511
Anonymous
Все остальное
23.08.25 22:25

Свекровище, дцать лет спустя

Как у вас?
Я свою тихо ненавижу до сих пор, хорошо что нас разделяют тысячи километров. Эта женщина до сих пор отравляет все до чего может дотянуться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас?
Я свою тихо ненавижу до сих пор, хорошо что нас разделяют тысячи километров. Эта женщина до сих пор отравляет все до чего может дотянуться.
Anonymous
Обожаю! Вместе ходим на шопинг, в театры, ездим отдыхать. Внучку балует: по музеям водит, подарками заваливает.
Живём отдельно, если что)) Созваниваемся ежедневно. О сыне своем узнает от меня. 25 лет полет нормальный.
Anonymous
Развелась с мужем 20 лет назад. Со свекровью постоянно общаюсь. Вернее, актвизировалось общение на поступлении моих двоих детей в вузы. так и поддерживаем активное общение 5 лет. С ней очень интересно потрещать, посплетничать о детях ))
Anonymous
У свекрови был характер...тот ещё,  но мы не ссорились,  я спокойная, молчала.
Развелись с ее сыном в 2016 году. Но с ней мы общались, внуки, туда сюда. Она из дома последние годы почти не выходила. Бывший был с детьми на даче, а я ей возила лекарства и продукты.
В итоге, когда она перестала однажды отвечать на звонки утром, я поехала вскрывать квартиру с мчс.  Увы. Инфаркт.
Anonymous
моя с возрастом ослабела, стала как ребенок, и очень меня полюбила, хотя изначальное терпеть не могла. Но под конец стало плохо с головой, перестала и сына узнавать, а меня и подавно. Третий год пошел, как ее нет. Время все перемололо
Anonymous
Моя умерла, скоро пять лет как, скучаю по ней, хорошая была женщина
Anonymous
Моя прекрасная тётка, добрая, внимательная, щедрая. Люблю её очень. Догиз лет жизни ей и здоровья. У неё со мной отношения намного лучше, чем с сыном. Тот все 50 лет детские обиды забыть не может.
Anonymous
Ну и не выходили бы замуж, раз так ненавидели маму мужа.
Моей давно нет. Она меня однажды научила рисовать (писать) маслом, спасибо ей за это. И поддерживала юмором в трудную минуту. Хотя из-за нее я готова была забыть что люблю ее сына и не выходить замуж. Но вышла. И мы уехали. И она обвиняла меня. Но это ерунда. Мне было просто трудно ее простить по молодости. Я ее не понимала. А она меня. Мне жаль что ее больше нет.
Anonymous
Моя замечательная! Благодарна ей за многое.
А еще у меня была предыдущая свекровь, всего 11 месяцев. Много лет назад. Удивительно, но я и ее вспоминаю с благодарностью при полном безразличии к БМ. Столько лет прошло, не знаю, жива ли она, но до сих пор пользуюсь тем, чему она меня научила в экстренных обстоятельствах и это умение выручает и сокращает расходы.
Anonymous
Чёт подумала. Я почему-то свою свекровь лучше воспринимаю по телефону. Когда я с ней лично общаюсь, мне хочется просто встать и уйти. Кривляется, вот это "вправо-влево-в потолок" глазками и всем телом. Ёрзает. Но это, наверное, к вопросу не о свекровях, а о конкретном диагнозе.
Anon 1
Моя ооочень далёко ,не общаемся, уже никто давно не лезёт
Что с дальше вся родня, тем крепче любовь
Скучаю, она умерла несколько лет назад, а жили тридцать пять лет душа в душу.
Anonymous
Моя жила и живет в другой стране. Считаю, что это обстоятельство сделало наши отношения хорошими на протяжении 35 лет замужества.
И она необъективна к своей второй невестке, которая живет с ней в одном городе. Меня она больше любит))), хотя я с ней практически не общаюсь.
Я не знаю что такое собственная свекровь. У мужа мама рано умерла. У дочери замечательная свекровь, как и я - теща))) У нас установка - в молодую семью не лезть, только помогать если необходимо.
Anonymous
Люблю свою, и желаю ей долгих лет жизни. Помогала всегда с внуками, и не лезла в наши с мужем отношения. Мировая тетка.
Anonymous
Прикольно - автор спросила про свекровей, бабы пишут как развеялись с мадам в девятьсот лохматом году и зачем-то описывают жизнь чужой тетки. Ну нет у вас свекрови, нечего по теме сказать, зачем писать?
Anonymous
Мы с ней не трогаем друг друга. Пишем поздравительные смс-ски на ДР.
Ну плюс я включаюсь, когда нужна деятельная помощь.

В остальном - они общаются с мужем без меня. Дочку туда отправляем раза четыре в год пообщаться. Ну, и по телефону.

Расстояние - чуть больше 1,5 км )))
К счастью умерла. Уже два года такое спокойствие!муж наконец не оправдывается,не оглядывается,не выслушивает всяко разное. Выкинула все ее вещи.избавилась от любых напоминаниях о ней. <вместе> провели дооолгих 22 года. Говно полезло почти сразу. Я неправильная и плохая во всем. Зависть дикая к образу жизни,материальному благополучию,поездкам. Муж даже перестал говорить ей иногда,что мы в отъезде. Звонил тип из дома. Она всю жизнь унижала и обесценивала сына,считая это воспитанием мужчины. Я как увидела как это влияет на моего сына постаралась минимизировать их общение на школьную тему, его увлечений и тп. Сын вырос нормальным,уверенным в себе человеком.
Anonymous
К величайшему сожалению, свекрови нет уже больше 20 лет...Прекрасная была женщина. Как-то разговаривали, она мне сказала, я никогда не буду лезть в вашу жизнь, если не попросите помощи и всегда буду на твоей стороне, с сыном я всегда разберусь и найду общий язык. Так и поступала до самой смерти. 😔
Первый раз осознанно увидела свою первую свекровь на выпускном из детского сада. Официально она ей является 23 года. Люблю и ценю за ум, спокойствие, практичность. На данный момент отдыхаем вместе🥰.
У большинства нормальные свекрови, кмк.
Желаю евушки чтобы и вы (мы) такими же стали.
Anonymous
Странная женщина. Я максимально наивная была, думала, надо же , а сын у нее такой прекрасный. Но это до развода было 😀 в целом благодарна, что не лезла, обиделась и поэтому детей я вырастила без влияния той семьи
Anonymous
Уже 31 год эта женщина отравляет мне жизнь. Она всегда считала, что её сын слишком рано женился. А я не почтительная невестка. Поэтому жили мы сами по себе и никто нашей семьёй не интересовался. Внучка бабушке тоже не была нужна. Есть она и есть. Свекровь вскгда больше любила своего младшего сына, брата моего мужа. Чего собственно, никогда и не скрывала. Вся растворена в его семье, которую он создал на старости лет. Поэтому внуки от него любимые, с ними бабушка сидит (чего никогда не делала с моей дочерью), принимает активное участие в их жизни, знает все мельчайшие подробности. Жизнью моей дочери не интересуется (недавно в телефонном разговоре не смогла вспомнить, как её зовут), сыну звонит, когда нужна его помощь. помощь. Мне ещё реже и тоже с поручениями.
Anonymous
Тут уж сами многие стали и свекровями, и тещами, и бабушками.
Интересно, учли ошибки других? Дамы, вы лучше свекрови, чем ваши свекрови?
Anonymous
У меня хорошая свекровь. Очень любит своих детей и внуков.
Anonymous
Я со своей последний раз общалась в 2007 году, хотя до этого пыталась наладить с ней отношения 5 лет. Не получилось. Муж с ней сам общается и слава Зевсу! Мне вообще нет до нее дела и вообще не парит ее отсутствие. У нее и две невестки, и зять в расстрельных списках с самого начала, мы уже привыкли. Между собой называем ее Пиночет)
Anonymous
У меня отличная свекровь была. Скучаю.
Моя - знаменитая больная с девизом - жить осталось полчаса, срочно нужен золотой унитаз.
Знаю ее 30 лет. Изводила детей с самого начала своей якобы болезнью, громко жаловалась и картинно пила корвалол.
Дети сначала паниковали, берегли, сравались с работы и приносили жертвы.
К 65 ее годам попривыкли. К 75 умерли очень больные и просто слабые родственники, к 80 все просто нездоровые. Она живее всех живых, очередь спасателей рассосалась, паника от пердечных приступов притупилась, зрители разошлись.

Всех нас переживет. Правда отказала голова. Думает, что она потомок наполеона и генеральный академик с научными работами. Образование вроде пту при этом, типа строительное.... пишет письма в спортлото и выгоняет сиделок.

Мораль-не верьте умирающим в 55.
Anonymous
Умерла лет 10 назад или больше, точно не помню.
Моя свекровь была очень хорошим человеком. Царствие её небесного.
У меня очень хорошая свекровь, я очень ее люблю, никаких имущественных неурядиц с ней связано не было, помогать с детьми она нам тоже не помогала. То есть мы ей ничего не должны и она нам. Просто нормальные человеческие отношения.
Первая свекровь была замечательным человеком! Она была и до конца оставалась моей подругой несмотря на драматический развод с ее сыном. Я ей за многое благодарна.Она была психиатром по специальности,клиническим,
может быть, поэтому как никто понимала людей, их слабости и мотивы поведения и умела со всеми выстроить отличные отношения. Вторая свекровь была ко мне нейтральна, она - умная женщина. Здоровья ей. Третья свекровь ушла еще до нашего знакомства с нм.
Умерла. Никаких обид больше нет. Не помогала с детьми, не особо меня любила, но любила моих детей, ее внуков. Я многое поняла, но поздно.
Любила всех свекровей. Двух уже нет в живых. С бабушкой моего сына дружу. Она просто замечательная. Они с делом приезжали и мы все вместе тусили. Любят моего мужа )
У меня была замечательная свекровь, жаль, ее уже нет.
Обе мои свекрови уже отошли в мир иной. Никакого участия в жизни моей и моих детей не принимали, и славабогу. Первая устраивала истерики, но она жила очень далеко, и приезжала всего 2 раза, мне этого хватило
Читаю сокровище 20 лет спустя))) захожу с интересом, а тут … чьясвекровь быстрее отошла в мир иной)))
Что ж они такие все практически странные?..
Anonymous
Дамы, у кого был неконтакт со свекрищей и ее родней... вы на похороны ходили?
Anonymous
Моя бывшая свекровь от всей души полюбила меня, когда я стала её невесткой и от всей души возненавидела, когда я перестала ею быть, а потом всё и все успокоилось/успокоились :), перемололось. Она - совсем неплохая женщина
Замечательные отношения, я любимая невестка, общаемся с ней больше, чем муж. Думала, что у всех так
Anonymous
40 лет спустя. От тихой ненависти до большой человеческой благодарности. (За исключением незначительных нюансов:))
Anonymous
У меня и бывшая свекровь прекрасная и нынешняя
Anonymous
Моя бабуля (свекровь) всегда ненавидела мою маму. Без причин. Прокляла даже. Мама была золотым человеком. Принимала отца с любовницей, потом встала на сторону любовницы. После смерти отца любовница (уже жена на тот момент) приехала трясти завещанием на дачу и менять замки. Тут-то бабуля и встрепенулась. Любовницу-жену побила, суд выиграла... и стала на дачу звать маму (мама, канечно, не поехала). Никогда не называла маму Надя, только Надька.
Anonymous
Сокровище прочитала я. 🤦‍♀️
Anonymous
У меня была прекрасная свекровь. Конечно, были какие-то мелкие недопонимания, разногласия, без которых, наверное, не обойтись; но в общем и целом это такие пустяки... Умерла она 10 лет назад, Царствие ей Небесное.
У меня их две. Первая пребывает в здравии, вторая уже на том свете. Обе меня недолюбливали, но первая всегда хотела, что- бы я жила с её сыном. Очень любит внучку и на склоне лет считает меня лучшей из снох. Вторая вообще чудила и говорила всякую ерунду. Я зла вообще не держу, считаю , что она мать моего мужа и только за это ей спасибо. Но я никогда в своей семье не чувствовала их присутствия, они были просто мамами моих мужей и никак не влияли на семейную жизнь.
Моя странная... Тоже всю жизнь не принимала ни меня, ни наших детей. Нас просто не существовало для неё. Искренне не понимала и возмущалась, почему это мы не хотим ей помогать с ремонтом дачи, при этом на лечение старшей дочери-инвалида тратим дохрелинион денег. Потом возмущалась, что я ушла с работы (дочь надо было возить в школу, потом в реацентр на занятия) и мы опять не хотим матери родной дать денег на ремонт дачи.
Дачу и родительскую квартиру отдала второму сыну. Те в 2022 уехали сначала в Грузию, потом в Испанию. И судя по всему, навсегда.
Сейчас пытаются продать и дачу, и квартиру. Причем, свою квартиру свекровь приватизировала только на этого второго сына. То есть, мой муж как наследник в пролёте везде.
И теперь свекровь, спустя 25+ лет, поехала крышей и пытается мне доказать, что она живой человек и поэтому может ошибаться, и что она тоже заслуживает тепло и заботу от близких, а мы ей даже не звоним, а она так переживает за внучат, так переживает... Аж каждое воскресенье в храм ходит и молится за их здоровье.
А что молиться-то? Внуки вон они, возьми и звони сама, добивайся, чтоб они любили тебя, не сбрасывали звонки, общались, заботились. Сама придумай способ стереть из памяти дочери твои же слова о ней, что её надо сдать в интернет, а то на дачную крышу новую денег не хватает...
В общем, не старая ещё тётка, вроде, а с головой уже что-то не то...
Anonymous
Для меня это просто чужой, посторонний человек.
Муж с ней сейчас практически не общается, у них какой-то стародавний конфликт. Мне изначально было пох, у нас нет ничего общего. Ну так и получилось, что изначально редкие встречи, больше похожие на отбывание повинности, сошли на нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения