265
Anonymous
Все остальное
12.09.25 12:13

Что у вас делают сыновья?

Речь о взрослых, но юных, без собственной семьи. 18-23.... такой диапазон, кто еще учится или только-только начал работать.
Ониу вас сами себе готовят? ну, хотя бы завтрак? Если вас нет дома, будут сидеть голодными (купят шаурму?) Покупают сами себе одежду, выбирают (мой нет, 20 лет, студент) По дому что-то делают, мастерят? Мой только пылесосит - ему это нравится?
По моей просьбе сорвется в магазин, всё купит, поможет мне в чем угодно. Но вот приготовить себе еду - нет. Попала я в больницу, так к свекрови ездил трапезничать)) Или покупал готовое что-то (редко, не нравится) Мастерить ничего не умеет, починить кран не сможет, максимум вбить гвоздь и то кривовато) Ему пофиг, что носить (почти), заказываю я на Озоне - он носит, иногда участвует в выборе по интернету одежды.
Считаю, что это инфантильно, но как уже исправлять, поздно?
А у вас как сыновья, опишите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о взрослых, но юных, без собственной семьи. 18-23.... такой диапазон, кто еще учится или только-только начал работать.
Ониу вас сами себе готовят? ну, хотя бы завтрак? Если вас нет дома, будут сидеть голодными (купят шаурму?) Покупают сами себе одежду, выбирают (мой нет, 20 лет, студент) По дому что-то делают, мастерят? Мой только пылесосит - ему это нравится?
По моей просьбе сорвется в магазин, всё купит, поможет мне в чем угодно. Но вот приготовить себе еду - нет. Попала я в больницу, так к свекрови ездил трапезничать)) Или покупал готовое что-то (редко, не нравится) Мастерить ничего не умеет, починить кран не сможет, максимум вбить гвоздь и то кривовато) Ему пофиг, что носить (почти), заказываю я на Озоне - он носит, иногда участвует в выборе по интернету одежды.
Считаю, что это инфантильно, но как уже исправлять, поздно?
А у вас как сыновья, опишите
Anonymous
Почти 20 лет, студент, пока не работает, есть небольшие подработки. Но ищет стажировку по профилю.
Есть у него любимые блюда, готовит их сам (на всех), продукты покупает сам под запланированное блюдо, плюс спрашивает что еще необходимо.
В магазин заезжает почти каждый день.
Одежду покупает сам (ездят с девушкой обычно), иногда может прислать фотку из примерной.
Если что-то попрошу сделать, сделает. В своей комнате всегда порядок.
Anonymous
Сын студент. Не готовит вообще. С 18 лет переехал к бабушке(его решение), бабушка с мая по октябрь на даче и он в квартире один эти 5 месяцев. Каждый день, когда я в Москве, ходит ко мне или обедать или ужинать. Расстояние между нашими квартирами 15 минут пешим ходом. Когда я не в Москве - покупает себе готовую еду, где придется: вкусвилл, перекресток, вкусно_и_точка, в кафе. когда в институте. Одежду покупает или сам в ТЦ или просит заказать на ламоде, что выбрал(у меня там хорошая скидна накопительная)
Anonymous
19 лет, студент.
Готовить потихоньку начал лет с 12, мог пожарить блины, сделать пирог, что-то себе сварить, если меня нет.
Сейчас готовит вполне полноценно, если есть время и желание. Если нет - то варит гарнир и закидывает мясо в гриль.
Фастфуд не очень любит, может купить иногда шаурму или бургер, но предпочитает "нормальную" еду.
Лет с 16 часто живет один по несколько дней. Летом вообще почти постоянно один. В магазин ходит сам, планирует все сам. Посуду, да, засранец, копит в комнате, потом кучей относит мыть. Пылесосит, моет пол по мере прилипания ног к полу. Иногда нападает ЖБД, убирает все, перебирает ящики и прочее.
Одежду покупаю я. Была девушка, пыталась его заманить в ТЦ, чтобы что-то купить. Не поддался, не любит, лень.
Носит джинсы, майки и толстовки.
Anonymous
22. Закончил бакалавриат, вышел на первую работу (пока очень скромно оплачиваемую)
Умеет покупать одежду сам с 14 лет. Это его хобби - добыть брендовую одежду по смешной цене - секонд или авито.
Готовит сам с 18 лет - что-то паназиатское со сладкими соусами, что никто в семье не ест. Но чаще ходит в азиатские едальни.
Руки непрямые, но инструмента не боится (говорит, что этому его научили в детстве в кружке авиамоделирования), собирает мебель сам, что-то простое может помочь на даче сколотить.
Очень мечтает жить один, без нас. Временно живет с сестрой в пустующей квартире свекрови. С бытом справляются сами. Как правило, питаются отдельно друг от друга.
Anonymous
Сын, 19 лет. Единственный ребенок в семье. Учится на 2 курсе в вузе на бюджете. Живет с нами. По своему желанию ничего не делает, только ест) В его комнате убираюсь я. Готовлю я. Он ничего приготовить не сможет, кроме пельменей. Но он и не любит домашнюю еду. При любой возможности ест в макдаке и в кфс. Т.е. я его еще и заставляю есть мой борщ и котлетку с перюшкой. Он делает одолжение иногда. Я не работаю много лет, поэтому дома у нас всегда есть полный набор блюд и коНпот, но сыну уже осточертела домашняя еда, поэтому бургеры и пиццы… Ну и за те несколько лет, как он вышел из под моего контроля, он стал сильно поправляться на этих бургерах… Причем его девушка с большим удовольствием ест мою стряпню, у нее гастрит, она не питается фастфудом.
Из мужской работы делать ничего не умеет… При этом его отец умеет всё! Но вот, когда они вместе что-нибудь делают, то сын одним глазом в телефоне. Ему совсем не интересно как подключить розетку или починить газонокосилку.
Одежду ему заказываю я, ну или он мне скидывает фотку того, что хочет, и я одобряю ее или нет. Иногда наши вкусы не совпадают и он не хочет выкупать куртку, которую заказала я. Тогда он остается без куртки. И т.д. и т.п. Потому что я не собираюсь платить деньги за какое-нибудь современное молодежное уродство! Когда он будет зарабатывать сам, то пусть покупает, что хочет.
На любую просьбу о помощи в семье он всегда откликается. В этом плане на него всегда можно положиться. Не проспит, не опоздает, не забудет. Всегда на связи с бабушками/дедушками, всегда поможет им чем-то.
Мне, в принципе, пофиг на его инфальтильность или как это назвать… Это проблемы его жены будут)) Захочет - пусть воспитывает его под себя… Лично мне комфортно так.
Anonymous
17 и 19 лет. Сами готовят, могут и на всю семью приготовить. Один учится, другой работает.
Anonymous
Сын с детства делал все .Любит готовить, в детстве он и многие его друзья посещали кружок кулинарии во Дворце пионеров на Воробьевых горах, прям модно было. Шуршит по дому и в отличие от меня любит это дело.😁 Поэтому без труда отселился от меня в 20 лет еще будучи студентом.
Вопрос должен звучать как-то иначе, мне кажется, потому что матерям объективно сыновей оценить сложновато бывает.
Ну к примеру, такой вопрос, если вы и ваш муж уедете, внезапно и надолго, как выдержит такое ваш сын, содержания не будет денежного, ну либо конкретная, не очень большая сумма, на еду, если он учится, если нет, то вообще ничего. Сможет ли он? Как быстро адаптируется? Сможет ли сам снять счетчики, оплатить квартиру, вызвать сантехника, купить и постирать одежду, отказаться от чего-то ради экономии, уборка, понятно, ну продукты и готовка, это самое простое, на самом деле. При этом не запустить учебу, нормально отдыхать, следить за своим здоровьем, знакомиться и встречаться с девушкой, с друзьями итд итп.
Anonymous
15 лет, сам может постирать, приготовить, одежду только сам выбирает, еду разогреть способен, завтрак приготовить способен, надеюсь к 20 годам эти навыки не выветрятся. Какой-т мелкий ремонт делает, к примеру починил поилку для котов.
Anonymous
Мои 20 летки могут сами прожить 2 недели и не умереть с голоду.
постельное белье меняют, продукты покупают в дом, какие им надо + на всех, хлеб, колбасу...
одежду себе по-моему никогда не покупали.

ну и у каждого есть область, которая под его ответственностью полностью, у кого мусор, у кого посуда...
Anonymous
Класса с третьего он сам себе делал завтрак - гренки с сыром. А ужины конечно почти никогда не готовил, когда с нами жил. Те редкие случаи когда готовил - лучше бы не готовил, хотя его очень хвалили, конечно. По хозяйству ничего особенно не делал. Я не видела в этом необходимости.
Anonymous
Мой в 18,5 лет сам запускает робот пылесос, стирает- разбирает свои вещи, готовит кашу или яйца и пельмени, макароны, овощи, фрукты, покупает продукты. Вещи выбирает себе сам. Жить решил отдельно на 1 курсе. Это какой-то ужас, еду приходится возить в лотках или ест общепит. Нормальную уборку тоже надо ездить делать хотябы раз в месяц. Деньги сам один раз только заработал, но не тратит, жадина, на все даёт отец.
Anonymous
Служит в Армии 21 год. Умеет зашить, пришить, заштопать иголкой с ниткой. Может сделать несложный ремонт сантехники: поменять кран или прокладку в кране, починить текущий унитаз. Умеет мыть полы(навык полученный в армии. Делать внутримышечные и внутривенные уколы, ставить капельницы. Поменять лампочку или просверлить люстру. Собрать и разобрать компьютер, Купить продукты и одежду. Готовить может немного: пожарить яичницу, сварить макароны, запечь мясо в духовке, а еще очень вкусно жарит шашлык).
Anonymous
Сыну 17, в 11 классе.
С голоду, конечно, не умрет, но готовить нормально не умеет. Яичница, сосиски сварить, бутерброды сделать, в микроволновке разогреть что-то из заморозки, сварить вареники или пельмени - пока все.
В комнате у него гораздо чище, чем у старшей дочери. Не любит он бардак.
По дому: протереть пыль, может пропылесосить , помыть посуду, если скажу.
Из мужских дел, наверное, ничего не умеет, т к и папа его, мой муж, такой же, увы
Зато сам закупил детали и с небом помощью собрал себе компьютер)
Одежда - спокойно к ней относится, поэтому покупает обычные джинсы, футболки, толстовки.
Хороши учится, вообще без проблем. Всегда помогает, если надо что-то сделать: срочно сбегать в магазин за чем-то, отвезти что-то бабушке и т п.
Anonymous
Есть здесь такие, у кого сын в 21 год живет с девушкой?
или только мой такой?
Младший- 17, старший-20 лет. Ну что могут сказать, они с детства 2 полярно-противоположных человека. По общим делам в доме оба помогают, у них есть свои обязанности, которые они знают и делают без напоминания. Приготовить себе еду оба смогут, голодными не останутся. Что касается "ручной" работы-то младший "сельский житель"-может все: и починить фен, и прибить полку, и поменять вилку у электроприбора, и даже починить садовый инструмент (например, бензопилу или газонокосилку), а вот старший "городской" житель, думаю в будущем будет платить за такие ремонты сторонним людям:))
По одежде-старший сам выбирает, может со мной посоветоваться, например, какие из выбранных им кроссовок мне кажутся лучше, а младший носит практически все то, что куплю я сама, как то ему эта часть жизни не кажется важной.
А да, оба на родительском обеспечении, поскольку учатся. Подрабатывают летом на свои хотелки
Первокурсник, 18 лет. Может приготовить завтрак, если я сплю, а ему надо утром на лекции. Если дома нет ужина и обеда, что-то купит во ВВ, или в Пятерке индейку, сосиски, макароны сварит. Может сходить в магазин, аптеку, в пункт вывоза. Дома пропылесосить, пыль протереть, если попрошу. Посуду всегда за собой моет. Может починить пылесос или принтер, если несложный ремонт. Одежду, обувь покупает сам, даём карту. С радостью бы жил отдельно, но пока нет возможности.
Anonymous
23 года. Живет отдельно. Без девушки. Не готовит вообще. Всю еду заказывает
Anonymous
Младший 18 лет - умеет всё для самостоятельного проживания - сготовит себе, нужные продукты купит, убирается на отлично, всю квартиру; стирка, глажка для себя. Спокойно можем оставить его дома на 2 недели. Приедем - будет чисто и ужин для нас приготовит. Уезжает в колледж скоро в другой город, будет жить в общежитии.
Старший 20 лет самостоятельно живёт в другом городе в общаге на кампусе универа уже 2 года, студент.
Помогали мне по работе, больше не работали.
Когда дома - помогают мне с уборкой, магазинами, могут что-нибудь приготовить сами, посуду моют без напоминаний, всю, что грязная, не только свою. В принципе нет проблем, помогут со всем, что попросим. Скоро уже уезжают на учёбу.
Трое детей, 14, 20, 22. Старшие сыновья последние лет 5-6 стабильно на выходных живут одни, мы с мужем дачники, можем и в отпуск уехать, они живут дома. К нашему возвращению всегда должна быть отдраена квартира и приготовлена еда. Последние пару лет с ними на выходных иногда остается и младшая дочь, в их задачу входит приготовить еду и для нее в том числе, иногда куда-то ее свозить. Когда последний раз стирала их вещи, не помню, кажется, лет в 12. Сейчас средний уже 2 месяца живет отдельно, сняли с девушкой квартиру. У старшего девушка 2 года, пока не хочет съезжать, девушка очень плотно учится, остался год, думаю, потом съедет.
Anonymous
23 года, давно живёт отдельно, с 18 лет, и все может сам. В этом году выпустился, мехмат бюджет был, работает с октября прошлого года и с того же времени сам себя содержит, получает неплохо, а теперь ещё и казашку привёз и поселил у себя, она не работает. Он всем доволен. У него все есть, ипотеки не нужны. У неё ничего, даже образования. Я так поняла, то ли бросила там вуз, то ли перевелась на заочное. Он перестал делиться подробностями с тех пор, как с ней сблизился. Я не лезу. Его жизнь, ему решать. При прежней девушке был совсем другой подход. Она не была содержанкой. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. По крайней мере пока нет планов жениться.
Anonymous
24, отдельно с 19 лет. Сам готовит - первое, второе, печет чизкейки, делает меренговые рулеты для друзей, фастфудом, вкусвиллом не питается. Сам стирает шторы, подушки, одеяла- тоже, гладит, моет полы, туалет и раковину, за что я его уважаю. Посуду моет посудомойка. Недавно купил новый холодильник, старый плохо морозил. Девы приходящие, к себе не селит. Живет в 30 минутах пешком от нас, но я к нему не хожу, он нас изредка навещает.
А, сам электрику себе делал, проводку, все подключал. Айтишник, если что.
Младший, 15 лет - живет с нами, но летом я была на даче, они с отцом готовили, соблюдая очередность. Маринует мясо, запекает в духовке, делает всякие спагетти в сложных соусах с морепродуктами, печет маффины и брауни, жарит панкейки. Пылесосит, моет пол, сантехнику и зеркала моет к моему приезду, туалет тоже моет регулярно - за что мальчика обожаю. В электрике и ремонте сантехнике далеко вперед пока не продвинулся.
Anonymous
21, живет два года один. Готовит себе, утром кашу варит (овсянку или рис с молоком, например), суп любит, варит часто какой-нибудь на курице, борщи не варит, покупает иногда в Вв, запекает мясо часто (куру, свинину, индейку), недавно горшочки нашел мои, в них пробовал готовить, сразу с картошкой и др овощами, понравилось... Пироги даже пёк несколько раз, типа кефир оставался).
Квартиру трехкомнатную убирает. Сначала плоховато, приезжала, драила унитаз, раковину, сейчас справляется.
Одежду не покупает практичски, помню только штаны спортивные в спортмастере два раза покупал, второй раз такие же). А так вместе таки покупаем, когда встречаемся.
Починить что-то может, отец учил, предпочитает сам что-то типа прочистки трубы, сделать, чем вызывать сантехников.
Anonym
На днях будет 18. Учится, подрабатывает. Совершенно самостоятелен в быту, живет один по несколько недель. Простые блюда слабать умеет, но готовить в принципе не любит, как и я, поэтому на полуфабрикатах или доставке. Встает раньше меня, по будильнику, завтрак готовит сам, я порой не слышу как уходит. Мусор выносит сам ("видит"), посуду в ПММ загружает с пинка ("не видит"), стирает-сушит-гладит свои вещи сам, за этим не слежу. В выбор одежды, обуви, косметики и личных приблуд не вникаю года три как точно, может больше. Традиционные мужские дела, кроме высоко квалифицированных типа электрики, все на нем, руки из плеч в этом плане. Ну и в целом на просьбы реагирует. В плане чистоты в помещении свинота страшная. Я и сама не чистоплюй, но мне до него далеко. С этим уже не борюсь, нервы дороже - убираю свою комнаты и МОПы, к нему не захожу. Раз в пару месяцев заставляю со скандалом разгрести срач. Других поводов для конфликтов нет. В целом считаю нормально, жить можно.
23 будет через 2 недели. Год как живет один. Колледж закончил, в армии отслужил, сейчас работает и учится в вузе по специальности. Зарабатывает нормально, денег у нас не берет. В квартире чисто, немного готовит по желанию (в основном то, что можно запечь в духовке), заказывает готовое. Одежду сам себе выбирает и покупает, никогда в это не лезла, до его армии, пока учился и не работал, оплачивала его покупки, сейчас, естественно, сам покупает. По дому кое-что может- кран поменять, розетку починить. Мебель в свою квартиру покупал сам. Собирал тоже сам. Бюджетную, правда, и по минимуму. Светильники вешал сам. Девушки постоянной нет, периодически возникают подружки, но никого для совместного проживания пока не было.
Anonymous
Мой не готовит вообще, 18 лет (((
Сейчас летом работает и покупает готовую еду себе, дома редко бывает. А как учеба начнется, опять нужно его кормить..
Говорит что готовить не будет никогда, не нравится ему, ну посмотрим, жизнь покажет.
Одежду давно себе покупает сам, раньше на мои деньги, сейчас на свои, тут ему советчики не нужны.
Убираться не убирается, живет в свинарнике.
23 года, работает после ВО, с 18 лет живет самостоятельно и конечно уже научился всему в быту
Стараюсь в выходные привезти ему домашнюю мамину еду, вкусную и полезную
Ну, мой в принципе всё умеет, но готовить ему лень, проще шавуху заточить.
Даже более того скажу, иногда даже из холодильника взять и разогреть лень.
Попросить о чём-то можно, сделает. вплоть до сложных инженерных работ.
Спасибо божечки за двух дочерей)))))
Anonymous
Вспомнила знакомого. Мама уехала отдыхать, мальчик остался один (лет двадцать ему было) - спрашивал коллег в какую воду кладут макароны....
Да, мне это дико потому что выросла в окружении где мужчины могут почти все: заработать, сделать ремонт, починить утюг, сварить обед, убрать квартиру, добыть еду (охота/рыбалка).
Anonymous
19 лет. Учится и работает. Готовит себе сам ещё со школы. Убирает у себя в комнате сам, хотя к нам приходит уборщица, но не хочет, чтобы она у него убирала. Починить что-то может, мебель собрать тоже. Мы были в отпуске — он впервые был дома один (обычно дочь тоже была дома, но в этом году съехала в отдельное жилье). Я вернулась в абсолютно чистую квартиру и к пустому ящику с грязным бельём :). Всё свое (он вернулся из отпуска, когда нас уже не было) постирал, высушил, сложил. Спал в нашей кровати, перед нашим возвращением сменил постель и постирал ту, на которой спал.

В принципе очень самостоятельный - мы за него спокойны и перед будущей невесткой не стыдно :)
Anonymous
20 лет, учится и работает. Одежду и технику покупает себе сам. Уезжала в отпуск, немного готовил. В обычные дни, естественно, не готовит. По дому что-то делать нет необходимости.
13 лет, готовить умеет, в магазин ходит. Если что-то постирать надо запустит машинку.
Anonymous
Автор, тут принято говорить что сын самостоятельный. Стирка сама стирает, еду можно заказать, а телки слюнями пусть исходят, но кровиночку не заполучат!!!
Anonymous
Мой старший после школы как-то быстро повзрослел в плане готовки. Сначала завтраки освоил. Потом и макароны с сосисками, картошку)) Но и в ВВ берет и греет. Живет с нами. Но мы часто на даче.
Anonymous
Нихрена не делает, но готовить обожает.
Колдует на кухне как бог.
Отмываю потом всё я.
18 студент
15 школьник
так как спортсмены и на сборах с малолетства, умеют готовить, убираться и по хозяйству - прикрутить полку, разобрать что-то по мелочи и устранить поломку итп
кормить и следить за животными - кошка и собака
не умеют в лечение и лекарства: это всегда звонок маме - а че делать, горло заболело)
но освоили фервекс при орви, пантенол при солнечных ожогах и лейкопластырь при мелких порезах
сходить в магазин тоже могут, но никто не любит, предпочитают столовку. фастфуд
одежду только младший научился покупать, так как ему не все равно, у старшего форма и в целом равнодушен
оба жили каждый один без взрослых по неделе-две, когда остальные члены семьи были в поездке, полет нормальный
это ну примерно с 14 лет
пылесосить, протереть пыль, помыть полы - ну мне кажется любой здоровый ребенок это способен делать)
понятно что никто не любит, но каждый может
спрашивают, надо ли меня встретить, если поздно возвращаюсь из командировки
а, ну и я отдельно живу с младшим от старшего, если это важно
Anonymous
Старшему сыну 19. Может приготовить пельмени, макароны, пожалуй все. Он странно питается, может йогурт есть, может сосиски, или там авокадо. Ест, то что я приготовила, он, кмк, еще не осознал, что он уже взрослый. Учится, работает. Развозит младших детей. Помогает с уборкой, убирает кухню, свою комнату. Младшему 15. Он вечно голодный и более продвинутый в плане готовки. Помогают по дому все
Допишу. Муж может починить ВСЁ.
Абсолютно всё.
Мы из одного поколения.
Помню классе в 4ом я была, стала галстук пионерский гладить, а утюг не греет.
Я взяла отвёртку, раскрутила его к чертям, нашла провод отошедший внутри. Достала паяльник, припой, олово. Запаяла, утюг заработал.
Так я ещё люлей получила вечером, что гулять ушла и паяльник не убрала...Сын с изумлением смотрит как папа что-то чинит, принять участие даже не пытается, просто стоит рядом ВАУ
11,5 лет. Может приготовить себе, накормить младшую сестру, моют посуду после себя.
Ходят в магазин, если надо или хотят.
Сын в состоянии починить технику. Но до эксплуатации папа проверяет, конечно.
Anonymous
2 сына. Старшему 23, младшему 18. Старший всё готовит и себе и всем остальным. Закончил направление, связанное с питанием плюс к этому работает в службе питания отеля Мариотт, так что готовит отлично. Младший может готовить самое простое. Яичницу, пельмени, сварить макароны и сосиски.НО! Как он чистит корнеплоды[-0<Быстро, чисто, с минимальными отходами. 1,5 месяца летом работал у мужа (он шеф-повар загородного клуба) коренщиком, так там вся кухня на него налюбоваться не могла. Так как он-не работал с корнеплодами никто.
19 лет, работает, учится. Стирает сам, может только разогреть или купит фастфуд. Готовим либо дедуля, либо я ему. Мне кажется он не сможет. Намангалить может, на плите нет. Убираться, гладить, мыть не будет. Пока не приперло, припрет сможет все. Считает, что ему должны), мы я так сделали с дедулей, теперь потихоньку отучаю.

Все покупает себе сам, следит за вещами сам. С машиной/мотиком ковыряется сам или едет в сервис.
21 год: не только готовит, но и прекрасно планирует своё питание. В воскресенье ходит на рынок и в магазин, закупает всё, что ему нужно, что-то готовит сразу, из чего-то делает заготовки в морозильник, чтобы по минимуму тратить время на неделе. Перешёл на 4 курс. Живёт один, у него порядок и чистота. Год назад снимал жилье с двумя однокурсниками, удивлялся, что они не знают, что нужно очищать пылесос, мыть раковину после того, как помоешь посуду, вытирать пыль, что не знают, что делать с забившимся сливом и что делать, чтобы такого не происходило. Не понимают, как пользоваться посудомойкой, чтобы она не пахла. Не подозревают, что холодильник внутри нужно мыть и пытаются забыть вещи в стиралке. Девушки сейчас нет. С теми, кто был, расставался вскоре после того, как они к нему переезжали -принцессы, которым родители внушили, что учёба - самое главное, не способные минимально за собой убрать.
16 лет: готовить умеет, постоянно пробует новые рецепты, пока не умеет планировать и рассчитывать всё так, чтобы это вписывалось в остальную жизнь, совмещая с учебой, работой, спортом. Встречается с прекрасной девушкой, строит планы на самостоятельную жизнь.
Anonymous
Даже наш младший 12 лет может себе приготовить поесть. И любит выпекать кексы и печенья, все сам делает, находиь рецепты, за недостающими топает в магаз, и все остальное делает сам.
Anonymous
Старшему 17, 11 класс.
Сам себе одежду покупает лет с 14-15 - это именно едет сам без мамы с ТЦ, выбирает, покупает . Но за мои деньги, конечно же. Сейчас мы ему платим 10 тыс в месяц - это на все хотелки и одежду в том числе, кроме зимней . Особо фанатеет от хороших кроссовок. До этого мы ездили с ним вместе , покупали одежду.
Еду он не готовит. Но летом жил неделю один с младшим двоюродным братом, они все сами делали . Готовили правда только самую простую еду - пельмени, омлет, творог, гречка , сосиски и тд . Либо покупали шаурму. Ходили за продуктами, стирали . Дома у себя в комнате прибирается, вообще аккуратный , но по дому нет. Обычно стираю я, готовлю тоже я, посуду и остальное я. За продуктами можно послать - сходит, купит, но это редко. У меня еще младшая . У них много учебы, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, у младшей ещё секция и маткласс. Поэтому я ничего их делать не прошу , только редко. Но теоретически могут. Дочка готовит лучше, но пока не привлекает только готовить всякие вкусняшки и выпечку по своим рецептам .
Anonymous
19 лет, второй курс. Моет ванную комнату, туалет, пылесосит, загружает посудомойку, развешивает мокрое белье, ходит в магазин. Все это чаще с моего напоминания, и делают они это поочередно с младшей сестрой. Я тоже иногда участвую)
Может сварить макароны, пожарить мясо)
Не работает, одежду иногда выбирает в интернете, иногда мы с ним ездим в магазины, это за мой счет. Получает в месяц 5 тыс, еще бабушка подкидывает что-то.
Anonymous
Моему 20 лет, студент, живет с 18 лет в общежитии в Москве. Дома бывает 1 раз в год, очень далеко и дорого до нас из Москвы ехать.
Все сам естесственно. Подрабатывает, планирует бюджет, покупает продукты и одежду, готовит. Уборка, стирка само собой. Что-то ремонтируют сами в общаге, изучают по роликам в инете устройство унитаза и т.п.
Anonymous
20 лет, студент, 1.5 года живет отдельно. Занимается бытом сам, я приезжаю навестить и что-то помогаю. Готовит чаще в мультиварке что-то несложное-каши, омлет, котлеты паровые, филе куриное, плов. Готовит сразу много и часть замораживает. Голодным точно не останется. Ненавидит мыть посуду, поэтому этот процесс минимизирует как может. После стирки одежду носит даже мятую. С гардеробом не напрягается, тут больше я суечусь. На ты с компьютером (учится по этой специальности) , в остальном все печально. Увы. Его отец все знает и умеет, но сложные личные отношения не позволили эти навыки передать. Пока так.
Anonymous
21 год сыну,учится на бюджете, работает, на все свои нужды, в том числе на отпуск зарабатывает сам, мы только за поступление купили машину. Съезжать отказывается пока, я периодически предлагаю, не хочешь ли переехать.
Дома делает только то, что попрошу. Иногда может приготовить что-то по собственной инициативе, причем и сложные блюда- том ям например. Но он дома редко оказывается. А вот в плане уборки- редкостный свин, совсем не умеет убирать, в комнате свалка всего и везде. При этом руки из правильного места- может починить все, от проводки до любой техники
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения