263
Anonymous
Все остальное
9.09.25 16:24

Похвалите себя

Что вы сделали в жизни правильно? Где не ошиблись, где постарались и не зря? Где сделали верный выбор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы сделали в жизни правильно? Где не ошиблись, где постарались и не зря? Где сделали верный выбор?
Anonymous
Пожалуй, три лучших решения в жизни:

- не испугаться отношений с мужчиной младше на 9 лет.
- пойти в психотерапию
- быстро составить честное резюме на непонятную и невнятную вакансию, кинутую в холиваре форумчанкой ))) и таки отправить его )))
Вышла замуж
Развелась. )
Не хочу замуж.
Все три решения, вполне правильными оказались.
Anonymous
Вышла замуж
Родила детей
Сделала коррекцию зрения ))
Ну и так . По мелочи
Anonymous
Родилась :). Все остальное - уже следствие.
Правильно я выбрала мужа и воспитала сына.
Ой, вот что-то что, а себя оценивать - это крылья рубить на лету. Зачем? Живу и живу, как получается, пока жива, более менее здорова, сыта, одета, в тепле, улыбаюсь - уже молодец :)
Воспитала и дала разностороннее образование ребенку, горжусь им максимально.
Anonymous
Родила ребенка.
Написала человеку, в которого была влюблена в 17-19 лет.
Выгодно вышла замуж за самого лучшего человека на свете - умного и красивого, который исполнил и продолжает исполнять все мои мечты!
Anonymous
Разрешила себя уговорить на второго ребенка.
Развелась и поэтому смогла встретить нужного мне человека
Похудела сделав бариатрическую операцию (из последнего)
Anonymous
Выбор вуза и переезд в другую страну.
Ну и мужа конечно правильно выбрала, на всю жизнь.
Anonymous
Покупка жилья. Купили первую квартиру в 25 лет. С будущем мужем только съехались, ну и типа 2 неплохих зп, может купить квартиру. Своих было тысяч 70, для первоначального взноса надо было 770 тыс)) Заняли по родственникам/друзьям. Еще 770 в течение года отдали (рассрочка). Через пару лет расплатились. Квартиру оформили полностью на меня (еще не будучи в браке) - тут я поняла, что МЧ можно доверять)) А могли бы эти деньги прогулять, хоть я и очень за развлечения, когда ты молод, хорошо и в условном Египте вдвоем, а вот решить квартирный вопрос совместно (!!!) на старте, считаю круто.
Про жизнь. Собственно, то, что вышла замуж (как сейчас понимаю очень удачно) и родила - абсолютно верный выбор. Все остальное - мелочи)
Лилия
Муж, семья, дети, друзья, все работы, даже ненавистное образование дало много в итоге знакомств и "инсайтов"... Везение+много труда и "поцелуй бога", наверное...
На сегодняшний день справилась со всем. Дальше много всего, поживем-увидим.
Я умница - красавица. С очень низкого старта ( сирота с детства со всеми вытекающими) не только не сломалась, но и достала многого. Личная жизнь да, не сложилась. Может так и надо было. Но зато я состоялась в профессии, совсем голодаю. Путешествую, о чем мечтала с детства. Есть деньги на хобби. И самое главное, у меня потрясающие, идеальные, любящие дети.,мое продолжение. Моя радость и счастье.,ради этого я готова согласиться на жизнь без мужчины. За. Выгляжу я тоже хорошо, особенно для 53. 😀
Anonymous
Ипотека и своё ИП. Молодец, что решилась.
1. Купила страшно дорогую квартиру мечты в районе мечты, успев в "последний вагон" дешевой ипотеки
2. Сделала стерилизацию
3. Подписала с мужем брачный контракт, где квартира мечты, все деньги, попадающие ко мне на счет, и купленная мне машина "лично мои".
Anonymous
Родила своих троих детей и сломала сценарий родителей, когда на детей орут, держат их за прислугу и стараются на них тратить деньги в последнюю очередь.
Я с детьми только разговариваю и прошу. Не ору, не бью, не игнорирую их потребности. Развиваю их очень тактично и позитивно.
1. Родила детей
2. Построила дом, он только мой.
3. Работаю успешно
В таком порядке.
Сменила работу на ту, где можно 3 месяца удалённо работать- море, солнце, отдых даже без отпуска. Правда понизился статус работодателя- не топ-3, а только топ-60 по РФ.
Подарочные дети - это не моя заслуга, а дар свыше.
Anonymous
Хвалю за то, что не постеснялась в бытность менеджером по продажам ввалиться в кабинет будущего руководителя и предложить ему приобрести у нас оборудование )). Он мне сказал, что хватит заниматься фигней, приходите ко мне работать. Когда я об этом сказала на работе, мне не поверили. В такие места не попадают с улицы.. я попала. Чему благодарна до сих пор.

Ну и то, что не побоялась развестись.
Вышла замуж, прожила 26 лет в счастливом браке. Как говорит моя подруга...цвела и пахла:-)
Родила двоих детей, они моё счастье и радость, уже есть внуки, которых обожаю.
Выбрала любимую профессию.
Да вообще все. Если судить по сегодняшнему дню. Мне все нравится.
А если бы все сделала «правильно», согласно тому как положено. Стала бы следователем. За очень небольшие деньги. Страшно уставала бы и в общем жизни не видела.
Нет. Мне нравится итог.
Переезд, конечно. Жалею что не случилось этого раньше. Надо было настаивать лучше)
Ну и надо похвалиться что не стали тратить жизнь на ипотеки в России.
А ещё можно отметить мой житейский ум, даже мудрость. Уживчивый характер туда же, благодаря которому имею большущий круг общения. Как следствие, знаю много секретов. Но забываю чьи они конкретно, поэтому не разболтаю 😂
Anonymous
Все, кроме личной жизни. Если исходить из того, что в жизни всегда плюс и минус, то я согласна на этот минус, что бы был такой плюс
Anonymous
Встретила правильных людей в своей жизни. Понятно,что и сама много сделала ( училась много,работала много), но все дало свои прекрасные результаты именно в совокупности.
Выбрала правильную страну для проживания, и вышла замуж за своего мужа. Не ошиблась в этих ключевых вопросах.
В кол-ве детей тоже не ошиблась, у нас их трое.
Anonymous
троих детей родила и воспитала. На мой взгляд очень хорошо получилась. Эмигрировала и наладла новю жизнь(язык, работа)
Всегда ставила свои интересы на первое место. Никогда не велась на всякие потерпи-уступи-пойми-преодолей-а вдруг лучше не будет.

И жизнь доказала, что это было верно, и нужно думать о себе и своих хотелках, целях комфорте. Кому не подходит, проходит мимо. Терпил жизнь наказывает.
Anonymous
Родилась в семье алкоголиков, наркоманов и бездельников, росла в очень бедных условиях.
Я молодец что - не спилась не сторчалась, получила образование, построила карьеру, семью.
А еще я молодец что забрала с улицы к себе домой 3 котов. Были еще - но они разошлись по друзьям.
Anonymous
Помимо детей и мужа, которые оказались отличными людьми, квартир, которыми обживается большинство и которые тоже суть достижение, конечно, у меня еще есть достижение личное, внутреннее: я стала себя наконец-то любить изнутри, не рассматривая "за что", переосмыслила себя к 45ти годам. Стала понимать, ценить себя, рассудительность стала моей важной чертой для меня самой в первую очередь. И эта гармония приносит мне ощущение достижения.
Anonymous
Я очень самокритична. Все делала с ошибками, где-то значительными, где-то нет. Но ни о чем не жалею. Поэтому именно в итоге сделано правильно всё)
Anonymous
Ушла от мужа с тремя детьми, когда первые признаки агрессии появились.
Знаю, что не все женщины решаются на такое
Anonymous
1.Родила дочку. Вовремя, еще чуть чуть и не смогла бы по здоровью.
2.Пошла в терапию. Разобралась в себе и изменила жизнь.
3.Удачно и вовремя вложила средства и обеспечила себе пассивный доход, с 43 лет могу не работать.
Anonymous
Принимаюсь за 53-54-55 кашпо. Сбилась со счета.
Как я собой довольна что научилась!)

Забыла!
Мне еще сложно и больно ходить, но практически каждый день я гуляю.
Целебный шоппинг и свидания.
В парке мне скучно, а ради кофточек и романтики я готова преодолевать себя.
И правда становится лучше. Я молодец!
Выбрала востребованную и хорошо оплачиваемую профессию, по призванию. Получила соответственное образование, в итоге получаю удовольствие от своей работы.
Anonymous
Сбылись все мои желания, я все сделала для этого плюс везение.
Родила третьего ребенка дочку после искусственных родов и долгих лет планирования и страхов.
Нашла в себе силы и ушла с детьми от мужа (последовательность такая, даже забавно).
Нашла самую лучшую работу для меня во всех смыслах.
Купила машину мечты)
Организовала свою жизнь так, как мне удобно и как я хотела.
Испытала сильную любовь в зрелом возрасте и бесконечное ощущение счастья (это уже в прошлом).
Сейчас все тихо и хорошо) Еще мечта одна осталась)
Anonymous
Я много за что себя хвалю и уважаю.
Будучи очень робкой, нерешительной и домашней уехала в неполные 17 лет учиться в Москву.
На последнем курсе института самостоятельно без каких-либо протекций нашла себе работу. Хорошо там себя зарекомендовала и до сих пор тут работаю, время от времени меняя направления деятельности. Не ахти какая карьера, но в маленькой фирме я на хорошей позиции - с неплохой зарплатой, авторитетом, преференциями. Меня все устраивает.
Решилась развестись с положительным мужем, жизнь с которым делала меня несчастной, несмотря на внешнее благополучие.
В 25 купила свою первую квартиру, 70% денег занимала, долги смогла раздать за год.
В 26 купила первую машину.
Это вроде чисто материальные достижения, но для девочки из провинции советского времени это даже не было мечтой, просто совершенно нереально)) Тем более, в одиночку.
В 30 с небольшим решилась родить вне брака от мужчины, который нравился и от которого детей захотелось почти сразу)) Дальше, правда, воспитывать пришлось полностью самостоятельно. Но все равно, даже если бы я могла это предвидеть, это лучшее решение в моей жизни. Ребенок уже взрослый, в институте, не идеальный, но очень хороший - умный, интересный, глубокий. Я считаю, что была хорошей матерью и справилась со своей ролью. При этом работая фулл-тайм, возя в школу-из школы, и очень даже неплохо справляясь с бытом.
Когда ребенку было 9 месяцев купила большую квартиру для нас с ним в бетоне. Потом, курсируя между домом, работой и стройкой делала ремонт.
Будучи не особо координированной и ловкой, тем не менее много чем спортивным занималась - и на яхте ходила, и с парашютом прыгала (не разово, а системно), ролики, коньки, горные лыжи. Ненавидела спорт в детстве, теперь регулярно занимаюсь физкультурой, бегаю.
Это все обычные вещи, но я знаю через какое преодоление мне все давалось, как было нелегко и страшно порой, как тяжело осознавать, что за все отвечаешь сама.
Anonymous
Превратила знакомства в работу и игру и стала самой счастливой женщиной.

Ровно 2 года назад подсунула мужу объявление о продаже дома в Немчиновке.

Легко согласилась на операцию(что бы ни было после, операция уже позади.
У меня очень хорошие дети. И у нас полное взаимопонимание. Мы на одной волне и дружны. И дети между собой-тоже. И хотя я в плену своих нерешаемых комплексов, вижу, что им их не передала. Вот такая я молодец.
Anonymous
Стала заниматься тем, о чем мечтала полжизни. Но пришлось разрушить семью. Тут не знаю, в какой топ лучше - хвалить или "не справилась")))
Anonymous
родила второго ребенка и отучилась во втором ВУЗе,
Anonymous
1. выучила английский
2 иммигрировала. Рада, что не совершила ошибок типа остаться нелегально (был такой вариант), а пошла легальным путем. Рада, что пошла учиться тут с нуля, имея уже ВО с Родины, не побоялась струдностей-работать на студенческих работах за копейки и учиться. Хотя некоторые считали, что ой 3-5-8 лет учиться это очень долго и лучше не начинать, а мне ж 23 уже). И можно было сфокусироваться на заработке на тот момент. Свободное знание английского очень помогло учиться на этом языке.
3. крепко стою на ногах САМА (профессионально, финансово)
4. при выборе партнера по жизни не шла на компромиссы. Даже папа говорил, что не выйду замуж со своим максимализмом. В итоге могу сказать, что выходила замуж за лучшего мужчину лично для меня. И хотя сейчас у нас в отношениях не лучшая полоса (22 года месте), вернувшись в прошлое я бы все равно сделала это
5. Родила ребенка несмотря на мои огромные проблемы по этой части. Рада, что будущему мужу сразу сказала о проблемах и не затягивала. Он поддержал во всем. Ребенок самый замечательный. Жаль что один, но за вторым мы уже не пошли.

Именно в таком порядке. Исходные данные-девочка из рабочей семьи из маленького города
Anonymous
я вырвалась из цепких лап матери на долгих 25 лет, за это время успела создать семью и родить прекрасных детей.

Но всему на свете бывает конец, мать пересела с отцовской шеи на мою и жизнь моя рухнула.

Тащить этот груз мне не по силам, что делать не знаю, все разрушено, денег нет, в отпуск не уехать, сколько это продлится - одному богу известно.

вырвала у жизни 25 лет. порадовалась и будет
Поехала в молодости в США заработать денег. Заработала, вернулась, купила кв.
Поехала на учебу в Европу, там познакомилась с мужем, нарожала детей, выбор был правильный.
За все это время выучила три иностраных языка в совершенстве.
Сама нашла любимую работу, без связей. Взяли на вакансию, где было 80 человек на место.
Воспитала детей, которые лучше и добрее меня, разорвала порочный семейный круг - алкоголь и насилие(росла в нем).
Живу в гармонии с собой, достигла дзена к своим 50, кайфую.
Молодец я, короче.

Anonymous
Так-то по жизни я старательная.
Но мне муж попался слишком расслабляющий.
Так что понимаю, что могла в той же карьере бОльшего добиться.
Или вообще все поменять.
С рождения мне довольно много дано всяких способностей и прочего.
Но жизнью довольна.
Хотя больше, как кто-то выше писал,
«Оно само».
Хвалить себя сложно, ругать легче...)
Родила пятерых детей. Вышла замуж во второй раз.
Я молодец. Везде ошиблась но я жива!
Anonymous
Зачем? В этом деле главное не сглазить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения