734
Набор веса с приходом климакса...
Раннего. Есть больше не стала, а вот живот и бочка решили откладывать зачем то запасы. Прохожу обследование. Кардиолог говорит надо худеть. Сообщаю,что ем не много, спорт немного присутствует. Как худеть то? Ответа нет. Худейте и все.
А у Вас есть ответы как похудеть, если это гормональное? До гинеколога ещё не дошла, но чуда не жду.
Свернуть
Ответить
Ну раз гормональное, то никак. Можно сузить широкую кость 😂
Ответить
Ерунда, от гормонов не полнеют, замедляется обмен веществ с возрастом, меньше жрать и больше двигаться, ничего нового
Ответить
То был стёб…
Ответить
Вы бы 3-4 курс в меде поучились, там другое говорят, врут? Поэтому диабетики имеют лишний вес?Или те, у кого проблемы с надпочечниками? А уж от половых гормонов и подавно
Ответить
при высоком кортизоле тоже жиреют?
Ответить
Да.
Ответить
А как понять: ранний климакс или поздний?
Ответить
Ну в 43 я как то климакс не ждала. И гинекологи тоже. Потому и ранний.
Ответить
Знаю женщину, у которой климакс в 41 начался, она в прекрасной форме, но она принимает ЗГТ. Ест реально немного.
Ответить
10
В районе 50 считается норм
Ответить
45 - 55 норма. До 45 ранний. После 55 поздний. Среднее время - 50.
Ответить
Такая же фигня 🤔
Решила пережидать этот период с плюшками 😄 потому что от не есть совсем я падаю в обмороки
Решила пережидать этот период с плюшками 😄 потому что от не есть совсем я падаю в обмороки
Ответить
Мне эндокринологи советуют гарвардскую тарелку/метаболическую тарелку/средиземноморский тип питания (называют все по разному, но принципы схожи), можно есть часто, но понемногу, соблюдая баланс белки-углеводы-клетчатка. Тогда и голода особого нет, и худеется даже если с гормонами чехарда. Плюс двигательную активность увеличивать (не обязательно спорт, хотя бы гулять больше) + соблюдать водный режим. Мне это реально помогает... если бы, не НО... нарушаю 🤕 увы, слишком люблю булочки-пирожки-шоколадки. Как дохожу до более-менее приемлемого веса, так расслабляюсь и начинаю себя баловать вредными, но любимыми вкусняшками. Махом набираю пару кг, потом опять соблюдаю, прихожу к норме и опять... 4 года назад хорошо похудела (-16кг), соблюдая все 5 месяцев. Потом потихоньку набрала 5 кг. И до сих пор гоняю 2-3 кг туда-сюда.
Ответить
Я совсем не ем сладкое и булки. Не люблю. Но люблю сыр плавленный, молоко (2.5) майонез, жареную картошку ( 2 раз в неделю), орехи, вино красное сухое, супы с мясом. Порции маленькие, вес не прёт вверх. Но убрать живот не получается. Эллиптический тренажёр 15 мин 2 раза в неделю. Пешие прогулки с собакой два раза в день по часу. Халахуп и качание пресса только убирают подкожный жир. А кожа живота начинает свисать
Ответить
Это и есть обычное питание. Попробуйте хотя бы неделю четко собирать тарелку + активность + вода. Тарелка (в зависимости от вашего веса/роста, калорийности состава и т. д.), у меня это 250-270г. весь прием пищи. 1/4 белки нежирные, 1/4 углеводы (обычно 2 вида: гарнир сложные углеводы и фрукт на сладкое) , 1/2 салат из свежих овощей. 4-5 приемов пищи в день (каждые 3-4 часа). Калорийность важна, но при гормональных проблемах важны не только калории сами по себе. Это рекомендации эндокринологов к которым я обращалась и хоть они и называют разными словами, все говорят одно по сути.
Ответить
Спасибо. Попробую разобраться)
Ответить
Я раньше ела именно стакан еды, сейчас заметила, что могу и два стакана и к трем подойти, неудивительно, что вес начинает стремиться к вершинам
Ответить
Качание пресса для спины так то
Ответить
Качание пресса не имеет смысла, да и не факт, что вы его правильно делаете. Обруч катать по позвоночнику вообще вредно, особенно если обруч тяжелый.
Тренажера очень мало, у вас мышц нет с такой нагрузкой.
Низ живота торчит, когда у человека нарушена осанка - завалены внутрь стопы, отсюда слабые мышцы ягодиц, далее случается гиперлордоз, и живот вываливается. Понятно, что это не качанием пресса нужно корректировать, а комплексным подходом к осанке, начиная со стоп.
Тренажера очень мало, у вас мышц нет с такой нагрузкой.
Низ живота торчит, когда у человека нарушена осанка - завалены внутрь стопы, отсюда слабые мышцы ягодиц, далее случается гиперлордоз, и живот вываливается. Понятно, что это не качанием пресса нужно корректировать, а комплексным подходом к осанке, начиная со стоп.
Ответить
20
Осанка хорошая. Я всегда спину держу ровно. Балетная школа 6 лет в юности дала свои плоды. Жопа простите, тоже как орешек:-) Но живот
Ответить
А что у вас с инсулином?
Ответить
Не знаю. Надо сдать. Сахар в норме
Ответить
Если больше 6 (по некоторым данным 8) - это уже не очень
Ответить
Значит, это висцеральный жир, и нужно убирать картошку и майонез, уменьшать калораж (орехи?).
Ну или какая-то проблема именно со слабостью мышц живота, у вас и правда мало мышц с такой нагрузкой ничтожной. Качание пресса ничего не даст, повторюсь.
Ну или какая-то проблема именно со слабостью мышц живота, у вас и правда мало мышц с такой нагрузкой ничтожной. Качание пресса ничего не даст, повторюсь.
Ответить
сейчас много вот китайской гимнастики показывают- типа под музыку из стороны в сторону она бёдрами крутит - ну и руки то в вверх то в сторону и всё (типа да на холохуп похоже движениями ) и что это не поможет убрать живот!? )
Коллега одна говорила ей просто вода помогла... т.е. хочется есть она хоп воду пить и всё таким образом похудела ( а ела буквально завтрак чуток бегом ) и в обед суп тарелку ..и похудела на 10 кг.., но ей лет 37-40 было когда так худела.. а вт если это в 45 + делать - не будет ли риск ,что похудеешь, а кожа обвиснет!((
Коллега одна говорила ей просто вода помогла... т.е. хочется есть она хоп воду пить и всё таким образом похудела ( а ела буквально завтрак чуток бегом ) и в обед суп тарелку ..и похудела на 10 кг.., но ей лет 37-40 было когда так худела.. а вт если это в 45 + делать - не будет ли риск ,что похудеешь, а кожа обвиснет!((
Ответить
Метод коллеги не связан со здоровьем никак, он, напротив, вредит. Организм не получает ни микроэлементов, ни питания для мышц (они первые и уйдут), будет 50-летний дряблый скинни фэт с артрозами суставов на ближнем горизонте.
Я считаю, что нужно думать о здоровье в самую первую очередь. Стройность станет следствием.
Я считаю, что нужно думать о здоровье в самую первую очередь. Стройность станет следствием.
Ответить
Чушь, у меня достаточно прямая спина несмотря на возраст, неплохая осанка, сутулится только начинаю ( вечное сидение за компом), а живот появляется … периодически
Ответить
Так у нее и ник - пурга.
Ответить
30
Так это тролль давний, ее всё банят, а она воскресает под новым ником. Предыдущий был что-то вроде poiun.
Ответить
Да вроде бы, разные. Но кто их разберёт.
Ответить
Специалист не должен уметь сам...
Ответить
1. даже по перечисленному видно, что вы едите много жиров и мало белка. а надо много клетчатки и белков
2. спорта у вас - просто кот наплакал. считайте, что нет. хотите мышечный тонус и похудеть? это ТРИ тренировки по 50 минут в неделю. минимум. начните с трех раз по 25 минут и увидите разницу.
короче. нового не придумали: баланс питания и спорт вам помогут. пока у вас ни того, ни другого.
2. спорта у вас - просто кот наплакал. считайте, что нет. хотите мышечный тонус и похудеть? это ТРИ тренировки по 50 минут в неделю. минимум. начните с трех раз по 25 минут и увидите разницу.
короче. нового не придумали: баланс питания и спорт вам помогут. пока у вас ни того, ни другого.
Ответить
У меня есть лишний вес (и довольно много, 9 кг), а вот торчщего живота нет. Чем занимаюсь:
- йога
- пилатес (нашла тенеров, которые дают хорошую нагрузку, потому что он разные, от некоторых выходишь даже не вспотев, к таким ходить бесполезно)
- силовые
- прогулки
- гимнастика для лица (от двойного подбородка и т.п)
Так что все возможно. И не забывайте, лишний вес это одно, а качество тела - другое.
- йога
- пилатес (нашла тенеров, которые дают хорошую нагрузку, потому что он разные, от некоторых выходишь даже не вспотев, к таким ходить бесполезно)
- силовые
- прогулки
- гимнастика для лица (от двойного подбородка и т.п)
Так что все возможно. И не забывайте, лишний вес это одно, а качество тела - другое.
Ответить
30 мин тренажера в неделю, вы шутите? Каких рез-тов вы ожидаете после этого? И прогулки с собакой это что, размеренное прогуливание, или интенсивная ходьба, когда пОтом обливаетесь?
Ответить
Глобально, если не есть булки- торты- хлеб минимально, типа, 20 гр в день, отменить все конфеты и десерты. А просто есть нормальную еду- вес сам уйдет, даже без спорта
Ответить
+++
Ответить
40
К гинекологу и эндокринологу идти - у них спрашивать
Ответить
Заместительная терапия,если нет противопоказаний. Жир начинает замещать эстроген,жировая ткань является самостоятельным органом .Кто склонен к полноте,т е нарушению обмена веществ,с возрастом набирает вес и ничего с этим не поделаешь.Ещё совет от балерины-ешьте 2 раза в день.А то нас своими лукавыми советами раскормили на 3-5 разовом кормлении. Столько жрать в день это для младенцев и детей,когда организм растет,а пос
сле 25 лет нужно в разы уменьшать количество подходов к столу и холодильнику. Индусы по аюрведе мудро заметили,что не важно сколько человек съел микроэлементов,а сколько получил энергии из пищи. Сейчас еда мусорная,её переваривание дает только упадок сил и новое потребление ,чтобы добрать энергию,замкнутый круг. Лучше есть меньше,но лучше,тогда 2 раз в день вполне достаточно,остальное -вода,чаи,морсы.
сле 25 лет нужно в разы уменьшать количество подходов к столу и холодильнику. Индусы по аюрведе мудро заметили,что не важно сколько человек съел микроэлементов,а сколько получил энергии из пищи. Сейчас еда мусорная,её переваривание дает только упадок сил и новое потребление ,чтобы добрать энергию,замкнутый круг. Лучше есть меньше,но лучше,тогда 2 раз в день вполне достаточно,остальное -вода,чаи,морсы.
Ответить
Меня в соседней теме распяли за двухразовое питание 🙈 Обещают все гастроэнтерологические кары)))
Только почему-то я при этом «неправильном» питании вес держу в 45 лет, выгляжу моложе этих всех едущих 6 раз в день пациенток гастроэнтерологов, активна и любознательна😜 И не имею проблем с внутренними органами, с желудком в частности.
Только почему-то я при этом «неправильном» питании вес держу в 45 лет, выгляжу моложе этих всех едущих 6 раз в день пациенток гастроэнтерологов, активна и любознательна😜 И не имею проблем с внутренними органами, с желудком в частности.
Ответить
Это все индивидуально
Ответить
Зачем ЗГТ? Есть природные эстрогены.
Фитоэстрогены- растительные аналоги женских половых гормонов эстрогенов. Они имеют сходную химическую структуру и могут имитировать гормональное действие эстрогена.
Некоторые источники фитоэстрогенов:
Изофлавоны содержатся в сое и других бобовых — горохе, фасоли, чечевице, а также в красном клевере.
Лигнаны есть в льняном семени, цельнозерновых продуктах, водорослях, в некоторых фруктах (груши, сливы) и овощах (чеснок, тыква, спаржа, капуста, шпинат).
Лучшие источники фитоэстрогенов
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/v-chem-soderzhitsya-estrogen-pitanie-dlya-zhenskogo-zdorovya-i-molodosti/
Фитоэстрогены- растительные аналоги женских половых гормонов эстрогенов. Они имеют сходную химическую структуру и могут имитировать гормональное действие эстрогена.
Некоторые источники фитоэстрогенов:
Изофлавоны содержатся в сое и других бобовых — горохе, фасоли, чечевице, а также в красном клевере.
Лигнаны есть в льняном семени, цельнозерновых продуктах, водорослях, в некоторых фруктах (груши, сливы) и овощах (чеснок, тыква, спаржа, капуста, шпинат).
Лучшие источники фитоэстрогенов
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/v-chem-soderzhitsya-estrogen-pitanie-dlya-zhenskogo-zdorovya-i-molodosti/
Ответить
Самый жуткий совет, это к лишнему весу прибавятся ещё проблемы с ЖКТ. Правильно питание- это есть каждые 3 часа 5-6 раз в день. Только на таком питании можно похудеть.
Ответить
Есть каждые три часа??? А жить когда?..
у меня нет столько свободного времени 😂 и еды нет 😂
у меня нет столько свободного времени 😂 и еды нет 😂
Ответить
Для вас есть - это рассесться за столом, с плошечками и церемониями, первое-второе-третье? Йогурт или яблоко - это тоже прием пищи.
Ответить
Вредный прием пищи…
Ответить
Перекус это худшее что может быть для организма.
Ответить
50
Худшее для организма - это затяжной стресс, алкоголь, курение и прочее дерьмо. А не яблоко 1 раз в день.
Ответить
Мы кол-во приемов пищи обсуждаем. При чем тут алкоголь и все остальное? Я могу целый список накидать вам к вашему, но мы про другое. У вас жкт не отдыхает вообще. А потом удивляются откуда жир и перевес.
Ответить
При другой системе питания у меня желчный, поджелудочная и кишечник фестивалят. Болят, короче. Подходит именно дробное. Набор веса начинается, если с углеводами перебарщиваю. Если нет - то и набора нет. Выяснила сей факт еще до походов по врачам. Их рекомендации совпали с моими наблюдениями.
Ответить
Ну так питание хроников по ЖКТ в принципе отлично от питания здорового человека. Для них определенная система питания - часть лечения и поддержания ЖКТ в ремиссии.
Ответить
Это скачок инсулина.
Ответить
??? 5-6 раз?? Прекращайте так нагружать свой ЖКТ, вы ж не младенец!
Ответить
Да ладно жкт, вот мозг нагружать задачей что бы съесть чтоб не повторяться в течение трех дней хотя бы, вот ведь! 18 приемов пищи за три дня! 🤯🤯 ведь транслирует же кто-то эту дребедень
Ответить
Может у человека много свободного времени.
Ответить
Оспаде, да ешьте один раз в день! Пока желчный брульянт не отрастит.
Ответить
Не утрируйте. Три раза в день без перекусов, это идеальный режим. Один раз это называется интервальное голодание, а мы сейчас не про это. От трехразвого питания никакие камни вы не отрастите, не сочиняйте.
Ответить
60
ваш совет не лучше, такой график - это для больных. обычным людям лучше 2-3 раза есть, не больше
Ответить
Да когда так ели люди? Никогда!!!! Быть голодным - нормально, это сейчас мы заелись и чуть подул ветерок кутаемся и проголодались - бегом есть.
Ответить
Есть 5 раз в день, прямой путь к инсулинорезистензии. Уже давно доказано, 2, максимум 3 раза в день сбалансированного питания без перекусов, это самое правильно питание.
Ответить
Есть 2 раза в день - это прямой путь к желчекаменной болезни. Желчь застаивается и образуются камни.
Народ прямо крышей поехал с этой и инсулинорезистентностью. Связь с лишний весом тут противоположная. Инсулинорезистентность возникает из-за лишнего веса, так как жир является гормональным органом. Абсолютно нормально сбрасывается вес на 5 перекусах. Просто каждый выбирает для своего организма более удобный вариант. Кому-то надо 5 раз в день есть, кому-то 2 раза.
Лично у меня нет желчного пузыря. И, если я буду есть с перерывом больше, чем в 3-4 часа, то начинается жуткая диарея. А на 5-разовом питании проблем со стулом нет, а сбросила я 30 кг.
Народ прямо крышей поехал с этой и инсулинорезистентностью. Связь с лишний весом тут противоположная. Инсулинорезистентность возникает из-за лишнего веса, так как жир является гормональным органом. Абсолютно нормально сбрасывается вес на 5 перекусах. Просто каждый выбирает для своего организма более удобный вариант. Кому-то надо 5 раз в день есть, кому-то 2 раза.
Лично у меня нет желчного пузыря. И, если я буду есть с перерывом больше, чем в 3-4 часа, то начинается жуткая диарея. А на 5-разовом питании проблем со стулом нет, а сбросила я 30 кг.
Ответить
Не нужно обвинять во всем ИР. Для нормализации инсулина достаточно перерывов между приемами пищи 4 часа. Все остальное - самодеятельность или индивидуальные предпочтения людей, которые они навязывают зачем-то всем.
Ответить
А работать и жить когда, если весь день есть?
Ответить
некоторые в 25 лет и до 50 лет худые, им ничего уменьшать не надо, иначе будут одни кости
Ответить
У меня одни кости были. А как климакс начался, живот вылез
Ответить
Потреблять каллорий меньше, чем расходуешь. Всё. Больше никаких секретов. Закрыть рот
Ответить
Мне прекрасно помогла кето. А сейчас - низкоуглеводная диета.
Ответить
70
Низкокглеводка вообще для всех должна быть образом жизни!
Ответить
Ваша цель - подагра к 50 годам?
Ответить
Знаю, конечно.
Смерть для почек, плюс еще куча побочки.
Но вы можете издеваться над своим организмом как вам заблагорассудится, может у вас запасной есть, откуда мне знать?
Смерть для почек, плюс еще куча побочки.
Но вы можете издеваться над своим организмом как вам заблагорассудится, может у вас запасной есть, откуда мне знать?
Ответить
Подагра- это расстройство обмена веществ, при котором в организме накапливается мочевая кислота и формируются её отложения (ураты) в суставах и почках.
Возможные причины подагры:
- генетические нарушения;
- заболевания почек, нарушающие их функции;
- различные заболевания крови;
- хроническое аутоиммунное заболевание кожи (псориаз);
- неконтролируемый приём аспирина, диуретиков, пищевых добавок с витамином B3, ингибиторов АПФ и других лекарственных веществ.
Возможные причины подагры:
- генетические нарушения;
- заболевания почек, нарушающие их функции;
- различные заболевания крови;
- хроническое аутоиммунное заболевание кожи (псориаз);
- неконтролируемый приём аспирина, диуретиков, пищевых добавок с витамином B3, ингибиторов АПФ и других лекарственных веществ.
Ответить
Вы знаете, что такое противопоказания?
Ответить
Именно.поэтому вышесказанное - бред сивой кобылы:
"Низкокглеводка вообще для всех должна быть образом жизни!"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686371.htm?messageId=109255295
"Низкокглеводка вообще для всех должна быть образом жизни!"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686371.htm?messageId=109255295
Ответить
БЖУ- аббревиатура, которая обозначает три основных макроэлемента, составляющих большинство продуктов питания: белки, жиры и углеводы.

Ответить
А что не так? Сейчас повальное питание с избытком углеводов. Они отправляются прямо в жировые запасы. Количество углеводов нужно сокращать.
И вас никто не заставляет так питаться, чего вы истерите?
И вас никто не заставляет так питаться, чего вы истерите?
Ответить
80
Вы не понимаетет разницы между "надо убрать избыток углеводов" и "надо перейти на низкоуглеводное питание"? Низкоуглеводное питание подразумевает, что углеводов меньше (!), чем требуется. Чревато разными нехорошими последствиями в долгосрочном периоде.
Ответить
Ничем не чревато кроме пользы. Прекрасно живу без углеводов в виде круп, например. Тем более без булок и конфеток живу.
Ответить
Да что их уговаривать. Пусть ходят рыхлые и некрасивые, мы на их фоне только лучше будем ;)
Ответить
Ну, каждый сам себе злобный Буратино. Делайте как считаете нужным.
Но советовать такое всем подряд - преступление.
Но советовать такое всем подряд - преступление.
Ответить
У вас от чтения этих советов уже почки отказывают?
Ответить
Да-да, подагрики вам сейчас похлопают в ладошки.
Ответить
Хроникам стоит лечиться и питаться согласно своему диагнозу. Причем здесь здоровые люди?
Ответить
Учитывая, что здесь основной массе 50+, здоровых тут негусто.
Ответить
Вам что за печаль) в 50+ каждая сама оценит свое здоровье и риски.
Ответить
Нет, не должна
Ответить
90
Везет вам, а у меня почки такое не вывозят.
Ответить
Что не вывозят? Отсутствие тортика и гречи?
Ответить
Белок. Нарушение пуринового обмена, с молодости песок сыпется, если белковой пищи много съем.
Ответить
Так вы тортик и гречу замените на огурец, а не на свиную рульку. Почки ваши огурец вывезут?
Ответить
Я не ем тортики. Я про то, что низкоуглеводка подходит только здоровым. До поры, до времени.
Ответить
Я разрешаю вам её не придерживаться.
Ответить
Вот спасибо! Сразу жизнь заиграла дивными красками!
Ответить
Так даже кето - это питание с НОРМАЛЬНЫМ содержанием белка, не с высоким)))
Ответить
Я не ем торты и люблю гречку. А мои почки не любят белок.
Ответить
100
Ну тогда питайтесь, как ваш организм переносит. Если нет лишнего веса, об чем спич? Если есть, выбирайте, быть красивой или здоровой, если совмещать не получается.
Как будто за вами тут бегут с куском белка и в рот его пихают.
Как будто за вами тут бегут с куском белка и в рот его пихают.
Ответить
А получается, что бегут и пихают.
Ответить
Позиция жертвы вам привычна, видимо. Все на бедную серую уточку в интернетах нападают и что-то ей пихают.
Кто бы мне через интернет живые калории пихал))
Кто бы мне через интернет живые калории пихал))
Ответить
Сами вы уточка. У меня просто протест против огульного навязывания этой самой низкоуглеводки, как и против всего категоричного.
Ответить
Да хватит спорить.
Достаточно убрать хлеб, макароны, картошку и всё!
Никаких (быстрых углеводов) тортиков, конфеток и печенек на вашей тарелке не должно быть.

Достаточно убрать хлеб, макароны, картошку и всё!
Никаких (быстрых углеводов) тортиков, конфеток и печенек на вашей тарелке не должно быть.

Ответить
Ну протестуйте, чоуш.
Когда котику нечего делать, он иички лижет
Когда котику нечего делать, он иички лижет
Ответить
Или скачет по форумам с лозунгом "Низкоуглеводку - в массы!"
Ответить
Для масс есть поговорка: «Сдуру можно и х@й сломать».
Ответить
Гречка всем полезна, никому не вредна.
Ответить
Никому не полезна, коричневая гречка это совершенно пустая крупа, в ней все сожжено, это чисто углевод, как пирожок с повидлом или белый сахар.
Зеленая гречка полезна, да, особенно пророщенная
Зеленая гречка полезна, да, особенно пророщенная
Ответить
110
К сожалению, зеленая гречка диабетикам запускает сахар в космос не меньше, чем коричневая(((
А жаль, она очень вкусная
А жаль, она очень вкусная
Ответить
А что из круп для диабетиков подходит?
Ответить
Пшено, полба, бурый рис, перловка, макароны из твердых сортов - не вызывают больших скачков сахара у моего мужа-диабетика. От гречки скакал. Вчерашняя картошка и белый рис тоже, кстати, не вызывают, проверяли. Там при остывании сахара какую-то безопасную форму принимают, поэтому даже разогретые повторно рис с картошкой тоже можно есть.
Ответить
Да, я про рис и картошку вчерашние тоже слышала. Думала, неправда. Но если проверяли, другое дело.
Ответить
Индивидуально, у меня после всех экспериментов остались только полба и перловка (до диабета их не ела). Да и то редко
Ответить
Понятно. Да, выбор невелик.
Ответить
до гинеколога в первую очередь! тут моя ровесница, родившая 4 ребенка вдруг оказалась с огромной миомой и соответственно с большим животом, хотя после детей никакого живота и не было.
худеть только на снижении калорий и увеличении физ.нагрузки.
худеть только на снижении калорий и увеличении физ.нагрузки.
Ответить
Зайдите к эндокринологу-диетологу
Ответить
Подруга похудела бесплатной федеральной программе похудения. Это недавно было наверное программа и сейчас есть.
Подсчет калорий с куратором. За полгода скинула все что за год два набрала. 53 года ей.
Подсчет калорий с куратором. За полгода скинула все что за год два набрала. 53 года ей.
Ответить
120
В мае 2024 года сообщалось, что в России запущен пилотный проект «Сбрось лишнее» по массовому избавлению жителей от лишнего веса. Участниками стали три региона: Ямал, Свердловская и Ульяновская области.
https://real-press.ru/novosti-biznesa/aktualnost-proekta-sbros-lishnee-v-regionakh-bmg9/
Суть эксперимента: специалисты набирают группу добровольцев с избыточной массой тела, тщательно их обследуют. Участникам проекта в телефон закачивается специальная программа, предоставляются весы и тонометр. Участники худеют дома по разработанной индивидуальной программе питания, регулярно отслеживая параметры своего здоровья и поддерживая связь с врачами как дистанционно, так и вживую.
Участие в проекте конфиденциальное, по желанию участники могут скрыть то, что худеют, даже от друзей и знакомых.
Проект курирует Министерство здравоохранения Российской Федерации.
https://real-press.ru/novosti-biznesa/aktualnost-proekta-sbros-lishnee-v-regionakh-bmg9/
Суть эксперимента: специалисты набирают группу добровольцев с избыточной массой тела, тщательно их обследуют. Участникам проекта в телефон закачивается специальная программа, предоставляются весы и тонометр. Участники худеют дома по разработанной индивидуальной программе питания, регулярно отслеживая параметры своего здоровья и поддерживая связь с врачами как дистанционно, так и вживую.
Участие в проекте конфиденциальное, по желанию участники могут скрыть то, что худеют, даже от друзей и знакомых.
Проект курирует Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Ответить
При гормональных изменениях прежние меры не работают. Нужно не голодать, а менять состав пищи и добавлять силовые нагрузки, чтобы заставить организм сжигать жир, а не мышцы.
Ответить
Стараться ещё меньше есть и больше двигаться, но это трудно
Ответить
Я и так электровеник. Но попробую бассейн. И убрать любимые продукты. Есть смысл сидеть на гречке и вареной грудке?
Ответить
Не знаю, у меня никогда не было на это силы воли
Ответить
Выше писала (не знаю как ссылки давать)
"Я совсем не ем сладкое и булки. Не люблю. Но люблю сыр плавленный, молоко (2.5) майонез, жареную картошку ( 2 раз в неделю), орехи, вино красное сухое, супы с мясом. Порции маленькие, вес не прёт вверх. Но убрать живот не получается. Эллиптический тренажёр 15 мин 2 раза в неделю. Пешие прогулки с собакой два раза в день по часу. Халахуп и качание пресса только убирают подкожный жир. А кожа живота начинает свисать"
"Я совсем не ем сладкое и булки. Не люблю. Но люблю сыр плавленный, молоко (2.5) майонез, жареную картошку ( 2 раз в неделю), орехи, вино красное сухое, супы с мясом. Порции маленькие, вес не прёт вверх. Но убрать живот не получается. Эллиптический тренажёр 15 мин 2 раза в неделю. Пешие прогулки с собакой два раза в день по часу. Халахуп и качание пресса только убирают подкожный жир. А кожа живота начинает свисать"
Ответить
Раз вес не меняется, а животик выпер - проблема в ослабших мышцах?
Тут я ничего не могу посоветовать........
Тут я ничего не могу посоветовать........
Ответить
Вес набрался и стоит. Лишние всего то кг 6-8. Все на боках и животе.
Ответить
130
Это пытка для меня. Не выношу грудку, гречку тоже не люблю, хотя в подсознании сидит полезность этих продуктов.
Ответить
Никто и не заставляет их есть. Есть куда более полезные и вкусные продукты
Ответить
Что похудеть в бассейне надо активно плавать, а не как чупа чупс висеть)) лучше ходите в быстром темпе
Ответить
Нет, вы должны питаться вкусно и досыта! И в этом нет ничего сложного.
Ваше "сидеть на гречке и грудке" - прямой путь к срывам и набору веса.
Я вот только что вкуснейше пообедала - омлет с беби-картофелем и печеной морковью (сверху немного тертого сыра) и салат из вареной свеклы с филадельфией и песто.
Ваше "сидеть на гречке и грудке" - прямой путь к срывам и набору веса.
Я вот только что вкуснейше пообедала - омлет с беби-картофелем и печеной морковью (сверху немного тертого сыра) и салат из вареной свеклы с филадельфией и песто.
Ответить
Я не знаю, в климаксе я или ещё нет, но худеть решила, перейдя на двухразовое питание.
Ем досыта, остальное время утоляю голод цикорием с молоком. Могу съесть пару слив в промежутке. Вес немного сдвинулся, но он у меня большой
Ем досыта, остальное время утоляю голод цикорием с молоком. Могу съесть пару слив в промежутке. Вес немного сдвинулся, но он у меня большой
Ответить
А цикорий с молоком правда хорошо голод утоляет? Первый раз слышу такой "рецепт". У меня есть небольшой лишний вес, надо бы килограмм 5-6 скинуть...несколько кг ушли, а теперь прям "встал", зараза, и не уходит :(.
Ответить
А как вы несколько кг сбросили? Я в процессе, пока не понимаю, что его сдвинет. ИМТ 29. надо -10 кг.
Ответить
Ограничила углеводы, не ела после 18:00 (но это трудно!). Много двигалась. Еще помогло то, что у нас в подъезде лифт меняли, почти месяц пешком ходила вверх-вниз :).
Сейчас просто не могу так питаться.. организм не выдерживает "не есть после 18:00" :(.
P.S. У меня ИМТ 24. Но у меня кость тонкая, меньше вес надо.
Сейчас просто не могу так питаться.. организм не выдерживает "не есть после 18:00" :(.
P.S. У меня ИМТ 24. Но у меня кость тонкая, меньше вес надо.
Ответить
А вам хождение пешком хоть дало снижение веса? Я тоже думаю начать по лестнице пешком ходить, но будет ли толк? Или только нагрузка на колени
Ответить
Я хожу только пешком, правда у меня 3-й этаж. Именно пару спусков и подьемов в день на вес никак не влияют. Только закрывать рот.
Ответить
140
У меня 10й) интересно, поможет или нет
Ответить
Я на 18 поднимаюсь, при этом тратится 30 калорий. В конфете, кажется, 70?!
Ответить
Тогда нет. Колени жалко
Ответить
Ну как бы все в комплексе дает эффект. Моя соседка (моложе меня на год, но с бОльшим лишним весом) постоянно ходит по лестнице пешком, визуально не заметно, чтобы она похудела. А вообще все люди разные, кому-то одно помогает, кому-то другое.
Ответить
Надо же, а я привыкла не есть после 18, вообще не тянет.
Ответить
Если инсулиновые качели с молоком и фруктами не устраивать, то аппетит в принципе снижается.
Ответить
Да. У меня исчезло чувство голода после 18, когда полностью отказалась от сладкого.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Давно заметила, что если с утра сладкое съесть, весь остальной день - это борьба с аппетитом и желанием налупиться сладкого.
Ответить
А если накануне поздно лечь - еще сильнее
Ответить
150
У меня тоже имт 29, надо до нормального сбросить 13 кг, но я бы и от минус пяти не отказалась
Ответить
++Тоже надо сбросить 12-15, но и от пяти бы не отказалась)))
Ответить
Чашка молока это скачок инсулина. А пока в крови инсулин, жир не сжигается.
Пани, ну нахера козе баян, а вам молоко?
Пани, ну нахера козе баян, а вам молоко?
Ответить
Как понять: не знаете? М когда?
Ответить
У вас уже постменопауза
Ответить
А менопауза тогда что?
Ответить
160
Это всего лишь один день - год от последних месячных
Ответить
А молоко разве не даёт ненужные скачки инсулина, особенно между основными приёма и пищи?
Ответить
Она неправильно питается, даже не понимает почему.
Молоко вызывает скачки инсулина, так как обладает высоким инсулиновым индексом (в среднем 90 условных единиц).
В состав молока входит лактоза, которая в процессе пищеварения расщепляется на глюкозу. Глюкоза вызывает повышение уровня сахара в крови и провоцирует выработку инсулина для его нормализации.
А сахар тормозит сжигание жира на 5 дней.
Молоко вызывает скачки инсулина, так как обладает высоким инсулиновым индексом (в среднем 90 условных единиц).
В состав молока входит лактоза, которая в процессе пищеварения расщепляется на глюкозу. Глюкоза вызывает повышение уровня сахара в крови и провоцирует выработку инсулина для его нормализации.
А сахар тормозит сжигание жира на 5 дней.
Ответить
Вотымена.
Ответить
А натуральный йогурт тоже вызывает скачки инсулина?
Ответить
Да, кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт) могут вызывать скачки инсулина, так как у него высокий инсулиновый индекс (98).
Особенно высокий инсулиновый индекс у йогуртов с различными добавками (115).
Что такое инсулиновый индекс продуктов и для чего о нем нужно знать?
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4398
Особенно высокий инсулиновый индекс у йогуртов с различными добавками (115).
Что такое инсулиновый индекс продуктов и для чего о нем нужно знать?
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4398
Ответить
А безлактозное молоко ? Вызывает скачок инсулина ?
Ответить
Я же вам уже отвечала в другой теме на этот вопрос. Безлактозное молоко решает другую задачу. Скачок инсулина там, где есть глюкоза.
Посмотрите на состав безлактозного молока.
Посмотрите на состав безлактозного молока.
Ответить
Да, безлактозное молоко может вызывать скачок инсулина, так как в нём глюкоза уже в готовом расщеплённом виде и быстрее всасывается.
Ответить
170
А узи делали? Там обычно не только камни видно, но и взвесь. Если есть, могут и камни появиться.
Ответить
Что вы боитесь??? Что за бред 😟
Ответить
Пани, голод нужно утолять клетчаткой (ее первую в рот, салаты любые), это даст объем в желудке, расширение его стенок и запустит сигнал мозгу о первом этапе насыщения, потом белком и углеводами. Иначе не будет чувства сытости, а это запускает цепочку нежелательных гормональных реакций.
Двухразового питания мало. Голода быть не должно в принципе.
Двухразового питания мало. Голода быть не должно в принципе.
Ответить
Чего это двух раз мало? Достаточно. Всяко лучше чем кусочничать целый день каждые два часа
Ответить
Трехразовое питание. Чтобы не допускать чувство голода. Пани ведь пишет, что голод глушит кофе с молоком, а значит голодает. Это неправильно.
Ответить
Чтоб не думать о еде, надо иметь увлечение какое-то, чтоб мысли были заняты )) да хоть по улице пешком ходить!
Ответить
Вы о психологическом голоде, а я сейчас о физическом (реальном).
Игнорировать реальный голод = загонять организм в стресс и запускать цепочку гормональных реакций, итогом будет сбой сигналов насыщения, а значит - переедание.
Игнорировать реальный голод = загонять организм в стресс и запускать цепочку гормональных реакций, итогом будет сбой сигналов насыщения, а значит - переедание.
Ответить
Я представляю себе беседу моего гинеколога -эндокриолога и кардиолога
Гинеколог(Г) - Ей надо пить гормоны для заместительной терапии!
Кардиолог (К) - Вы что, тромбы, сгущение крови, сердцу трудно качать, они ее убьют.
Г - она раньше умрет от ожирения или какой нибудь кисты.
К - Так что же делать?
Г - Да ничего! Все равно помрет рано или поздно, но хоть в гроб влезет!)))
Гинеколог(Г) - Ей надо пить гормоны для заместительной терапии!
Кардиолог (К) - Вы что, тромбы, сгущение крови, сердцу трудно качать, они ее убьют.
Г - она раньше умрет от ожирения или какой нибудь кисты.
К - Так что же делать?
Г - Да ничего! Все равно помрет рано или поздно, но хоть в гроб влезет!)))
Ответить
Вы меньше двигаетесь и едите больше, при чем не полезных продуктов.
В 40+ у вас нет базовых знаний о питании и о простейшем строении человека. Нет, на гречку и курогрудь садиться нельзя, женщине особенно в вашем возрасте нужно сбалансированное питание.
Для того, чтобы оставаться в форме в 40+, нужно кроме простейшего - тратить не меньше, чем потребляете (это в случае, если у вас ни грамма лишнего не было), и заниматься силовым тренингом с пониманием и программой.
Климакс - отмазка.
Вы к 40 годам или когда у вас климакс начался уже потеряли определенный процент мышечной массы и продолжите терять.
Йога, бег, велик, ходьба, групповые - все это кардио нагрузка, максимум выносливость и сила, но это не дает прирост мышечной массы.
А мышцы потребляют больше ккал. Отсюда и сюрприз в возрасте, что вроде ем столько же, а толстею.
Начните по честному все записывать и вы увидите, что потребляете вы сильно больше, чем тратите. У вас вредные перекусы печеньками или кофе с сиропчиком, куча бесполезной еды, и совершенно точно мало белковой еды.
Если злоупотребляете едой вне дома, вообще туши свет, там всегда превышение жиров и углеводов и вовсе не полезных, и мало белка.
ПС на гормонах, бросала курить, знаю о чем пищу, но никогда не имела лишний вес. Спорт, здоровье отношение к тому, что я кладу в себя, и честность перед самой собой залог успеха. Возрастом старше вас.
В 40+ у вас нет базовых знаний о питании и о простейшем строении человека. Нет, на гречку и курогрудь садиться нельзя, женщине особенно в вашем возрасте нужно сбалансированное питание.
Для того, чтобы оставаться в форме в 40+, нужно кроме простейшего - тратить не меньше, чем потребляете (это в случае, если у вас ни грамма лишнего не было), и заниматься силовым тренингом с пониманием и программой.
Климакс - отмазка.
Вы к 40 годам или когда у вас климакс начался уже потеряли определенный процент мышечной массы и продолжите терять.
Йога, бег, велик, ходьба, групповые - все это кардио нагрузка, максимум выносливость и сила, но это не дает прирост мышечной массы.
А мышцы потребляют больше ккал. Отсюда и сюрприз в возрасте, что вроде ем столько же, а толстею.
Начните по честному все записывать и вы увидите, что потребляете вы сильно больше, чем тратите. У вас вредные перекусы печеньками или кофе с сиропчиком, куча бесполезной еды, и совершенно точно мало белковой еды.
Если злоупотребляете едой вне дома, вообще туши свет, там всегда превышение жиров и углеводов и вовсе не полезных, и мало белка.
ПС на гормонах, бросала курить, знаю о чем пищу, но никогда не имела лишний вес. Спорт, здоровье отношение к тому, что я кладу в себя, и честность перед самой собой залог успеха. Возрастом старше вас.
Ответить
180
Не спора ради - я до ковида работала в офисе и была идеальная фигура. Рост 176 размер одежды 44. Сейчас работаю из дома и сижу в день максимум часа 2. Остальное время гуляю с собакой, бегаю по магазинам и за ребенком в школу. Движения даже больше стало. Питание не менялось. Я не ем много. Всегда занималась растяжкой (балетная школа). Сейчас все сложнее и больнее
Ответить
Я из дома работала до ковида, была 42 размер. Вышла в ковид типа в офис и вес попер на второй год. Сейчас вес загнала почти обратно, но опять же, я дома вновь работаю
Ответить
Мышцы вы теряете каждый год, если не заниматься силовыми и не наращивать мышечную массу (что способствует общему омолаживанию организма, есть исследования и немало), то будет такая картина как у вас.
Большинство проходит через жир.
А сколько худых, но дряхлых? Все по той же причине, они едят оч мало, мышцы ушли, и все фактически висит - скинни-фет, худая толстуха.
Питание не менялось, а мышц стало меньше, все!
Сколько вы ходите в день и с каким средним ЧСС? И это всего то обычная бытовая активность, не болтше.
Если вам реальной нужны советы.
1. Введите 2-3 силовые тренировки в неделю, но важна программа
2. Начните записывать еду - там оч важно КБЖУ.
В среднем, вам нужно есть для удержания не более 1600 ккал, жиры 60, белки 130, углеводы 120.
Уверена, что у вас будет превышение по жирам и углям, и оч мало белка, а это привет лишний вес и дряхлое тело. Это не старость и не климакс.
Фатсикрет приложение оч хорошее для записей.
Большинство проходит через жир.
А сколько худых, но дряхлых? Все по той же причине, они едят оч мало, мышцы ушли, и все фактически висит - скинни-фет, худая толстуха.
Питание не менялось, а мышц стало меньше, все!
Сколько вы ходите в день и с каким средним ЧСС? И это всего то обычная бытовая активность, не болтше.
Если вам реальной нужны советы.
1. Введите 2-3 силовые тренировки в неделю, но важна программа
2. Начните записывать еду - там оч важно КБЖУ.
В среднем, вам нужно есть для удержания не более 1600 ккал, жиры 60, белки 130, углеводы 120.
Уверена, что у вас будет превышение по жирам и углям, и оч мало белка, а это привет лишний вес и дряхлое тело. Это не старость и не климакс.
Фатсикрет приложение оч хорошее для записей.
Ответить
И еще допишу, вы начнете худеть, если начнете, скорректировав питание и создав таки дефицит, а будете терять и жир и мышцы.
Нужны силовые грамотные нагрузки. Сейчас онлайн программ всяких много, если нет возможности с тренером начать.
Нужны силовые грамотные нагрузки. Сейчас онлайн программ всяких много, если нет возможности с тренером начать.
Ответить
Да, я в детстве съедала три блина, сейчас могу и пять , и восемь. Так что удивляться увеличению веса не стоит.
Ответить
У меня набор веса стабилизировался, в смысле стал адекватным сожранному, когда организм прямым ходом пошел к климаксу. Т.е., месячные еще есть, но с задержками и скудные, единичные фоликулы. А пока они шли еще обычно и яичники на узи были бодры и веселы - шел привес 1-1,5 кг в месяц. И с кбжу тарелками, и на 1000 кк в день, и с физической активностью ежедневной (10-13 тыс.шагов при любой погоде, в поту и в мыле, плюс физра два раза в неделю) - привес и все, хоть ты тресни, хоть ты плачь. Привес шел в возрасте 47-48, сейчас в 49 - притих и зависит от питания. У мамы климакс пришел в 50 - скорей всего, у меня будет приблизительно также.
Ответить
А задержки у вас во сколько лет начались?
Ответить
В 49. До этого бывали разовые, но редко и на стрессе.
Ответить
Мне помогло изменение диеты. Больше белков и зелени, меньше углеводов, без голодания. Плюс спорт. Силовые 30 минут, отжимаюсь по 40 раз каждое утро плюс гантели, пресс 15 минут, вечером кардио 30-60 минут на высоком пульсе, бегаю по горам или в зале. Мышечная масса - единственное спасение во время климакса.
Ответить
Отжиматься я вообще не умею. Только пресс качать. В планке долго не простою. Точнее очень мало смогу. Очень. Бег не мое. Травма колена
А что вкусно приготовить есть из белков и зелени?
А что вкусно приготовить есть из белков и зелени?
Ответить
190
Я начала отжиматься 2 года назад с коленей. Нормально даже один раз не могла отжаться. Планка укреплят мышцы пресса, но не убирает жир, поэтому для уменьшения объема талии она бесполезна. Качать пресс надо на высоком пульсе в быстром темпе, тогда мышцы не наращиваются, а жир сжигается. Кардио - это не обязательно бег. Гребля, например. Лишь бы пульс был 120-150 30 минут минимум.
Из зелени обычные салаты с листовым салатом и свежими овощами, много. Рыба, курица, говядина, свинина, яйца, все это любой жирности. Ограничиваю фрукты, молочные продукты, хлеб. То есть все равно ем, но мало.
Из зелени обычные салаты с листовым салатом и свежими овощами, много. Рыба, курица, говядина, свинина, яйца, все это любой жирности. Ограничиваю фрукты, молочные продукты, хлеб. То есть все равно ем, но мало.
Ответить
Не уверена что при дисфункции правого желудочка сердца мне можно заниматься с повышенным пульсом. Но уточню у врача
Ответить
Тогда вам полнеть нельзя категорически. Каждый кг - нагрузка на сердце. Только строгие ограничения в еде
с чувством голода каждой день. Ну и огромная сила воли. Единственная диета без голодания - это кето, но я лично больше недели не смогла продержаться, не могла это все есть.
с чувством голода каждой день. Ну и огромная сила воли. Единственная диета без голодания - это кето, но я лично больше недели не смогла продержаться, не могла это все есть.
Ответить
Черная икра и красная икра очень вкусно 😂
Отжиматься тоже не умею
Отжиматься тоже не умею
Ответить
Черную не потяну. Красную не люблю)))
Ответить
Тогда обычную минтая и трески, только не соленую. 100 гр - 28 гр белка или 20 гр. Для меня открытие эта дешманская икра, хотя в прошлой жизни меня постоянно пичкали икрой, любой. Заценила икру только сейчас.
Ответить
А где вы ее покупаете? Никогда не видела в обычном магазине икру минтая или трески.
Ответить
Пятерочка - обычный магазин? Есть и икра минтая, и икра трески. Банка в пределах 100 рублей стоит
Ответить
а что за икра минтая из Пятерочки?
Ответить
Сегодня из чижика ела, очень вкусная.
Ответить
200
Но она же вроде там в банках вся соленая? А вы пишете только не соленую.
Ответить
Пастеризованная бывает.
Просто пробой Ная очень соленая
Просто пробой Ная очень соленая
Ответить
Любая икра и субпродукты - это в плане витаминов лучший вариант.
Ответить
Я понижаю холестерин. Врач посоветовала сесть на жирную рыбу.
В селедке и скумбрии больше полезного рыбьего жира, чем в остеровых и лососевых.
Готовлю скумбрию и селедку с кабачками в духовке.
Разделать рыбу, промыть. Селедка и скумбрия без чешуи.
В тушку засунуть веточку розмарина+ кольцо лимона+ специи для рыбы рассыпные.
Рыбу выложить в форму без масла+ кабачки кольцами (1-1,5 см толщиной).
Готовить 30-40 минут без фольги- 180-200 градусов
Сверху в порцию добавляю семечки: тыквы (цинк), подсолнечника (лецитин), кунжута (кальций). Если хочется, то сбрызнуть соевым соусом.
Много зелени+ кусочек сухарика.
На сухарик мажу авокадо, или делаю из него пасту для суховатой рыбы.
Косточки от авокадо проращиваю😉(хобби)
*Добавление авокадо к рациону снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.
Не голодаю.
За 2 недели- 4 кг.👍

В селедке и скумбрии больше полезного рыбьего жира, чем в остеровых и лососевых.
Готовлю скумбрию и селедку с кабачками в духовке.
Разделать рыбу, промыть. Селедка и скумбрия без чешуи.
В тушку засунуть веточку розмарина+ кольцо лимона+ специи для рыбы рассыпные.
Рыбу выложить в форму без масла+ кабачки кольцами (1-1,5 см толщиной).
Готовить 30-40 минут без фольги- 180-200 градусов
Сверху в порцию добавляю семечки: тыквы (цинк), подсолнечника (лецитин), кунжута (кальций). Если хочется, то сбрызнуть соевым соусом.
Много зелени+ кусочек сухарика.
На сухарик мажу авокадо, или делаю из него пасту для суховатой рыбы.
Косточки от авокадо проращиваю😉(хобби)
*Добавление авокадо к рациону снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.
Не голодаю.
За 2 недели- 4 кг.👍

Ответить
Такое питание и при инсулинорезистентности будет очень хорошо
Ответить
Да, рыба мне пока не надоела. Всю семью подсадила😜
Сегодня буду запекать рыбу с сельдереем вместо кабачков.

Сегодня буду запекать рыбу с сельдереем вместо кабачков.

Ответить
как можно есть жареную селедку или тушеную? Воняет же рыбьим жиром(((
Ответить
Она ж про свежую.
Ответить
Да. Плюс приправа ароматная.
Состав:
чеснок; лук сушеный; морковь; паприка; лук порей; соль; кориандр молотый; крахмал; куркума; перец красный молотый; базилик; петрушка; тимьян; розмарин; перец черный молотый; лемонграсс
https://www.wildberries.ru/catalog/193468247/detail.aspx?targetUrl=EX

Состав:
чеснок; лук сушеный; морковь; паприка; лук порей; соль; кориандр молотый; крахмал; куркума; перец красный молотый; базилик; петрушка; тимьян; розмарин; перец черный молотый; лемонграсс
https://www.wildberries.ru/catalog/193468247/detail.aspx?targetUrl=EX

Ответить
Не воняет. Пахнет пряностями.
Рыбий жир полезен для организма человека благодаря содержанию витаминов A и D, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также минералов — кальция, магния, йода, фосфора и железа.
Полезные свойства рыбьего жира:
Укрепление сердца и сосудов. Омега-3 способствует обновлению клеток, замедлению окислительных реакций, нормализации артериального давления и уровня холестерина.
Поддержка репродукции и гормонального баланса. Рыбий жир способствует нормализации менструального цикла и улучшению кровообращения репродуктивных органов.
Польза для суставов. Противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства рыбьего жира применяются для профилактики и в комплексной терапии воспалительных и дистрофических патологий суставов.
Польза для кожи, волос и ногтей. Добавки с рыбьим жиром могут оказывать положительное влияние на обмен веществ и работу пищеварительной системы, тем самым способствовать улучшению синтеза коллагена, повышению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, нормализации выработки кожного сала.
Польза для детей. Рыбий жир участвует в формировании костей, хрящей и зубов. Влияет на умственное развитие, так как улучшает прилив крови к головному мозгу, помогает концентрировать внимание, улучшает мелкую моторику.
Рыбий жир полезен для организма человека благодаря содержанию витаминов A и D, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также минералов — кальция, магния, йода, фосфора и железа.
Полезные свойства рыбьего жира:
Укрепление сердца и сосудов. Омега-3 способствует обновлению клеток, замедлению окислительных реакций, нормализации артериального давления и уровня холестерина.
Поддержка репродукции и гормонального баланса. Рыбий жир способствует нормализации менструального цикла и улучшению кровообращения репродуктивных органов.
Польза для суставов. Противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства рыбьего жира применяются для профилактики и в комплексной терапии воспалительных и дистрофических патологий суставов.
Польза для кожи, волос и ногтей. Добавки с рыбьим жиром могут оказывать положительное влияние на обмен веществ и работу пищеварительной системы, тем самым способствовать улучшению синтеза коллагена, повышению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, нормализации выработки кожного сала.
Польза для детей. Рыбий жир участвует в формировании костей, хрящей и зубов. Влияет на умственное развитие, так как улучшает прилив крови к головному мозгу, помогает концентрировать внимание, улучшает мелкую моторику.
Ответить
210
На мангале жарим сельдь (свежую, не соленую) - офигенная. Вкусная жирная рыба. Костлявая вот только, это минус.
Ответить
Да , скумбрия, еще толи сайра , то ли сардина с мойвой
Ответить
Скумбрия офигенная,получается на гриле. Еще любим дораду и лубину(в Испании).
Ответить
Гриль дома или на свежем воздухе?
Ответить
И там, и там.
Ответить
Попробую
Ответить
Ем хе, даже люблю
Ответить
Начните с отжиманий стоя от стены, потом перейдет на пол - колени на полу. Так постепенно сможете отжиматься от пола как надо. Все начинают с нуля. Главное это делать каждый день.
Ответить
Я так и в школе не могла. Не понимаю, как люди вообще отжимаются и лазают по канату. Зато на лыжах бегала за школу.
Ответить
Я тоже в школе не могла по канату залезть, единственная из класса. Сказали астеник и мышцы атрофированные. К 50 годам решила научится отжиматься 50 раз подряд, в результате могу 40 подряд, но не сдаюсь. Занималась дома на коврике каждый день.
Ответить
220
Обычно такое элементарное действие, как лазание по канату, дети осваивали в детском саду.
Ответить
А кто не освоил, в школу не берут
Ответить
Что мне всегда помогало, так это отказ от ужина:ups1
Ну и отказаться от всех вредностей в пользу гречки с овощами и курогруди я тоже могу.
Ну и отказаться от всех вредностей в пользу гречки с овощами и курогруди я тоже могу.
Ответить
Уже давала здесь ссылку. Повторяю.
Типы телосложения: почему не получается похудеть?
https://rutube.ru/video/12ef261efefc33b0551fcdf515a28e43/?t=4&r=plwd
Типы телосложения:
Надпочечниковый тип телосложения и стресс.
Печеночный тип фигуры
Щитовидный тип фигуры
Яичниковый тип фигуры
Определите свой тип и худейте.

Типы телосложения: почему не получается похудеть?
https://rutube.ru/video/12ef261efefc33b0551fcdf515a28e43/?t=4&r=plwd
Типы телосложения:
Надпочечниковый тип телосложения и стресс.
Печеночный тип фигуры
Щитовидный тип фигуры
Яичниковый тип фигуры
Определите свой тип и худейте.

Ответить
На само деле чтоб похудеть достаточно выкинуть молочку из рациона, но тетки не верят, им внушили что молоко полезно, в твороге кальций, а без стакана кефира на ночь жизни нет. Плюс Убрать простые углеводы, все что содержит сахар. За петь фрукты ягодами. Употреблять достаточное количество белка, есть зелень и овощи. И двигаться конечно, а не бежать у телевизора с чипсами.
Ответить
А про что? Именно об этом. Если до 40 лет шалости с дурацким питанием ещё прокатывали, то после уж извините, приходится выбирать, стройность или сырок творожный со сгущенкой
Ответить
Это индивидуально - кефир, греческий йогурт без добавок поддерживают микробиоту, с которой швах в климаксе.
Ответить
Бла-бла-бла. Ничего конкретного. Не смогла это осилить.
Ответить
Там не бла-бла, а много конкретики. Те, кто осилит видео, многое для себя узнает нового и полезного.
Ставите скорость 1,5 и будет быстрее просмотр.
Ставите скорость 1,5 и будет быстрее просмотр.
Ответить
230
Может быть здесь приятнее
https://www.diets.ru/post/1530548/
https://www.diets.ru/post/1530548/
Ответить
О, наконец то нашла, кто я. Лимфатический тип, жирею равномерно причем что называется от воздуха. А это, видимо задержка жидкости, а не жир.
Спасибо, интересная статья!
Спасибо, интересная статья!
Ответить
Да, это действительно работает
Ответить
Что работает?
Ответить
Знание про свой тип ожирения.
Какой у вас тип фигуры? Надпочечниковый, печеночный, щитовидный или
яичниковый?
Какой у вас тип фигуры? Надпочечниковый, печеночный, щитовидный или
яичниковый?
Ответить
У меня больше жира снизу, верх тоньше. Может яичниковый? Можете вдвух словах, что мне делать? Спасибо.
Ответить
Типы телосложения: Яичниковый тип фигуры
9 минут
https://rutube.ru/video/fa9aa115555be7bdfdd8fc8575caed10/?playlist=479373
В 52 года перестают работать яичники и берут на себя всю нагрузку надпочечники.
Будет надпочечниковый тип телосложения.
https://rutube.ru/video/1c5a67c3d62911573df2e30afcac978d/?playlist=479373
9 минут
https://rutube.ru/video/fa9aa115555be7bdfdd8fc8575caed10/?playlist=479373
В 52 года перестают работать яичники и берут на себя всю нагрузку надпочечники.
Будет надпочечниковый тип телосложения.
https://rutube.ru/video/1c5a67c3d62911573df2e30afcac978d/?playlist=479373
Ответить
Не тип телосложения, а тип ожирения тогда уж
Ответить
240
Это трудности перевода. В английском используют слово shape, оно отражает суть
Ответить
Знание своего типа фигуры, типа набора веса
Ответить
Совет. Обед начинайте с бульона или супа - так снижается калорийность
Ответить
Три приема пиши в день БЕЗ перекусов.
Полный отказ от сахара и сахаросодержащих продуктов. Иногда можно темный шоколад.
Стакан теплой воды ДО приема пищи.
Ужин за 4 часа до сна. В идеале в 18.00, независимо от отхода ко сну.
Тренировок кардио с силовыми не избежать. Быстрая ходьба, бассейн, или велик вам в помощь. И 30мин ежедневных занятий с гантелями дома. Вам нужны мышцы!
И лайфхак вам напоследок - столовую ложку семен чиа заливаете водой заранее(можно с вечера), состав вмешиваете в несладкий йогурт, смузи, или воде. И съедаете/выпиваете. О свойствах чиа почитайте в интернете, долго рассказывать.
Полный отказ от сахара и сахаросодержащих продуктов. Иногда можно темный шоколад.
Стакан теплой воды ДО приема пищи.
Ужин за 4 часа до сна. В идеале в 18.00, независимо от отхода ко сну.
Тренировок кардио с силовыми не избежать. Быстрая ходьба, бассейн, или велик вам в помощь. И 30мин ежедневных занятий с гантелями дома. Вам нужны мышцы!
И лайфхак вам напоследок - столовую ложку семен чиа заливаете водой заранее(можно с вечера), состав вмешиваете в несладкий йогурт, смузи, или воде. И съедаете/выпиваете. О свойствах чиа почитайте в интернете, долго рассказывать.
Ответить
+ Лецитин- это смесь жироподобных веществ, фосфолипидов, которые входят в состав всех клеточных оболочек. Они являются «строительным материалом» для клеток, тканей и органов.
Некоторые функции лецитина в организме:
участвует в липидном и энергетическом обмене;
препятствует отложению холестерина на стенках сосудов;
нормализует обмен веществ в клетках;
восстанавливает и защищает клетки печени;
сохраняет здоровье глаз;
стимулирует работу мозга;
положительно влияет на состояние нервной системы;
поддерживает здоровье сосудов и сердца;
участвует в синтезе мужских и женских половых гормонов;
защищает клетки от свободных радикалов;
доставляет витамины и питательные вещества к клеткам.
Лецитин содержится в продуктах питания, например в желтках (до 2 грамм в одном яйце), печени, мясе, жирных сортах рыбы, сливочном масле, сыре, жирном твороге, сливках, сметане. Также лецитин есть в соевом и подсолнечном масле.
В аптеках лецитин продают в порошке, таблетках, гранулах, капсулах. Установленной нормы приёма лецитина нет. Производители БАДов советуют суточную дозу от 0,5–1,2 г.

Некоторые функции лецитина в организме:
участвует в липидном и энергетическом обмене;
препятствует отложению холестерина на стенках сосудов;
нормализует обмен веществ в клетках;
восстанавливает и защищает клетки печени;
сохраняет здоровье глаз;
стимулирует работу мозга;
положительно влияет на состояние нервной системы;
поддерживает здоровье сосудов и сердца;
участвует в синтезе мужских и женских половых гормонов;
защищает клетки от свободных радикалов;
доставляет витамины и питательные вещества к клеткам.
Лецитин содержится в продуктах питания, например в желтках (до 2 грамм в одном яйце), печени, мясе, жирных сортах рыбы, сливочном масле, сыре, жирном твороге, сливках, сметане. Также лецитин есть в соевом и подсолнечном масле.
В аптеках лецитин продают в порошке, таблетках, гранулах, капсулах. Установленной нормы приёма лецитина нет. Производители БАДов советуют суточную дозу от 0,5–1,2 г.

Ответить
Дойти до гинеколога и узнать можно ли гзт.
Проверить щитовидку и инсулин - после сорока часто начинаются проблемы.
Проверить дефициты витаминов и микроэлементов.
Проверить щитовидку и инсулин - после сорока часто начинаются проблемы.
Проверить дефициты витаминов и микроэлементов.
Ответить
+
А если толстые дамы сделают ещё УЗИ печени и поджелудочной, то сразу увидят признаки диффузных изменений паренхимы печени- по типу стеатоза, а поджелудочной железы- по типу липоматоза.
Липоматоз — жировое перерождение ткани органа. Нормальные клетки заменяются клетками жировой ткани, в результате чего поджелудочная железа уплотняется и перестаёт в полной мере выполнять свои функции.
Фиброз — замещение нормальной ткани поджелудочной железы плотной соединительной тканью.
Отёк капсулы и стромы поджелудочной железы. Наблюдается в острую фазу панкреатита, при этом орган набухает и уплотняется.
Раковое перерождение поджелудочной железы. Опухолевая ткань имеет структуру, отличную от нормальной, что на мониторе фиксируется как участок повышенной эхогенности.
Прогрессирующая гибель клеток поджелудочной железы вследствие токсического отравления, панкреатита.
Сахарный диабет 1 или 2 типа.
Стеатоз печени (жировая дистрофия, жировой гепатоз) — заболевание, при котором в тканях печени накапливается жир. Это одно из самых распространённых хронических заболеваний печени, затрагивающее до 37% взрослых.
Некоторые причины развития стеатоза:
несбалансированное питание и высококалорийная диета;
малоподвижный образ жизни;
ожирение и сахарный диабет;
алкогольное поражение печени;
приём некоторых лекарственных препаратов;
гормональные нарушения и метаболические синдромы.
На ранних стадиях стеатоз печени часто протекает бессимптомно. По мере прогрессирования заболевания могут появляться, например, такие состояния:
тяжесть и болезненность в правом подреберье;
тошнота, особенно после еды;
быстрая утомляемость;
нарушения пищеварения (вздутие, горечь во рту);
увеличение печени (гепатомегалия).
Без лечения стеатоз печени может привести к серьёзным последствиям, среди которых: хроническое воспаление тканей печени, фиброз и цирроз, повышенный риск рака печени, печёночная недостаточность.
При первых тревожных симптомах нужно записаться на приём к гастроэнтерологу или гепатологу. Эти специалисты занимаются диагностикой и лечением заболеваний печени.
А если толстые дамы сделают ещё УЗИ печени и поджелудочной, то сразу увидят признаки диффузных изменений паренхимы печени- по типу стеатоза, а поджелудочной железы- по типу липоматоза.
Липоматоз — жировое перерождение ткани органа. Нормальные клетки заменяются клетками жировой ткани, в результате чего поджелудочная железа уплотняется и перестаёт в полной мере выполнять свои функции.
Фиброз — замещение нормальной ткани поджелудочной железы плотной соединительной тканью.
Отёк капсулы и стромы поджелудочной железы. Наблюдается в острую фазу панкреатита, при этом орган набухает и уплотняется.
Раковое перерождение поджелудочной железы. Опухолевая ткань имеет структуру, отличную от нормальной, что на мониторе фиксируется как участок повышенной эхогенности.
Прогрессирующая гибель клеток поджелудочной железы вследствие токсического отравления, панкреатита.
Сахарный диабет 1 или 2 типа.
Стеатоз печени (жировая дистрофия, жировой гепатоз) — заболевание, при котором в тканях печени накапливается жир. Это одно из самых распространённых хронических заболеваний печени, затрагивающее до 37% взрослых.
Некоторые причины развития стеатоза:
несбалансированное питание и высококалорийная диета;
малоподвижный образ жизни;
ожирение и сахарный диабет;
алкогольное поражение печени;
приём некоторых лекарственных препаратов;
гормональные нарушения и метаболические синдромы.
На ранних стадиях стеатоз печени часто протекает бессимптомно. По мере прогрессирования заболевания могут появляться, например, такие состояния:
тяжесть и болезненность в правом подреберье;
тошнота, особенно после еды;
быстрая утомляемость;
нарушения пищеварения (вздутие, горечь во рту);
увеличение печени (гепатомегалия).
Без лечения стеатоз печени может привести к серьёзным последствиям, среди которых: хроническое воспаление тканей печени, фиброз и цирроз, повышенный риск рака печени, печёночная недостаточность.
При первых тревожных симптомах нужно записаться на приём к гастроэнтерологу или гепатологу. Эти специалисты занимаются диагностикой и лечением заболеваний печени.
Ответить
Перестала принимать згт и вес сразу упал на 5 кг. Которые стали как раз критическими для моего восприятия. Конечно, в53 и после двух детей я вешу на 10 кг болиде, чем в 18, но это все в рамках 😀
Ответить
Что такое згт?
Ответить
Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) — это метод лечения, при котором организму помогают восстановить уровень гормонов, если он по каким-то причинам снизился. Обычно ЗГТ назначают женщинам в период менопаузы, когда естественная выработка эстрогенов и прогестерона уменьшается.
Ответить
250
Спасибо.
Не, на такое я никогда не соглашусь.
Не, на такое я никогда не соглашусь.
Ответить
Я вообще не понимаю смысл згт. Они ничего не лечат, а продлевают. Зачем? Это все естественные процессы - менопауза, климакс. Все равно все там будем.
Ответить
Вы именно не понимаете. Чего продлевают?! Вы думаете менструацию?!
Ответить
Нет, конечно. Все равно все там будем. Наши бабушки ничего не принимали. И кому было суждено дожить до 90 лет, тот дожил.
Ответить
Однако, когда вы заболеваете, вы идете к врачу и принимаете лекарства, а не сидите пнем и ждете решения судьбы. Так и с гзт. Это не про молодость, а про возможность из дома выйти и функционировать как здоровый человек.
Ответить
Чем опасен низкий уровень эстрогена
Эстроген крайне важен для женского здоровья. Низкий уровень этого гормона может привести к следующим проблемам:
Нервная анорексия: люди с очень небольшим количеством жира в организме (модели, спортсмены) или соблюдающие строгую диету могут иметь низкий уровень эстрогена, что становится причиной нерегулярного менструального цикла.
Женская сексуальная дисфункция: падение уровня эстрогена может вызвать физические и эмоциональные изменения, которые делают секс менее приятным.
Остеопороз: низкий уровень эстрогена может ослабить кости и сделать их хрупкими, так как эстроген помогает предотвратить потерю кальция.
Первичная недостаточность яичников (преждевременная менопауза): яичники преждевременно перестают вырабатывать яйцеклетки (в возрасте до 40 лет), а также не выделяют необходимое организму количество эстрогена.
Предменструальный синдром (ПМС): циклические гормональные изменения, связанные с менструацией, могут привести к неприятным физическим симптомам и перепадам настроения. Снижение уровня эстрогена после овуляции является потенциальной причиной ПМС.
Синдром Тернера: при синдроме Тернера яичники часто недоразвиты, что приводит к низкому уровню эстрогена. В результате у людей с этим заболеванием может не развиться грудь или не начаться менструация.
Истончение мочевыводящих путей, которое ведет к инфекциям мочевого пузыря, возникновению острой потребности в мочеиспускании или недержанию мочи.
Атрофия влагалища (атрофический вагинит): слишком низкий уровень эстрогена может привести к истончению слизистой оболочки влагалища и ее сухости. Атрофия влагалища наиболее распространена во время менопаузы и постменопаузы.
Но, конечно, очень важным фактором для большинства женщин является внешность. Эстроген стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, благодаря которым кожа остается увлажненной и упругой. Поэтому при низком уровне эстрогена состояние кожи ухудшается.
Симптомы низкого эстрогена:
болезненность груди;
слабые или хрупкие кости;
приливы жара и ночная потливость;
нерегулярные месячные или их отсутствие;
головные боли, проблемы с концентрацией внимания;
усталость, сонливость, проблемы со сном;
перепады настроения, раздражительность и депрессия;
сухость влагалища, приводящая к болезненному половому акту (диспареуния);
кожа становится более сухой и морщинистой.
Эстроген крайне важен для женского здоровья. Низкий уровень этого гормона может привести к следующим проблемам:
Нервная анорексия: люди с очень небольшим количеством жира в организме (модели, спортсмены) или соблюдающие строгую диету могут иметь низкий уровень эстрогена, что становится причиной нерегулярного менструального цикла.
Женская сексуальная дисфункция: падение уровня эстрогена может вызвать физические и эмоциональные изменения, которые делают секс менее приятным.
Остеопороз: низкий уровень эстрогена может ослабить кости и сделать их хрупкими, так как эстроген помогает предотвратить потерю кальция.
Первичная недостаточность яичников (преждевременная менопауза): яичники преждевременно перестают вырабатывать яйцеклетки (в возрасте до 40 лет), а также не выделяют необходимое организму количество эстрогена.
Предменструальный синдром (ПМС): циклические гормональные изменения, связанные с менструацией, могут привести к неприятным физическим симптомам и перепадам настроения. Снижение уровня эстрогена после овуляции является потенциальной причиной ПМС.
Синдром Тернера: при синдроме Тернера яичники часто недоразвиты, что приводит к низкому уровню эстрогена. В результате у людей с этим заболеванием может не развиться грудь или не начаться менструация.
Истончение мочевыводящих путей, которое ведет к инфекциям мочевого пузыря, возникновению острой потребности в мочеиспускании или недержанию мочи.
Атрофия влагалища (атрофический вагинит): слишком низкий уровень эстрогена может привести к истончению слизистой оболочки влагалища и ее сухости. Атрофия влагалища наиболее распространена во время менопаузы и постменопаузы.
Но, конечно, очень важным фактором для большинства женщин является внешность. Эстроген стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, благодаря которым кожа остается увлажненной и упругой. Поэтому при низком уровне эстрогена состояние кожи ухудшается.
Симптомы низкого эстрогена:
болезненность груди;
слабые или хрупкие кости;
приливы жара и ночная потливость;
нерегулярные месячные или их отсутствие;
головные боли, проблемы с концентрацией внимания;
усталость, сонливость, проблемы со сном;
перепады настроения, раздражительность и депрессия;
сухость влагалища, приводящая к болезненному половому акту (диспареуния);
кожа становится более сухой и морщинистой.
Ответить
Я это все знаю. И? Естественный процесс. Ничего страшного и опасного здесь вообще нет. Это закон природы.
Ответить
Если вы знаете все, то должны понимать, что есть такие симптомы, что без згт не обойтись .
Ответить
То есть вы предпочитаете жить со всеми этими симптомами и мучениями вместо того, чтобы продлевать обычный образ жизни?
Ответить
Симптомы климакса уменьшают, иногда они просто мучительны. У подруги хирургический климакс, она без згт на улице в обморок падала, пока ее не начала.
Ответить
260
Это другое. Она не естественным путем дошла до климакса. Здесь, согласна, нужно.
Ответить
Я ее для примера привела. Примеры проблем при естественном климаксе вам другие накидают. В принципе их на форуме уже неоднократно обсуждали. Это и пот буквально ручьями, и скачки давления, и прочие расстройства, иногда реально сильно усложняющие жизнь.
Ответить
Они смягчают
Ответить
Я без згт имела до 17-20 приливов в день, ночью просыпалась несколько раз с мокрыми волосами, не высыпалась, постоянная раздражительность от этого, перепады давления.
На згт всего этого нет, через четыре года попробовала отменить, все симптомы вернулись, вернула згт, буду пить пока можно
На згт всего этого нет, через четыре года попробовала отменить, все симптомы вернулись, вернула згт, буду пить пока можно
Ответить
Но у меня этот прием привел к росту веса . Без измени я аппетита. Отменила, ушло 5 кг, правда таких сильных приливов нет . Только со сном проблема
Ответить
У меня наоборот значительная прибавка веса случилась до приема згт, незадолго до менопаузы, я начала пить таблетосы через год после окончания м, вес зафиксировался более-менее, сбросить не удается, но и прибавка идёт очень медленно
Ответить
Хороший канал с упражнениями:
https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82
Можно найти на любую группу мышц
https://rutube.ru/channel/30636717/videos/

https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82
Можно найти на любую группу мышц
https://rutube.ru/channel/30636717/videos/

Ответить
Убрать бока и сделать талию
https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Ответить
Невозможно похудеть локально…
Ответить
Кому надо, тот поробует и скажет своё мнение.
Кому не надо, вечно ищут отговорки.
Кому не надо, вечно ищут отговорки.
Ответить
270
)))
Ответить
Быстрее зато похудеете комплексно. Жир сойдёт, а у вас под ним уже подтянутые мышцы.
Ответить
Нельзя тренировать одну группу мышц. Нужно работать комплексно.
Тот же торчащий живот - это во многих случаях проблемы с осанкой. Закачиванием мышц живота это не решить, зато усугубить - запросто.
Тот же торчащий живот - это во многих случаях проблемы с осанкой. Закачиванием мышц живота это не решить, зато усугубить - запросто.
Ответить
Сказала та, которая не открыла и не посмотрела ни одного ролика.
Всё там грамотно собрано и показано, какая группа мышц работает, пока делаешь упражнение.
Всё там грамотно собрано и показано, какая группа мышц работает, пока делаешь упражнение.
Ответить
Там может быть показано все что угодно, но работать с одной группой мышц нельзя! Нужно работать только комплексно. И понимать свои противопоказания и свои дисфункции.
Ответить
Отличные если их делать комплексно. И не жрать, Ага
Ответить
Не нравится. не делайте. Никто не затавояет делать.
А я спину укрепила по ним.
https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0
А я спину укрепила по ним.
https://rutube.ru/channel/30636717/search?channelSearchQuery=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Про задержки М перед климаксом. Скажите, за сколько до менопаузы задержки начинаются? За год, за 2-3 года? Спасибо!
Ответить
вот примерно на такой штуке я полностью убрала климактерический спасательный круг.
сама себе не верю, но у меня опять талия 68 :party2
тортики жру, как обычно

сама себе не верю, но у меня опять талия 68 :party2
тортики жру, как обычно

Ответить
280
Похоже на затейливый станок для эротических игрищ. А что куда здесь и на какие мышцы?
Гыыы.. у меня даже снизу сразу реклама какого-то секс-шопа прилепилась, хотя это ни разу не мои запросы в гугле.
Гыыы.. у меня даже снизу сразу реклама какого-то секс-шопа прилепилась, хотя это ни разу не мои запросы в гугле.
Ответить
а, да, на картинке ещё педальки какие-то интересные...))
на самом деле локти на подлокотники, поясницей упереться в полусферу и поднимать ноги - пресс крепчает :chr6
на самом деле локти на подлокотники, поясницей упереться в полусферу и поднимать ноги - пресс крепчает :chr6
Ответить
На фотке, как-будто мягкая эта синяя штука. Каким местом к ней прикладываться? Животом, спиной?
Ответить
Вообще это платформа босу. Но как её использовать прикрученную вертикально, я никак не соображу
Ответить
Это в тренажерке такое искать?
Ответить
Можно стоя или лежа на полу делать то же самое и не искать тренажер
https://rutube.ru/channel/30636717/search/?channelSearchQuery=%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
https://rutube.ru/channel/30636717/search/?channelSearchQuery=%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Ответить
А теперь прекрасную талию продемонстрируйте, иначе все вши советы трёп обыкновенный.
Ответить
290
На руках мышц нет, талию не видно. Понятно всё, советчица!
Ответить
Тогда делайте наоборот и на вашем фоне она будет смотреться выигрышно.
Ответить
Думаю, автор ветки имела в виду не красоту, а здоровье
Ответить
А сколько подходов делали и по сколько раз?
Ответить
5-7 подходов по 10-15 повторов
но! это чистая самодеятельность, возможно я делаю всё неправильно и вообще во вред. просто очень уж эффект... выразительный))
и естественно это не единственный тренажёр, на который я громоздюсь)
но! это чистая самодеятельность, возможно я делаю всё неправильно и вообще во вред. просто очень уж эффект... выразительный))
и естественно это не единственный тренажёр, на который я громоздюсь)
Ответить
Да в е равно что делать и сколько раз делать, главное:
Делать
Регулярно
Правильно
А упражнения могут быть вообще любые.
Ах да, не жрать 😂
Делать
Регулярно
Правильно
А упражнения могут быть вообще любые.
Ах да, не жрать 😂
Ответить
Девы, выпяченный живот это полная и постепенная потеря мышц еще лет 10-15 назад. И озаботиться ими надо было еще тогда, задолго до климакса. Теперь наложились гормоны и висцеральный жир. От этого можно избавиться, но надо пахать месяцами в физическом плане, чтобы начать видеть рез-тат, и полностью пересмотреть питание. Прежние фокусы с печеньками, перекусами, и тому подобное, больше не пройдет.
Ответить
300
Да, пардоньте пож-та. Вы меня поняли. Обратите внимание на остальное теперь.
Ответить
После родов сразу надо было заниматься.
Диастаз- расхождение прямых мышц живота после родов.

Диастаз- расхождение прямых мышц живота после родов.

Ответить
Приколько на картинках нарисовали изменение сисек)). Только на третьей картинке надо было по-другому их изобразить.
Ответить
Не набор веса с приходом климакса, а жор со сбоем гормонального фона, который вы не можете контролировать
Ответить
Да. И отсутствие физических нагрузок.
Ответить
Т.е поверить в то,что жора нет, Вы не можете? Питание не изменилось.
Это как в анекдоте
Врач - Вам нужно бросить курить.
Пациент - Я не курю.
В- Вам нужно бросить пить!
П- Я не пью
В - Ну и как Вас лечить?
Это как в анекдоте
Врач - Вам нужно бросить курить.
Пациент - Я не курю.
В- Вам нужно бросить пить!
П- Я не пью
В - Ну и как Вас лечить?
Ответить
Ваш случай уникальный. Продолжайте набирать вес.
Ответить
310
Ко всем хорошим советам мне в мои 54 года помогает есть только при наличии чувства голода. Как выше кто-то правильно написал - никаких перекусов. Еда - 3 раза в день, очень простая, прямо по стандартам советской столовой (утрированно), без сахара или с минимальным количеством в виде фруктов. Только тогда у меня появляется нормальный аппетит, а не "за компанию" или потому что надо есть, а вес не прибавляется. И пропустить ужин, если днём ела блины, например.
Ответить
+100.
Недавно услышала фразу умного человека: Не путайте пустой желудок с чувством голода. Есть надо когда действительно голоден, и снижается энергия, с появлением вялости и усталости. Иначе, энергия и физическая активность возможна только при пустом желудке.
Недавно услышала фразу умного человека: Не путайте пустой желудок с чувством голода. Есть надо когда действительно голоден, и снижается энергия, с появлением вялости и усталости. Иначе, энергия и физическая активность возможна только при пустом желудке.
Ответить
Тоже пришла к этому. Тест яйца, кстати, очень помогает
Ответить
тест яйца? Что это?
Ответить
❌ ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ГОЛОД
Патологический голод может быть как при 🔴ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЯХ (инсулинорезистентность, лептинорезистентность, гипотиреоз, повышенный пролактин, повышенный кортизол),
так и при 🔴ДЕФИЦИТАХ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ (сильно повышают голод дефицит витамина Д, С, цинка, железа, хрома, меди, витаминов группы В и т.д.).
❌ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ГОЛОД, второе название эмоциональный голод.
Для того, чтобы разделить голод эмоциональный и голод физический, стоит задать себе следующие вопросы:
⁉️1. Когда возник голод: ко времени приема пищи / после тренировки либо же когда нам скучно?
Если голод возникает, когда нам скучно или когда нам грустно, то наиболее вероятно это эмоциональный голод.
⁉️2. Что мы хотим съесть?
Есть такой тест ➡️ ТЕСТ ЯЙЦА 🥚:
если у нас истинно физиологический голод, то мы готовы съесть даже отварное яйцо и мы съедим его с удовольствием, почувствуем сытость.
Если же у нас психологический или эмоциональный голод, то нам хочется съесть вкусные и сладкие продукты, которые вызовут выработку гормонов удовольствия, нас тянет на сладкое и на мучное. И съеденное яйцо нам никак в этой ситуации голод не уберет.
⁉️3. Когда мы чувствуем насыщение?
Если мы чувствуем насыщение после порции полезной еды, то есть белки, жиры, углеводы и зелень, то все хорошо, это был физиологический голод.
Если же мы чувствуем насыщение только после вкусняшек 🍰, то это в большей степени эмоциональный голод.
Как говорят психологи, «нет удовольствия в жизни, тянемся за конфетой, находим удовольствие в еде».
Если вы используете еду в качестве удовольствия и вознаграждения себя, то нужно подумать, какие удовольствия стоит добавить в свою жизнь – прогулки, шоппинг, спа, общение с детьми, животными, танцы, игры, обучения и любые другие развлечения, которые вам нравятся.
Если мы рассматриваем дефициты витаминов и микроэлементов, то да, они повышают чувство голода и дефициты мы смотрим по анализам. Сдали анализы на витамины и минералы и восполнили.
А если мы говорим про дефицит эмоций, то дефицит эмоций, дефицит удовольствий тоже будет повышать чувство голода. Только это будет голод не физиологический, который снимается едой, а это будет голод психологический, и человек с дефицитом удовольствий будет регулярно переедать.
Поэтому задайте себе вышеперечисленные вопросы, сдайте анализы на гормоны, на витамины, микроэлементы и с помощью выявления причины мы можем ее убрать и снизить вес.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686316.htm?messageId=109249787
Патологический голод может быть как при 🔴ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЯХ (инсулинорезистентность, лептинорезистентность, гипотиреоз, повышенный пролактин, повышенный кортизол),
так и при 🔴ДЕФИЦИТАХ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ (сильно повышают голод дефицит витамина Д, С, цинка, железа, хрома, меди, витаминов группы В и т.д.).
❌ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ГОЛОД, второе название эмоциональный голод.
Для того, чтобы разделить голод эмоциональный и голод физический, стоит задать себе следующие вопросы:
⁉️1. Когда возник голод: ко времени приема пищи / после тренировки либо же когда нам скучно?
Если голод возникает, когда нам скучно или когда нам грустно, то наиболее вероятно это эмоциональный голод.
⁉️2. Что мы хотим съесть?
Есть такой тест ➡️ ТЕСТ ЯЙЦА 🥚:
если у нас истинно физиологический голод, то мы готовы съесть даже отварное яйцо и мы съедим его с удовольствием, почувствуем сытость.
Если же у нас психологический или эмоциональный голод, то нам хочется съесть вкусные и сладкие продукты, которые вызовут выработку гормонов удовольствия, нас тянет на сладкое и на мучное. И съеденное яйцо нам никак в этой ситуации голод не уберет.
⁉️3. Когда мы чувствуем насыщение?
Если мы чувствуем насыщение после порции полезной еды, то есть белки, жиры, углеводы и зелень, то все хорошо, это был физиологический голод.
Если же мы чувствуем насыщение только после вкусняшек 🍰, то это в большей степени эмоциональный голод.
Как говорят психологи, «нет удовольствия в жизни, тянемся за конфетой, находим удовольствие в еде».
Если вы используете еду в качестве удовольствия и вознаграждения себя, то нужно подумать, какие удовольствия стоит добавить в свою жизнь – прогулки, шоппинг, спа, общение с детьми, животными, танцы, игры, обучения и любые другие развлечения, которые вам нравятся.
Если мы рассматриваем дефициты витаминов и микроэлементов, то да, они повышают чувство голода и дефициты мы смотрим по анализам. Сдали анализы на витамины и минералы и восполнили.
А если мы говорим про дефицит эмоций, то дефицит эмоций, дефицит удовольствий тоже будет повышать чувство голода. Только это будет голод не физиологический, который снимается едой, а это будет голод психологический, и человек с дефицитом удовольствий будет регулярно переедать.
Поэтому задайте себе вышеперечисленные вопросы, сдайте анализы на гормоны, на витамины, микроэлементы и с помощью выявления причины мы можем ее убрать и снизить вес.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686316.htm?messageId=109249787
Ответить
Как быть с теми, кто любит яйца и не любит сладкое? Я такая. Люблю яйца, соленые огурцы, грибы. На сладкое не тянет
Ответить
Да я люблю яйца. Но не всегда, представляя себе вареное яйцо, хочу его съесть.
Вы попробуйте.
Вы попробуйте.
Ответить
В смысле? Я всегда вне зависимости от чувства голода с удовольствием схомячу яйцо. Сладкое не люблю, фрукты не ем, для удовольствия и от скуки тоже яйцо бы выбрала
Ответить
То есть, даже после плотного обеда вы представите яйцо и у вас появится аппетит и желание его съесть? У вас физиологическое чувство сытости, когда ничего не хочется, вообще бывает?
Ответить
При чем тут плотный обед, если речь о психологическом голоде?
Ответить
320
Этот тест не для вас, забудьте.
Ответить
А третий вариант - не съесть ничего из указанного, у вас бывает?
Ответить
А вот ещё вопрос. Ну, допустим, питание поменяла, ем зелень и нежирное мясо и прочее невкусное, упахиваюсь на тренажёре. Удалось подтянуть мышцы и даже тонус кожи. Но что делать с грудью? Чуть обвисшая двойка, которая отвиснет ещё сильнее с похудением.
Ответить
Уха-ха)) Спасибо, реально смешно. И для нас, сисястых, одновременно грустно.
Ответить
Это природа. С возрастом железистая ткань сисей заменяется на жировую. Худеете, жировая уходит. А в молодости когда худели, железистая была на месте.
Ответить
В старости уже приходится выбирать.
Ответить
Ничего. Смиритесь.
Ответить
У вас хоть двойка, уже хорошо) я на свою почти четверку стараюсь лишний раз не смотреть. Но на операцию не решусь, уж буду доживать с тем, что есть.
Ответить
330
Качайте мышцы груди, Они поднимают грудь и зрительного увеличивают верхнюю часть. У меня единичка превратилась в стоячую двойку только за счет мышц за год тренировок. Объем груди для одежды с 88 вырос до 96. При этом сами мышцы не видно, я все такая же тонкая-изящная))
Ответить
+1
Ответить
Да бесполезно это для обвисшей груди. Уши спаниеля никуда не денутся. Только хирургия
Ответить
Если "чуть обвисшая" - то прекрасненько она подтянется, во всяком слцухае сильнее не обвиснет. Но, понятно, нужна регулярность, а не так что пару раз поотжималась, потом забила, а потом "отжимания не помогают". Помогают - но делать надо "с сегодняшнего дня и до смерти".
Ответить
В смысле невкусное? 👀
Груди идти ремонтировать к хирургу конечно
Груди идти ремонтировать к хирургу конечно
Ответить
Зачем едите невкусное?
Ответить
сильнее почему обвиснет? жир-то уйдет, будет меньше вес. а кожи будет столько же. кожу надо подтягивать массажами одновременно с худением.
и при правильном питании через пол года еще и упругость улучшается.
и при правильном питании через пол года еще и упругость улучшается.
Ответить
Это что за такие массажи молочных желез для подтягивания? А то все жалуются, что сиси обвисают, а тут оказывается чудо массажи и чудо питание для упругости есть. Девичья двоечка будет?
Ответить
Набор веса с едой не связан. С гармонами связано. Не знаю как в РФ, а в Европе и Америке подруги моего возраста глотают таблетки выписанные врачами. Все стройные. А я - туша.
Вес в 45 и всю мою жизнь был 49 и очень редко 50 кг. С 50и стал прибавляться. Сейчас мне 59.
Вес в 45 и всю мою жизнь был 49 и очень редко 50 кг. С 50и стал прибавляться. Сейчас мне 59.
Ответить
340
Очень даже связан
Ответить
Не придумывайте ерунду и не списывайте на гормоны малоподвижный образ жизни. Толстеют только неспортивные, кто мало двигается, потому что у них очень медленный обмен веществ. Если голодать, то он еще больше замедляется. Поэтому, чтобы не было жирных боков, нужно очень активно заниматься физкультурой и нормально питаться, а не лежать на диване, страдая подсчетом калорий.
Ответить
Автор написала, что образ жизни стал подвижнее чем в офисе, но годы взяли свое. Но Вы упорно повторяете одно и то же.
Ответить
Так и есть стала больше. Вон некоторые 6 раз в день умудряются. 👀😳
Ответить
Эти некоторые за 6 раз едят то, что другие за 1-2.
Ответить
Нет, невозможно. Еда 6 раз это еда 6 раз
Ответить
Почему? Съесть вареное яйцо и огурец, 100 калорий.
Ответить
Это завтрак, обед или ужин?
Ответить
Это один из 6 приемов пищи. Я бы такое на ужин съела.
Ответить
Зачем 6 приемов? Это ж ненормально
Ответить
350
Здоровым я не знаю зачем. Я не ем столько раз, мне лень.
А у кого жкт больной, такое показано, чтобы не перегружать его.
Но вот люди пишут, едят 6 раз и худеют. Ну и пусть их, нам жалко, что ли.
А у кого жкт больной, такое показано, чтобы не перегружать его.
Но вот люди пишут, едят 6 раз и худеют. Ну и пусть их, нам жалко, что ли.
Ответить
Зачем яйцо на ужин? Яйцо я ем на завтракообед, вместе с рыбой или паштетом, салатной зеленью и семечками, авокадо или оливковым маслом. Этого хватает на 5-6 часов. Потом ужинаю чем-то белковым с зеленью опять же.
Час физической нагрузки и здоровый сон.
Куда ещё впихнуть яйцо и огурец и зачем? 🤦♀️
Час физической нагрузки и здоровый сон.
Куда ещё впихнуть яйцо и огурец и зачем? 🤦♀️
Ответить
Причем здесь вы вообще. Вы нуждаетесь в советах по питанию или раздаете их?
Ответить
Так это же не тарелка борща и котлета каждый раз.
Ответить
Если три приема пищи - это тарелка борща и котлета, то совершенно не важно, что входит в другие три приема пищи в этот же день. Даже если там одно яйцо и огурец, это овердохрена еды
Ответить
Три борща и три котлеты это 600 ккал. Это ваш суточный калораж? Маловато.
Три яйца и три огурца - еще 300. Все равно мало.
1200 это минимум.
Так что не все так страшно. Хотя, какие у вас борщи и какие котлеты, мы ж не знаем…
Три яйца и три огурца - еще 300. Все равно мало.
1200 это минимум.
Так что не все так страшно. Хотя, какие у вас борщи и какие котлеты, мы ж не знаем…
Ответить
Как-то странно у вас борщ по калорийности равен яйцу и тем более огурцу…
Ответить
Тарелка борща - 300 гр. 35 ккал на 100 гр. итого примерно 100.
Вареное яйцо 90 ккал, огурец - 15. Итого примерно 100.
Котлета без жирного мяса и сала в составе, небольшого размера - примерно 100 ккал.
Что не так то?
Вареное яйцо 90 ккал, огурец - 15. Итого примерно 100.
Котлета без жирного мяса и сала в составе, небольшого размера - примерно 100 ккал.
Что не так то?
Ответить
Бред какой-то. Наваристый суп на бульоне с мясом не может быть 35ккал)) кто-то себя убедил что мало ест))) а на самом деле есть в десять раз больше 😂
Ответить
Ну подсчитайте свой наваристый и скрин разместите. Возьмем его за основу.
Ответить
360
Всё так, а вес из воздуха и гормональное
Ответить
+100
Широкая кость, генетика плохая и отеки 😂
Широкая кость, генетика плохая и отеки 😂
Ответить
Ну отеки, допустим, вы сейчас зря в эту линейку включили, они реально бывают.
Ответить
15кг отеков 🤨
Ответить
Некоторые возможные причины резкого набора веса и отёков:
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Гормональное расстройство, которое может вызывать быстрый набор веса у женщин репродуктивного возраста.
Синдром Кушинга. Гормональное расстройство вызвано избытком кортизола в кровотоке.
Рак яичников. Заболевание может вызвать отёк в области живота, боли в желудке, быстрое насыщение и запоры.
Гипофункция щитовидной железы. Замедляет обмен веществ, что приводит к набору веса и задержке жидкости.
Сердечная недостаточность. Вызывает задержку жидкости, что приводит к отёкам ног, лодыжек, а иногда и живота.
Нарушение функции почек. Приводит к накоплению жидкости в организме, вызывая отёки и увеличение веса.
Цирроз печени. Может вызывать задержку жидкости и отёки, особенно в брюшной полости (асцит).
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Гормональное расстройство, которое может вызывать быстрый набор веса у женщин репродуктивного возраста.
Синдром Кушинга. Гормональное расстройство вызвано избытком кортизола в кровотоке.
Рак яичников. Заболевание может вызвать отёк в области живота, боли в желудке, быстрое насыщение и запоры.
Гипофункция щитовидной железы. Замедляет обмен веществ, что приводит к набору веса и задержке жидкости.
Сердечная недостаточность. Вызывает задержку жидкости, что приводит к отёкам ног, лодыжек, а иногда и живота.
Нарушение функции почек. Приводит к накоплению жидкости в организме, вызывая отёки и увеличение веса.
Цирроз печени. Может вызывать задержку жидкости и отёки, особенно в брюшной полости (асцит).
Ответить
Широкая кость - это реальность, погуглите про гиперстеника. Генетика и отеки тем более. Нельзя быть настолько необразованной в наше время
Ответить
Так сам гиперстеник вполне понимает, что если он за последний год набрал еще 10 кг, то это не кости его еще подросли.
Ответить
Да, тут не поспоришь :)
Ответить
В одной из тем выяснили, что тарелка борща 100 ккал. Котлета тоже 100. Ну что там страшного то?
Ответить
Смотря, что за борщ, и из кого котлета.
Ответить
370
Успешно и бесконечно худеющие с гормональным весом это выяснили?
Ответить
Не знаю кто. В другой теме подсчитали и скрин запостили.
Вы сами можете пересчитать для своего борща.
Вы сами можете пересчитать для своего борща.
Ответить
Котлеты и борщи разные бывают. Как и их размеры с объемом.
Ответить
Я только хотела сказать, что приемы пищи на 100-200 ккал возможны. И если даже будет 6 по 200, в суточный калораж уложитесь.
Но я не утверждала, что это будет 6 наваристых борщей и 6 свиных котлет с салом. Обычно 6 раз не хочется вот так плотно есть.
Сама я не фанат дробного питания, мне тупо лень 6 раз в день думать, а что съесть. Но знаю тех, кто дробно питается и они тоже довольны.
Но я не утверждала, что это будет 6 наваристых борщей и 6 свиных котлет с салом. Обычно 6 раз не хочется вот так плотно есть.
Сама я не фанат дробного питания, мне тупо лень 6 раз в день думать, а что съесть. Но знаю тех, кто дробно питается и они тоже довольны.
Ответить
На практике ровно наоборот)) те, кто едят 1-2 раза в эти 1-2 раза съедают меньше того, что входит в один прием пищи тех, кто ест 5-6 раз.
Ответить
Вы следили за всем человечеством?
Ответить
+1
Ответить
Много знакомых на ЗГТ похудели. В любом случае надо пересматривать образ жизни/питание. Силовые тренировки 3-5 раз в неделю, белок 30-40 грамм с каждым приемом пищи. Клетчатка 30г в день минимум. Длинные угли на завтрак и обед, на ужин - по желанию. Много гулять. Есть не меньше 1500 калорий в день. Это основы. А вообще - сочувствую, теперь или постоянная работа над собой, или привет большему размеру каждые пару лет. У меня выпирающего живота нет, но заплывает вся область от талии и ниже, бесит.
Ответить
Все это прекрасно. Но вокруг полно женщин, у которых нет никаких силовых тренировок. Они вообще мало у кого есть. И при этом они хорошо выглядят и жиром не заплывают.
Ответить
А вы их разденьте. У нас в фитнесе тоже все подтянутые, стройные. А разделись и вот уже обвислости))
Ответить
380
Смысл в фитнесе, если и с ним и без него обвислости?
Ответить
Смыслов в фитнесе много помимо визуальной привлекательности.
Ответить
Смыслов может и много, а желания нет. Лень.
Ответить
Понимаю))
Ответить
Слушайте, а может такая обвислость, (которая только в раздетом виде видна) и не так уж и страшно? Все с ума посходили с этим спортом. Спорт для здоровья и точка. вернее это даже и не спорт. А сухие и перекаченные тетки мне не нравятся ни в каком возрасте. Я сама нормальной комплекции. 53 кг, если это важно. Зарядку делаю, но кубиков на животе нет. Возраст: почти предпенс.
Ответить
А рост какой?
Ответить
164
Ответить
Вы худая, можно сказать.
Ответить
Сейчас лето, хочется и шорты на отдыхе надеть, и плечи открыть. Перекаченных теток я в реальной жизни ни разу не встречала. Сама занимаюсь силовыми по 30 минут в день, вообще мышц не видно, просто кожа лучше сидит, чем у ровесниц.
Ответить
390
Не скажите, мне очень даже. Вот, например, женщине 56 лет. По-моему, шикарная форма. Мне до нее как до луны.

Ответить
Вы тоже хотите на фарме жить? Режим и протеин
Ответить
Что вы называете «фармой»? ЗГТ? Я подписана на группу, там таких, как эта женщина много - белок и спорт в приоритете.
Ответить
Жесть
Ответить
Молодец, конечно. Отличная мотивация для тех, кто хочет себя поменять. Верхняя часть туловища просто сказка, но с ногами еще работать и работать.
А какие у нее параметры?
А какие у нее параметры?
Ответить
Фигура агрессивная. Женственности нет. Биоробот какой то. Без обид. Это, конечно, лучше животиков и обвислостей, но смотреть не так приятно как на молодое худое фигуристое тело.
Ответить