76
Кому деньги?
Пару лет назад оформили на сына льготную ипотеку (на себя тоже взяли, ее можно было взять только одну), ему было 18, взнос весь наш, разумеется, как и все затраты и платежи по ипотеке. Сейчас квартира сдалась, кому деньги от аренды?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПару лет назад оформили на сына льготную ипотеку (на себя тоже взяли, ее можно было взять только одну), ему было 18, взнос весь наш, разумеется, как и все затраты и платежи по ипотеке. Сейчас квартира сдалась, кому деньги от аренды?)
Anonymous
Мне отдайте.
Anonymous
Ну вот опять. Недвига должна быть оформлена на того, кому принадлежит реально. Он же должен нести расходы по ней. Он же должен быть выгодоприобретателем от сделок с ней.
Всё остальное - отличный фундамент для конфликтов.
Всё остальное - отличный фундамент для конфликтов.
Уу, я думала деньги раздают.
Anonymous
Что значит сдалась, сама по себе?))
Anonymous
Все деньги от сдачи? или прибыток между денег от сдачи и ипотекой, коммуналкой и всеми остальными расходами? В целом я думаю, что родителям, но можно и ребенку, все равно же помогать.
Anonymous
Странный вопрос. Если квартира сдалась сама, значит и деньги ее, квартиры! Отстаньте от квартиры, пусть она ими распоряжается, как хочет.
Anonymous
Странный вопрос. Ипотека же платится, коммуналка, какие-то еще расходы? Вот за счет арендной платы это и делать.
Anonymous
Я бы наверно сделала бы так. Оплачивается ЖКХ, налоги и все траты на квартиру из арендной платы, а оставшееся пополам. Все будут довольны.
Это при условии, что сын живет отдельно.
Если бы жил с вами, то брала бы все себе в счет еды. Ну подкидывала бы чуть деньжат на ход ноги.
Это при условии, что сын живет отдельно.
Если бы жил с вами, то брала бы все себе в счет еды. Ну подкидывала бы чуть деньжат на ход ноги.
Anonymous
Если что-то остается после оплаты ипотеки и всех коммунальных платежей? Типа деньги девать некуда? Ну отдайте на благотворительность, на отдых потратьте. Вариантов немерено. Или вы считаете, что сыну к бесплатной квартире должна еще и регулярная сумма прилагаться? Повезло парнишке с родителями)
Anonymous
А налоги со сдачи платите? Если что, то проблемы будут у вашего сына, а не у вас.
Anonymous
Квартира сына, деньги за сдачу сейчас вам.
Anonymous
Судя о вашему вопросу, вы растите корзиночку. А раз так, то деньги вам и квартирка тоже, на старость. От корзинок толку нет.
Anonymous
Деньги пускать на погашение льготной ипотеки, очевидно.
Вопрос, сын живет на съеме?
Anonymous
Может пропустила, и автор где-то написала...А для каких целей квартира куплена на имя сына в другом городе? Сын живет в этом другом городе? Если квартира куплена для сына (для его проживания там), то почему квартиру решено сдать? Или таки квартира куплена автором все-же для себя (для сдачи), а на сына оформили...ну не знаю для чего, наверное так надо было на тот момент? Зы. Увидела...Инге ответила автор, ясно. Ну в этом случае раз квартира изначально автора и оформлена на сына только ради льготной ипотеки она ему по факту не нужна (для проживания в ней), то все расходы и доходы от квартиры автора разумеется. НО есть юридический нюанс, который как-то лучше разрулить...не известно как жизнь дальнейшая сложится, какие отношения будут с сыном в дальнейшем, как только будет возможно это сделать, квартиру надо переписывать на себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения