Что у вас делают сыновья?
Речь о взрослых, но юных, без собственной семьи. 18-23.... такой диапазон, кто еще учится или только-только начал работать.
Ониу вас сами себе готовят? ну, хотя бы завтрак? Если вас нет дома, будут сидеть голодными (купят шаурму?) Покупают сами себе одежду, выбирают (мой нет, 20 лет, студент) По дому что-то делают, мастерят? Мой только пылесосит - ему это нравится?
По моей просьбе сорвется в магазин, всё купит, поможет мне в чем угодно. Но вот приготовить себе еду - нет. Попала я в больницу, так к свекрови ездил трапезничать)) Или покупал готовое что-то (редко, не нравится) Мастерить ничего не умеет, починить кран не сможет, максимум вбить гвоздь и то кривовато) Ему пофиг, что носить (почти), заказываю я на Озоне - он носит, иногда участвует в выборе по интернету одежды.
Считаю, что это инфантильно, но как уже исправлять, поздно?
А у вас как сыновья, опишите
Особого обслуживания со стороны родителей не требует. Завтрак - вскипятить чайник, налить в кружку, сделать бутерброд может уже давно. лет с 7-8.. Легко варит гречневую кашу, сосиски, пельмени, жарит яичницу. С голоду не умрет, если останется один.
В магазине тоже не потеряется, купит все, что считает нужным или по списку, если дали..
В своей комнате убирает сам - пыль, вымыть пол.
Спортивный. Ходит в походы, там сами себе готовят на костре, маму телеграммой не вызывает..
Готовит для себя и на всю семью. Утром дома завтракает только он, мы- на работе. Обедаем соответственно тоже работе. У него в институте бизнес ланч или в кафешку идет. Вечером готовит нам ужин.
В выходные готовлю я ,муж или в кафе.
В закупках продуктов участвует тем, что составляет сам список и вместе идем в магазин ( рабочая сила) . Оплачиваю продукты я.
Полностью покупает сам себе канцелярку, технические приблуды, подарки друзьям/девушке/ мне, оплачивает телефон и интернет, репетиторов, парикмахерскую и косметолога. Я в это уже не вникаю.
Одежду и обувь покупаем вместе. Не модник ( к сожалению или к счастью))) В магазины ходить не любит, поэтом выбираемся не часто.
С уборкой сложно. Потому что свинюга))) Кухню после себя моет, но что то приходится домывать. Мусор тоже убирает.
Может выполнить разовые поручения : типа развесить белье , потереть пыль, разобрать носки, пропылесосить.
Но он у меня еще и деревне вкалывает: косит траву , капает, удобряет, убирает. Вообщем тяжелая физическая работа.
Про мелкий ремонт в квартире: сам не делает, но может вызвать сантехника.
Готовит сам себе лет с 15 примерно. Мы часто бываем в отъезде.
Одежду примерно с того же времени сам себе покупает. Может и замок на входной двери починить, и компьютер пересобрать
Когда остаётся один дома, готовит себе завтрак ( очень на это надеюсь 😬). Всё.
Допишу: 18 лет, студент, живет с нами.
3 курс
а то про 29 лет думаю все тут прифигели..., что аж уборку сам сделал:party2
попробуйте отредактировать сообщение выше, а то сейчас начнется
Нет, не готовит. Даже завтрак. Может, но я считаю своим долгом проводить мужчин на работу и учебу ))) Поэтому чай или кофе сыну и мужу, а также горячие бутерброды или яичницу утром всегда организовываю )
Когда остается один, то либо ходит обедать к бабушке, либо готовит что-то из домашних полуфабрикатов. Манты или пельмени. Котлеты жарить не будет. Максимум - куриные стрипсы (опять таки, из морозилки возьмет). Хот-доги еще сделает или просто сосиски сварит.
Одежду и обувь покупает и выбирает сам уже года 2 точно как.
Кран починить может, гвоздь вбить или стену просверлить тоже. Вообще, мелкие бытовые вещи делает легко. Отец постоянно на даче учит, да и муж у меня не рукожопый.
Посуду ставит в посудомойку, грязные вещи кидает в корзину, сам не включит, лень.
Что-то убрать - пропылесосить, помыть, только с моего пинка.
С собакой погуляет, помоет, накормит.
За инфантильность не считаю, просто ему не надо ) Я вот не знаю как показания счетчиков передавать и как оплачивать КУ, Надо будет - разберусь. Пока - не надо )
Моему 24 только только исполнилось, стаж работы 4 года, зп огромная, заказать может любую готовую еду. Ну завтрак сделает ( блинчики готовые разогреет или яичницу пожарит). Уберет-постирает при надобности. Мастерить ему некогда и незачем. Одежду частично сам, частично я выбираю, показываю, он либо одобряет/либо нет. Очень много работает.
Я в 20 вышла, почти в 21, муж ровесник, муж и до сих пор особо ничего не умеет, кроме как деньги зарабатывать и руководить. Это никак ему в жизни не мешает, оплатить любого мастера он в состоянии. Его время всяко стоит дороже.
И мне, да, вещи мама покупала, потом муж привозил, но мне как-то это вообще было не очень интересно, даже не помню в какой момент стала сама покупать.
Ну вот смотрите, вы уже в этом возрасте замужем за ровесником, который умеет деньги зарабатывать. А как у сына в этом отношении? Он смотрит в сторону семьи?
И он, кстати, с вами живет?
Я была студентка замужем за студентом, которому пришлось перевестись на заочный на последнем курсе. Это было все очень глупо тогда. Но большинство жило так, теперь не так.
И мне мама таскала сумки с едой поначалу. Если у меня есть желание и возможность облегчить своему единственному ребенку жизнь, почему нет?
Но, в целом, хорошо, что смотрит, в принципе.
Старение все же больше женщин касается. Я родила в 28, считаю идеально в коридоре от 28 до 32. Сознательно все делаешь.
Старение половых клеток касается обоих, в иных случаях даже мужчину больше.
В 28 нормально, но поздновато уже, лучше к ребенкиным 18 годам подойти пораньше, чем 45-50 лет. Это еще и для передачи опыта внукам, а то и правнукам, хорошо. Но это, конечно, так..детали.
Но я скорее про остальное. Что вы там считаете правильным, это ваше личное дело, меня оно никаким боком не касается.
Мое, конечно) Кто ж спорит)
Старшей сейчас 33, детей нет.
Я считаю что припозднилась она.
Только мужчина должен уметь поменять кран и повесить полку как женщина должна уметь варить борщ.
Вы же, как мама истиной корзиночки, будуте требовать от будущей невестки уметь готовить вашей корзиночке, а он что жене?
У меня сын отлично готовит) Так что он теоретически прокормит и невестку и детей.
Убирается только если прилетит Муза, т.е. очень редко)) Тогда отдраит все до блеска. Свой рабочий уголок содержит в идеальном порядке всегда, но не пол рядом.
Новые вещи очень не любит, каждая новая шмотка - стресс, а подобрать брюки и обувь - проблема. Недавно я психанула и самоустранилась. Заказал кроссы на Озоне. Я выдохнула.
По дому может многое. Из недавнего сделал мне над кухонной рабочей зоной сенсорное освещение. Вообще, с электрикой нет проблем. Перепаять светодиоды проще, чем выйти в магазин и купить новые))
У моего бардак на рабочем столе!) Переодически и заставляю разгр*мат*)
А на рабочем столе не бардак, а хаос)) И ваш сын творит из этого хаоса)))
Посуду не моет, гамнюк. Но иногда на него находит и он убирает кухню (редко))
Работает, деньги тратит на хотелки, одежду, машину, матрешку, но покупает подарки мамачке и сестренке на праздники, старательно выбирает, знает, что мы любим.
Прикрутить/починить может.
...Лучше б он учился, хнык...
Младший: и приготовит (вплоть до блинчиков и крылышек), уберется, погладит вещи.
Максимум старшего - жареные пельмени и прочая не полезная пища. Уберется только если ждет гостей. Но полку мне повесил (дрель, саморезы), прокладку на кране поменял.
Все они могут, было бы желание.
Есть у него любимые блюда, готовит их сам (на всех), продукты покупает сам под запланированное блюдо, плюс спрашивает что еще необходимо.
В магазин заезжает почти каждый день.
Одежду покупает сам (ездят с девушкой обычно), иногда может прислать фотку из примерной.
Если что-то попрошу сделать, сделает. В своей комнате всегда порядок.
Готовить потихоньку начал лет с 12, мог пожарить блины, сделать пирог, что-то себе сварить, если меня нет.
Сейчас готовит вполне полноценно, если есть время и желание. Если нет - то варит гарнир и закидывает мясо в гриль.
Фастфуд не очень любит, может купить иногда шаурму или бургер, но предпочитает "нормальную" еду.
Лет с 16 часто живет один по несколько дней. Летом вообще почти постоянно один. В магазин ходит сам, планирует все сам. Посуду, да, засранец, копит в комнате, потом кучей относит мыть. Пылесосит, моет пол по мере прилипания ног к полу. Иногда нападает ЖБД, убирает все, перебирает ящики и прочее.
Одежду покупаю я. Была девушка, пыталась его заманить в ТЦ, чтобы что-то купить. Не поддался, не любит, лень.
Носит джинсы, майки и толстовки.
Умеет покупать одежду сам с 14 лет. Это его хобби - добыть брендовую одежду по смешной цене - секонд или авито.
Готовит сам с 18 лет - что-то паназиатское со сладкими соусами, что никто в семье не ест. Но чаще ходит в азиатские едальни.
Руки непрямые, но инструмента не боится (говорит, что этому его научили в детстве в кружке авиамоделирования), собирает мебель сам, что-то простое может помочь на даче сколотить.
Очень мечтает жить один, без нас. Временно живет с сестрой в пустующей квартире свекрови. С бытом справляются сами. Как правило, питаются отдельно друг от друга.
Из мужской работы делать ничего не умеет… При этом его отец умеет всё! Но вот, когда они вместе что-нибудь делают, то сын одним глазом в телефоне. Ему совсем не интересно как подключить розетку или починить газонокосилку.
Одежду ему заказываю я, ну или он мне скидывает фотку того, что хочет, и я одобряю ее или нет. Иногда наши вкусы не совпадают и он не хочет выкупать куртку, которую заказала я. Тогда он остается без куртки. И т.д. и т.п. Потому что я не собираюсь платить деньги за какое-нибудь современное молодежное уродство! Когда он будет зарабатывать сам, то пусть покупает, что хочет.
На любую просьбу о помощи в семье он всегда откликается. В этом плане на него всегда можно положиться. Не проспит, не опоздает, не забудет. Всегда на связи с бабушками/дедушками, всегда поможет им чем-то.
Мне, в принципе, пофиг на его инфальтильность или как это назвать… Это проблемы его жены будут)) Захочет - пусть воспитывает его под себя… Лично мне комфортно так.
Если чо, я не мама этого пирожочка.
Вы удовлетворены, троль?;)
Вот начнут они вместе жить, она быстро сбежит. Или будут в свинарнике сидеть, и пиццей питаться.
Но в принципе, мне все равно. Устроит их обоих свинарник, пусть живут в свинарнике в своей квартире, ему от прабабушки досталась. А если девушку не устроит пицца и свинарник, то сочувствую, конечно девушке, но насильно, надеюсь, ее никто держать не будет… Конечно, главное, чтоб она это пораньше поняла, чтобы у нее еще был шанс найти мужа, который будет убираться, готовить и всё чинить
А вы какие выводы сделали из поста ананонима?
Он же у вас ничего не умеет, с чего вдруг он начнет и готовить и убирать?
Посочувствовать только пирожку можно, потому что нормальная девушка с ним жить не будет. Будет или такая же свинья, или та, которой от него что-то нужно... пожить нахаляву, напимер, пока не найдет нормального.
"Подкаблучник" это он пока. Пока влюблён, пока гормоны играют. Пройдёт пару лет (даже меньше) и все вернётся на круги своя. "Пирожковость" опять выйдет на первый план.
Научиться мыть посуду может любой человек. А вот станет ли он это делать на регулярной основе, большой вопрос.
Без внуков вы, возможно, не останетесь. Завести ребенка дело не хитрое. А вот будете ли вы наблюдать их взросление, далеко не факт.
научиться мыть посуду и возить тряпкой по полу может даже макака.
А вот желанию поддерживать чистоту, и главное, видеть и хотеть видеть грязь, отсутствие нужных вещей в доме - этому не научить.
Так что такого страшного, что он не моет за собой посуду?? Зато я за ним как за каменной стеной.
Обслуживать дом и людей в нем - это практически круглосуточно. Уборка, готовка, стирка, это выливается в множество минут и часов день.
Все занятия, которые делает ваш муж, укладываются в пару часов в неделю. Особенно умиляет обслуживание машины... пока вы кверху жопой моете полы, он "моет" машину, попивая кофеек в баре при мойке.
Но если вас это устраивает, то конечно, сколько угодно можете за взролым дядькой подтирать и радоваться, что он аж машину заправил, пять минут потратил раз в две недели. Герой.
И зачем мыть полы кверху жопой?
Я работаю, в свое удовольствие, ничего вообще не делаю дома, кроме того, что вдруг захотелось.
Придумала пирог испечь раз в месяц, испекла. И все то же самое мой делает, и путешествия оплачивает, и меня обеспечивает, и своим обслуживанием занимается, он не безрукий инвалид. Гладит себе сам, стирает сам, если намусорил - уберет сам, посудомойку только он загружает.
А машину свою я сама заправляю, да, сидя в салоне даю дяденьке-заправщику 100р. оочень устаю )))
Ну а быт сейчас максимально облегчен. Если муж хорошо зарабатывает, то это это женщина счастливый человек) Ну я не беру те случаи, когда женщина работает для души.
Только протер подоконники, они опять все пыльные, только вымыл полы - снова мыть, шторы постирал, блин, уже пыльные и так по кругу.
И таких мелочей миллион, и очень хочется, чтобы кто-то обо всем этом думал кроме тебя. Чтобы не только ты одна видела грязь и думала о том, что "ой, пора стирать".
Реально. гораздо проще делать эти разовые "мужские"вещи, раз в полгода поменять резину, раз в год на ТО, раз в пять-десять лет кран поменять.
Что там в квартире современной есть мужского? Все делается один раз и очень надолго, а пыль, сцуко, она ежедневная.
Ну вы же тоже всё это делаете, наверно. Или муж стирает и протирает?
Чаще всего это не я )
И стирает он, и протирает. У него зрение лучше.
Кто Вы такая ,чтобы осуждать чужой образ жизни? Тем более, который устраивает членов семьи.
Вам что 15 лет?
Что хочу, то и пишу.
Брысь.
Так что брысь сама к своему идеальному мужику ( большие сомнения что он есть в рале!))))))
А вы служанка у двух взрослых мужиков. И надеятесь, что ещё одна такая же найдётся.
Я мама этого пирожочка)
Поднасрали вы ему изрядно, тяжело парню будет.
Ну к примеру, такой вопрос, если вы и ваш муж уедете, внезапно и надолго, как выдержит такое ваш сын, содержания не будет денежного, ну либо конкретная, не очень большая сумма, на еду, если он учится, если нет, то вообще ничего. Сможет ли он? Как быстро адаптируется? Сможет ли сам снять счетчики, оплатить квартиру, вызвать сантехника, купить и постирать одежду, отказаться от чего-то ради экономии, уборка, понятно, ну продукты и готовка, это самое простое, на самом деле. При этом не запустить учебу, нормально отдыхать, следить за своим здоровьем, знакомиться и встречаться с девушкой, с друзьями итд итп.
постельное белье меняют, продукты покупают в дом, какие им надо + на всех, хлеб, колбасу...
одежду себе по-моему никогда не покупали.
ну и у каждого есть область, которая под его ответственностью полностью, у кого мусор, у кого посуда...
С голоду, конечно, не умрет, но готовить нормально не умеет. Яичница, сосиски сварить, бутерброды сделать, в микроволновке разогреть что-то из заморозки, сварить вареники или пельмени - пока все.
В комнате у него гораздо чище, чем у старшей дочери. Не любит он бардак.
По дому: протереть пыль, может пропылесосить , помыть посуду, если скажу.
Из мужских дел, наверное, ничего не умеет, т к и папа его, мой муж, такой же, увы
Зато сам закупил детали и с небом помощью собрал себе компьютер)
Одежда - спокойно к ней относится, поэтому покупает обычные джинсы, футболки, толстовки.
Хороши учится, вообще без проблем. Всегда помогает, если надо что-то сделать: срочно сбегать в магазин за чем-то, отвезти что-то бабушке и т п.
или только мой такой?
По одежде-старший сам выбирает, может со мной посоветоваться, например, какие из выбранных им кроссовок мне кажутся лучше, а младший носит практически все то, что куплю я сама, как то ему эта часть жизни не кажется важной.
А да, оба на родительском обеспечении, поскольку учатся. Подрабатывают летом на свои хотелки
Старший 20 лет самостоятельно живёт в другом городе в общаге на кампусе универа уже 2 года, студент.
Помогали мне по работе, больше не работали.
Когда дома - помогают мне с уборкой, магазинами, могут что-нибудь приготовить сами, посуду моют без напоминаний, всю, что грязная, не только свою. В принципе нет проблем, помогут со всем, что попросим. Скоро уже уезжают на учёбу.
У нас один негру привез с Кубы... вот жто да.
Надоело - купил ей билет, сказал уезжаешь. Она и поехала
А, сам электрику себе делал, проводку, все подключал. Айтишник, если что.
Младший, 15 лет - живет с нами, но летом я была на даче, они с отцом готовили, соблюдая очередность. Маринует мясо, запекает в духовке, делает всякие спагетти в сложных соусах с морепродуктами, печет маффины и брауни, жарит панкейки. Пылесосит, моет пол, сантехнику и зеркала моет к моему приезду, туалет тоже моет регулярно - за что мальчика обожаю. В электрике и ремонте сантехнике далеко вперед пока не продвинулся.
Квартиру трехкомнатную убирает. Сначала плоховато, приезжала, драила унитаз, раковину, сейчас справляется.
Одежду не покупает практичски, помню только штаны спортивные в спортмастере два раза покупал, второй раз такие же). А так вместе таки покупаем, когда встречаемся.
Починить что-то может, отец учил, предпочитает сам что-то типа прочистки трубы, сделать, чем вызывать сантехников.
Сейчас летом работает и покупает готовую еду себе, дома редко бывает. А как учеба начнется, опять нужно его кормить..
Говорит что готовить не будет никогда, не нравится ему, ну посмотрим, жизнь покажет.
Одежду давно себе покупает сам, раньше на мои деньги, сейчас на свои, тут ему советчики не нужны.
Убираться не убирается, живет в свинарнике.
Стараюсь в выходные привезти ему домашнюю мамину еду, вкусную и полезную
Даже более того скажу, иногда даже из холодильника взять и разогреть лень.
Попросить о чём-то можно, сделает. вплоть до сложных инженерных работ.
Замуж вот только за кого выходить, вот вопрос))
https://vkvideo.ru/video-228413852_456239959?ref_domain=yastatic.net
Посуду помыть пмм любой сможет
Да, мне это дико потому что выросла в окружении где мужчины могут почти все: заработать, сделать ремонт, починить утюг, сварить обед, убрать квартиру, добыть еду (охота/рыбалка).
В принципе очень самостоятельный - мы за него спокойны и перед будущей невесткой не стыдно :)
Разогреет? Фу. Мои это точно есть не будут. Свежее, только приготовленное, мама избаловала. Поэтому сами и готовят, если не хотят то, что есть в данный момент. Старший даже суп варит максимум на два дня, потом вкус уже не тот.
Жарить вообще фу, а вы только жарите 😂😂
Колдует на кухне как бог.
Отмываю потом всё я.
15 школьник
так как спортсмены и на сборах с малолетства, умеют готовить, убираться и по хозяйству - прикрутить полку, разобрать что-то по мелочи и устранить поломку итп
кормить и следить за животными - кошка и собака
не умеют в лечение и лекарства: это всегда звонок маме - а че делать, горло заболело)
но освоили фервекс при орви, пантенол при солнечных ожогах и лейкопластырь при мелких порезах
сходить в магазин тоже могут, но никто не любит, предпочитают столовку. фастфуд
одежду только младший научился покупать, так как ему не все равно, у старшего форма и в целом равнодушен
оба жили каждый один без взрослых по неделе-две, когда остальные члены семьи были в поездке, полет нормальный
это ну примерно с 14 лет
пылесосить, протереть пыль, помыть полы - ну мне кажется любой здоровый ребенок это способен делать)
понятно что никто не любит, но каждый может
спрашивают, надо ли меня встретить, если поздно возвращаюсь из командировки
а, ну и я отдельно живу с младшим от старшего, если это важно
Абсолютно всё.
Мы из одного поколения.
Помню классе в 4ом я была, стала галстук пионерский гладить, а утюг не греет.
Я взяла отвёртку, раскрутила его к чертям, нашла провод отошедший внутри. Достала паяльник, припой, олово. Запаяла, утюг заработал.
Так я ещё люлей получила вечером, что гулять ушла и паяльник не убрала...Сын с изумлением смотрит как папа что-то чинит, принять участие даже не пытается, просто стоит рядом ВАУ
Ходят в магазин, если надо или хотят.
Сын в состоянии починить технику. Но до эксплуатации папа проверяет, конечно.
Все покупает себе сам, следит за вещами сам. С машиной/мотиком ковыряется сам или едет в сервис.
Мой готовит отлично и продукты закупает, но по магазинам ходим вместе)
Шарлотка и наполеон у него- отвал башки!)
Про "все должны" уже давно объяснила что должен он, так как он мужчина в семье!
Но у моего наверное детство кончилось со смертью отца.
Сразу стал вникать , где хоз инвентарь , как залить бензин в газонокосилку, как растопить мангал, чем удобрить грядку и т.д.
А где Ваш учится и работает?
16 лет: готовить умеет, постоянно пробует новые рецепты, пока не умеет планировать и рассчитывать всё так, чтобы это вписывалось в остальную жизнь, совмещая с учебой, работой, спортом. Встречается с прекрасной девушкой, строит планы на самостоятельную жизнь.
Сам себе одежду покупает лет с 14-15 - это именно едет сам без мамы с ТЦ, выбирает, покупает . Но за мои деньги, конечно же. Сейчас мы ему платим 10 тыс в месяц - это на все хотелки и одежду в том числе, кроме зимней . Особо фанатеет от хороших кроссовок. До этого мы ездили с ним вместе , покупали одежду.
Еду он не готовит. Но летом жил неделю один с младшим двоюродным братом, они все сами делали . Готовили правда только самую простую еду - пельмени, омлет, творог, гречка , сосиски и тд . Либо покупали шаурму. Ходили за продуктами, стирали . Дома у себя в комнате прибирается, вообще аккуратный , но по дому нет. Обычно стираю я, готовлю тоже я, посуду и остальное я. За продуктами можно послать - сходит, купит, но это редко. У меня еще младшая . У них много учебы, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, у младшей ещё секция и маткласс. Поэтому я ничего их делать не прошу , только редко. Но теоретически могут. Дочка готовит лучше, но пока не привлекает только готовить всякие вкусняшки и выпечку по своим рецептам .
Может сварить макароны, пожарить мясо)
Не работает, одежду иногда выбирает в интернете, иногда мы с ним ездим в магазины, это за мой счет. Получает в месяц 5 тыс, еще бабушка подкидывает что-то.
Все сам естесственно. Подрабатывает, планирует бюджет, покупает продукты и одежду, готовит. Уборка, стирка само собой. Что-то ремонтируют сами в общаге, изучают по роликам в инете устройство унитаза и т.п.
Дома делает только то, что попрошу. Иногда может приготовить что-то по собственной инициативе, причем и сложные блюда- том ям например. Но он дома редко оказывается. А вот в плане уборки- редкостный свин, совсем не умеет убирать, в комнате свалка всего и везде. При этом руки из правильного места- может починить все, от проводки до любой техники
Хотя второго жена перевоспитала. Но это уже позже указанного возраста.
Вечерами музицирует и читает нам вслух Ницше.
Хотя может это он на свою семью кашеварит?
Живет с нами, но в принипе готов и самостоятельно.
Когда мы уезжаем и он один может всё..убрать,погладить,постирать, закупить продукты, приготовить самое простое.
Когда все дома чаще готовлю я или муж, у себя убирает сам. Гладит себе сам. Стираю все вместе, но если срочно сам постирает
Еще вечерняя прогулка с собакой и мытье лап на нем)
Ну и если что собрать из мебели,прикрутить отрутить без фанатизма это он.
Блин, зачем лезть в тему, где ты ничего не смыслишь?
У меня лично проверяли паспорт в поезде, и парочку человек под белы рученьки высадили. Про выборочные проверки машин на границе с Польшей знаю от самых ближайших друзей.
Вы откуда куда ездили, с чьей визой?
И как же вас пустили-то с чужой визой, а не высадили с теми парнями?
Да, на границе Польша-Германия в последний раз проверяли документы не выборочно, а у всех машин подряд.
живет сам в общаге, подрабатывает на еду/бензин/одежду
машину купил на свои, работая в автомастерской
перед отъездом в колледж, у нас был глобальный переезд, собрал мне всю мебель, приколотил все полочки
готовить умеет, я научила и отец... каждый естественно разные блюда....
но в общаге приходится есть покупную еду, кухни нет, можно только кофеварку держать
моя помощь больше ему не требуется, только если по части каких-то документов, лекарств
совсем взрослый стал
В состоянии обслужить себя сами. Контрольное слово - себя. То есть в магазин с целью недельной закупки на семью не пойдут, и борщ на семью не сварят. Но купить что-то себе и сготовить себе легко.
Грязи не видят, постоянных дел типа "раз в неделю пылесос" у них нет, но если попросить, то и пропылесосят, и полы помоют.
А! Без напоминания только мусор выносят.
Еще могут порезать салат на ужин на ужин или приготовить что-то незатейливое на всех, но не сами, а опять же после фразы "порежь, свари на всех", сами - только для себя.
Гладят сами по своим потребностям, стираю и центролизовано.
Сейчас старший живет сам, вполне нормально сам справляется.
Младший и средний живут с нами. Исходя из описанного, ужин у нас централизованный, чаще совместного приготовления. На обед или я, или муж готовим суп, но не всегда. Когда централизованного обеда нет, каждый готовит себе, что посчитает нужным. Завтрак в принципе каждый сам себе.
Как-то так. Меня такой подход не напрягает, золушкой, обслуживающий кучу мужиков, я назвать себя не могу.
Да, полки прибивать никто из сыновей не пробовал, как говорится, нет потребностей, ибо это прекрасно делает муж 🤣
Младший 18 ничего не делает , опять-таки нет нужды в этом, в помощи никогда не откажет,есть обязанности : мусор, закупки иногда принести или сделать, собака вечером выгулять, внучку иногда отвести или забрать, так по мелочи
Порядок в комнатах " заставляю" поддерживать, сами не видят ,это и нормально
ничего практически не делает по дому
ну магазин, аптека, доставки забрать, мусор, пылесос- это я не считаю
готовить, стирать, убирать квартиру, мыть сантехнику-глаза на лоб
работает
успокаивает, что старший был таким же, женился- все стал делать, откуда что взялось
Что он делает: учится, работает, покупает себе одежду. Оказалось, что у него очень хороший вкус. Нашел марки, которые "его", достаточно дорогие. По одной шмотке в месяц где-то покупает. Вначале была в шоке, все эти огромные безразмерные штаны и худи. Но привыкла, сейчас смотрю, хорошее сочетание цвета, фасона. Прям картинка. Я никогда не могла так одежду подбирать. Кровать убирает и постель меняет. Завтрак себе готовит.
Ну это все
Остальное он НЕ делает. Ну как... придешь с работы - мусорное ведро полное, посуда в раковине, крошки на полу. Наорешь, пойдет все приберет. Ну сколько можно орать? спокойным тоном можно долго говорить. бесполезно. Был помладше, делал все. Сейчас вырос типа. Не знаю, почему. Развешу белье. Может висеть неделю. Я уже давно практикую, что каждый снимает свое. Надоело им всем раскладывать. Свое сниму, а мужа и сына так и могут неделю висеть. Им так удобно. Сваливаю все в кучу на стиралку, вешаю новую порцию, тогда убирается предыдущая.
Помой пол в комнате. Помой пол. ПОМОЙ ПОЛ! ПОМОЙ ПОЛ!!!! в течение недели, допустим, каждый день. Ну иногда помоет. Чаще всего плюю и сама мою. Уже моющий пылесос купила. Вначале баловался, потом надоело
Готовить не может и не хочет. Пару лет назад пытался, спрашивал у меня как и что, советовался. Но быстро закончилось все. Максимум яйца с беконом, гречка в пакетиках. Даже рассыпную не сварит. Но он в кафе менеджером, чаще всего ест там
Ничего особо делать у нас не нужно было , пылесосил 2 раза в неделю и часто забывал - так я уже 3 месяца еще реже пылесошу -,у меня чисто.
Почему без мужиков так чисто, а?
Раковины, унитазы не нужно протирать ежедневно, полы блестят, никаких крошек…
Институт бросил, работает, чинит технику, съехал в съемную квартиру, потому что мы его пилим: иди учиться, иди учиться... Одежду покупает сам, готовить умеет и неплохо, рабочее место чистое (я там была), дома не знаю. Купил старенькую бмв тысяч за 80,ездит на ней. Вполне доволен своей жизнью, ничего не надо ему.
Ждём армию