На юбилей без подарка. Обиделись бы?
Я немного в растерянном состоянии. У меня др был, дата круглая. Я вообще по жизни человек довольно хребосольный - и тусовки всякие устраиваю оплачиваю сама не редко, и подарки люблю делать. Так вот я собрала подруг в ресторане, предупреждала за пару недель чтобы точно все могли. Очень хотела бы всех видеть. Есть одна близкая подруга, она не самый легкий человек, но какая уж есть. Так вот она пришла без подарка вообще. Поверьте, я не жду чего то особенного, правда, ну хоть малюсенький букет цветов что ли....Нет, просто пришла, потусила, была немного недовольна (некоторые девочки из компании ей были неприятны, о чем она после праздника мне написала) и все. Мне что то стало так неприятно....
Вот ваше мнение - вас бы такое задело? Вроде не за день пригласила, место приятное, атмосфера там классная, наши посиделки были не бюджетными. И вот такое странное фе...
Так-то КОНЕЧНО обидело бы.
Причем в ответ на ее будущий др я бы не смогла ничего не подарить, ну чтобы счет сравнять. Так что осадочек был бы увесистым.
Или каждый сам за себя платил? Тогда другая история, тогда гости - уже подарок
Если говорили, пусть даже из вежливости, то не стоит обижаться, мне кажется. Как у нее с финансами?
Нас тоже скоро собирает подруга на др. И строго предупреждает, что ни подарков, ни даже цветов не надо. Но нам так не хочется, конечно. Ломаем голову, что подарить и ничего не можем придумать(( У нее реально все есть. И с деньгами все отлично. Может, подскажете, что вас порадовало бы? Ну кроме маленького букета, как вы написали в стартовом посте.
С финансами у нее нормально вполне. Не было сказано - прости, дорогая - я на мели. Я бы поняла, ей богу ежели так.
А в целом она меня прекрасно знает и знает что меня порадует.
Подруга заявлена как "близкая". Т.е. автор ее хорошо знает и знает что у той творится в подругиной жизни. Не верю, что вот всегда эта подруга таскала ей подарки и букеты на праздники, а тут ВДРУГ ничего. Кстати, "ничего" в таком слцухае меня могло бы взволновать по другой причине - может у нее неладно что? Но, скорее всего, подруга и раньше не особо любила подарки дарить. Однако, раньше авотра это устривало, раз общение не прекратилось. Чего теперь-то дергаться?
Мне достаточно того что все кого позвала пришли и цветы принесли, а подарков мне не надо, у меня всё есть
У меня тоже был несколько странный момент, но "наоборот".
Когда подарок заказали и даже конкретный, а на тортик не позвали...
Сказали спасибо)
я вон пошла на свадьбу, растерялась, не хотела говорить речь с конвертом, пришлось поздравлять в конце без микрофона и просто молодым в руки... а со стороны гостям могло показаться что я просто ничего не дарила)
ну пусть кто-то из близких подруг спросит ее , что она дарила)
(Всех недостойных поступков подруги)
Чтоб уж нам начинать пинать ее по полной))))
Я помню меня очень удивил подарок от очень обеспеченных друзей (впрочем, у нас все в окружении весьма обеспеченные) - подарочная карта в магазин, в котором я даже не знаю что покупать, ну типа электроника всякая. И решила что куплю какую-нибудь ерунду. Оказалось что карта была на 20 долларов. Я даже почтальону на новый год больше дарю. Не обиделась, но это был такой штрих к их портрету.
А вообще, вы выше пишете, что склонность к этому у нее уже была, с возрастом это может усугубиться, у меня была такая подруга.
Валя, а ты что подарила Гале?
У нас имеется такая забудько, назовем это так. Никогда не помнит наши дни рождения. Так вот в свой др, когда мне звонит Оля и поздравляет, то я ей всегда говорю - напомни Лене, пусть поздравит меня, а то она забыла небось, потом ей будет неудобно.
Точно также в др Оли я звоню Лене и напоминаю. Лена горячо благодарит)
И все довольны остаются)
Но это нам не мешает любить ее и ценить.
А мимоходом, в болтовне, обсуждая прошедшую вечеринку - кста, а ты что подарила, понравился подарок? И послушать, что ответит.
ЗЫ Я никогда не любила ходить строем. Я всегда в оппозиции.
Вы - неграмотная, вам бы учебник русского языка подарить на юбилей, чтоб вы не позорились так больше..
Лично я не стала бы выяснять. Не сочла нужным - мне этого достаточно. Но автор же спрашивает наших советов. Вот и никидываем.
Потому что имениннику выяснять такое смешно и не очень удобно. А вот не подарить подарок, оказывается, удобно вполне :)
Вот почему неудобно? Другие делают плохо, а неудобно нам.
На следующий день утром я полезла в сумку и обнаружила деньги!
Ну что, позвонили им, объяснили ситуацию, а они переживали,что кто-то из официантов украл 🤪😁😁.
Жили мы недалеко друг от друга, так что подъехали к ним с деньгами. Пришлось раскрыться с беременностью😁😁. Короче, поржали. Но я просто в шоке была от себя!
В вашем случае, неприятно. Не из-за меркантильности, а из-за отношения.
вас задело, что это именно к вам такое отношение. вы повспоминайте, может, она и к другим также ходит? тогда, это ее личные тараканы - тут все по-честному. а вот если только к вам, то это серьезный звонок и повод пересмотреть отношения.
Нахуа вы с такой общаетесь? Что ценного для себя получаете, общаясь с такой кикиморой?
Ей говна не дали вдоволь?
Меня бы задело. И не сам факт отстутствия подарка, обстоятельства у людей могут быть разные, а демонстративный молчок по этому поводу. А так получается, что она одарила вас своим присутствем. Самомненьице,однако
А когда совсем ничего- неприятно.
Но написать я бы тоже не смогла.
За таким поведением, имхо, стоит какая-то история с нежеланием дарить вам подарок. Человек вроде и пытается обозначить намерения, но его подсознание выталкивает наружу другое поведение.
За таким поведением, имхо, стоит какая-то история с нежеланием дарить вам подарок. Человек вроде и пытается обозначить намерения, но его подсознание выталкивает наружу другое поведение.
Удивляют люди, которые приглашают людей в ожидании бОльшего количества подарков. Это от нищеты, как финансовой, так и душевной.
Классно, что у вас есть тусовка из 9 дам , это прямо круто !
Я вот , как замуж вышла , всех друзей задвинула
А вы молодец. Плюньте на подарок , это мелочь
Вы автор или ее подруга? Или вам все равно за кого впрягаться?
Но, возвращаемся к первому посту, подруга изначально "странненькая". Однако, автор продолжает считать ее близкой. Значит, что-то в ней автора привлекает, как ни странно.
Ну не для всех это показатель, смиритесь. Есть люди, которым наплевать. Отношения важнее. Но, когда отношения реально хорошие и близкие, вопроса "почему не подарила" не возникает, и так понятно, что и как.
Не совсем в тему пример, но в том же русле.
В школе мальчики дарили девочкам подарки на 8 марта. Понятно, девочке "распределили" по мальчикам. И я так понимаю, "мой" мальчик забыл купить подарок :) Кстати, мы были приятелями. Так вот, в момент Х подходит он мне, сует какую-то фигню типа календарика :) , и начинает поздравлять. Такого поздравления с 8 марта я не слышала ни до, ни после. Он разливался соловьем минут 15. Я почувствовала себя практически самым важным человеком в мире. Он меня и рассмешил, и тронул и заставил себя почувствовать ценной и важной. Идя я после этого по корридору с сияющей мордой и подходит ко мне одноклассница, спрашивает, что мне подарили. Я говорю "да неважно, я сейчас получила лучшее поздравление с 8 марта в своей жизни". Она вздыхает "а мне буркнули "поздравляю" и сунули игрушку, нафига она мне?" И показывает в общем какого-то довольно крупного плюшевого зверя.
Понимаете? Подарок сам по себе неважен. Отношение важно. Послевкусие - важно. Желание порадовать - важно. А подарка могло бы вообще не быть, если бы календарик в портфеле не завалялся.
Вот этой своей фразой вы точно подтвердили мою мысль, которую я высказала ))
Моя подруга всю жизнь дарит мне хоть на юбилей,,хоть просто ДР либо разделочную доску с котиком(типа вижигание рисунка) либо подушку с тем же котиком(ну любит она котиков)))
Никаких цветов в дополнение..
При том что я всю жизнь дарю ей вполне недешевые подарки и цветы ...
Я не обижаюсь)) привыкла.
Хотя иногда недоумение имеет место быть.
Но на секунду приходит и уходит.))
Я сразу вспоминаю как у меня была очень богатая подруга, которая дарила мне очень дорогие подарки. Я не имела возможности отвечать ей этим же.
Так я сразу ей сказала-ты ставишь меня в неловкое положение. Я ведь не могу тебя одарить подарками аналогичными по стоимости.
Она сказала- даже не думай об этом,я могу ,потому и дарю,ты не обязана на равнозначную ответку.
Время шло.. сейчас она не имеет возможности ни на какие подарки. Даже недорогие.
Теперь я её вожу в кафе на нечастые обеды или ужины.
Так что наверное нужно к этому относиться менее критично что ли...
Хотя да.. выше я уже написала что меня бы задело вот такое полное отсутствие какого либо подарка. Рада бы была просто букет.
пришли подруги-уже подарок)
У нас с подругой финансы ее очень. Но мы всегда денежку друг другу на др кидаем на карту, так уж повелось, и вот как то были сложности , она мне заранее звонит, говорит, дорогая, зп жду, на пару дней позже поздравлю. Я ей говорю, Господи, да не парься, забей. ( Но мне приятно просто потому что человек помнит, хочет поздравить и объяснил...)
А тут у вас юбилей, прийти просто молча потусить ...не понимаю такого поведения. Могла бы сказать, если с финансами проблемы, мол, Маня, спасибо за приглашение, не могу пропустить твой юбилей, не обидишься, если приду, но поздравлю попозже?...
А если у нее все норм с деньгами, тогда вообще непонятно что за выход цыганочки с бубном.
Не обиделась бы, но взяла на заметку, присматривалась бы к ее дальнейшему поведению. На разговор почему не поздравила не выводила бы ее. А далее походу пьессы смотрите.
Ну или если она чем-то хороша и интересна, общаться с ней отдельно, вне праздников)
и не стесняйтесь, чоуж, она не подруга вам совсем. вы УЖЕ не дружите, она УЖЕ вам не дарит ничего
Я бы не обиделась , но я и не устаиваю никаких празднований последние N лет... Но от близких подруг жду поздравление на словах
Мне не понравилось, что начали выяснять, кто сколько принёс. Я считаю, что это не важно. Если важно, просто напишите всем: «Дайте денег».
Это точно так же, как кто-то из посторонних людей спросил бы у подруги автора: а ты что подарила? -- Так и хочется сказать: А не ваше собачье дело что я подарила..
Удивилась, что дарят просто конверты без подписи.
Подруга бы без подарка никогда не пришла.
Были у них с мужем совсем тяжёлые времена на заре туманной юности, я даже денег им на продукты подкидывала. Так на мой ДР она принесла безделушку. коорая мне очень нравилась и я пыталась купить такую же, но не нашла. И вот она мне её принесла, прям до слёз...
И молчок. Ни звонка, ни смс, типа спасибо, крестная, за поздравление. Уж за тыщу-то баксов можно было б сказать спасибо.
На подругу, с которой знаком с 5ти лет, подумать? А как в таком случае спросить? Ты передавала конверт Пете? А то я не уверена, что Петя получил, так? Или а почему тогда Пет молчит, где реверансы и дифирамбы в мою честь тогда?
Вообще мало кто может отдельно благодарить близких людей
Но сам он конечно вам благодарен
Скажите, что и Пете позвонить хотите 😎