Что у вас делают сыновья?
Речь о взрослых, но юных, без собственной семьи. 18-23.... такой диапазон, кто еще учится или только-только начал работать.
Ониу вас сами себе готовят? ну, хотя бы завтрак? Если вас нет дома, будут сидеть голодными (купят шаурму?) Покупают сами себе одежду, выбирают (мой нет, 20 лет, студент) По дому что-то делают, мастерят? Мой только пылесосит - ему это нравится?
По моей просьбе сорвется в магазин, всё купит, поможет мне в чем угодно. Но вот приготовить себе еду - нет. Попала я в больницу, так к свекрови ездил трапезничать)) Или покупал готовое что-то (редко, не нравится) Мастерить ничего не умеет, починить кран не сможет, максимум вбить гвоздь и то кривовато) Ему пофиг, что носить (почти), заказываю я на Озоне - он носит, иногда участвует в выборе по интернету одежды.
Считаю, что это инфантильно, но как уже исправлять, поздно?
А у вас как сыновья, опишите
Ониу вас сами себе готовят? ну, хотя бы завтрак? Если вас нет дома, будут сидеть голодными (купят шаурму?) Покупают сами себе одежду, выбирают (мой нет, 20 лет, студент) По дому что-то делают, мастерят? Мой только пылесосит - ему это нравится?
По моей просьбе сорвется в магазин, всё купит, поможет мне в чем угодно. Но вот приготовить себе еду - нет. Попала я в больницу, так к свекрови ездил трапезничать)) Или покупал готовое что-то (редко, не нравится) Мастерить ничего не умеет, починить кран не сможет, максимум вбить гвоздь и то кривовато) Ему пофиг, что носить (почти), заказываю я на Озоне - он носит, иногда участвует в выборе по интернету одежды.
Считаю, что это инфантильно, но как уже исправлять, поздно?
А у вас как сыновья, опишите
Есть у него любимые блюда, готовит их сам (на всех), продукты покупает сам под запланированное блюдо, плюс спрашивает что еще необходимо.
В магазин заезжает почти каждый день.
Одежду покупает сам (ездят с девушкой обычно), иногда может прислать фотку из примерной.
Если что-то попрошу сделать, сделает. В своей комнате всегда порядок.
Готовить потихоньку начал лет с 12, мог пожарить блины, сделать пирог, что-то себе сварить, если меня нет.
Сейчас готовит вполне полноценно, если есть время и желание. Если нет - то варит гарнир и закидывает мясо в гриль.
Фастфуд не очень любит, может купить иногда шаурму или бургер, но предпочитает "нормальную" еду.
Лет с 16 часто живет один по несколько дней. Летом вообще почти постоянно один. В магазин ходит сам, планирует все сам. Посуду, да, засранец, копит в комнате, потом кучей относит мыть. Пылесосит, моет пол по мере прилипания ног к полу. Иногда нападает ЖБД, убирает все, перебирает ящики и прочее.
Одежду покупаю я. Была девушка, пыталась его заманить в ТЦ, чтобы что-то купить. Не поддался, не любит, лень.
Носит джинсы, майки и толстовки.
Умеет покупать одежду сам с 14 лет. Это его хобби - добыть брендовую одежду по смешной цене - секонд или авито.
Готовит сам с 18 лет - что-то паназиатское со сладкими соусами, что никто в семье не ест. Но чаще ходит в азиатские едальни.
Руки непрямые, но инструмента не боится (говорит, что этому его научили в детстве в кружке авиамоделирования), собирает мебель сам, что-то простое может помочь на даче сколотить.
Очень мечтает жить один, без нас. Временно живет с сестрой в пустующей квартире свекрови. С бытом справляются сами. Как правило, питаются отдельно друг от друга.
Из мужской работы делать ничего не умеет… При этом его отец умеет всё! Но вот, когда они вместе что-нибудь делают, то сын одним глазом в телефоне. Ему совсем не интересно как подключить розетку или починить газонокосилку.
Одежду ему заказываю я, ну или он мне скидывает фотку того, что хочет, и я одобряю ее или нет. Иногда наши вкусы не совпадают и он не хочет выкупать куртку, которую заказала я. Тогда он остается без куртки. И т.д. и т.п. Потому что я не собираюсь платить деньги за какое-нибудь современное молодежное уродство! Когда он будет зарабатывать сам, то пусть покупает, что хочет.
На любую просьбу о помощи в семье он всегда откликается. В этом плане на него всегда можно положиться. Не проспит, не опоздает, не забудет. Всегда на связи с бабушками/дедушками, всегда поможет им чем-то.
Мне, в принципе, пофиг на его инфальтильность или как это назвать… Это проблемы его жены будут)) Захочет - пусть воспитывает его под себя… Лично мне комфортно так.
Ну к примеру, такой вопрос, если вы и ваш муж уедете, внезапно и надолго, как выдержит такое ваш сын, содержания не будет денежного, ну либо конкретная, не очень большая сумма, на еду, если он учится, если нет, то вообще ничего. Сможет ли он? Как быстро адаптируется? Сможет ли сам снять счетчики, оплатить квартиру, вызвать сантехника, купить и постирать одежду, отказаться от чего-то ради экономии, уборка, понятно, ну продукты и готовка, это самое простое, на самом деле. При этом не запустить учебу, нормально отдыхать, следить за своим здоровьем, знакомиться и встречаться с девушкой, с друзьями итд итп.
постельное белье меняют, продукты покупают в дом, какие им надо + на всех, хлеб, колбасу...
одежду себе по-моему никогда не покупали.
ну и у каждого есть область, которая под его ответственностью полностью, у кого мусор, у кого посуда...
С голоду, конечно, не умрет, но готовить нормально не умеет. Яичница, сосиски сварить, бутерброды сделать, в микроволновке разогреть что-то из заморозки, сварить вареники или пельмени - пока все.
В комнате у него гораздо чище, чем у старшей дочери. Не любит он бардак.
По дому: протереть пыль, может пропылесосить , помыть посуду, если скажу.
Из мужских дел, наверное, ничего не умеет, т к и папа его, мой муж, такой же, увы
Зато сам закупил детали и с небом помощью собрал себе компьютер)
Одежда - спокойно к ней относится, поэтому покупает обычные джинсы, футболки, толстовки.
Хороши учится, вообще без проблем. Всегда помогает, если надо что-то сделать: срочно сбегать в магазин за чем-то, отвезти что-то бабушке и т п.
или только мой такой?
По одежде-старший сам выбирает, может со мной посоветоваться, например, какие из выбранных им кроссовок мне кажутся лучше, а младший носит практически все то, что куплю я сама, как то ему эта часть жизни не кажется важной.
А да, оба на родительском обеспечении, поскольку учатся. Подрабатывают летом на свои хотелки
Старший 20 лет самостоятельно живёт в другом городе в общаге на кампусе универа уже 2 года, студент.
Помогали мне по работе, больше не работали.
Когда дома - помогают мне с уборкой, магазинами, могут что-нибудь приготовить сами, посуду моют без напоминаний, всю, что грязная, не только свою. В принципе нет проблем, помогут со всем, что попросим. Скоро уже уезжают на учёбу.
А, сам электрику себе делал, проводку, все подключал. Айтишник, если что.
Младший, 15 лет - живет с нами, но летом я была на даче, они с отцом готовили, соблюдая очередность. Маринует мясо, запекает в духовке, делает всякие спагетти в сложных соусах с морепродуктами, печет маффины и брауни, жарит панкейки. Пылесосит, моет пол, сантехнику и зеркала моет к моему приезду, туалет тоже моет регулярно - за что мальчика обожаю. В электрике и ремонте сантехнике далеко вперед пока не продвинулся.
Квартиру трехкомнатную убирает. Сначала плоховато, приезжала, драила унитаз, раковину, сейчас справляется.
Одежду не покупает практичски, помню только штаны спортивные в спортмастере два раза покупал, второй раз такие же). А так вместе таки покупаем, когда встречаемся.
Починить что-то может, отец учил, предпочитает сам что-то типа прочистки трубы, сделать, чем вызывать сантехников.
Сейчас летом работает и покупает готовую еду себе, дома редко бывает. А как учеба начнется, опять нужно его кормить..
Говорит что готовить не будет никогда, не нравится ему, ну посмотрим, жизнь покажет.
Одежду давно себе покупает сам, раньше на мои деньги, сейчас на свои, тут ему советчики не нужны.
Убираться не убирается, живет в свинарнике.
Стараюсь в выходные привезти ему домашнюю мамину еду, вкусную и полезную
Даже более того скажу, иногда даже из холодильника взять и разогреть лень.
Попросить о чём-то можно, сделает. вплоть до сложных инженерных работ.
Да, мне это дико потому что выросла в окружении где мужчины могут почти все: заработать, сделать ремонт, починить утюг, сварить обед, убрать квартиру, добыть еду (охота/рыбалка).
В принципе очень самостоятельный - мы за него спокойны и перед будущей невесткой не стыдно :)
Колдует на кухне как бог.
Отмываю потом всё я.
15 школьник
так как спортсмены и на сборах с малолетства, умеют готовить, убираться и по хозяйству - прикрутить полку, разобрать что-то по мелочи и устранить поломку итп
кормить и следить за животными - кошка и собака
не умеют в лечение и лекарства: это всегда звонок маме - а че делать, горло заболело)
но освоили фервекс при орви, пантенол при солнечных ожогах и лейкопластырь при мелких порезах
сходить в магазин тоже могут, но никто не любит, предпочитают столовку. фастфуд
одежду только младший научился покупать, так как ему не все равно, у старшего форма и в целом равнодушен
оба жили каждый один без взрослых по неделе-две, когда остальные члены семьи были в поездке, полет нормальный
это ну примерно с 14 лет
пылесосить, протереть пыль, помыть полы - ну мне кажется любой здоровый ребенок это способен делать)
понятно что никто не любит, но каждый может
спрашивают, надо ли меня встретить, если поздно возвращаюсь из командировки
а, ну и я отдельно живу с младшим от старшего, если это важно
Абсолютно всё.
Мы из одного поколения.
Помню классе в 4ом я была, стала галстук пионерский гладить, а утюг не греет.
Я взяла отвёртку, раскрутила его к чертям, нашла провод отошедший внутри. Достала паяльник, припой, олово. Запаяла, утюг заработал.
Так я ещё люлей получила вечером, что гулять ушла и паяльник не убрала...Сын с изумлением смотрит как папа что-то чинит, принять участие даже не пытается, просто стоит рядом ВАУ
Ходят в магазин, если надо или хотят.
Сын в состоянии починить технику. Но до эксплуатации папа проверяет, конечно.
Все покупает себе сам, следит за вещами сам. С машиной/мотиком ковыряется сам или едет в сервис.
16 лет: готовить умеет, постоянно пробует новые рецепты, пока не умеет планировать и рассчитывать всё так, чтобы это вписывалось в остальную жизнь, совмещая с учебой, работой, спортом. Встречается с прекрасной девушкой, строит планы на самостоятельную жизнь.
Сам себе одежду покупает лет с 14-15 - это именно едет сам без мамы с ТЦ, выбирает, покупает . Но за мои деньги, конечно же. Сейчас мы ему платим 10 тыс в месяц - это на все хотелки и одежду в том числе, кроме зимней . Особо фанатеет от хороших кроссовок. До этого мы ездили с ним вместе , покупали одежду.
Еду он не готовит. Но летом жил неделю один с младшим двоюродным братом, они все сами делали . Готовили правда только самую простую еду - пельмени, омлет, творог, гречка , сосиски и тд . Либо покупали шаурму. Ходили за продуктами, стирали . Дома у себя в комнате прибирается, вообще аккуратный , но по дому нет. Обычно стираю я, готовлю тоже я, посуду и остальное я. За продуктами можно послать - сходит, купит, но это редко. У меня еще младшая . У них много учебы, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, у младшей ещё секция и маткласс. Поэтому я ничего их делать не прошу , только редко. Но теоретически могут. Дочка готовит лучше, но пока не привлекает только готовить всякие вкусняшки и выпечку по своим рецептам .
Может сварить макароны, пожарить мясо)
Не работает, одежду иногда выбирает в интернете, иногда мы с ним ездим в магазины, это за мой счет. Получает в месяц 5 тыс, еще бабушка подкидывает что-то.
Все сам естесственно. Подрабатывает, планирует бюджет, покупает продукты и одежду, готовит. Уборка, стирка само собой. Что-то ремонтируют сами в общаге, изучают по роликам в инете устройство унитаза и т.п.
Дома делает только то, что попрошу. Иногда может приготовить что-то по собственной инициативе, причем и сложные блюда- том ям например. Но он дома редко оказывается. А вот в плане уборки- редкостный свин, совсем не умеет убирать, в комнате свалка всего и везде. При этом руки из правильного места- может починить все, от проводки до любой техники