1478
Как думаете кто-то вернется при нашей жизни
Для меня потеря потерь Икеа. сколько удобных вещей для кухни.хранения. Я всегда в ноябре шла в Икеа ,там Новый год Стролы .елочные игрушки из стекла прям на уровне.У меня целая коллекция обралась этих игрушек.по 2 шт в коробках, а теперь на авито в 10 цен дороже ловить. Мой любимый магазин одежды cos? hm home какие классные там были тематические коллекции к каждому сезону и к праздникам.Карты виза и мастеркард.возможность покупать за границей херб и вс, сколько я на семи сейл за копейки шикарного белья и пижам купила и прекрасно почтой россии получала. Прямые рейсы мы шикарно летали аэрофлотом в Гонгконг, копили мили, собирались в Сеул,теперь стало сложно и дорого
Свернуть
Ответить
Загран паспорта нет, в икее была как в музее дурацких решений, больше не знаю о чем речь.
Ответить
И? Что сказать то хотели? Когда ничего себе позволить не можешь, то и не очень надо?
Ответить
Непонятно, чего вы на анонима наехали. Отсутствие заграна и отсутствие интереса к икее вообще ни о чём не говорит. Выводы какие-то странные.
Ответить
Не автор. Анонима вроде и не спрашивали, есть ли у нее загранпаспорт
Ответить
,"возможность покупать за границей", "прямые рейсы", а также все для вас ценное из ушедшего ассортимента не представляют для многих ни малейшей пользы. Нет их и не надо.
Ответить
Им и не надо. Многим книги не интересны. Давайте их запретим или сильно усложним доступ. И тоже найдется масса людей, которым это 100 лет не нужно и они от этого запрета ничего не теряют
Ответить
Вы сами себя уговариваете?
Ответить
Вы сомневаетесь, что без них можно прожить? Напрасно.
Ответить
Можно прожить и без центрального отопления с канализацией, и с водой из колонки, и готовить на костре. Только 21 век на дворе, а не 17.
Ответить
10
Вы сильно преувеличивает их значение. Я их и до ухода никогда не покупала, их наличие не делает жизнь комфортнее или качественнее, это не более чем маркетинг.
Ответить
Из того, что кто-то их не покупал, не следует, что остальные преувеличивают значение
Ответить
москвичам очень надо. большинство знакомых ездили сами, а не туром. Тут на Еве какой-то добрый человек объявлял ИталияИ я успевала аэрофлот туда-обратно около12т не зеваем. Тай в обе стороны 24 были цены...Икеа еще в августе в группе икеа выкладывали что на новый год ждать. Я помню тюль снежинки розенмальва она в топе была и вот кто-то пишет розенмальва в т. стане я бегу, беру себе делаю фото что много. но перекупы не спят и телегами скупают. В личку слезно я еду спрячьте одну и я иду прятать и выкладывать план где. Ностальгия по тем прекрасным временам
Ответить
И сейчас есть прямые рейсы Москва-Гонконг
Ответить
Мне в Сеул надо. был удобный рейс аерофлота
Ответить
Узбекскими через Ташкент сильно дороже? Зато кормят лучше
Ответить
Я смотрела через тай и турцию,сильно дороже
Ответить
корейцы летают через Ташкент
Ответить
Вчера в Теплом Стане меняла права и там магазинчик Икеевские товары. Их не так много. Но мне так жалко стало что ее нет. Мне машины жалко ( КИА, форд- мне простенькие нужны) и ИКЕЮ. Остальные как то - никак.
Ответить
Там дорого, две цены
Ответить
20
Да фик с ним… ну уж если очень надо можно и купить. Сейчас все дорого))). Я тут квартплату сравнила сентябрь этого года и прошлого + половина стоимости.
Ответить
Уж машины-то доступны все. Может, какого-нибудь лакшери нет, но масс-маркет весь в наличии.
Ответить
Втридорога? Очень доступны, да
Ответить
Конкретный пример приведите. А то пока только руками размахиваете. ПО отличным ценам доступны на самом деле. Если не ломиться втупую в ближайший салон, вот он на вас с радостью накрутит +100%. Или +200%.
Ответить
Ну так и приведите свой конкретный пример с отличной ценой.
Ответить
Мазда новая с завода 2.5 млн со всем платежами и доставкой в Москву в хорошей комплектации. Собираюсь заказать. Хочу красную Soul. В ту же цену рав4 и хонда cr-v. Мне нужен небольшой кроссовер. Кстати, мерс gla200 в пределах 3 млн тоже.
А вы сюда чисто поразгонять пришли, т.к. свои хотелки озвучить не можете.
Я, причем, не против была взять с небольшим пробегом. но оказалось, что и новые недорогие, нет смысла брать бу.
А еще у меня есть возможность купить в Европе. Так вот, в России ДЕШЕВЛЕ. Шок, да? ))) Я тоже сначала смотрела их в Европе. повелась на разгон, что у нас теперь ничего не доступно. Но оказалось, что оказалось )))
А вы сюда чисто поразгонять пришли, т.к. свои хотелки озвучить не можете.
Я, причем, не против была взять с небольшим пробегом. но оказалось, что и новые недорогие, нет смысла брать бу.
А еще у меня есть возможность купить в Европе. Так вот, в России ДЕШЕВЛЕ. Шок, да? ))) Я тоже сначала смотрела их в Европе. повелась на разгон, что у нас теперь ничего не доступно. Но оказалось, что оказалось )))
Ответить
где Мазда за 2.5? Мне нужна. За 2.5 в Москве хэндай солярис и киа рио, а Мазда - 3.7 - китайская сборка, 5.7 - Япония.
Ответить
Прекратите бредить. Это нереальные цены. Если видели их на сайте - то это аферисты!!
Наши суровые будни. Друг мужа купил 2 месяца назад новую Kia Sorento (Киа Соренто), двигатель бензиновый. Модельный ряд 2024 г.в., через серый параллельный импорт из Казахстана. Машина с растаможкой и утилем ему обошлась в 6 (!!!) млн рублей. Ах да, официальной гарантии на нее НЕТ. Доплачивал в салоне еще 200 тыщ за доп. гарантию на 2 года (у бывших официалов марки).
Так что прекратите тут накидывать и гнать пургу. За 2,5 млн можно купить наш новый автопром, бюджетного китайца или беушку-иномарку без гарантии, и она будет "усталой" с пробегом и мутной историей.
Наши суровые будни. Друг мужа купил 2 месяца назад новую Kia Sorento (Киа Соренто), двигатель бензиновый. Модельный ряд 2024 г.в., через серый параллельный импорт из Казахстана. Машина с растаможкой и утилем ему обошлась в 6 (!!!) млн рублей. Ах да, официальной гарантии на нее НЕТ. Доплачивал в салоне еще 200 тыщ за доп. гарантию на 2 года (у бывших официалов марки).
Так что прекратите тут накидывать и гнать пургу. За 2,5 млн можно купить наш новый автопром, бюджетного китайца или беушку-иномарку без гарантии, и она будет "усталой" с пробегом и мутной историей.
Ответить
30
где? у перекупов левых? салоны хоть гарантию давали
Ответить
Регионы сейчас заржали
Ответить
Евросоюзу плевать на регионы. У них есть директивы Еврокомиссии, требующие прекратить производство машин на двигателях внутреннего сгорания.
Ответить
Регионам плевать на евросоюз 😂
Ответить
Поэтому для регионов выбор невелик - лада и пара китайцев с полным циклом в России.
Ответить
А большего и не надо. В регионах весь парк из них и так состоит.
Ответить
Ага, и воду носить из колодца, а туалет с выгребной ямой. Зачем больше..
Ответить
Сразу видно что человек не бывал в регионах, представление основано только на картинке за авторством Варламова.
Ответить
Бабки есть ? И все будет, коллеге пригнали q5 без проблем, все можно, но стоит раза в три дороже
Ответить
40
Ауди планировали свернуть производство бензиновых машин к 2033 г. Сейчас, правда, концепция немного поменялась, но их производство будет снижаться. Разве что на заводах в Китае продолжат. Так что обратно просто нечего будет возвращать.
Ответить
Спасибо, добрый человек)
Нашла всё, что нужно.
Нашла всё, что нужно.
Ответить
Подскажите, а где именно в Теплом стане магазинчик?
Ответить
Ну вот такое у них отношение к своим покупателям :(
Ответить
Ну какое тут особое отношение? Это же бизнес. Сели, посчитали, что им выгоднее, остаться на нашем рынке или их отменят в других странах. Вот и все отношение.
Ответить
Я о том и пишу. Если им не выгодно, то они и не вернулся. Смысл это все обмусоливать?
На деле оказалась, что грош цена всем их гарантиям по 25 лет.
На деле оказалась, что грош цена всем их гарантиям по 25 лет.
Ответить
Гарантии действуют. Можете обратиться к ним.
Ответить
Икея переехала в Хофф. Что не переехало в хофф, то есть на всех маркетплейсах. Ну, разве что фрикадельки не купить.
Ответить
В Хофф просто ужасное качество. А последний раз нам привезли шкафчики без дырок для совмещения и без дырок для ручек. Круто.
Ответить
50
Вы точно понимаете, что такое Хофф? )))
Ответить
Совершенно точно то, что Хофф - это не Икея.
Ответить
Я другой аноним
Когда-то покупала в Икее отличный простейший стол за копейки как временное решение в пустую квартиру. Офигенный крепкий стол, задержался на года.
Сейчас опять переезд. Взяла два таких же по виду в Хоффе. Просто караул, шатаются от дуновения. Мрак и ужас, отвратительное качество
Когда-то покупала в Икее отличный простейший стол за копейки как временное решение в пустую квартиру. Офигенный крепкий стол, задержался на года.
Сейчас опять переезд. Взяла два таких же по виду в Хоффе. Просто караул, шатаются от дуновения. Мрак и ужас, отвратительное качество
Ответить
Если вы покупали "когда-то", то вас могло бы сильно удивить качество в Икее перед тем, как она ушла. Точнее, отсутствие такового.
Ответить
Все верно вам написали
Ответить
Хофф одноразовое, кузни особенно, столешницы. Все клас качество
Ответить
Глупость. Хофф взял в ассортимент ряд позиций с тех фабрик, что делали артикулы для Икеа, и все. И то, толщина стенок комодов, к примеру, уменьшилась.
А главное- а ну попробуй в Хофф получить гарантии))))) плюнут и разотрут
А главное- а ну попробуй в Хофф получить гарантии))))) плюнут и разотрут
Ответить
Пока что плюнула икеа, лишив гарантии своих клиентов
Ответить
Икеа - это маркетинг и менеджмент. Вот это никуда не переехало.
Ответить
60
Был конечно, дикие очереди в него были перед их уходом осенью, когда уже стало известно, что бренд уходит.
Ответить
Был, но мало. Знаю был в Афимолле
Ответить
Маленькая икея есть в Бутово называется энкель. Я там покупаю брусничное варенье.
Ответить
Дорого и ассортимент на комнату одну. Мебели нет, кухонь, диванов, шкафов нет. Тряпки нафиг не нужны за две цены
Ответить
Вы сайт их для начала посмотрите. Мебель есть. Цены нормальные, не намного дороже чем были.
Ответить
Машины
Айхерб, Амазон и Этси
Платежные системы
Перелеты вроде как только стали актуальными, поэтому ныть не буду, сравнить было/стало не могу
У Икеи был классный детский горшок. Уже неактуально, поэтому тоже ныть не буду. Кстати, кто был в обещанном мебельном заменителе? Как масштабы, цена-качество?
Место ушедшей из России IKEA в московских торговых центрах займет калининградская мебельная компания Lazurit. О бывших торговых площадках шведского производителя в «Меге» речь не идет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу фирмы.
https://lenta.ru/news/2023/10/23/ikea_lazurit/?ysclid=mfa3144121674840582
Айхерб, Амазон и Этси
Платежные системы
Перелеты вроде как только стали актуальными, поэтому ныть не буду, сравнить было/стало не могу
У Икеи был классный детский горшок. Уже неактуально, поэтому тоже ныть не буду. Кстати, кто был в обещанном мебельном заменителе? Как масштабы, цена-качество?
Место ушедшей из России IKEA в московских торговых центрах займет калининградская мебельная компания Lazurit. О бывших торговых площадках шведского производителя в «Меге» речь не идет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу фирмы.
https://lenta.ru/news/2023/10/23/ikea_lazurit/?ysclid=mfa3144121674840582
Ответить
Тут все ХОфф ругают, а я купила там систему хранения и очень довольна. Стоит третий год и радует меня) (речь про Оскар).
Про Лазурит знаю не из первых рук. В свое время хотела туда на работу устроиться.... Разное у них есть и по цене, и по качеству.
Про Лазурит знаю не из первых рук. В свое время хотела туда на работу устроиться.... Разное у них есть и по цене, и по качеству.
Ответить
Оскар у меня тоже есть. Все нормально с ним. четвертый год стоит. Ничего не ломается, не перекашивает.
Ответить
Нет там Икеа, к примеру. Точка выдачи есть только
Ответить
70
Там есть магазин с товарами ИКЕА, но ассортимент скудный и на пощади 50 кв.м.
Ответить
Мне не хватает возможности летать в Крым и Анапу.
Ответить
Китай уже даже безвиз ввел. Летите, не рыдайте.
Ответить
Могу за вас только порадоваться если вы потерей потерь считаете уход из России профашисткого магазина. Видимо вам еще не довелось столкнуться с настоящими потерями связанными с смертью родных людей.
Ответить
У вас зависимость. Абсолютно равнодушна к потреблению,потому что сама работала в торговле в закупках и все это полная чушь. Снопы барахла,которыми завалены магазины,шкафы в квартирах,свалки в Африке и по всему миру. А вы скулите. Планету пожалейте.-это сейчас модный тренд.Мещане российские.
Ответить
в Гонконг с 1 октября прямые рейсы возвращаются
Ответить
А куда у вас все девается? Ну накупили вы стотыщ елочных игрушек в Икеа. Что, каждый год нужно коллекцию обновлять? И так же со всем остальным. Успокойтесь уже
Ответить
так они разные выходят гномы. санты как серия
Ответить
Где?
Ответить
80
На авито ) Trones доставили новые, через Калининград
risatorp - идеальный аналог ))
risatorp - идеальный аналог ))
Ответить
я в икее уже лет 20 не была. для меня - бездарный и безвкусный магазин.
ну и последние 10 лет живу далековато от этой самой Икеи - 70 км. овчинка выделки не стоит.
ну и последние 10 лет живу далековато от этой самой Икеи - 70 км. овчинка выделки не стоит.
Ответить
маладец! патриотично! Зачтется )))))
Ответить
не была, но осуждаю
Ответить
А куда ходите? Хочется вкусный и дарный, и чтобы не "шатура-стиль" и собрать самому в день покупки, чем и отличалась Икеа
Ответить
а чем шатура-стиль отличается от икея-стиль? полистала сайт шатуры - плюс-минус тоже самое
Ответить
Чем Шатура не устраивает? У меня просто офигенная светлая деревянная кухня от Шатуры. Правда фасады там из Италии, но они до сих пор с ними работают.
Ответить
Вот это плач Ярославны.... :):) Ёлочные игрушки кончились, где брать?...
Ответить
Овощечистки больше всего нужны. Думаю попросить их у жительницы германии.
Без них ногтями скребу((
Без них ногтями скребу((
Ответить
90
Нет(( мне нужна именно та, из икеи, придётся просить косту((( зачем мне другие((( без икеи никак((
Ответить
Продаются именно те, из икеи.
Я купила. Но, скорее всего, не "вашу ту", а свою ту.
Авито набито посредниками в Калининграде, которые Вам пришлют то, что Вам надо, из родной ИКЕИ.
Я купила. Но, скорее всего, не "вашу ту", а свою ту.
Авито набито посредниками в Калининграде, которые Вам пришлют то, что Вам надо, из родной ИКЕИ.
Ответить
Вопрос не в принципиальной возможности. А в препонах
Ответить
Если нажать пару кнопок для вас - препона, то тогда ваша жизнь - кошмар.
Ответить
Так они есть из Икеи на вб, в Ясенево есть или нет не знаю. Вам какая конкретно нужна? Буду там гляну.
Ответить
Автор ветки, по ходу, не верит Озону и ВБ ))) И Авито не верит... )))
на Авито есть и старые оригиналы, которыми не пользовались )
на Авито есть и старые оригиналы, которыми не пользовались )
Ответить
В авито и wb точно не верю. Столько хлама и обмана там…
Ответить
Девушки, спасибо за вашу доброту)) я ж шучу. А вы реально помогать решили)
Плюсище вам в карму💐
Плюсище вам в карму💐
Ответить
100
Я еще очень удивилась)))) я просто пользуюсь именно икеевской овощечисткрй))) другие не зашли.Но… у меня есть запасная, если это 10 летняя сломается)))
Ответить
У меня такая "родная" другой фирмы)))
Но все равно спасибо))
Но все равно спасибо))
Ответить
Вы б писали, что сарказм, а то вам сейчас ссылок на овощечистки накидают))))
Ответить
Сама в шоке)))
Ответить
Серьезно?))))
Ответить
Ну давайте вам ещё подкину.
В этот раз от студентки-художницы заказ на карандаши.
Да, а в прошлый раз везла те самые таблетки от блох для собак. Да, они есть на мартеках, но мои собачники боятся ими кормить собак, сомневаются
В этот раз от студентки-художницы заказ на карандаши.
Да, а в прошлый раз везла те самые таблетки от блох для собак. Да, они есть на мартеках, но мои собачники боятся ими кормить собак, сомневаются
Ответить
Фирму карандашей назовете?
Походу только ваши знакомые боятся давать таблетки собакам...
Походу только ваши знакомые боятся давать таблетки собакам...
Ответить
110
Они в Леонардо есть https://leonardo.ru/ishop/group_13889570492/
Это самые ходовые, а так всякие есть, чернографитные, цветные, механические.
Это самые ходовые, а так всякие есть, чернографитные, цветные, механические.
Ответить
Да, я ниже тоже их предположила. Они и сейчас у нас продаются, стоят дорого, хотя...
Но не дороже перелета в германию за ними, это точно))
Поэтому раз уж Коста все равно сюда таскается, поэтому и просят захватить карандашики))
Но не дороже перелета в германию за ними, это точно))
Поэтому раз уж Коста все равно сюда таскается, поэтому и просят захватить карандашики))
Ответить
Ой, ну уж с канцтоварами тут вообще никаких проблем. Говорю как мама бывшей студентки художницы 🫣
Ответить
Определенной фирмы?
Ответить
😂👍
Ответить
Оо!Могли бы посоветовать акварельные карандаши хорошие, нам в подарок нужно художнице?🙏
Ответить
Ну и попросили бы. Я одной подружке - кстати тут на Еве и познакомились и уже лет 10 дружим-приятельствуем - в этом году пару мелочей из Икеи привозила. Без проблем.
Ответить
Спасибо) у нас они все продаются и так) не знаю насчет овощечисток, не пользуюсь икейскими, но думаю, и они существуют на просторах вб))
Ответить
120
Делать вид, что всем пофик на ушедшие сети можно долго и пафосно. Но давайте согласимся, что, чем больше выбор всего, тем лучше, и когда ассортимент сокращается, то это печально. Чем больше марок, тем выше конкуренция, а это плюс для покупателей
Ответить
Это все вообще ерунда по сравнению с тем что сейчас происходит. Некоторые остались - и то хорошо.
Ответить
Нет конкуренции. По тем ценам, с тем качество, сервисом, гарантией, чистыми туалетами, столовкой, мероприятиями для детей. Отдельно сто-то есть. И все-все дорого
Ответить
Про туалеты и прочий сервис не надо трындеть. Вчера товарищ 10 лет не выезжавший из Испании звонил из Москвы. Такого восторженного писка я давно не слышала, он каждые 2 месяца шатается по миру, в Москве эстетический оргазм после Подбарселонья.
Ответить
И много ли у нас общественных туалетов? Нормальных, в метро например. (особенно когда 1,5 часа едешь с одного конца города на другой.) Не ужасных синих кабинок.
Ответить
В любом тц и кафе (ресторане). Заходите, покупаете чашечку кофе и идёте в туалет. Вы думаете в Европе на каждом шагу общественные туалеты? Если только открытые, для мужчин, во время очередной попойки народа!
Ответить
Я ничего не думаю про Европу. Я хочу чтобы у нас было. И выходя через 1,5 часа из метро не бежать искать ТЦ или ВиТ. Я знаю что в Сеуле полно общественных туалетов, в т.ч и в метро.
Ответить
А где они там? Я только что была в Сеуле, видела один в парке с телебашней на вершине, где вода и скамеечки. А больше ни один не попался.
Ответить
В метро сейчас много где есть, была недавно в метро, на 2-х станциях видела. Но я там очень редко бываю.
Ответить
Не, мне ушедшие не нужны
Ответить
130
Вас от выбора еще не тошнит? У меня давно уже информационное переполнение. Пусть выбор будет, но я уже не хочу ради какой-нибудь фигни тратить свое время на перебирание вариантов.
Никто не чувствует, что, бесконечно выбирая, мы тратим время жизни на фигню? И ладно кофточку поискать перед сном в удовольствие. Но ведь каждая покупка - это целое исследование, блин... Или я одна такая, что не может просто взять и купить?
Никто не чувствует, что, бесконечно выбирая, мы тратим время жизни на фигню? И ладно кофточку поискать перед сном в удовольствие. Но ведь каждая покупка - это целое исследование, блин... Или я одна такая, что не может просто взять и купить?
Ответить
Не знаю. Сейчас обустраивали новостройку для дочери. Никаких неудобств с выбором не было в принципе. Кухня СК, мебель дятьково. Отличные! Диван моон. Чего нет сейчас, что было эксклюзивно то?!
Ответить
Из всего причисленного самое-самое это прямые рейсы.
Остальное решить можно, но все же грущу периодически.
Остальное решить можно, но все же грущу периодически.
Ответить
Хочу прямые перелеты.
Ну или хотябы, чтобы из калининградского поезда можно было выходить в Кяне, как было до марта 2024
Ну или хотябы, чтобы из калининградского поезда можно было выходить в Кяне, как было до марта 2024
Ответить
из Германии отменили прямые перелеты?
Ответить
Просите вашего мерца, это к нему. Но ему некогда, он типа воюет.
Ответить
Это к литовцам вопрос, не к нам.
Ответить
Лютая дичь считать потерей уход каких то магазинов. Совсем уже народ ополоумел от культа потребления. Все можно купить. Любого качества и цены. Единственное, о чем немного жаль, нельзя на расслабоне на выходные в Европу слетать. Как раньше, в четверг сел в самолет 3-4 часа и ты в Париже или Риме. Воскресенье -обратно
Ответить
140
Вы просто не догоняете. Это сожаление о жизни, которая не вернется. О поездках в Икею за хламом или кухней. Сожаление о нормальных автомобилях и тд. Осознание что жизнь не будет прежней ни для нас, ни для Украины… про Европу не знаю ничего, может и будут жить как жили ( подорожание ни в счет).
Ответить
Кстати, автомобили в Европе стоят непроданные. Никому не нужны.
Ответить
Мне вот нужны))) но я им не нужна))). Да и кредит хотелось бы более вменяемый…Икея это как бы пласт. Она появилась как что то новое, интересное, комнаты, кухни… мелочи - ерунда но так интересно. Я в Химках по пути на дачу заезжала… Потом столовка их… рыбка и очень странные фрикадельки))) и этот пласт новой, такой интересной жизни ушел… ведь никто так и не сделал интереснее(((
Ответить
Займитесь ;)
Ответить
Для вас Икея - это пласт жизни? Ну и ну. Это же мелкая мелочь, любимый ларек у метро. И по этому убиваться??
Ответить
Они ненормальные. Ну, или аутисты какие-то. Привыкли к одному и тому же и страдают
Ответить
Смешно.
Ответить
Те, кто до вас там жили, так не считают.
Ответить
Они в принципе не интересуются «дальними людьми», тут опрос смотрела - им неинтересно кто председательствует в ЕС… а мы знаем всех их глав с невыговариваемыми фамилиями, и по телеку нам их пихают, вместо «в закрома Родины положено…».
Ответить
150
Они точно знают нашего президента) на самом деле это заблуждение, наверное, с нами иностранцы при общении всегда о политике разговаривали.
На что я им ранее всегда отвечала, что донт интерестинг политикой))) и это была, наверное, правда...
А они удивлялись, им хотелось обсудить события с нами.
На что я им ранее всегда отвечала, что донт интерестинг политикой))) и это была, наверное, правда...
А они удивлялись, им хотелось обсудить события с нами.
Ответить
Нашего кто ж не знает? А кто знает президента Туркмении, Киргизии? А мы всех их Стуббов знаем))) ( так пишется наверно), но по телеку часто о них всех говорят…не хочешь запомнишь.
Ответить
Да они все такую дичь несут, лучше знать, с кем соседствуем.
Ответить
Сейчас все умные в Китай едут, и в принципе в Азию. В том числе оставшиеся умные европейцы.
Прошло евровремя.
Прошло евровремя.
Ответить
В штаты и канаду перебираются - да. В Китае делать нечего, там компартия и культура очень отличается, не говоря уже о кухне. Вот сами китайцы оттуда едут не меньше чем 10 лет назад, это да.
Ответить
Ахахах)) Про компартию очень сильно смешно))
@«Я не поеду туда! – терзался бедный человек издалека. – Там коммунисты, там совок, а при совке ничего хорошего нет!». Георгий испытал сочувствие. Совок, веник, швабра – вещи, с виду не напоминающие голых фотомоделей (хотя, если иметь горячие фантазии насчёт швабры…ну да неважно), но крайне необходимые в быту. А здесь коммунистов уже 34 года нет, а человек всё мучается и страдает. И как только слышит о них, сразу лезет в комменты. Бегает по темам между Китаем, Лаосом, КНДР и Кубой (где там ещё коммунисты?), упарился.@ https://t.me/darkzotovland/5725
@«Я не поеду туда! – терзался бедный человек издалека. – Там коммунисты, там совок, а при совке ничего хорошего нет!». Георгий испытал сочувствие. Совок, веник, швабра – вещи, с виду не напоминающие голых фотомоделей (хотя, если иметь горячие фантазии насчёт швабры…ну да неважно), но крайне необходимые в быту. А здесь коммунистов уже 34 года нет, а человек всё мучается и страдает. И как только слышит о них, сразу лезет в комменты. Бегает по темам между Китаем, Лаосом, КНДР и Кубой (где там ещё коммунисты?), упарился.@ https://t.me/darkzotovland/5725
Ответить
Ладно бы сама, и детей с собой держите в этой деревне
Ответить
160
А что же вы тоскуете по магазинам из этой деревни?
Ответить
Нет. Все ухудшилось в разы.
Ответить
в то время, когда икея была здесь, тут сидели те же персонажи и точно так же ныли, как страшно жыть. На самом деле ничего не меняется
Ответить
+ 1000 персонажи стонут постоянно :)
Ответить
Да
Ответить
Именно, и причина не в ситечке из икеи, а о самой жизни до.
Ответить
Это вы не догоняете и поэтому ноете и причитаете. А времена не меняются тысячелетиями. Надо только гордыню умерить и благодарить почаще за все, что имеете. Зы, но вы не догоняете, поэтому ….
Ответить
мне не нравятся люди, не способные думать и анализировать. рыдающие и страдающие о ситечке из икеи, не осознающие для чего они вообще существуют и даже не пытающиеся это делать.. и при этом плотно сидящие ТОЛЬКО на потреблении и от этого рыдающие, паникующие и злобные.. а между тем, жить осталось лет 30-40.. но нет- уже устали жить без ситечка
Ответить
170
просто жить хочется хорошо, жизнь то у всех одна
Ответить
вот и живите хорошо. ничего не мешает это делать.. а если хорошо это ситечко из икеи- вам еще проще, самые примитивные требования...
Ответить
еще как мешает, мне не живется хорошо в ограничениях и запретах
да, я потребитель, и этого не стыжусь
да, я потребитель, и этого не стыжусь
Ответить
А вам не приходило в голову, что люди как раз понимают, что пропажа ситечек это симптом намного более серьезных проблем и именно поэтому переживают?
Ответить
нет. они переживают именно из за ситечка. а если бы думали, а еще лучше, интересовались историей, то делали бы выводы не как мещане
Ответить
Угу, и всем-то вы в голову влезли, и все-то вы знаете...
Не задумывались значит. И историю не знаете. Те, кто знает, "ура" сейчас не кричат. Потому что положительных примеров разрешения ситуации, подобной нынешней, в истории России нет.
Не задумывались значит. И историю не знаете. Те, кто знает, "ура" сейчас не кричат. Потому что положительных примеров разрешения ситуации, подобной нынешней, в истории России нет.
Ответить
хамишь, парниша ?(с) Жуть ! (с)
Ответить
Детство тоже никогда не вернется. И молодость.
По ним чего не стенаете так громко ?
По ним чего не стенаете так громко ?
Ответить
Мне не хватает платежных систем (проблема частично решена наличием карт снг) и машин. В первую очередь конечно машин. Буду ездить на своей, пока не развалится, судя по всему.
Ответить
Шеф пересел с Тойоты на Лисян. Скоро год - пищит от восторга.
Вы же любите гаджеты? ) Вот он не машина, а гаджет на колесах.
... но ни фига не бюджетно, это да.
Вы же любите гаджеты? ) Вот он не машина, а гаджет на колесах.
... но ни фига не бюджетно, это да.
Ответить
180
А для тех кто не любит гаджеты))) , у меня механика Форд… такую и хочу… мне вообще не надо ничего кроме навигатора из гаджетов… стандартный климат контроль и панель, обогрев еще лобового и сидений… для таких дремучих нет ничего(((
Ответить
Ну, то, что мне надо - перестали возить официально еще в 2011 году... даже до Крыма...
Ответить
Пищит наверно от тоски по тойоте
Ответить
Мой знакомый тоже через год пищал, а ещё через полгода она начала ржаветь на ровном месте по всему кузову((( без сколов, без каких-то повреждений
Ответить
Так ведь продают машины западные. И восточные. Можно купить что угодно. Стоят в витринах и бмв, и лексусы :)
Ответить
В 3 раза дороже?)
Ответить
а, так вы про цены? Цены да, имеют свойство расти
Ответить
За удовольствие надо платить :) И еще не факт, что вам удаленно электронику не отключат в каком-нибудь пакете санкций.
Ответить
Они и в Европе очень сильно подорожали.
Ответить
Не дороже. Просто не надо переться в ближайший салон. Они будут рады вас ободрать как липку.
Ответить
190
по мне так тут вопрос о том, как свободные страны диктуют своим гражданам с кем и как им вести бизнес. Не какие-то там злые диктаторы, у которых хозяйственная деятельность подчинена государству, а типа страны свободных людей, свободного капитала и те.пе. Просто невероятно.
Ответить
Вы о чем собственно? Кто запрещал то й же икеи уйти с рос. Рынка?
Ответить
Никто ей не запрещал, вот она и ушла))
Ответить
А вас не волнует, что своя страна диктует и уже давно, что есть гражданам, что читать и так далее? Почему вы все время переводите стрелки на другие страны?
Ответить
Да никто ничего не диктует, уймись.
Ответить
Как это не диктует?
Ответить
??????? вы откуда вещаете?
Ответить
О, как интересно. Расскажите, кто вам диктует чтО вам есть и чтО вам читать? Я прям заинтересовалась. Только без воды, конкретно, пожалуйста. Что вам продиктовали на завтрак и на обед? А книжку какую продиктовали?
Ответить
Кстати, про карандаши показательно выше. В 90-е еду везли, сапоги, сегодня карандаши всего лишь просят))
Ответить
С едой все не просто.
Мясомолочное нельзя.
В последний раз у моих мужа и свекрови показательно конфисковали 5 кг сыра с наложением административного штрафа в 500 рублей
Мясомолочное нельзя.
В последний раз у моих мужа и свекрови показательно конфисковали 5 кг сыра с наложением административного штрафа в 500 рублей
Ответить
200
В чем показательность? Если нельзя, то нельзя, закон. В германии же вам не придет в голову законы нарушать?
Ответить
Фирму она не пишет, предполагаю, что это Фабер кастелл, мы тоже привозили их из германии. Не знаю зачем, их и тут было навалом. Они и сейчас тут продаются, недешево, да, но и наши профессиональные тоже дорогие наборы
Ответить
Складывается впечатление, что над челночницей уже откровенно стебутся, но она по всей вероятности просто не догоняет.
Ответить
А что за еду вам везли в 90-е? Когда появилась возможность летать за границу, здесь тоже уже всё было. Да и сапоги продавались.
Ответить
Сапоги, привезенные такими же челноками ( вопрос в размере «сумки» этого челнока
Ответить
А у меня нет ничего, что мне не хватает из ушедших брендов :mda
Походу я одна такая
Походу я одна такая
Ответить
Потому что есть чем заменить.
Ответить
мне сейчас не хватает только денег
Ответить
Или вам страшненько даже тут выразить недовольство.
Ответить
210
Ну, вам лучше знать, что мне страшно, а что нет :)))
Ответить
Вот откуда вы такие нытики беретесь? Вы реально существуете? Я таких только в кино видела.
Ответить
У каждого есть о чем поныть, они просто вам не озвучивают. Я тут поною, уже легче, не надо знакомых людей в реале нагружать.
Ответить
Ахаха, у меня не сама дешевая кухня Икея - говно полное, все рассохлось, облезло.)))
Ответить
Название?
Ответить
Моя стоит 13 лет, поменяла фасады, ибо надоели. Шкафы стоят, как ни в чем не бывало.
Ответить
У нас российская стоит, уже 10 лет и все ок
Ответить
Ничего у нас не рассохлось. Что за название вашей кухни? И обратите внимание на вентиляцию и проветривание вашей кухни(самой комнаты), в этом может быть проблема.
Ответить
Да ну конечно, святую Икею критиковать нельзя! Не помню я название, 10 лет назад покупали. Эмалевые фасады, стекло в шкафах, 200 000 10 лет наза стоила, лучше бы в Леруа взяли бы, посудомойка из Икеи перестала работать после 5 лет службы, вот она кажется Лаган называлась, столешница потеряла вид после двух лет. Говно полное. О чем страдать - вообще не понимаю. Это же все было из говна и палок для дачи.
Ответить
220
Можно. Хочу понять что за кухня?
Ответить
Мне нормальных авто за вменяемые деньги. Буду ездить на своей старушке до последнего , видимо. По ИКЕЕ точно не страдаю.
Ответить
Заказывайте любую машину, хоть европейскую из южной Кореи, привезут в лучшем виде. Прежних цен нет нигде, все подорожало в мире, а не у нас.
Ответить
Ключевые слова* за вменяемые деньги*, и с гарантией, а не по цене самолета с фигой вместо нее.😆
Ответить
Верно, согласна. Люди тоскуют о прежних ценах на прежние товары. А такого уже не будет
Ответить
Вспомнила что мне прям не хватает айхерб… есть пара витаминов и средств что там брала. На вб стремно. Но есть доставка из Казахстана…вроде. Пока есть в аптеке часть.
Ответить
айхерб не работает?
Ответить
о! колготки Snag не доставляются теперь. Хнык.
Но мне друзья понавезли лет на 5 ))))
Но мне друзья понавезли лет на 5 ))))
Ответить
230
И жизнь пройдет))).
Ответить
Однозначно и мы все умрем...
Поэтому не теряйте время на страдания, а лучше тратьте его на что-то конструктивное и радостное ☝🏻
Поэтому не теряйте время на страдания, а лучше тратьте его на что-то конструктивное и радостное ☝🏻
Ответить
На вб полно Икеа мелочевки
Ответить
Можно тоже поною из "сада"? Как мне не хватает прямых перелетов! Год назад летела в Москву тремя самолетами через Стамбул. Это треш. Из двери в двери сутки. Цена за билеты адская. Ожидание очередного перелета как пытки.
И карта виза. Приходится покупать евро за местную валюту, и эту наличку везти в РФ. Оплата счетов в РФ из ЕС невозможна. Приходится изворачиваться, тоже еще то шапито.
Есть надежда, что эти две вещи вернутся назад, а?😭
И карта виза. Приходится покупать евро за местную валюту, и эту наличку везти в РФ. Оплата счетов в РФ из ЕС невозможна. Приходится изворачиваться, тоже еще то шапито.
Есть надежда, что эти две вещи вернутся назад, а?😭
Ответить
Нет, конечно. Вы гляньте, кто садом управляет. Они пока всё, что было, не похоронят, не успокоятся. Но запас прочности есть у обеих команд, т.ч. сидим и наблюдаем.
Ответить
Пессимистично((.
Ответить
Уже и пошутить нельзя, все в истерике
Ответить
У правителей своих спросите. Они у вас там один другого "краше"
Ответить
240
Хотя бы это, да..
Ответить
Для меня все равно три самолета. И не поверите, через сербию "браться" цены выставляют дороже, чем турки через Стамбул с Туркиш эйрлайнс.
Ответить
Через неделю лечу сербами из Лиссабона в Питер. Дешевле турок прилично, но я лечу бизнесом, может из-за этого. Бизнес у сербов весьма условный, европейский, но и перелеты не такие долгие.
Ответить
Я собиралась лететь из Белграда в Москву, цена заоблачная.
Ответить
Да у них всегда 500 евро в один конец. Немало, конечно.
Дети летают к нам регулярно из Москвы, поэтому мы в курсе.
Дети летают к нам регулярно из Москвы, поэтому мы в курсе.
Ответить
Всегда что-то уходило, что-то появлялось. Странно жить вчерашним днём, есть в этом что-то ущербное, особенно сейчас. Какой-то инфантилизм в песочнице. Осталось только пострадать по пропавшему из нашей жизни видальсасуну и юппи. В инкомбанке ещё обслуживание было классное, так сложно теперь без них и без доллара по 3 рубля.
Ответить
По 3 рубля? Это вы какую то древность вспомнили
Ответить
Пришло ущербное поколение, которое мыслит категориями хлама, замечательно живёт без чести и совести и страдает по забугорной дряни.
Ответить
250
это не мы их выгоняли, немного переживала из-за икеи - но сейчас и не хочу чтобы возвращались. они спонсировали украину
Ответить
единственное, мужу тяжело и дорого ездить к родителям в молдову. ну вот может санду крякнет и что-то изменится. она же пожимала руку зеле -но все никак на ней проклятье не сказывается. ведьма..
Ответить
В нашем городе Икеи и не было никогда. Пару раз я была там, ничего уникального для себя не увидела
Ответить
Ничего незаменимого не было в той Икее.
Ответить
незаменимого может и не было, но сейчас чтобы купить что-то похожее надо потратить кучу времени и сил. А раньше было понятно, где это купить.
Ответить
В интернете все покупается быстро и просто.
Ответить
Не знаю, что будет при нашей/моей жизни. И никто, наверное, не знает.
Обойтись можно без кучи самых разных вещей, но это невесело и неудобно.
Платежные системы нужны (чтобы можно было спокойно ехать со своими картами в другую страну и не думать про то, как извернуться).
Перелеты нужны, так как много куда хотелось бы съездить.
Также хотелось бы иметь возможность звонить при необходимости через тг (и вотсапп) и свободно пользоваться фб.
Некоторые фирмы (Бош, например) не настолько они для меня важны, чтоб их ждать, но я буду рада иметь возможность их товары покупать. Икее буду рада (если она вернётся), но тоже не сильно переживаю.
Обойтись можно без кучи самых разных вещей, но это невесело и неудобно.
Платежные системы нужны (чтобы можно было спокойно ехать со своими картами в другую страну и не думать про то, как извернуться).
Перелеты нужны, так как много куда хотелось бы съездить.
Также хотелось бы иметь возможность звонить при необходимости через тг (и вотсапп) и свободно пользоваться фб.
Некоторые фирмы (Бош, например) не настолько они для меня важны, чтоб их ждать, но я буду рада иметь возможность их товары покупать. Икее буду рада (если она вернётся), но тоже не сильно переживаю.
Ответить
Во многих странах нет ничего перечисленного, и там прекрасно живут.
Ответить
Нет платежных систем и перелетов?
Ответить
Прямых и удобных перелетов нет, удобных и признанных везде платежных систем нет. Возьмите ту же Кубу. Про Тунис не знаю. Северная Корея. Некоторые африканские страны.
Ответить
260
Те страны, которые вы перечислили никогда и не знали другой жизни. Ну и равняться на страны беднейшего третьего мира как-то не к лицу:-)))
Ответить
Как раз к лицу. Сейчас Россия именно на этом уровне. Только не надо говорить что в России самый высокий уровень жизни в мире, иначе не было бы стенаний по какой-то там хилой икее, в которую в других странах ходят только студенты и безденежные иммигранты.
Ответить
Во многих есть, и прекрасно живут.
Ответить
Вы равняетесь на Чад или Эфиопию?
Ответить
КНДР, Куба, Венесуэла, беднейшие страны Африки.
Ответить
Без Икеи и карандашей и в германии прекрасно живут, и в Австралии приспособились без нее жить, просто не пользуются и не покупают, что ж поделать. Не нравится.
Ответить
Ну не на израиль же равняться.
Ответить
Понесло Остапа…
Ответить
270
Понесло вас в сторону Чада, поэтому будешь читать
Ответить
Вы уж определитесь.
Ответить
Уже.
Ответить
Чтобы психологически было легче. Типа, не одним нам плохо.
Ответить
Чтобы на них не равняться, нужно что-то самим создавать, и перестать видеть во всех врагов.
Ответить
Создаем. А врага видят в нас страны запада. Вон сколько оружия против нас хохлам дают.
Ответить
Странам запада плевать на Россию.
Ответить
А нам плевать на страны запада.
Ответить
О. пособники фрицев появились) Иди в музей Дахау за евро!
Ответить
280
О, почитайте про Дахау. Отличный текст. По ссылке и следующие три поста
https://t.me/darkzotovland/4900
И вообще, у Зотова цикл репортажей из бывших концлагерей. Заставляет призадуматься, мне кажется.
https://t.me/darkzotovland/4900
И вообще, у Зотова цикл репортажей из бывших концлагерей. Заставляет призадуматься, мне кажется.
Ответить
У нас многие пересаживаются на китайские машины. На дорогах их уже дофигища.
Ответить
Это очень непатриотично.
Ответить
Непатриотично стенать по овощечисткам.
Ответить
Предпочитать китайские машины отечественным это тоже не патриотично.
Ответить
Поэтому вы страдаете по фордам?
Ответить
Я не по чему не страдаю, я на бимере езжу.
Ответить
Меня очень интересует - зачем? В цене они не выигрывают, только фарша больше.
Ответить
Ну хочется людям, вот и покупают. Из последнего - новую китайскую машину купил отец пятерых детей, работает автомехаником.
Ответить
Затем, что нет другого выбора.
Ответить
290
А по чему не на российские-то?!
Вот не понимаю я этого!!!
Патриоты должны поддерживать свою страну. Сколько там за всё вот это?! 80-90 процентов?
Дороги должны быть забиты российскими автомобилями.
Не, патриоты гордятся китайским гамном теперь!!! Или изо всех сил стараются таки удержаться за вражеские машины. 😀
Вот не понимаю я этого!!!
Патриоты должны поддерживать свою страну. Сколько там за всё вот это?! 80-90 процентов?
Дороги должны быть забиты российскими автомобилями.
Не, патриоты гордятся китайским гамном теперь!!! Или изо всех сил стараются таки удержаться за вражеские машины. 😀
Ответить
Европа забита китайскими товарами, посмотрите на лизон))).
Ответить
А, так у вас на Европу равнение все таки:cool1
Ответить
Весь мир забит китайскими товарами, включая Россию.
Так почему российские патриоты, коими является основная масса населения, пользуются китайскими или вражескими автомобилями, а не российскими?
Так почему российские патриоты, коими является основная масса населения, пользуются китайскими или вражескими автомобилями, а не российскими?
Ответить
Потому что мы богатые, жалеем европейцев, которым их правительство не разрешает торговать. Вот и стоят эти машинки гниют непроданные((
Ответить
Вернутся или не вернутся бренды, зависит от каждого из нас.
Ответить
от вас что зависит?
Ответить
Ну как же, человек намекает на поскакушки
Ответить
Ради брендов?
Ответить
300
О! А шо це за свынячи уши торчат?!
Ответить
Более того, каждый в любой момент живёт так, как хочет он сам.
Ответить
Пральна! Лучше вам покинуть страну, как сделали ваши коллеги по партии.
Ответить
Безусловно, Поэтому мы сделаем все чтобы цели СВО были достигнуты
Ответить
Безусловно, потому что каждый из вас так люто ненавидит россиян что готовит уже 19 пакет санкций
Ответить
А нас устраивает, что ушли
Ответить
Поэтому вы здесь, в этом топе?
Ответить
Мне не хватает европейских авто, японцев и немцев, не хватает нормальных качественных лекарств, а не это овно индийское, заполонившее все в аптеках, нормальных брендов, кос, юникло, марк и спенсер, хм тот же, хоть и редко заходила, манго, икея конечно же и прочее. Еще не хватает ужасно прямых перелетов в Европу, прямо до тоски. И вообще, я очень скучаю по жизни до 22 года, даже ковид меня так не удручал, как удручает все это. Еще карты Виза и Мастеркард, возможность оплачивать айхерб и букинг. Да многое чего. Техники нормальной нет, одна китайщина непонятная. Сейчас только понимаю какое классное было время, какая качественная жизнь была, а я ею не пользовалась, тк нужно было растить детей, денег не хватало на частые путешествия. А сейчас возможности все уплыли и скорее всего при моей жизни ничего не вернется. А так хотелось по миру поездить, был список, любовно составленный, и такой облом. Азиатчина меня не прельщает, китайцев горластых не перевариваю на дух :( А они все жить собрались до 150 лет :evil
Ответить
Вам денежку заплатили? Сколько?
Ответить
Со своей денежкой сравнить хотите за ваши уравопли об очередных ограничениях? Успокойтесь, вам точно больше платят.
Ответить
310
А, то есть вам -таки платят.
Ответить
не платил никто, хотя деньги мне сейчас не помешают, да. но вот... сволочи... никто не предлагает даже. мне не хватает всего того, что я перечислила, и я очень по этому тоскую. и у меня депрессия на фоне всего этого
Ответить
Вы все вопли в один пост собрали, надо было делить на много сообщений, побольше бы заработали
Ответить
)) Как вы? Вы за этим свой ответ ей на три поста разбили, чтобы побольше заработать?
Ответить
Ничего это меня и до санкций не интересовало.
Ответить
Да и сейчас мало что, да?
Ответить
Делают вид, что им ничего этого не надо. Не надо тем, кто изначально не видел, не пробовал, не пользовался, и не знает.
Ответить
В психиатрии это называется дистресс
Ответить
Поясните, чем в ковид было лучше, чем сейчас.
Сейчас доступно ВСЕ, что вы перечислили, кроме прямых перелетов. Ну так через Турцию - невелик крюк. Всё, абсолютно всё остальное вам привезут на дом с поцелуйчиком )
Сейчас доступно ВСЕ, что вы перечислили, кроме прямых перелетов. Ну так через Турцию - невелик крюк. Всё, абсолютно всё остальное вам привезут на дом с поцелуйчиком )
Ответить
320
за все остальное что привезут с поцелуйчиком надо переплачивать 2-3раза, а привыкли к хорошим товарам за хорошую цену без переплаты, как и к прямому перелету без транзита
Ответить
Искать это все сложнее, и намного дороже. Через Турцию это великий трюк, и по времени, и по деньгам.
Ответить
Знаете что, это в Москве вашей , условно, люди и за границу массово летали и в Икеи всякие ходили, а в остальной стране как жили, так и живут, без загранпаспортов и Икеи, покупая необходимое в магнитах да фикспрайсах, а то и на рынке. Вайлдберриз сейчас вон в каждом доме. Я помню здешние вопли 10-летней давности по поводу хамона и пармезана, так вот, большинство населения ни того ни другого в глаза не видело и не страдало. И сейчас не страдает. Уж от отсутствия Икеи и прямых перелётов точно.
Ответить
+100
Подавляющее большинство населения вообще никак не заметило уходы этих хамонов, виз, икей и прочих айхербов. Загранпаспорта есть дай бог у каждого пятого. И то, не каждый из них пользуется этими загранниками.
Как жили, так и живут. При этом, все с машинами (на них же и ездят на моря, Волгу, Байкал, в Карелию, кто где живёт), делают ремонты в своих жилищах, строятся, перестраивают что-то, рожают детей, растят их, учат. Всё в обычном режиме у людей.
Подавляющее большинство населения вообще никак не заметило уходы этих хамонов, виз, икей и прочих айхербов. Загранпаспорта есть дай бог у каждого пятого. И то, не каждый из них пользуется этими загранниками.
Как жили, так и живут. При этом, все с машинами (на них же и ездят на моря, Волгу, Байкал, в Карелию, кто где живёт), делают ремонты в своих жилищах, строятся, перестраивают что-то, рожают детей, растят их, учат. Всё в обычном режиме у людей.
Ответить
Только цена на эти ремонты выросла в 4 раза минимум. И это без техники.
Ответить
Дворцы в хрущобах не проектировать и нормальная будет цена. А с «насмотренностью» только бюджет растет, как у Инги
Ответить
Материалы выросли в 4-5 раз. Очень многое исчезло вообще. А так, да, всё замечательно.
Ответить
И тем не менее все делают ремонты. Смиритесь.
Ответить
А куда людям деваться? Ремонтировать-то надо жилье.
Ответить
Смиритесь - слово уходящей пятилетки... или будущей жизни
Ответить
330
То-то на бригады очереди по полгода.
Ответить
Так и люди уехали, потому и очереди.
Ответить
Что исчезло-то?
Ответить
Техника почти вся привычная и хорошая не по цене космического корабля. Краски, лаки, плитка, штукатурка, да куча всего.
Сантехника, да даже Блюм тот же.
Куча вещей для света и проводки, и всего остальное.
Осталось плохое качество, мало выбора и высокая цена.
Вот от отсутствия одежды, которая ушла - не страдаю. Но цены - космос опять же. Кроссовки, которые можно было купить за 6 тысяч до всего, сейчас стоят больше 20 тыс. Это, как пример.
Но маркетплейсы спасают.
Да Даже линзы, которые я носила 20 лет перестали доставлять, и я не могу найти замену.
Много всего.
Я не вою, а просто констатирую факты. Мы успели за 2 дня до начало Сво заказать всю технику бош в сдаваемую квартиру. Через пару дней они уже развозили просто заказанное. И возможности заказать не было. И так далее.
Сантехника, да даже Блюм тот же.
Куча вещей для света и проводки, и всего остальное.
Осталось плохое качество, мало выбора и высокая цена.
Вот от отсутствия одежды, которая ушла - не страдаю. Но цены - космос опять же. Кроссовки, которые можно было купить за 6 тысяч до всего, сейчас стоят больше 20 тыс. Это, как пример.
Но маркетплейсы спасают.
Да Даже линзы, которые я носила 20 лет перестали доставлять, и я не могу найти замену.
Много всего.
Я не вою, а просто констатирую факты. Мы успели за 2 дня до начало Сво заказать всю технику бош в сдаваемую квартиру. Через пару дней они уже развозили просто заказанное. И возможности заказать не было. И так далее.
Ответить
Вам даже не приходит в голову, что нормальный путь развития - делать так, чтобы и жителям регионов было доступно то, что есть у жителей больших городов, а не уравнивать федеральные центры с нищей провинцией
Ответить
....и?
Ответить
Это Вы не жили хорошо и не сможете никогда жить хорошо.
А те люди живут спокойно и в своё удовольствие.
А те люди живут спокойно и в своё удовольствие.
Ответить
Вы плохо живете? Что ж, к 50 годам это, действительно печально
Ответить
340
Ну вот вы однозначно просели в уровне жизни с этим переездом.
Ответить
Зубы то успели в России вылечить?))
Ответить
Для, вас актуально! Уровень то дощни рухнул в фашисткой Германии. Но! Можно ходить в Дахау за евро!
Ответить
По хорошему надостремиться , что бы все регионы жили как в Москве, со всеми плюшками, зп, развлечениями, и ремонты были хорошие, и отпуск пару раз в год на моря.
Ответить
Это надо вам. Удивительно, но в регионах далеко не всем это надо. У них другой стиль жизни и другие интересы.
Ответить
Справедливости ради Икеа была в Москве, МО, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Тюмени. Население 40 млн. Если ещё области посчитать, то ещё больше. Так что это не только глобус Москва. Товары и мебель там были относительно дешёвые. Так что регионы имхо пострадали больше, в Москве люди могут себе позволить мебель подороже и на заказ. Ну понятно в сибирской деревни как ничего не было, так и не поменялось ничего.
Ответить
Знаете, во времена Икеи у меня было очень мало денег. Я в Икею ходила на экскурсию и не понимала, как люди покупают такие дорогие некрасивые (прямо-таки страшные) вещи. Себе мебель покупала местную. Дивану уже 30 лет (фабрика 8 марта), почти как новый. И очень красивый, кстати.
Ответить
Не было там дешево по сравнению с местными магазинами, как житель региона вам говорю.
Ответить
Раньше вкусный сыр можно было купить в любом магазине, не приходилось его искать. После 2014 г нормальных сыров практически не стало, под теми же названиями стали продавать откровенное фуфло. Не думаю, что жители других городов этого не заметили.
Ответить
350
Мы нашли нормальный сыр в Окее пару недель назад. Чеддер. Это первый сыр, который напоминает хоть что-то более менее от российского производителя. Но стоит 600 рублей маленький кусочек.
Ответить
Ой, я уже и забыла, что там 3-4 года назад было, никаких возвращений не жду, зачем? Мне и сейчас отлично. Неужели нытики не живут, а все только ноют об ушедшем, это психиатрия? Невозможность принять настоящее? Таблеток, может, каких..
Ответить
Психиатрия - это у вас.
Ответить
Убейтесь апстену от страданий по фрикаделькам
Ответить
Вот и ответ. Не захлебнитесь. Хотя вы - бот) Не захлебнетесь.
Ответить
Не, не, убейтесь сначала, хотя, лучше таблеточек и вылечитесь)))
Ответить
Жалко вас. Нормальный человек такого писать не будет. Пыжитесь тут весь топ), а никто не реагирует. Устали от вас.
Ответить
Не, это вы ноете весь топ, а над вами ржут)))
Ответить
Я вообще первый раз вам написала, прочитав весь топ, так как видно, что один и тот же человек пишет одно и тоже). И я не ною. Мне всего хватает, к счастью.
Со стороны вас видно во всех топах), измените хоть как-то свои авралы, а то скучно и платить меньше будут, так как реакции нет.
Со стороны вас видно во всех топах), измените хоть как-то свои авралы, а то скучно и платить меньше будут, так как реакции нет.
Ответить
не надо о себе во множественном числе...
и напоминаю...смех без причины, признак дурачины...
и напоминаю...смех без причины, признак дурачины...
Ответить
360
У меня дача в регионе, тут небольшой городок, икеи не было никогда, люди, если и пользуются картами, то сбера, но большинство на наличке. Машины семерки, лады гранты, хюндай акценты и ниссан альмеры начала нулевых. Тц нет ни одного. Почти ни у кого нет загранпаспортов, отдыхают в деревне у родителей на огороде, кто позажиточнее, те ездят на машине на море, снимают гостевые дома и готовят, просто путешествовать (а слетаю-ка я в Калининград на выходные) тут не принятно. Театров нет, концертов тоже. Не знаю, о чем им плакать, у них ничего не изменилось, вообще
Ответить
И вы считаете это отсутствие всего нормой? Я тоже вижу почти такое в 110 км от Москвы, там плохо с простой связью, интернет только тарелку ставить. Но это не выглядит для меня нормальной жизнью. Жить можно и так ( только уже не хочет так никто, одни старики остались). Вчера разговаривала с маникюршей в их селе остался 1!!!!! Человек, черноземье.
Ответить
Люди, которые там живут, считают, что они хорошо живут, а вы топорщите пальцы дальше
Ответить
Я как раз там, написала же, дача в регионе, я ее купила, и мне тут отлично
Ответить
Не путайте туризм с эмиграцией.
Ответить
У меня нет никакого туризма и эмиграции, я на даче живу 70% своего времени
Ответить
А ваша молодежь почему тухнет дома, видя лишь решетки за окном на соседнем доме и изредка таскаясь в русский магазин?
Ну что у вас есть для молодежи? Пиво?
Ну что у вас есть для молодежи? Пиво?
Ответить
Понятно, значит у них еще более унылый вид из окон(((
Ответить
370
У них вид на сквер с футбольным полем, велодорожками, каналом с уточками.
Как-нибудь осенью приходите, сфоткаю вам вид, ибо сейчас из окна видна сплошная зелень деревьев, примерно так (у детей тот же вид)

Как-нибудь осенью приходите, сфоткаю вам вид, ибо сейчас из окна видна сплошная зелень деревьев, примерно так (у детей тот же вид)

Ответить
Мимими, уточки для парней
Ответить
Ну с точки зрения какого-нибудь жителя индийских трущоб вы тоже живете бохато)
Ответить
а что не так там? живу сейчас, знаете где. В Воздвиженске озон с вайлдберрисом. икей там сроду не было и никто не страдал. Со связью более-менее. Муж купил на алишке какой-то усилитель сигнала за копейки и в доме у меня роутерный интернет летает.
Меня беспокоит что коммуналка растет, Москва превращается в хз что, налоги могут вырасти, вот это проблемы волнуют очень. А икея, да хрен бы с ней совсем, и раньше не ходила туда.
Меня беспокоит что коммуналка растет, Москва превращается в хз что, налоги могут вырасти, вот это проблемы волнуют очень. А икея, да хрен бы с ней совсем, и раньше не ходила туда.
Ответить
Москва и превращается в фик что тк регионы сюда едут. А когда дачу родители брали там коров было много и другой скотины, школа, почта, магазины, что то типа фермерского хозяйства. Теперь только дачники. Вышка есть мегафон, но оборудование 2G, школьники не смогли в ковид учиться- те кого по домам разогнали. Спутник можно поставить, но деньги нужны. Рядом просто дома развалились.А от Воздвиженского до Икеи 1,5 -2 часа езды было. Про Москву я вообще говорить не хочу...
Ответить
Если бы был запрос - все бы там появилось. Спрос рождает предложение. Если, конечно, это рентабельно.
Ответить
А это и есть за пределами Москвы норма.
Ответить
Вот и я о том же.
Ответить
Вот от такой жизни и спиваются. И культурный уровень - "в удобных тренировочных штаНАХ".
Ответить
Поэтому в европе столько алкашей...
Ответить
380
Как вы задрали нытики, пусть хоть некогда не возвращаются.
Ответить
Опять домашку по русскому не сделала?
Ответить
Никогда.
НЕкогда, это когда вам "нЕкогда встретиться с подругой".
И "пусть нИкогда не возвращаются".
НЕкогда, это когда вам "нЕкогда встретиться с подругой".
И "пусть нИкогда не возвращаются".
Ответить
Знаю. Не понимаю, почему дурацкий телефон исправляет мои гневные комменты. Я сама иногда носом тыкаю. Отправила, не проверив сообщение. Итак пусть хоть никогда не возвращается.
Ответить
Как же задрали эти безграмотные боты на зарплате. Пусть вас сначала грамотно писать научат, а потом на волю выпускают.
Ответить
А зачем они нужны, пусть остаются там куда ушли, большинство даже не заметили их уход
Ответить
Деньги сами себя не заработают.
Ответить
утренний десант))
Ответить
В лице одного человека🤣
Ответить
Лекарства, машины...все остальное в принципе легко пережила. Да, те же лекарства можно купить через всяких посредников, но совсем за другие деньги, по которым их раньше покупали в аптеках, да и где уверенность, что условия хранения при транспортировке все соблюдены...Про машины и так все ясно, вот подошла пора менять мое авто, а на что, хз...
Ответить
390
Какую машину вы хотите? Я вам цену скину. Я не продавец, просто сама сейчас ищу. И вижу, что с ценами все хорошо, если не переться в салоны ) Даже с завода новую заказать недорого.
Ответить
А куда надо переться? Интересуюсь для себя. К перекупщикам? Так это же кто-то проверенный нужен, абы к кому идти и деньгами рисковать не хочется.
Ответить
Ничего не вернется. Что будете делать теперь?!
Ответить
Видимо и дальше гневить бога, пока он не заберет ук нее близких и она не узнает что такое настоящая потеря
Ответить
и главное не свяжет человек одно с другим (((
Ответить
Вас тут не поймут. Тут мещане и ограниченные потребители. И провокаторы
Ответить
Вам на основную работу пора идти. Не опоздайте!
Ответить
Сдерживание свои фантазии.
Ответить
Вы хоть читайте, что пишите, а то не засчитают написанное.
Ответить
повторяю еще раз - сдерживайте ваши фантазии.
Ответить