1478
Anonymous
Все остальное
7.09.25 19:40

Как думаете кто-то вернется при нашей жизни

Для меня потеря потерь Икеа. сколько удобных вещей для кухни.хранения. Я всегда в ноябре шла в Икеа ,там Новый год Стролы .елочные игрушки из стекла прям на уровне.У меня целая коллекция обралась этих игрушек.по 2 шт в коробках, а теперь на авито в 10 цен дороже ловить. Мой любимый магазин одежды cos? hm home какие классные там были тематические коллекции к каждому сезону и к праздникам.Карты виза и мастеркард.возможность покупать за границей херб и вс, сколько я на семи сейл за копейки шикарного белья и пижам купила и прекрасно почтой россии получала. Прямые рейсы мы шикарно летали аэрофлотом в Гонгконг, копили мили, собирались в Сеул,теперь стало сложно и дорого

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня потеря потерь Икеа. сколько удобных вещей для кухни.хранения. Я всегда в ноябре шла в Икеа ,там Новый год Стролы .елочные игрушки из стекла прям на уровне.У меня целая коллекция обралась этих игрушек.по 2 шт в коробках, а теперь на авито в 10 цен дороже ловить. Мой любимый магазин одежды cos? hm home какие классные там были тематические коллекции к каждому сезону и к праздникам.Карты виза и мастеркард.возможность покупать за границей херб и вс, сколько я на семи сейл за копейки шикарного белья и пижам купила и прекрасно почтой россии получала. Прямые рейсы мы шикарно летали аэрофлотом в Гонгконг, копили мили, собирались в Сеул,теперь стало сложно и дорого
Anonymous
А куда у вас все девается? Ну накупили вы стотыщ елочных игрушек в Икеа. Что, каждый год нужно коллекцию обновлять? И так же со всем остальным. Успокойтесь уже
Anonymous
Только что купила 4 trones и 3 risatorp ))
я в икее уже лет 20 не была. для меня - бездарный и безвкусный магазин.
ну и последние 10 лет живу далековато от этой самой Икеи - 70 км. овчинка выделки не стоит.
Anonymous
Вот это плач Ярославны.... :):) Ёлочные игрушки кончились, где брать?...
Овощечистки больше всего нужны. Думаю попросить их у жительницы германии.
Без них ногтями скребу((
Anonymous
Делать вид, что всем пофик на ушедшие сети можно долго и пафосно. Но давайте согласимся, что, чем больше выбор всего, тем лучше, и когда ассортимент сокращается, то это печально. Чем больше марок, тем выше конкуренция, а это плюс для покупателей
Anonymous
Из всего причисленного самое-самое это прямые рейсы.
Остальное решить можно, но все же грущу периодически.
Anonymous
Хочу прямые перелеты.
Ну или хотябы, чтобы из калининградского поезда можно было выходить в Кяне, как было до марта 2024
Лютая дичь считать потерей уход каких то магазинов. Совсем уже народ ополоумел от культа потребления. Все можно купить. Любого качества и цены. Единственное, о чем немного жаль, нельзя на расслабоне на выходные в Европу слетать. Как раньше, в четверг сел в самолет 3-4 часа и ты в Париже или Риме. Воскресенье -обратно
Anonymous
Мне не хватает платежных систем (проблема частично решена наличием карт снг) и машин. В первую очередь конечно машин. Буду ездить на своей, пока не развалится, судя по всему.
по мне так тут вопрос о том, как свободные страны диктуют своим гражданам с кем и как им вести бизнес. Не какие-то там злые диктаторы, у которых хозяйственная деятельность подчинена государству, а типа страны свободных людей, свободного капитала и те.пе. Просто невероятно.
Anonymous
Кстати, про карандаши показательно выше. В 90-е еду везли, сапоги, сегодня карандаши всего лишь просят))
Anonymous
А у меня нет ничего, что мне не хватает из ушедших брендов :mda
Походу я одна такая
Anonymous
Вот откуда вы такие нытики беретесь? Вы реально существуете? Я таких только в кино видела.
Anonymous
Ахаха, у меня не сама дешевая кухня Икея - говно полное, все рассохлось, облезло.)))
Anonymous
Мне нормальных авто за вменяемые деньги. Буду ездить на своей старушке до последнего , видимо. По ИКЕЕ точно не страдаю.
Вспомнила что мне прям не хватает айхерб… есть пара витаминов и средств что там брала. На вб стремно. Но есть доставка из Казахстана…вроде. Пока есть в аптеке часть.
о! колготки Snag не доставляются теперь. Хнык.
Но мне друзья понавезли лет на 5 ))))
Не страдаю. Ну нет и нет. И это пройдет...
На вб полно Икеа мелочевки
Anonymous
Можно тоже поною из "сада"? Как мне не хватает прямых перелетов! Год назад летела в Москву тремя самолетами через Стамбул. Это треш. Из двери в двери сутки. Цена за билеты адская. Ожидание очередного перелета как пытки.
И карта виза. Приходится покупать евро за местную валюту, и эту наличку везти в РФ. Оплата счетов в РФ из ЕС невозможна. Приходится изворачиваться, тоже еще то шапито.
Есть надежда, что эти две вещи вернутся назад, а?😭
Anonymous
Всегда что-то уходило, что-то появлялось. Странно жить вчерашним днём, есть в этом что-то ущербное, особенно сейчас. Какой-то инфантилизм в песочнице. Осталось только пострадать по пропавшему из нашей жизни видальсасуну и юппи. В инкомбанке ещё обслуживание было классное, так сложно теперь без них и без доллара по 3 рубля.
Anonymous
это не мы их выгоняли, немного переживала из-за икеи - но сейчас и не хочу чтобы возвращались. они спонсировали украину
Anonymous
единственное, мужу тяжело и дорого ездить к родителям в молдову. ну вот может санду крякнет и что-то изменится. она же пожимала руку зеле -но все никак на ней проклятье не сказывается. ведьма..
Anonymous
В нашем городе Икеи и не было никогда. Пару раз я была там, ничего уникального для себя не увидела
Anonymous
Ничего незаменимого не было в той Икее.
Anonymous
Не знаю, что будет при нашей/моей жизни. И никто, наверное, не знает.
Обойтись можно без кучи самых разных вещей, но это невесело и неудобно.
Платежные системы нужны (чтобы можно было спокойно ехать со своими картами в другую страну и не думать про то, как извернуться).
Перелеты нужны, так как много куда хотелось бы съездить.
Также хотелось бы иметь возможность звонить при необходимости через тг (и вотсапп) и свободно пользоваться фб.
Некоторые фирмы (Бош, например) не настолько они для меня важны, чтоб их ждать, но я буду рада иметь возможность их товары покупать. Икее буду рада (если она вернётся), но тоже не сильно переживаю.
У нас многие пересаживаются на китайские машины. На дорогах их уже дофигища.
Anonymous
Вернутся или не вернутся бренды, зависит от каждого из нас.
Anonymous
Мне не хватает европейских авто, японцев и немцев, не хватает нормальных качественных лекарств, а не это овно индийское, заполонившее все в аптеках, нормальных брендов, кос, юникло, марк и спенсер, хм тот же, хоть и редко заходила, манго, икея конечно же и прочее. Еще не хватает ужасно прямых перелетов в Европу, прямо до тоски. И вообще, я очень скучаю по жизни до 22 года, даже ковид меня так не удручал, как удручает все это. Еще карты Виза и Мастеркард, возможность оплачивать айхерб и букинг. Да многое чего. Техники нормальной нет, одна китайщина непонятная. Сейчас только понимаю какое классное было время, какая качественная жизнь была, а я ею не пользовалась, тк нужно было растить детей, денег не хватало на частые путешествия. А сейчас возможности все уплыли и скорее всего при моей жизни ничего не вернется. А так хотелось по миру поездить, был список, любовно составленный, и такой облом. Азиатчина меня не прельщает, китайцев горластых не перевариваю на дух :( А они все жить собрались до 150 лет :evil
Anonymous
Знаете что, это в Москве вашей , условно, люди и за границу массово летали и в Икеи всякие ходили, а в остальной стране как жили, так и живут, без загранпаспортов и Икеи, покупая необходимое в магнитах да фикспрайсах, а то и на рынке. Вайлдберриз сейчас вон в каждом доме. Я помню здешние вопли 10-летней давности по поводу хамона и пармезана, так вот, большинство населения ни того ни другого в глаза не видело и не страдало. И сейчас не страдает. Уж от отсутствия Икеи и прямых перелётов точно.
Anonymous
Ой, я уже и забыла, что там 3-4 года назад было, никаких возвращений не жду, зачем? Мне и сейчас отлично. Неужели нытики не живут, а все только ноют об ушедшем, это психиатрия? Невозможность принять настоящее? Таблеток, может, каких..
Anonymous
У меня дача в регионе, тут небольшой городок, икеи не было никогда, люди, если и пользуются картами, то сбера, но большинство на наличке. Машины семерки, лады гранты, хюндай акценты и ниссан альмеры начала нулевых. Тц нет ни одного. Почти ни у кого нет загранпаспортов, отдыхают в деревне у родителей на огороде, кто позажиточнее, те ездят на машине на море, снимают гостевые дома и готовят, просто путешествовать (а слетаю-ка я в Калининград на выходные) тут не принятно. Театров нет, концертов тоже. Не знаю, о чем им плакать, у них ничего не изменилось, вообще
Anonymous
Как вы задрали нытики, пусть хоть некогда не возвращаются.
Anonymous
А зачем они нужны, пусть остаются там куда ушли, большинство даже не заметили их уход
Anonymous
утренний десант))
Anonymous
Лекарства, машины...все остальное в принципе легко пережила. Да, те же лекарства можно купить через всяких посредников, но совсем за другие деньги, по которым их раньше покупали в аптеках, да и где уверенность, что условия хранения при транспортировке все соблюдены...Про машины и так все ясно, вот подошла пора менять мое авто, а на что, хз...
Anonymous
Ничего не вернется. Что будете делать теперь?!
Anonymous
в Выборге этим летом зашла в магазин- там весь ассортимент икеи, по заказу из Финки привезут что угодно, визитку не брала- мне без надобности, по икее не страдаю, аналогов море, мне в голову бы не пришло вой по овощечисткам устраивать ))
Anonymous
Все в принципе осталось, но с очень большими телодвижения.
Икею, можно купить на авито, возят из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, в принципе все привезут. Я поменяла фасады кухонные полностью, не дорого, но забирала в Белоруссии, дешевле было самой доехать, чем доставку заказать. Туда же hm, Zara итд. Всякую инженерку для дома заказывала, тоже везут.
В Европу нельзя слетать на выходные как раньше, но я рада, что мы эти времена застали. Теперь только надолго. Я медленно и печально лечу через Турцию и СНГ, с остановками на 2-3 дня.
Визы, докатала старую пятилетнюю, после чего 3 раза давали на время поездок. И тут чудо-чудесное французы дали на год. Из-за дороги поездки на 3-5 недель минимум, и в разные места, это суетно и дорого. Но друзей и родственников хочется повидать, и по любимым местами побродить.
Карты. Есть Белорусская, Кыргизская, Узбекская. Все работает нормально, но если трат свыше 500 тыщ, надо отчитываться перед ИФНС. Букинги, аренда авто, без проблем.
Покупки мелкие с херба или ебея получаются тоже раз в год, подгадываю, заказываю в гостишку.
Авто. Пробовала средний китай, вообще не зашло, при продаже кстати большие потери. Заказала японца, через Китай. Привезли, в идеале, дёшево, но везли 4 месяца.
Короче можно все. Другой вопрос, что долго и дорого, и с постоянными каким-то телодвижениями.
Anonymous
А что у вас изменилось в жизни, автор? У меня практически ничего. Как жила, так и живу. Раньше ходила в театры, и сейчас хожу. Раньше ездила на машине, и сейчас езжу. Раньше ездила на море, и сейчас езжу. Раньше покупала мебель, и сейчас покупаю. Что изменилось - пришлось продать квартиру в Болгарии, летать задорого нет смысла, Болгария этого не стоит, я эту квартиру покупала, потому что было дешево и перелеты копейки. Ну и все. Больше ничего не изменилось. Доход разве что вырос, значительно
Anonymous
Кстати, в тему, у меня крик души с утра.

Фиг с ними, с ушедшими брендами и прочим. Никто из них не нанес и не продолжает ежедневно наносить столько ущерба вот лично мне, как наш горячо любимый роскомнадзор 🤦‍♀️
С такими "друзьями" и врагов не надо :ups1
Вообще ни от чего не страдаю. Ушли и йух с ними. Был муж голландец, развелась после начала событий, не знала с каким идиотом живу. Квартиру в Голландии продала, купила шикарный коттедж в Подмосковье. В Москве 3 квартиры, работа хорошая, зп тоже. 2 квартиры сдаю. Икеа?? Смешно, шлак один был. Овощечистку ничем не заменить?? Плачу от хохота .
Прямые рейсы в гниющий сад? Нах не сдались. В Турцию езжу, по своей стране мотаюсь, и так мало видела всей красоты. Бренды? Все голые и раздетые чтоль ходят? Или вам бирочка нужна для самоутверждения? И не нужно про качество блеять, полно всего хорошего качества.
Голыми никто не ходит, от голода не пухнут, на маффынках ездят, и сидят 3,14здострадают. А неплохо бы мозг включить многим.
Anonymous
Мне не хватает только платежных систем и прямых перелетов.
Я не понимаю «плач Ярославны» по Икее, Юникло и т.п., но возможно потому что во-первых и раньше мало что покупала в этих магазинах, а во-вторых, имею возможность и сейчас купить ( там где продается), но не покупаю, потому что ничего оттуда не нужно.
И я не верю, что что-то вернется при нашей жизни. Потому что для них «снять санкции» - это признать свое поражение, а я в такое признание уже не верю. То, что они этими санкциями подложили свинью в большей части своей экономике никто никогда не признает.
Думаю, в течение ближайших лет 10 не вернется. Разорвать связи всегда дольше и труднее, чем их налаживать. Ввести санкции по отношению к друг другу проще, чем их снять.
Anonymous
Мне только Bonprix жалко. У них была отличная клиентоориентированность.
Anonymous
Да, ИКЕА моя личная боль, мне ее не хватает ее реально. Вернуться будт сложно ,если вообще возможно. Заводы переориентированы и перепрофилированы. Так что вход - рубль, выход с возможностью вернуться - два.
Ну и машины бы хотелось, как выше писали, не Китай и по вменяемым ценам. Мне не нужен гаджет на колесах, я не дружу с гаджетами, мне нужно, чтоб надежно ездила. Чем меньше начинки, тем надежнее, как показывает практика, я не люблю технику умнее меня.
Перелеты в Европу тоже хотелось бы прямые. Терять время на "через Пензу на Житомир" да еще и столько денег за это платить, нет возможности. Карты заграничных систем тоже было бы неплохо, не с чемоданом же налички ездить :)
Одежду/обувь ушедшие не жалко, маркетплесы заменяют всё.
Без конкретной икеи я не страдаю, есть хофф, мебель на заказ под свои размеры и т.д.
Меня больше напрягает некий общий откат назад. То что раньше было можно, сейчас стало нельзя. И обидно, что причины на это не естестенные, всего этого можно было бы избежать. То есть, если глубоко копнуть, то для меня обиднее всего причины, а не отдельная икеа или перелеты. Те же звонки в мессенджерах, ну кому они мешали? Моя мама 79 лет много болтает, у нее родственники/друзья в Москве и по всему миру, ей очень важно общение, теперь она несет расходы за связь без всякой естественной причины.
Anonymous
Я хочу, чтобы вернулись все. Просто потому, что должна быть конкуренция и выбор.
И европейские-японские-корейские-американские машины и их же сервисы, и Икея, и бренды одежды.
И то, что сейчас называют в топе - это лишь верхушка айсберга. Потому как есть множество незаменимых или очень сложно заменимых комплектующих, электроники, химических компонентов и тд и тп.
Дело ведь вообще не в овощечистке икеевской.
И я уверена, что возвращение будет, как и возвращение России на рынки ЕС. Только будет это лет через 10-20. Но это "уже совсем другая история"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения