Школа
263
Anonymous
Все остальное
9.09.25 16:24

Похвалите себя

Что вы сделали в жизни правильно? Где не ошиблись, где постарались и не зря? Где сделали верный выбор?

Свернуть
Ответить
Пожалуй, три лучших решения в жизни:

- не испугаться отношений с мужчиной младше на 9 лет.
- пойти в психотерапию
- быстро составить честное резюме на непонятную и невнятную вакансию, кинутую в холиваре форумчанкой ))) и таки отправить его )))
Ответить
Здорово, спасибо!
Anonymous
9.09 16:45
Здорово, спасибо!
Ответить
Вот мне тоже тут работу предложили, но молчат уже 2 недели. Наверное, брехня...
Ответить
И что в итоге с резюме?
Ответить
Э? Не поняла вопроса )))
Сарынь на кичку OH*
10.09 10:02
Э? Не поняла вопроса )))
Ответить
Составила, отправила, а дальше что?
Ответить
Да весь форум знает, все хорошо у Инги, работает уже много лет в ай-ти. В 1С вроде бы
Ответить
Ай-ти в 1С ? Что-то на непонятном:mda
Ответить
Вышла замуж
Развелась. )
Не хочу замуж.
Все три решения, вполне правильными оказались.
Ответить
Вышла замуж
Родила детей
Сделала коррекцию зрения ))
Ну и так . По мелочи
Ответить
Родилась :). Все остальное - уже следствие.
Ответить
Ну как-то хочется серьезно. Что сами сделали. Верные решения.
Ответить
Даже обидно :). Вы понимаете, какое дело - у меня стойкое ощущение, что все мои верные решения - как бы не совсем мои, они подсказаны интуицией, а не логикой.
Ответить
интуиция - это и есть вы)) как часто мы её не слушаем...
Ответить
Дак это здорово! У меня овт напрочь нет интуиции, например.
Ответить
Вот-вот! У меня такие же чувства. Главное, что родилась!))
Ответить
Правильно я выбрала мужа и воспитала сына.
Ответить
Ой, вот что-то что, а себя оценивать - это крылья рубить на лету. Зачем? Живу и живу, как получается, пока жива, более менее здорова, сыта, одета, в тепле, улыбаюсь - уже молодец :)
Ответить
Воспитала и дала разностороннее образование ребенку, горжусь им максимально.
Ответить
Родила ребенка.
Написала человеку, в которого была влюблена в 17-19 лет.
Ответить
И что? Что человек ответил? Что написали?
Ответить
Да я много раз рассказывала тут на Еве. Если коротко, то мы женаты с 2008 года. И очень удачно.
Ответить
А расскажите, для тех, кто не в курсе)) Звучит романтично)
Ответить
https://eva.ru/static/forums/96/2008...
Oльга M. ♤* Clair
10.09 18:57
Ответить
Романтично! Большого счастья Вашей семье!)
Ответить
Спасибо)
Oльга M. ♤* Clair
11.09 10:16
Спасибо)
Ответить
Выгодно вышла замуж за самого лучшего человека на свете - умного и красивого, который исполнил и продолжает исполнять все мои мечты!
Ответить
Разрешила себя уговорить на второго ребенка.
Развелась и поэтому смогла встретить нужного мне человека
Похудела сделав бариатрическую операцию (из последнего)
Ответить
Выбор вуза и переезд в другую страну.
Ну и мужа конечно правильно выбрала, на всю жизнь.
Ответить
Покупка жилья. Купили первую квартиру в 25 лет. С будущем мужем только съехались, ну и типа 2 неплохих зп, может купить квартиру. Своих было тысяч 70, для первоначального взноса надо было 770 тыс)) Заняли по родственникам/друзьям. Еще 770 в течение года отдали (рассрочка). Через пару лет расплатились. Квартиру оформили полностью на меня (еще не будучи в браке) - тут я поняла, что МЧ можно доверять)) А могли бы эти деньги прогулять, хоть я и очень за развлечения, когда ты молод, хорошо и в условном Египте вдвоем, а вот решить квартирный вопрос совместно (!!!) на старте, считаю круто.
Про жизнь. Собственно, то, что вышла замуж (как сейчас понимаю очень удачно) и родила - абсолютно верный выбор. Все остальное - мелочи)
Ответить
Муж, семья, дети, друзья, все работы, даже ненавистное образование дало много в итоге знакомств и "инсайтов"... Везение+много труда и "поцелуй бога", наверное...
На сегодняшний день справилась со всем. Дальше много всего, поживем-увидим.
Ответить
Я умница - красавица. С очень низкого старта ( сирота с детства со всеми вытекающими) не только не сломалась, но и достала многого. Личная жизнь да, не сложилась. Может так и надо было. Но зато я состоялась в профессии, совсем голодаю. Путешествую, о чем мечтала с детства. Есть деньги на хобби. И самое главное, у меня потрясающие, идеальные, любящие дети.,мое продолжение. Моя радость и счастье.,ради этого я готова согласиться на жизнь без мужчины. За. Выгляжу я тоже хорошо, особенно для 53. 😀
Ответить
Желаю Вам все же встретить своего мужчину))
Ответить
Ипотека и своё ИП. Молодец, что решилась.
Ответить
1. Купила страшно дорогую квартиру мечты в районе мечты, успев в "последний вагон" дешевой ипотеки
2. Сделала стерилизацию
3. Подписала с мужем брачный контракт, где квартира мечты, все деньги, попадающие ко мне на счет, и купленная мне машина "лично мои".
Ответить
Родила своих троих детей и сломала сценарий родителей, когда на детей орут, держат их за прислугу и стараются на них тратить деньги в последнюю очередь.
Я с детьми только разговариваю и прошу. Не ору, не бью, не игнорирую их потребности. Развиваю их очень тактично и позитивно.
Ответить
1. Родила детей
2. Построила дом, он только мой.
3. Работаю успешно
В таком порядке.
Ответить
Сменила работу на ту, где можно 3 месяца удалённо работать- море, солнце, отдых даже без отпуска. Правда понизился статус работодателя- не топ-3, а только топ-60 по РФ.
Подарочные дети - это не моя заслуга, а дар свыше.
Ответить
Эээх, прямо белая зависть про работу. Вы - молодец!)
Ответить
Хвалю за то, что не постеснялась в бытность менеджером по продажам ввалиться в кабинет будущего руководителя и предложить ему приобрести у нас оборудование )). Он мне сказал, что хватит заниматься фигней, приходите ко мне работать. Когда я об этом сказала на работе, мне не поверили. В такие места не попадают с улицы.. я попала. Чему благодарна до сих пор.

Ну и то, что не побоялась развестись.
Ответить
👏🏻
АпРИОри 263326
10.09 18:00
👏🏻
Ответить
Вышла замуж, прожила 26 лет в счастливом браке. Как говорит моя подруга...цвела и пахла:-)
Родила двоих детей, они моё счастье и радость, уже есть внуки, которых обожаю.
Выбрала любимую профессию.
Ответить
Да вообще все. Если судить по сегодняшнему дню. Мне все нравится.
А если бы все сделала «правильно», согласно тому как положено. Стала бы следователем. За очень небольшие деньги. Страшно уставала бы и в общем жизни не видела.
Нет. Мне нравится итог.
Ответить
Кто бы вас взял следователем без образования? Не фантазируйте.
Ответить
Так она и написала, что не стала учиться 😀
Ответить
чтобы идти учиться, надо ЕГЭ хотя бы на минимум сдать. С неоконченным восьмым сто лет назад это нереально.
Ответить
Об этом и речь
Anonymous
10.09 10:31
Об этом и речь
Ответить
Если бы я пошла получать образование, чтобы испортить себе все.
Ответить
Ну может хотя бы грамотно формулировать свои мысли и писать научилась.
Ответить
Так. Как это влияет на качество жизни? Я сейчас пишу из беседки, на солнышке, глядя на розы.
Сижу, задрав ноги, рисую схемы сделок.
А ваша схема что бы материальное мне дала?
Ответить
Интеллект.
Anonymous
10.09 10:24
Интеллект.
Ответить
Интеллект человеку дается для улучшения качества жизни. А вы и примеров материальных привести не можете.
Ответить
ваши дети без образования сидят без работы
Ответить
Т.е. вам лично интеллект не нужен?)))))))))))))))))))))
Ответить
Мой интеллект высок настолько, чтобы обеспечить мне ту жизнь, в которой я счастлива, о которой мечтала.
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
10.09 10:58
🤣🤣🤣
Ответить
Что может быть лучше в 50 лет? :)

Ответить
И что тут, ну дача какая то, мужик, собака, это у всех есть еще с 90х)
Ответить
Тут счастье. Этого у вас даааавно нет)
Ответить
Мужик облезлый, тетка толстая, собака нечесаная. Никому не сдалось такое щастье.
Ответить
сосиски сфотографировали смешно
Ответить
мошеннические схемы сделок?
Ответить
да какие там схемы, ноет во всех соцсетях, что работы совсем нет, никто к ней не идет
Ответить
Что это за схемы сделок?! 159 статья?! 😀
Ответить
Ой умора)
Anonymous
10.09 18:57
Ой умора)
Ответить
Переезд, конечно. Жалею что не случилось этого раньше. Надо было настаивать лучше)
Ну и надо похвалиться что не стали тратить жизнь на ипотеки в России.
А ещё можно отметить мой житейский ум, даже мудрость. Уживчивый характер туда же, благодаря которому имею большущий круг общения. Как следствие, знаю много секретов. Но забываю чьи они конкретно, поэтому не разболтаю 😂
Ответить
Ну да, туда куда вы переехали жильё дают бесплатно. Или вы та, которая всё жизнь на съёме?
Ответить
Не всю жизнь, конечно. Но лучшая её часть проходит на съёме, да. И это совершенно ничего не значит. Все изменения к лучшему :)
Ответить
Вы тут так расписываете сьем, как будто вы единственная кто жил на сьеме , а мы такие дурочки, всё слушаем, слушаем... Я сама долго снимала, это кошмар, невозможно сравнить с жизнью в своей квартире среди своих вещей и без переездов.
Ответить
А в съемной квартире чьи вещи, не ваши что ли?))
У меня все свое, и мебель и посуда и вещи.
Не сравнить это да, лучший период жизни и вся предыдущая жизнь как подготовка к нему 🤷‍♀️
А ещё это чертовски выгодно и удобно, вчера например пришли и лампу поменяли, быстро и бесплатно:)
Ответить
Все, кроме личной жизни. Если исходить из того, что в жизни всегда плюс и минус, то я согласна на этот минус, что бы был такой плюс
Ответить
Встретила правильных людей в своей жизни. Понятно,что и сама много сделала ( училась много,работала много), но все дало свои прекрасные результаты именно в совокупности.
Ответить
Выбрала правильную страну для проживания, и вышла замуж за своего мужа. Не ошиблась в этих ключевых вопросах.
В кол-ве детей тоже не ошиблась, у нас их трое.
Ответить
троих детей родила и воспитала. На мой взгляд очень хорошо получилась. Эмигрировала и наладла новю жизнь(язык, работа)
Ответить
Всегда ставила свои интересы на первое место. Никогда не велась на всякие потерпи-уступи-пойми-преодолей-а вдруг лучше не будет.

И жизнь доказала, что это было верно, и нужно думать о себе и своих хотелках, целях комфорте. Кому не подходит, проходит мимо. Терпил жизнь наказывает.
Ответить
что-то в этом есть :-)
cindy crawford KF
10.09 11:15
что-то в этом есть :-)
Ответить
Да, я терплю. Всю жизнь терплю и как это поменять не знаю.
Ответить
Родилась в семье алкоголиков, наркоманов и бездельников, росла в очень бедных условиях.
Я молодец что - не спилась не сторчалась, получила образование, построила карьеру, семью.
А еще я молодец что забрала с улицы к себе домой 3 котов. Были еще - но они разошлись по друзьям.
Ответить
Вы и правда молодец! Имея такие условия, обеспечить себе достойную жизнь, очень непросто.
Ответить
спасла банальная мечта - я мечтала о своей машине, подержанной девятке, закрывала глаза и рисовала в голове как я на ней мчу куда-то в даль) а значит мне нужны деньги, значит нужна работа, а хорошая работа это надо учиться) мечта так и не сбылась, моим первым авто стала новая иномарка.
Сейчас я взрослая тетя иногда думаю, может таки купить ее, ну сделаю пару кружочков по двору хоть, закрою гештальт)
Ответить
Помимо детей и мужа, которые оказались отличными людьми, квартир, которыми обживается большинство и которые тоже суть достижение, конечно, у меня еще есть достижение личное, внутреннее: я стала себя наконец-то любить изнутри, не рассматривая "за что", переосмыслила себя к 45ти годам. Стала понимать, ценить себя, рассудительность стала моей важной чертой для меня самой в первую очередь. И эта гармония приносит мне ощущение достижения.
Ответить
Расскажите про процесс осмысливания?
Ответить
Готовы? Присаживайтесь;)

Как-то стала накапливаться неуверенность, много давления извне. Меня стали практически тыркать, тюкать, давать поручения без моего согласия, я еще больше погрязла. Параллельно изо всех утюгов стало литься это пресловутое "осмыслите себя, прислушайтесь к себе, вы у себя одна", но как конкретно это сделать я не понимала. Поняла одно - я себя не люблю. Мне стало грустно, как же так? Стала действовать интуитивно. Приведу примеры, они банальные, их масса разных, но из них как по кирпичику стала складываться защита самой себя, отстаивание себя. Я начала пробовать говорить нет, когда мне некомфортно, когда нужна куча компромиссов, когда это идет в разрез с моими желаниями, перестала угождать, когда давили. Кстати, давление усилилось, ведь меня не привыкли видеть с отказом. Это касалось всего: дома и детей, мужа, работы и обязанностей и общения в коллективе, каких-то коммуникаций общественных - всюду были недовольные. И я стала себе говорить, что перестану раздражаться на реакцию, когда говорю нет. Спокойно выслушала критику и даже угрозы, когда оппонент проговорится, говорю последняя: нет.
Примеры из жизни: всегда в угоду детям отказывала себе в чем-либо, не держала родительское слово, с мужем тоже старалась угождать в бытовых вещах, не просила помощи; на работе безотказна всем, добродушна и бесхитростна. Нет, я не стала стервой, не огрызаюсь теперь, никто никого любить дома не перестал, просто меня стали слышать с моими отказами. Мама, погладь мне рубашку. Бежала раньше и гладила, как же так сыночек пойдет в грязной или в мятой, перед людьми же неудобно. в его 14ть лет, блин! Теперь: не смогу сегодня и впредь, пусть рубашка будет твоей одеждой в плане глажки, носки, сдачи в стирку, стирать тебе я буду. Сработало на третьей неделе носки грязной рубашки. Носила тяжелые сумки из магазина, не ужас какие, но тяжелее обычных, думая, что разгружу покупки на выходных, тогда как муж вполне мог это сделать на выходных и делал, получается. я делала лишнюю работу, ну нес он вместо 12 кг 8, а я же каждый раз уставала. Параллельно разгрузила себя от быта, мы с мужем стали готовить наравне, а иной раз он готовит гораздо больше моего, с нуля. Поговорили, что у меня сил меньше стало, а у него норм. Я стала приглашать раз в месяц на уборку клининг, стала сдавать постельное и полотенца в прачку, выделила бюджет для этого, заменив питание и убрав еще для себя косметические процедуры (перешла на гигиенический маникюр и педикюр, не пользуюсь покрытиями и салонами, освоила японский, пилочный, наладила педикюр как правильно делать, все со временем пришло в норму, а это 5-6 тыс ежемес), важно, что перестали покупать дрянь типа колбасы, печенья, газировок, сосисок, готовой еды, фастфуд теперь исключительно додо пицца раз в три мес, вот типа такого всякой гадости, тоже постепенно, но усиленно.
На работе стала говорить не моя зона ответственности, я один раз покажу, дальше сам, не смогу сделать вашу работу. Важно не оправдываться, а говорить коротко и сразу смотреть в глаза и говорить нет, выдержать паузу, не делать вид, что очень занята, не уводить взгляд, а смотреть в глаза. Нет, я не буду делать. Я смогу помочь, но однажды, я сделаю в случае поручения начальством в рамках моих обязанностей. Но есть нюанс. Я не рядовой работник, а руководитель отдела, надо мной только ген.дир. В обществе тоже мало кому угождаю в ущерб себе, если у меня болит живот или нога, голова, я не уступлю место. Если на сиденье сидит маленький ребенок и у него нет проездного права по возрасту, а мест больше нет, я попрошу корректно взять его на руки. Это примеры, самые банальные примеры. На рынке с овощами всегда скажу, что мне не нравится, тогда как раньше могла и промолчать. Это такое бытовое всё, толком и не написать для образа все случаи, но именно они формируют и придают уверенность в себе. Конфликтов избегаю, но смотрю четко в глаза, не отвожу взгляд, стараюсь спокойно выразить свою точку зрения, когда в ней уверена. Ну и уход за собой. Поездки как мне лучше, спа когда мне надо, массажер новый когда решила, пойдем в тот ресторан, куда я сегодня хочу, останемся дома и не поедем на шашлыки, потому что мое решение (оно обосновано с отказом). Со стороны это кажется сверх и я стала стервой. Нет, я иду на незначительные компромиссы, но когда это не ущемляет моих желаний. Не капризы, а именно желания. Если я не уверена, то соглашаюсь, т.к. понимаю, что я не единоличница, но по принципиальным позициям я всегда за себя. Я пыталась преобразиться изнутри, но оказалось, что только в коммуникации с миром в простых мелочах, ежедневных, которые ранее раздражали и подавляли. Оказалось, что надо снаружи всё. Идет все из желания, изнутри, а практика снаружи.
Еще стала гулять одна, выделяю себе время, просто гуляю немного. Все подождут, никто не умрет, выделяю время. О, и еще. Стала покупать хорошее вино, подороже. Эт оказалось, повышает в том числе самооценку - потому что пить Пти шабли приятнее, чем португальского петуха. Нашла себе интерес - теперь я покупаю красивые сумки. Не коллекционирую, но тем не менее больше трех теперь. У вас это может быть что угодно. Расхламилась и счастлива.
Ну и я стала уже года как три говорить в любом диалоге, когда это уместно, когда речь заходит о каком-то моем участии, в конце "потому что я прекрасный человек". Меня в коллективе даже с подъ.е.бками уже зовут "этот прекрасный человек", но главное же посыл.
Всё время держу в голове: я у себя одна.
Осмысление происходит постепенно, когда начинаешь расставлять приоритеты. Но. И дети же выросли, кстати, уже нет необходимости в кашах и подгузниках. Время пришло себя любить.
Сначала маску на себя(с)
Ответить
спасибо))))
Anonymous
11.09 09:26
спасибо))))
Ответить
Очень откликается. Спасибо за ваш ответ. Тоже стараюсь идти этим путем, но иногда схожу с дистанции.
Ответить
+1. У меня такое осознание пришло после 45. Сейчас 51, кайфую.
Ответить
Я очень самокритична. Все делала с ошибками, где-то значительными, где-то нет. Но ни о чем не жалею. Поэтому именно в итоге сделано правильно всё)
Ответить
Ушла от мужа с тремя детьми, когда первые признаки агрессии появились.
Знаю, что не все женщины решаются на такое
Ответить
Вы большая молодец, что не терпели такое. Пусть у вас и детей все сложится наилучшим образом! Обнимаю крепко, ваша ева:-*
Ответить
Спасибо, уже 9 лет прошло и у меня всё хорошо!
Кстати, именно Ева мне правильный настрой дала, я почитывала по диагонали про Мизогиных, но всё казалось, что это меня не касается, а потом столкнулась с этим.
Ответить
молодец!
АпРИОри 263326
10.09 17:51
молодец!
Ответить
1.Родила дочку. Вовремя, еще чуть чуть и не смогла бы по здоровью.
2.Пошла в терапию. Разобралась в себе и изменила жизнь.
3.Удачно и вовремя вложила средства и обеспечила себе пассивный доход, с 43 лет могу не работать.
Ответить
Принимаюсь за 53-54-55 кашпо. Сбилась со счета.
Как я собой довольна что научилась!)

Ответить
А накуя столько? Продаете? Так цены в WB гораздо ниже, никто не купит
Ответить
У меня около 150 растений) мне еще мнооого нужно)

Ответить
Куда вы зимой денете 150 горшков?
Ответить
Муж делает стеллажи в подполе.
Ответить
В эту нору 150 горшков не влезет
Ответить
Комната 10,5 квадратов. Туда влезет все что мне нужно.
Ответить
Вот радости полторы сотни горшков туда-сюда таскать? Лучше бы забор доделали.
Ответить
Кому лучше? Нам лучше так, как нам хочется. Мне хочется цветы, а мужу чтобы я улыбалась. Идеально :)
Ответить
Пупок надорвет столько таскать. Или спину.
Ответить
Сирожу жалко, он уже в обмороки падает
Ответить
Да они все одинаковые почти
Ответить
Забыла!
Мне еще сложно и больно ходить, но практически каждый день я гуляю.
Целебный шоппинг и свидания.
В парке мне скучно, а ради кофточек и романтики я готова преодолевать себя.
И правда становится лучше. Я молодец!
Ответить
Движение это жизнь.
Мне тоже очень сложно, но терпимо.
Собираюсь на велосипеде покататься, погода шикарная.
Ответить
Мне сложно, но потом становится лучше. Собираюсь поискать обои.
Ответить
Почему не продолжили лечиться?
Ответить
Кто сказал?
Алинаправо
10.09 15:12
Кто сказал?
Ответить
вы бы обязательно рассказали про реабилитацию
Ответить
ее не берут, оскандалилась везде
Ответить
Конечно. И расскажу. Как тепло закончится. Сейчас есть занятия интереснее.
Ответить
давай, придумывай поскорей
Ответить
Чего? Я жду холодов и решимости сесть за руль. Тогда мне будет комфортно этим заниматься. Впрочем, просто холода меня тоже устроят.
Ответить
т.е. не нужна вам никакая реабилитация, симулянтка.
Ответить
Ну, я сомневаюсь чтобы она как-то помогла. Хирург пару недель назад сказал - еще 2-3 года. Хоть реабилитируйся, хоть нет.
Ходьба хорошо влияет, плавание, минута велосипеда после пробуждения.
Схожу конечно, пореабилитируюсь. Но свидания и прогулки интереснее. Никакой недуг не должен превращаться в единственный смысл жизни.
Сейчас поедем в аутлет на Н. Ригу реабилитироваться.
Ответить
значит не болит у вас ничего.
вы просто манипулируете своими близкими
Ответить
Сообщите им пожалуйста об этом.
Ответить
они в курсе
Anonymous
10.09 16:11
они в курсе
Ответить
Вот. Такие у меня чудесные близкие. Позволяют мне манипулировать всласть)
Ответить
Вам ли после нескольких разводов не знать, чем это заканчивается.
Ответить
Как закончится, так и приходите. Отношение мужа ко мне стало только еще нежнее и внимательней.
Ответить
так он лох, ты же ему внушаешь, что тебе нужно лежать, ты же слабая и вся больная
Ответить
А если бы было не нужно, тогда что?)
Ответить
так тебе и сейчас не нужно, но тебе удобнее им манипулировать, притворяясь больной
Ответить
Это кому решать? Завистливой тете или мне?)
Ответить
мужа надо беречь.. уже добатрачил на ремонте до приступа... это плохой звонок в его возрасте... кстати, как чувтсвует себе?он то на скорой по настоящему уехал...
Ответить
У него не было никакого приступа. Случилась банальнейшая ситуация с вестибулярным аппаратом. Здоров как бык.
Мне подписчиков 30 написали с такими же приключениями отолита.
Ответить
Это и есть приступ. Так бы его не забрали
Ответить
Забрали его с диагнозом: «Вертебазилярный инсульт». В больнице диагноз тут же сняли. Симптомы очень похожи.
Ответить
с чем симптомы похожи?
Ответить
С движением отолита.
Алинаправо
10.09 19:09
С движением отолита.
Ответить
То есть вам сказали, вы обрадовались и решили ничего не обследовать и не лечить? Браво!
Ответить
Это не требует лечения. Все необходимые исследования сделаны на месте.
Ответить
🤦‍♀️
Anonymous
10.09 19:29
🤦‍♀️
Ответить
Ну все, капец
Anonymous
10.09 19:06
Ну все, капец
Ответить
«мужа надо беречь» вообще, взрослый мужик, в состоянии сам решать, беречься ему или нет.
Что такое «беречь мужа»? Что для этого нужно сделать? Отнять у него инструменты? Запереть в спальне?
Я только умею создавать ему уют, вкусно готовить и душевно разговаривать.
Чего еще надо-то?
Ответить
купила халя коника
Ответить
Не напрягать его тем, чем от отродясь не занимался
Ответить
Напрягать? В каком смысле?)
Скажите это ему, что он не должен у себя дома делать ремонт)
Мне как-то в голову не приходит «беречь» и «напрягать». Он как-нибудь сам решит. Причем тут я вообще? Мое дело только хотеть)
Ответить
Да, сказать - муж, найми работников, побереги себя для меня, не корячься.
Но вы так не можете, вам дай да подай. Вот и результат.
Ответить
А почему я должна мужчине указывать? Тем более, что он кайфует от того, что делает? Сам разберется.
Ответить
Это муж, любимый человек, о котором надо заботиться. Не слыхали вы об этом?
Ответить
Как. Научите.
И да, кому надо? Вам?
Ответить
А вам только квартира. Понятно, щас крякнет, другого пойдешь сисями завлекать.
Ответить
Читаю мужу этот пир духа. Отвечает вам: да сейчас же! Я больше не буду тратить деньги на алкоголиков.
Ответить
А на нормальных работников денег нет?
Ответить
Нет. А должны быть?
Алинаправо
10.09 23:01
Нет. А должны быть?
Ответить
Толковый мужик к 50 годам имеет стабильную хорошо оплачиваемую работу и как следствие - да, достаток уже есть. Никчемыши торгуют ржавыми терками, а потом, если повезет, устраиваются шестерками в подчинении у толстых атаманш.
Ответить
Какая зависть к тем, кто хорошо живет)
Ответить
А денег на ремонт все равно нет))
Ответить
Конечно. Зачем заставлять мужа делать то, что он не умеет?
А, деньги он тоже не умеет? Зачем такого никчемного выбрала?
Ответить
уж какой попался
Anonymous
15.09 16:07
уж какой попался
Ответить
Ты всю жизнь пахала
Ответить
Пришло мое время отдыхать и наслаждаться жизнью)
Ответить
А вся молодость прошла в труде и заботах
Ответить
уж не в труде точно)))
Ответить
Галя работала в 20-30 лет на низкоквалифицированных работах.
Это позже она мошенницей стала
Ответить
а, ну если в 20
Anonymous
10.09 20:19
а, ну если в 20
Ответить
С 20 до 32 лет
Anonymous
10.09 20:24
160
С 20 до 32 лет
Ответить
На рынке чтоль? Очень похоже
Ответить
Прекрасно же.
Алинаправо
10.09 20:14
Прекрасно же.
Ответить
Что прекрасного пахать в 20 лет?
Ответить
Мне сейчас должно стать плохо?)
Ответить
Вам плохо было в юности и молодости
Ответить
С чего вы взяли?
Алинаправо
10.09 21:22
С чего вы взяли?
Ответить
Разве хорошо пахать в 20 лет?
Ответить
Ааа, я поняла! Вы не знаете, что такое нежная забота мужа и не понимаете как это так?)
Ответить
печально, что ты поняла что такое нежная забота мужа, только в пятьдесят лет.
все остальные тебя имели бесплатно
Ответить
Кому печально? Мне весело)
Алинаправо
10.09 17:59
170
Кому печально? Мне весело)
Ответить
обхохочешься
Anonymous
10.09 18:03
обхохочешься
Ответить
Ева не может определиться кто плохой, а кто хороший. Или он хитро окрутил меня, или я его. Я наивная дурочка, Или он наивный бедняжка. И вот все никак.
Мужик должен быть стеной, но прислоняться нельзя - надо беречь)))
Ответить
Ну не всей же тушей прислоняться. Он уже вон с инсультом.
Ответить
Не дождетесь :) здоров, как бык.
Ответить
Быков по скорой не возят
Ответить
Конечно возят, пока не поймут что с ними.
Ответить
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) — это кратковременное головокружение, возникающее при изменении положения головы (её запрокидывании или наклоне), при приседании, вставании с постели или повороте с боку на бок в положении лёжа. В некоторых случаях состояние может возникать спонтанно в состоянии покоя. 

Основной причиной ДППГ является нарушение нормального положения отолитов — кальциевых кристаллов, которые находятся в улитке внутреннего уха. Под воздействием силы тяжести или из-за других факторов эти кристаллы могут смещаться в полукружные каналы, что вызывает ложное ощущение движения, то есть приступы головокружения
Ответить
Сыновья ваши почему своих жен не обеспечивают?
Ответить
УЗМ сосудов сделайте. Скорее всего, это его бурная гоповатая молодость сыграла
Ответить
Она только в ваших фантазиях. Сосуды тут вообще непричастны.
Ответить
Ну выглядит он как алкаш и гопник. Уж извините.
Ответить
Какие свидания, вы 4 года замужем
Ответить
И что из этого? На свидания не ходить?) прямо сейчас едем пить кофе)
Ответить
А причем тут свидания? Поехали в магаз и выпили кофе по пути.
Ответить
Нет, мы специально едем выпить кофе. :)
Ответить
Зачем? Для фоток в ин сту? Глупость какая
Ответить
ну а зачем же еще
Anonymous
10.09 22:17
ну а зачем же еще
Ответить
Да. Зачем вместе время проводить где-то, кроме дома? Глупость какая! Какие еще свидания с мужем? Невероятно. Сидели бы себе тихо и собачились, как люди. А то шастают и шастают.
Ответить
так вы тут весь день и вечер собачились
Ответить
Как одно другому мешает?
Алинаправо
10.09 22:54
190
Как одно другому мешает?
Ответить
Потому что нам нравится. Ну и фотки тож пусть будут)

Ответить
А зачем вы нос так все время для фото задираете? Чтобы зоб не свисал?
Ответить
чтоб щеки на плечах не лежали
Ответить
Че бы нет? Зато плечам тепло
Ответить
тогда голову не задирай
Ответить
Зачем мне это?
Алинаправо
10.09 22:38
Зачем мне это?
Ответить
чтоб плечам тепло было, сама же написала
Ответить
А зачем нет?
Алинаправо
10.09 22:28
А зачем нет?
Ответить
Ой, Алина!
Зашла похвалить себя, не придумала еще, правда, за что...но лучше похвалю вас!)
Фото изумительное, выглядите отлично. Девчонка прям.

Снимаю шляпу.
😁
Ответить
Спасибо! Да, я тоже от себя в восторге)
Ответить
Так с фильтрами и задранным подбородком все мы девочки))))
Ответить
Покажите)
Anonymous
11.09 15:55
Покажите)
Ответить
Что показать?
Куда на хуй? Так анонимы дорогу знают!
Ответить
Покажи, что ты с фильтрами и задранным подбородком тоже девочка, или слабо?
Только хамить можешь в цвете?
Ответить
Ага, обратный отсчет пошел))) скоро в детский сад девочке)
Ответить
Классная фотка! 👍
Anonymous
11.09 15:55
Классная фотка! 👍
Ответить
Выбрала востребованную и хорошо оплачиваемую профессию, по призванию. Получила соответственное образование, в итоге получаю удовольствие от своей работы.
Ответить
Сбылись все мои желания, я все сделала для этого плюс везение.
Родила третьего ребенка дочку после искусственных родов и долгих лет планирования и страхов.
Нашла в себе силы и ушла с детьми от мужа (последовательность такая, даже забавно).
Нашла самую лучшую работу для меня во всех смыслах.
Купила машину мечты)
Организовала свою жизнь так, как мне удобно и как я хотела.
Испытала сильную любовь в зрелом возрасте и бесконечное ощущение счастья (это уже в прошлом).
Сейчас все тихо и хорошо) Еще мечта одна осталась)
Ответить
Вы молодец! Полностью ваша заслуга, оптимизм и смелость.
Ответить
На самом деле я ужасная трусиха, все серьезные решения мне давались с большим преодолением, приходилось буквально пинать себя, но оно того стоит.
Ответить
Значит вы смелая. Настоящая трусиха осталась бы с ненавистым мужем, и далее по списку.
Ответить
Я много за что себя хвалю и уважаю.
Будучи очень робкой, нерешительной и домашней уехала в неполные 17 лет учиться в Москву.
На последнем курсе института самостоятельно без каких-либо протекций нашла себе работу. Хорошо там себя зарекомендовала и до сих пор тут работаю, время от времени меняя направления деятельности. Не ахти какая карьера, но в маленькой фирме я на хорошей позиции - с неплохой зарплатой, авторитетом, преференциями. Меня все устраивает.
Решилась развестись с положительным мужем, жизнь с которым делала меня несчастной, несмотря на внешнее благополучие.
В 25 купила свою первую квартиру, 70% денег занимала, долги смогла раздать за год.
В 26 купила первую машину.
Это вроде чисто материальные достижения, но для девочки из провинции советского времени это даже не было мечтой, просто совершенно нереально)) Тем более, в одиночку.
В 30 с небольшим решилась родить вне брака от мужчины, который нравился и от которого детей захотелось почти сразу)) Дальше, правда, воспитывать пришлось полностью самостоятельно. Но все равно, даже если бы я могла это предвидеть, это лучшее решение в моей жизни. Ребенок уже взрослый, в институте, не идеальный, но очень хороший - умный, интересный, глубокий. Я считаю, что была хорошей матерью и справилась со своей ролью. При этом работая фулл-тайм, возя в школу-из школы, и очень даже неплохо справляясь с бытом.
Когда ребенку было 9 месяцев купила большую квартиру для нас с ним в бетоне. Потом, курсируя между домом, работой и стройкой делала ремонт.
Будучи не особо координированной и ловкой, тем не менее много чем спортивным занималась - и на яхте ходила, и с парашютом прыгала (не разово, а системно), ролики, коньки, горные лыжи. Ненавидела спорт в детстве, теперь регулярно занимаюсь физкультурой, бегаю.
Это все обычные вещи, но я знаю через какое преодоление мне все давалось, как было нелегко и страшно порой, как тяжело осознавать, что за все отвечаешь сама.
Ответить
здорово! Прямо по теме топика все написали, справились со всем. Единственное вроде бы провисает личная жизнь, ну и бог с ней.
Ответить
Подло бросили хорошего мужа? Все остальное уже не играет роли. И как он живет? Он без вас счастлив? Вот взяли и подло бросили? Подлая баба. Вы о нем подумали? Вы что ему обещали? Быть с ним в богатстве и в бедности.

А прыгать с парашютом - создали риски, что Ваши дети останутся без Вас, Ваши внуки - без бабушки.

Вам плевать на людей, которые Вам доверили свои жизни.

Вас надо на Соловки на пару лет выслать. Чтобы Вы там копали траншеи и думали о своем поведении.
Ответить
Превратила знакомства в работу и игру и стала самой счастливой женщиной.

Ровно 2 года назад подсунула мужу объявление о продаже дома в Немчиновке.

Легко согласилась на операцию(что бы ни было после, операция уже позади.
Ответить
Перевод: вцепилась в мужика с квартирой и отжала ее для своих кукушат, свою квартиру не трогала, а мужа заставила купить сарай и ремонтировать своими руками, которые у него всю жизнь растут из Ж, навертела с лечением, уж не знает, что и сочинить, то депрессия, то операция, то секс в реанимации, по факту здоровая как лошадь, но притворяется больной, чтоб ничего не делать.
Ответить
Правда, я везунчик?)
Алинаправо
10.09 19:23
Правда, я везунчик?)
Ответить
Да не дай бог такое "везение". Постоянно думать, где бы что урвать и кого облапошить...
Ответить
Зависть плохое чувство)
Алинаправо
10.09 19:37
Зависть плохое чувство)
Ответить
Можно вот так, без образования, лицензии, работать в риэлторстве в России?
А если завтра закон примут, что все должны быть квалифицированы и лицензированы, вы чем займётесь?
Ответить
Решу вопрос с лицензией.
Алинаправо
10.09 21:22
Решу вопрос с лицензией.
Ответить
А налоги почему не платите?
Ответить
То есть вы чисто на шару, без лицензии что-то там впариваете? А клиенты знают, что у вас даже образования никакого нет? Кошмар
Ответить
Конечно знают. Они же из соцсетей. Зачем им образование риэлтора? Это не юрист. Это продажник.
Ответить
так вы же даже среднюю школу не закончили
Ответить
О какой лицензии вы толкуете? Лицензирование риэлторской деятельности отменено в конце 90-х годов.
Ответить
Ну то есть любой улицы может начать работать риэлтором? Там же какие-никакие законы знать надо, не?
Ответить
любой
вот как галя и вся ее семья
Ответить
Т.е. диплом купить в России не фиг делать? Класс! Вот этому завидую.
Хотите совет? Покупайте уже! И себе и всем членам компашки.
Ответить
С чего такие выводы?! Никакие дипломы не покупают, бесполезно, есть реестр. Таких, как этот риэлтор нормальные люди обходят стороной, там без документа все ясно. Кто не отходит, того и не жалко
Ответить
Можно, к сожалению, поэтому риэлторов и не любят вот из-за таких.
Ответить
Как можно завидовать плохим людям?
Ответить
У вас и хорошим здорово получается.
Ответить
хорошим... но ты к ним не относишься...
Ответить
У меня очень хорошие дети. И у нас полное взаимопонимание. Мы на одной волне и дружны. И дети между собой-тоже. И хотя я в плену своих нерешаемых комплексов, вижу, что им их не передала. Вот такая я молодец.
Ответить
Стала заниматься тем, о чем мечтала полжизни. Но пришлось разрушить семью. Тут не знаю, в какой топ лучше - хвалить или "не справилась")))
Ответить
А что за дело такое интересное?
Непонятно только, чтобы им заниматься пришлось развестись?
Муж не поддержал или что?
Ответить
родила второго ребенка и отучилась во втором ВУЗе,
Ответить
Всем пофиг)))
Anonymous
11.09 22:58
Всем пофиг)))
Ответить
1. выучила английский
2 иммигрировала. Рада, что не совершила ошибок типа остаться нелегально (был такой вариант), а пошла легальным путем. Рада, что пошла учиться тут с нуля, имея уже ВО с Родины, не побоялась струдностей-работать на студенческих работах за копейки и учиться. Хотя некоторые считали, что ой 3-5-8 лет учиться это очень долго и лучше не начинать, а мне ж 23 уже). И можно было сфокусироваться на заработке на тот момент. Свободное знание английского очень помогло учиться на этом языке.
3. крепко стою на ногах САМА (профессионально, финансово)
4. при выборе партнера по жизни не шла на компромиссы. Даже папа говорил, что не выйду замуж со своим максимализмом. В итоге могу сказать, что выходила замуж за лучшего мужчину лично для меня. И хотя сейчас у нас в отношениях не лучшая полоса (22 года месте), вернувшись в прошлое я бы все равно сделала это
5. Родила ребенка несмотря на мои огромные проблемы по этой части. Рада, что будущему мужу сразу сказала о проблемах и не затягивала. Он поддержал во всем. Ребенок самый замечательный. Жаль что один, но за вторым мы уже не пошли.

Именно в таком порядке. Исходные данные-девочка из рабочей семьи из маленького города
Ответить
Молодец супер сильная
Ответить
я вырвалась из цепких лап матери на долгих 25 лет, за это время успела создать семью и родить прекрасных детей.

Но всему на свете бывает конец, мать пересела с отцовской шеи на мою и жизнь моя рухнула.

Тащить этот груз мне не по силам, что делать не знаю, все разрушено, денег нет, в отпуск не уехать, сколько это продлится - одному богу известно.

вырвала у жизни 25 лет. порадовалась и будет
Ответить
Отселить и приставить к ней няньку.
Ответить
отселила, приставила.
все равно все закупки лекарств-памперсов-продуктов на мне, все вопросы с пол-кой на мне, все приступы со скорыми - тоже...
никуда не дернешься дольше 3 дней.

я мало зарабатываю, вся зп на этот балаган уходит, честно говоря невесело с 0 на балансе живется.
НО я молодец, выбрала хорошего мужа, он меня кормит... одежды горы, как у нас у всех, дмс от работы есть, так что не голодаю, крыша на головой есть. Но такое спартанство в возрасте 50 плохо переносится.

НО я молодец - держусь, бодрюсь... " собралась, никто не заметил"(с)
Хотя остальных читаю - они значительно лучше меня молодцы, никто не ноет, по 15-17 лет ухаживают и не чирикают, пока ощущение такое, что они все нормальные, а я нытик слабый... соплежуй обыкновенный.... че делать непонятно. Но я молодец, пока справляюсь.
Ответить
а как же пенсия? Есть она у матери?
недвижимость?
Ответить
пенсия уходит на питание ее же и сиделки. недвига в ужасном состоянии, требует не только ремонта, но и разбора дементных хордерских завалов... короче... не сдать( Думаю продать, но потом конечно, сейчас ни один нотариус ей не согласует
Ответить
Начинайте потихоньку разгр*мат* завалы.
Порядок в жизни- порядок в голове.
Считайте, что это уже Ваше.
Разгребетесь и сдадите : минус квартплата, плюс доп. деньги.

Только Бог знает что и сколько будет в Вашей жизни и жизни мамы.
Ответить
Да, кстати, с чистой совестью разгребайте и сдавайте. На маму же тратите все равно... Сдать можно все, даже без ремонта, вопрос цены, но конечно разгребсти нужно
Ответить
Нам когда-то знакомые сдали квартиру за комуналку с условием, что мы разгребем завалы. Правда периодически приезжала мама знакомой, чтобы проконтролировать, что именно готово к перемещению на помойку, забирала пару-тройку вещей и давала добро на выброс.
Но, в принципе, нормально было, всё всех устраивало, отношения были хорошие, рабоче-дружеские, 2 года в квартире прожили. А там по началу не просто срач был, а СРАЧ, потому что бабушка, которая там раньше жила (мама мамы) была не только старой, немощной собирательницей, но и слепой.
Ответить
Муж спрашивает квартиру матери? Так она будет, если он ее возьмёт на содержание
Ответить
Мать в ДП и дальше жить своей жизнью. Ну что за нелепые страдания...
Ответить
Это вы создавали тему, что ваша з/п вся уходит на какое-то благое дело, срок очкончания этого периода неясен, а вы живете исключительно на мужнин доход, очень неплохой, кстати
Ответить
Да, там тоже было про горы одежды
Ответить
Поехала в молодости в США заработать денег. Заработала, вернулась, купила кв.
Поехала на учебу в Европу, там познакомилась с мужем, нарожала детей, выбор был правильный.
За все это время выучила три иностраных языка в совершенстве.
Сама нашла любимую работу, без связей. Взяли на вакансию, где было 80 человек на место.
Воспитала детей, которые лучше и добрее меня, разорвала порочный семейный круг - алкоголь и насилие(росла в нем).
Живу в гармонии с собой, достигла дзена к своим 50, кайфую.
Молодец я, короче.

Ответить
Класс. Как думаете, засчет чего взяли на работу 80 человек на место? интеллект высокий?
Ответить
У нас в Канаде на каждое место секретарши в бизнесе рога и копыта приходит 200+ резюме. В госсекторе - тысячи резюме.

Конечно, на должности, требующие каких-то специфических знаний, чем выше, тем конкурс ниже. Или если должность внутренняя, и отбор идет среди тех, кто уже в организации - еще ниже. Ты можешь быть уборщицей в организации - ты имеешь право подать свои дипломы на что угодно, а с улицы подать нельзя - рабочие места охраняет профсоюз. Т.е. можно нанимать только сотрудника.

В Америке конкурсы ниже. На райтера начального уровня я прошла конкурс там из 200 резюме. То, что им было нужно, в том я и подошла. Обычно еще тест дают. Главред смотрит, комфортно ли ему после этого человека переписать.

В каждой специальности свои нюансы.

Когда отдел кадров не разрешает индусу нанимать индусов, есть даже термин уже в теории, как это называется, когда нанимают по своей только этнической линии, то начальник может демонстративно нанять другого. Вот и нанял белую русскоязычную.

В интригах на рабочем месте главное - скрыть свой интеллект: боятся у нас нанимать умных в Канаде.

В Америке иначе. По-разному в Америке.

В канадском мультикульрном обществе все стало слишком сложно.

Иногда людям везет. Пасли место для своих, а свой пошел еще куда-то. Тут они и враскоряку: записали вторым кандидатом того, кого не собирались нанимать, а отдел кадров бац, и вызывает именно его.

Цифра не говорит ни о чем.

В малом бизнесе нанимали бухгалтера. На самом деле искали шуструю девку, которую обучат на месте чему надо. Выбрали молодую девку, которая год училась на режиссера. На настоящих бухгалтеров даже не смотрели: никому не нужны конкуренты. Их просто тихо сносят в категорию "плохой английский". В объявлении же не напишешь, что мы сами научим того, кто нам никогда не станет конкурентом.
Ответить
Поверили мне, и в меня, что я лучший кандидат на эту должность)). Потом говорили, что не ошиблись.
Ответить
Давайте я вам расскажу. Например, я постоянно устраивалась на вакансии, где было больше 100 претендентов на место регулярно, и все равно никак не могли выбрать. Выходила я в топ и еще пару, на случай если не соглашусь. Но это так и происходит. Я вот недавно совсем постила вакансию - 600 резюме пришло. Из них подходящих от силы три. Подают все подряд, даже те кто совершенно не подходит.
Вот когда ты один из верхних 5-ти подходишь и при этом еще ставишь свои условия - это да. Это обычно для профессионала, которого ищут.
Ответить
Так-то по жизни я старательная. Но м...
Дикое, но симпатичное
11.09 15:37
Так-то по жизни я старательная.
Но мне муж попался слишком расслабляющий.
Так что понимаю, что могла в той же карьере бОльшего добиться.
Или вообще все поменять.
С рождения мне довольно много дано всяких способностей и прочего.
Но жизнью довольна.
Хотя больше, как кто-то выше писал,
«Оно само».
Ответить
Что дано не отнять. Замуж Вас спас.
Ответить
Анониму виднее
Дикое, но симпатичное
12.09 01:36
Анониму виднее
Ответить
Хвалить себя сложно, ругать легче...)
Родила пятерых детей. Вышла замуж во второй раз.
Ответить
хвалить себя надо, а вот ругать нет )))
Ответить
Согласна. В теории согласна, но у меня вот так.)
Ответить
Вы реально крутая! Всегда Вас уважала!
Ответить
Спасибо. Это приятно. Но дети находят, что мне предъявить.)
Ответить
С пятью детьми во второй раз?
Ответить
Я молодец. Везде ошиблась но я жива!
Ответить
Аналогично. Мы выжили.
Ответить
Зачем? В этом деле главное не сглазить
Ответить
пожалуй, самым правильным решением было уехать жить за границу. решение неоднозначное и осуществление его было весьма тяжелым. но по прошествии 30+ лет я уверена, что все сделала правильно.
когда я уезжала, мой любовник-итальянец сказал: "я всегда говорил, что человеку лучше всего жить в своей стране. но Россия - не та страна, которую я бы посоветовал для ТЕБЯ" - вспоминаю эти слова и его до сих пор. как же он был прав!
Ответить
Ну да, кому же еще раздавать советы не жить в Росии, как не итальяшке
Ответить
РосСии
Anonymous
13.09 22:50
РосСии
Ответить
Не было выбора - все само по себе. возможно второй муж - это был осознанный выбор. некий остров спокойствия.
нет с моей стороны любви - но как я понимаю теперь - это и не важно.
Ответить
Так за что хвалить? Получается не за что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)