Пустые квартиры
Это на черный день или как чемодан без ручки? Вот смотрю вокруг и реально много стоит пустых квартир, в которых никто постоянно не живет и не сдают. У нас дому 20 лет на этаже 4 квартиры, одна пустует. Раз в пару месяцев хозяйка приезжает на пару часов. У подруги новостройка 5 лет дому, на этаже 6 квартир, две - пустуют. Наша в другом доме, тоже стоит, бываем редко. У коллеги в другом городе тоже пустует, она туда пару раз в год приезжает. Племянница мужа в наследную двушку даже не заходит, как переехала в новостройку. У тётки вообще крутая квартира в городе, она там три года не была, живет в доме за городом.
Подруга вот решила квартиру купить, но для чего сама точно сказать не может, толи сдавать толи дочке на старт, но дочка пока в сад ходит.
А времена сейчас не спокойные вдруг государство на такое имущество захочет какие налоги непомерные наложить?
Наверное надо приехать и сдать таки её, но мы летом не собрались.
Она всё равно эконом вариант будет. Сколько сейчас стоят однушки? Сдавали за 35-40, не великие деньги получается. А в ремонтик косметичский от 300 тысяч еще надо вбухать.
Там потолок в комнате жуткий, потрескался. Розетки были почти все поломаны, но починили уже.. обои квартирант хотел переклеить, но на половине бросил и уехал. Может обои доклеем и потолок натяжной закажем. В кухне делали ремонт года 3 назад, там норм.
Сначала сдавали, потом решили сделать ремонт и отдать дочке. Пока выбирали что и как делать с ремонтом, дочка решила уехать учиться за границу 🤷♀️
Без нее ремонт делать нет смысла (тем более, что дом в плане на реновацию), искать новых жильцов никому неохота, тем более, что пока непонятно - когда вернется и вернется ли вообще. Думаем теперь, а не продать ли эту квартиру и не купить ли что-то поближе. Но реновация... а вдруг дадут что-то приличное.
Молодец девочка!
У нас в Протвино в подъезде есть пустая квартира - там вроде как то ли сидит, то ли помер, то ли сначала сел, потом помер... короче, что-то юридическое...
Спрашивала почему не сдает. Тыщ за 50 сдалась бы. Да ну, говорит, это сложно, все сломают и испортят...
да что там портить? ремонт и мебель 90-х?
Вот так. Считает что это хлопотно и все сломают))
В той квартире надо ремонт делать и территориально ей неудобно расположена. Почему не продает, не знаю. Ее дело.
У нас в кармане 2 квартиры. Одна сдается время от времени. Так я понятия не имею - живут ли в данный момент там люди или нет... Если поздно вечером придут, то я могу слышать, как железная дверь открывается-закрывается... Если меня нет дома в это время, то я знать не могу - пришел туда кто-то (и сколько их человек живет одномоментно) или нет...
А что творится на других этажах - даже представить не могу,... Не слышно-с... :):)
Я живу больше 30 лет в своей квартире. Сначала не знала, кто соседи. Постепенно год за годом знакомились то с одними, то с другими. Кто-то продал, уехал, новые въехали, кто-то умер, у кого-то дети родились, выросли, ВУЗы закончили, переженились и тп. Это все от случая к случаю узнавается. Хотя я не очень общительный человек, но за много лет знаю о соседях достаточно.
К слову, у нас 10 квартир в подъезде. Постоянно живут максимум пять (не считаем летние отъезды на дачу). В двух квартирах никто не живет совсем более двух лет. Еще в трех собственники живут за городом, бывают наездами.
С такими соседями, как вы, спецслужбы не нужны, сами все про всех расскажете. )))))))
я все же к этому склоняюсь.
надо как-то монетизировать, хотя и страшно, а с другой стороны как иначе-то?
И еще не все про пустую квартиру знают).
Одну можно сдавать. Две другие - бабушатники, и нужен ремонт, или сдавать за смешные деньги.
Нет, не пристают. Может, ждут когда сама предложу. Я бы разрешила пожить просто за коммуналку. Но сестра двоюродная отговаривает. Говорит, что потом быстро не выселишь ,люди привыкают к бесплатному, и будут обиды. А квартиры мне могут понадобиться, если найдется подходящий вариант на расселение.
Если конкретный объект недвижимости в заявлении нотариуса не указать, его не включат в наследство
У меня ,например, родители и сестра мужа знают, а мои нет.
А продавать если, тоже и гемор, и деньги куда-то девать надо.
Налоги пока небольшие, жку пока терпимо
Выгодно
Соседка их познакомила. Сняли за условную сумму. Сами вещи в квартире разобрали и по указанию хозяев выкинули - отвезли. И всем хорошо.
Но не у всех есть такая деятельная соседка.