423
Anonymous
Все остальное
29.08.25 05:17

Сегодня в Удмуртии состоится суд по громкому делу — местную «террористку» судят

Сегодня в Удмуртии состоится суд по громкому делу — местную «террористку» судят...⁠⁠
Речь идет о продавщице рыбного магазина Евгении Рогозиной. В ноябре 2024 года она в соцсети прокомментировала заявление министра сельского хозяйства России Оксаны Лут о росте цен на сливочное масло фразой «Сжечь ведьму». Эти слова, вероятно, сильно задели чиновницу, потому что 14 февраля Евгении предъявили обвинение в «публичных призывах к террористической деятельности» и суд отправил её под домашний арест. В июне меру пресечения изменили: женщину заключили в СИЗО. Теперь Евгения регулярно пишет тревожные письма друзьям и родным, жалуясь на условия содержания. Женщину намеренно поместили в камеру с маргиналами, которые постоянно обижают Евгению и издеваются над ней.

Из-за этого судебного процесса рушится не только жизнь женщины, но и жизнь всей её семьи. Двух маленьких девочек, 8 и 13 лет, оторвали от матери. Одна из них — чемпионка республики по плаванию, и если мать осудят, девочке придётся покинуть школу олимпийского резерва. Недавно Евгения прислала открытое письмо из СИЗО:

«Здравствуйте, мои родные. Как скучаю — не описать словами. По детям — тоска смертная, так надолго я с ними не расставалась! Не знаю, как жить, смотрю на фото и плачу. Зачем так поступать? Отрывать мать от детей из-за глупой фразы, что за издевательство, а дети как скучают. Напишите электронное письмо к [Уполномоченному] по правам ребенка и человека! Я плачу каждый день, вся в слезах, скучаю, тоскую, сколько еще страдать? Жить в муках я устала, я нужна своим детям, я хочу жить рядом с ними, укладывать их спать, просыпаться с ними. Почему дети должны страдать при живой матери? Услышьте меня, мой крик! Я — не преступница, я — живой человек! Никого не обидела, даже не обозвала, что за издевательство? Кто мне поможет и кто услышит? Я очень хочу вернуться в семью! Люди добрые, помогите! На какие средства должны жить мои дети? Кто их должен встречать и провожать в школу? Я — мать! Это моя обязанность! А я нахожусь в СИЗО №5, сплю на металлической кровати, мерзну, переживаю за детей, скоро в школу им собираться. Кто должен этим всем заниматься? Я спокойный человек, но сил терпеть больше нет!»

Трудно поверить, что это всё происходит из-за двух эмоциональных слов, написанных в адрес оторванной от реальности чиновницы. Евгения — не какая-то оппозиционерка. Она православная женщина, которая всю жизнь занималась благотворительностью и помогала бездомным животным. С 2022 года собирала и отправляла посылки с гуманитарной помощью на фронт.

Муж Евгении рассказал, что слова «сжечь ведьму» были её коронной фразой, которую та часто произносила в кругу друзей. Никто никогда не обижался на эту шутку, но чиновник — существо тонкой душевной организации. Обидеть чиновника легко, а последствия будут ужасными.

Общественники и члены СПЧ России включились в дело Евгении. Защита будет настаивать на оправдательном приговоре, но семья Рогозиных уже не верит в благополучный исход.
источник: https://pikabu.ru/story/segodnya_v_udmurtii_sostoitsya_sud_po_gromkomu_delu__mestnuyu_terroristku_sudyat_13116237?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в Удмуртии состоится суд по громкому делу — местную «террористку» судят...⁠⁠
Речь идет о продавщице рыбного магазина Евгении Рогозиной. В ноябре 2024 года она в соцсети прокомментировала заявление министра сельского хозяйства России Оксаны Лут о росте цен на сливочное масло фразой «Сжечь ведьму». Эти слова, вероятно, сильно задели чиновницу, потому что 14 февраля Евгении предъявили обвинение в «публичных призывах к террористической деятельности» и суд отправил её под домашний арест. В июне меру пресечения изменили: женщину заключили в СИЗО. Теперь Евгения регулярно пишет тревожные письма друзьям и родным, жалуясь на условия содержания. Женщину намеренно поместили в камеру с маргиналами, которые постоянно обижают Евгению и издеваются над ней.

Из-за этого судебного процесса рушится не только жизнь женщины, но и жизнь всей её семьи. Двух маленьких девочек, 8 и 13 лет, оторвали от матери. Одна из них — чемпионка республики по плаванию, и если мать осудят, девочке придётся покинуть школу олимпийского резерва. Недавно Евгения прислала открытое письмо из СИЗО:

«Здравствуйте, мои родные. Как скучаю — не описать словами. По детям — тоска смертная, так надолго я с ними не расставалась! Не знаю, как жить, смотрю на фото и плачу. Зачем так поступать? Отрывать мать от детей из-за глупой фразы, что за издевательство, а дети как скучают. Напишите электронное письмо к [Уполномоченному] по правам ребенка и человека! Я плачу каждый день, вся в слезах, скучаю, тоскую, сколько еще страдать? Жить в муках я устала, я нужна своим детям, я хочу жить рядом с ними, укладывать их спать, просыпаться с ними. Почему дети должны страдать при живой матери? Услышьте меня, мой крик! Я — не преступница, я — живой человек! Никого не обидела, даже не обозвала, что за издевательство? Кто мне поможет и кто услышит? Я очень хочу вернуться в семью! Люди добрые, помогите! На какие средства должны жить мои дети? Кто их должен встречать и провожать в школу? Я — мать! Это моя обязанность! А я нахожусь в СИЗО №5, сплю на металлической кровати, мерзну, переживаю за детей, скоро в школу им собираться. Кто должен этим всем заниматься? Я спокойный человек, но сил терпеть больше нет!»

Трудно поверить, что это всё происходит из-за двух эмоциональных слов, написанных в адрес оторванной от реальности чиновницы. Евгения — не какая-то оппозиционерка. Она православная женщина, которая всю жизнь занималась благотворительностью и помогала бездомным животным. С 2022 года собирала и отправляла посылки с гуманитарной помощью на фронт.

Муж Евгении рассказал, что слова «сжечь ведьму» были её коронной фразой, которую та часто произносила в кругу друзей. Никто никогда не обижался на эту шутку, но чиновник — существо тонкой душевной организации. Обидеть чиновника легко, а последствия будут ужасными.

Общественники и члены СПЧ России включились в дело Евгении. Защита будет настаивать на оправдательном приговоре, но семья Рогозиных уже не верит в благополучный исход.
источник: https://pikabu.ru/story/segodnya_v_udmurtii_sostoitsya_sud_po_gromkomu_delu__mestnuyu_terroristku_sudyat_13116237?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Anonymous
За длинный язык бабы страдали всегда. Но это их не останавливает.
Anonymous
Раньше сжигали на костре, сейчас судят. Гуманно. Дураков надо учить.
Anonymous
А что: настоящих террористов уже всех нашли?
Евгению Рогозину посадят, террористы пойманы и обезврежены. Все могут спать спокойно. Кто-нибудь, вероятно, за это получит премии и звездочки.
Открыто выражать свои мысли на просторах интернета уже стало опасно, этот форум тоже скоро прикроют.
Маленького человека всегда можно придавить как букашку, к сожалению. Испортить жизнь. Печально, что тут скажешь.
что-то мне подсказывает, что если к любой сочувствующей на работу придет какая-то продавщица и пообещает ее сжечь, то эта самая сочувствующая резво побежит в полицию жаловаться. И нигде не будет настаивать на свободе слова и свободе выражать свое мнение
Anonymous
Увы, ничего не изменилось в стране за последние 100 лет., а то и более. Козла отпущения найдут и выпорют в назидание всем остальным.. Женщина, как всегда - маленький человек до сих пор, ее проще наказать, поэтому именно к ней применили тактику по устрашению населения.
Ну фраза в данном контексте не от большого ума, достаточно было удалить пост. При очень большом желании ограничить возможность комментирования. Но суд? Очень интересно, что присудят. Фраза-то мемная
Anonymous
расскажите забугорные сочувствующие как в вашей стране чиновники реагируют на угрозы, я без стеба, реально интересно. У вас можно публично пообещать чиновника сжечь? если были такие кейсы, расскажите, что о них знаете.
Anonymous
Надеюсь не посадят. Мой родственник долгое время был чиновником очень высокого уровня. Что только не писали ему жители, причём были постоянные "поклонники". У него даже мысли не возникало реагировать подобным образом. Какая-то нервная чиновница оказалась, евских анонимов напоминает.
Anonymous
Адвокат то был? Апелляция? Решение вступило в законную силу?
Anonymous
Позорище.
И как всегда отыгрываются на женщинах.
Anonymous
Можно узнать, на какие конкретно слова министра женщина написала комментарий? И в какой соцсети?
Anonymous
Тут на форуме многих, стало быть, пора в СИЗО.
Кстати, на пикабу в комментах написали, что первоначально женщине дали домашний арест, а потом поместили в СИЗО за нарушение правил нахождения под домашним арестом. Не знаю, насколько это верно.
Но даже если и так... домашний арест за слово в интернете... а всяких мошенников, воров и подобных частенько только под подписку о невыезде отправляют :mda. Ибо домашний арест - хлопотное дело, надо средства тратить, следить за человеком при помощи определенных технических средств...
за базар надо отвечать. не думаю, что ей дадут какие-то реально большие сроки.
а как надо было? пропустить мимо ушей? тут призыв в убийству. всю мету запретили после призывов убивать россиян. и правильно сделали.
кошмар. Если это чиновница инициировала, то вдвойне кошмар
Anonymous
Мне интересно, сколько бы ей у нас в Германии дали?
Вот наш бывший министр экономики написал больше 800 заявлений в полицию за оскорбления и т.д. Причем за простой коммент с эмоджи 💩 человек заплатил 600 евро. Другой бюргер перефразировал марку шампуня „Schwarzkopf“ в Schwachkopf (слабоумный) с фото Хабека, ему присудили заплатить около 4500 евро.
Одна только наша «зеленая» партия сделала больше 1300 заявлений в полицию.
Кстати, в уголовном праве штрафы за оскорбление политиков намного жестче, чем за оскорбление бюргеров. Например, за клевету можно получить до 5 лет, за оскорбление до 3 лет лишения свободы, параграф 188 STGB.
Anonymous
А почему бы ей не извинится за свои слова? в статье написано, как ей тяжело, как несправедливо ее обвинили, что это просто фраза..Но извинений в своей несдержанности в словах нигде нет.
Anonymous
Если удмуртский новостной сайт верно процитировал официальное сообщение, то дело не в оскорблении, и никакая чиновница не заявляла, Все намного хуже.

"Жительница Удмуртии призывала в соцсетях к расправе над главой Минсельхоза России

38-летнюю жительницу Можги обвиняют по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности посредством информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“».

По версии следствия, в ноябре 2024 года она разместила в социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «ЗИ — ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН» информацию с призывом насильственных действий в отношении министра сельского хозяйства Российской Федерации, вызванные ее комментарием о повышении цен на сливочное масло.

Преступную деятельность горожанки выявили сотрудники Федеральной службы безопасности."
https://udm-info.ru/news/2025-02-15/zhitelnitsa-udmurtii-prizyvala-v-sotssetyah-k-rasprave-nad-glavoy-minselhoza-rossii-5324192
В следующий раз будет думать прежде чем говорить.
Anonymous
Тупо жаловаться на условия в тюрьме. Это же тюрьма, а не отель. Там и не должны быть хорошие условия. По ходу женщина в принципе не очень умная.
Anonymous
Пора сочинять анекдоты про эту чиновницу
Anonymous
Топ читаю по диагонали. Внимательно читающие, будьте добры, скажите пожалуйста, из поддерживающих помещение в СИЗО за коммент-мем в из 2 слов в соцсети кто-то уже договорился до "обязательно надо превентивно сажать за мыслепреступление"? Наверное, что-то пропустила, не вижу такого... пока...:mda
когда уже местными скакуасками займутся :mda всяких защитниц нацистов итп давно пора почистить, вот где поле непаханное
Anonymous
Да просто ВКонтакте ничего писать нельзя, максимум - фото котиков и природы. Там товарищ майор круглосуточно мониторит все
Anonymous
Безнаказанность рождает беззаконие- главное формула права!

Высказывание «Безнаказанность порождает беззаконие» принадлежит Марку Тулию Цицерону (106 г. до н. э. — 43 г. до н. э.).

Фраза на латыни «Impunitas semper ad deteriora invitat», которая означает «Безнаказанность всегда приводит к совершению более тяжких преступлений».
Anonymous
Посмотрела разные источники...
*
Комментарий в соцсети был написан Е.Рогозиной в ноябре 2024-го.
Обнаружили этот комментарий в феврале 2025-го.
Судебное заседание, о котором шла речь в стартовом сообщении, должно было состояться 25.08.2025.
Евгения Рогозина по-прежнему остаётся в СИЗО (ждёт нового заседания суда), к ней приезжала Татьяна Мерзлякова, уполномоченная по правам человека Свердловской области, об этом писали разные СМИ.
*
Канал Марины Ахмедовой:
"Рогозина говорила, что любит Родину, и это – правда. Когда мы изучали ее биографию, увидели, что она помогала собирать посылки солдатам на СВО, всегда подавала за их здравие записочки в церкви, собирала бездомных животных. То есть Рогозина – типичный представитель народа, жива откликающегося на все обстоятельства, в которые попадает страна. Сегодня Рогозина говорила, что никакого злого умысла она не имела, просто немного вспылила на такое объяснение роста цен. Ее брат тоже выступил в суде и рассказал, что он собирал беспилотники на заводе, но ему пришлось уволиться из-за дела сестры. То есть потеряли еще одни рабочие руки, которые так нужны для Победы. Выступала и мать, у которой живут несовершеннолетние дочери Рогозиной. Была надежда, что именно мать, Евгения, будет собирать их в этом году в школу и сама отведет на 1 сентября, но заседание перенесли на конец сентября.
Сегодня я попросила уполномоченную по правам человека Свердловской области Татьяну Мерзлякову навестить Рогозину в СИЗО, ведь та содержится в СИЗО Екатеринбурга. Надеюсь, все получится."
Продолжение:
"Татьяна Мерзлякова, как и обещала, съездила к продавщице рыбного магазине из Можги Евгении Рогозиной. Татьяна Георгиевна - член СПЧ, уполномоченная по правам человека Свердловской области. Она рассказала:
«Мы долго общались с Евгенией. Сразу скажу, что в моей деятельности встречалось много людей, обвиняемых по разным статьям, в том числе и по террористическим, – ничего общего с ними она не имеет. Евгения очень глубоко переживает за свой поступок: она попросила меня передать ее письмо в адрес министра, которого она прокомментировала. С ее точки зрения, абсолютно эмоционально. Возможно, она не обратила бы внимания на высказывание министра, если бы не считала Можгу столицей русского сыра, молока и сливочного масла».
Татьяна Георгиевна добавила, что у нее есть большие вопросы к работе правоохранительных органов в связи с делом Евгении Рогозиной. В частности, ей кажется неправильным, что Евгения написала свой комментарий в ноябре прошлого года, а прочитали его оперативники только в феврале этого года. Вызывает удивление также и то, что 38-летнюю мать двоих детей приехали задерживать 7 человек.
«Я думаю, что нашему силовому блоку есть, чем заняться, кроме этого, - сказала она. - Письмо Евгении я привезу на ближайшее заседание СПЧ, и мы решим, что делать дальше. Я ситуацию с контроля снимать не собираюсь, буду навещать Евгению. Она - убежденная сторонница нашего Президента, но уже сейчас к ней пытаются прорваться некоторые сомнительные защитники, которые хотят приравнять ее к политзаключенной. Евгения очень просит оградить ее от них, и этим я тоже буду заниматься».
Будем ждать, что суд во всем разберётся"
https://t.me/Marinaslovo/10689
https://t.me/Marinaslovo/10865
https://t.me/Marinaslovo/10887
https://t.me/Marinaslovo/10890
*
Другие источники по той же теме для полноты картины:
https://ura.news/news/1052987698
https://www.ural.kp.ru/online/news/6540189/
*
Людей, конечно, очень жаль (Е.Рогозину, Е.Беркович, С.Петрийчук и других). В моей семье много репрессированных в разные годы (много -- не один человек, не два и не три), так что подобные истории вызывают у меня печальные мысли о том, что попасть под раздачу может практически любой.
АААААА! Все пропало!!!
Anonymous
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" значит экстремистский. Он там кричит "Да ты ведьма" и кинжалом грозится.
Anonymous
некоторое время назад у всех на слуху было дело дедушки, которого оговорила внучка. Причём о подробностях известно только со слов бабушки, потому что дело касается несовершеннолетней, и его детали не разглашаются. Как только девочку не поливали в интернете, чего только не желали. За базар никто не ответил
Не все так просто с этой продавщицей из Удмуртии. У нее дочь чемпионка республики по плаванью. Те, кто водит детей в школы спортивного резерва, понимают, что несчастной мамашкой там быть сложно.
да и чиновница из Москвы вряд ли представляет, где эта Удмуртия.
думаю, в местных раскладах эта несчастная продавщица кому-то дорогу перебежала, чтобы ради нее столько народу напрягалось и суды устраивало.

ЗЫ. Дите, которое лишится спортивной школы из-за матери в тюрьме... Чай, не при Сталине живем.
Anonymous
Жаль ее. Лучше бы миграционную политику наладили,визы ввели, черт знает что происходит.
Anonymous
Реально жаль женщину.
если бы та чиновница почитала еву и что нашу "евушки-душечки" "Собакину" желают - то на 20-30 заключённых в стране было бы больше.
Оскорбление членов царской семьи всегда воспринималось очень остро. Но, пожалуй, самый необычный случай произошел с простым солдатом: он плюнул в портрет императора, и об этом тут же донесли правителю.

Наплевал на царское лицо
Дело было в кабаке, где, как водится, после дозы алкоголя разговоры становятся все смелее и смелее. В одном из таких питейных заведений обычный солдат по имени Агафон Сулейкин отмечал свои именины. В то время во всех учреждениях висели портреты царя.
В ходе гулянки именинник начал буянить и драться с другим посетителем кабака, прямо рядом с картиной. Их начали усмирять и разнимать, говоря, что нельзя себя так вести, и уж тем более перед императорским портретом. Однако разгневанный Агафон выкрикнул, что плевать он хотел на Николая I, а по другой версии подтвердил свои слова делом, плюнув в портрет.

Конечно, после этого случая все ждали, что Сулейкина неминуемо ждет казнь или по меньшей мере тюрьма.
Об инциденте вскоре узнал и сам Николай I, однако его решение удивило всех. Он приказал вывести солдата перед всем полком и сообщить ему, что и император на него наплевал, и на этом дело закрыть, ведь Агафон был пьян и не ведал, что творит. А также правитель приказал убрать все портреты из кабаков.

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/33598-kak-rossiyskiy-imperator-nakazal-soldata-kotoryy-napleval-na
Исторический прецедент
"Прилетели уже наверное". Чем суд закончился?
справедливый бумеранг, хоть кому-то тупой хейт прилетел обратно в голову

крики на тему "а почему не всем прилетают бумеранги" можно адресовать вселенной. Она услышит и вам тоже прилетят бумеранги

бойтесь своих желаний
Anonymous
в польше украинец пошутил, что если украинцам не вернут пособие, то у поляков будут хаты горити. Почему-то поляки шутки не поняли, жестко повязали украинца и депортируют его из страны

какой жестокий режЫм! К ним идет 37-ой год! Или норм?
Anonymous
Сжечь ведьму… странно те она отнесла четко к себе ведьму… или я что то не догоняю в этом деле.
Еще... по контрасту.
"В Ростове-на-Дону ранее судимый сторонник Исламского государства (запрещено в РФ) отделался штрафом за пропаганду терроризма

Южный окружной военный суд признал уроженца Дагестана Абакара Валиева виновным в публичных призывах к терроризму. В соцсетях он распространял и поддерживал идеи ИГ. За это ваххабит получил всего лишь штраф в размере 350 тысяч рублей. Причина столь $гуманного$ приговора неизвестна.

Примечательно, что в 2021 году за аналогичные преступления Валиев получил всего год лишения свободы, как видим мягкость приговора лишь убедила его в собственной безнаказанности."
https://t.me/mnogonazi/26254
Из ничего высосали дело ведь.
Интересно почему именно за ее комментарий зацепились?
Если покопаться в интернете, столько комментариев жёстких можно найти.
Anonymous
Условно дадут (если есть такая мера по ее статье) или выйдет по удо через непродолжительное время, но судимость останется конечно...Что сказать? Надо думать башкой когда что-то пишешь в сети, тем более в отношении должностного лица. Тетку по человечески жалко, но может ее горький опыт кого-то остановит от подобных высказываний в сети (хотя я бы например и не узнала о ней и о ее "деле" если бы сюда это не притащили и не завели топ).
Anonymous
Американские правоохранители задержали участницу протестов в Вашингтоне против федеральных мер по борьбе с преступностью в столице и предъявили ей обвинения в угрозах убийством президенту США Дональду Трампу онлайн, сообщает газета Washington Post со ссылкой на судебные документы. "(Задержанная - ред.) хотела "отомстить" за все жизни, потерянные во время пандемии COVID-19, которые она связывала с администрацией президента и его позицией по вакцинации", - цитирует газета слова агента секретной службы США в обвинительном документе, поданном в суд. Согласно информации издания, секретная служба обнаружила аккаунты в соцсетях, связанные с 49-летней Натали Роуз Джонс, где с начала августа в различных публикациях содержались призывы к задержанию и отставке Трампа, а сам он был назван там террористом и нацистом. В офисе прокурора округа Колумбия Джанин Пирро заявили, что в комментариях Джонс в соцсетях содержались в том числе угрозы убийством Трампу, пишет газета. По информации издания, онлайн-угрозы начались еще до принятия мер по борьбе с преступностью в Вашингтоне, а на первом допросе женщина призналась, что готова была бы убить президента, если бы у нее была такая возможность.

https://ria.ru/20250819/ssha-2036250072.html

Тут другое?
Anonymous
Статья на теме:
«Язык падонкафф» и охота на ведьм (автор статьи Дмитрий Жвания, полный текст по ссылке).
Источник https://rodinananeve.ru/yazyk-padonkaff-i-ohota-na-vedm/
Те, кто начал активно пользоваться интернетом в начале этого тысячелетия, помнит, что существовал такой «язык падонкафф», которым пользовались посетители чатов и форумов. И почти все его обороты сегодня можно расценить как публичные призывы к «осуществлению террористической деятельности»: «Выпей йаду!», «Убей себя ап стену!» и самое мягкое – «Иди на уйх!». «Сжечь ведьму!» – из того же ряда, из этого же «словаря», который очень был люб сетевым выпендрёжникам.
Вот подруги Евгении рассказывают, что она в ответ на какие-то их высказывания отвечала им фразой «Сжечь ведьму!», и ни не обижались. Вполне допускаю, что так и есть. Надо признать, что большое число наших женщин, даже с православными крестиками на шее, слово «ведьма» не воспринимают как оскорбление. Доходит до того, что некоторые надевает футболки с этим словом, а то и накалывают его себе на разные чресла. Ведьма в их понимании – это сильная женщина, которая не прогибается под этот изменчивый мир, а, наоборот, прогибает его под себя. Отсюда такая бешенная популярность среди женщин романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и его экранизаций. (с)
Ну так чем дело кончилось? что присудили?
Anonymous
Вот здесь вот, например, учительница угрожает ученику организовать ему групповое изнасилование, и радостно расписывает, как он будет при этом улыбаться "всеми дырками своего тела".
https://www.yapfiles.ru/show/3441621/111ce86759360370f12bdcee5401b323.mp4.html
Закончилось тем, что учительница принесла ученику извинения, и так и осталась работать учителем.
Это другое?

Бывший политический руководитель Meta Ник Клегг — обнаружил, что в Британии за посты в сети сажают 30 человек в день:

Я видел, кажется, в The Economist, что в Великобритании полиция теперь арестовывает около 30 человек в день за «преступления, связанные с высказываниями в интернете».

С одной стороны, мы, возможно, слишком рьяно караем за высказывания, которые, я признаю, могут быть оскорбительными, мерзкими, отвратительными, но, знаете что? Одно из определений свободного общества — это то, что в нём можно говорить вещи, которые шокируют или вызывают яростное несогласие у других.
И при этом мы не проявляем достаточной строгости, когда речь идёт о реальной защите детей, например, через надёжную систему верификации возраста в интернете.

Я думаю, что, в каком-то смысле, мы, вероятно, перегибаем палку, подвергая излишней цензуре высказывания, которые могут быть ужасными, но которые все же следует допускать в свободном демократическом обществе, и при этом мы недостаточно строги в вопросе внедрения надлежащих систем верификации возраста.

https://t.me/dimsmirnov175/106120
Anonymous
Когда власти Москвы проводили 'благоустройство' нашего лесопарка, им на заграждениях население такие проклятия и угрозы писало, и в адрес лично Собянина тоже...
И никого это не волновало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения