107
Anonymous
Все остальное
1.09.25 10:35

Пустые квартиры

Это на черный день или как чемодан без ручки? Вот смотрю вокруг и реально много стоит пустых квартир, в которых никто постоянно не живет и не сдают. У нас дому 20 лет на этаже 4 квартиры, одна пустует. Раз в пару месяцев хозяйка приезжает на пару часов. У подруги новостройка 5 лет дому, на этаже 6 квартир, две - пустуют. Наша в другом доме, тоже стоит, бываем редко. У коллеги в другом городе тоже пустует, она туда пару раз в год приезжает. Племянница мужа в наследную двушку даже не заходит, как переехала в новостройку. У тётки вообще крутая квартира в городе, она там три года не была, живет в доме за городом.
Подруга вот решила квартиру купить, но для чего сама точно сказать не может, толи сдавать толи дочке на старт, но дочка пока в сад ходит.
А времена сейчас не спокойные вдруг государство на такое имущество захочет какие налоги непомерные наложить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это на черный день или как чемодан без ручки? Вот смотрю вокруг и реально много стоит пустых квартир, в которых никто постоянно не живет и не сдают. У нас дому 20 лет на этаже 4 квартиры, одна пустует. Раз в пару месяцев хозяйка приезжает на пару часов. У подруги новостройка 5 лет дому, на этаже 6 квартир, две - пустуют. Наша в другом доме, тоже стоит, бываем редко. У коллеги в другом городе тоже пустует, она туда пару раз в год приезжает. Племянница мужа в наследную двушку даже не заходит, как переехала в новостройку. У тётки вообще крутая квартира в городе, она там три года не была, живет в доме за городом.
Подруга вот решила квартиру купить, но для чего сама точно сказать не может, толи сдавать толи дочке на старт, но дочка пока в сад ходит.
А времена сейчас не спокойные вдруг государство на такое имущество захочет какие налоги непомерные наложить?
Anonymous
Ну у нас такая пустая квартира.
Сначала сдавали, потом решили сделать ремонт и отдать дочке. Пока выбирали что и как делать с ремонтом, дочка решила уехать учиться за границу 🤷‍♀️
Без нее ремонт делать нет смысла (тем более, что дом в плане на реновацию), искать новых жильцов никому неохота, тем более, что пока непонятно - когда вернется и вернется ли вообще. Думаем теперь, а не продать ли эту квартиру и не купить ли что-то поближе. Но реновация... а вдруг дадут что-то приличное.
Там, где арендовала - была пустая квартира на этаже, наследство. Когда выезжали - как раз наследники объявились и начали к продаже готовить.

У нас в Протвино в подъезде есть пустая квартира - там вроде как то ли сидит, то ли помер, то ли сначала сел, потом помер... короче, что-то юридическое...
У дядьки моего стоит пустая квартира. Сам живет в другой. Не сказать что ему деньги не нужны. Пенсия и подрабатывает тыщ 40.
Спрашивала почему не сдает. Тыщ за 50 сдалась бы. Да ну, говорит, это сложно, все сломают и испортят...
да что там портить? ремонт и мебель 90-х?
Вот так. Считает что это хлопотно и все сломают))
Anonymous
Ну есть же такое понятие- инвестиционные квартиры. Кому-то они нужны для сдачи в аренду, кому-то , как инвестиция, как обычное вложение денег. Под нами квартира стоит пустая с начала СВО, люди уехали в Испанию. Не сдают.Родственник раз в месяц приходит посмотреть, все ли нормально.
У сестры квартира пустая стоит, а сама снимает :) Просто ей хочется определенный район.
В той квартире надо ремонт делать и территориально ей неудобно расположена. Почему не продает, не знаю. Ее дело.
Всяко бывает. У нас на этаже две квартиры пустуют. Хозяйка одной уехала по работе в другой регион. Думаю, что это ее единственное жилье. Во второй квартире родители с младшим ребенком уехали в Москву, а старшая дочь за пределы РФ (работает в айти).
Anonymous
Я туда любовников вожу
Anonymous
Вот у людей заботы - ходить по этажу, подъезду и высматривать, выспрашивать где какая квартира пустует и почему... Бдительность проявляют чтоль, как те бабки в окошке?
Соседкина квартира долго пустовала. Сдавать ее в таком виде она не могла нормально, ремонт делать тоже ни моральных сил, ни физических, да и не любила она ее. Продала нам, в итоге.
У нас стоит в Питере. Периодически приезжаем на недельку, дети ездят, этим летом сестра с семьей жили 3 недели.
А за сколько можно сдать квартиру, которая под реновацию, это ведь 5'ка?
Аля
Мама не хотела сдавать квартиру, но вот если подсчитать сумму за 10 лет, то как бы уже и стоимость ее давно окупилась. Ремонт сделали один раз косметический недавно сами и без особых капиловложений
Anonymous
Я избавилась от всех квартир лишних,живу в одной и спокойна. Меня напрягали лишние квартиры,болтающиеся без присмотра и сосущие деньги на коммуналку,которая вечно корректировалась. и образовывались долги из воздуха,хотя я перечисляла квартплату фиксированной суммой,это было ещё в эпоху обычных кнопочных телефонов. Приезжаешь из другого города,а весь ящик забит платежками с астрономическими долгами и письмами от Жэка,что они подают на меня в суд за долги. В дверях ещё пачка бумаг от электриков,что я им тоже должна,т к не передавала показания. Пошла разбираться и от долга 20 тыс осталось 2 тыс тех самых от корректировки платежей. Это хорошо,что у меня образование бухгалтерское и я быстро разобралась в кабинете бухгалтерши,которая мне навесила такой долг за 6 месяц при постоянных платежах за квартиру 2600 в месяц. Поймала её на обмане так называемом-типа программа так считает,а в коридоре на прием к ней сидела огромная толпа с квитками,чтобы понять,откуда долги растут,как снежный ком. Оно мне надо? Авиабилеты дорогие,чтобы мотаться на проверку квартир,а сдавать ни в коем случае,сдавала-квартиру разнесли.
Anonymous
У нас две в Подмосковье, одна своя одна наследная. Наследную муж будет продавать, и ремонт нужен серьезный, и дом не очень, да и не нужна она. Вторая милая любимая, тоже уже нужен ремонт для "свежести". Вторую возможно будем сдавать, думаем пока.
Anonymous
У меня квартира 2 года пустовала.... Переехали в дом в Подмосковье... В квартире нужно было ремонт сделать, чтобы сдавать... И на ремонт дома, и на ремонт квартиры ни моральных, ни материальных средств не было... Вот сейчас со скрипом доделываем ремонт в квартире... Будем сдавать))))
Скажите, те, у кого квартиры стоят пустые, - к вам родственники не пристают, типа дай нам пожить, все равно же пустует? Как вежливо отказать, чтоб не обиделись ?))
Anonymous
у нас соседняя квартира уже давно стоит пустая, лет 7-8 наверное. Ее даже ДГи как-то брал под свою опеку. я думала на торги выставят, а нет, так и стоит пустая. Там бабушка умерла, а наследников нет, кроме Дги...
Сдаётся одна квартира в Твери, две питерские не планируем сдавать, да и продавать пока тоже не планируем. Стоят.
Так это иноагентов или других врагов родины. Разбежалось-то из Москвы куча народе, бежали быстро, вернуться боятся.
Anonymous
Ну вот я знаю, у коллеги очень долго пустовала квартира, в которой они как раз успели закончить ремонт, прям перед тем, как пришла весть о грядущем прибавлении в семействе... дети в итоге разнополые, они купили другую квартиру побольше, а ту типа дочке оставить. Сдавать не хотели, жалко было, в деньгах особо не нуждались. Лет через 12 только нарисовались надежные квартиранты (да и пришло понимание, что ремонт, хоть и нетронутый, но конкретно устарел, и его уже не так жалко)). А так, может, и не сдавали бы никогда.
Anonymous
У соседей стоит пустая . Москва, не центр. Там сделан хороший ремонт, не хотят сдавать и портить этот ремонт. Стоит для дочки
Anonymous
У нас стоит пустая квартира, я там бываю буквально - забежала в туалет, схватила ключ и документы от машины и уехала на дачу. Случается это один раз в 1-1.5 месяца, и так уже 4 года. Иногда остаюсь на ночь, если прилетела поздно. Сдавать даже мысли не было, там все наше и для нас. Машина тоже стоит, вот ее жалко, ей это не на пользу
у меня квартира в Сочи почти весь год пустая стоит, приезжаю в апреле на месяц и в октябре, никому из родственников не говорю, что у меня есть собственность, даже родной отец не в курсе) только мама, но она настолько не болтливая, что даже мужу не сказала.
Anonymous
Как инвест вложение денег, сохранение от инфляции
Налоги пока небольшие, жку пока терпимо
Выгодно
Anonymous
ну вот у меня пустая стоит, жильцы съехали перед НГ, надо делать ремонт, все никак не соберусь. Я в Москве, кв в МО неблизко
Anonymous
Мои знакомые сняли для родни квартиру в своем подъезде. Люди купили другую, много дороже. Доход высокий, с этой просто возиться было лень.
Соседка их познакомила. Сняли за условную сумму. Сами вещи в квартире разобрали и по указанию хозяев выкинули - отвезли. И всем хорошо.
Но не у всех есть такая деятельная соседка.
5 лет у меня пустая стояла квартира, которую купила перед разводом, когда деньги выводила.. сдавать было не рентабельно для меня. потом продала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения