Получаю удовольствие от платных парковок)
Реально! С середины августа на нашей улице сделали платную парковку, 40 руб/час. Я оформила резидентное соглашение, заплатила 3000 и паркуюсь по всему району бесплатно. Сегодня спокойно объехала несколько магазинов, везде спокойно припарковалась. А раньше ходила в эти магазины только пешком, реально встать было негде, все забито. И вдоль проезжей части у нас теперь вечерами свободно, если во дворе мест нет, то можно спокойно оставить машину там. А раньше тоже все забито было круглосуточно. Вот теперь думаю, куда они все делись? И к маме в центр я тоже могу спокойно приехать. Там у меня резидентного соглашения нет, но я готова оплатить 480 руб чтобы завести ей что-то нужное или помочь с чем-то. Раньше тоже мест никогда не было, даже когда парковка была уже платная. Сейчас стоимость подняли и места появились. Да я и больше готова заплатить, честно говоря! Главное чтоб припарковаться можно было. А то было несколько экстренных случаев, когда надо было к ней примчатся, Ая как дура наматывала круги по району, мест не было.
Ах, да! Я из тех людей, которые не считают, что мои 10 минут важнее, чем 10 минут другого человека, поэтому я никогда не перекрываю чужие машины! Не считаю себя вправе заставлять другого человека ждать меня. И там где были проблемы с парковкой, туда я ездила на общественном транспорте или ходила пешком. Сейчас у меня появилась возможность ездить в эти места на машине. Ура!
Вот просто захотелось высказаться)
Вы часом не из чиновников что эту хрень придумали?
Слишком много стало машин в городах.
А вот про Спар знаю. Теперь не лезу в гущу на бесплатную парковку около магазина, а спокойно паркуюсь на платной парковке на Ляпидевского бесплатно, потому что оплатила резидентное соглашение. Пока не было резидентного, все равно парковалась на платной парковке, чтобы не лезть в этот дурдом к магазину, особенно в выходные
Резидент ская парковка для зарегистрированных или доступна для собственников? Если я собственник, но не зарегистрирована, дадут разрешение?
Собственник квартиры оформляет на себя. И машина должна быть в собственности или у него, или у зарегистрированного в квартире
Можно там где зарегистрирован и там где собственность. Хоть в каждом районе )
Послушайте коучей по заработку. Одна из их догм- придумать такой бизнес, который отстроив раз будет нести вам деньги постоянно. Парковки это про это.
Нам тоже делают дворы без машин, а места "за" все платные теперь будут и за шлагбаумы платить. Думаете машин станет меньше, нет. Просто будут получать умные люди деньги. Чужих у нас и так редкость была, в основном все местные жители ставят. Район спальный.
выглядит это вот так:

В районе нет точек,где мне бы потребовалось парковать машину. Через шоссе уже другой район и мне там платно. Эти места так и стоят пустыми,тк дураков платить даже 3000 в год нету у нас
Все красное. Мест просто нет. Их не существует ни платно ни бесплатно
У меня там в стартовом посте вообще ошибок много( И запятых много пропущено. Постарайтесь, пожалуйста, проверить всю мою работу и выставить оценку.
Господи, как хорошо раньше было - сел в машину и поехал куда надо и припарковался где захотел(естественно без нарушений и вторых рядов!). Помнится в одном из корпусов МГУ училась 2 года на 2м высшем, парковалась прям у здания. Вот жизнь была!
3 тыс это фигня по сравнению с нервами.
Ну а введение в спальных районах - очевидно, вопрос денег, и ничего больше. в спальниках и так можно было днем припарковаться. А ночью все будет забито опять же теми, кто с резидентным.
Так что не обманывайте себя. И подумайте о тех жителях вашего района, которые вынуждены парковаться платно у себя же в районе, и им не дают резидентного разрешения. Это же дичь!!! Вы могли бы быть на их месте.
Нереально встать все равно. При наличии 2 х льгот пока могу занимать любую... хрен все занято.
.....Почем такие посты?
приехала я в больницу им.Герцена (погугли, что за больница)
мест на парковке за 40 руб/час - НЕТ
зато за 380 руб/час полно
в больнице я провела 5 часов
посчитаешь на калькуляторе?
Кайфую от платных парковок уже больше 10 лет. Жила в районе, где это ввели в самом начале.
Сейчас живу в районе, куда все прутся, и если бы не платная парковка, то встать вообще нереально было бы.
Вот это гадко. А платные парковки - это прекрасно!
Еще отличная идея, кусок парковки "только для резидентов". Просто прекрасно.
ДО введения. 13 лет назад.
Я из кайфующих.
Так в чем проблема, если есть шлагбаум? Какие еще гости в вашем дворе?
И шлагбаум никак не связан с платной парковкой-то.
Шлагбаум еще как связан.
Когда улицу делают платной, все желающие что делают? Правильно, прутся во двор. Там бесплатно.
Приходится ставить шлагбаум.
Не верите - мне пох вообще.
Просто я тоже в центре всю жизнь, куча друзей, хожу-гуляю, работаю тоже...ну блин, ну давно у всех уже стоят, а где коллапсы всякие, что аж до гадко, то и подавно.
Плюс у нас во дворе организация была, с ними не могли согласовать.
Засуетились, только когда реально ставить стало некуда.
В любом случае, двор маленький, мест на всех желающих там нет.
В центре с введением платной парковки жителям безусловно стало лучше, но не потому что не было места для парковки для них же, в их же дворе со шлагбаумом, а потому что парковались черти как и гулять было тяжело по улицам. Ну это так...просто причина, почему вы в следующий раз будете хвалить платную парковку.
Но я, как житель центра, хочу сказать одно, что во всем должна быть мера, а у нас уже дошло до платных дорог в черте города.
Их не всегда просто согласовать, в некоторых местах, где проблема с парковкой, до сих пор не могут согласовать. Есть проездные дворы, есть дворы с школами, "молочной кухней", и прочими организациями.
Хотите адрес - дам вам адрес. Космонавтов, дом 4.
Жопа с парковкой во дворе, но согласовать шлагбаум не могут много лет, потому что бабульки против.
Да, это не центр, а то начнете сейчас придираться. Но это хуже иного центра, потому что вокруг отели, хостелы и ВДНХ.
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
И в вашей истории, в конце концов тоже так устроено, придумана она или нет, уже даже не имеет значения.
Какие бабульки? Сколько их? Это решает собрание собственников жилья, а не бабульки.
Бабульки - собственики жилья, их там много, дом такой. Они не подписывают и все. Бьются уже много лет с ними, не могут ничего сделать.
Нет, это не благо, ну уж точно не повсеместно.
В чате дома дикий срач бесконечно.
Есть какая-то бабка активистка, которая мутит остальных бабок, говорит, что к ним скорая не проедет, что помрут они из-за шлагбаума. Ну и все. Без их подписей ничего не могут сделать.
В доме сделали хостел, во дворе тусят доставщики, там какая-то едальня. Бардак.
Дом старый, жильцы или старые или без машин. С машинами мало, есть небольшая группа активистов, но ничего не могут сделать.
Даже те, кто не против, не хотят платить, а те, кто с машинами, говорят, что получается очень дорого. Там не один и даже не два шлагбаума получается.
Вот и ходят по кругу.
Ну, видимо, не такие уж активисты...
Я вам от том и говорю, бабки там, которым ничего не надо, а активистов несколько человек.
Лан, сойдемся на том, что это бабусячий дом на 90%. Странно другое, капремонт их тоже не интересует?) Ну это тогда уж совсем исключительный случай.
Капремонт не хотят, да. Вот такое сборище идиотов.
А что в официальном отказе написали у вас?
Я не обязана помнить и опсиывать все подробности, это давно было я с тех пор дважды переехала в дома, где уже были шлагбаумы.
Жила в Тверском районе, потом в Мещанском, сейчас на ВДНХ живу.
И?
Шлагбаумы поставлены у всех в центре до платных парковок. Потому что, что с платными, что без, всё равно хотели встать во дворе.
Так что у вас там за гости были, от которых гадко?
Не во всем ЦАО были шлагбаумы, были тихие улицы, где в этом не было необходимости.
После введения платных парковок, их стали ставить максимально активно. Потому что иначе все набивались во дворы.
У автора поста уже набились. И только вот платные парковки их дом спасли, а шлагбаум некогда было ставить, хоть и гадко.
еле еле набрали кворум. Но набрали, славабогам.
А у ж в центре...возражения редко бывали, всё понимали ценность шлагбаума, еще до всех парковок платных.
Я не автор если что.
У меня не якобы, у меня 12 лет, прекрасно и удобно.
Но смысла это обсуждать, я не вижу, это утопия,шутка)
Нельзя поставить на учет машину с номером другого региона.
И то и другое.
Так вот... НЕ в часы пик "прекрасный" наземный ОТ ходит с огроменными интервалами, кое-где можно минут 30 автобус или трамвай нужный ждать. Метро - нормально. Но не везде и всюду легче доехать на метро.
Иногда приходилось в часы пик все-таки ездить, в "прекрасном" ОТ, это - кошмарище. Люди аки селедки в бочке. Духота.
Такси не люблю. Ишаководы за рулем просто опасны.
Альтернатива - только на машине по МКАДу или по городу, но не через центр, что ближе. На севере именно так. Никаких соединенных по кольцу станций метро, как на юге, например. Так что если вам ОТ прекрасно - вам просто повезло. Но так не у всех.
Не боитесь что в какой-то момент и вы можете остаться за бортом этого праздника автомобильной жизни, с прекрасным от, который на данный момент почему-то вас не устраивает?
Я боюсь. В том числе поэтому категорически против поборов за парковки. Как грится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Но до человека не доходит. ПАтАмуШтА пока дальше своего носа на метр не видит она...
Я регулярно бываю в городах, где эти концепции уже реализованы и работают. С переменным успехом, но работают. Москва уже превращена в мегаполис, она уже не может переварить такое количество личного автотранспорта. Надо или, простите, снести нахрен все новые многоэтажки и выгнать «лишние» миллионов 5-7 человек, или действовать по образу и подобию городов, которые уже данный этап прошли, то есть в том числе сделать содержание машин и/или регулярное передвижение на них в черте города нерентабельным (или максимально затрудненным).
И, нет, такси никуда не денутся, как и каршеринг. Это реальная альтернатива личному автотранспорту.
У нас в городе ДРУГОЙ уклад жизни. Очень многие люди имеют дачи, например.
И да, у нас - пока еще - сохраняются остатки социального государства и вроде как нет - пока еще - скотского азиатского отношения: "вышел на пенсию - убирайся из города или подыхай", как где-то там, где народу слишком мнооого.
Ну НЕ НАДО нам копировать бездумно все! Если в каком-нибудь Вьетнаме крыс жрут, а в Китае - собак, нам тут что, это тоже перенять надо, блин?!!
Была Москва. Зачем из Москвы делать, прости Господи, Сингапур какой-то, Шанхай или чего-то там, где какие-то другие нации воплощают свои вИдения городов без машин и подобное..
(Уфф...вроде ничего не забыла из того, чем вы можете быть довольны?)

https://vk.com/wall-49323851_6845
сокращение маршрутов автобусов в спальниках и объединения их в какие то кружащие по полтора часа и ненужные никому...ох много чего радует
Спальные же районы- дичь и наглость. Просто нашли способ постоянного заработка. Пока всю Москву в них не закатают- не успокоббтся.
Это все делается под определенные задачи.
В частности, чтобы пересадить народ с личных авто на полуобщественные (каршеринг... который, между прочим, проект эстонского засланца).
P.S. Почему-то эти маркетологи стрррашно обижаются, когда их трололом кличут. :-D
Или на твоей улице? Или в твоем районе сделали все улицы с платными парковками, но конкретно по твоему адресу ни одной нет? Я пыталась понять, но ничего не нагуглила, как-то обще пишут, никакой конкретики
А, еще во дворе детский сад и мфц.
https://t.me/zelenogradru_chat/512044
Окажись автор в такой ситуации - пела бы по-другому
Вы понимаете... что кого-то надо на мыло? :evil
Когда вы уже начнете жевать, а не говорить 🙊
Если платная парковка приписана к Пупкина, 3 (на карте на мос.ру она имеет именно этот адрес), а у меня Пупкина, 1 (т.е. дома рядом), я резидентное получить уже не могу?
Это же скотство, с Пупкина, 3, получается, люди "более лучшие", чем Пупкина,1, они могут парковаться бесплатно, а мы - нет???
И не могу понять, где найти границы района, где я могу парковаться бесплатно с этим резидентским, если таки могла бы его получить.
При всем этом ОТ должен быть охренительно развит. Пока 1,5 часа в один конец с двумя пересадками будет нормой, город от машин не избавится.
Автобусы по рельсам?
Ну и в указанное время пробка там была явно не из-за будущего.
Я никоим образом не за некоторые новшества, но проблемы есть в любом варианте (хотя часть изменений явно во вред)
А откуда вы взяли про автобусы по путям именно на Первомайской?
Само по себе действо в целом понятно, а вот исполнение ...
Есть еще вопрос физического переноса некоторых остановок - ну так по-идиотски делают, только создают доппробки.
https://m.vk.com/wall-417213_257010
Делимся с вами информацией про будущее Первомайской улицы, которую мы получили от нашего соседа и муниципального депутата района Восточное Измайлово - Вячеслава Белова
⏩ После нанесения разметки для движения остаётся одна полоса для движения автомобилей.
⏩ В центре улицы везде появятся платформы для посадки/высадки пассажиров.
⏩ Весь шинный транспорт на участке 4-я - 16-я Парковая поедет по центральной выделенной полосе вместе с трамваями. За счёт этого разгружается крайняя правая полоса под авто.
⏩ Остановки трамваев и шинного транспорта совмещённые.
⏩ Люки ливнёвок, которые попали в зону расширения тротуара, будут перенесены на проезжую часть, меньше их не станет (запрос в Мосводосток уже отправлен будет официальное подтверждение).
⏩ Все выступы тротуара на полосу - это оформление парковочных карманов.
Это он об удобстве с транспортной доступностью так думает, ага. Черт болотный (прости, Господи).
мне до работы 11 км. но я живу и работаю не у метро. еду на 2/3х автобусах час 10-час 20 получается. можно автобус-метро-автобус, но на второй автобус у метро можно и не влезть(сегдоня не влезли все желающие). впечатлилась за 2 поездки. завтра снова на машине и больше никаких экспериментов. на машине утром 30-40 мин, домой 25. летом на велике езжу регулярно (около 40 мин). Ну и какой ОТ)
Город и не должен избавляться от машин, просто не нужно на месте пятиэтажки ляпать несколько дур по 33 этажа, называть это пиковской элиткой и делать 10 мест у дома, 30 на подземной парковке, а остальные - двор без машин, и этот дворбезмашин лезет в соседские дворы, где нельзя поставить шлагбаум, так как там дорога общественная.
Ваше же личное удобство меня не волнует, потому что МНЕ удобнее иначе. Рассказы про москвичей от 7го колена уже приелись. Когда я приехала вселяться в свою кв в Москве, мне соседи тоже вещали, что они живут тут 100 лет и имеют право хранить свой хлам в общем тамбуре. Были посланы, у меня ровно такие же права, если я собственник.
В дурах по 33 этажа (без подземного паркинга) покупают квартиры какие-то идиоты, и это их проблемы, где они будут хранить свои ведра.
как бы после такой фразы назвать вас...
Или хренов ПИК (чтоб ему было 1000 раз пусто) вдруг начинает строить свои "дворы без машин" рядом с районом, где НОРМАЛЬНАЯ инфраструктура... и заселяющиеся таки думают, что "встану воон там, рядышком с соседним, не пиковским, домом", ага.
Что не отменяет, конечно, существования не думающих... но и думающий так может вляпаться. Прям легко.
А вообще, человек купил квартиру, допустим, 10 лет назад. Когда про это платное парковалово в спальных районах, допустим, ни слова сказано не было. Он что, тогда мог знать, что через 10 лет им вкорячат платную парковку? :mda
А, да... нам няксимволец с эстонцем клятвенно обещали, когда начали вводить платные парковки, что это только в историческом центре будет, бла-бла-бла, "за пределы Садового не выйдет" :evil, из всех телеящиков балаболили. Москвичам с них какой-нибудь договор надо потребовать, как думаете?
Нет средств на платную парковку - значит пусть продает эту машину.
За Собянина город голосует раз за разом, значит большинство все устраивает.
А если вместе трешки получите двушку, тоже рукой махнете? ))))))
Был это год 2007-2008 примерно.
До 2024 года этот многоуровневый паркинг был в состоянии "недострой" с болотом внутри. В 2025 году наконец-то начали демонтаж.
Суды были. Я в какой-то момент перестала следить. Полагаю, максимум, люди вернули деньги в ценах 2008 года. Вопрос с парковкой для них это никак не решило.
Все же деньги переворачивают у некоторых в мозгах многое не в лучшую сторону...
нет хлеба, пусть едят пирожные (с)
или как там Матвиенко недавно залепила про студентов и 50-метровые квартирки на первое время. Из той же серии.
Потому и перефразировала. Вы не врубаетесь? На машину у вас деньги есть, на бенз есть, на шиномонтаж есть, на налог и страховку есть, на ТО есть, а на парковку нет? Сразу песни про бедность начались?
И мой пост (и не только мой) - ответ на это. Да, представьте, машина вполне себе может быть, она вообще может быть куплена была в те времена, когда деньги были на машину, а парковки платные во дворах даже не намечались. Да и цены на машины были не такие, как сегодня, в условиях санкций.
И дом в элитном жк с паркингом может позволить себе не каждый. Машина и квартира - по деньгам несопоставимы. У нас большая часть страны именно таких "идиотов". Но вы в другой реальности, поэтому и лепите такую чушь.
Какая на хер бедность? При чем здесь она? Хотя, с вашей стороны, именно так, смог купить только в 33 м башне без парковки подземной - нищеброд, храни свое ведро где хочешь.
Я уже не говорю про то, что нам было обещано, что платные парковки не выйдут за пределы третьего кольца, и в спальниках точно их быть не должно. Власть врет, а виноваты "идиоты", потому что у них денег на элитное жилье не хватило.
В Лиссабоне у меня квартира без паркинга, поэтому плачу 178 евро в мес за крытый паркинг, до которого иду ножками 5 мин.
В Москве мы не покупаем машину - негде ее хранить! Есть ОТ, есть каршеринг.
Смотри-ка, и дача есть, и машина есть, а денег на платную парковку нет. Что за загадка такая?
Вы если и пИшите, то пишИте уже честно, каким пешком Новосиб за час?
https://neagent.info/novosibirsk/karta/
По справочнику площадь Новосиба на 2020 год 502,7 км²
Площадь Москвы (до присоединения соседних городов, истинно Москва в нашем с вами восприятии, без новомоскоских) 1091 км²
То есть Москва вдвое больше Новосиба по площади.
За какой час пешком ???
А люди многие тут с рождения живут.
И дача есть... уже 20-30 лет как (а у некоторых вообще с 1930-х годов дачи, прикиньте). И машина давно (у некоторых в семье и в советские годы были машины, прикиньте).
А про платные парковки речи не шло ВООБЩЕ. Их только в последние 10 лет приезжий оленевод придумывать начал. При этом обещал, что это только для центра самого...исторического... типа в окрестностях Кремля только.
В спальных районах места для машин хватало. С какого бодуна в спальных районах вдруг платить за парковку? С какой стати деньги ВЫБРАСЫВАТЬ на плату за воздух?
И ладно бы город ДЕЙСТВИТЕЛЬНО благоустраивали, ладно бы нужное что делали, но нет.. плитку олень перекладывает и бордюры лепит. Причем часто - около тех домов, которые под снос...
Бордюры и плитка - это отдельная тема.
В Москве появилось достаточное количество удобств в разном, но вот остальное кошмарно и во вред.
А в Москве при проектировании дворов до оленеводской эпохи закладывалось место для парковки машин. И в СССровской и лужковской застройке мест всем хватает. И с инсоляцией нормально, и вообще все неплохо.
А в нулевых мы снимали бокс в гск, в шаговой доступности. Почти все гск снесли. А ведь их когда-то тоже проектировали, люди деньги за них платили... теперь там вариантов парковок кроме как во дворе нет.
Вот и вам особо одаренные ограничат вид пользования участком. Заставят газон стричь. А машину хранить низя))) чем вы лучше владельцев снесенных гск и тех, кто покупали квартиру с машиноместами во дворе?
Просто смешно слушать про "прекрасный ОТ"... если бы в часы пик можно было в ОТ доехать не как селедки в бочке, да быстрее, чем на машине, кто бы на машине ездил?
В Москве много чего было, но жизнь меняется. Сейчас машины настолько все заполонили, что людям нет места. И мировая тенденция - создавать максимальные неудобства для водителей.
Я доме моего детства - хрущевке был тупиковый подъезд к дому. И парковка на 6 машин. Ну да, в моем детстве этих 6 мест на 6 подъездов по 5 этажей хватило. Думаете, хватает сейчас?
Хз, где жители сейчас паркуются?
И у меня возникает вопрос. Куда идут эти деньги? Когда они нажрутся уже не интересуюсь, понятно что никогда.
А, и ехать на авто от нас до нее со всеми пробками около 20 минут. На чудесном от минимум час с копейками кругалями на двух автобусах, которые еще дождаться надо. Спортивный сын в хорошую погоду ходил пешком за полтора часа.
Я вот всеми руками за то, чтобы притормозить благоустройство Москвы в ПОЛЬЗУ других регионов.
И кто должен, по-вашему, развивать другие регионы России? Собянин, что ли?! Спасибо ему, что хоть Москву развивает. Мне лично стало намного удобнее жить в этой Москве, чем в той, сссровской. А вы можете и дальше разводить демагогию. По другому ваш вопль про благоустройство других регионов я никак назвать не могу.
При Лужкове город на самоокупаемости был. А этот...пожиратель бюджета (федерального). Дают деньги, совершенно бешеные деньги. Вот он и устраивает свои игрушки-погремушки. Убери федеральные деньги - и все, все эти бордюринги и прочие фестивали варенья пойдут лесом и в жо..
Очередей вообще не вижу в поликлиниках уже много лет.
У нас кстати тоже сильно сузили проезжую часть. Расширили тротуар. Да еще и не сделали карманы для автобусов. Когда это все делали мой муж тоже возмущался, что теперь пробки возрастут в два раза. А когда сделали, то и пробок нет почему-то… А раньше в час пик эта несчастная улица Дыбенко стояла мертво!
А вы не помните, случайно, что раньше можно было в Дом книги на Арбате приехать и даже запарковаться там? Нет? А я помню, и что могла отвезти ребенка в Травму в Филатовскую и не стоять там в узеньком карманчике на 5 мест на всю больницу за 600 с лишним рублей. И это при условие, что места есть. А часто их нет.
У вас прям вообще до Собянина Москва вся летела, никаких пробок не было, и все улицы были свободны и припарковаться можно было везде… Хм…странно как-то… Я вот почему-то нигде не могла припарковаться, ни у Парка Горького, ни у ВДНХ, ни у Красной Площади… Ездили туда всегда на ОТ. Сейчас спокойно можно найти место. Да и у больниц и поликлиник всё всегда забито было!
Какая-то у вас другая Москва была 20 лет назад…
Может вы рукожопка? Я вполне себе парковалась и у парка Горького, и у усадьбы Трубецких и у Новодевичьего, ребенка там часто выгуливала с велосипедом, и на Поклонной.
А у Красной площади, вы простите, где парковались? 🤣
И сейчас там паркуетесь? А, дама сердца Сергея Семеновича, тогда все понятно. У вас хорошая Москва теперь, удобная для продвижения вашего бордюринга.
А сейчас я спокойно паркуюсь на подземной парковке под парком Зарядье. Причем и на буднях, и выходные, и в любое время. Да, платно. Но считаю это справедливой платой за мое желание приехать в центр на машине, а не на общественном транспорте.
А, Вы наверное из тех «милых» людей, которые как раз паркуются вторым рядом, и на местах, не предназначенных для парковки, но главное бесплатно, да ведь? А другие ничего, подождут, пока вы подойдете и отгоните машину. Ничего с ними ведь не случится за 10 минут, да? У нас таких умниц полно во дворе, которые не могут оплатить парковку на улице, когда приезжают в детский сад за ребенком. И перекрывают своей машиной сразу несколько машин. Но главное тут - они бесплатно припарковались!
Я этого парка знать не знаю, гостиница Россия там для меня была, а теперь пустырь с претензией на парк🤣
А что пробок теперь нет на Тверской?
Мне вообще нас рать на то, что вы там себе придумали про детский сад какой-то. А бесплатно я парковаться люблю, тем более имею право на парковки инвалидные, и знак есть на машине, и справка. Только вот беда - мест наш мЕр инвалидных единицы делает.
Поразительно, как люди не помнят этого.
Особенно после 2010-2011 года примерно, все везде битком, машин много, реально в 2 ряда ставили. И на дороге, и на тротуарах. Я по району с коляской пройти не могла, делала фото, возмущаласьЮ, куда-то пыталась отправлять.
После введения платных парковок и запуска "крокодилов", стало значительно лучше.
Меня тоже мало беспокоит удобство " Не жителя Москвы". Рассказы людей не из Москвы, не москвичей, про удобство в Москве, меня тоже притомили. Я - москвичка, люблю свой город, и считаю, что временно проезжающие транзитом Москву не должны вещать про дворы без машин, и город без машин. Москва не крохотная европейская столица, не микроскопический уездный город. И как у вас в колхозах здесь быть не должно. Хлам ваш меня не волнует, у нас сталинка, весь хлам по балконам. Так же я отправляю путешествовать граждан из фермерских и личных хозяйств, вякающих,, что собачкам не место в городе и в городской квартире.
А где вы схоронили свое ведро, когда вселились в чудо с хламом в тамбуре? В подвале? Или пристегнули у подъезда?
Дуры в 33 этажа возводят, а парковок этим новым москвичам не делают, вот и тащат они свои китайские ведерки к обычным москвичам, во дворы пятиэтажек, сталинок и девятиэтажек. И поверьте, меня беспокоит, какая нагрузка на детские поликлиники, дороги, транспорт, парковки, школы, магазины из-за понаехавших обитателей этих
дивных кварталов нашего мЕра. И не очень то лезут эти обитатели в метро или автобусы, все на своих ведёрках передвигаются.
А вообще... лучше не надо бы вот этого "я-я-я-я, мы-мы-мы-мы, "вы нищеброды, думайте, где хранить машину" и т.п. ". Мало ли как жизнь повернется. (Блин.. мне чЁй-тА иноагент Марков вспомнился...с его фразой про иноагентов :-D.."не думал не гадал он, никак не ожидал он").
Вы не нищеброды, у вас деньги есть на машину, страховку, шины, бензин, ремонты и налог, просто вы жадные.
С Бентли - другое.
Так что идите лесом в ваш Лиссабон и чтобы лично для вас платную парковку на вашем участке для вашего Ламборгини сделали. Глупая вы тетка, не ожидала.
Карш они берут, когда за город едут.
И не только инвалидам неудобно! Сейчас жаль не могу найти, чтобы сюда скопировать посты людей, которые в тех же Синих ведерках писали, как мучались, когда у них травмы приключились: до больницы только на такси, а вот на территорию больницы хрен такси вызовешь, про травмпункт, до которого не подъедешь, потому что шлагбаум влепили, и многое, многое другое...
"у меня в Лиссабоне".... А как у вас в Новосибе?
Дорастите сначала до уровня провинциальных столиц, потом уже гните пальцы. Потому что ваши дворы с машинами - колхоз и есть.
Собянину кто-то азиатчину показал, ему понравилось: город без машин, все на великах, и давай здесь тоже такое же шуровать. Потом будет прививать культуру пожирания каких-нибудь кузнечиков... или что там из насекомых в Китае жрать любят...
Мы едим свиней, и что? Для мусульман это то же самое, что поедать крыс. Еда тут причем?
Двор без машин - ДЛЯ ЛЮДЕЙ. В этом логика, и вы это прекрасно знаете.
Когда я там была, несколько раз видела и навоз на асфальте, и НЕ привязанные мешки ..вернее, там не у всех мешки, некоторые "извозчики" такую брезентовую штуку привязывают, вроде тента, от упряжи до повозки. Этот самый "навозоприемник", наверное, или не всегда возможно привязать (почему - мне не ведомо), или он уже заполнен, вымыт, но не просох... или, простите, свалилось.. лошадка не знает, что какать надо точно в эту штуковину, промахнуЦЦО может :-D.
И, наверное, видели, как эти штуки моют прямо в самом центре, рядом с собором св. Штефана :-D... а если стоять на самой верхотуре колокольни, то даже туда :-D навозный запах доносится, ага.
это экономически оправдано только в исторических центрах. Или условном сингапуре. В московских спальниках сие - исключительно помыв и распил бабла.
На периферии тоже должны быть дворы без машин и платные парковки.
С 20 до 8 - бесплатное.
Остальное время не как все, а 3000 в год.
https://t.me/zelaoparking