Дети думают, что родители - служанки
Актуальная тема для хороших родителей. Для тех, кто много вкладывал в детей.
Все хорошие дети думают, что родители - это служанки. Мы так привыкли. Родители обязаны нам служить, пока живы. ОК. Нам служили, мы служим, и наши дети должны служить своим детям.
Но как вы все-таки начинаете объяснять своим детям, что им пора учитывать и ваши интересы в своих действиях?
В традиционных общинах они это впитывают с молоком матери. Например, жениться на иногородней часто недопустимо, потому что родителям придется помогать ее родителям - то есть их подставят так, что в 80 лет они будут ездить в дальний аул и там помогать другим 80-летним. Нужно хотя бы жить в одном городе.
Как вы таки даете детям понять, что есть ряд интересов, которые нельзя игнорировать?
Все хорошие дети думают, что родители - это служанки. Мы так привыкли. Родители обязаны нам служить, пока живы. ОК. Нам служили, мы служим, и наши дети должны служить своим детям.
Но как вы все-таки начинаете объяснять своим детям, что им пора учитывать и ваши интересы в своих действиях?
В традиционных общинах они это впитывают с молоком матери. Например, жениться на иногородней часто недопустимо, потому что родителям придется помогать ее родителям - то есть их подставят так, что в 80 лет они будут ездить в дальний аул и там помогать другим 80-летним. Нужно хотя бы жить в одном городе.
Как вы таки даете детям понять, что есть ряд интересов, которые нельзя игнорировать?
А почему вы так думаете? потому что вы являетесь таким родителем.
Нет, не утверждаю, что вы плохой родитель, но ошибка считать себя хорошим родителем на основании, что вы прогибались и подстраивались, а не давал навыки и были настойчивыми там, где это было необходимо в воспитальеном процессе, что и привело к тому, что ваш отпрыск считает вас служанкой.
Все остальное в жизни и после 18 лет ребенки получат от меня только в случае моей доброй воли и хорошего отношения.
собственно как и все вопросы - а чо это я должен - убирать, стирать, покупать, выносить.... - все обсуждалось подробно и я рассказала, чего я жду.
Вас уволили и вам заняться нечем?
В основном дети поддерживали порядок в доме. Выросли трудягами, ответственными людьми.
Про внуков говорить рано, неизвестно как будет, но сейчас у них уже есть обязанности по дому....
Но фиг его знает - как правильно.
Может, лично строя будущее ребенку, ты лишаешь его степеней свободы и потенциального прорыва куда-то?
Хотя да, на одного самостоятельного , нашедшего свой шанс, приходятся сотни ищущих завсегдатаев кофешопов…
Но потом ребенок взрослеет и все меняется . Уже низкие не слуги и не функции, а отдельные личности
Зато сейчас мы должны порваться на британский флаг, чтоб отдать долги родителям, детям (ага, их бабадеды не обязаны свою жизнь просирать ради внуков), себе жилье обеспечить...
Меня с братом двоюродным в деревню отправляли - в Москве на автовокзале сажали в автобус, а через 6 часов бабушка там встречала. Мне было 12-16 лет, брат на 4 года младше. И каждый раз мы были не одни такие в тех автобусах, кто без сопровождения.
Я по сравнению с ним эгоистичная лентяйка:)
В мире, где ВСЕГДА был капитализм, угождать другим - это особая ловкость, если ты в результате отжимаешь у них доллары. Хитрый слуга все отжимает.
А вам всем главное - доказать, что вы не служанки.
В западном мире на престижные должности тестируют, как ты можешь быть служанкой. Как ты умеешь пригнуться. Тогда ты поднимешься выше.
У вас всех очень болезненные реакции.
Поэтому русскоязычные с учеными степенями не проходят конкурсы на работу, куда легко пройдут любые филиппинские уборщицы.
Какая разница, сколько раз ты прогнулся? Ты доллары считай, которые тебе это принесло.
Продажник лижет во все дыры и вылизывает сотни тысяч долларов. Умеет быть служанкой.
Вы все заточены ментально на то, что вы классно начертили ракету. На голодном Урале в 1975 году. И пошли собирать сыроежки на суп. А они могут быть там, где радиация. И от них только умереть от рака можно. А служанки отжали доллары и поехали на Карибы.
У нас люди репетиторов нанимают, чтобы пройти психологические тесты успешно и доказать, что ты умеешь нажать кнопку в башке и стать ласковой служанкой.
Вот для чего детей сдают на работу официантом в Америке. Чтобы тебя там научили.
Ха ха ха! Можно накатать диссер про служанку. Прикольно! Прикольно сюда вписываются некоторые статистические методы, которыми это можно сделать.
Я так же как они веду себя со своей дочерью, и у меня к ней претензий нет, королевишной не выросла.
на ваши выпады про "совок" тут 99% из союза и нас не триггерит -мы русские нас корежит от новомодных дур- особенно старых, со взрослыми детьми
По вопросу, что бы твои дети ценили твой завтраки и свои чистые трусы их вовлекают в рутину дел. И своим примером просят (и завчтрак на всех с варганить и трусы в стиралку закинуть-достать), благодарят и хвалят за проделанную работу, как взрослых так и детей в семье.
Жил бы со мной - хлебнул по полной))))
с уборкой тоже нет проблем- привыкли за собой убирать, стиралкой тоже пользуются и робота запускают, сын ПММ орудует, я заказываю продукты в приложении есть сохраненные списки, пока лежу в ванне- натыкала заказ, без проблем вообще.
Дети - еще как-то понять и объяснить можно: сложная учеба, много времени на дорогу, на допзанятия, у кого-то спорт, у кого-то музыкалка, иногда просто хочется облегчить жизнь там, где ее можно облегчить. Может со стороны и кажется кому-то, что слишком много делают за ребенка, просто не видят другой стороны медали, сколько этот ребенок уже впахивает.
А вот периодические посты на тему "живу с мужчиной целый месяц уже, призадумалась, где и на что он, бедный, будет жить, если со мной что-то случится" Просто как говорят нынче в интернетах - "отрыв башки". Отдавать свое здоровье, по сути уйти в добровольное рабство, обслуживать забивая на все свои интересы, чужого человека, на полном серьезе даже тут обсуждать договор "дожития", или вообще скоротечный брак и совместное проживание, чтобы что именно? А вы говорите, дети. Дети, племянники и т.д. хотя бы родные и только в начале своего пути.