ни в Крыму, когда он был еще украинским. Сейчас выбор еще лучше
Ответить
Ещё зелень могут добавить, а это сразу нет
Ответить
Т.е. вы с детьми вообще никуда не выезжаете где у вас нет возможности самой готовить? Типа или сами готовите или дома сидите? И никаких кафешек с ребенком до совершеннолетия?
Ответить
Мои уже подрощенные. Ездили конечно, когда маленькие были. В рестораны тоже ходили, но скажу ,что с мелкими гораздо удобнее дома, чем в ресторанах ожидать. Рестораны можно, но не на постоянной основе. У вас крайности какие-то
Ответить
+💯
Anonymous
21.08 13:57
+💯
Ответить
Мои дети выросли на море, как и дети сестры. Всё прекрасно ездили в коляске и ходили пешком километр, ещё и с огромным уклоном. Наверх ныли, и мы несли на плечах их. А повзрослевшим делали привалы с мороженкой.
Ответить
Тащить с собой мультиварку и коляску???
Ответить
Я откажусь от такой поездки уже на этапе сборов 🤣
Ответить
Коляску конечно, если ребенок маленький, а как без неё?
Ответить
В 3 года коляску? Это ж какой вездеход нужен нужен чтоб выдержал верзилу такого, и легко ехал по дороге на пляж и по пляжу? Кто этот вездеход будет тащить?
Ответить
В три года вообще разные дети, бывают маленькие. До пляжа доехал и пешком, если по песку не едет коляска.
Ответить
Мы покупали коляску-трость, по пляжу дети шли сами, а коляску сложенную несла в руке, она ж лёгкая.
Ответить
Легкая коляска не увезет трехлетнего бутуза, вот в чем дело, нужна проходимая чтоб такого детину везти. А у легкой коляски маленькие пластиковые колесики, её пока с места сдвинешь семь потов сойдет
Ответить
Если ехать на машине, то можно много чего прихватить :chr2
Ответить
В условиях задачи есть машина?
Ответить
Не знаю, думаете повезут коляски и мультиварку поездом? 🙄
Ответить
Фотки советует же, форум знает как «облегчить» быт 😆
Ответить
А если ехать в хороший дом отдыха то можно все это не тащить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)