938
Интерьерные и ремонтные дела - 13
Предыдущая серия тут https://eva.ru/topic/77/3685837.htm?messageId=109193901
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущая серия тут https://eva.ru/topic/77/3685837.htm?messageId=109193901
... интересные дела. Ну ок )))
Инга, а куда ваш шкаПчик делся?
Я хотела сказать «мощно», но не успела ))
Я хотела сказать «мощно», но не успела ))
Почему то не получается выложить фотку с моим последним приобретением на блошином рынке..
Блин, а что случилось-то? Я, можно сказать, только пришла, а кино-то уже и кончилось. Эх...
Дочь в долгой борьбе :) добилась разрешения на подбор интерьера в собственной комнате на дачной квартире, но этого ей показалось мало :). Теперь собирает мнения о разных вариантах. Посмотрите пожалуйста и напишите своё мнение. На цвет - вниманием не обращайте, цвет будет другой.

Второй вариант :

А как вам такой вариант кухни? https://avatars.mds.yandex.net/get-direct/4984198/oiyFCnCjC193Gg-OPEkMbQ/y600 Всплыло сейчас тут в рекламе) Понравилось, хотя белый на кухне не приветствую вообще. Может потому что тут смягчено деревяной стеной и цветом пола)
Anonymous
не туда
Anonymous
А у кого как стык ванной со стены оформлен? Так что бы вода там не оседала? Из какого материала?
Anonymous
А что не так с ингиным ремонтом? Она ж говорила что меняют бабушатник на более свежий батушатник, оптимизируя метры и обновляя электрику и мебель. Цель достигнута. Визуал на любителя, но вроде хозяевам нравится? Да и не такой уж страшный итог, у многих гораздо хуже жилье выглядит.
Anonymous
Н-ннууу, без Инги не интересно....
Я так не играю :evil
Я так не играю :evil
Девочки, давайте уже на позитив:) Как можно в теме про интерьер так переругаться. Вымтавляю два наших новых санузла. Просим без критики, просто для тех, кто раздумывает над большим форматом плитки. Мне нравится:)

Да, визуализация. Реально серая один в один. В светлой умывальник от стены до стены. И над ним не зеркало, а навесной шкаф с зеркалами и подсветкой (до потолка). Завтра сфоткаю реал:)
Руки мои загребущие. Только что купила на дворовой распродаже 😂
За 1 фунт..

За 1 фунт..

А я -то думаю, почему топ так разросся :). Все понятно. Чудес не бывает :).
Горячо как тут). Мне розетки доделали, обещала показать.

Мимо.
Вот наш с/у. Есть, конечно, огрехи, но учитывая, что муж (он у меня рукастый) делал все сам, даже мебель, считаю все достойно. Зеркало очень классно вписалась, на мой взгляд. Ванну ещё не поставили, поэтому будет сильно теснее.а, может, вообще ну ее, я не любитель.
Душевая почти открытая, да, чуть брызгается, но мы не хотели кабину и много стекла.

Душевая почти открытая, да, чуть брызгается, но мы не хотели кабину и много стекла.

Дочка вот такую в июне сделала кухню. Квартира однушка небольшая. Выбирали, чтобы и по деньгам вписаться, ремонт в квартире от застройщика оставляли как есть. Особо не разбежишься. Почему одна розетка над плитой, не спрашивайте. Я в этом не участвовала. Наверно как от застройщика были места, так и сделали. Молодежь сама решала. Фото когда только собрали.

Инга, спасибо за наводку с полочками. Пока держатся. Сначала у меня прилепилась половина присосок. Но я ж инженер!!!разобрла винт и перевернула внутренний механизм. Приклеилось. Фуууу....
А они забавные в коробке ручку шариковвую положили и подставку под горячее.
А они забавные в коробке ручку шариковвую положили и подставку под горячее.
Может кому-то будет интересно, девушка сама делает ремонт в своей квартире, на первом этапе помогали родители, на какие-то работы нанимались исполнители.
Там, кстати, и ремонт лоджии, и плитка ёлочкой и много чего еще, что уже сделано и что еще предстоит ей сделать https://www.youtube.com/@nazzyavecher/shorts
Там, кстати, и ремонт лоджии, и плитка ёлочкой и много чего еще, что уже сделано и что еще предстоит ей сделать https://www.youtube.com/@nazzyavecher/shorts
Любители светло-темно-очень темно- Серого цвета, скажите, в чем тут фишка? Это же так скучно и тускло… не надо про «аксессуары» только
Anonymous
У меня вчера доделали все воздуховоды/вытяжки/вентиляцию. Два этажа-это вам не один… пришлось немного помудрить.
Стены уже зашпаклеваны в комнатах. Сегодня зашьют все то, что не зашивали, пока ждали окончания работ по вентиляции.
Через неделю придет плитка….
На фото- туалет на первом этаже. Унитаз развернули, так как. установить его по первоначальному плану было невозможно.
( на небольшое безобразие не смотрите: все трубы будут убраны, как надо))

Стены уже зашпаклеваны в комнатах. Сегодня зашьют все то, что не зашивали, пока ждали окончания работ по вентиляции.
Через неделю придет плитка….
На фото- туалет на первом этаже. Унитаз развернули, так как. установить его по первоначальному плану было невозможно.
( на небольшое безобразие не смотрите: все трубы будут убраны, как надо))
Зеленый диван
Ну что ж... РНВ получено, осталось дождаться ключей. А тем временем нужно думать и думать. Чтобы было с чем идти к дизайнерам. Мысли свои есть, но хочется проговорить...
Вопрос в первую очередь в кухне-гостиной, которая по документам чисто кухня. В ней будет собственно кухня и достаточно большой обеденный стол (на 8 чел). А еще будет проход в одну из комнат, которая будет не спальней, а тв-зоной и кабинетом одновременно. И отдельный вход в кухню-столовую (с дверью) из коридора должен сохраниться.
Какая из комнат станет спальней - не принципиально. По удаленности от входа хотелось бы в ПВУ, по видам из окон и сторонам света - лучше бы в НЛУ.
Так вот вопрос - получаются сплошные окна и двери. Куда ставить кухню? С большой рабочей поверхностью?
Квартира для двоих. Но в уме держим, что кабинет-тв зона может превратиться в гостевую спальню, поэтому двери нужны и с нормальной звукоизоляцией. Правда, большую часть времени хочется держать их открытыми, чтобы было большое пространство

Вопрос в первую очередь в кухне-гостиной, которая по документам чисто кухня. В ней будет собственно кухня и достаточно большой обеденный стол (на 8 чел). А еще будет проход в одну из комнат, которая будет не спальней, а тв-зоной и кабинетом одновременно. И отдельный вход в кухню-столовую (с дверью) из коридора должен сохраниться.
Какая из комнат станет спальней - не принципиально. По удаленности от входа хотелось бы в ПВУ, по видам из окон и сторонам света - лучше бы в НЛУ.
Так вот вопрос - получаются сплошные окна и двери. Куда ставить кухню? С большой рабочей поверхностью?
Квартира для двоих. Но в уме держим, что кабинет-тв зона может превратиться в гостевую спальню, поэтому двери нужны и с нормальной звукоизоляцией. Правда, большую часть времени хочется держать их открытыми, чтобы было большое пространство
на острове
А какая минимальная ширина туалета? Если это второй санузел. У меня ванна не клеится совсем, окно жить мешает. Хочу построить стенку до окна. Окно на высоте 160 см от пола, ну + стяжка будет минимум 140. Хочу в один угол душевую, в другой унитаз, а между ними стенку до подоконника. Иначе совсем теснота. И на раковину 70 см остается, если душ 100 на 100. Всего ванна 190 на 175

Заметки на полях. Я тут заметила, что многие старинные коттеджи не меняют входные двери. Вот как были для лилипутов 2-3 века назад, так и сейчас живут.
Нагибаются, когда входят в дверь? В общем, на мой взгляд странно выглядит))

Заметки на полях. Я тут заметила, что многие старинные коттеджи не меняют входные двери. Вот как были для лилипутов 2-3 века назад, так и сейчас живут.

П-44 торцевая двушка - поговорите со мной, кому не лень :)
Как бы зонировать бОльшую комнату на спальную зону и гостиную с рабочим столом?
Варианты в гуглах все глянула, но как-то что-то не то...
Жить там будет взрослая девушка. А мошт даже и не одна. Кровать будет минимум 140 см шириной.
Хотелось бы еще письменный стол и кресло или даже два (типа, гостиная зона).
Балкон утеплен, но не присоединён. И не будем присоединять. Сейчас дверь снята, не мерзнем.
Или лучше детачке отдать меньшую комнату, а мы с мужем в большей поселимся? В маленькой комнате тоже балкон утеплен, дверь снята, выполняет роль кладовой и спортзала (эллипс, гантели, штанга).
17 лет назад делали капремонт, все меняли, все выравнивали. Электрика проложена по всем стенам на все случаи жизни. Сейчас бы только обои поменять и двери. Ну и мебель.
Кстати, можно заменить двери аккуратно, чтоб не пострадала плитка в санузле? Там интерьер полностью устраивает, менять точно ничего не будем. Но вот двери раздражают, аж бесит.
Пример квартиры

Как бы зонировать бОльшую комнату на спальную зону и гостиную с рабочим столом?
Варианты в гуглах все глянула, но как-то что-то не то...
Жить там будет взрослая девушка. А мошт даже и не одна. Кровать будет минимум 140 см шириной.
Хотелось бы еще письменный стол и кресло или даже два (типа, гостиная зона).
Балкон утеплен, но не присоединён. И не будем присоединять. Сейчас дверь снята, не мерзнем.
Или лучше детачке отдать меньшую комнату, а мы с мужем в большей поселимся? В маленькой комнате тоже балкон утеплен, дверь снята, выполняет роль кладовой и спортзала (эллипс, гантели, штанга).
17 лет назад делали капремонт, все меняли, все выравнивали. Электрика проложена по всем стенам на все случаи жизни. Сейчас бы только обои поменять и двери. Ну и мебель.
Кстати, можно заменить двери аккуратно, чтоб не пострадала плитка в санузле? Там интерьер полностью устраивает, менять точно ничего не будем. Но вот двери раздражают, аж бесит.
Пример квартиры

Anonymous
Девы, поздравьте меня. Я наконец нашла контору, чтобы заказать окна.
С австрийскими пока не ладится. Нет у них того, что мне надо. А вот контора в словакии, которая торгует польскими окнами очень мне приглянулась и моделями и ценами..
Вот похоже такую дверь в сад закажу.. https://www.drutex.de/de/produkte/mb-86-fold-line-holzfalten-alu.html
Теперь надо срочно внести ее на планы на одобрение и можно сдаваться на разрешение на перестройку..
С австрийскими пока не ладится. Нет у них того, что мне надо. А вот контора в словакии, которая торгует польскими окнами очень мне приглянулась и моделями и ценами..
Вот похоже такую дверь в сад закажу.. https://www.drutex.de/de/produkte/mb-86-fold-line-holzfalten-alu.html
Теперь надо срочно внести ее на планы на одобрение и можно сдаваться на разрешение на перестройку..
не туда
Anonymous
День вчера был сложный, но результат радует.
По кухне: нет ещё трех светильников над столом. Закладные поставили, сегодня установят. Ну и ковёр на пол класть не стали, ещё предполагаются строители. Карнизы повесили, теперь можно заказывать шторы.
https://rutube.ru/shorts/caf30e139ad0075fe7f66c113ce58045/ Должно работать видео.
Санузлы. Сегодня тянут потолки. Осталось добавить мелочей и немного обжить.
Спальня. Светильники над тумбочками и шторы-тюль.

По кухне: нет ещё трех светильников над столом. Закладные поставили, сегодня установят. Ну и ковёр на пол класть не стали, ещё предполагаются строители. Карнизы повесили, теперь можно заказывать шторы.
https://rutube.ru/shorts/caf30e139ad0075fe7f66c113ce58045/ Должно работать видео.
Санузлы. Сегодня тянут потолки. Осталось добавить мелочей и немного обжить.
Спальня. Светильники над тумбочками и шторы-тюль.

Инга конечный результат выкладывала?
Anonymous
Девушки, а кто нить сталкивался с ситуацией - дано кухня на даче, кухня будет углом, одна стена глухая, вторая стена с большим окном, которое я хочу оставить, но окно получается на 5-10 см ниже высоты кухонной столешницы. Есть какие-то решения этой проблемы или только выламывать окно и ставить другое, чуть выше???
Посоветуйте краску для внутренних работ. Нужно не много, стены на кухне покрасить, поэтому могу разориться на супер-пупер
Anonymous
Краску для потолка посоветуйте пожалуйста хорошую, чтобы не капала когда красишь и не пахла
Anonymous
Получается, что плиту (варочную панель) я могу установить только в тот угол, где канализация? Что за нелепая квартира, все через одно место…

Вчера ушел последний строитель, который что-то подмазывал/подделывал после мебели и своих косяков. Отмыла свой бетонный🤣 пол моющим Дайсоном, окультурили спальню и повесили светильники на кухне. В спальне светильники отпущу на 25-30 см. Чуть разобраться в гардеробной и можно жить. И через недельку будет таки тюль. Дочка первой изъявила желание переночевать))) 

Т.е. Инга всех обманула - держала в напряжении несколько топов,а как ремонт закончила, то слилась :chr1
Anonymous
Татуся, да и другие участники, вопрос к вам, очень нужен совет по шторам, я полюбила льняные шторы, и если с гостиной все просто, деревянные жалюзи и лен сверху, то со спальней не совсем, там окно в пол, и оно как бы из шести частей состоит, по три прямоугольника в ряду, какой затемняющий слой для этой конструкции можно сообразить? Сейчас у меня простой тюль и затемняющие шторы, но хочется лен. Думала плисе, но красота сомнительная, квадратики внутри рам, жалюзи слишком тяжелая конструкция для большого окна, блекаут из льна не хочу, смысл теряется, слишком пыльно-тяжелый вариант… может есть какие-то идеи?
Anonymous
Евочки, дорогие, помогите и мне с идеями. Делаю ремонт на кухне, кухня как у Афрочки, кто в курсе. Слева у стены будет стоять диванчик. Нужна подсветка как для диванчика, чтобы можно был читать и работать, так и для кухонного стола, который будет стоять перед ним. Сразу скажу, что штробить потолок и вешать светильник ровно над столом не планирую.
Есть два варианта. Либо поставить торшер высокий с регулировкой наклона плафона, чтобы и стол нормально освещал. Либо повесить парочку светильников над диваном, но опять же, чтобы они еще и стол освещали достаточно, получается, что нужно что-то типа спотов.
Я в раздрае. Торшеры с таким функионалом очень дорогие мне попадаются, типа такого https://svetilnik-online.ru/torsher-kink-light-arden-07023#code=s109329-679. Споты, как мне кажется, очень в стиле лофт, хотя может и не очень? Можете что-то посоветовать по решению и конкретно по светильникам. Где их в принципе большой выбор?
Есть два варианта. Либо поставить торшер высокий с регулировкой наклона плафона, чтобы и стол нормально освещал. Либо повесить парочку светильников над диваном, но опять же, чтобы они еще и стол освещали достаточно, получается, что нужно что-то типа спотов.
Я в раздрае. Торшеры с таким функионалом очень дорогие мне попадаются, типа такого https://svetilnik-online.ru/torsher-kink-light-arden-07023#code=s109329-679. Споты, как мне кажется, очень в стиле лофт, хотя может и не очень? Можете что-то посоветовать по решению и конкретно по светильникам. Где их в принципе большой выбор?
Anonymous
Извиняюсь, если здесь это обсуждалось многократно, мало заходила в этот топ.
Сколько сейчас в среднем стоит ремонт 1 кв. м площади? Интересует ремонт в новостройке полностью без отделки. Скажем так в режиме эконом, но не совсем нищенский.
Сколько сейчас в среднем стоит ремонт 1 кв. м площади? Интересует ремонт в новостройке полностью без отделки. Скажем так в режиме эконом, но не совсем нищенский.
Anonymous
Вопрос. Есть ванная, к которой примыкает большая пустая кладовка. Возникла идея кусок кладовки отжать в пользу ванной и сделать колонну стиралка/сушилка. Стена не несущая
Это будет выходом из мокрой зоны, требующим согласования?
Это будет выходом из мокрой зоны, требующим согласования?
Татуся, а напомните сайт, где вы покупали тумбочки, кажется, белорусские.
Подскажите, пожалуйста, как найти такие стеллажи или хотя бы как они называются, чтобы правильно искать, вдруг кто-то такие покупал https://ru.pinterest.com/pin/83949980552397177/ справа от гримерного столика, можно без подсветки
Подскажите пожалуйста. Мебель скорее всего будет белая с дуб золотистый, https://market.yandex.ru/card/stenka-v-gostinuyu-akkord/103752008261?do-waremd5=0feBqSF1iG0MR4OSPDgR1Q&cpc=xdH1SfuWyxfuIeKPkjlE9VkwNI5ix__8aqkSN
Какой темный диван подобрать? Обои теплых тонов

Может. и мебель не та сюда? В любом случае не нужны холодные оттенки, и черный тоже.
Сложно мне, наворотили всего, конечно... Холодный пол, двери с розоватым подтоном и обои с персиково-желтоватым...
Какой темный диван подобрать? Обои теплых тонов
Может. и мебель не та сюда? В любом случае не нужны холодные оттенки, и черный тоже.
Сложно мне, наворотили всего, конечно... Холодный пол, двери с розоватым подтоном и обои с персиково-желтоватым...
Ну что, девушки, ремонт на даче подходит к концу. Сегодня клининг был, осталось лестницу сделать, довезти мебель и столешницу.
По расходам ремонт вышел почти как стоимость коробки дома и участка в совокупности. При этом я старалась брать сегмент мидл- в отделке.
Очень дорого получилась кухня и техника. На данный момент уже вложено 16 млн. Еще плюсом будем млн 1,5 я думаю. 4 из этой всей суммы вложили в участок, террасу, и организацию парковки под машины.
Да, дом небольшой, 150 метров. Так что я верю в цифры Инги, очень все подорожало.
Честно пока состояние полустресса и думаю: нахрена мы это все затеяли? Ну надеюсь домом будем активно пользоваться.
По расходам ремонт вышел почти как стоимость коробки дома и участка в совокупности. При этом я старалась брать сегмент мидл- в отделке.
Очень дорого получилась кухня и техника. На данный момент уже вложено 16 млн. Еще плюсом будем млн 1,5 я думаю. 4 из этой всей суммы вложили в участок, террасу, и организацию парковки под машины.
Да, дом небольшой, 150 метров. Так что я верю в цифры Инги, очень все подорожало.
Честно пока состояние полустресса и думаю: нахрена мы это все затеяли? Ну надеюсь домом будем активно пользоваться.
Дача
Мы закончили черновой ремонт - демонтаж, штукатурка, стяжка, черновая электрика. В 1 млн поместились с дверью. Стяжка 15 см,слой пенополистирола 5 см - надо было 3, чуть высоковато вышло. Вот на эти самые 2 см.
Дверь-гигант - 2380, нашли ее в Стал в распродаже за 120 тыщ. Самая дешёвая Гардиан стоила 110 с китайскими замками. Эта красивая, с зеркалом, с чизой и мотурой. Наш подъезд не заслуживает такой двери)) Проем мы для нее укрепляли изнутри кирпичом, потому что наружная стена из трухлявых блоков. По фото не видно, что она гигантская, но это так.

Дверь-гигант - 2380, нашли ее в Стал в распродаже за 120 тыщ. Самая дешёвая Гардиан стоила 110 с китайскими замками. Эта красивая, с зеркалом, с чизой и мотурой. Наш подъезд не заслуживает такой двери)) Проем мы для нее укрепляли изнутри кирпичом, потому что наружная стена из трухлявых блоков. По фото не видно, что она гигантская, но это так.
Мусорка. Дядька таки сделал. Спасибо ему. Я переживала. Пришлось бы замуровывать, а это супер удобная штука. Это вакуумный люк, крышка с магнитами. Реально мегасупервещь вместо вонючего гнилого ковша.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения