143

Дети думают, что родители - служанки

Актуальная тема для хороших родителей. Для тех, кто много вкладывал в детей.

Все хорошие дети думают, что родители - это служанки. Мы так привыкли. Родители обязаны нам служить, пока живы. ОК. Нам служили, мы служим, и наши дети должны служить своим детям.

Но как вы все-таки начинаете объяснять своим детям, что им пора учитывать и ваши интересы в своих действиях?

В традиционных общинах они это впитывают с молоком матери. Например, жениться на иногородней часто недопустимо, потому что родителям придется помогать ее родителям - то есть их подставят так, что в 80 лет они будут ездить в дальний аул и там помогать другим 80-летним. Нужно хотя бы жить в одном городе.

Как вы таки даете детям понять, что есть ряд интересов, которые нельзя игнорировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Актуальная тема для хороших родителей. Для тех, кто много вкладывал в детей.

Все хорошие дети думают, что родители - это служанки. Мы так привыкли. Родители обязаны нам служить, пока живы. ОК. Нам служили, мы служим, и наши дети должны служить своим детям.

Но как вы все-таки начинаете объяснять своим детям, что им пора учитывать и ваши интересы в своих действиях?

В традиционных общинах они это впитывают с молоком матери. Например, жениться на иногородней часто недопустимо, потому что родителям придется помогать ее родителям - то есть их подставят так, что в 80 лет они будут ездить в дальний аул и там помогать другим 80-летним. Нужно хотя бы жить в одном городе.

Как вы таки даете детям понять, что есть ряд интересов, которые нельзя игнорировать?
Вы почему то думаете, что хороший родитель это тот, кто дул в попу и освобождал от быта, т.е. прогибающийся и удобный родитель.
А почему вы так думаете? потому что вы являетесь таким родителем.
Нет, не утверждаю, что вы плохой родитель, но ошибка считать себя хорошим родителем на основании, что вы прогибались и подстраивались, а не давал навыки и были настойчивыми там, где это было необходимо в воспитальеном процессе, что и привело к тому, что ваш отпрыск считает вас служанкой.
Anonymous
Дети так думают только в одном случае, когда родители ведут себя как служанки
Anonymous
о, я словами через рот популярно и многократно объяснила, что должна я до 18 лет и по семейному кодексу - 3 раза в день тарелку горячей каши и любую прикрывающую Ж* одежду... не регламентировано из секонда, детского мира или дольчегабаны.

Все остальное в жизни и после 18 лет ребенки получат от меня только в случае моей доброй воли и хорошего отношения.

собственно как и все вопросы - а чо это я должен - убирать, стирать, покупать, выносить.... - все обсуждалось подробно и я рассказала, чего я жду.
моя по собственному желанию укатила в 19 лет в общагу. после этого из родительских обязанностей у меня оставалось только ежемесячный перевод определенной (разумной) суммы на ее содержание и оплата обучения.
Anonymous
я такая ленивая мамашка, что у меня не забалуешь... если что-то хочешь - сама.
Anonymous
чёт вашего бреда стало слишком много последние пару дней.
Вас уволили и вам заняться нечем?
Не знаю из какого опыта вы сделали такие выводы.
В основном дети поддерживали порядок в доме. Выросли трудягами, ответственными людьми.
Про внуков говорить рано, неизвестно как будет, но сейчас у них уже есть обязанности по дому....
Лет с десяти я всегда разговаривала с сыном о том, что однажды ему придется заботиться о нас с отцом.
Резонирует.
Но фиг его знает - как правильно.
Может, лично строя будущее ребенку, ты лишаешь его степеней свободы и потенциального прорыва куда-то?
Хотя да, на одного самостоятельного , нашедшего свой шанс, приходятся сотни ищущих завсегдатаев кофешопов…
у меня дети себя считают нашей прислугой:-)
Оставьте детей (страше 10 лет) на пару часов для начала, с четкими указаниями. Вы удивитесь, но они без вас прекрасно справятся с задачами своего жизнеобеспечения
Не как слуги, а как функции. Пока дети маленькие, они до определенного возраста могут воспринимать взрослых как некую «функцию». Помню передачу "лучше всех" , там была двухлетняя девочка. И на вопрос "чем занимаются твои родители", она ответила "они мне кушать дают". То есть мама должна некую функцию выполнять, папа, бабушка и тд. Не развита эмпатия и тд
Но потом ребенок взрослеет и все меняется . Уже низкие не слуги и не функции, а отдельные личности
Anonymous
Это когда это НАМ служили? В нашем детстве редко какому родителю приходила шальная мысль в голову отслеживать и организовывать режим дня ребенка и его логистику. Ключ на шею, газовой плитой показали как пользоваться и адьë, к вечеру не забудь картошку почистить и полы помыть. Максимум на лето к бабадедам. Служили они...
Зато сейчас мы должны порваться на британский флаг, чтоб отдать долги родителям, детям (ага, их бабадеды не обязаны свою жизнь просирать ради внуков), себе жилье обеспечить...
Меня с братом двоюродным в деревню отправляли - в Москве на автовокзале сажали в автобус, а через 6 часов бабушка там встречала. Мне было 12-16 лет, брат на 4 года младше. И каждый раз мы были не одни такие в тех автобусах, кто без сопровождения.
Anonymous
Дети - марионетки, родители - служанки. Всё справедливо.
Anonymous
Мой сын так не думает, я всегда озвучивала, что у нас слуг нет, так что умеет и себя обслужить и пылесос знает где и стиралкой пользуется, а как готовит:)
Я по сравнению с ним эгоистичная лентяйка:)
Anonymous
Это только ваши дети так думают, не обощайте и не говорите за всех. Чушь несусветная, ни у меня, ни у кого из моих близких ничего подобного нет.
Насколько я понимаю, слово "служанка" - очень сильный триггер для людей с советским прошлым. Ну замените его на любое другое, которое Вас лично так не триггерит.

В мире, где ВСЕГДА был капитализм, угождать другим - это особая ловкость, если ты в результате отжимаешь у них доллары. Хитрый слуга все отжимает.

А вам всем главное - доказать, что вы не служанки.

В западном мире на престижные должности тестируют, как ты можешь быть служанкой. Как ты умеешь пригнуться. Тогда ты поднимешься выше.

У вас всех очень болезненные реакции.

Поэтому русскоязычные с учеными степенями не проходят конкурсы на работу, куда легко пройдут любые филиппинские уборщицы.

Какая разница, сколько раз ты прогнулся? Ты доллары считай, которые тебе это принесло.

Продажник лижет во все дыры и вылизывает сотни тысяч долларов. Умеет быть служанкой.

Вы все заточены ментально на то, что вы классно начертили ракету. На голодном Урале в 1975 году. И пошли собирать сыроежки на суп. А они могут быть там, где радиация. И от них только умереть от рака можно. А служанки отжали доллары и поехали на Карибы.

У нас люди репетиторов нанимают, чтобы пройти психологические тесты успешно и доказать, что ты умеешь нажать кнопку в башке и стать ласковой служанкой.

Вот для чего детей сдают на работу официантом в Америке. Чтобы тебя там научили.

Ха ха ха! Можно накатать диссер про служанку. Прикольно! Прикольно сюда вписываются некоторые статистические методы, которыми это можно сделать.
Я не считаю, что родители - служанки, но мои родители обо мне заботились. Я, конечно, помогала по дому, но это была не обязанность. Мама могла и одежду мне в институт подготовить, и обувь почистить, если видела, что я зашиваюсь... До сих пор так себя ведут, если я приезжаю, им это приятно и ничего не требуют в благодарность. С дочерью (внучкой) тоже всегда сидели, когда была возможность, не отказывали.

Я так же как они веду себя со своей дочерью, и у меня к ней претензий нет, королевишной не выросла.
Anonymous
Ну служанки не служанки, но я жду что мои интересы главнее маминых, интересы моих детей главнее моих… как то так.
Anonymous
Автор сильно не умная, желает поднять топ срача, заход слабоват...
на ваши выпады про "совок" тут 99% из союза и нас не триггерит -мы русские нас корежит от новомодных дур- особенно старых, со взрослыми детьми
По вопросу, что бы твои дети ценили твой завтраки и свои чистые трусы их вовлекают в рутину дел. И своим примером просят (и завчтрак на всех с варганить и трусы в стиралку закинуть-достать), благодарят и хвалят за проделанную работу, как взрослых так и детей в семье.
Anonymous123
Когда я приезжаю к маме, у меня появляется ощущение, что я барыня, она все делает для меня, я пыталась сопротивляться, но она чётко объяснила, что ей это в удовольствие и большей радости у нее нет, чем сделать мне вкусно, чисто и приятно. Так же если приезжает мой муж или дети к бабушке. Окей, ее выбор. Когда ко мне приезжает старшая дочь, несомненно ей вкусно, но чаще мы пойдём с ней в ресторан, стиралку запустит она сама, а я буду практически недоступна для поболтать до 18 часов, т.к. работаю. Младшая тоже шуршит по хозяйству. Я работаю с 1.9 месяцев младшей дочери, да на булавки, но это работа. В общем, я мама для поговорить, и не о хозяйстве, тут, наверное, провал.
Какая интересная дискуссия!
Пишите еще!!!
Одно могу сказать, прочитав все Ваши опусы, в неправильном направлении идете. Впрочем, как и весь Запад.
Anonymous
Пусть дети думают, что мама служанка. Я тоже ничегошеньки не делала по дому, не понимала, что нужно помочь матери. Не доходило до меня , что советская женщина работает, как лошадь, а после работы её ждут очереди в магазины за колбасой и муж с газеткой на диване. Я сделала для родителей всё! Они ни в чем не нуждаются, кроме здоровья. И я сейчас служанка. Да! Мою, кормлю и тд. Служанка у своих детей, но я люблю их всех. Когда устала, бегу, и все относятся с пониманием.
Anonymous
У нас папа служанка. Я живу давно от них отдельно. Папа сЫночке носки стирает и еду накладывает, им же приготовленную.
Жил бы со мной - хлебнул по полной))))
Anonymous
в 6 классе сын ездил по обмену в итальянскую семью, его там научили пиццу/пасту готовить, ему настолько понравилось, что закормил нас, я уже на пасту смотрю не могла)) на следующей год поехал уже к ним просто в гости- разнообразили навыки)) ризотто сказочное получается...и главное- я не готовлю вообще, может раз в месяц по спецзаказу борщ сварю в холода)))
с уборкой тоже нет проблем- привыкли за собой убирать, стиралкой тоже пользуются и робота запускают, сын ПММ орудует, я заказываю продукты в приложении есть сохраненные списки, пока лежу в ванне- натыкала заказ, без проблем вообще.
Anonymous
Перестаем кормить тролля (
Anonymous
Я вас умоляю, да что там дети, меня другое изумляет - как женщины становятся прислугой чужим каким-то там мужичкам.
Дети - еще как-то понять и объяснить можно: сложная учеба, много времени на дорогу, на допзанятия, у кого-то спорт, у кого-то музыкалка, иногда просто хочется облегчить жизнь там, где ее можно облегчить. Может со стороны и кажется кому-то, что слишком много делают за ребенка, просто не видят другой стороны медали, сколько этот ребенок уже впахивает.

А вот периодические посты на тему "живу с мужчиной целый месяц уже, призадумалась, где и на что он, бедный, будет жить, если со мной что-то случится" Просто как говорят нынче в интернетах - "отрыв башки". Отдавать свое здоровье, по сути уйти в добровольное рабство, обслуживать забивая на все свои интересы, чужого человека, на полном серьезе даже тут обсуждать договор "дожития", или вообще скоротечный брак и совместное проживание, чтобы что именно? А вы говорите, дети. Дети, племянники и т.д. хотя бы родные и только в начале своего пути.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения