1478
Как думаете кто-то вернется при нашей жизни
Для меня потеря потерь Икеа. сколько удобных вещей для кухни.хранения. Я всегда в ноябре шла в Икеа ,там Новый год Стролы .елочные игрушки из стекла прям на уровне.У меня целая коллекция обралась этих игрушек.по 2 шт в коробках, а теперь на авито в 10 цен дороже ловить. Мой любимый магазин одежды cos? hm home какие классные там были тематические коллекции к каждому сезону и к праздникам.Карты виза и мастеркард.возможность покупать за границей херб и вс, сколько я на семи сейл за копейки шикарного белья и пижам купила и прекрасно почтой россии получала. Прямые рейсы мы шикарно летали аэрофлотом в Гонгконг, копили мили, собирались в Сеул,теперь стало сложно и дорого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля меня потеря потерь Икеа. сколько удобных вещей для кухни.хранения. Я всегда в ноябре шла в Икеа ,там Новый год Стролы .елочные игрушки из стекла прям на уровне.У меня целая коллекция обралась этих игрушек.по 2 шт в коробках, а теперь на авито в 10 цен дороже ловить. Мой любимый магазин одежды cos? hm home какие классные там были тематические коллекции к каждому сезону и к праздникам.Карты виза и мастеркард.возможность покупать за границей херб и вс, сколько я на семи сейл за копейки шикарного белья и пижам купила и прекрасно почтой россии получала. Прямые рейсы мы шикарно летали аэрофлотом в Гонгконг, копили мили, собирались в Сеул,теперь стало сложно и дорого
Anonymous
А куда у вас все девается? Ну накупили вы стотыщ елочных игрушек в Икеа. Что, каждый год нужно коллекцию обновлять? И так же со всем остальным. Успокойтесь уже
Anonymous
Только что купила 4 trones и 3 risatorp ))
я в икее уже лет 20 не была. для меня - бездарный и безвкусный магазин.
ну и последние 10 лет живу далековато от этой самой Икеи - 70 км. овчинка выделки не стоит.
ну и последние 10 лет живу далековато от этой самой Икеи - 70 км. овчинка выделки не стоит.
Anonymous
Вот это плач Ярославны.... :):) Ёлочные игрушки кончились, где брать?...
Овощечистки больше всего нужны. Думаю попросить их у жительницы германии.
Без них ногтями скребу((
Без них ногтями скребу((
Anonymous
Делать вид, что всем пофик на ушедшие сети можно долго и пафосно. Но давайте согласимся, что, чем больше выбор всего, тем лучше, и когда ассортимент сокращается, то это печально. Чем больше марок, тем выше конкуренция, а это плюс для покупателей
Anonymous
Из всего причисленного самое-самое это прямые рейсы.
Остальное решить можно, но все же грущу периодически.
Остальное решить можно, но все же грущу периодически.
Anonymous
Хочу прямые перелеты.
Ну или хотябы, чтобы из калининградского поезда можно было выходить в Кяне, как было до марта 2024
Ну или хотябы, чтобы из калининградского поезда можно было выходить в Кяне, как было до марта 2024
Лютая дичь считать потерей уход каких то магазинов. Совсем уже народ ополоумел от культа потребления. Все можно купить. Любого качества и цены. Единственное, о чем немного жаль, нельзя на расслабоне на выходные в Европу слетать. Как раньше, в четверг сел в самолет 3-4 часа и ты в Париже или Риме. Воскресенье -обратно
Anonymous
Мне не хватает платежных систем (проблема частично решена наличием карт снг) и машин. В первую очередь конечно машин. Буду ездить на своей, пока не развалится, судя по всему.
по мне так тут вопрос о том, как свободные страны диктуют своим гражданам с кем и как им вести бизнес. Не какие-то там злые диктаторы, у которых хозяйственная деятельность подчинена государству, а типа страны свободных людей, свободного капитала и те.пе. Просто невероятно.
Anonymous
Кстати, про карандаши показательно выше. В 90-е еду везли, сапоги, сегодня карандаши всего лишь просят))
Anonymous
А у меня нет ничего, что мне не хватает из ушедших брендов :mda
Походу я одна такая
Походу я одна такая
Anonymous
Вот откуда вы такие нытики беретесь? Вы реально существуете? Я таких только в кино видела.
Anonymous
Ахаха, у меня не сама дешевая кухня Икея - говно полное, все рассохлось, облезло.)))
Anonymous
Мне нормальных авто за вменяемые деньги. Буду ездить на своей старушке до последнего , видимо. По ИКЕЕ точно не страдаю.
Вспомнила что мне прям не хватает айхерб… есть пара витаминов и средств что там брала. На вб стремно. Но есть доставка из Казахстана…вроде. Пока есть в аптеке часть.
о! колготки Snag не доставляются теперь. Хнык.
Но мне друзья понавезли лет на 5 ))))
Но мне друзья понавезли лет на 5 ))))
Не страдаю. Ну нет и нет. И это пройдет...
На вб полно Икеа мелочевки
Anonymous
Можно тоже поною из "сада"? Как мне не хватает прямых перелетов! Год назад летела в Москву тремя самолетами через Стамбул. Это треш. Из двери в двери сутки. Цена за билеты адская. Ожидание очередного перелета как пытки.
И карта виза. Приходится покупать евро за местную валюту, и эту наличку везти в РФ. Оплата счетов в РФ из ЕС невозможна. Приходится изворачиваться, тоже еще то шапито.
Есть надежда, что эти две вещи вернутся назад, а?😭
И карта виза. Приходится покупать евро за местную валюту, и эту наличку везти в РФ. Оплата счетов в РФ из ЕС невозможна. Приходится изворачиваться, тоже еще то шапито.
Есть надежда, что эти две вещи вернутся назад, а?😭
Anonymous
Всегда что-то уходило, что-то появлялось. Странно жить вчерашним днём, есть в этом что-то ущербное, особенно сейчас. Какой-то инфантилизм в песочнице. Осталось только пострадать по пропавшему из нашей жизни видальсасуну и юппи. В инкомбанке ещё обслуживание было классное, так сложно теперь без них и без доллара по 3 рубля.
Anonymous
это не мы их выгоняли, немного переживала из-за икеи - но сейчас и не хочу чтобы возвращались. они спонсировали украину
Anonymous
единственное, мужу тяжело и дорого ездить к родителям в молдову. ну вот может санду крякнет и что-то изменится. она же пожимала руку зеле -но все никак на ней проклятье не сказывается. ведьма..
Anonymous
В нашем городе Икеи и не было никогда. Пару раз я была там, ничего уникального для себя не увидела
Anonymous
Ничего незаменимого не было в той Икее.
Anonymous
Не знаю, что будет при нашей/моей жизни. И никто, наверное, не знает.
Обойтись можно без кучи самых разных вещей, но это невесело и неудобно.
Платежные системы нужны (чтобы можно было спокойно ехать со своими картами в другую страну и не думать про то, как извернуться).
Перелеты нужны, так как много куда хотелось бы съездить.
Также хотелось бы иметь возможность звонить при необходимости через тг (и вотсапп) и свободно пользоваться фб.
Некоторые фирмы (Бош, например) не настолько они для меня важны, чтоб их ждать, но я буду рада иметь возможность их товары покупать. Икее буду рада (если она вернётся), но тоже не сильно переживаю.
Обойтись можно без кучи самых разных вещей, но это невесело и неудобно.
Платежные системы нужны (чтобы можно было спокойно ехать со своими картами в другую страну и не думать про то, как извернуться).
Перелеты нужны, так как много куда хотелось бы съездить.
Также хотелось бы иметь возможность звонить при необходимости через тг (и вотсапп) и свободно пользоваться фб.
Некоторые фирмы (Бош, например) не настолько они для меня важны, чтоб их ждать, но я буду рада иметь возможность их товары покупать. Икее буду рада (если она вернётся), но тоже не сильно переживаю.
У нас многие пересаживаются на китайские машины. На дорогах их уже дофигища.
Anonymous
Вернутся или не вернутся бренды, зависит от каждого из нас.
Anonymous
Мне не хватает европейских авто, японцев и немцев, не хватает нормальных качественных лекарств, а не это овно индийское, заполонившее все в аптеках, нормальных брендов, кос, юникло, марк и спенсер, хм тот же, хоть и редко заходила, манго, икея конечно же и прочее. Еще не хватает ужасно прямых перелетов в Европу, прямо до тоски. И вообще, я очень скучаю по жизни до 22 года, даже ковид меня так не удручал, как удручает все это. Еще карты Виза и Мастеркард, возможность оплачивать айхерб и букинг. Да многое чего. Техники нормальной нет, одна китайщина непонятная. Сейчас только понимаю какое классное было время, какая качественная жизнь была, а я ею не пользовалась, тк нужно было растить детей, денег не хватало на частые путешествия. А сейчас возможности все уплыли и скорее всего при моей жизни ничего не вернется. А так хотелось по миру поездить, был список, любовно составленный, и такой облом. Азиатчина меня не прельщает, китайцев горластых не перевариваю на дух :( А они все жить собрались до 150 лет :evil
Anonymous
Знаете что, это в Москве вашей , условно, люди и за границу массово летали и в Икеи всякие ходили, а в остальной стране как жили, так и живут, без загранпаспортов и Икеи, покупая необходимое в магнитах да фикспрайсах, а то и на рынке. Вайлдберриз сейчас вон в каждом доме. Я помню здешние вопли 10-летней давности по поводу хамона и пармезана, так вот, большинство населения ни того ни другого в глаза не видело и не страдало. И сейчас не страдает. Уж от отсутствия Икеи и прямых перелётов точно.
Anonymous
Ой, я уже и забыла, что там 3-4 года назад было, никаких возвращений не жду, зачем? Мне и сейчас отлично. Неужели нытики не живут, а все только ноют об ушедшем, это психиатрия? Невозможность принять настоящее? Таблеток, может, каких..
Anonymous
У меня дача в регионе, тут небольшой городок, икеи не было никогда, люди, если и пользуются картами, то сбера, но большинство на наличке. Машины семерки, лады гранты, хюндай акценты и ниссан альмеры начала нулевых. Тц нет ни одного. Почти ни у кого нет загранпаспортов, отдыхают в деревне у родителей на огороде, кто позажиточнее, те ездят на машине на море, снимают гостевые дома и готовят, просто путешествовать (а слетаю-ка я в Калининград на выходные) тут не принятно. Театров нет, концертов тоже. Не знаю, о чем им плакать, у них ничего не изменилось, вообще
Anonymous
Как вы задрали нытики, пусть хоть некогда не возвращаются.
Anonymous
А зачем они нужны, пусть остаются там куда ушли, большинство даже не заметили их уход
Anonymous
утренний десант))
Anonymous
Лекарства, машины...все остальное в принципе легко пережила. Да, те же лекарства можно купить через всяких посредников, но совсем за другие деньги, по которым их раньше покупали в аптеках, да и где уверенность, что условия хранения при транспортировке все соблюдены...Про машины и так все ясно, вот подошла пора менять мое авто, а на что, хз...
Anonymous
Ничего не вернется. Что будете делать теперь?!
Anonymous
в Выборге этим летом зашла в магазин- там весь ассортимент икеи, по заказу из Финки привезут что угодно, визитку не брала- мне без надобности, по икее не страдаю, аналогов море, мне в голову бы не пришло вой по овощечисткам устраивать ))
Anonymous
Все в принципе осталось, но с очень большими телодвижения.
Икею, можно купить на авито, возят из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, в принципе все привезут. Я поменяла фасады кухонные полностью, не дорого, но забирала в Белоруссии, дешевле было самой доехать, чем доставку заказать. Туда же hm, Zara итд. Всякую инженерку для дома заказывала, тоже везут.
В Европу нельзя слетать на выходные как раньше, но я рада, что мы эти времена застали. Теперь только надолго. Я медленно и печально лечу через Турцию и СНГ, с остановками на 2-3 дня.
Визы, докатала старую пятилетнюю, после чего 3 раза давали на время поездок. И тут чудо-чудесное французы дали на год. Из-за дороги поездки на 3-5 недель минимум, и в разные места, это суетно и дорого. Но друзей и родственников хочется повидать, и по любимым местами побродить.
Карты. Есть Белорусская, Кыргизская, Узбекская. Все работает нормально, но если трат свыше 500 тыщ, надо отчитываться перед ИФНС. Букинги, аренда авто, без проблем.
Покупки мелкие с херба или ебея получаются тоже раз в год, подгадываю, заказываю в гостишку.
Авто. Пробовала средний китай, вообще не зашло, при продаже кстати большие потери. Заказала японца, через Китай. Привезли, в идеале, дёшево, но везли 4 месяца.
Короче можно все. Другой вопрос, что долго и дорого, и с постоянными каким-то телодвижениями.
Икею, можно купить на авито, возят из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, в принципе все привезут. Я поменяла фасады кухонные полностью, не дорого, но забирала в Белоруссии, дешевле было самой доехать, чем доставку заказать. Туда же hm, Zara итд. Всякую инженерку для дома заказывала, тоже везут.
В Европу нельзя слетать на выходные как раньше, но я рада, что мы эти времена застали. Теперь только надолго. Я медленно и печально лечу через Турцию и СНГ, с остановками на 2-3 дня.
Визы, докатала старую пятилетнюю, после чего 3 раза давали на время поездок. И тут чудо-чудесное французы дали на год. Из-за дороги поездки на 3-5 недель минимум, и в разные места, это суетно и дорого. Но друзей и родственников хочется повидать, и по любимым местами побродить.
Карты. Есть Белорусская, Кыргизская, Узбекская. Все работает нормально, но если трат свыше 500 тыщ, надо отчитываться перед ИФНС. Букинги, аренда авто, без проблем.
Покупки мелкие с херба или ебея получаются тоже раз в год, подгадываю, заказываю в гостишку.
Авто. Пробовала средний китай, вообще не зашло, при продаже кстати большие потери. Заказала японца, через Китай. Привезли, в идеале, дёшево, но везли 4 месяца.
Короче можно все. Другой вопрос, что долго и дорого, и с постоянными каким-то телодвижениями.
Anonymous
А что у вас изменилось в жизни, автор? У меня практически ничего. Как жила, так и живу. Раньше ходила в театры, и сейчас хожу. Раньше ездила на машине, и сейчас езжу. Раньше ездила на море, и сейчас езжу. Раньше покупала мебель, и сейчас покупаю. Что изменилось - пришлось продать квартиру в Болгарии, летать задорого нет смысла, Болгария этого не стоит, я эту квартиру покупала, потому что было дешево и перелеты копейки. Ну и все. Больше ничего не изменилось. Доход разве что вырос, значительно
Anonymous
Кстати, в тему, у меня крик души с утра.
Фиг с ними, с ушедшими брендами и прочим. Никто из них не нанес и не продолжает ежедневно наносить столько ущерба вот лично мне, как наш горячо любимый роскомнадзор 🤦♀️
С такими "друзьями" и врагов не надо :ups1
Фиг с ними, с ушедшими брендами и прочим. Никто из них не нанес и не продолжает ежедневно наносить столько ущерба вот лично мне, как наш горячо любимый роскомнадзор 🤦♀️
С такими "друзьями" и врагов не надо :ups1
Вообще ни от чего не страдаю. Ушли и йух с ними. Был муж голландец, развелась после начала событий, не знала с каким идиотом живу. Квартиру в Голландии продала, купила шикарный коттедж в Подмосковье. В Москве 3 квартиры, работа хорошая, зп тоже. 2 квартиры сдаю. Икеа?? Смешно, шлак один был. Овощечистку ничем не заменить?? Плачу от хохота .
Прямые рейсы в гниющий сад? Нах не сдались. В Турцию езжу, по своей стране мотаюсь, и так мало видела всей красоты. Бренды? Все голые и раздетые чтоль ходят? Или вам бирочка нужна для самоутверждения? И не нужно про качество блеять, полно всего хорошего качества.
Голыми никто не ходит, от голода не пухнут, на маффынках ездят, и сидят 3,14здострадают. А неплохо бы мозг включить многим.
Прямые рейсы в гниющий сад? Нах не сдались. В Турцию езжу, по своей стране мотаюсь, и так мало видела всей красоты. Бренды? Все голые и раздетые чтоль ходят? Или вам бирочка нужна для самоутверждения? И не нужно про качество блеять, полно всего хорошего качества.
Голыми никто не ходит, от голода не пухнут, на маффынках ездят, и сидят 3,14здострадают. А неплохо бы мозг включить многим.
Anonymous
Мне не хватает только платежных систем и прямых перелетов.
Я не понимаю «плач Ярославны» по Икее, Юникло и т.п., но возможно потому что во-первых и раньше мало что покупала в этих магазинах, а во-вторых, имею возможность и сейчас купить ( там где продается), но не покупаю, потому что ничего оттуда не нужно.
И я не верю, что что-то вернется при нашей жизни. Потому что для них «снять санкции» - это признать свое поражение, а я в такое признание уже не верю. То, что они этими санкциями подложили свинью в большей части своей экономике никто никогда не признает.
Я не понимаю «плач Ярославны» по Икее, Юникло и т.п., но возможно потому что во-первых и раньше мало что покупала в этих магазинах, а во-вторых, имею возможность и сейчас купить ( там где продается), но не покупаю, потому что ничего оттуда не нужно.
И я не верю, что что-то вернется при нашей жизни. Потому что для них «снять санкции» - это признать свое поражение, а я в такое признание уже не верю. То, что они этими санкциями подложили свинью в большей части своей экономике никто никогда не признает.
Думаю, в течение ближайших лет 10 не вернется. Разорвать связи всегда дольше и труднее, чем их налаживать. Ввести санкции по отношению к друг другу проще, чем их снять.
Anonymous
Мне только Bonprix жалко. У них была отличная клиентоориентированность.
Anonymous
Да, ИКЕА моя личная боль, мне ее не хватает ее реально. Вернуться будт сложно ,если вообще возможно. Заводы переориентированы и перепрофилированы. Так что вход - рубль, выход с возможностью вернуться - два.
Ну и машины бы хотелось, как выше писали, не Китай и по вменяемым ценам. Мне не нужен гаджет на колесах, я не дружу с гаджетами, мне нужно, чтоб надежно ездила. Чем меньше начинки, тем надежнее, как показывает практика, я не люблю технику умнее меня.
Перелеты в Европу тоже хотелось бы прямые. Терять время на "через Пензу на Житомир" да еще и столько денег за это платить, нет возможности. Карты заграничных систем тоже было бы неплохо, не с чемоданом же налички ездить :)
Одежду/обувь ушедшие не жалко, маркетплесы заменяют всё.
Ну и машины бы хотелось, как выше писали, не Китай и по вменяемым ценам. Мне не нужен гаджет на колесах, я не дружу с гаджетами, мне нужно, чтоб надежно ездила. Чем меньше начинки, тем надежнее, как показывает практика, я не люблю технику умнее меня.
Перелеты в Европу тоже хотелось бы прямые. Терять время на "через Пензу на Житомир" да еще и столько денег за это платить, нет возможности. Карты заграничных систем тоже было бы неплохо, не с чемоданом же налички ездить :)
Одежду/обувь ушедшие не жалко, маркетплесы заменяют всё.
Без конкретной икеи я не страдаю, есть хофф, мебель на заказ под свои размеры и т.д.
Меня больше напрягает некий общий откат назад. То что раньше было можно, сейчас стало нельзя. И обидно, что причины на это не естестенные, всего этого можно было бы избежать. То есть, если глубоко копнуть, то для меня обиднее всего причины, а не отдельная икеа или перелеты. Те же звонки в мессенджерах, ну кому они мешали? Моя мама 79 лет много болтает, у нее родственники/друзья в Москве и по всему миру, ей очень важно общение, теперь она несет расходы за связь без всякой естественной причины.
Меня больше напрягает некий общий откат назад. То что раньше было можно, сейчас стало нельзя. И обидно, что причины на это не естестенные, всего этого можно было бы избежать. То есть, если глубоко копнуть, то для меня обиднее всего причины, а не отдельная икеа или перелеты. Те же звонки в мессенджерах, ну кому они мешали? Моя мама 79 лет много болтает, у нее родственники/друзья в Москве и по всему миру, ей очень важно общение, теперь она несет расходы за связь без всякой естественной причины.
Anonymous
Я хочу, чтобы вернулись все. Просто потому, что должна быть конкуренция и выбор.
И европейские-японские-корейские-американские машины и их же сервисы, и Икея, и бренды одежды.
И то, что сейчас называют в топе - это лишь верхушка айсберга. Потому как есть множество незаменимых или очень сложно заменимых комплектующих, электроники, химических компонентов и тд и тп.
Дело ведь вообще не в овощечистке икеевской.
И я уверена, что возвращение будет, как и возвращение России на рынки ЕС. Только будет это лет через 10-20. Но это "уже совсем другая история"
И европейские-японские-корейские-американские машины и их же сервисы, и Икея, и бренды одежды.
И то, что сейчас называют в топе - это лишь верхушка айсберга. Потому как есть множество незаменимых или очень сложно заменимых комплектующих, электроники, химических компонентов и тд и тп.
Дело ведь вообще не в овощечистке икеевской.
И я уверена, что возвращение будет, как и возвращение России на рынки ЕС. Только будет это лет через 10-20. Но это "уже совсем другая история"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения