Получаю удовольствие от платных парковок)
Реально! С середины августа на нашей улице сделали платную парковку, 40 руб/час. Я оформила резидентное соглашение, заплатила 3000 и паркуюсь по всему району бесплатно. Сегодня спокойно объехала несколько магазинов, везде спокойно припарковалась. А раньше ходила в эти магазины только пешком, реально встать было негде, все забито. И вдоль проезжей части у нас теперь вечерами свободно, если во дворе мест нет, то можно спокойно оставить машину там. А раньше тоже все забито было круглосуточно. Вот теперь думаю, куда они все делись? И к маме в центр я тоже могу спокойно приехать. Там у меня резидентного соглашения нет, но я готова оплатить 480 руб чтобы завести ей что-то нужное или помочь с чем-то. Раньше тоже мест никогда не было, даже когда парковка была уже платная. Сейчас стоимость подняли и места появились. Да я и больше готова заплатить, честно говоря! Главное чтоб припарковаться можно было. А то было несколько экстренных случаев, когда надо было к ней примчатся, Ая как дура наматывала круги по району, мест не было.
Ах, да! Я из тех людей, которые не считают, что мои 10 минут важнее, чем 10 минут другого человека, поэтому я никогда не перекрываю чужие машины! Не считаю себя вправе заставлять другого человека ждать меня. И там где были проблемы с парковкой, туда я ездила на общественном транспорте или ходила пешком. Сейчас у меня появилась возможность ездить в эти места на машине. Ура!
Вот просто захотелось высказаться)
Ах, да! Я из тех людей, которые не считают, что мои 10 минут важнее, чем 10 минут другого человека, поэтому я никогда не перекрываю чужие машины! Не считаю себя вправе заставлять другого человека ждать меня. И там где были проблемы с парковкой, туда я ездила на общественном транспорте или ходила пешком. Сейчас у меня появилась возможность ездить в эти места на машине. Ура!
Вот просто захотелось высказаться)
Кайфую от платных парковок уже больше 10 лет. Жила в районе, где это ввели в самом начале.
Сейчас живу в районе, куда все прутся, и если бы не платная парковка, то встать вообще нереально было бы.
(Уфф...вроде ничего не забыла из того, чем вы можете быть довольны?)
Спальные же районы- дичь и наглость. Просто нашли способ постоянного заработка. Пока всю Москву в них не закатают- не успокоббтся.
При всем этом ОТ должен быть охренительно развит. Пока 1,5 часа в один конец с двумя пересадками будет нормой, город от машин не избавится.
https://t.me/zelaoparking
Я с ужасом наблюдаю, что творят с Москвой: человейники, суженные дороги, островки-остановки, огромные промежутки между остановками ОТ, который год перерытые дворы и дороги и т.д.
В землю, в прямом смысле, зарываются миллиарды. Которые можно было пустить на что-то более полезное.
Грустно(((
Начали бы штрафовать, золотое дно же!
Самое противное, если универ под боком. Студенты совсем охренели - ножками уже не перебираются, а потому колесят по соседским дворам в поисках парковки.
По-моему, нужно просто поднять налоги на машины, и все. А то у некоторых по две-три на семью - естественно, парковочных мест не будет.
Вот есть у вас там в ваших далях дальних личные дома. В городской черте. Вы их себе обустроили, живете, ни у кого такой формат не вызывает вопросов. И вдруг у вас появляется новый мэр города, предположим, Иван Иваныч Пупкин и начинает наводить новый Ordnung, ой, пардон, порядочек. Он считает, что в городе не должно быть частных домов от слова "совсем". ПАтАмуШтА роскошь и "баловство", нефиг в городах ИЖС разводить, всех - в человейники! И начинает частные дома выдавливать. Для начала обносит ваши частные сектора забором, делает в заборе ворота, вешает камеру и говорит, что вход-выход из ваших ненужных поселочков теперь будет платный, 200 руб. за один проход через ворота, при этом заплатить через спецприложение на телефоне в течение 5 минут, не уложитесь в интервал - штраф 10 тыс. Создается спецконтора "Городское ИЖС-пространство". И контора начинает штрафовать. Хотя вы честно платите за вход-выход в "резервацию" вашу. Ошибочные штрафы контроль-контора не аннулирует, оспорить через суд почти невозможно - суд в 99% случаев на стороне мэра Пупкина.
И тут прихожу такая я.. ну или кто-то из москвичей... и говорю вам: все правильно! долой частный сектор в городах! это роскошь! платите за вход-выход в поселки! или переселяйтесь в небоскребы! Что значит "кому мой дом мешает"? Вам же сказали: не положено! И вообще, фи, нищеброды! как это у вас нет денег несколько раз в день заплатить за вход-выход в поселок? а чем вы думали, когда дом строили? надо было думать, когда строили, что нефиг так шиковать - частный дом, надо было знать, что частный дом - роскошь и баловство, а теперь платите за вход..
Вот как-то примерно так, да.
@ Получаю удовольствие от платных дорог
Просто реально повысилось качество жизни.
Платные парковки единственное за что спасибо Собянину. Огромное спасибо.