221
Anonymous
Все остальное
8.09.25 13:12

На юбилей без подарка. Обиделись бы?

Я немного в растерянном состоянии. У меня др был, дата круглая. Я вообще по жизни человек довольно хребосольный - и тусовки всякие устраиваю оплачиваю сама не редко, и подарки люблю делать. Так вот я собрала подруг в ресторане, предупреждала за пару недель чтобы точно все могли. Очень хотела бы всех видеть. Есть одна близкая подруга, она не самый легкий человек, но какая уж есть. Так вот она пришла без подарка вообще. Поверьте, я не жду чего то особенного, правда, ну хоть малюсенький букет цветов что ли....Нет, просто пришла, потусила, была немного недовольна (некоторые девочки из компании ей были неприятны, о чем она после праздника мне написала) и все. Мне что то стало так неприятно....

Вот ваше мнение - вас бы такое задело? Вроде не за день пригласила, место приятное, атмосфера там классная, наши посиделки были не бюджетными. И вот такое странное фе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я немного в растерянном состоянии. У меня др был, дата круглая. Я вообще по жизни человек довольно хребосольный - и тусовки всякие устраиваю оплачиваю сама не редко, и подарки люблю делать. Так вот я собрала подруг в ресторане, предупреждала за пару недель чтобы точно все могли. Очень хотела бы всех видеть. Есть одна близкая подруга, она не самый легкий человек, но какая уж есть. Так вот она пришла без подарка вообще. Поверьте, я не жду чего то особенного, правда, ну хоть малюсенький букет цветов что ли....Нет, просто пришла, потусила, была немного недовольна (некоторые девочки из компании ей были неприятны, о чем она после праздника мне написала) и все. Мне что то стало так неприятно....

Вот ваше мнение - вас бы такое задело? Вроде не за день пригласила, место приятное, атмосфера там классная, наши посиделки были не бюджетными. И вот такое странное фе...
Anonymous
Пригласили "не самого легкого человека" в компанию 'легких' людей. Радуйтесь, что обошлось без испорченного праздника. А вы о подарке думаете..
Склероз может? Какой юбилей то, лет 70?))
Anonymous
Нет.
С друзьями не считаю.
Осадочек остался бы, конечно... Не 5 же ей лет, припереться без подарка. Ну, может, если дарили деньги, она просто присоединилась к кому то?
У меня тоже был несколько странный момент, но "наоборот".
Когда подарок заказали и даже конкретный, а на тортик не позвали...
Anonymous
а не могла она растеряться?

я вон пошла на свадьбу, растерялась, не хотела говорить речь с конвертом, пришлось поздравлять в конце без микрофона и просто молодым в руки... а со стороны гостям могло показаться что я просто ничего не дарила)

ну пусть кто-то из близких подруг спросит ее , что она дарила)
Anonymous
Иногда лучше вообще без подарка, чем какую-нибудь херь, которую потом еще и пристраиваешь. Не могу просто так вещи выбрасывать 🥴
А вы оплачивали посиделки?
Anonymous
Обиделась бы. В случае отсутствия подарка люди переводят деньги на день рождения. Давно доступны переводы.
Anonymous
А может быть она вскладчину с кем-то дарила? А этот кто-то забыл сказать.
Anonymous
Пусть какая-нибудь подружка "случайно" с ней на эту тему поговорит и поинтересуется, что она подарила.
А вообще, вы выше пишете, что склонность к этому у нее уже была, с возрастом это может усугубиться, у меня была такая подруга.
Позвоните ей и спросите, халявщиков нужно наказывать
Anonymous
Если у человека мат.положение не очень, а я хочу его видеть, то меня бы не задело.
Девочки, а почему мы не можем спокойно разрешать данные конфликты? Позвонить и спросить, выяснить и тд К чему все домыслы?
Anonymous
Помню на свадьбе друга я была в начале своей беременности. Тупила страшно! В конверте принесла деньги , а перед вручением ещё раз проверяла, сколько купюр положила, пересчитала их и положила в свою сумку! Не в конверт! В результате подарили пустой конверт 🤦🏻‍♀️😁.
На следующий день утром я полезла в сумку и обнаружила деньги!
Ну что, позвонили им, объяснили ситуацию, а они переживали,что кто-то из официантов украл 🤪😁😁.
Жили мы недалеко друг от друга, так что подъехали к ним с деньгами. Пришлось раскрыться с беременностью😁😁. Короче, поржали. Но я просто в шоке была от себя!
Anonymous
Обиделась бы, да. Выяснять, конечно же, не стала бы. Просто сделала бы для себя очередную пометку, что вот такой она человек (ну, вы и сами оговорились, что она не самый простой человек), и что годы ее не облегчили.))
Не задело, но удивило бы. Цветы всегда можно купить.
Вот это вот "скину деньги потом.." - звоночек. У нас на работе такая была, когда кому то на др скидывались, она всегда просила кого то за нее или говорила, что потом отдаст. И забывала. Это хитрожопство, таких не люблю людей.
В вашем случае, неприятно. Не из-за меркантильности, а из-за отношения.
Anonymous
ну, видать не просто так она - не самый легкий человек.
вас задело, что это именно к вам такое отношение. вы повспоминайте, может, она и к другим также ходит? тогда, это ее личные тараканы - тут все по-честному. а вот если только к вам, то это серьезный звонок и повод пересмотреть отношения.
Меня бы обидело. Меня бы вообще такое токсичное общение тяготило бы и я быстро бы его свернула. Сама тяжелый человек, эти приколы со "скину потом" и ее бухтеж. Нет, я свою ауру чищу от токсичных жлобов.
Anonymous
>>Есть одна близкая подруга, она не самый легкий человек, но какая уж есть.... потусила, была немного недовольна (некоторые девочки из компании ей были неприятны, о чем она после праздника мне написала) и все. Мне что то стало так неприятно...

Нахуа вы с такой общаетесь? Что ценного для себя получаете, общаясь с такой кикиморой?
Ей говна не дали вдоволь?
Anonymous
Я бы удивилась очень, но не обиделась бы. Хорошо, что пришла, а то некоторые не приходят из-за того, что денег нет на подарок. Вот на этих обижалась иногда.
Мне было бы все равно. А вот то, что она гонит на других моих подруг, не понравилось бы. А вообще, я стараюсь не собирать неприятных друг другу людей вместе
Anonymous
А на словах-то хоть поздравила?
Меня бы задело. И не сам факт отстутствия подарка, обстоятельства у людей могут быть разные, а демонстративный молчок по этому поводу. А так получается, что она одарила вас своим присутствем. Самомненьице,однако
Anonymous
Не обиделась бы, но пометочку в голове сохранила бы
Anonymous
Я бы не обратила внимание скорее всего. У меня как-то прикол случился в обратную сторону. Одна приятельница подарила бусы из настоящего жемчуга, и я так подозреваю, она очень гордилась этим своим подарком :). А я их забросила куда-то и совершенно забыла. Через какое-то время спрашивает - ты почему мои бусы не носишь? Я - какие бусы? Тут её челюсть, видимо, упала на пол :) - Ну ты даёшь! Коробочка блестящая. Я судорожно искать, нашла слава богу :). Мы потом долго ржали. А бусы и правда были красивые.
Прям близкая подруга? Очччень странный поступок. Часто общаетесь с ней? Я бы как то при встрече рассказала про подарки на др, просто, к слову..,типа Машуля подарила прикольную вещицу, или что-то в этом духе. И посмотрела на ее реакцию.
Anonymous
Вы приглашая проговорили что отмечаете др? Или просто позвали пообщаться?
Anonymous
Позвонить/написать Мань, а ты дарила мне что то? Я не могу найти, неужели потеряла
Anonymous
Вы не писали случайно,что подарок не надо, приходите просто, важно внимание или что-то в этом роде? Возможно когда приглашали писали,она и исполнила.
Anonymous
о чем она после праздника мне написала - а че вы ей сразу не написали: где подарок?
Anonymous
У нас была ситуация, правда, с детьми в средней школе. На утро после дня рождения обнаружили, что нет подарка от одного мальчика. Удивились, но решили не заострять внимание. Потом пишет мама этого мальчика, что он так увлекся, что забыл вручить подарок и передаст его при первой возможности в школе. После этого оказалось, что мой ребенок помнит, что подарок у мальчика был, но какова его судьба, не помнит. Все были увлечены и отвлечены программой др
Anonymous
Если бы был букет,то не обиделась бы..
А когда совсем ничего- неприятно.
Но написать я бы тоже не смогла.
Даже не знаю. Раньше были у меня днюхи, у одной из подруг реально не было денег, совсем не было, она сиротой на половину была, так она мне днюху дома от закупки продуктов до мытья посуды за гостями помогала. Не обижалась никогда. Когда возможность появлялась, дарила что-то может и не дорогое, но моему сердце милое.
Anonymous
Ну справедливости ради: она же и не обещала ничего (ну типа "Подарок за мной..." или "Ой, забыла совсем взять...ну в следующий раз передам"). У меня именно так было. Близкая подруга, дружим с молодости (со студенчества). Нам по 50 лет тогда исполнилось, ей чуть раньше, НО!!! еще года 2 при встрече всегда сама "обещала": то на работе забыла мой подарок, вот в следующий раз привезет ТОЧНО, то дома забыла, то на даче...в общем мой подарок "перемещался" в зависимости от того, где мы у нее были: были у нее дома в гостях - подарок на работе забыт, були на даче - подарок в квартире и т.д. :D. В конце вообще непонятная вещь произошла: приезжает ко мне в один из новогодних праздников, говорит "наконец то привезла твой подарок!" и достает коробочку подарочную, я тут же открываю...а она пустая))). Я в недоумении на нее смотрю, а она такая "блиииин, я же вроде положила подарок в коробку...значит все-таки не положила" и смеется. Чета так не приятно стало, ну не заводи ты уже эту тему, тем более прошло пара лет после юбилея, скоро уж новый... А так адекватный, всегда приличный, веселый человек, и общение естественно из-за этого я не прекратила, но осадочек даааа, остался.
Anonymous
Да забейте вы
Классно, что у вас есть тусовка из 9 дам , это прямо круто !
Я вот , как замуж вышла , всех друзей задвинула
А вы молодец. Плюньте на подарок , это мелочь
Anonymous
Так вот и присмотритесь к подруге. Мы когда общаемся много лет человека уже рассматриваем как своего близкого, и очень часто нам уже буквально гадят на голову или совершают поступки странные, а мы по дружбе улыбаемся и машем. Подруга явно относится к Вам не так, как Вы к ней. Она сознательно пришла с пустыми руками..,иначе были бы хоть цветы.
Anonymous
Всегда удивлялась как люди после таких эпизодов продолжают общаться и дружить как ни в чем не бывало. Я бы не смогла. И не потому что мне позарез нужен этот подарок, нафик он мне не сдался. Просто видишь человека уже совсем другими глазами, не может быть прежнего отношения
Anonymous
Скорее удивилась бы, но не обиделась. нет.
пришли подруги-уже подарок)
Anonymous
Дело не в подарке. А в непонятке почему она так поступила. И не предупредила.
У нас с подругой финансы ее очень. Но мы всегда денежку друг другу на др кидаем на карту, так уж повелось, и вот как то были сложности , она мне заранее звонит, говорит, дорогая, зп жду, на пару дней позже поздравлю. Я ей говорю, Господи, да не парься, забей. ( Но мне приятно просто потому что человек помнит, хочет поздравить и объяснил...)
А тут у вас юбилей, прийти просто молча потусить ...не понимаю такого поведения. Могла бы сказать, если с финансами проблемы, мол, Маня, спасибо за приглашение, не могу пропустить твой юбилей, не обидишься, если приду, но поздравлю попозже?...
А если у нее все норм с деньгами, тогда вообще непонятно что за выход цыганочки с бубном.
Не обиделась бы, но взяла на заметку, присматривалась бы к ее дальнейшему поведению. На разговор почему не поздравила не выводила бы ее. А далее походу пьессы смотрите.

Anonymous
Хрен бы с подарком, но вот это фе, что ей не понравился праздник и гости были неприятны... Данунах таких друзей.
Ну или если она чем-то хороша и интересна, общаться с ней отдельно, вне праздников)
Фиг с ним, с подарком. Ситуации разные бывают. Но вот это "фе" по поводу других подруг меня бы очень напрягло. Так что понимаю вас, автор.
Абсолютно недопустимое поведение, хамское, токсичное, выражающее полное наплевательство на личность автора и ее праздник. И да, дело не в подарке конкретно, а в поведении в целом.
Anonymous
Можно спросить по теме. Нормально,если подруга никак не отреагировала на поздравление с ДР в вотсапе?
n
Не знаю
Я бы не обиделась , но я и не устаиваю никаких празднований последние N лет... Но от близких подруг жду поздравление на словах
Anonymous
Расскажу свою историю. Мы дружили больше двадцати лет. На её юбилей я подарила конверт и цветы (никогда не подписываю конверты). Утром она позвонила и начала выяснять, какой конверт мой, ведь их было несколько неподписанных. После этого звонка я прекратила всякое общение. Мне стало неприятно, потому что получалось, что человек ждал не меня, а денег. По её словам, мой конверт был самым денежным.
Автор, у подруги тоже будет ДР - приходите без подарка, ей, конечно, хватит смелости спросить где подарок, ответите, что думали, что она на Вашем ДР обозначила, что после 50 подарки уже не нужны
Anonymous
Дружба- шаткая вещь. Очень часто мы долгое время стараемся не замечать у друзей какие-то вещи, на которые не стоило бы закрывать глаза. Но в один прекрасный момент закрывать глаза надоедает. Я бы после такого случая на моем юбилее общение с этой "лучшей" перевела в разряд здрасьте-до свидания
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения