Дети думают, что родители - служанки
Актуальная тема для хороших родителей. Для тех, кто много вкладывал в детей.
Все хорошие дети думают, что родители - это служанки. Мы так привыкли. Родители обязаны нам служить, пока живы. ОК. Нам служили, мы служим, и наши дети должны служить своим детям.
Но как вы все-таки начинаете объяснять своим детям, что им пора учитывать и ваши интересы в своих действиях?
В традиционных общинах они это впитывают с молоком матери. Например, жениться на иногородней часто недопустимо, потому что родителям придется помогать ее родителям - то есть их подставят так, что в 80 лет они будут ездить в дальний аул и там помогать другим 80-летним. Нужно хотя бы жить в одном городе.
Как вы таки даете детям понять, что есть ряд интересов, которые нельзя игнорировать?
Слово аул я употребила условно. Они живут в частных домах и в городах. И невесты там аспирантки, и женихи - кандидаты наук.
Я упомянула только родственные отношения. Перенесите это в более высокие слои общества.
Соединяются 2 клана. Его родители и его родители становятся ближайшими родственниками.
Наша Канада очень арабская. Мы тут очень погружены везде на работе в личные отниошения всех их рoдственников.
ОК, узбеки не арабы, но узбеки с Россией связаны давно. Поэтому Вам должен быть понятен пример.
Ни из какого аула там невесту не забирает. В такой же столице невеста живет, как и жених. Или в городе.
Я не знаю про невест из аулов.
Я достаточно видела узбеков из системы образования по американским программам обмена.
Но да, нам только рот раскрыть - сразу влетаешь в противоречия с какими-то их культурными нюансами.
Например, жена не может мужем публично руководить и его гонять.
Канадские арабки страшно гоняют мужей, не церемонятся. Там муж должен и должен. Мужья своих жен тут очень боятся. У узбеков пока еще молодая жена подметает двор свекров после свадьбы. Хоть какие у нее там диссертации пишутся. Надо махать метлой. У нас машут метлами филиппинские служанки у всех арабок.
Не знаю, у узбеков родня невесты - это новые связи и ресурсы. Если их девка - аспирантка мединститута, то там непростые родители. Их только доить и соединять кланы.
И потом там семья невесты много золота должна дать на свадьбу. У них 3-4 комплекта золота и мебель. Мебель же дает семья невесты?
Они потом эту мебель в Торонто везут с матюками. Дорогая мебель!
И я в детстве была приучена помогать по мере сил и возможностей по дому и семейным делам, и мой ребенок так приучен. Соответственно от родителей была помощь мне с ребенком, и мой не ребенок тоже сможет на меня в этом плане рассчитывать.
Про безусловную обязанность помощи другим родителям- я такого не встречала.
Когда я не кашляла, меня рвало ацетоном.
Когда не рвало, я цепляла конъюнктивит и сидела ночью в глазной Скорой.
Не дай бог тебе узнать, что бывают такие больные дети, как я.
Не порти себе Карму. Не умничай. А то внуков больных получишь. Выпадут твои дети из уравнения - останешься с внуком. Таким, как я. Умным и больным.
И будешь ему поручать тебе помочь. Когда к нему едут Скорые по 5 раз в день.
Я прошла свой путь. Я руками не работаю. Пусть этим занимаются тупорылые двоечницы. У меня других забот полон рот.
Я в 15 лет начала в школу регулярно ходить.
А в 35 лет я узнала, что можно бронхитом болеть только 2 раза в год. Я увидела новый мир :).
>>>>>>>>>>>>>>Соответственно от родителей была помощь мне с ребенком, и мой не ребенок тоже сможет на меня в этом плане рассчитывать.
Ха ха ха! Ржака!!!!!!!!!!!!!!!! Я жила со своей мамой до возраста 10 месяцев. А потом я переехала. Убери свою маму из уравнения. Вообще убери. Нет ее у тебя. Скинь ее с поезда.
Ха ха ха! Помогали с внуками? Кто? Мой папа за своей мамой носил горшки 10+ лет. Ему было не до внуков. Он тянул на плечах чужой бизнес в другом городе, ездил туда по 2 часа в одну сторону в автобусе. А потом носил горшки. Он каждый день в транспорте ехал 4 часа, чтобы в чужом инженерном бизнесе кому-то делать доллары. И тянул 90-летнюю маму на себе.
А мой муж в моем городе так попал впросак, что мы бежали в другой город. Мне там свекруха сказала: "Считай, что я сдохла".
И пошла смотреть телевизор.
Я прошла столько, что тебе не снилось.
Моя первая эмиграция была в городе моего мужа. Меня там отшмагали по мордасам от и до.
Там все места разделены между своими, когда они на горшке сидели. Ждали там меня... Щас. Меня там макали в канализацию как следует. Но я выплыла.
За какой женой? Вы читать не умеете? За СВОЕЙ мамой. За своей 90-летней мамой.
Давайте мы не будем анализировать, кто, что, как и почему делал. Было так, как было.
Да, добраться до места расположения бизнеса нужно было часа 2 в автобусе провести. И 2 часа назад. Это площадка для хранения химикатов в цистернах. Они еще могут взорваться - сядешь за решетку.
Там рисков и неудобств было намного больше, чем Вы способны понять из текста, если Вы даже не поняли, что это не моя мама, а мама моего папы. Но СССР рухнул - куда позвали лоха, туда и пошел. По своей специальности пошел к своему однокурснику.
Я была ребенком, который не мог понимать такие вещи. Когда человек говорит, что я умираю и все такое, он может быть здоров еще как конь. И протянуть много лет. А уж память какая блестящая была... У меня в семье у всех память блестящая, но по-разному.
Ну какая сиделка? Мы на показ не живем. Рваные тапки снял, туфли блеклые надел и поехал в автобусе.
Зато никому не придет в голову развинчивать все плинтусы. Все выглядит бедно и безнадежно - воры обойдут стороной.
Вы все смотрите на фасад. Когда я вижу рваные тапки, я знаю, что, скорее всего, доллары нужно развинчивать :).
Можно было ее за волосы поднять и приказать пошевеливаться. А не доводить себя и папу. Взять под контроль папин бизнес и развить.
Мне это даже в голову не приходило. У меня была другая карьера и другие интересы. Но все к лучшему. Если бы вдруг я оказалась такой разумной, сидела бы под дронами. Или на немецком беженстве вспоминала бы немецкую грамматику. И вообще не попала бы в Америку и не прожила интересную жизнь. И не сидела бы сегодня, как сыр в масле.
При чем тут моя мама? Моя мама проводила с папой летние отпуска. Все остальное время своей жизни она жила за тысячи километров и никакого отношения к его жизни не имела. Она в нашем городе никогда не проживала. Она на территории УССР жила только несколько лет, когда преподававала в вузе русский язык. Устроила там войну. Ну и вытолкали ее с волчьим билетом. Выкатилась далеко. Она же не понимала такого общества. Тронула каких-то взяточников колхозных в руководстве вуза. Их надо только лизать и ставить их имя первым, если можешь сочинить умную статью. Она думала, что она цаца с московскими дипломами. Они ими быстро подтерлись.
Замучали бабы красивого, умного и порядочного. Жена и мама доконали.
Да и вообще мы чужих людей в свой мир не пускали. Сиделок мы еще не пускали... Если бы там пустили сиделку, я бы таки бросила кафедру и прикатила бы домой - вышвыривать чужаков в окно.
И потом Вы себе, наверное, не понимаете, как дорого стоят сиделки. Каждая сиделка хотела 200+ долларов в месяц. Когда у доцента в месяц зарплата была 50. Сиделка же мечтает получать деньги за тех старух, у которых родственники из-за границы. Если нет таких клиентов - сиделка дальше на скамейке сидит и семечки щелкает. Ей не печет. Принесет муж деньги - каких-нибудь лохов обчистит. У нас в городе никто ни на кого ишачить не будет. Все думают, что придут лохи - их можно обчистить. А не придут, так мы не бедствуем. Никто на зарплату не рассчитывает. В этом городе на зарплату не живут.
В те времена убогие птушники клепали липовые ремонты на бумаге и миллионами слали на обналичку - крали все, кто что мог. Никто не торопился ни на кого ишачить. В каждой детской поликлинике знали, где заказать липовый ремонт и обналичить бюджетные деньги. В каждом ЖЭКе. И у каждого такого птушника малограмотная баба была вся в золоте, а дети - в частной школе. Обслуживать старух шли только за дорого. За очень дорого. Если ее дети за границей и оттуда у них выхода нет. И квартиру отпишут. Или еще как-то облапошат. А сидеть так просто дешево дурных нет. Там каждый думает, как всех обобрать, особенно таких интеллигентов.
Ну а бабушка улеглась и заявила, что пора умереть. Щас. Такие переживают всех.
У нас в городе сиделки были королевами, а не обслугой. Они привыкли получать за таких старух из Америки доллары мешками. Лишь бы бабка не доставала - из Америки доллары пришлют.
Моя мама в наш город приезжала на ПЛЯЖ. Все. Она никогда там не жила. Каждый год с 10 лет она приезжала на пляж на лето. Никакого отношения к нашей обычной жизни она не имела. Это человек-праздник. Приехала, пошла лежать на пляже, посетила все концерты, все оперы, все балеты, всех обоср@ла, какой балет не так двигался в каком прыжке, какую строчку из либретто в опере забыли спеть правильно. Эксперт по всем либретто на свете. Звезда! Посетила научную библиотеку и отчалила к себе.
Хозяйством занималась бабушка. Папа мыл полы. Каждый выполнял свои роли. Я училась. Каждому свое.
Каждый своих проблем насоздавал - сами и разбирайтесь. Я выкатилась туда, где было место на кафедре. А оттуда уже нас Госдеп отлично забирал в Вашингтон на стажировки. Но конкурсы были уже по 50 человек на место, когда я проснулась. И вцепилась зубами. Вывезли меня в новый мир. Из болота легче выехать по конкурсу, чем из столиц. Конкурс меньше.
Сиделки приходят только все разнюхивать и красть. И непонятно кому что стучать. И стоят дорого.
Ну придет сиделка, а что она в доме разнюхает? Что она украдет? Нет, бабушка висела на телефоне и всех выслушивала. Люди с ума сходили, как ей позвонить и рассказать про свои дела. Она же им не говорила в глаза, что она о них думает. Делала вид, что сочувствует.
Такое впечатление, что вы 40 лет прожили в одиночестве на необитаемом острове, а потом вас поместили в социум, и вы понятия не имеете что делать с престарелыми родителями и детьми, как маленькими, так и выросшими..
В ваших постах всегда одна говорильня в теории, без ежедневной практики...
У нее нет детей.
А вам всем главное - доказать, что вы не служанки.
В семьях обеспеченных иммигрантов другого уровня проблемы. У них сложные комбинации того, чего они ожидают от своих детей. И как детям внушить то, что нужно родителям - большой вопрос.
Это может включать смену траектории карьеры ребенка и так далее. Это более маcштабные проблемы.
Да, помогали ребенку безусловно получить те должности, которые хотели. А теперь знаем больше и хотим направить марионетку дальше. Для пользы марионетки. И для нашей пользы.
Да и вообще многие знают, но промолчат. Полно народу, который имел дело с такими сюжетами. И психолухи, и коучи, и так далее. А у коучей в это время поломойки все подслушали. Все подружки коучей тоже выслушали все сплетни.
Вообще люди знают много чего, просто молчат.
Я думаю, что это актуальная проблема.
Потом детям хотят передать не только деньги и бзинесы, но и знания. Масса должностей наследуется детьми. У любого начальника есть проблема, как оставить место сыну. И как он его туда прикрутил, знает любая косметичка его жены.
У косметичек русскоязычные рассказывают ВСЕ. Таки вот вам решение задачи. Надо спросить у косметичек, как ее клиентки решали это проблемы!
У меня всегда решение задачи нереальным путем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я гений в этом смысле.
Ну да, я понимаю, что у вас это все скрыто. Там, где нельзя это делать открыто, просто вы берете племянницу кого-то к себе, а он берет вашего племянника. Все это очень активно существует там, где все запрещено. Просто в этом случае народ достигает совершенства.
В Канаде свое дикое кумовство, если копнуть. Франкофонские деревни, в которых совсем недавно было по 12 детей. Если бабушки из одного села - то все. Любой президент колледжа сделает все исключения, любой начальник. Все повязаны родной деревней. А индейцы?
А теперь сюда прибыли арабские кумовья. У каждого по 50 кузенов.
У вас все то же самое, но иначе. Ну и вас слишком знания играют роль. У нас играют роль только офисные интриги. Народ достигает совершенства в психологических играх. Специальность вообще часто роли не играет. Бухгалтера в бухгалтерию не наймут, а наймут режиссера-недоучку. Он не станет конкурентом никогда. Он не опасен. Его можно научить 3 функциям и все. Он никуда не уйдет. Можно мало платить. Ничего не поймет внутри бизнеса. Не украдет никакой инсайд.
На многие работы нужно сдать такие тесты по поведению в офисе, что тот, кто их сдал, уже игрок на высоком уровне. Или нанял репетиторов. В интернете продают и обучалки к любым тестам, и репетиторы обучают.
У нас массово такое. 200 человек подают на бухгалтера - наняли отчисленного с режиссерского факультета. У которого деньги закончились на учебу, машина ржавая, зато умеет варить кофе и дорожит работой!
Его можно научить 3 функциям, в которых он не понимает смысла. Он не украдет никакого инсайда. Он не может себя продать дороже в другое место.
Инсайд у того, кто внутри имеет доступ. А не инсайт его осенил, как его личное наблюдение.
Если вы не можете со своими детьми просто сесть и поговорить, то это фиаско, ИМХО.
Ваш ребенок в тупике. Вы просто не осознали этого пока. Он НАЕМНЫЙ персонал. Если начальство им довольно, явно ему недоплачивают.
Это работа за зарплату? Ну есть у нас все это. Это тупик. Это красивый тупик.
Расскажите мне лучше, как Вы теперь внушите ему, что нужно делать свой бизнес - такой, как Вы скажете. С нуля на Целине.
Все, что Вы описали у нас есть. У всех. У нас всех есть красивые карьеры и зарплаты. И очень привлекательные должности.
А потом ты понимаешь, что это тупик. Что у тебя все заберут на налоги. А, когда ты не сможешь ползать на эту должность, ты потеряешь все.
Ну ОК, вот он закончит там работать. Уйдет на пенсию в 60 лет. Условно. В 65. Неважно, в какой-то момент на числовой прямой.
За какие деньги он тогда с 65 до 95 лет будет ездить на Карибы? Это 30 лет.
Он может их прожить. Я могу их прожить. У меня были предки, которые жили 100+++++ лет. Вот не смогу я гонять в легкий офис и делать там очень легкую работу?
Кто мне оплатит Карибы с 65 лет до 105 лет? Это 40 лет.
ОК, я могу сдохнуть завтра теоретически. А могу протянуть 105 лет. У нас одна прачка протянула дольше. В нищете и голоде.
Мне нужно, чтобы ребенок пошел на целину и по наводке сделал то, что нам нужно. И расстался со всей этой красивой карьерой, которую мы ему нарисовали тогда. Потому что мы можем обеспечить клиентов в бизнес и сказать, что делать и как.
Ну или я должна сначала получить образование своего ребенка. Хотя бы по верхам. И сделать это сама. Ага, с нуля изучить сначала профессию, а потом все это сделать. Так я на работе, на очень красивой карьере. А после работы я научной деятельностью занимаюсь. Мне тоже некогда.
Ваш ребенок в тупике. Вы просто не осознали этого пока. Он НАЕМНЫЙ персонал.
Нам нужно, чтобы ребенок эксплуатировал труд других людей. Или привел нам спутника жизни, который будет делать то, что мы скажем. Мы можем дать в бизнес клиентов и запустить это.
У Вашего ребенка есть предел. Он не сможет заработать больше, чем ему заплатят. У бизнеса предела НЕТ. Он может расширяться бесконечно.
Не хочу я учиться с нуля специальности моего ребенка. Не знаю. Может, по верхам.
Сколько у Вашего ребенка рабов, которые приносят ему прибыль? НОЛЬ. Это тупик.
Капитализм создан не для того, чтобы люди богатели на зарплате.
В соцсетях веселятся продажники. Они сегодня продали твои услуги, а завтра продали тебя конкурентам. Они изначально продажники.
Господи, ну какие соцсети? В больших организациях давно каждому пояснили, что за любое мнение кроме как выращивание цветов и выпекание пирожных уволят с волчьим билетом и его, и того, кто плохо им руководил, что не довел до сведения, что у сотрудников не может быть в принципе своих мнений ни о чем. Ему платят зарплату, чтобы он выполнял свои функции и круглосуточно думал об успехе своей организации. Раз у него родились свои мнения, те, кто его нанял, ошиблись. Нужно лучше угадывать пожелания работодателя.
Нужно мечтать об успехе своего работодателя и все свои идеи доверять руководству. Если ты такой творческий, сажай кактусы и веди про это блог.
Ваш сын - юрист? Ну у юристов в западном мире слишком большой диапазон между мрачным ужасом и успехом. И те, и другие живут на работе. Если бы у меня было 5 детей, я бы сдала 1 в юристы. Жизненный путь каждого юриста уникален. Слишком много переменных в уравнении успеха каждого. И с вершины успеха некоторые отлично слетают. Соберутся трое в любой момент и придумают, как четвертому и пятому собрать чемоданчики. Видали мы такие ситуации на жизненном пути. Каждого однажды сожрут конкуренты.
Конечно, по своей основной работе вряд ли кто-то серьезный будет вести каналы, (хотя такое тоже есть и немало среди молодежи), но как хобби совершенно по другой теме, запросто.
Нет, мой не юрист, он инвестиционный аналитик. И у человека можно отобрать что угодно, кроме знаний и опыта )) А волков бояться, в лес не ходить ))
Вам не хватает международного опыта. Ваш опыт в другой системе ценностей будет считаться вредным и опасным. Например, многих зацепил конструкт "служанка" - нa стену лезут. А у нас экзамены сдают на кастомер сервис скиллс на космическом уровне на престижные должности. И изучают с репетиторами, как сдать тест на вылизывание сложного клиента. И народ с учеными степенями не сдаст, а те, кто приехал из бывших колоний, сдаст.
Не все так однозначно.
Вашего аналитика не факт, что можно пустить к ценным клиентам. Сначала нужно сдать экзамен. И он его не сдаст, потому что он не служанка.
Как-то так. Психологи, наверное, быстрее сдадут. А обычные люди долго изучают обучалки и образцы правильных ответов.
А уж тесты на "когда стучать менеджеру, что Маня ворует бумагу из принтера, или нет" - то это вообще космические высоты. Эти экзамены могут быть закручены очень сложно.
Ваш опыт может ничего не стоить, потому что до него не дойдут. Дадут тесты про Маню и принтер, и как вылизать клиента-идиота. И на этом все. Вычеркнут кандидата. Дальше пройдут те, кто понимает кастомер сервис скиллс.
Другой мир.
Просто не доходишь до того тестирования знаний. Тебя отрезают раньше.
Демонстрировать уважение там умеют. И не заметишь, как уже женат на китаянке, и все ДНК твоих предков и наследные трешки за углом от Кремля растворились в китайских карманах.
Китай... Для Китая 100 лет - это пыль. Они думают наперед. Вы думаете о том, что сейчас. Вы вообще должны думать о правнуках. И где будут они, а не где сейчас сын. Настоящее эфемерно. Вообще время - слишком мимолетно и бесконечно одновременно. Почему в китайских школах могут дать выпускное сочинение по теме "Будущее"? Больше нет слов. Тема сочинения выпускников - Будущее. Так они мыслят. Настоящее - пыль. Его уже нет.
Человек максимально уязвим тогда, когда захлебывается от успехов. Головокружение от успехов крайне опасно. Вот что-что, а идентифицировать риски - мой конек. По законам жанра следующий этап этой драмы - китайская невестка. Сорри, но Вы сами описываете взахлеб то, что стартует следующую ступень сюжета. Китайцы уже пол-Канады сожрали. Пока Вы читаете заголовки про Великий Китай, китайские главные редакторы, которые озолотились на пропаганде, давно выслали своих дочек в американские магистратуры, а оттуда - в Канаду за стабильным и престижным паспортом. Уж кто-кто, а китайские партийные идеологи лучше всех знают, как за 5 минут вызовут и поручат в деревне развить партийную ячейку. Как блеск Империи основан на нестабильности индивидуала.
Была уже дружба с Китаем. И расписные китайские тазики. Потом больше всех пострадали те, кто был слишком близко к китайцам. Особенно те, кто туда замуж укатился.
Ваши предки разрешали Вам растворять свои ДНК в китайцах? Туда же уйдет вся наследная недвига. Китайцы сожрут даже гараж незамужней двоюродной тети в деревеньке под Магнитогорском. Не побрезгуют.
Растет Империя в Китае. А вот что будет с каждой песчинкой в Империи - большой вопрос.
Китайские проректоры давно выслали своих детей в скандинавские аспирантуры, их дети с учеными степенями давно бегают по Канаде почасовиками по всем репетиторским конторам. И деканы выслали. И бизнесмены по логистике, у которых ткани ездят по всему Китаю, давно выслали своих безмозглых детей в Канаду. Все пожирают Канаду.
Все хотят стабильности и выслать наследников подальше. И скидывать доллары в стабильную страну.
В Канаду можно выслать даже школьника одного - только плати. Платят за весь хай-скул 4 года, а дети живут в таких семьях, которые их нянчат.
В Канаде китаянки наловчились окручивать тех белых мальчиков, которые зазевались, не умеют сами создать свою стратегию жизни. Тут ласковая китаянка его и прикручивает. И он со счастливыми глазами лепечет про великих китайских гимнасток и фигуристок. И сам не заметил, как сдал китайцам и свою ДНК, и всю семейную недвигу. Пошел на удобрение для мудрых китайцев. А какими были умными и как хорошо учились... Некоторые в своей специальности в первый верхний процент вошли. А потом жирная корявая дочурка буфетчиков все зацапала. И прибила за яйца в коридоре к стене.
Китай поглощает все без войны. Пожирает и разгрызает.
Может, конечно, Вы потомок казахских батыров или киргизских всадников - мечтаете раствориться в Великой Китайской Империи. Добровольно все сдать китайским внукам.
Стратегически было бы выгоднее слиться в семейном союзе с ресурсами тех европейских иммигрантов, которые создали бизнесы или интегрированы в чужие бизнесы, в которых знают слишком много.
Например, родственник в Западной Европе имеет много миллионов евро в год, недавно выдал замуж дочь. Очень мечтал кого-то активного из России взять в зятья и посадить в свой бизнес. В итоге у него местный зять - ни рыба ни мясо. И девка сидит в гигантской корпорации, обновляет вебсайт. Мечтает о часе Х, когда она неведомым сюжетом возглавит отдел кадров. Вышколенная красавица с отполированными манерами, выдрессированная такой мамой, которая, как ржавчина с кислотой - растворит любой недостаток в любом человеке. Но никого не нашли. Отсидела их дочь на всех факультетах бизнеса по всей Европе. А роскошного сына вообще женили на убогой корявой девке из социального жилья. Выстроили молодым божественный особняк. Пять раз паркет невестке переложили. А папа там - акула. Ободрал в свое время много кого, кто в ночной лиге ошивался. Не промах. А девка малограмотная из социального жилья быстро ему подорвала все планы. Отсидел его сынок в Лондонской школе экономики, налетался по китайским командировкам и приплыл к теще-кассирше из социального жилья. Красавчик писаный, кстати. А вежливый какой! Угождает теперь теще-кассирше.
Китайские девки ласковые-ласковые, а потом как откусят все - так оставите все китайским внучатам.
Все мы тоже смеялись над теми, кто уехал в Канаду. Все это у нас уже было. Вы там, где мы были 25 лет назад. А потом мы повзрослели. Америка не приняла - едешь в Канаду. А куда еще ехать?
Пока вам там китайцы улыбаются, не заметите, как на удобрение пойдете. Они наловчились всех сожрать без войны. Пока дураки лупят друг друга, Китай богатеет.
Головокружение от успеха - опасный наркоз. Все карманы обчистят, пока человек собой гордится.
Теоретически да. Бывает, что акулы уничтожили друга, а наивный кролик шевелит ушками. И кроме него некого посадить на трон. Однажды я в реале видела такой сюжет. В конкурентной борьбе акулы сожрали друг друга. За место ректора боролись самыми жестокими методами. И наручники надевали на конкурентов за взятку, и из города вышвыривали. Но я не представляю себе, как эта крольчиха могла бы возглавить отдел кадров. Ну вот сидит и мечтает. Дитя акулы и ржавчины, растворяющей все. Такой себе типаж. Такую Вам надо было бы невестку, у которой папа давно с европейским бизнесом и миллионами. И интегрировался бы Ваш наследник в Европе. А потом оформился бы на визу инвестора в Америку или Канаду.
Подальше нужно быть от нестабильных империй. Однажды поднимается тайфун - и он разносит всех к одной матери. А Канада с Америкой снова примут беженцев с мешками долларов и только озолотятся.
Десятки лет назад в магистратуре американского журфака сидели у нас дочки китайских главредов и изучали финансовую журналистику, да что там пишут про инвестиции... Не мечтали их папы, чтобы дети жили в Китае. Выслали их как можно дальше за океан. Главное - стабильность. Мы были далеки от этой всей муры и на бизнес-журналистику не пошли - тренироваться писать про инвестиции. Не собирался никто в Канаду тогда. Тоже думали, как дома все чудесно и расцветает. Думала, что куплю еще пару трешек и сдам квартирантам = жизнь удалась.
Китайцы ночами не спят, как кого обобрать. И гараж двоюродной тети под Магнитогорском тоже окучат, а не только наследные трешки за углом от Эрмитажа. Они очень ловко орудуют.
Да, азиаты умеют УВАЖАТЬ.
Вот мои сваты живут со мной в одном городе, но если придется и я буду в состоянии то им помогу, потому что они - прекрасные люди и заняты нашими внуками больше, чем я. Но у меня хуже здоровье, поэтому, если не смогу, то не смогу. Есть дети и внуки.
К учету моих интересов я детей приучала с пеленок. Вот вообще ни разу я не прислуга.
У них такие скрепы.
Там жена дорого достается. Годами зарабатывают на свадьбу. С тех жен пылинки сдувают.
Канадские арабки ничего не подметают. Филиппинские уборщицы подметают. Араб боится жены тут, как огня.
В детей вкладываюсь ооочень хорошо, но никогда в качестве служанки не была.
Иногородние… не стоит связываться с деревней и национальными. Это воспитывается еще в раннем возрасте. Чисто на примерах.
А почему вы так думаете? потому что вы являетесь таким родителем.
Нет, не утверждаю, что вы плохой родитель, но ошибка считать себя хорошим родителем на основании, что вы прогибались и подстраивались, а не давал навыки и были настойчивыми там, где это было необходимо в воспитальеном процессе, что и привело к тому, что ваш отпрыск считает вас служанкой.
Все остальное в жизни и после 18 лет ребенки получат от меня только в случае моей доброй воли и хорошего отношения.
собственно как и все вопросы - а чо это я должен - убирать, стирать, покупать, выносить.... - все обсуждалось подробно и я рассказала, чего я жду.
За свои деньги деточки наденут шорты и тапки. И отнесут бабки в ресторан. У нас деточки зарабатывают больше нас. Но они делают те ошибки, которые мы бы не сделали. Поэтому всем нужно руководить.
Мы нахлебались и получили много опыта. И много чего знаем. Мы тоже прошляпили миллион возможностей. Потому что думали, что умные. Мы знаем, как и что нужно делать, чтобы подняться выше.
У нас дорогая страна. И тяжелый климат. В 11 вечера хорошо спать, а не забирать ребенка с лекции.
Да миллион мелочей. Родители знают организации, знают карьеры, знают какие-то вещи. Они хотят передать свои знания. Они знают много инсайда на своих разных работах. Они могут создать ребенку бизнес. Они могут выстроить очень много чужими руками.
Ошибочно было внушать, что ты сделай вот это - больше никогда не нужно делать ничего.
Сложно сказать, что нужно все бросить и играть в другую игру другими картами. Дети в этой ситуации разочарованы.
Я тоже хотела написать диссер в 20+ лет быстро и больше ничего не делать никогда. Но так не получается. Ты должна снова брать новые карты и снова с нуля играть.
Короче, не хватает марионеток.
Нужно было рожать 5 детей. А кто знал?
Мы не знаем будущего, и что для него нужно.
Это все сложно. Мы живем в очень дорогой стране с совершенно другими правилами игры.
Марионетка должна делать то, что нужно.
Образование - да. Шлифовка - это что? Новый уровень по желанию ребенка и моим возможностям - да. Подтягивание отстающего, который зависал в компе и клубе - нет.
Кормить - да. Но в магазин сходит ножками детка. Приготовит тот, кто свободен. Если я пришла с работы позже его, меня ждет ужин, приготовленный ребенком.
Карибы? Вы с ума сошли? Только, если МНЕ нужен попутчик.
Правила одни.
Просто вы - прислуга. А я нет.
Кстати, мой ребенок готовит фантастически безумно дизайнерскую кухню. Вот в чем никто не ожидал успехов. У мамы, которая не может сварить даже яйца всмятку нормально, потому что отвлеклась на что-то другое, например, ушла дергать сорняки, вырос просто гений приготовления чего-то абсолютно нереального.
Нда... В остальном, в нашем уравнении другие переменные. Вообще другие. Вы не о том говорите.
Понятие отстающего у нас в мультикультуре другие. У китайской мамы все, что ниже 100%, - безнадежно отстающий. Белого канадского троечника мама целует в лобик за 50% и говорит, что она счастлива, что он сдал.
Я не знаю, кто у вас отстающий. В российских семьях есть такие, кто пару поколений бывал на втором месте всероссов и наконец свежим поколением занял первое. А теперь эти первые победители не производят потомство. Не нашли себе по сердцу.
Так что кадры решают все. Сначала нужны кадры, а вот как заставить кадры пахать Целину... Большой вопрос.
Красивые должности с зарплатой давно получены. Интересны сюжеты вообще другого уровня. Например, создание таких бизнесов, которые родители построят. Родителям нужно что-нибудь строить чужими руками. Либо руками детей, либо дети должны привести супругов, которые будут марионетками в этом процессе.
Надо было рожать пятерых. А кто знал? Кто знал, когда сидел в зашитых колготках, что будут такие проблемы? Что через лет 30 понадобятся на другом конце света наследники-марионетки, которые должны пойти на целину и ее вспахать?
В идеальном варианте марионетке нужно промыть мозги и внушить. А марионетка вполне себе почивает на лаврах. Все меню всех кофе-шопов изучены наизусть. Инстант гратификейшен. Купил кофе - получил счастье. Самый дешевый вариант получения счастья обходится в состояние.
Это совсем другого уровня задачи, с которыми я никогда не сталкивалась.
Что мотивирует меня? Я много лет не знала, что люди живут без мотивации и мне завидуют, но люди спрашивают, что меня мотивирует к борьбе. Кого-то мотивирует зависть. Кого-то - мечты. У меня все тупо. Надо. Застава в ружье. Почему надо, а может не надо. Солдат пулей прыгнул в вертолет и полетел из него с парашютом. Если задавать себе вопрос, то из постели не вылезешь. У солдата нет вопросов. Застава в ружье. Приказ. Приказал себе и побежал.
Эту мотивацию я не могу внушить.
Ну отдыхаю я. На работе отдыхаю. У меня престижная работа, на которой я достаточно отдыхаю. Приехала в офис и пошла шаги нахаживать для 10 тысяч шагов в день по коридорам и распиваю кофеек ровно так, чтобы железо в яблоках успело всосаться до или после. Заботимся мы о себе достаточно.
А, когда я не смогу ползать в офис за зарплату, чем я буду платить за Карибы и другие приколы? Не посоветуете? Например, с 65 лет до 95 лет.
В моем возрасте многие у нас только диссертации писать начинают. А потом они получат свежий диплом и поедут туда, где дадут зарплаты. Бегают у нас еще не так, как я бегаю. И шаги не нахаживают, и за железом не следят.
Шаги она нахаживает.
А я тогда и в Канаде не жила, когда инвестиционка такой дешевой была.
Короче, нужно, чтобы из бизнеса платить за Карибы и списывать с налогов это как поехали на тренинг типа с бизнеса.
А ты что на это можешь сказать? Я на Карибы летаю с зарплаты. Когда она закончится, на какие шиши летать?
Надо заставить ребенка сделать бизнес - тогда я буду туда летать с бизнеса и списывать это на расходы с налогов.
На зарплате еще никто не разбогател.
А вот заставить ребенка открыть бизнес, а каждый год мне давать 14К на Карибы - то нормально. Ну и еще тысяч 100 в год на булавки.
Размышляю.
Расскажите это тем, кто в России не вышел за эти годы из одной и той же научной лабы.
Стабильность имеет свои сильные стороны. К ним уже присоединились дети. И даже жены, вышедшие на пенсию по старости - сидевшие с детьми десятилетиями. Достали дипломы.
:)
У вас есть запасные дети? Детей нужно охранять.
Но Вселенная его спасла. Мимо ехал таксист, открывший дверь. Не побрезговал залить кровью машину. Все было, как в кино. Когда революционеры на бегу прыгают в пролетку. Так бывает.
А в Скорой он попросил позвонить родственнице. Она подняла на уши весь обком и всех остальных. Его спасали лучшие врачи, которых вызвали из дома.
С Вами не случалось - я за Вас рада.
Вы новости слышали, как в Америке сумасшедший в метро зарезал украинку? А просто так.
Да по улицам везде страшно. Нет нигде в мире безопасности.
И как Вы живете? Вот так висите в воздухе? И совсем нет никого ниже Вас? Просто так сидите дома? Тоска...
Остановка на достигнутом - сколько раз в жизни мы это проходили. Всегда где-то трава зеленее.
>>>>>>>>не участвую в крысиных бегах. Нашла свой дзен. Это просто великолепно!
Это деградация.
Гарантии ведь нет, что не утонет.
Поэтому такие отцы сдают детей на факультет бизнеса. А потом оказывается, что там бывшие пианистки из Алжира и художницы из Монголии пересказывают пыльные учебники про бизнес, которого никогда в глаза не видели.
В принципе, Вы можете СВОИХ детей обучать в каких угодно колодцах и отбирать вот таким методом у них бабки.
Ребята, которые реально это прошли, боготворят свою МАМУ, но своим детям этого не хотят. Они покупают своим детям особняки и сдают в университет. И ожидают, что вдруг родится овчарка и акула.
Эти все теории оставьте своим детям. Лично мне совершенно не нужен опыт распределения в дагестанский аул, как у предыдущего поколения. И как там мамину однокурсницу изнасиловали, я так себе по верхам послушала. Мне такой опыт тоже не нужен.
Не все виды опыта страшно нужны нашим детям. Мне вот интересно, как Вы думаете, нужен ли такой опыт, как эту немку сначала сослали на Урал в детстве, а потом ее простили и приняли в московский вуз, а потом ее распределили с моей мамой на Кавказ и наконец там изнасиловали - чудесный опыт? Вашим детям тоже нужен?
Мою маму из аула выдернули, но не сказала бы, что это однозначно пошло на пользу, потому что у чудесного бегства из Дагестана были другие последствия.
Мама эту немку перетащила к себе из другого аула. Получила разрешение. Потом сбежала из Дагестана. А подружку-немку там изнасиловали. Вашим детям нужен этот опыт? А че, полезный опыт.
Вас уволили и вам заняться нечем?
Вот еще ее бред, крыша у тетки, похоже, съехала https://eva.ru/topic/77/3686781.htm
В основном дети поддерживали порядок в доме. Выросли трудягами, ответственными людьми.
Про внуков говорить рано, неизвестно как будет, но сейчас у них уже есть обязанности по дому....
Но у всех свои проблемы.
Знакомая училка родом из колхоза каждый день слушает своих детей по телефону и дает советы, как им на их должностях дальше строить интриги. У нее каждый день вечером телефонный разговор с детками. А деткам уже под 40 лет. Зато она славно там рулит :). Хоть и колхозница, и аспирантуру бросила. И аспирантура ее была вшивой - укро-литература.
Но фиг его знает - как правильно.
Может, лично строя будущее ребенку, ты лишаешь его степеней свободы и потенциального прорыва куда-то?
Хотя да, на одного самостоятельного , нашедшего свой шанс, приходятся сотни ищущих завсегдатаев кофешопов…
Практически я знаю, как родители строили все под ключ. Людям намного менее способным, чем я. ОК, у меня была полная свобода. Я всего добивалась сама. А я знала, чего мне добиваться? Да, в 8 лет я знала, что мне нужно место на кафедре и зарплата кандидата наук. У гуманитариев все диссертабельно. И я была готова умереть за победу. За место на кафедре.
В те времена на инязе было 25 мест на миллион человек населения, их делили между собой в обкоме и в ведущих торгах. ОК, я пошла на русский. Там была такая коррупция, что нужно посмотреть, внучки каких генералов собирались преподавать РКИ на Балканах. Это не для дворняжек с улицы.
Но я элитная дворняжка по ДНК. Моя мама приехала в Москву с 10-летней подготовкой в консерваторию. И у нее по возрасту не взяли документы. Она пошла на филфак на следующий день и без подготовки прошла конкурс 15 человек на место.
Я была призером республиканских олимпиад студентов, я получала американские гранты при конкурсе 10-50 человек на место. Мои конкуренты были талантливее и умнее. Им не дали, а мне дали.
Я могу то, чего не может никто. Не потому что я самая умная. Я видела умных в своей семье. Реально гениальных. Для меня не существует слова нет. Я не склонна с депрессиям. Я знаю, что нужно на войне выжить. Ты должен прожить ровно столько, сколько нужно, чтобы дождаться смены обстоятельств. Все будет безнадежно. Но в какой-то момент тучей накроет видимость, прилетят другие самолеты и скинут другие снаряды. И вот я умею дожить до момента, когда другие все бросят и уйдут.
Я добиваюсь долгим путем марафона. Это мало кто может. Любой бросит и пойдет в другое.
В принципе, я ни о чем не жалею. Я всегда делала то, что хотела, и каждый раз получала то, что хотела.
Какой смысл ходить и делать неэффективно самому 30 лет что-то, если можно протащить марионетку за 5 лет? Ну условно.
Я учила грамматику всю жизнь. Я знаю, как протащить любого быстро и иначе. Я прошла грамматику самым неэффективным и мучительным путем.
Ты знаешь, как протащить марионетку. Как ее воткнуть. Сама марионетка будет 30 лет сама добиваться. И не факт, что она дойдет.
Я нереально стабильна ментально. Я привыкла получать по морде и знаю, что в следующем раунде я возьму реванш, сделав выводы из ошибок. Я умею делать работу над ошибками.
В других людей заложено другое. Дети, замуж, скатерти, ремонт и поход в театр. И это закончится ничем. Марионетка не овчарка по природе. Она не сомкнет свои зубы так, как я могу сомкнуть.
Я как кавказец, который готов умереть в драке.
В идеальном мире Вы правы. Вы правы в лабораторном эксперименте. В нем есть 3 переменные и все. В реале есть еще миллион переменных, которые изменят уравнение.
Я свою марионетку посадила туда, куда хотела.
Теперь я понимаю, что нужно делать другой сюжет.
Дети без помощи передохнут под дронами со всеми талантами. Об их талантах мир не узнает. Тупорылые, которых вывезли мамы и бабушки в богатые страны, будут сидеть везде на теплых местах и даже верить, что они все делали сами. Они даже не понимают, что врачи их приговорили к абортированию. И только ушлые бабки дали на лапу в нужных медицинских центрах, где их спасли. Без ушлых бабушек они бы даже не родились.
Я достаточно видела еврейских бабушек, которые, имея тупорылых дочек, не сдались, а спасли внучек и сделали из них ученых в престижных лабораториях. Я умею слушать людей. Они мне много чего рассказывали про свои проделки.
Я всю жизнь сама по себе. Я знаю, сколько это стоит. И сколько талантливых людей поглотила пучина - они не прошли никуда, куда прошла я. На каждом этапе я видела, как неудачники шли под воду. И они часто были намного способнее меня.
Просто я умею умереть за любую цель. А они не были готовы рвать на куски все на своем пути.
Я видела людей, которые 5 лет поступали на мой факультет и не прошли. Ничем не хуже меня. Каждый раз я проходила там, где толпы не прошли.
И больше я ничего не умею. Я не знаю другие пути.
Люди идут другими путями. Сажают дочек на лошадок и мечтают выдать их замуж за местную элиту. Потом мы ржем над ними, когда их дочки ломают руки и получают сотрясение мозга. Потому что мама там с хваткой и с зубами, а девки падают с лошадей. Мама наделала подлостей людям, а потом вот так ее девка слетела. А вполне милый план - подложить ее девку под местную элиту. Теперь она сдала девку на диссер по физике. Ну поглядим.
Наш завсегдатай кофешопов сидит на красивой должности и на большой зарплате. Все не так однозначно. Тянет солидную должность и халтуру после работы. Но огня нет. Нет готовности все бросить. И рвануть на целину. На ту целину, которую мы знаем, как вспахать. Ребенок с блеском выполнил поставленные задачи. Какие ставили, такие выполнил.
Очень не хотелось ставить себе на голову второй раз диссертацию. Потом были поставлены такие цели, при которых это было невозможно.
В теории все красиво. В реале потом ребенку столько лет, что нужно его везти туда, где дадут паспорт, универ и должность.
По любой причине ты теряешь визу, и что потом? Твой ребенок вылетает пулей на родину. И идет учиться на мове в какой-нибудь класс средней школы?
Но да, 25 лет назад, если бы это все понимать... Так делали те, у кого дома были по 2 трешки и должность замдекана. Они поняли, что уперлись в потолок. И они так сделали.
A я жила в рваных трусах, зашитых колготках в однушке. Когда они так делали, я мечтала из однушки переехать в двушку.
У меня там был очень длинный социальный лифт.
Я работала в стартапе у китайца (это не тот стартап, о котором я уже рассказывала).
Китаец вырос в Квинсе, Нью-Йорк.
Родители владели и до сих пор владеют прачечной.
Не сетью, а прачечечной. Мать там еще делает легкие починки, вшивает молнии и тд.
Пахали, как водится, по 10 часов без выходных.
Он закончил хорошую нью-йоркскую городскую школу, не помню, где он потом учился.
Стартап разработал трейдинг платформу.
Потом эту платформу купил у него банк оф нью-йорк за несколько миллионов.
Работали у него в основном китайцы, немного русских.
Все на рабочих визах, кроме меня, у меня тогда уже была гринкарта.
Платил он им копейки, насколько я понимаю, как-то сказал, что я самая высокооплачиваемая у него :)
Вот вам мультимиллионер в 30 с чем-то.
Куда его пихали родители, связей у них точно не было.
Хотя они вполне могли быть и профессорами сами, но в эмиграции стали просто владельцами и работниками своей прачечной.
Скорее всего просто по-китайски его дрючили, чтобы он учился и пахал, это они умеют.
Я кувырком летала, как умела.
Каждый день новые комбинации разных карт.
Ваш китаец ИМЕЛ ПРАВО жить в Америке. Я была обязана оттуда уехать.
На кафедре был недобор :). И был он там неспроста. И тут я несколько переоценила не то, чтобы свои таланты, а обстоятельства. Неспроста там был недобор.
При всех таких переменных многие все равно делают пируэты - каждый делает свой уникальный пируэт.
Но попроще, чем делала я.
Я решила зайти с карты занятий статистикой и начала клепать логистические регрессии.
Ой, не говорите мне про аспирантуры. Кто из лингвистов не занимался логистическими регрессиями, а кто даже не лингвист - не о чем говорить.
Это все как заниматься плаванием в снегу на вершине Эльбруса. Редкий дурдом. Или в пустыне.
Но моя лодка таки поплыла по африканским пескам. Я так мощно дула в ее паруса. Лодка плывет.
Еще закончу однажды, наверное, этот трактат. Все может быть.
Надо было бизнес открыть и поломоек продать в офисы.
Горе от ума! Но я везде выжила.
Заставить лодку плыть по песку - это только я могу.
Слишком много переменных и слишком мало денег.
Корпоративное болото - это рай по сравнению с академией с точки зрения подковерных игр, а приз гораздо более мелкий.
Я привезла мужа по визе с правом работы где угодно. И думала через 2 года вернуться с деньгами. Мы бы тогда купили бы квартиру в Киеве и могли бы сдать ребенка учиться в Киеве на банковское дело, например. И поселить в такой квартире.
Никто не думал тогда не возвращаться. Я была уверена, что вернусь. Прошла с ребенком 2 года школьной программы наперед (!!!) и довольная полетела вперед - навстречу приключениям.
Любая проблема со здоровьем - мы все вылетаем домой. А куда ребенок пошел бы в универ? Кто бы этим занимался? Это надо ничем больше не заниматься, чтобы этим заниматься на временной визе БЕЗ Права Работы.
Но потом ребенок взрослеет и все меняется . Уже низкие не слуги и не функции, а отдельные личности
Я много чего интересного понимала в раннем возрасте. Я болела бронхитами по 8-9 месяцев в году. Мне нужно было место на кафедре, а не работа 5 дней в неделю по 8 часов. Мне нужно выступить и хлопнуть дверью. И уйти дышать воздухом. А не вкалывать. На все есть причины. Я умею выживать. В системе образования ты в любой момент закатываешь глаза к потолку: ой, я кашляю. И пусть они там пишут грамматику километрами без меня. А я через 10 минут после начала пары выкатилась домой - ставить банки и горчичники.
Нет, моя мама не была озабочена "кушать" дать детям. Ее больше интересовали оперы, балет и научные конференции.
Не уверена, что она могла накормить даже себя. Для этого в ее вузе был буфет. Она могла оставить детям пачку горохового супа и пожелать им удачи.
Вселенная создала ее ПЕВИЦЕЙ. А обстоятельства - случайные обстоятельства - филологом. Она жила музыкой, а не вот этим всем дерьмом, детьми или домашним хозяйством. В поэзии недооцененных поэтов могла найти необыкновенные и волшебные музыкальные мотивы.
В моей семье было много людей, мозг которых делал то, что мозг других людей не мог делать.
Все они были здоровы, как кони, а я кашляла месяцами. Только после 30+ лет я стала чувствовать себя лучше.
Ближе к 35 годам. Я сделала прививку от гриппа - она открыла мне двери в новый мир.
Даешь прививки!
А уж как бабушка с тетушкой высадились однажды десантом, вытащили меня с тяжелейшим бронхитом из кровати, затолкали в общественный транспорт и с тяжелейшим кашлем выволокли в театр на балет Жизель :) ... что и как может быть устроено в жизни... Да, та бабушка денег не тратила на меня и ничем не помогала, но, будучи создательницей школьного театра и его режиссером почти 30 лет, главным делом своей жизни она считала затащить всех в театр. Не повезло зрителям слушать мой кашель. Кое-как я дожила до окончания спектакля. Меня закинули в общественный транспорт, а активистки отчалили в аэропорт. Миссия десанта была выполнена. Меня ознакомили с балетом Жизель.
Все могло быть хуже. Бабушка просто таскала всех в театр. Риска для жизни в этом не было. Если бы тетушка в меня вцепилась, меня бы начали заставлять стать чемпионом РФ по горному туризму - я бы давно замерзла бы в горах, на меня сошла бы лавина и так далее по списку. Она сосредоточилась на других марионетках. Слава богу, она сдалась относительно меня.
Я из семейки таких экстремалов, что у нас не сосредоточивались на давании детям пожрать. Уж тем более на телевизоре. У моей мамы телевизора принципиально не было. У тетушки он был, но она его не включала. Они всю эту пропаганду презирали и жили своими ценностями и принципами. Вот уж поржали бы они над тем, как я не смотрела новости 10 лет, а потом получила престижную американскую стипендию для изучения журналистики... Вселенная не дала им этого узнать. Сочла недостойными знать, что было дальше с их потомками. Которые круто куролесят так, что им и не снилось.
Жратву они презирали, детей там не кормили. Дети там сначала сами собирали грибы в лесу. Тогда можно было пожарить маслят. Прошла я такие тренинги в минимальном виде. Детский лесной спецназ. Все там были приучены выживать в лесу, плавать в ледяной воде. Кто провалил все, тот провалил, но кто-то выполнил все и даже больше. Я спряталась вместе со своим бронхитом очень далеко от этих экстремалов.
Воздействие на детей может быть каким угодно, а не сказку по ТВ включить. Мама регулярно присылала мне претензии, какие книги я до сих пор не прочитала. У нее была другая специализация, чем варить супы. Телевизора у нее не было. Видимо, она это презирала, как и многое другое в этом мире.
Не бывает нулевого воздействия на ребенка. Если 10 поколений назад жили какие-то люди, их ДНК еще присутствует в нас. В каждый момент нашей жизни кто-то из далеких предков направляет нас дальше. Мы понятия не имеем, кто из них в какой момент толкает нас вперед или останавливает.
Если Вы изучите, чем заняты тысячи людей, связанныe с Вами крошками ДНК, Вы лучше поймете себя.
Наши уральские экстремалы делали то, чего не мог никто. А вот другие сидели тихо. В тихом омуте черти водятся.
Гены писателей диссертаций, на самом деле, идут у меня совсем не по тем линиям, которые очевидны.
Как в любой регрессии, самое интересное - это скрытые переменные.
Любой автор любой диссертации знает, что за простым фасадом только копни - найдешь неизвестно что.
Зато сейчас мы должны порваться на британский флаг, чтоб отдать долги родителям, детям (ага, их бабадеды не обязаны свою жизнь просирать ради внуков), себе жилье обеспечить...
Меня с братом двоюродным в деревню отправляли - в Москве на автовокзале сажали в автобус, а через 6 часов бабушка там встречала. Мне было 12-16 лет, брат на 4 года младше. И каждый раз мы были не одни такие в тех автобусах, кто без сопровождения.
Но и до этого никто с нами не нянчился, по кружкам и секциям не водил, везде и всюду сами. С 1 класс обеды сами себе грели на газу, а то и готовили (яичница, макароны сварить, пельмени, картошку пожарить), посуду помыть - обязательная задача, пыль протереть тоже. Уроки сами делали.
Я по сравнению с ним эгоистичная лентяйка:)
В мире, где ВСЕГДА был капитализм, угождать другим - это особая ловкость, если ты в результате отжимаешь у них доллары. Хитрый слуга все отжимает.
В западном мире на престижные должности тестируют, как ты можешь быть служанкой. Как ты умеешь пригнуться. Тогда ты поднимешься выше.
У вас всех очень болезненные реакции.
Поэтому русскоязычные с учеными степенями не проходят конкурсы на работу, куда легко пройдут любые филиппинские уборщицы.
Какая разница, сколько раз ты прогнулся? Ты доллары считай, которые тебе это принесло.
Продажник лижет во все дыры и вылизывает сотни тысяч долларов. Умеет быть служанкой.
Вы все заточены ментально на то, что вы классно начертили ракету. На голодном Урале в 1975 году. И пошли собирать сыроежки на суп. А они могут быть там, где радиация. И от них только умереть от рака можно. А служанки отжали доллары и поехали на Карибы.
У нас люди репетиторов нанимают, чтобы пройти психологические тесты успешно и доказать, что ты умеешь нажать кнопку в башке и стать ласковой служанкой.
Вот для чего детей сдают на работу официантом в Америке. Чтобы тебя там научили.
Ха ха ха! Можно накатать диссер про служанку. Прикольно! Прикольно сюда вписываются некоторые статистические методы, которыми это можно сделать.
Более того, я умею блестяще сдать любой экзамен на вылизывание сложных клиентов. Поэтому я хорошо себе представляю позитивную коннотацию, которая Вам, видимо, недоступна.
Нда, какой интересный конструкт для социологов. Чего только на Еве ни увидишь.
Жизнь в дурдоме и вы все мне завидуете
Сами догадывайтесь, какие карты закрыли. Точно! Дурдом Вам показали. А хорошее я показывать не буду :). Это Вам совсем ни к чему. Сами представьте, почему мне все завидуют.
Наверное, много причин, достижений и плюшек.
Когда что-то непонятно, это означает, что у Вас нет и половины картины.
Развивайте мышление.
Вы в курсе, что миллионеров мотивирует зависть? Они завидуют ВСЕМ. Не только мне.
Что обо мне думают на Еве, мне примерно так же интересно, как пошел ли дождь в пустыне Сахара.
Вы этого не поняли?
Какая незамутненная самоуверенность...
Меня чувства других людей, в том числе ко мне, колышат мало.
Потрясающие активистки на Еве. Поумничали и пошли к чужому мужу - трижды разведенному пьяному слесарю. Но зато вы все знаете, кто умный, кто глупый. Иди своему любовнику расскажи, что он умный. Нашел идиотку его ублажать бесплатно. Тоже вполне себе версия.
Или ты не бесплатно, а сама приплачиваешь женатому любовнику?
Ну такие и твои версии про незнакомых людей.
Я так же как они веду себя со своей дочерью, и у меня к ней претензий нет, королевишной не выросла.
на ваши выпады про "совок" тут 99% из союза и нас не триггерит -мы русские нас корежит от новомодных дур- особенно старых, со взрослыми детьми
По вопросу, что бы твои дети ценили твой завтраки и свои чистые трусы их вовлекают в рутину дел. И своим примером просят (и завчтрак на всех с варганить и трусы в стиралку закинуть-достать), благодарят и хвалят за проделанную работу, как взрослых так и детей в семье.
Я слово совок не употребляю. Не выдумывайте. Это ВЫ его употребили.
>>>>>>>По вопросу, что бы твои дети ценили твой завтраки и свои чистые трусы их вовлекают в рутину дел.
Я завтраки никому никогда не готовила.
Вы тему прочитайте, а потом уже пишите ерунду.
Некогда никого вовлекать ни в какие рутины дел. Наверное, у Вас рутина. А у меня своих дел полно. Не имеющих отношения к семье.
Кто идет куда-то правильно? Нет таких. Весь мир идет куда-то неправильно.
Поэтому нужно сосредоточиться на себе и своих карьерах, своих детях и своих доходах.
Все великие империи могут идти туда, куда захотят.
Зайдите в викторианский сад. Проникнитесь духом Империи. А потом идите своей дорогой.
Дома только свой стол убирала. Лет с 12 пылесосила, могла белье с улицы принести. Больше ничего не делала.
Детей не заставляю. Придет время-будут все делать. А если такое время не придет, то и слава Богу.
Это единственный раз, когда я в школьной программе столкнулась с тематикой домашней уборки.
Но да, был 1 билет. Параллельный класс сдавал - нас предупредили.
Жил бы со мной - хлебнул по полной))))
с уборкой тоже нет проблем- привыкли за собой убирать, стиралкой тоже пользуются и робота запускают, сын ПММ орудует, я заказываю продукты в приложении есть сохраненные списки, пока лежу в ванне- натыкала заказ, без проблем вообще.
Дети - еще как-то понять и объяснить можно: сложная учеба, много времени на дорогу, на допзанятия, у кого-то спорт, у кого-то музыкалка, иногда просто хочется облегчить жизнь там, где ее можно облегчить. Может со стороны и кажется кому-то, что слишком много делают за ребенка, просто не видят другой стороны медали, сколько этот ребенок уже впахивает.
А вот периодические посты на тему "живу с мужчиной целый месяц уже, призадумалась, где и на что он, бедный, будет жить, если со мной что-то случится" Просто как говорят нынче в интернетах - "отрыв башки". Отдавать свое здоровье, по сути уйти в добровольное рабство, обслуживать забивая на все свои интересы, чужого человека, на полном серьезе даже тут обсуждать договор "дожития", или вообще скоротечный брак и совместное проживание, чтобы что именно? А вы говорите, дети. Дети, племянники и т.д. хотя бы родные и только в начале своего пути.