734
Набор веса с приходом климакса...
Раннего. Есть больше не стала, а вот живот и бочка решили откладывать зачем то запасы. Прохожу обследование. Кардиолог говорит надо худеть. Сообщаю,что ем не много, спорт немного присутствует. Как худеть то? Ответа нет. Худейте и все.
А у Вас есть ответы как похудеть, если это гормональное? До гинеколога ещё не дошла, но чуда не жду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаннего. Есть больше не стала, а вот живот и бочка решили откладывать зачем то запасы. Прохожу обследование. Кардиолог говорит надо худеть. Сообщаю,что ем не много, спорт немного присутствует. Как худеть то? Ответа нет. Худейте и все.
А у Вас есть ответы как похудеть, если это гормональное? До гинеколога ещё не дошла, но чуда не жду.
Anonymous
Стараться ещё меньше есть и больше двигаться, но это трудно
Anonymous
Я не знаю, в климаксе я или ещё нет, но худеть решила, перейдя на двухразовое питание.
Ем досыта, остальное время утоляю голод цикорием с молоком. Могу съесть пару слив в промежутке. Вес немного сдвинулся, но он у меня большой
Ем досыта, остальное время утоляю голод цикорием с молоком. Могу съесть пару слив в промежутке. Вес немного сдвинулся, но он у меня большой
Я представляю себе беседу моего гинеколога -эндокриолога и кардиолога
Гинеколог(Г) - Ей надо пить гормоны для заместительной терапии!
Кардиолог (К) - Вы что, тромбы, сгущение крови, сердцу трудно качать, они ее убьют.
Г - она раньше умрет от ожирения или какой нибудь кисты.
К - Так что же делать?
Г - Да ничего! Все равно помрет рано или поздно, но хоть в гроб влезет!)))
Гинеколог(Г) - Ей надо пить гормоны для заместительной терапии!
Кардиолог (К) - Вы что, тромбы, сгущение крови, сердцу трудно качать, они ее убьют.
Г - она раньше умрет от ожирения или какой нибудь кисты.
К - Так что же делать?
Г - Да ничего! Все равно помрет рано или поздно, но хоть в гроб влезет!)))
Anonymous
Вы меньше двигаетесь и едите больше, при чем не полезных продуктов.
В 40+ у вас нет базовых знаний о питании и о простейшем строении человека. Нет, на гречку и курогрудь садиться нельзя, женщине особенно в вашем возрасте нужно сбалансированное питание.
Для того, чтобы оставаться в форме в 40+, нужно кроме простейшего - тратить не меньше, чем потребляете (это в случае, если у вас ни грамма лишнего не было), и заниматься силовым тренингом с пониманием и программой.
Климакс - отмазка.
Вы к 40 годам или когда у вас климакс начался уже потеряли определенный процент мышечной массы и продолжите терять.
Йога, бег, велик, ходьба, групповые - все это кардио нагрузка, максимум выносливость и сила, но это не дает прирост мышечной массы.
А мышцы потребляют больше ккал. Отсюда и сюрприз в возрасте, что вроде ем столько же, а толстею.
Начните по честному все записывать и вы увидите, что потребляете вы сильно больше, чем тратите. У вас вредные перекусы печеньками или кофе с сиропчиком, куча бесполезной еды, и совершенно точно мало белковой еды.
Если злоупотребляете едой вне дома, вообще туши свет, там всегда превышение жиров и углеводов и вовсе не полезных, и мало белка.
ПС на гормонах, бросала курить, знаю о чем пищу, но никогда не имела лишний вес. Спорт, здоровье отношение к тому, что я кладу в себя, и честность перед самой собой залог успеха. Возрастом старше вас.
В 40+ у вас нет базовых знаний о питании и о простейшем строении человека. Нет, на гречку и курогрудь садиться нельзя, женщине особенно в вашем возрасте нужно сбалансированное питание.
Для того, чтобы оставаться в форме в 40+, нужно кроме простейшего - тратить не меньше, чем потребляете (это в случае, если у вас ни грамма лишнего не было), и заниматься силовым тренингом с пониманием и программой.
Климакс - отмазка.
Вы к 40 годам или когда у вас климакс начался уже потеряли определенный процент мышечной массы и продолжите терять.
Йога, бег, велик, ходьба, групповые - все это кардио нагрузка, максимум выносливость и сила, но это не дает прирост мышечной массы.
А мышцы потребляют больше ккал. Отсюда и сюрприз в возрасте, что вроде ем столько же, а толстею.
Начните по честному все записывать и вы увидите, что потребляете вы сильно больше, чем тратите. У вас вредные перекусы печеньками или кофе с сиропчиком, куча бесполезной еды, и совершенно точно мало белковой еды.
Если злоупотребляете едой вне дома, вообще туши свет, там всегда превышение жиров и углеводов и вовсе не полезных, и мало белка.
ПС на гормонах, бросала курить, знаю о чем пищу, но никогда не имела лишний вес. Спорт, здоровье отношение к тому, что я кладу в себя, и честность перед самой собой залог успеха. Возрастом старше вас.
Anonymous
У меня набор веса стабилизировался, в смысле стал адекватным сожранному, когда организм прямым ходом пошел к климаксу. Т.е., месячные еще есть, но с задержками и скудные, единичные фоликулы. А пока они шли еще обычно и яичники на узи были бодры и веселы - шел привес 1-1,5 кг в месяц. И с кбжу тарелками, и на 1000 кк в день, и с физической активностью ежедневной (10-13 тыс.шагов при любой погоде, в поту и в мыле, плюс физра два раза в неделю) - привес и все, хоть ты тресни, хоть ты плачь. Привес шел в возрасте 47-48, сейчас в 49 - притих и зависит от питания. У мамы климакс пришел в 50 - скорей всего, у меня будет приблизительно также.
Anonymous
Мне помогло изменение диеты. Больше белков и зелени, меньше углеводов, без голодания. Плюс спорт. Силовые 30 минут, отжимаюсь по 40 раз каждое утро плюс гантели, пресс 15 минут, вечером кардио 30-60 минут на высоком пульсе, бегаю по горам или в зале. Мышечная масса - единственное спасение во время климакса.
Anonymous
Что мне всегда помогало, так это отказ от ужина:ups1
Ну и отказаться от всех вредностей в пользу гречки с овощами и курогруди я тоже могу.
Ну и отказаться от всех вредностей в пользу гречки с овощами и курогруди я тоже могу.
Уже давала здесь ссылку. Повторяю.
Типы телосложения: почему не получается похудеть?
https://rutube.ru/video/12ef261efefc33b0551fcdf515a28e43/?t=4&r=plwd
Типы телосложения:
Надпочечниковый тип телосложения и стресс.
Печеночный тип фигуры
Щитовидный тип фигуры
Яичниковый тип фигуры
Определите свой тип и худейте.

Типы телосложения: почему не получается похудеть?
https://rutube.ru/video/12ef261efefc33b0551fcdf515a28e43/?t=4&r=plwd
Типы телосложения:
Надпочечниковый тип телосложения и стресс.
Печеночный тип фигуры
Щитовидный тип фигуры
Яичниковый тип фигуры
Определите свой тип и худейте.

Совет. Обед начинайте с бульона или супа - так снижается калорийность
Anonymous
Три приема пиши в день БЕЗ перекусов.
Полный отказ от сахара и сахаросодержащих продуктов. Иногда можно темный шоколад.
Стакан теплой воды ДО приема пищи.
Ужин за 4 часа до сна. В идеале в 18.00, независимо от отхода ко сну.
Тренировок кардио с силовыми не избежать. Быстрая ходьба, бассейн, или велик вам в помощь. И 30мин ежедневных занятий с гантелями дома. Вам нужны мышцы!
И лайфхак вам напоследок - столовую ложку семен чиа заливаете водой заранее(можно с вечера), состав вмешиваете в несладкий йогурт, смузи, или воде. И съедаете/выпиваете. О свойствах чиа почитайте в интернете, долго рассказывать.
Полный отказ от сахара и сахаросодержащих продуктов. Иногда можно темный шоколад.
Стакан теплой воды ДО приема пищи.
Ужин за 4 часа до сна. В идеале в 18.00, независимо от отхода ко сну.
Тренировок кардио с силовыми не избежать. Быстрая ходьба, бассейн, или велик вам в помощь. И 30мин ежедневных занятий с гантелями дома. Вам нужны мышцы!
И лайфхак вам напоследок - столовую ложку семен чиа заливаете водой заранее(можно с вечера), состав вмешиваете в несладкий йогурт, смузи, или воде. И съедаете/выпиваете. О свойствах чиа почитайте в интернете, долго рассказывать.
Anonymous
Дойти до гинеколога и узнать можно ли гзт.
Проверить щитовидку и инсулин - после сорока часто начинаются проблемы.
Проверить дефициты витаминов и микроэлементов.
Проверить щитовидку и инсулин - после сорока часто начинаются проблемы.
Проверить дефициты витаминов и микроэлементов.
Anonymous
Перестала принимать згт и вес сразу упал на 5 кг. Которые стали как раз критическими для моего восприятия. Конечно, в53 и после двух детей я вешу на 10 кг болиде, чем в 18, но это все в рамках 😀
Anonymous
Хороший канал с упражнениями:
https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82
Можно найти на любую группу мышц
https://rutube.ru/channel/30636717/videos/

https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82
Можно найти на любую группу мышц
https://rutube.ru/channel/30636717/videos/

Про задержки М перед климаксом. Скажите, за сколько до менопаузы задержки начинаются? За год, за 2-3 года? Спасибо!
Anonymous
вот примерно на такой штуке я полностью убрала климактерический спасательный круг.
сама себе не верю, но у меня опять талия 68 :party2
тортики жру, как обычно

сама себе не верю, но у меня опять талия 68 :party2
тортики жру, как обычно

Девы, выпяченный живот это полная и постепенная потеря мышц еще лет 10-15 назад. И озаботиться ими надо было еще тогда, задолго до климакса. Теперь наложились гормоны и висцеральный жир. От этого можно избавиться, но надо пахать месяцами в физическом плане, чтобы начать видеть рез-тат, и полностью пересмотреть питание. Прежние фокусы с печеньками, перекусами, и тому подобное, больше не пройдет.
Anonymous
Не набор веса с приходом климакса, а жор со сбоем гормонального фона, который вы не можете контролировать
Ко всем хорошим советам мне в мои 54 года помогает есть только при наличии чувства голода. Как выше кто-то правильно написал - никаких перекусов. Еда - 3 раза в день, очень простая, прямо по стандартам советской столовой (утрированно), без сахара или с минимальным количеством в виде фруктов. Только тогда у меня появляется нормальный аппетит, а не "за компанию" или потому что надо есть, а вес не прибавляется. И пропустить ужин, если днём ела блины, например.
Anonymous
А вот ещё вопрос. Ну, допустим, питание поменяла, ем зелень и нежирное мясо и прочее невкусное, упахиваюсь на тренажёре. Удалось подтянуть мышцы и даже тонус кожи. Но что делать с грудью? Чуть обвисшая двойка, которая отвиснет ещё сильнее с похудением.
Anonymous
Набор веса с едой не связан. С гармонами связано. Не знаю как в РФ, а в Европе и Америке подруги моего возраста глотают таблетки выписанные врачами. Все стройные. А я - туша.
Вес в 45 и всю мою жизнь был 49 и очень редко 50 кг. С 50и стал прибавляться. Сейчас мне 59.
Вес в 45 и всю мою жизнь был 49 и очень редко 50 кг. С 50и стал прибавляться. Сейчас мне 59.
Anonymous
Не придумывайте ерунду и не списывайте на гормоны малоподвижный образ жизни. Толстеют только неспортивные, кто мало двигается, потому что у них очень медленный обмен веществ. Если голодать, то он еще больше замедляется. Поэтому, чтобы не было жирных боков, нужно очень активно заниматься физкультурой и нормально питаться, а не лежать на диване, страдая подсчетом калорий.
Anonymous
Много знакомых на ЗГТ похудели. В любом случае надо пересматривать образ жизни/питание. Силовые тренировки 3-5 раз в неделю, белок 30-40 грамм с каждым приемом пищи. Клетчатка 30г в день минимум. Длинные угли на завтрак и обед, на ужин - по желанию. Много гулять. Есть не меньше 1500 калорий в день. Это основы. А вообще - сочувствую, теперь или постоянная работа над собой, или привет большему размеру каждые пару лет. У меня выпирающего живота нет, но заплывает вся область от талии и ниже, бесит.
Рецепт похудения давно известен. "Меньше жрать" называется.
Я тоже начала поправляться с возрастом, и вроде ела, как и раньше, но все равно поправилась за последние лет 5-6 примерно килограмм на десять. А в потом за месяц похудела на 8 кг. Легко. Операцию сделала по удалению геморроя. Первую неделю вообще есть ничего не могла. Первые три дня только воду пила - ушло 4 кг. Потом начала пить бульонпо чашке, по две в день - к концу второй недели ушло 6 кг. Потом потихоньку добавила по 1-2 банки детского пюре в день. И так весь месяц. Потом вроде и начала есть обычную еду, но порции сократила сильно. Так что рецепт известен.
Я тоже начала поправляться с возрастом, и вроде ела, как и раньше, но все равно поправилась за последние лет 5-6 примерно килограмм на десять. А в потом за месяц похудела на 8 кг. Легко. Операцию сделала по удалению геморроя. Первую неделю вообще есть ничего не могла. Первые три дня только воду пила - ушло 4 кг. Потом начала пить бульонпо чашке, по две в день - к концу второй недели ушло 6 кг. Потом потихоньку добавила по 1-2 банки детского пюре в день. И так весь месяц. Потом вроде и начала есть обычную еду, но порции сократила сильно. Так что рецепт известен.
Anonymous
У меня агрессивный набор веса остановился только на згт . До згт приходилось чуть ли не голодать ,чтобы удержать вес. Как начала принимать ушли четыре кг сами собой. . Ем сейчас все ,что хочу . Круассаны с маслом. Пиццу и пасту заливаю сверху пивом. Единственное условие - два приема в день и строго до 18. Если намечается ресторан - обед исключается и в ресторане беру рыбу и морепродукты ..Мясо не беру вечером. Так же не ем молочку ,фрукты, сладости ...Из молочки оставила сыры и утром в кофе сливки. 70 кг удерживаю уже года три . Меньше не хочу из за морды лица. Мне с одних только глаз нарезали пол лотка обвисшей кожи ...
Из всех видов риса лучше всего басмати настоящий . От него не поднимается вообще сахар. Я все на себе проверяю . Все пальцы исколола .
Блин, как убрать живот? Прям уже осознала, что висит, не просто подушечка, а уже наклоняюсь и висит. Сколько смотрю эти похудения, женщины разом все говорят, что без оземпиков никак, сколько упражнений не делай. Это не когда себя в спорт погрузил, а по мере сил упражнения.
Короче, пишут, что спасет только липосакция. Даже когда нет лишнего веса, нет ожирения, а вот этот живот ужасный кошмар, даже на лобок уже переходит вся эта фигня:(
Менопаузы нет, 48 лет, 170 рост 75 вес.
Короче, пишут, что спасет только липосакция. Даже когда нет лишнего веса, нет ожирения, а вот этот живот ужасный кошмар, даже на лобок уже переходит вся эта фигня:(
Менопаузы нет, 48 лет, 170 рост 75 вес.
Anonymous
У меня климакс наступил в 42 года, ГЗТ не принимаю, набрала 10 кг, носила раньше 44 размер одежды, сейчас - 48, весила 52 кг при росте 175, сейчас вешу 62 кг. Много ем, мало ем, почти совсем не ем - вес плюс минус килограмм. Живот небольшой есть, но тут и пять родов сказались. Я понимаю что это возрастное и гормональное. Моя мама с такими же параметрами и тоже с ранним климаксом также прибавила в весе, а потом наоборот начала усыхать к 80 годам, она сейчас стала весить 50 кг, при том что у нее отменный аппетит и она старается есть полезную и правильную еду, Ходит на физкультуру на свежем воздухе на "Активном долголетии", и еще ездит на дачу и там все копает и сажает. Но вес набрать не может.
Ничего нового. Питание и движение.
После прочитанного напрашивается один вывод - если грудь все равно без хирурга не поправить, то и живот можно отнести к нему)))
Лень - двигатель прогресса!
Лень - двигатель прогресса!
Автор
Я наоборот перестала набирать последние года 3, мне 47. До этого всю жизнь, если я не на диете, то я набираю. А вот последние три года ношу один и тот же размер, прям удивитель. Еще б также худелось бы, хотя бы на размер в год, было б идеально, сейчас ношу 60й
Anonymous
И я к Вам. Но у меня проблема еще в том, что когда я начинаю худеть, ухудшается самочувствие и настроение, начинаются мигрени, нет сил, апатия. Как только начинаю есть все что захочется - энергия прет, ничего не болит, летаю... Вот что с этим делать?
Anonymous
Я вообще тренер по танцам ... До климакса и вопроса не было о прибавке веса при моих нагрузках. И вот. 54 года- яичники пошли на пенсию ( как сказал доктор), а я разумеется нет...Но .. Тело начало меняться , неприятно осознавать - теряется гибкость, да и в плане веса то меню, которое было у меня годами- оказалось уже неэффективным.Сейчас ем два раза в день - легкий завтрак и не очень плотный обед. После 5 вечера только чай с медом или погрызть фрукты. Организм привык и никаких проблем с ЖКТ нет.Как только нарушаю - добро пожаловать бока и живот.Я не полная, но и не худышка. Если бы оставила то питание, которое было до климакса, то наверное сейчас бы колобком каталась.Хотя у меня каждый день 3- 4 часа физической нагрузки .С лишним весом очень тяжело вести тренировки, да и в принцпе тяжко. Так что я лучше урежу питание. Витаминных комплексов много, можно подобрать под свой организм.Вообще люблю чувство легкого голода.Организм как-то в этом состоянии более работоспособный.
Anonymoussss
Вы мне глаза открыли! Дошло, почему я так за год разжирела! А я все на шоколадки списывала, дурочка! Не, ну шоколадки тоже))))) но раньше они такого катастрофического действия не оказывали))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения