Школа
938

Интерьерные и ремонтные дела - 13

Предыдущая серия тут https://eva.ru/topic/77/3685837.htm?messageId=109193901

Свернуть
Ответить
... интересные дела. Ну ок )))
Сарынь на кичку OH*
23.08 13:01
... интересные дела. Ну ок )))
Ответить
Вы, как автор, имели слишком много прав?
Ответить
Очень хотела быть владычицей морскою
Ответить
без Инги будет скучно.
Ответить
Нормально будет, не только как она хочет.
Ответить
Можно сделать вывод через две недели, что топ заглох, не интересно, нет драйва, можно переносить в спец раздел и там уже хвалить друг друга.
Ответить
Инга, а куда ваш шкаПчик делся?
Я хотела сказать «мощно», но не успела ))
Ответить
А это к Волшебнице вопрос. Куда-то )...
Сарынь на кичку OH*
23.08 13:12
А это к Волшебнице вопрос. Куда-то ))) делась вся тема )))) И появилась вот эта ))
Ответить
ну если честно - интересней читать Б...
самка подкустовного выползня
23.08 13:24
ну если честно - интересней читать БЕЗ твоей нещадной модерации 😁... а шкафчик можно заново выложить...
Ответить
10
Интереснее читать срачи про моего мужа, дочь, личность и привычки, а не про интерьер? :))) Ну ок-ок )))
Ответить
Ну мой пост, например, снесенный тобой, был исключительно про интерьер 😆
Ответить
Да ладно, не далее, как в удалённом ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
23.08 13:30
Да ладно, не далее, как в удалённом топе, модерации осуществлялась вообще не по этому принципу. Не резали бы по велению пятки, все было бы хорошо, так что снимайте белое пальто 🤣
Ответить
Ок-ок ))) удаляюсь-удаляюсь ))))
Сарынь на кичку OH*
23.08 13:33
Ок-ок ))) удаляюсь-удаляюсь ))))
Ответить
да ладно, ты удаляла неугодные тебе рассуждения и оценочные мнения именно о ремонте, интерьерах, но это не твоя личная страница, а общественный форум, такшта....
модераторы правы
(еще бы в шмотках также)
Ответить
Дадада. Вот СЕЙЧАС зато в теме ИНТЕРЬЕР обсуждается ))))))))))
...ухожу-ухожу )))))))))
Ответить
узбагойся, 3 мин на флуд ( хотя и не совсем флуд, а просто пояснение ситуации) и поедем дальше про интерьеры
давай свой шкафчиГ уже ))
Ответить
... ненене, это без меня ))))
Сарынь на кичку OH*
23.08 13:43
... ненене, это без меня ))))
Ответить
БоишьсИ?))
Anonymous
23.08 13:45
БоишьсИ?))
Ответить
Обиделась мышка, написали в норку. Окрыла тему на всеобщее обозрение сама. Так что трешь неудобное?
Ответить
Вот и славненько
Anonymous
24.08 11:29
20
Вот и славненько
Ответить
Ответить
не видно((
Anonymous
23.08 14:14
не видно((
Ответить
О, а мне нравится. Ну то есть он сюда подходит, и даже цвет зеленый попадает в бордюр, и размер шкафа большой, много зеркальной поверхности. Инга, очень удачно! Ваша ванная комната стала интереснее и законченнее.
Ответить
Стеб засчитан:love2
Anonymous
24.08 02:06
Стеб засчитан:love2
Ответить
Это вовсе не стеб.

Хотя я критиковала все эти бордюры и бусы, сейчас с зеркалом ванная комната приобрела завершенный вид и выглядит очень симпатично.

Это не означает, что я стала бы делать такой интерьер в своей квартире, у меня другие предпочтения.
Ответить
В каком месте тогда этот цвет попадает в бордюр? Вы дальтоник?:mda
Ответить
+1 шкафчик подходит.
Ответить
Ой, бляяя.... А ниче что он по цвету никак, ладно уж про стиль молчим?:scared2
Ответить
Как раз стиль вполне совпадает с бусами и цветочным бордюром. И цвет попадает в бордюр, неужели вы не видите этого?..
Ответить
А что это за палочка упирается в стенку стиралки под раковиной? На ней шторка? Просто мне тоже такое надо, а как это искать в маркетплейсе?
Ответить
Телескопический карниз для ванной и душа 70-120, L'Exquise https://www.wildberries.ru/catalog/289248264/detail.aspx
Ответить
Спасибо, но это не то. Карниз это понятно, он не держится на вибрирующих стенках! Там на фото там какая то тонкая металлическая палочка и кажется, что она на наклейке закреплена на стиралке.
Ответить
А что это за палочка упирается в стенку стиралки под раковиной? На ней шторка? Просто мне тоже такое надо, а как это искать в маркетплейсе?
Ответить
Ответить
Удобно умываться над раковиной, когда стиральная машина вылезает хоть и не на много?
У моей секрови тоже машинка под раковиной, когда в гости приезжаем, то руки мыть и то неудобно, коленями задеваешь приоткрытую дверцу. Одно дело в гостях пару раз руки вымыть, другое дело ежедневно по нескольку раз задевать всей семьей
Ответить
Где гнусное всякое и неприятное пишут там и Лелянка с зеленой + аноним. Совесть имейте.
Ответить
О, мою стенографистку вынесло:)):par...
23.08 14:49
О, мою стенографистку вынесло:)):party2
Прикольно. Лелянка всегда Инге писала весьма честно, прямо и правдиво и наоборот, и всегда с Ингой мы находили точки и соприкосновения и расхождения. И никогда не опускались до ругани, взаимных оскорблений и срача.. Но "с Крыму" виднее, оказывается, как оно в реальности:chr2
Ответить
Хамка обыкновенная.
Ирина_007 SD
23.08 22:24
Хамка обыкновенная.
Ответить
Это про вас давно известно, могли бы...
23.08 23:06
40
Это про вас давно известно, могли бы не напоминать:tongue2
Ответить
не, ветки про детей-мужа-внешность я...
самка подкустовного выползня
23.08 13:47
не, ветки про детей-мужа-внешность я пролистываю, не читая... но ты НЕ ТОЛЬКО их режешь...
Ответить
Так вы для этого и топы создаете, разве нет?)
Ответить
Почему то не получается выложить фотку с моим последним приобретением на блошином рынке..
Ответить
Блин, а что случилось-то? Я, можно сказать, только пришла, а кино-то уже и кончилось. Эх...
Ответить
Аналогично. Надо просто не уходить.
Ответить
А может ниче такого?)) например случайно снеслось и новое повесили на место 🤨 я вообще не участник, видимо тут вулкан страстей какой-то, интриги, расследования 😅
Ответить
Я не особенно в теме, но случайно снеслось?! Это, конечно, сказано сильно, здесь случайно сносится или блокируется только по желанию определенного круга лиц)))
Ответить
Ну всякое бывает, и рука дрогнуть может 🙂 тема по сути своей неопасная, че тут тень на плетень наводить, так-то 🤷‍♀️
Ответить
Странно. А как может рука дронуть так, что тему полностью снести, если тема неопасная, мозг челевек не включил при удалении?
Ответить
А может и перебор был авторский. В общем-то логика есть, когда топы заводят модераторы. Либо уж убирали бы авторскую модерацию нафиг, из этого одни склоки получаются, этим можно, этим нельзя, как в шмотках тех же, то одну травят, то другую, условия диктуют, и тд.
Ответить
Шмотки благодаря Академику тихо умирают, так что главное им не мешать, пусть разлагаются.
Если кто то другой возьмется за модерацию, может и выживут, но с данной владычецей топ тихо тухнет. Не жалко.
Ответить
Ой да бросьте, аналогичные претензии и к Воппосу были, и к Леди, чтобы этого избежать, только топ заводить анонимно или модератором, с другой стороны «костяк» смотает на таких условиях, а так особо никто там ничего не выставляет 🤷‍♀️
Ответить
я тоже, видать, все проспала...
Ответить
Да не было ничего, видимо, кто-то еще вчера пожаловался на ее модерацию, поэтому сегодня, заведенный ею новый топ оперативно снесли, и вновь его завела уже Волшебница.
Ответить
Ингу это обидело
Anonymous
23.08 15:44
Ингу это обидело
Ответить
И я пропустила, ну может позже Инга выложит фото, я так поняла, речь была про зеркало в ванной комнате
Ответить
А пойдемте обратно к старью ))
Моя последняя находка в винтажном (блошином) магазине

Пс. Что-то с топом, фото с телефона не загружаются..
Ответить
ОЙ Какие ящики крутые!
SoBBeR ♤** Noblesse
23.08 14:11
ОЙ Какие ящики крутые!
Ответить
Да, но на них у меня еще нет видения ))
Ответить
Оооо... а можно мне две?! И ящики! М...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.08 14:17
60
Оооо... а можно мне две?! И ящики! Меня из Рондо вытаскивали из магазина с бронзовыми скульптурами. Понимала, что не довезу, но таааак красиво. (2500€ тоже тормозило😫😫😫)
Ответить
Ящики копейки стоят. Куплю их после ремонта, когда буду понимать куда. А ведро для шЫмпанского стольник. Не могла пройти мимо 😂
А еще таблички с английским юмором
Ответить
Классное!!!
marishkis
23.08 14:57
Классное!!!
Ответить
Шикарно! Мне еще грибок понравился, ...
Володька, который усы сбрил. D**
23.08 19:51
Шикарно! Мне еще грибок понравился, что это интересно)))
Ответить
Грибок просто плетеный. Я его покрутила в руках. Для красоты небесной ))
Ответить
Мощная штуковина!
Золотая Долина H*
23.08 21:25
Мощная штуковина!
Ответить
Здоровско! На вашем willhaben и нашем catawiki ещё можно интересности откопать и разориться заодно :-)
Ответить
Дочь в долгой борьбе :) добилась разрешения на подбор интерьера в собственной комнате на дачной квартире, но этого ей показалось мало :). Теперь собирает мнения о разных вариантах. Посмотрите пожалуйста и напишите своё мнение. На цвет - вниманием не обращайте, цвет будет другой.

Ответить
- клаустрофобия
Ирина_007 SD
23.08 16:23
- клаустрофобия
Ответить
Сколько ребенку лет? Моя сказала, что ей не нужен шкаф, хватит вешалки (и пола, видимо).
Ответить
12
teftelka OH*
23.08 16:34
70
12
Ответить
Моей 11. Завтра ваша скажет - будуар в топку, минимализм форева. Моя, кстати, тоже тащится от двухъярусных кроватей.
Ответить
:). Моя как раз - не тащится от двухъярусных, но это единственный вариант - для того, чтобы её друзья могли гостить.
Ответить
Моей очень понравилось спать наверху в отпуске - снизу бардак, сверху она)) так-то снизу спать душно и тесно.
Ответить
Поскольку, она - хозяйка, выбирает - где ей спать. :).
Ответить
Если дачная квартира, то норм вариант такая кровать.
Ответить
У вас с физикой проблема, как внизу может быть душно, а наверху нет?
Ответить
Я все детство спала на такой кровати. Сверху просторней, я спала внизу.
Ответить
Это, если сверху - форточка открыта, прямо рядом с головой :).
Ответить
А вы не рассматривали вариант с выкатной кроватью? Все-таки друзья не каждый день ночуют, а для разовых ночевок это вариант
Ответить
На нижней кровати душно, пыльно. Муха залетит - фиг выгонишь ее) Даже и сидеть неудобно, деревяшки повсюду. На следующей фотке все просторнее.
А почему вы варианты с двумя кроватями смотрите?
Ответить
Двухъярусные? Чтобы её друзья могли оставаться ночевать
Ответить
Мммм... разбазаривание личного пространства, в котором ей жить большую часть времени без друзей. Точнее его загромождение.
А для друзей есть масса вариантов от матрасов до раскладушек, это мое ИМХО)
Ответить
Не, не, не. Это - для дачной квартиры. Мы там - месяца полтора в год, и у нас там постоянно гости тусуются.
Ответить
Тогда нижний вариант)
Марс -- OH*
23.08 16:53
Тогда нижний вариант)
Ответить
Второй
Anonymous
23.08 16:53
Второй
Ответить
Уютное гнездышко, только перестилать белье будет не слишком удобно.
Ответить
Все ноги обобьет об эти деревяшки кроватные
Ответить
Второй вариант :
teftelka OH*
23.08 16:16
Второй вариант :

Ответить
+ воздуха больше, запас по возрасту.
Ответить
+
23.08 19:54
90
+
Ответить
Второй намного лучше.
Ответить
Во, это круто
Anonymous
25.08 15:04
Во, это круто
Ответить
Намного лучше первого варианта и визуально, и по комфорту, и по сроку использования
Ответить
А как вам такой вариант кухни? https://avatars.mds.yandex.net/get-direct/4984198/oiyFCnCjC193Gg-OPEkMbQ/y600 Всплыло сейчас тут в рекламе) Понравилось, хотя белый на кухне не приветствую вообще. Может потому что тут смягчено деревяной стеной и цветом пола)
Ответить
я вам не скажу за всю одессу... а во...
самка подкустовного выползня OH*
23.08 16:51
я вам не скажу за всю одессу... а вот за енти реечные стены - скажу... либо вы живете в обнимку с пылесосом, либо рейки зарастают гОвнами :)
Ответить
Не расстраивайте меня, мы подобными панелями коридор и спальню отделали вот прям на днях буквально! И кухню предстоит через неделю.
Ответить
Обычная совершенно кухня, без изысков, нейтраль
Ответить
Как предполагается открывать балконную дверь?) И как отмывать эти милые реечки от кухонного жира? Сама мебель-обычный Леруа
Ответить
Хорошая кухня. Нейтральный фон для жилья. Нравится смягчение деревом. Хотя деревянную стену изменила бы на что-то декоративное и без зазоров от реек.
Шторы не очень нравятся, но это чисто на мой вкус..
Ответить
Я бы уравновесила цвета, и верхние фасады сделала под дерево или беж. Или фартук беж.
Ответить
не туда
Anonymous
23.08 17:35
не туда
Ответить
А у кого как стык ванной со стены оформлен? Так что бы вода там не оседала? Из какого материала?
Ответить
Ванна придвинута к стане. Сверху плитка «внахлест». Сам шов силиконом.
Ответить
Ну вот у меня так же, но там всегда вода скапливается, стал этот шов желтеть, некрасиво.
Ответить
Силикон обычно меняется раз в 4-5 лет. Силикон желтеет да, но поменять его очень просто..
Ответить
У меня год всего прошел(. И самостоятельно все равно же не поменять.
Ответить
Мой муж сам менял. Не так это трудно. Но 1 год для желтизны маловато да..
Вам видимо с плиточниками надо проконсультироваться.
Ответить
Я уже готова на какой-нибудь плинтус под углом, надоело вечно воду протирать, знать бы какой.
Ответить
У вас видимо край ванной немного под неправильным углом сделан. Такое бывает, заводской брак и при покупке не увидишь.
Есть такие силиконовые треугольные уголки. Может вам такие попробовать?
https://share.temu.com/1IaRXtP44wB
Это первый попавшися. Уверена, что в других местах они тоже есть..
Ответить
Ванны 😂
Sweetlana
23.08 21:55
110
Ванны 😂
Ответить
И мой сам меняет.
Anonymous
26.08 12:39
И мой сам меняет.
Ответить
Неправильно силикон сделали. Не должна там скапливаться вода

Ответить
Ванна к стене, стык с плиткой сделан эпоксидной затиркой. Борт ванны, так же как и кран, протираем после каждого приема ванны/душа. Для этого под ванной висит микрофибровая тряпочкп
Ответить
Даже сходила посмотрела у себя) Потом вспомнила - если ремонт не косметический, то ванна устанавливается до плитки. И плитка просто ставится на кромку ванны. Протечь там уже некуда.
Ответить
Да не в протечках дело.
Ответить
У вас ванна криво установлена, к тому же если это акрил, то они подвижные, шов страдает. Но изначально у вас кривая установка без уровня, на глаз, и скореее всего основание дурацкое
Ответить
Нет, у меня ванна ровно установлена, и это чугун.
Ответить
Неправильно силикон сделали. Не должна там скапливаться вода

Ответить
Еще раз посмотрела, у меня там вообще все как было. Вроде есть следы от белой затирки, которая вымылась немного
Ответить
Ванная впритык к плитке, силикон и д...
23.08 21:55
120
Ванная впритык к плитке, силикон и дурацкий пластиковый уголок. Потому что не поставить плитку на ванную, так как дом играет и вся плитка на плавающих направляющих. Но под этот уголок тоже попадает и силикон темнеет и сам уголок иногда отходит.
Ответить
Это ванна пластиковая играет, а не дом с плиткой
Ответить
Ну Вам то виднее какая у меня ванная...
24.08 14:18
Ну Вам то виднее какая у меня ванная :D
Ответить
Сейчас поставили керамический уголок для ванны из Леруа. Это узкая плитка. Цвет в наличии только белый. Стоит полтора месяца. Пока все нормуль. Она практически слилась с самой ванной, поэтому нет какого-то противоречия с плиткой на стенах (на стенах не белая).
Ответить
А можете фото сделать?
Ответить
Зная Еву, сразу предупреждаю 🙂, квартира мамина, ремонту уже 17 лет, обновили только бордюрчик у ванны сами. Это наш дебют.

Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.08 23:34
Спасибо!
Ответить
Здорово! А на что его ставили? Цемент, клей, герметик?
Ответить
Мы все упростили, поэтому поставили на силиконовый герметик.
Ответить
Сейчас у мужа уточнила. Герметик силиконовый санитарный уксусный белый.
Ответить
Спасибо большое!
Manysha ♤* Clair
24.08 16:27
130
Спасибо большое!
Ответить
Хорошо получилось.
Золотая Долина H*
24.08 11:50
Хорошо получилось.
Ответить
А что не так с ингиным ремонтом? Она ж говорила что меняют бабушатник на более свежий батушатник, оптимизируя метры и обновляя электрику и мебель. Цель достигнута. Визуал на любителя, но вроде хозяевам нравится? Да и не такой уж страшный итог, у многих гораздо хуже жилье выглядит.
Ответить
8 млн!
Anonymous
23.08 21:34
8 млн!
Ответить
Да ладна. Этот ремонт обошелся в 8 млн?
Ответить
Ну да, потому все и недоумевают.
Ответить
Теперь понятно удивление Бэн. Она обычно тетка сдержанная 😂
Ответить
А что именно удивило Бен? Я в предыдущих топиках не была! Для Германии 8 млн (80 тыс евро) за капремонт - тьфу. Мы в этом году свою квартиру сделали, я в курсе современных цен и реалий.
Ответить
не 8.
Инга туда посчитала много косвенных расходов, к непосредственно ремонту не относящихся.
Ответить
Из косвенных там только аренда.
Ответить
Ну тут да, съем вроде и не относится, но в их случае - тоже статья расходов. Жить то где почти год?
Ответить
Когда ремонтная эпопея только начиналась, Инга писала что свекровь предлагала им пожить в ее квартире, а сама пожила бы в протвинской квартире.
Запомнилось, потому что я так и не поняла почему Ингу вариант не устроил. Почти мульт остался бы в семье...
и подпинывали бы ремонтеров и не тянули бы волынку год.
Ответить
Я помню, что инга искала квартиру в ...
снова Вопрос в студию
24.08 13:19
Я помню, что инга искала квартиру в определённом районе из-за школы дочки. Может поэтому квартира свекрови не подошла...
Ответить
А вы думали сколько сейчас стоит отремонтировать трешку? Плюс расходы на съем и переезд, плюс демонтаж и мебель на заказ? Это прям минимум по нынешним ценам.
Ответить
Не смешите, многие здесь писали цены сделанных ремонтов в разы дешевле. И совсем не таких ремонтов.
Ответить
Кто писал? И что конкретно делали? Я как сделавшая ремонт в однушке с бетона только что и готовящаяся делать ремонт в трешке, точно могу сказать что 8млн это адекватный бюджет. У нас будет чуть дешевле за счет того что не нужно платить за съем, у Инги только на него ушло миллиона полтора.
Да, однушка с мебелью вышла 2,5млн, и это с материалами проще некуда и бригада таджиков, не фирма
Ответить
Откройте предыдущие топы, в т.ч. были другие про цену ремонта и посмотрите. 8 или это совсем неадекватный бюджет за 60 метров с кучей косяков, щелей и кривых стен-потолков.
Ответить
Инга, а чего анонимно? Как будто никто больше ремонт не делал 😂
Ответить
Меня тоже не удивляет бюджет. Я вот готовлюсь к капитальному ремонту шестиметровой лоджии. Тысяч 400-500, думаю, выйдет.
Ответить
У вас одни окна будут стоить 300+, если вы ее к квартире присоединять будете или просто нужно теплые. Подруга делала пару лет назад, у нее в полляма вышло.
Ответить
Я ничего не буду присоединять. Мне просто нужен капитальный ремонт лоджии.
Ответить
Если с заменой остекления на теплое, то дорого ппц. Если без замены, то просто дорого.
Ответить
Да, с заменой остекления. Но я еще не решила, на теплое или холодное. Буду считать.
Ну это я к чему все. Ремонт одной лоджии полмиллиона. Чего все так возбудились на бюджет капитального ремонта пусть небольшой, но трешки?
Ответить
Потому что это стоит намного дешевле и много косяков.
Ответить
Не стоит это дешевле, успокойтесь
Ответить
Для вас не стоит, платите дороже 🤣
Ответить
Я все на ус мотала. Глаза стали выпадать на цене кухонной мебели.
Ответить
Мы сейчас делаем ремонт квартиры больше ингиной по площади. На 7-8 я не готова. Да и на 4 тоже. В млн с небольшим нам выйдет черновая с электрикой, 200 стоил демонтаж со сносом части стен и отбивкой штукатурки, включая контейнеры и грузчиков, 400 штукатурка - потолок 4 метра, материала очень много ушло + стены строили, 200 уйдет на стяжку,100 -150 на электрику (муж сам частично сделает), ну и 100-150 на туда-сюда. Ну хорошо, санузел около 500, двери 300, стены еще 200, 400 паркет, 200 плитка. 8 не получается все равно. Но я без мебели считаю, но безумной мебели и не планируется, и кухни за 500 не планируется тоже.
Ответить
Ваши предположения это одно, реальность это другое)и к тому же вы своими силами делаете.
Кухня за 500 это недорого, кстати. Мне в однушек обошлась 360 и техника 200, простая мебель от частников.

Мебель(гардеробная в прихожей, шкафы в спальню, шкаф на балкон, рабочее место с хранением) - 700 тысяч, тоже от частника.

Так что настраивайтесь на траты)
Ответить
Мебель будет не скоро. Кухня через год, как минимум, я ее уже придумала в крайне бюджетном варианте с дубовыми фасадами. Техника, да, дорого, но я ее не считала, когда еще до нее дойдет. Черновую бы сделать, чтоб сохло, а дальше можно год потихоньку ковыряться. Стенки я сама покрашу чем-нибудь под замшу, красить я люблю.
Ответить
А как не считать-то?
Так можно вообще ничего не считать и сказать что ремонт 500 тысяч стоил 😆
Ответить
Как и зачем мне считать в ремонте технику, которая будет установлена на ту осень лет через 8. Духовка, стиралка и посудомойка в этой квартире понадобятся не скоро.
Ответить
Это утеплять её будете? Или без утепления?
Ответить
Еще не решила. Буду считать разные варианты.
Ответить
Тоже не поняла ахов и охов.

Нам один только деревянный забор на 18 соток обошелся почти в 2 млн, и это было 4 года назад! Меняла небольшое окно в сауне на деревянный стеклопакет с функцией полного открывания - 100 тыщ.

Куда ни плюнь - сотни тысяч.
Ответить
Так это дорого. Если сейчас начну уточнять, то выяснится, что и дерево - не сосна, а лиственница, да еще и высшего сорта, и зазоры небольшие, и сам забор на ленте, и работа дорогая ... и как ваш забор можно как-то соотнести с ремонтом квартиры? У меня с квартирой более реальное сравнение того же времени - материал (столбики щириной 15, доска, рейки - для ограждения, террасная доска - все из лиственницы) - стоил от 40 до 60 тысяч, на 2 балконах по 7 квадратов каждый настелен пол и сделано ограждение), итого квадратный метр по полу обошелся примерно в 4 тысячи..
Ответить
Дерево - конечно, сосна. Вы что!

Забор на металлических столбах, никакой ленты. Так проще забор поправлять после зимы, иначе надо бетон лить на глубину промерзания, у нас это 2 метра, это нереально.

Я просто охренела от цены в свое время, причем мы изучили все предложения на рынке, закидывали свой заказ в несколько контор, их в нашем Новосибирске не так уж и много. В то время за 4,2 млн можно было купить двушку 54 квадрата около университета (оч хороший зеленый район).
Ответить
Ну вот дорого. Просто материал посчитать, там раза в 4 меньше (не знаю цен, у меня лиственница на фасаде 30 метров , но двойной, то есть как бы на 60, с фасками, стоила в районе 100 тысяч в 18 (и еще часть ушло под грядки), у вас это было бы 100*3 (18 соток = 30 на 60, периметр тогда 60 + 60 + 60), простая сосна намного дешевле, так что подорожание должно было бы перекрыться, делали его у вас человека 3, не больше месяца, вот и считайте.
Ответить
Не знаю, сколько человек делали, это все делалось в цеху и красили там же. И столбы металлические тоже красили в цеху, ну и весь металл под ворота и под калитку. Поэтому тут я не в курсе насчет трудовых затрат.

Мы все предложения на рынке изучили, цены были или такие, или местами еще выше, тут хоть компания с приличным рейтингом, они сделали все очень хорошо. К улице забор рейками обычными, а к соседям - шпалерой (чтобы завить).
Ответить
Да я вам верю, тем более что сюда посчитаны ворота, что тоже затратно с автоматикой. Но.. у нас никто не заказывает заборов под ключ, все это делают свои рабочие, это выходит дешевле. И с ремонтами, и со стройкой так же - берешь под ключ, платишь дороже, а можно поработать прорабом и сэкономить. Вот у меня напротив сейчас дом отгрохали квадратов на 300 весь в панорамных окнах, за ним еще на том же участке какой-то комплекс с бассейном метров на 100 минимум, по экстерьеру уже видно, что внутри тоже все как надо будет. В Ингиных расценках там лишь один ремонт бы стоил от 25 до 50 млн (если считать по метражу, взяв ее суммы), а там еще земля (7,5 - 8 млн), 2 коробки, внешняя отделка, забор опять же:-), а у нас далеко не Рублевка, чтобы вы понимали:-), там хозяин за всем следит сам, материалы у него дорогие, но он умудряется находить рабочих, которые делают хорошо и относительно рынка недорого (мы брали у него как-то контакты). То есть у него будет дорогой дом, но потратил он точно существенно меньше, чем если это под ключ.
Ответить
170
Ворота без автоматики, это садовые ворота, их открывать три раза в год как максимум. У дома свои ворота.

Свои рабочие в цеху не покрасят - у нас все тоненько напылением без соринок и потеков (зато экономия краски). Кроме того, это уже хотя бы сухой лес! Потому что в продаже чудовищно мокрый лес, я уже намаялась - зашивала цоколь внутри деревом под покраску, все это в первую же зиму усохло в 1,5 раза, в итоге мы все снимали и "сбивали" плотнее. То есть практически полностью сделали всю работу заново..

Поверьте, мы вообще деньгами не швыряемся.
Ответить
--
Anonymous
23.08 23:12
--
Ответить
Трешка - это одно название. У меня однушка больше.
А если трешка 100 квадратов, ремонт ее тоже стоит в два раза меньше, чем Инга наремонтила.
Ответить
Смету покажете на 100 метров?
SoBBeR ♤** Noblesse
24.08 02:13
Смету покажете на 100 метров?
Ответить
Неправда. За 4млн капитальный ремонт в трешке не сделать хоть мехом наружу вывернись.
Ответить
У нас сделали.
Anonymous
24.08 09:34
У нас сделали.
Ответить
Что сделали и в каком объеме? Явно не капитальный и не с мебелью на заказ.
Ответить
Конечно капитальный, с нормальной мебелью на заказ и без кривых стен, потолков и щелей.
Ответить
В каком году это было?
И точно не за 4млн, прекратите уже.
Ответить
В прошлом за 4, почему я должна прекращать?
Ответить
Ну если нравится, позорьтесь дальше
Ответить
Позор в чем?
Anonymous
24.08 11:04
Позор в чем?
Ответить
Сомнительно тоже. Я делала ремонт в 21 году, обошлось в 6, квартира небольшая, площадь сравнима, сейчас как раз +- 8 и было бы, все подорожало сильно. Никаких золотых унитазов и эксклюзива у меня нет, добротные материалы, мебель и техника, не более.
Ответить
А вы тоже остались со старым скрипучим полом? И с кривыми стенами и косым потолком? И кухня у вас 5,5 метров? И в ней мебель за 500 тыс?! И туалет у вас тоже микроскопический? И вот в это вы вложили 6 млн?? Тогда ой!
Ответить
Поддержу вас. У нас плюс/минус миллион за капремонт раздельного санузла в советской панельке получается.
Ответить
Прошлый сентябрь - 500 тыс. ремонт (пол не лили, меняли подложку и ламинат, потолки, стены, свет)
Съем 85 в месяц.
Мебель не вся, пока 150 тыс.
Ответить
Я так понимаю, что не нравится именно квартира и, вопрос зачем не новострой, с современной планировкой и высокими потолками, а именно брежневку (вроде) ремонтировать так дорого. Я, кстати, понимаю отчего это может быть-вот нравится им район и квартира, новострой в этом районе стоит на порядок дороже и там тоже есть минусы, поэтому сделано так как сделано и это хорошо.
Ответить
В вашем посте есть объяснение всему народному возмущению) Все тут прекрасно понимают, что район проживания нравится человеку и удобен для школы и работы. Но никто понять не может зачем в эту хрущебу вкладывать такие деньги. Зачем кухню за 500 тыс?? Зачем шкаф за 700?? Ну сделали бы чистенько и аккуратненько, никто бы и не удивлялся здесь…
Ответить
Вы серьезно?
Народ возмущается, потому что чужие деньги считает и знает куда их потратить?
Я понимаю, что Инга тут фигура заметная. Я к ее поклонницам не отношусь и частенько вообще мимо прохожу.
Но в данном случае - если ее устраивает то, что делается, какая кому разница сколько она платит за ремонт? "Может ей не надо чтобы "чистенько и аккуратненько", вот хочет она шкаф за 700. Её шкаф - имеет право.
Ответить
Н-ннууу, без Инги не интересно....
Я так не играю :evil
Ответить
Слуште, ну вы ни одной фотки своей не показали )
Хотя бы дочкины притаскивайте )
Ответить
А вдруг они плинтуса не мыли - это ж аноним зайдётся не на один день в истерике - потом написывает мне - то клей плитку, то мой окно :scared2
Ну в смысле, где я и где окно.[-(

Я могу порадовать, конечно, публику - но меня щас закрутки и закатки в приоритете, - н-надо помадоры?
они красивые в банке!
Ответить
давай помадоры, чеуж
Ответить
Девочки, давайте уже на позитив:) Как можно в теме про интерьер так переругаться. Вымтавляю два наших новых санузла. Просим без критики, просто для тех, кто раздумывает над большим форматом плитки. Мне нравится:)

Ответить
Это визуализации? А реал уже есть?
Ответить
Тоже сделала крупноформатный керамогранит под бетон, красота!! Вообще не представляю как ратное люди использовали мелкую цветную плитку, это ж ужас визуальный
Ответить
И у меня такой.
Anonymous
24.08 08:11
И у меня такой.
Ответить
Ваш керамогранит под бетон тоже ужас визуальный. Как в подвале живешь. Но вам же нравится.
Ответить
Намного стильнее и современнее, и без кучи швов
Ответить
Будет такой же приметой времени, как и мелкая плитка. К тому же неуютно.
Жить в подсобном помещении - ну такое.
Ответить
200
Вы в ванной живете?
Ответить
Ну определенную часть времени в ней провожу, что верно то верно.
У вас только ванна такая? Обычно такого же вида делают и кухню, и прихожую, и в комнаты гонят это бетонное великолепие.
Ответить
Бредите?
Anonymous
24.08 13:34
Бредите?
Ответить
Этой примете времени уже лет 50.
Ответить
В российских интерьерах массово жить в подсобном помещении стало популярно лет 10 как.
Ответить
У нас сейчас тоже санузлы в крупноформатной плитке, причем она одна и таже и по стенам, и на полу. В целом мне нравится, но "никакой индивилуальности"
Ответить
Мне и по полу керамогранит нравится, причем плинтусы из него же, обожаю! Никаких пластиковых и деревянных монстров!
Ответить
Пол с плинтусом из такого же материала - это корыто, ванна.
Ответить
Нет конечно, что за бред в вашей голове родился?
Ответить
Плинтус делают в цвет стен именно чтобы не было эффекта поддона.
Ответить
Красиво, и даже роскошно

Ответить
Роскошно? Это шутка? 🙃
Ответить
Эта роскошь в каждом подъезде Южной Европы. Интересно почему? И он пипец какой скользкий, этот мрамор.
Ответить
Думаю, потому что добывают его на месте, и это дешевый материал, как раз для парадной. Не замечала, что скользкий..

В Португалии свой камень, тоже местный. Идет всюду - на полы у входа, стены, столешницы, фартуки, перегородки в душевых. Чуть дальше от входа на полу будет дерево, они умеют с ним работать, сухое прекрасное дерево, не гуляет, чем-то залакировано так, что настилают его даже в местах огромной проходимости - например, в Zara.
Ответить
Вообще не скользкий, у нас по всем помещениям лежит
Ответить
Я мокрой ногой наступила, попробуйте. У меня теперь палец на ноге кривой, после скольжения и удара об ступеньку. Его ещё клали в дома с ремонтом от застройщика. У нас на лестнице был, после ремонта поменяли на керамогранит.
Ответить
В ванной каждый раз падаете?))
Ответить
Иногда бывает одного раза достаточно
Ответить
Я вот на керамограните ни разу не упала. А вот в баню пошла и на деревянном полу так поскользнулась и грохнулась на руку, спасибо что не перелом.
Ответить
Именно так. А смотри на ее фото, так это вообще наша стандартная квартира от застройщика Самолет (поганого).
Ответить
Ну квартиры для съема максимально нейтральными делают. Еще также нейтрально делают застройщики. Мы купили дом от застройщика и ванная была такая.. очень нейтральная. Я все думала переделать ее, но переделывать новую ванную рука не поднялась )
Ответить
Ревизионные люки для унитаза, под ванной- где?
Ответить
Скрытые люки, это как раз хорошо сделано, их не видно совсем. Не думаете же вы, что их нет?
Ответить
Я не спрашиваю хороши они или нет, я спрашиваю- где именно они.
Ответить
Санлюк влево под ванной у стены. Не видно.
Ответить
Первый санузел пещера. Смотрится депрессивно. То-ли освещение дурацкое. Или плитка с ужасным узором, на нее смотришь и голова начинает кружиться.
Ответить
Извините, но холодно, неуютно, больнично, какувсех.
Ответить
зато модно
enot41 H*
24.08 11:34
зато модно
Ответить
Мне кажется такое модно было лет дцать назад?
Ответить
не помню. Меня удивляет в принципе эта подверженность моде в ремонтах. Все обругивают "визуальный шум" и расцветки вырвиглаз. Но что-то подсказывает что в свое время эти же люди хвалили разноцветные модные ремонты друг друга, а серо-белое гладкое назвали бы тоской и уродством...
Ответить
Что-то не то вам подсказывают, я всю жизнь люблю неброское и сдержанное. Серый, бежевый и все похожее на это мое все. В страшном кошмаре не сделала бы яркий интерьер, ни тогда, ни сейчас.
Ответить
Ремонт - это фон. На этом фоне живут люди со своим визуальным шумом - кучей каких-то вещей.

По этой причине никогда не хвалила и не похвалю разноцветные ремонты.
Ответить
В 2009-1010
Anonymous
24.08 12:26
В 2009-1010
Ответить
Нет. Эта мода прошла...
Ответить
Размер хороший, а вот эти разводы лично мне категорически не нравятся. Они еще и на стыках настолько не совпадают, что этим на себя забирают внимание. Плитка должна быть фоном, а не главным действующим лицом, это мое мнение.
Ответить
Сейчас есть бесконечный рисунок, когда одни разводы плавно перетекают в другие. Но у меня такая маленькая ванна, что это не актуально.
Ответить
Эти разводы слишком активные, этим они утомительны и нарочиты. Едва заметные разводы - другое дело.
Ответить
Мне наоборот эта ванна кажется унылой. Вот такая, например, повеселее))

Ответить
Ой, эта уж слишком веселая. )
Ответить
Слишком, да. Но есть варианты))

Ответить
Еще
@kot@ OH*
24.08 12:14
240
Еще

Ответить
Оно,хотя бы, не серое.

Ответить
Мне кажется многое из этого мрамор. Поэтому и выглядит намного лучше.
Ответить
Из моих картинок? Нет. Это дешманский индийский керамогранит, картинки обрезаны, у меня они с названиями. Я просто коллекционирую понравившееся в инете, чтоб при случае посмотреть вживую.
Ответить
Вот этот зеленый я даже думала себе забабахать в комплексе с чем-то под дерево.

Ответить
Понятно )
Sweetlana
24.08 12:34
Понятно )
Ответить
Теперь добавьте сюда полотенца, коврики, бутыльки в душевой и на раковину, какие-то халаты и прочее. Это будет ад.
Ответить
Ничего ужасного не будет. Будет просто жизнь. Зато не скучно. Я боюсь только, что за полгода надоест. Но и серо-бежевая унылость тоже надоест.
Ответить
Надоест еще быстрее, чем нейтраль, так как просто-напросто глаза уже устанут.

И вас спрошу - ну вот что тут унылого? Наоборот, не знаешь уже, куда от цвета деваться, обрастаешь вещами. Лего мне на ДР подарили, вазу муж сшил (тоже родной предмет), панно антикварное - мой подарок мужу. Лебедя-конфетницу на блошке купила. Короче, вещи множатся, их в белое-то вписать сложно, не говоря уже о пестром интерьере..

Ответить
Нейтраль меня будет еще и бесить тем, что я забабахала еще одну скучную ванну. Нет уж.
Ответить
250
я не понимаю, что значит "скучная" ванная комната.

У моих девчонок ванная комната в нейтрале. Огромная, с окном, душевой, ванной, унитазом (ессно), биде, большой столешницей с огромным зеркалом. Каждая повесила полотенца "своих" цветов, поставила свой органайзер с уходовыми на "свою" половину столешницы. Подоконник около ванны - книги, соли какие-то, свечи. Да как тут заскучаешь?? )))
Ответить
У меня тоже с окном. Маленькая и дурацкая. Если она еще и бежевая будет, будет тоска и печаль. Пусть она будет, хотя бы, зелёная или голубая. Бежевые и серые под бетон везде.
Ответить
Да хорошая у вас ванная, не наговаривайте )
Ответить
Отличная. Либо машинка, либо унитаз. Ее б развернуть - чтоб она 4 была в ширину, а не в высоту, влез бы и унитаз. 3 метра ванна - это сплошные компромиссы и окно не пришей кобыле хвост, на высоте 1,5 метра от пола, его без табуретки даже не открыть.
Ответить
У вас всегда очень критическое отношение к себе )
Ответить
Это нелепость. Но и данность. Я даже радовалась окну, пока не попробовала порисовать планировку. Окно мешает всему. Да ладно, что-нибудь да получится. Подружка моя пришла посмотреть. О, у вас так красиво, как в церкви. Мужнин приятель пришел - о, у вас так красиво - одни углы и квадраты. Что-нибудь да получится, в итоге. А какая у меня кухня, с мусоропроводом . Газовая труба - мрак. Чуть улучшить - от 300 тыщ.
Ответить
Вы кстати не думали переставить стиралку в кухню, если она достаточно большая? Можно купить 45 см глубиной и закрыть фасадом.
А счас в англии. Тут вообще у всех стиралки на кухнях..
Ответить
Не, стиралку можно выгнать в коридор. Но толчок все равно не встает. Так что пусть хоть стиралка будет. Колонная б встала - стиралка и сушка, но окно не дает. Наверно надо заплатить дизайнеру, но у нас было всё так красиво на бумаге, а стали мерить жопами - тесно и некомфортно. Опять переделывать план.
Ответить
Ну или так. Я в одной своей квартире не хотела стиралку в моей красивой ванной и перенесла ее в гардеробную ) очень неплохо получилось )
Ответить
Мне например непрятно грязное белье в кухне. Для себя вообще не рассматривала такой варант. Но возмжно при юольшой площади кухни Ок.
Ответить
Для меня это не вариант, в коридоре в шкафу - ладно. Но на кухне совсем печаль.
Ответить
Бежевую не надо. Делайте светлую (белая, голубая, светло-зеленая), но главное без прожилок этих! Если у вас маленькая ванная комната, то активный фон ее просто взорвет..
Ответить
Да пусть взрывается. Мне хочется, чтоб ярко. Она в любом случае не бесспорная. Я еще не придумала, что там будет. Мне именно взрыв и хочется. Боязно только, что быстро надоест.
Ответить
Обязательно надоест ))
Золотая Долина H*
24.08 14:33
Обязательно надоест ))
Ответить
У меня тоже взрыв планируется в одной ванной. Но я точно знаю, что там будет минимум персональных вещей..
Так бы делать не стала.
Я показывала уже тут муд борд для нее. Темно зеленая плмтка и обои сверху )
Ответить
Да, я помню. Я повеселилась и решила сделать себе трендовый туалет с хрустальной люстрой. Пока ничего веселее не придумала.

Ответить
Хотела с попугаями, но не нашла

Ответить
Неплохо. Обои классные, но плитку я бы сделала зеленую длинную вертикально вот такую

Ответить
Это не обои, это плитка. Эквип лично я терпеть не могу. Вот эта мелкая плиточка - equip
Ответить
Так?
@kot@ OH*
24.08 19:27
Так?

Ответить
Огонь!
ЪсогласнаЯ
24.08 21:12
270
Огонь!
Ответить
Ту мач. Но лучше, чем безликое нечто.
Ответить
Это флиперка квартиры ремонтирует и перепродает. Я ее по этой фоточке нашла.
Ответить
А я ее обожаю. Она не мелкая, вполне себе средняя.
Ответить
Цвета очень красивые у нее бывают - винный, изумрудный, какой-то глубокий синий, голубой. Но сам формат меня бесит. Только из-за цвета иногда хочется ее использовать.
Ответить
Декорировала студию, использовала такую плитку на фартук. До этого черная панель была. Мне с ней очень работать понравилось.

Ответить
Какой цвет.
@kot@ OH*
24.08 22:34
Какой цвет.

Ответить
Еще
@kot@ OH*
24.08 22:35
Еще

Ответить
Голубая нравится, бордо - пугающе нет, кровавая какая-то.
Ответить
Эту берите! Нейтрально.
Ответить
Как будто кого-то, невинно убиенного, по стенам размазало. Или взорвалась кастрюля с борщом.
Ответить
У меня на ремонт вот эта плитка отло...
24.08 22:13
У меня на ремонт вот эта плитка отложена. Но я такое очень люблю, и понимаю, что ее надо уметь вывезти 🤣
https://pentaceramica.ru/shop/plitka/kollekczii-keramicheskoj-plitki/
Ответить
Красивая! Жалко, что редко ванные комнаты ремонтирую.
Ответить
Сложная плитка. И укладка не для безруких.
Ответить
Очень сложная. Но у меня в голове с ...
24.08 22:39
Очень сложная. Но у меня в голове с ней кухня и санузлы уже целый год, аж без верхних шкафов все придумано ради нее. Придётся под них искать плиточника 🤣
Ответить
Плиточник с руками положит все! Проверено.
Ответить
И где такого взять?
Ответить
У меня был поиск от обратного. Я в В...
24.08 23:11
У меня был поиск от обратного. Я в ВК наткнулась на команду, которая работает с этой плиткой, вышла на эту плитку, но теперь не могу найти эту команду 😭
Хотя теоретически по названию плитки гулятся плиточники, наверное 🤔
Ответить
Это очень тяжелая плитка (ну кроме квадратов).
Карандаши конечно в тренде, их достаточно часто делают.
Рыбья чешуя реально нужен художник. Простые плиточники не берутся. Я хотела сделать в одной ванной ее, все отказались. Решила не рисковать..
Ответить
У меня сейчас нет, ванные не ремонтировала давно очень. Но "своих" Находила так, по обьявлениям выбираете, отзывов было мало, сейчас их полно. Потом обговариваете все, показываете плитку, сами рисуете раскладку, если нужно. Оговариваете откуда класть, подрезка в углах, все тонкие моменты. Положит немного, проверить работу, при малейшем сомнении - завалена плитка, не соблюдает ваши указания по раскладке, грязь не убрана после рабочего дня - расстаться без сожаления. Плиточники, как правило, профи, редко я была недовольна.
Ответить
Ну, это да. Еще можно попросить положить плитку под паркет елочкой, многие сразу сбегают.
Ответить
Ага. Я последнюю ванную делала елкой.
Сразу сказала об этом. Соответственно ценник и заложенное время были соответствующими.
Когда пришло время плитки, началось..
Может елкой не надо. А давайте елку вертикально-горизонтальной сделаем..
Даже муж стал меня уговаривать. 😆 но я настояла на своем ))
Ответить
Мне нравятся вот такие.

Ответить
Не скучно и не броско.

Ответить
Меньше цвета, но не безликая.

Ответить
Тут еще размер играет. У меня маленькая ванна. Рифленые дверки, кстати, тоже тренд.
Ответить
Да, тренд. Но можно и обычные, конечно. Мне просто нравится цвет, совсем не люблю бежевенько-серенькое, даже в ванной.
Ответить
Эту в цыганский замок только.
Золотая Долина H*
24.08 12:26
Эту в цыганский замок только.
Ответить
здесь да, обхохочешься
Ответить
Кошмар просто. Если честно.
Ответить
Вот смотрю и думаю, через сколько меня в этой ванной обнял бы кондратий...минут 10 бы продержалась...вряд ли 🤣🤣🤣
Ответить
ужс, эта позолота:ups3
Ответить
Много золота:)
Радуюсь жизни
24.08 14:51
Много золота:)
Ответить
Ой.
marishkis
24.08 18:03
Ой.
Ответить
Хорошо. Новое, чистое, все есть. Но ужасно безлико и скоро этот тренд будет как плитка в 90-тые - внизу темная, бордюр, сверху компаньон. Без обид, я бы тоже так сделала, но не для себя, под сдачу или продажу, например.
Ответить
Да, визуализация. Реально серая один в один. В светлой умывальник от стены до стены. И над ним не зеркало, а навесной шкаф с зеркалами и подсветкой (до потолка). Завтра сфоткаю реал:)
Ответить
Давайте реал лучше. Визуал холодный и безжизненный. Формат плитки нравится, но лучше фото.
Ответить
Руки мои загребущие. Только что купила на дворовой распродаже 😂
За 1 фунт..

Ответить
А из чего рама? Не вижу склеек по дереву.
Ответить
Дерево. Малость покоцаное. И милое помутневшее зеркало.
У меня в голове оно сразу встало в арт стену, которую я планирую на своих огромных пустых стенах )
Ответить
Красивое). И везде впишется. Но вот ...
24.08 14:46
310
Красивое). И везде впишется. Но вот зеркал я побаиваюсь, особенно больших. Первобытный какой- то страх)))
Ответить
Ну у кого стулья, а у кого зеркала ))
Все мы имеем право на своих тараканов )
Ответить
Согласна:) Я с большим удовольствием...
24.08 15:53
Согласна:) Я с большим удовольствием смотрю, кто и что приобрел интересное)
Ответить
Тезка, вы ж с юмором, не обидитесь, да? Тем более, всего 1 фунт 😁

Ну куда оно вам? Ну ладно там бронза, все дела..ну нафига вам этот вычурный деревянный уродец, оставшийся от чьей-то дементной бабульки..

Оно ж еще и страшное - перед ним только яблочко выкатывать, чтоб травить белоснежку 😱

Ужос
Не, я понять хочу
Может я че то упустила, и пора на флошку - за зеркалами, старыми стульями, тарелками с камышами и утками и фарфоровыми куклами с отбитыми носами?!

Брр..выкиньте это немедленно (с)
🤣
Ответить
Я в интерьерах и винтажах, какгритса...
снова Вопрос в студию
24.08 17:21
Я в интерьерах и винтажах, какгритса, не Копенгаген. Поэтому читаю, помалкиваю и мотаю на ус. Но и меня это зеркальце удивило)) когда купили дом с бывшим мужем, там вот как раз все было в подобных. Как вспомню, так вздрогну)))
Ответить
Не, я тоже не спец.
Но вот у меня такие зерала четко ассоциируются с чучелом куницы и пластмассовыми цветами у фрау Цигель, моей соседки. Ей лет 100
Тлен и ужас. И засохший таракан сзади.

Мне стоит прям мужества и душевных сил писать это Светлане. Она вроде профи, от меня в отличие.

Ненавижу старье. Вот единственный вид зеркал, которые я могу внести в дом) Чистые, юные и необкуренные ничьим беломором. Оно же шкафчик.)

Ответить
Я Светлане тоже доверяю в теме интер...
снова Вопрос в студию
24.08 17:53
Я Светлане тоже доверяю в теме интерьеров и дизайнов. Но тоже по-простому предпочитаю новое. Какгритса, небита некрашена)))
Ответить
Рука бойца колоть устала 😂
Ответить
Нет, я конечно не обижусь ))
Я же говорю руки загребущие 😂
Выкинуть пока не выкину. Но если никак не использую тоже не расстроюсь.
Пока дочитала оборжалась. Все же не хватало вас в этих топах ☺️
Ответить
Вы не шарите
Anonymous
25.08 15:07
Вы не шарите
Ответить
Фунт, конечно, не деньги, но вписать его сложновато будет. У вас все такое чистое, простое, это слишком.
Ответить
А я -то думаю, почему топ так разросся :). Все понятно. Чудес не бывает :).
Ответить
А вы решили, что это из-за вашей детской?😁
Тогда - да. Чудес не бывает.

Вот если бы вы написали, что шкаф в этой комнате будет в виде Бэтмена с голыми яйцами и ценой в 20000 долларов - может и случились бы)))
Ответить
Нет конечно :), я ж ещё не из палаты номер 6 пишу :). Ну мало ли….Варианты : Инга решила просто продолжать писать в теме даже без кнопки или, дамы забыли про обычный срач и всерьёз взялись обсуждать ремонты :) Ну естественно, все эти варианты - с практически нулевой вероятностью, отсюда - удивление.
Ответить
У меня вопрос :) - в случае Бэтмена сыграла бы цена или голые яйца, как думаете ?
Ответить
Все лучшее - сразу.)
Нужно заинтриговать и поразить. Все остальное можно узнать на профильных сайтах)
------
Мне второй ваш вариант больше понравился, кстати😁 ну если это имеет значение
Ответить
Яйца за 20 000 - это удивительно, да :). Конечно имеет значение. Всем второй вариант - больше понравился, думаю, он таки более лучше :).
Ответить
Не вы одна. Вот так жизнь и пролетает мимо)))
Ответить
Горячо как тут). Мне розетки доделали, обещала показать.

Ответить
У Вас при холодном цвете получилась ...
24.08 19:31
У Вас при холодном цвете получилась на удивление теплая кухня. Солнечное окно ли так повлияло или освещение, не пойму. Как раз тот случай, когда голубой цвет прямо играет.
Ответить
Ну вот я ловила разный свет)) при таком свете каждая крошка видна ). Вон холодильник грязный)).

Я голубой не вижу. И холодной не вижу, мне она теплая)))
Ответить
Какой у вас разный фартук при разном освещении. Красиво! Розетки в тему. Поздравляю еще раз! Новая красивая кухня - это супер.
Ответить
Спасибо большое).
Afrochka
24.08 20:29
Спасибо большое).
Ответить
Отлично получилось. Пестроты вообще не вижу.
Разные поверхности и фактуры очень хорошо вместе легли.
Хороший глаз у дизайнера.. )
Ответить
Ее и не было). Мне тоже нравится, как все сложилось. Спасибо за глаз).
Ответить
С цветом кресел и/или диванов я определилась - горчица.. а вот на окно что ?? Черный тюль ) до пола ) пока сильно думаю ….
Ответить
Не надо черный тюль.
Может римские шторы из небеленого льна? Или бамбуковые рулонные?
Ответить
Наигралась уже с такими шторами (( были.

Ну не тюль .. я не знаю как правильно .. органза .. или как еще ??))я ничего не понимаю))

Точно не белый цвет и не горчицу)).
Ответить
Простую ролл-штору или римскую, если денег не жалко, чем проще, тем лучше. Бежевую, серую.
Ответить
Не хочу, было.
Afrochka
24.08 22:17
Не хочу, было.
Ответить
Ну терять Вам нечего, можно любые, какие понравятся:)
Ответить
Ахаха)
Afrochka
24.08 22:42
Ахаха)
Ответить
Сетку посмотрите. Лучше градиент. У меня такая- темно серый внизу переходящий в белый наверху. Сочетания могут быть разные
Ответить
Только не черный тюль. Вообще окно п...
24.08 21:24
Только не черный тюль. Вообще окно по максимуму оставляла открытым. Очень душевно свет падает. Если горчица, то такое https://www.ozon.ru/product/len-hlopok-komplekt-shtor-travy-280-x-270-sm-1576342381/?at=08tYqpL7McP0QD46fxnlQ0ZuJq4qvRsrOqMwgh1AjnO2&from_sku=1105241915&oos_search=false
А вообще полосатое из этой серии или голубыми петухами курами разными фигурами )))
Ответить
Очень милые.. в сторону «цветуев» не думала…надо подумать, как бы не переборщить..я на стену еще думаю про панно или картину… поэтому про однотонные думала..

По вашей ссылке понравились .. утки хороши) но всадника бы убрать ))
Ответить
Что не черный тюль согласна, но цветные шторы? Там и так перебор с цветами, фактурами, принтами. Что-то совсем нейтральное.
Ответить
Красота! Может я вас спрошу - у вас глубина шкафов по той стене где раковина, какая? Тоже 60 или поуже?
И удобно раковиной пользоваться? Нет ощущения, что зажато?
Ответить
Ой.. сантиметр вчера спрятала куда-то перед приходом гостей, у «своей Оли» дизайнера спрошу 🤣 завтра) или найду и измерю. Но мне кажется 45.. не ощущения, ну у меня нет, потому что руки и корпус расположены не в «стене». Завтра попробую сфоткать .. хотите ? сейчас уже набросала в раковину посуду (

Спасибо большое ))
Ответить
Простите, а " ваша Оля" из Питера?
Ответить
Почему?? Она из салона СК в Щелково 😂
Ответить
Просто мне кухню в 2016 году тоже делала Оля, но из салон СК в Тушино.
Ответить
Поняла)
Afrochka
24.08 21:21
Поняла)
Ответить
А Тушино в Питере?:cool2
Ответить
а Щелково в Питере?
Ответить
Хочу! )) если вас это не затруднит!
Спасибо большое! Реально очень красиво и функционально получилось) спокойно, но не скучно! "Ваша Оля" и вы - умницы!
Ответить
Ок) вечером сделаем с соседкой)
Ответить
Спасибо)
Т@t@
25.08 23:01
Спасибо)
Ответить
С твоим видом окно надо оставлять открытым!
Может символические тюльки, подвязанные по двум сторонам?
Ответить
Да, виды у нас классные). Ттт, чтоб не застроили((. Вот я и думаю((..
Ответить
Что ж так пестро на фартуке? Надо было его как столешница сделать или просто белый.
Ответить
Нет, мне так не надо).
Ответить
Под вытяжкой на стене розетка? Туда просится зеркало, чтоб отражалось небо. Кухня очень приятная, поздравляю.
Ответить
Спасибо. Вытяжка над плитой)
Ответить
Тьфу, не вытяжка, вентилятор. Стена пустая напротив окна. Но разглядела розетку и видимо ТВ будет.
Ответить
Будет ТВ там, да
Afrochka
24.08 23:22
Будет ТВ там, да
Ответить
Есть зеркальные тв
Ответить
Ааа.. зеркало на кухне? Неее.. не вытяну такое). ТВ у меня будет там
Ответить
А мойка у вас какого цвета? Как-то она выделяется по цвету, как инородное, из общего вида. Или это цветопередача такая?
Ответить
Она бежевая .. или как называется это цвет).
Ответить
Приятная теплая уютная кухня. Только раковина просится сюда черного цвета.
Ответить
Хм). Про черную нк думала )
Ответить
Поддержу.
r@in
25.08 07:10
Поддержу.
Ответить
Огнище 🔥 вообще не мои цвета, но на...
24.08 22:59
Огнище 🔥 вообще не мои цвета, но насколько классно получилось в итоге, хотя честно говоря, меня очень напрягло сочетание фартука и столешницы. А в итоге круто
Ответить
Ого) спасибо). Я на «вашей» плитке зависла). Мне кажется, я подобную Видела в салоне плитки, точно ее или нет, не могу сказать, но она классная и на ощупь тоже).

Ответить
Цвет замечательный. Для меня темнова...
Тётушка из Бразилии
25.08 01:28
Цвет замечательный. Для меня темноват каунтертоп, но в остальном отлично
Ответить
Заставили меня посмотреть слово каунтертоп). Я изначально думала про «светлое) дерево, но не укладывалась в бюджет.

Спасибо )
Ответить
Очень непривычная разблюдовка. В наших колхозах микроволновка с вытяжкой всегда над плитой, именно из-за вытяжки. У вас вытяжка в ящике?
Ответить
Вытяжка над плитой. Нет, у меня так получилась «разблюдовка»)).
Ответить
Если не секрет, во сколько вам обошлась кухня и ремонт помещения?
Ответить
Уютно так вышло :)
Ответить
Спасибо)
Afrochka
25.08 14:30
380
Спасибо)
Ответить
А из чего у вас фартук (стена)?
У нас сейчас новая кухня в подобных цветах, включая каменную столешницу, но мы и на стену такой же камень положили и оказалось, что камня и его коричневой серости слишком много на небольшую кухню! Надо менять.
Ответить
Мимо.
McWin
24.08 22:11
Мимо.
Ответить
Вот наш с/у. Есть, конечно, огрехи, ...
Тётушка из Бразилии
24.08 23:39
Вот наш с/у. Есть, конечно, огрехи, но учитывая, что муж (он у меня рукастый) делал все сам, даже мебель, считаю все достойно. Зеркало очень классно вписалась, на мой взгляд. Ванну ещё не поставили, поэтому будет сильно теснее.а, может, вообще ну ее, я не любитель.
Душевая почти открытая, да, чуть брызгается, но мы не хотели кабину и много стекла.

Ответить
Мужу 5 баллов. Дверцы на шкафчик будут? На мой вкус, немного переборщили с разнообразием плитки - 3 вида на ванную, не больше желательно. В целом, отлично. Зеркало очень нравится и краны отлично подобраны.
Ответить
Спасибо. Дверцы есть уже, старая фот...
Тётушка из Бразилии
25.08 00:36
Спасибо. Дверцы есть уже, старая фотка. Зелёная плитка, мрамор в душе просто была уже и мы хотели ее куда то применить. А в нишу слишком толстая она, поэтому пришлось купить другую.
Если честно, то мне тоже не очень эта окантовка, но что есть. Возможно, нужно было зелёную заменить честно/белыми
Ответить
В этом году отдыхали в отеле с душевой без дверки. Вся ванная комната была в воде, это так неудобно!
Ответить
У нас сама душевая достаточно больша...
Тётушка из Бразилии
25.08 01:27
У нас сама душевая достаточно большая и вода не вытекает, только брызги. Но все убирается скребком для стёкол
Ответить
Значит плохой наклон слива сделали.
У нас в душевой только одна сторона со стеклом. Ничего не выливается.
Ответить
Все в брызгах было вокруг. На полу, кстати был бортик. Но вот дверки не хватало. Весь пол за бортиком, стены, унитаз, туалетная бумага- все было в воде. Наверное слишком сильный напор воды был в душе, не тропический дождь)
Ответить
А такая раковина удобная?
Ответить
Мне оооочень понравилась ваша настен...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.08 09:47
Мне оооочень понравилась ваша настенная плитка. Лофтовая. Я примерно такую российскую нашла.
Сочетание с цветом дерева-классика.
А вот третье фото не айс из-за шкафа над инсталяцией. Я бы сделала справа и до пола.
Совсем не смущает душевая в строительном исполнении. Тут главное наклон сделать и вода будет уходить быстро.
Ну и чисто технически не поняла, зачем раковину ставить вплотную к стене. Силиконить вы явно не хотели, да и странно было бы. Значит вода туда затекать будет, убирать не очень удобно.
Ответить
Спасибо. Под плиткой специальная пла...
Тётушка из Бразилии
25.08 17:25
Спасибо. Под плиткой специальная платформа, я забыла фирму, немецкая.мы раковину сначала поставили от стены, но мыть как раз было плохо, узко и вода туда лилась. Значит нужно было раковину с высокими бортами, поставили к стене, внутри проклеили чем то специальным и все ок.
Ответить
А почему решили не делать душевой поддон?
Эти платформы обычно для них и делают..
Ответить
Не, платформа это другое. Вспомнила....
Тётушка из Бразилии
25.08 23:40
Не, платформа это другое. Вспомнила. Это shluter system как то так
Ответить
ваша настенная плитка на мою похожа, мне комфортно жить в сером) единственное, я не разнообразила бы с плиткой, но в целом неплохо.
Ответить
Шкаф над унитазом убрать надо
Ответить
Или понизить или закрыть дверцами. Куда-то надо все складывать
Ответить
Шкаф на фото не доделан ещё. Сейчас ...
Тётушка из Бразилии
25.08 17:26
Шкаф на фото не доделан ещё. Сейчас дверцы висят
Ответить
Стекло хочется продлить на всю длину мозаики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)