513
Anonymous
Все остальное
15.09.25 16:18

Получаю удовольствие от платных парковок)

Реально! С середины августа на нашей улице сделали платную парковку, 40 руб/час. Я оформила резидентное соглашение, заплатила 3000 и паркуюсь по всему району бесплатно. Сегодня спокойно объехала несколько магазинов, везде спокойно припарковалась. А раньше ходила в эти магазины только пешком, реально встать было негде, все забито. И вдоль проезжей части у нас теперь вечерами свободно, если во дворе мест нет, то можно спокойно оставить машину там. А раньше тоже все забито было круглосуточно. Вот теперь думаю, куда они все делись? И к маме в центр я тоже могу спокойно приехать. Там у меня резидентного соглашения нет, но я готова оплатить 480 руб чтобы завести ей что-то нужное или помочь с чем-то. Раньше тоже мест никогда не было, даже когда парковка была уже платная. Сейчас стоимость подняли и места появились. Да я и больше готова заплатить, честно говоря! Главное чтоб припарковаться можно было. А то было несколько экстренных случаев, когда надо было к ней примчатся, Ая как дура наматывала круги по району, мест не было.
Ах, да! Я из тех людей, которые не считают, что мои 10 минут важнее, чем 10 минут другого человека, поэтому я никогда не перекрываю чужие машины! Не считаю себя вправе заставлять другого человека ждать меня. И там где были проблемы с парковкой, туда я ездила на общественном транспорте или ходила пешком. Сейчас у меня появилась возможность ездить в эти места на машине. Ура!
Вот просто захотелось высказаться)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально! С середины августа на нашей улице сделали платную парковку, 40 руб/час. Я оформила резидентное соглашение, заплатила 3000 и паркуюсь по всему району бесплатно. Сегодня спокойно объехала несколько магазинов, везде спокойно припарковалась. А раньше ходила в эти магазины только пешком, реально встать было негде, все забито. И вдоль проезжей части у нас теперь вечерами свободно, если во дворе мест нет, то можно спокойно оставить машину там. А раньше тоже все забито было круглосуточно. Вот теперь думаю, куда они все делись? И к маме в центр я тоже могу спокойно приехать. Там у меня резидентного соглашения нет, но я готова оплатить 480 руб чтобы завести ей что-то нужное или помочь с чем-то. Раньше тоже мест никогда не было, даже когда парковка была уже платная. Сейчас стоимость подняли и места появились. Да я и больше готова заплатить, честно говоря! Главное чтоб припарковаться можно было. А то было несколько экстренных случаев, когда надо было к ней примчатся, Ая как дура наматывала круги по району, мест не было.
Ах, да! Я из тех людей, которые не считают, что мои 10 минут важнее, чем 10 минут другого человека, поэтому я никогда не перекрываю чужие машины! Не считаю себя вправе заставлять другого человека ждать меня. И там где были проблемы с парковкой, туда я ездила на общественном транспорте или ходила пешком. Сейчас у меня появилась возможность ездить в эти места на машине. Ура!
Вот просто захотелось высказаться)
Anonymous
Я с вами.
Кайфую от платных парковок уже больше 10 лет. Жила в районе, где это ввели в самом начале.
Сейчас живу в районе, куда все прутся, и если бы не платная парковка, то встать вообще нереально было бы.
Anonymous
Даже не знаю, что сказать. Вроде и правильно все ,а почему - то гадко от прочтенич вашего опуса. И не поленились же столько написать.
Anonymous
Ну если бы резидентская паковка была бы на всей территории Москвы и только для москвичей, я бы тоже радовалась)
Anonymous
Я это всегда пишу в подобных топах: платные парковки - это счастье. И шлагбаумы тоже :ups2
Еще напишите: 1) как вы кайфуете от "двора без машин", 2) как в Москве вообще не нужны личные автомобили, потому что вы кайфуете от ОТ (в ОТ теплая и дружеская атмосфера, прекрасные запахи и единение - особенно в час пик, когда все друг к другу близехонько так стоят), 3) как вы кайфуете от перекладывания плиточки и бордюров, можете смотреть на процесс до бесконечности и жалеете о том, что похорошеллу делают так редко, потому что вам нужно делать похорошеллу с перекладыванием бордюров минимум 4 раза в год... новая коллекция должна меняться ежеквартально и 4) в новоотремонтированных поликлиниках сделали буфеты, вы и от них дико кайфуете и страшно жалеете о том, что в поликлиниках не сделали полноценные столовые... со столовыми стало бы "более лучше".
(Уфф...вроде ничего не забыла из того, чем вы можете быть довольны?)
А у нас и с резидентным не повернуться в будни днем, все занято. Хорошо, что есть шлагбаум во дворе.
Anonymous
А у нас ничего не изменилось. Ток хуже стало,тк неипо району дают резидентное,а буквально на 1 улице,не даже еще круче-на половине улицы,тк на второй ее половине другой район
Anonymous
что вы говорите, а я живу в ЦАО Тверской и бываю в Пресненском, парковка 380р/1ч, почти всегда все занято, нет конечно есть и свободные места ночь в основном
По центральным, туристическим местам- я за.
Спальные же районы- дичь и наглость. Просто нашли способ постоянного заработка. Пока всю Москву в них не закатают- не успокоббтся.
Не знаю даже как вы так радуетесь. У нас не было проблем припарковаться. Теперь платная парковка. Ну может не надо дома по 25 этажей строить? Меня моя разноэтажка радует, и места обычно есть во дворе. Может из Москвы просто Шанхай не надо делать?
У нас тоже с июля платная. Сделали за 3000 на год. Теперь можно свободно встать на проспекте. Раньше были забиты и двор,и проспект. Не пойму куда делись эти автомобили, что постоянно занимали всю парковку вдоль проспекта.
Anonymous
Что то вы мало радуетесь, автор, не активно как то. Надо побольше восклицательных знаков ставить.
Это ненадолго. Скоро и другие жители оформят резидентную парковку - и все места опять будут заняты. Но раньше были заняты бесплатно, а теперь будут за деньги
Anonymous
А меня непрерывный бордюринг радует - бесплатный кросс-трейнинг, на вырученные деньги не жалко и за парковку заплатить. Тем более что у нас резидентское 9 тыс стоит, это ж в 3 раза лучше вашего :)
Anonymous
Еще чуть-чуть и за деньги также будете искать :-)
Anonymous
В нашем забытом богом спальнике пока парковка бесплатная. Но вот в центре я припарковать на платных парковках не могу, все забито, цена конская, но мест нет. У меня бесплатная парковка по многодетности, а толку то?
Частный автотранспорт вообще зло. Парковки нужно сделать по 1 тыс. руб в минуту. Везде.
Собянинские маркетологи уже по форумам пошли в народ
Живу на пересечении Донского и Даниловского районов, регистрация все же в Донском, где и могу оформить резиденцию, но она мне не нужна(((( у дома машина стоит в паркинге, а вся жизнь: работа, спортзал, раньше школы детей, а также спортивная и музыкальная, вообщем все-все-все в Даниловском. Поэтому везде платная парковка. Но вот есть некоторые райончики, где и платно фиг припаркуешься, вот это действительно бесит. Что понаделали каких-то карманов, клумб, сократив места парковок и летай как хочешь.
Куда заявление нужно писать? Как это оформляется?
Anonymous
Ну, не знаю. Какое то издевательство над людьми. Чтобы припарковать машину у дома получи разрешение! А потом будем получать для выхода из дома? Хотя такое уже было ...
Anonymous
Зеленоград, сделали платные парковки в спальных районах, теперь карманы у дороги пустые, все переместились во дворы, шлагбаумов у нас никогда нигде не было, и поэтому теперь "красота", во дворах всё битком, хотя раньше могли спокойно поставить машину в любое время, резидентное разрешение оформить проблема, так как не все корпуса входят, вчера женщина писала в местном чате возмущалась, корпус 1539 не входит, хотя он расположен у дороги, но женщине пришел отказ
Anonymous
Преображенская площадь. Уже лет 6 все в платных парковках. Только хуже стало платные они или нет...мест парковочных все равно нет. А зимой все эти парковки не чищеные и завалены сугробами.
Anonymous
Полезла смотреть резидентское разрешение, дом приписан к клочку на котором нет платной парковки...те я лично не могу его сделать и должна платить в своем районе? за парковку на соседней улице? и в детскую поликлинику если приехала -должна платить?
Да, парковки должны быть платными. И дворы должны быть без машин.

При всем этом ОТ должен быть охренительно развит. Пока 1,5 часа в один конец с двумя пересадками будет нормой, город от машин не избавится.
А с 8 утра до 20 часов где паркуетесь? Резидентское время с 20 до 8 утра, в остальные часы вы должны платить как и все, или в магазин после 20 часов выезжаете? Тогда понятно
Зеленоград против платных парковок
https://t.me/zelaoparking
Anonymous
Марфино все перекопали делают двор без машин. Жители против, выходили, собирали подписи, не надо нам мол оставьте как есть, но нет, делают. А вокруг платную парковку сделают! И управляющая компания "Ведис комфорт" ничего сделать не может, так город решил. Т е во вдворе машины ставить нельзя будет, а снаруже платно.
Anonymous
У нас было нормально, и сейчас с парковками также. Только платно. И шлагбаум во дворе скоро установят, типа из-за введения парковок . Придется принудительно платить, хотя мне ни платные парковки, ни шлагбаум не нужны. Писали- писали петиции против всем домом, улицей, районом- бесполезно
Anonymous
ходили разговоры, что установленные во дворах шлагбаумы УК возьмут себе на баланс и платить за шлагбаум будут все как за домофон
Когда ждать аналогичных постов про платные тротуары и лифты?
Люди, ну давно не секрет, что частный транспорт выдавливают из Москвы. Создают условия, чтобы люди пересаживались на ОТ, такси и каршеринг.
Я с ужасом наблюдаю, что творят с Москвой: человейники, суженные дороги, островки-остановки, огромные промежутки между остановками ОТ, который год перерытые дворы и дороги и т.д.
В землю, в прямом смысле, зарываются миллиарды. Которые можно было пустить на что-то более полезное.
Грустно(((
Anonymous
Лучше бы навели порядок на тротуарах. Там уже полноценная проезжая часть. Самокаты, курьеры носятся вовсю. Велосипедисты ездят спокойно, как-будто так и надо.
Начали бы штрафовать, золотое дно же!
Anonymous
На знаю, как оно в Москве, а в Питере реально трындец с этими платными. Желающие парковаться бесплатно забивают дворы и немногие свободные участки, поэтому либо не пройти теперь мимо этих железных ведер, либо не пройти проходными дворами, потому что жильцы просто полностью перекрыли вход во дворы (и я их понимаю)
Самое противное, если универ под боком. Студенты совсем охренели - ножками уже не перебираются, а потому колесят по соседским дворам в поисках парковки.
По-моему, нужно просто поднять налоги на машины, и все. А то у некоторых по две-три на семью - естественно, парковочных мест не будет.
Anonymous
Я тоже за. Нет ничего ужасней, чем наматывать круги по району в поисках парковки. За удовольствие нужно платить.
Я получаю удовольствие от платных парковок, дорог, доставок и прочего сервиса, улучшающего качество жизни.
Машины не должны стоять целый день и занимать дефицитное местро в ожидании, пока один ее водитель выйдет из офиса и повезет себя домой. Платные парковки с целью разогнать таких нелюбителей ОТ я понимаю. Тогда и места появятся тем, кто просто в магазин приехал на полчаса.
Anonymous
Все-таки решила это написать. Всем ненадолго и изредка посещающим Москву из Новосибирска, Лиссабона и иных локаций, одобряющим вдруг свалившееся на нас счастьице в виде платной парковки и искренне не понимающим, почему вдруг у нас на такое счастьице денег нет, а на дачи и квартиры есть (ну "нищеброды" эдакие, обнаглели вкрай) предлагается прикинуть ситуацию на себя лично.
Вот есть у вас там в ваших далях дальних личные дома. В городской черте. Вы их себе обустроили, живете, ни у кого такой формат не вызывает вопросов. И вдруг у вас появляется новый мэр города, предположим, Иван Иваныч Пупкин и начинает наводить новый Ordnung, ой, пардон, порядочек. Он считает, что в городе не должно быть частных домов от слова "совсем". ПАтАмуШтА роскошь и "баловство", нефиг в городах ИЖС разводить, всех - в человейники! И начинает частные дома выдавливать. Для начала обносит ваши частные сектора забором, делает в заборе ворота, вешает камеру и говорит, что вход-выход из ваших ненужных поселочков теперь будет платный, 200 руб. за один проход через ворота, при этом заплатить через спецприложение на телефоне в течение 5 минут, не уложитесь в интервал - штраф 10 тыс. Создается спецконтора "Городское ИЖС-пространство". И контора начинает штрафовать. Хотя вы честно платите за вход-выход в "резервацию" вашу. Ошибочные штрафы контроль-контора не аннулирует, оспорить через суд почти невозможно - суд в 99% случаев на стороне мэра Пупкина.
И тут прихожу такая я.. ну или кто-то из москвичей... и говорю вам: все правильно! долой частный сектор в городах! это роскошь! платите за вход-выход в поселки! или переселяйтесь в небоскребы! Что значит "кому мой дом мешает"? Вам же сказали: не положено! И вообще, фи, нищеброды! как это у вас нет денег несколько раз в день заплатить за вход-выход в поселок? а чем вы думали, когда дом строили? надо было думать, когда строили, что нефиг так шиковать - частный дом, надо было знать, что частный дом - роскошь и баловство, а теперь платите за вход..
Вот как-то примерно так, да.
В Москве достаточно места делать парковки у ТЦ, магазинов, поликлиник, больниц и т.д.Но их не делают. Вынуждают добираться на ОТ и такси.
Anonymous
Ох как вы будете радоваться когда на пенсию пойдете. Пенсия 25 тр и 3 тр надо заплатить за парковку.
Открывайте топ
@ Получаю удовольствие от платных дорог
Anonymous
И я.
Просто реально повысилось качество жизни.
Платные парковки единственное за что спасибо Собянину. Огромное спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения