Школа
513
Anonymous
Все остальное
15.09.25 16:18

Получаю удовольствие от платных парковок)

Реально! С середины августа на нашей улице сделали платную парковку, 40 руб/час. Я оформила резидентное соглашение, заплатила 3000 и паркуюсь по всему району бесплатно. Сегодня спокойно объехала несколько магазинов, везде спокойно припарковалась. А раньше ходила в эти магазины только пешком, реально встать было негде, все забито. И вдоль проезжей части у нас теперь вечерами свободно, если во дворе мест нет, то можно спокойно оставить машину там. А раньше тоже все забито было круглосуточно. Вот теперь думаю, куда они все делись? И к маме в центр я тоже могу спокойно приехать. Там у меня резидентного соглашения нет, но я готова оплатить 480 руб чтобы завести ей что-то нужное или помочь с чем-то. Раньше тоже мест никогда не было, даже когда парковка была уже платная. Сейчас стоимость подняли и места появились. Да я и больше готова заплатить, честно говоря! Главное чтоб припарковаться можно было. А то было несколько экстренных случаев, когда надо было к ней примчатся, Ая как дура наматывала круги по району, мест не было.
Ах, да! Я из тех людей, которые не считают, что мои 10 минут важнее, чем 10 минут другого человека, поэтому я никогда не перекрываю чужие машины! Не считаю себя вправе заставлять другого человека ждать меня. И там где были проблемы с парковкой, туда я ездила на общественном транспорте или ходила пешком. Сейчас у меня появилась возможность ездить в эти места на машине. Ура!
Вот просто захотелось высказаться)

Свернуть
Ответить
Очень вас понимаю.
maDama 505622 H*
15.09 16:31
Очень вас понимаю.
Ответить
+100 для меня только плюсы.
Ответить
Вы из Очаково? У меня сегодня были схожие мысли, когда проезжали по Большой Очаковской. Куда делись все те машины, что раньше полностью забивали парковочные карманы. Практически все парковки пустые.
Ответить
Из Ховрино. Район хоть и спальный, н...
Любитель платных парковок
15.09 17:45
Из Ховрино. Район хоть и спальный, но платные парковки лично мне очень удобны
Ответить
Да да особенно на Флотской где поликлиника. Зашибись как удобно теперь в поликлинику приехать и платную парковку оплатить.
Вы часом не из чиновников что эту хрень придумали?
Ответить
40 рублей час, для не особо ленивых - куча мест в соседних дворах. Прямо обеднели
Ответить
Жители дворов чем провинились, если народ машину в кредит купил, а на парковку уже не зарабатывает?
Слишком много стало машин в городах.
Ответить
Про эту поликлинику не знаю, в нее не хожу. Но если там на платной парковке есть места и я смогу спокойно припарковаться, а не кружить по дворам, то да, зашибись! Мне не жалко 40 рублей за МОЕ удобство.
А вот про Спар знаю. Теперь не лезу в гущу на бесплатную парковку около магазина, а спокойно паркуюсь на платной парковке на Ляпидевского бесплатно, потому что оплатила резидентное соглашение. Пока не было резидентного, все равно парковалась на платной парковке, чтобы не лезть в этот дурдом к магазину, особенно в выходные
Ответить
Я живу на Фестивальной, платные парковки с весны же уже! Не заметила разницы на улицах, зато в нашем дворе стало только хуже, раньше было свободно, а теперь вечером мест практически не стало
Ответить
Резидентская парковка дается на весь район? Или ограничивается улицами? Есть районы большие, а есть поменьше.
Резидент ская парковка для зарегистрированных или доступна для собственников? Если я собственник, но не зарегистрирована, дадут разрешение?
Ответить
На весь район. Когда ее оформляешь, то сразу приходит файл с картой улиц, ограничивающих район и номер парковки. Я так понимаю, что один номер парковки на весь район. И в приложении Парковки России, когда паркуешься, сразу высвечивается, что оформлено резидентное соглашение и парковка бесплатна. Ну если заплатил 3000, конечно.
Собственник квартиры оформляет на себя. И машина должна быть в собственности или у него, или у зарегистрированного в квартире
Ответить
А если несколько квартир в собственности в разных районах, можно оформить несколько резидентских парковок?
Ответить
Можно.
Можно там где зарегистрирован и там где собственность. Хоть в каждом районе )
Ответить
только забыли упомянуть, что если дом входит в перечень кому положено резидентное разрешение, например два дома рядом, но одному дому положено это разрешение, а другому нет, и логики в этом никакой нет, только люди в местных чатах возмущаются
Ответить
Этот перечень можно где-то посмотреть?
Ответить
Зачем делать платные парковки в спальных районах? не метро, не ж/д станций, не ТЦ рядом нет. Очевидно же что паркуются только жители ближайших домов. Теперь придется платить и покупать разрешение. Добавлю что дома по 25 этажей, и много народа живет и соответственно много машин.
Ответить
И вы спрашиваете зачем :)?
Послушайте коучей по заработку. Одна из их догм- придумать такой бизнес, который отстроив раз будет нести вам деньги постоянно. Парковки это про это.
Нам тоже делают дворы без машин, а места "за" все платные теперь будут и за шлагбаумы платить. Думаете машин станет меньше, нет. Просто будут получать умные люди деньги. Чужих у нас и так редкость была, в основном все местные жители ставят. Район спальный.
Ответить
Нет, тут работает цепочка, у моего дома нет места, ставлю, где ближе. Все начинается от метро и далее продвигается. Плюс те, кто работает/учится рядом.
Ответить
У нас спальный район - рядом нет метро, нет офисов
Ответить
Сколько до метро идти? Мне 10 минут пешком и да, цепочка машин начиналась от метро, сейчас когда платная парковка от нашего дома.
Ответить
У нашего метро парковка есть. Есть даже бесплатная, там куча машин стоит. Цепочек машин нет никаких. Тем более у нас не конечная станция метро, те кто едет из области есть поближе станция в центре района. Там и тц как раз всякие, и прочая движуха. А у нас - тишина.
Ответить
живу на ул ангарская (со стороны грачевской). до метро на оленях, ни тц ни бц рядом нет. паркуются только свои и посетители поликлиники. у дома улицу сделали платной. причем на все улице мест кот наплакал-даже смысла резидентное делать нет. ЗАЧЕМ???? это вредительство и зарабатывание на посетителях поликлиники на мой взгляд
выглядит это вот так:
Ответить
Что мешает сделать резидентскую? Да, мы привыкли, что за парковку платить не надо. Увы, увы, но теперь надо, как во всех странах.
Ответить
Там 5 мест. Ну и у поликлиники,но там парковаться свтнство-не находите?
В районе нет точек,где мне бы потребовалось парковать машину. Через шоссе уже другой район и мне там платно. Эти места так и стоят пустыми,тк дураков платить даже 3000 в год нету у нас
Ответить
Вы посмотрите внимательнее
Все красное. Мест просто нет. Их не существует ни платно ни бесплатно
Ответить
а в Зеленограде вообще нет метро, и в спальных районах сделали такое безобразие
Ответить
Издеваетесь? Я живу в спальном районе, где метро и тц и все остальное. Кто только у нас не паикуется. Даже какие-то камазы с прицепом на ночь ставили. Сейчас сделали улицу платной и они волшебным образом исчезли.
Ответить
У вас есть, а у нас НЕТ рядом ни метро, ни ТЦ, только жилые дома!
Ответить
++++
Anonymous
16.09 09:29
++++
Ответить
А что маме надо завеСти, и чтоб прям 500 р за радость! Вы секретарь Собянина?
Ответить
Прикиньте, иногда саму маму нужно за...
15.09 17:42
Прикиньте, иногда саму маму нужно завеЗти домой с дачи с урожаем. А иногда ее нужно отвеЗти в поликлинику и о, чудо! там тоже платная парковка и есть свободные места.
У меня там в стартовом посте вообще ошибок много( И запятых много пропущено. Постарайтесь, пожалуйста, проверить всю мою работу и выставить оценку.
Ответить
😂😂😂
Anonymous
15.09 18:16
😂😂😂
Ответить
ЗавеЗти
Anonymous
15.09 17:28
ЗавеЗти
Ответить
👍
Anonymous
16.09 00:07
👍
Ответить
Вот прям нет! Спальники с платными парковками это уже за гранью! Нет здесь толчеи, все как-то распихиваются по вечерам, а днём вообще пусто! Я, кстати, тоже из Ховрино.
Господи, как хорошо раньше было - сел в машину и поехал куда надо и припарковался где захотел(естественно без нарушений и вторых рядов!). Помнится в одном из корпусов МГУ училась 2 года на 2м высшем, парковалась прям у здания. Вот жизнь была!
Ответить
Тоже считаю это благом.
3 тыс это фигня по сравнению с нервами.
Ответить
я так понимаю, резидентское можно сделать, если платная парковка по твоему адресу? Улица, дом. А как остальным в районе быть? Парковка у вашего дома, вы паркуетесь в районе бесплатно. А остальные, которые в том же районе, за нее платят. Думаю, живи вы в соседнем доме, для которого нельзя оформить резидентное, топ был бы прямо противоположный по смыслу. Типа, какого х... парковка платная по району, а парковочное разрешение мне не дают. Чем я хуже таких же жителей нашего района?
Ответить
Вы немного меня не поняли… Дело даже...
16.09 16:44
Вы немного меня не поняли… Дело даже не в ризентном разрешении. Его я оформила просто так, на всякий случай. Ну и да, по району паркуюсь бесплатно. Дело вообще в платных парковках. Я теперь могу приехать на полчаса практически в любое место Москвы и не испытываю проблем с парковкой, не катаюсь по дворам и не ищу место. Но я не езжу на машине каждый день, не занимаю общественное парковочное место с 9 утра до 6 вечера. А за час-полтора я спокойно могу оплатить.
Ответить
я езжу давно и плотно. Там, где вы можете припарковаться платно, там и раньше было свободно, значит. Потому что парковки в Москве там, где они забиты, остаются забитыми и за деньги. Это я вам точно говорю. Даже за 450 руб/час. Машины не растворяются в воздухе от того, что ввели платные парковки. Их надо где-то парковать по-любому. Так что это ошибочное мнение, что с введением платных парковок появилась куча этих бесплатных парковок.

Ну а введение в спальных районах - очевидно, вопрос денег, и ничего больше. в спальниках и так можно было днем припарковаться. А ночью все будет забито опять же теми, кто с резидентным.
Так что не обманывайте себя. И подумайте о тех жителях вашего района, которые вынуждены парковаться платно у себя же в районе, и им не дают резидентного разрешения. Это же дичь!!! Вы могли бы быть на их месте.
Ответить
Что ж такой позитив и анонимно!? Вы из мэрии? Или из Дептранса?
Ответить
У нас давно это дело. Нереально вста...
Anonymous добрый, но не очень.
19.09 15:37
У нас давно это дело.
Нереально встать все равно. При наличии 2 х льгот пока могу занимать любую... хрен все занято.
.....Почем такие посты?
Ответить
ну ты и гнида радостная
приехала я в больницу им.Герцена (погугли, что за больница)
мест на парковке за 40 руб/час - НЕТ
зато за 380 руб/час полно
в больнице я провела 5 часов
посчитаешь на калькуляторе?
Ответить
Я с вами.
Кайфую от платных парковок уже больше 10 лет. Жила в районе, где это ввели в самом начале.
Сейчас живу в районе, куда все прутся, и если бы не платная парковка, то встать вообще нереально было бы.
Ответить
Даже не знаю, что сказать. Вроде и правильно все ,а почему - то гадко от прочтенич вашего опуса. И не поленились же столько написать.
Ответить
Гадко, это когда ты приезжаешь домой, и не можешь машину поставить, вот никак, потому что во дворе "гости", на улице гости, везде гости. А у тебя ребенок на руках, переноска, сумка, и ты очень хочешь домой.
Вот это гадко. А платные парковки - это прекрасно!
Еще отличная идея, кусок парковки "только для резидентов". Просто прекрасно.
Ответить
А в каком районе вы живете?
Ответить
Это было до введения. Центр. Офисы, институты, всем "надо".
Ответить
До введения чего? В центре уже давным-давно у всех шлагбаумы. Да и платная парковка тоже давно в центре)))
Ответить
Оно не ведает. Его из тмутаракани выписали, платную парковку нахваливать.
Ответить
Епт, до введения платных парковок это было.
ДО введения. 13 лет назад.
Ответить
"С середины августа на нашей улице сделали платную парковку, 40 руб/час" "13 лет назад"?
Ответить
Я не автор, але.
Я из кайфующих.
Ответить
Да-да)
Так в чем проблема, если есть шлагбаум? Какие еще гости в вашем дворе?
И шлагбаум никак не связан с платной парковкой-то.
Ответить
Не было на тот момент шлагбаума.
Шлагбаум еще как связан.
Когда улицу делают платной, все желающие что делают? Правильно, прутся во двор. Там бесплатно.
Приходится ставить шлагбаум.
Ответить
Шлагбаумы в центре уже сто лет.
Ответить
В нашем дворе не было.
Ответить
Какой номер дома и улица? Ну раз уж вы там не живете.
Ответить
Я не буду говорить. Там куча народу с евы когда-то побывало )
Не верите - мне пох вообще.
Ответить
Понимаете, я не верю в то, что живя в центре и имея сложности с парковкой во дворе не был давным-давно поставлен шлагбаум.
Просто я тоже в центре всю жизнь, куча друзей, хожу-гуляю, работаю тоже...ну блин, ну давно у всех уже стоят, а где коллапсы всякие, что аж до гадко, то и подавно.
Ответить
Не хотели жители ставить шлагбаум, пока было более-менее нормально. Никто этим не хотел заниматься.
Плюс у нас во дворе организация была, с ними не могли согласовать.
Засуетились, только когда реально ставить стало некуда.
В любом случае, двор маленький, мест на всех желающих там нет.
Ответить
В смысле нормально? Вы же сами написали, что во дворе мест не было.
Ответить
Были, потом на улице открыли два новых офисных центра. И мест не стало.
Ответить
Да я могу всё что угодно написать сейчас, у вас появится на это то колледж, то офис.
В центре с введением платной парковки жителям безусловно стало лучше, но не потому что не было места для парковки для них же, в их же дворе со шлагбаумом, а потому что парковались черти как и гулять было тяжело по улицам. Ну это так...просто причина, почему вы в следующий раз будете хвалить платную парковку.
Но я, как житель центра, хочу сказать одно, что во всем должна быть мера, а у нас уже дошло до платных дорог в черте города.
Ответить
Вам несколько человек уже написали, что не было у них шлагбаумов, и сейчас нет.
Их не всегда просто согласовать, в некоторых местах, где проблема с парковкой, до сих пор не могут согласовать. Есть проездные дворы, есть дворы с школами, "молочной кухней", и прочими организациями.
Хотите адрес - дам вам адрес. Космонавтов, дом 4.
Жопа с парковкой во дворе, но согласовать шлагбаум не могут много лет, потому что бабульки против.
Да, это не центр, а то начнете сейчас придираться. Но это хуже иного центра, потому что вокруг отели, хостелы и ВДНХ.
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Ответить
Еще раз, я всю жизнь в центре и работаю тоже в центре, я знаю как тут всё устроено в большинстве случаев.
И в вашей истории, в конце концов тоже так устроено, придумана она или нет, уже даже не имеет значения.
Какие бабульки? Сколько их? Это решает собрание собственников жилья, а не бабульки.
Ответить
Естественно все устроилось, но платные парковки - это благо.
Бабульки - собственики жилья, их там много, дом такой. Они не подписывают и все. Бьются уже много лет с ними, не могут ничего сделать.
Ответить
Даже интересно было бы посмотреть протокол собрания.
Нет, это не благо, ну уж точно не повсеместно.
Ответить
А чего его смотреть? Они там от всего отказываются.
В чате дома дикий срач бесконечно.
Есть какая-то бабка активистка, которая мутит остальных бабок, говорит, что к ним скорая не проедет, что помрут они из-за шлагбаума. Ну и все. Без их подписей ничего не могут сделать.
В доме сделали хостел, во дворе тусят доставщики, там какая-то едальня. Бардак.
Ответить
Ну сколько этих там бабок из скольких собственников? Просто нужно грамотно провести собрание.
Ответить
Столько, сколько необходимо для того, чтобы создавать проблемы.
Дом старый, жильцы или старые или без машин. С машинами мало, есть небольшая группа активистов, но ничего не могут сделать.
Даже те, кто не против, не хотят платить, а те, кто с машинами, говорят, что получается очень дорого. Там не один и даже не два шлагбаума получается.
Вот и ходят по кругу.
Ответить
Сейчас посмотрела дом этот поподробнее, ну что доступно, уж не знаю какие там у вас активисты, когда по кап ремонту в собрании участвовало всего 24 человека, из 211 квартир.
Ну, видимо, не такие уж активисты...
Ответить
У кого у нас? Я к этому дому никакого отношения не имею, в нашем доме давно шлагбаумы.
Я вам от том и говорю, бабки там, которым ничего не надо, а активистов несколько человек.
Ответить
У вас, потому что вы про дом много знаете, даже про бабок. Да не может быть весь дом в бабках)
Лан, сойдемся на том, что это бабусячий дом на 90%. Странно другое, капремонт их тоже не интересует?) Ну это тогда уж совсем исключительный случай.
Ответить
Да, много знаю, подруга там квартиру сдает, часто обсуждаем. постит мне иногда цитаты из чата.
Капремонт не хотят, да. Вот такое сборище идиотов.
Ответить
Не везде их возможно поставить. Мы не прям центр, около третьего кольца, но в нашем дворе нельзя ставить шлагбаум, т.к. есть подъезд к школе. Я думаю в центре тоже есть такие улочки
Ответить
Ну у моего оппонента нет подъезда к школе.
А что в официальном отказе написали у вас?
Ответить
У оппонента подъезд к колледжу.
Ответить
Да хорош уже придумывать, был бы колледж, он в вашем опусе сразу появился бы, но и это можно согласовать.
Ответить
Он был и есть.
Я не обязана помнить и опсиывать все подробности, это давно было я с тех пор дважды переехала в дома, где уже были шлагбаумы.
Ответить
В моём дворе нет шлагбаума. ЦАО.
Ответить
Ну не без исключений. Хотя странно, вот правда.
Ответить
Нет такой возможности, слева и справа все дома за шлагбаумами уже лет 15 ( приблизительно).
Ответить
Оно сейчас будет карту Москвы изучать. А потом ответит и проколется, или решит не отвечать насчет конкретного района, т.к. знает, что на чем-то да проколется. :-D
Ответить
Уже)
Anonymous
15.09 16:44
Уже)
Ответить
А то! :party1
R Rina H*
15.09 16:45
А то! :party1
Ответить
Ну давайте, прокалывайте.
Жила в Тверском районе, потом в Мещанском, сейчас на ВДНХ живу.
И?
Ответить
А давно ВДНХ стал центром?
Ответить
Ищите смысл текста, а не только знакомые буковки.
Ответить
До введения платных парковок вы жили в центре? Всё верно?
Шлагбаумы поставлены у всех в центре до платных парковок. Потому что, что с платными, что без, всё равно хотели встать во дворе.
Так что у вас там за гости были, от которых гадко?
Ответить
Не у всех.
maDama 505622 H*
15.09 17:04
90
Не у всех.
Ответить
Центр - это не только около Кремля.
Не во всем ЦАО были шлагбаумы, были тихие улицы, где в этом не было необходимости.
После введения платных парковок, их стали ставить максимально активно. Потому что иначе все набивались во дворы.
Ответить
"Гадко, это когда ты приезжаешь домой, и не можешь машину поставить, вот никак, потому что во дворе "гости", на улице гости, везде гости."
У автора поста уже набились. И только вот платные парковки их дом спасли, а шлагбаум некогда было ставить, хоть и гадко.
Ответить
Ну у нас в ЖК еле еле согласовали шлагбаумы. А они нам точно нужны. Живем недалеко от метро, много "гостей" у нас во дворе.
Ответить
А почему еле-еле? Какие были проблемы?
Ответить
потому что есть люди, у которых нет авто, есть просто "бабаягапротив". По разному.
еле еле набрали кворум. Но набрали, славабогам.
Ответить
Нуу..такое тоже, конечно, бывает, но обычно, как у вас и случилось, приходят к компромиссу.
А у ж в центре...возражения редко бывали, всё понимали ценность шлагбаума, еще до всех парковок платных.
Ответить
теперь у дома машину припарковать проблема, все с дорог переместились во дворы
Ответить
Точно! И у мамы на Пресне и у нас на Речном это стало проблемой, паркуются все- газели таксисты и соседние дома
Ответить
разумный человек понимает, что машины жителей никуда не делись, а "кусок" парковки "только для резидентов" слишком мал для жителей домов рядом. Все для вас останется по-прежнему, только раньше вы не могли найти место за бесплатно, а теперь так же не найдете с платным резидентским. Просто подождите и увидите)))
Ответить
Вы мне решили рассказать? )) смешно. Я с платными парковками 12 лет живу.
Я не автор если что.
Ответить
если вы живете с платными 12 лет, значит, вы живете в центре. И у вас наверняка есть шлагбаум. А это уже другая история
Ответить
Вы по второму кругу хотите обсудить? Глазки откройте, целая ветка об этом.
Ответить
Да я и в первый уже не хочу с вами обсуждать, не то что во второй. В ветке у человека с августа сделали платную парковку. У вас 12 лет, якобы.
Ответить
В посте может писать не только автор, вы первый раз тут?
У меня не якобы, у меня 12 лет, прекрасно и удобно.
Ответить
и как понять, где именно ваши посты? Я вас за автора и не принимала, а прочла ветку выше, про шлагбаумы и их отсутствие в центре. Сомневаюсь, что автор в ней пишет
Ответить
У меня мама живет на Пресне, там во дворе максимум машин 10 можно поставить за шлагбаум, а остальным как?! Благо у нас есть там машиноместо, а у других нет, так все забито такси и прочими офисными сотрудниками , так сто платные парковки не для людей, а для пополнения бюджета на смену бардюра
Ответить
Когда парковки в спальных районах стали платными, то все, кто раньше парковался бесплатно, перекочевали во дворы. И тогда получилась картина, которую вы описали.
Ответить
Ну сделали у нас платные парковки и все поперли в наши дворы, поставить машину нереально, шлагбаум мы тоже не можем поставить, их надо очень много и придется около 6 домов привлекать
Ответить
А почему гадко? Я вас чем-то оскорби...
15.09 16:52
А почему гадко? Я вас чем-то оскорбила? Извините, пожалуйста!!! Простите!!!!
Ответить
А мне гадко как, у нас с октября вводят эти платные 40рублевки. У меня хоть и бесплатно по многодетности, но все равно нерадостно
Ответить
Ну если бы резидентская паковка была бы на всей территории Москвы и только для москвичей, я бы тоже радовалась)
Ответить
А представляете, если в каждом городе такое счастьице забабахают? В Петербурге - бесплатная парковка только для местных, в Нижнем Новгороде - только для нижегородцев, приезжаете в Московскую область - и в каждом городе бесплатно только для местных.. крЫсотень-то какая, лЯпотень будет...
Ответить
Ну вот если взамен будет так и в Москве, я вот только за, в целом.
Ответить
А смысл тогда в чем? Все бы так же бесплатно и парковались в любых районах. И опять не было бы мест для жителей района. А так владелец резидентного соглашения одного района подумает, стоит ли ему ехать на машине в другой района Москвы и платить там за парковку или нет…
Ответить
Смысл в том, что иногородние машины и их владельцы, коих очень много, возможно, даже больше, чем самих москвичей, просто не приедут на машине, и уж тогда москвичам точно хватит.
Но смысла это обсуждать, я не вижу, это утопия,шутка)
Ответить
Что значит "иногородняя машина"... сейчас номера уже четко к городу не привязаны... живя в Москве, можно купить б/у машину с какими-нибудь казанскими номерами - и все, вот, у тебя "иногородняя машина".
Ответить
Хорошо, привяжем не машину, а регистрацию)
Ответить
Вы отстали от жизни, сейчас регионы четко привязаны к городу.
Нельзя поставить на учет машину с номером другого региона.
Ответить
Я это всегда пишу в подобных топах: платные парковки - это счастье. И шлагбаумы тоже :ups2
Ответить
+1000 И то и другое.
Anonymous
15.09 16:37
120
+1000
И то и другое.
Ответить
А я вообще считаю что всех бедных и стариков надо выселять за 101км. Чтобы красивым богатым лучше жилось!!!!))))
Ответить
ну выселять не выселять, но по парковкам - я еще помню как стояла часами на Садовом у Атриума, где в три ряда были запаркованы машины этих "бедных"... все же я бы разделяла, да, плохого сделано очень много, но парковки платные все же благо для города. и машина вообще дорогое удовольствие, если нет возможности содержать ее так, чтобы она не мешала окружающим, может и приобретать не нужно?
Ответить
У Атриума работала шайка парковщиков. За деньги всегда находили мне место. Спросила,что будет, если не заплачу. Ответили,что с шинами попрощаюсь.
Ответить
ну вот, еще и бандюги. ужас же(( Атриум это просто пример, тьма таких мест в Москве была, где были реально огромные пробки из-за припаркованных машин.
Ответить
Просто бандюги легализованы)))
Ответить
Согласна)) но все ж приятнее оплатить парковку в приложении, чем личное общение с сомнительным элементом, рассылающим угрозы. Жизнь наша так или иначе лучше не станет, но хоть причипурена цивилизацией 😵‍💫
Ответить
Машин объективно в москве больше, чем надо для нормального функционирования города. Есть от (и в москве он прекрасный, кто бы что ни говорил), есть такси. Личный автотранспорт в развитом мегаполисе - это роскошь и баловство, да.
Ответить
это значит - мегаполис не слишком развит.
Ответить
Это значит, что у нас слишком дешево стоит содержание личных автомобилей. В городах такого размера должно быть в принципе нерентабельно постоянно перемещаться на своих машинах.
Ответить
За воздух тоже платить?
Ответить
хорошо об этом рассуждать ценным удаленным сотрудникам, которым на работу ехать не надо. а для остальных это не роскошь, а средство передвижения)
Ответить
Я - "удаленный сотрудник", и мне нужна машина. ПАтАмуШтА я в будни все свои личные дела, поездки планирую не в часы пик, а не в часы пик мне ездить куда-то по своим личным делам на машине в 2-3 раза быстрее, чем на "прекрасном" ОТ... не говоря уже о комфорте.
Ответить
при чем тут вы?
Felicita 47729 ♤* Clair
15.09 17:25
при чем тут вы?
Ответить
При том, что для "удаленных сотрудников" автомобиль тоже не роскошь.
Ответить
(не туда)
R Rina H*
15.09 17:26
(не туда)
Ответить
Еще напишите, что жить в развитом мегаполисе - роскошь и баловство.
Ответить
НУ ей подфартило, вот и несет тетку.
Ответить
Вы сама-то в "прекрасном ОТ" ездите вообще? Более-менее в ОТ только НЕ в часы пик. Я "прекрасным" ОТ стараюсь пореже пользоваться, а если пользуюсь - то без крайней необходимости в часы пик в этот "прекрасный ОТ" не суюсь даже. Но я могу себе это позволить, работая дома на более-менее гибком графике.
Так вот... НЕ в часы пик "прекрасный" наземный ОТ ходит с огроменными интервалами, кое-где можно минут 30 автобус или трамвай нужный ждать. Метро - нормально. Но не везде и всюду легче доехать на метро.
Иногда приходилось в часы пик все-таки ездить, в "прекрасном" ОТ, это - кошмарище. Люди аки селедки в бочке. Духота.
Такси не люблю. Ишаководы за рулем просто опасны.
Ответить
Езжу, но не в часы пик, да. Такси, автобусы, даже самокаты. На своей машине только «завезти ребенка в школу», в ТЦ и прочие места с _гарантированной_ большой парковкой и за город. Мой район сейчас весь в платной зоне, я очень рада :ups1
Ответить
Вы можете переехать. И станет немного проще москвичам)))
Ответить
Зачем же мне переезжать? Я как раз всем довольна (ну, кроме повсеместной перекладки бордюров, это пожалуй единственное, что раздражает).
Ответить
Нужны перехватывающие недорогие парковки, их, увы, практически нет. У нас лучше 500 тц возле метро сделают.
Ответить
У многих нет денег на отдых,а доступные дачи можно купить в основном у черта на куличках, куда на такси дорого,а на ОТ не добраться. Вот и держат машину на семью,чтоб хоть как-то выезжать на выходные и в отпуск, когда денег нет на нормальный отдых.
Ответить
Ну вот правда, еще и досуг отнимем у москвичей) Дача ж, это и правда святое)
Ответить
В Москве есть места, не охваченные ОТ. Ну, т.е. доехать можно, на метро, по старинке, от МКАДа в центр, из центра снова к МКАДу, по другой ветке метро. И это занимает больше часа, хотя оба района находятся довольно близко (на карте). У нас ближайшее кольцо (из новых собянинских, БКЛ или как там оно зовется) в одной станции от старого метрополитеновского кольца. Ну и кому это надо? Одна станция погоды не сделала, ближе не стало.
Альтернатива - только на машине по МКАДу или по городу, но не через центр, что ближе. На севере именно так. Никаких соединенных по кольцу станций метро, как на юге, например. Так что если вам ОТ прекрасно - вам просто повезло. Но так не у всех.
Ответить
С учетом темпов застройки человейниками и уплотнением населения, машин на квадратный километр для нормального функционирования возможно будет все меньше. И порог "входа" в когорту балующихся все выше.
Не боитесь что в какой-то момент и вы можете остаться за бортом этого праздника автомобильной жизни, с прекрасным от, который на данный момент почему-то вас не устраивает?
Я боюсь. В том числе поэтому категорически против поборов за парковки. Как грится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Ответить
Вот именно. И да, такси тоже будет хренушки. Стоить оно будет неподъемно.. или такси просто будет меньше, хрень закажешь или дождешься. В соответствии с концЭпцией про город без машин; без машин - так без машин, такси тоже долой. Welcome на самокатик (зимой особенно, да).
Но до человека не доходит. ПАтАмуШтА пока дальше своего носа на метр не видит она...
Ответить
Вы странная. Это как раз вы не видите дальше своего носа.
Я регулярно бываю в городах, где эти концепции уже реализованы и работают. С переменным успехом, но работают. Москва уже превращена в мегаполис, она уже не может переварить такое количество личного автотранспорта. Надо или, простите, снести нахрен все новые многоэтажки и выгнать «лишние» миллионов 5-7 человек, или действовать по образу и подобию городов, которые уже данный этап прошли, то есть в том числе сделать содержание машин и/или регулярное передвижение на них в черте города нерентабельным (или максимально затрудненным).
И, нет, такси никуда не денутся, как и каршеринг. Это реальная альтернатива личному автотранспорту.
Ответить
Это ВЫ странная. Вы не понимаете, что с нашим климатом НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ брать пример со всякой китайщины-азиатчины, где тепло и можно на великах кататься круглый год. У нас шесть месяцев в году грязюка со слякотью или льдом и снежной кашей, и пересадить город на самокатЕГИ и лИКСУПЕДИКи, при этом заужая улицы и расширяя тротуары, где это все шесть месяцев в году НЕ будет кататься по самым объективным причинам - это несусветная дурь и бред.
У нас в городе ДРУГОЙ уклад жизни. Очень многие люди имеют дачи, например.
И да, у нас - пока еще - сохраняются остатки социального государства и вроде как нет - пока еще - скотского азиатского отношения: "вышел на пенсию - убирайся из города или подыхай", как где-то там, где народу слишком мнооого.
Ну НЕ НАДО нам копировать бездумно все! Если в каком-нибудь Вьетнаме крыс жрут, а в Китае - собак, нам тут что, это тоже перенять надо, блин?!!
Была Москва. Зачем из Москвы делать, прости Господи, Сингапур какой-то, Шанхай или чего-то там, где какие-то другие нации воплощают свои вИдения городов без машин и подобное..
Ответить
так и не смогла найти город с подобной площадью, количеством и плотностью населения, и климатом, в котором пол года зима.
Ответить
бедные машин не имеют. Они им не нужны. Сама такая. Машина в Москве именно москвичам не нужна, а вот за город езжу на карше.
Ответить
по себе всех судить не надо. Машины разные, как и их владельцы. У некоторых очень старые машины, и не везде в Москве быстро и удобно переместиться из точки в точку на ОТ.
Ответить
Так и за это скоро возьмутся. Машины старше 15 лет будут облагаться налогом. Уже начали обсуждать..И воздух скоро будет платный
Ответить
Я сама отселюсь на старости )))
Ответить
А Вас там ждут в этом отделении?
Ответить
Сергей Семенович, добрый день!))
Ответить
Еще напишите: 1) как вы кайфуете от "двора без машин", 2) как в Москве вообще не нужны личные автомобили, потому что вы кайфуете от ОТ (в ОТ теплая и дружеская атмосфера, прекрасные запахи и единение - особенно в час пик, когда все друг к другу близехонько так стоят), 3) как вы кайфуете от перекладывания плиточки и бордюров, можете смотреть на процесс до бесконечности и жалеете о том, что похорошеллу делают так редко, потому что вам нужно делать похорошеллу с перекладыванием бордюров минимум 4 раза в год... новая коллекция должна меняться ежеквартально и 4) в новоотремонтированных поликлиниках сделали буфеты, вы и от них дико кайфуете и страшно жалеете о том, что в поликлиниках не сделали полноценные столовые... со столовыми стало бы "более лучше".
(Уфф...вроде ничего не забыла из того, чем вы можете быть довольны?)
Ответить
столовые ладно. все дико кайфуют, что у больниц нет парковок. у нас возле 15й больницы еще до ковида кайфовали, а потом тем более. Зато напротив возле церкви уже сделали платную 200р в час, то есть церковь не хочет отставать от всех. иначе зачем же ее построили, отжав кусок парка
Ответить
Спасибо, да, я забыла про этот "прекраснейший" момент. Отсутствие парковок у больниц нахваливающих должно вообще вводить в экстаз, наверное, и они подпрыгивают до потолка с криками "как это славно!"
Ответить
что, церковь парковку выкупила и деньги берет? это где такое?
Ответить
им. Алексия Мечева
Felicita 47729 ♤* Clair
15.09 16:55
им. Алексия Мечева
Ответить
эта?
Anonymous
15.09 18:06
эта?

Ответить
понятия не имею. Это что? там шлгабаум для всех
Ответить
Храм в честь св. прав. Алексия Мечева в Вешняках
https://vk.com/wall-49323851_6845
Ответить
это вообще не оттуда фото
Felicita 47729 ♤* Clair
15.09 18:12
это вообще не оттуда фото
Ответить
а храм тот?
Anonymous
15.09 18:33
а храм тот?
Ответить
а вы как думаете? Вообще изначально предполагалось отпевать усопших в 15 больнице. но по факту при отпевании слышно только "вжууух" т.к храм построен на перекрестке 2х дорог.
Ответить
Странный текст. Непонятно, кто таки та редиска, которая парковку там зафигачила. Если это парк, то парк должен драть со всех деньги за нее, невзирая на то, прихожанин или не прихожанин. Если шлагбаум не относится к храму, то как сотрудники храма могут "обеспечивать бесплатный выезд". Ребус-кроссворд, не иначе. :mda
Ответить
так по реквизитам видно, кому оплата. Тот и хозяин шлагбаума. С храмом, наверное, договоренность. Узнайте все на месте, если вас это интересует. Только ничего и близкого нет, как написано выше - храм огородил часть парка, сделал там парковку и сдирает со всех деньги
Ответить
170
ау, вы где. можете это объяснить?
Ответить
разаукалась чего? ))))) написала выше
Ответить
лучше бы не писала
Felicita 47729 ♤* Clair
15.09 18:13
лучше бы не писала
Ответить
а, вам только повонять? тогда не мешаю, не мешаю
Ответить
Поликлиники закончились, взялись за школы. Тоже начали кайфовать- красиво! Но случись что, дети не выберутся. А так да, лавочки, будочки, шкафчики…Весь район завидует
Ответить
Расшифруйте - почему если что-то случится, то дети не выберутся? Разве запрещен подъезд, высадка/посадка, такси перестало работать или что?
Ответить
школы жалуются что воняет новым китайским пластиком. проветривать нельзя вдруг кого то продует
Ответить
Потому что сузили коридоры, уменьшили площадь классов и увеличили их количество за счет рекреаций и коридоров. В узкие коридоры установили шкафчики по одной стороне и кресла- будки по другой. В таком тупике 4 кабинета, наполняемость классов - 30 человек. Им банально некуда выйти-образуется пробка ( на днях случилась пожарная тревога, то ли что-то глюкнулось, то ли школу не предупредили). Дети банально застряли. Куда смотрит МЧС- я не знаю. А так да, фоточки красивые.
Ответить
Научите детей, что выходить нужно по одному, тогда пробки не будет. Дело не ширине коридоров, а в знаниях правил выхода. Иначе при самых широченных коридорах все застрянут до него, в дверях класса ещё.
Ответить
А от ярмарок вместо рынков и повсеместных пятерочек? ну прям балдеж же!
сокращение маршрутов автобусов в спальниках и объединения их в какие то кружащие по полтора часа и ненужные никому...ох много чего радует
Ответить
А у нас и с резидентным не повернуться в будни днем, все занято. Хорошо, что есть шлагбаум во дворе.
Ответить
А у нас нет и поставить нереально, у нас паркуются газели, таксисты и т п , поставить машину стало нереально
Ответить
А у нас ничего не изменилось. Ток хуже стало,тк неипо району дают резидентное,а буквально на 1 улице,не даже еще круче-на половине улицы,тк на второй ее половине другой район
Ответить
что вы говорите, а я живу в ЦАО Тверской и бываю в Пресненском, парковка 380р/1ч, почти всегда все занято, нет конечно есть и свободные места ночь в основном
Ответить
По центральным, туристическим местам- я за.
Спальные же районы- дичь и наглость. Просто нашли способ постоянного заработка. Пока всю Москву в них не закатают- не успокоббтся.
Ответить
Не знаю даже как вы так радуетесь. У нас не было проблем припарковаться. Теперь платная парковка. Ну может не надо дома по 25 этажей строить? Меня моя разноэтажка радует, и места обычно есть во дворе. Может из Москвы просто Шанхай не надо делать?
Ответить
Конечно Шанхай не надо, но его уже нагородили, теперь как-то надо выходить из ситуации. Радуются не платной парковке, а тому что стало возможно встать у дома и не стоять в пробке из-за припаркованных машин. Я лично тоже не хотела бы жить в городе «небоскребов», но кто нас спрашивает, бизнес делают ☹️
Ответить
Не так. Вот это вот все - "город без машин" и пр. лабудень завиральная (типА концепция развития города...т.е. прикидывающееся концепцией) - появилось РАНЬШЕ, чем начали платные парковки расползаться по городу.
Это все делается под определенные задачи.
В частности, чтобы пересадить народ с личных авто на полуобщественные (каршеринг... который, между прочим, проект эстонского засланца).
Ответить
У нас тоже с июля платная. Сделали за 3000 на год. Теперь можно свободно встать на проспекте. Раньше были забиты и двор,и проспект. Не пойму куда делись эти автомобили, что постоянно занимали всю парковку вдоль проспекта.
Ответить
Другие места ищут эти автомобили. И пока, представьте себе, находят. Есть же дворы, где шлагбаум нельзя ставить, т.к. там проезд к разным учебным заведениям и пр. Вот там теперь забито. Вы думали, что машины куда-то испарились в момент, что ли? :mda
Ответить
Думала уехали по прописке
Ответить
у свекрови теперь весь двор забит машинами не припарковаться, люди в шоке
Ответить
Ну это логично, теперь забиты будут все соседние бесплатные места. У нас та же картина:evil
Ответить
Что то вы мало радуетесь, автор, не активно как то. Надо побольше восклицательных знаков ставить.
Ответить
И КАПС включить!
Anonymous
18.09 08:15
И КАПС включить!
Ответить
Это ненадолго. Скоро и другие жители оформят резидентную парковку - и все места опять будут заняты. Но раньше были заняты бесплатно, а теперь будут за деньги
Ответить
А меня непрерывный бордюринг радует - бесплатный кросс-трейнинг, на вырученные деньги не жалко и за парковку заплатить. Тем более что у нас резидентское 9 тыс стоит, это ж в 3 раза лучше вашего :)
Ответить
Еще чуть-чуть и за деньги также будете искать :-)
Ответить
В нашем забытом богом спальнике пока парковка бесплатная. Но вот в центре я припарковать на платных парковках не могу, все забито, цена конская, но мест нет. У меня бесплатная парковка по многодетности, а толку то?
Ответить
Частный автотранспорт вообще зло. Парковки нужно сделать по 1 тыс. руб в минуту. Везде.
Ответить
Собянинские маркетологи уже по форумам пошли в народ
Ответить
:-)
Смирнова H*
16.09 09:11
:-)
Ответить
В этом есть 1 плюс. Могут передать шефу, что а) в гробу карманов нет, б) Бог не тимошка, видит все, терпит долго, но как бить начнет - побьет больно и в) (ну это самое главное) его Старовойт в аду заждался, скуШно там покойничку.

P.S. Почему-то эти маркетологи стрррашно обижаются, когда их трололом кличут. :-D
Ответить
Живу на пересечении Донского и Даниловского районов, регистрация все же в Донском, где и могу оформить резиденцию, но она мне не нужна(((( у дома машина стоит в паркинге, а вся жизнь: работа, спортзал, раньше школы детей, а также спортивная и музыкальная, вообщем все-все-все в Даниловском. Поэтому везде платная парковка. Но вот есть некоторые райончики, где и платно фиг припаркуешься, вот это действительно бесит. Что понаделали каких-то карманов, клумб, сократив места парковок и летай как хочешь.
Ответить
Куда заявление нужно писать? Как это оформляется?
Ответить
надо ещё узнать входит ли ваш дом в перечень кому положено резидентное разрешение
Ответить
а кому оно положено? Только тем, у кого именно по адресу дома платная парковка? Например, я живу на ул.Кошкина, д.1. А платная есть на Кошкина, 3.
Или на твоей улице? Или в твоем районе сделали все улицы с платными парковками, но конкретно по твоему адресу ни одной нет? Я пыталась понять, но ничего не нагуглила, как-то обще пишут, никакой конкретики
Ответить
А конкретики и нет. Вам нужно узнавать именно по вашему дому.
Ответить
ну т.е. ситуация, когда соседний дом может получить резидентное, а ты нет - более, чем вероятна? Забишись, чо. Получается, район один, жители как бы равны, но некоторые "ровнее". Они не платят за парковку в районе, а остальные вынуждены платить.
Ответить
Именно так)) У меня выезд из двора (единственный) на платную улицу. Но адрес дома - не эта улица, а шоссе, которое идет с другой стороны. Парковка на шоссе в принципе не возможна, ее там никогда и не было, то есть мы можем встать только на этой платной улице. Так вот нашему дому сначала не давали резидентское))). Через какое-то время только жители добились и нас включили в итоге.
Ответить
Ну, не знаю. Какое то издевательство над людьми. Чтобы припарковать машину у дома получи разрешение! А потом будем получать для выхода из дома? Хотя такое уже было ...
Ответить
резидентное разрешение платное, бесплатно с 20 до 8ч
Ответить
Зеленоград, сделали платные парковки в спальных районах, теперь карманы у дороги пустые, все переместились во дворы, шлагбаумов у нас никогда нигде не было, и поэтому теперь "красота", во дворах всё битком, хотя раньше могли спокойно поставить машину в любое время, резидентное разрешение оформить проблема, так как не все корпуса входят, вчера женщина писала в местном чате возмущалась, корпус 1539 не входит, хотя он расположен у дороги, но женщине пришел отказ
Ответить
Шлагбаум всем домом установить не сложно. Стоит копейки
Ответить
Иногда бывает такая застройка, что как раз сложно установить. У меня брат в Ховрино не может установить. Перекрыть шлагбаумом им нужно домов 5 (и не пятиэтажек, и 30-этажек!), плюс там школа. В результате договориться между собой должна тьма народа и не могут уже несколько лет
Ответить
иногда это невозможно, потому что надо ставить несколько шлагбаумов, штук 5 точно, и закроют они въезд не только к нашему дому. Такая планировка двора, можно проехать несколькими способами, дом стоит углом к другому, есть арка. Таких дворов, с 12-этажными панельными домами, в спальниках полно.
А, еще во дворе детский сад и мфц.
Ответить
у нас не установить. проезду кругом, домов куча. огородить весь микрорайон?) ну смешно,че
Ответить
если посмотреть на карте этот корпус, там невозможно установить шлагбаум, там проезд к нескольким детсадам и нескольким школам, вообще никто не понимает по какому принципу выбирали дома для этого разрешения, вот в этом сообщении список домов кому положено, а остальным куда?
https://t.me/zelenogradru_chat/512044
Ответить
вот мне непонятно, парковки вводят в районе, а почему одни жители этого района "ровнее" других? Почему не всем можно это резидентное получить? Скотство какое-то(((( У кого-то парковка в районе бесплатная, а у кого-то платная. Хотя живут все в одном районе.
Окажись автор в такой ситуации - пела бы по-другому
Ответить
я считаю, что в спальных районах, где дом на доме, не должно быть платных парковок
Ответить
согласна абсолютно. Но дополнительно раздражает вот это вечное кидалово. Парковки вводят во всем районе, а получить резидентное могут только некоторые почему-то
Ответить
ПАтАмуШтА это политика. Людей разобщить и рассорить. По разным признакам. Вместо того, чтобы объединиться и бороться как-то против этой гадости, люди будут грызться на темы: почему у вашего дома есть резидентное, а у нашего нет (а с особо дурных станется и просить все улицы обилетить, чтобы все стали равны :mda), почему вашему дому можно шлагбаум, а нашему нельзя и "негодяй Вася, ты что поставил свою машину в наш двор, ставь около своего дома". Ну и все вместе будут грызть "чужаков" - жителей своего же города, заехавших к ним во двор... как-то так, да.
Вы понимаете... что кого-то надо на мыло? :evil
Ответить
У нас нельзя это сделать, заезд во двор с трех мест разных улиц, проезд к детскому саду и к примерно 10 домам, к 2 через наш двор. Вернее конечно можно но сложно и много согласий собирать.
Ответить
Я вот читаю топ, никто не использует электронное голосование по дому, ну к пожилым можно ногами зайти, наверное... А может их голоса и не понадобятся.
Ответить
При чем тут голосование, если шлагбаум технически невозможно установить? :mda
Ответить
"Вернее конечно можно но сложно"
Ответить
Еще раз, при чем тут голосования?
Ответить
О каких тогда согласиях речь? Насколько я знаю процедура у всех одинаковая. Разрешение дает администрация района, а она уже согласует это всё с различными службами, если это необходимо.
Ответить
За него тоже нужно платить. А резидентное если на год раскидать, тоже копейки
Ответить
Опять вы 🤦‍♀️ ну это не смешно! Причем тут копейки??? Шлагбаум даже физически установить можно не везде, а юридически иногда совсем невозможно!!!
Когда вы уже начнете жевать, а не говорить 🙊
Ответить
Преображенская площадь. Уже лет 6 все в платных парковках. Только хуже стало платные они или нет...мест парковочных все равно нет. А зимой все эти парковки не чищеные и завалены сугробами.
Ответить
Полезла смотреть резидентское разрешение, дом приписан к клочку на котором нет платной парковки...те я лично не могу его сделать и должна платить в своем районе? за парковку на соседней улице? и в детскую поликлинику если приехала -должна платить?
Ответить
Как вариант - собирать жителей дома и добиваться, чтобы вас включили в список резидентских разрешений. Вроде бы это вполне возможно, им же тоже выгодно, чтобы вы деньги за эти резидентские платили, заплатите вы за парковку или нет еще неизвестно, а три тыщи (пока, я уверена, что скоро будет гораздо больше) - вот они.
Ответить
У нас парковка 40 руб, мне она нужна чтобы по району в поликлинику и магазин с’ездить. Больше 3000 я им не дам, не так часто мне нужна поликлиника))))
Ответить
Ну это математика)). А на практике (это я читаю в чате нашего района, который скоро уже весь платный станет) - то приложение не сработало, а паркоматы почти везде убрали и пока мечешься ищешь его - время вышло, то за ночь новый знак повесили, а ты не заметила, то просто глюк - и вот он штраф. И такие истории пишут очень часто.
Ответить
А где вы это смотрите? куда дом приписан
Ответить
На мос.ру оформление резиденского
Ответить
Те же вопросы(((
Если платная парковка приписана к Пупкина, 3 (на карте на мос.ру она имеет именно этот адрес), а у меня Пупкина, 1 (т.е. дома рядом), я резидентное получить уже не могу?
Это же скотство, с Пупкина, 3, получается, люди "более лучшие", чем Пупкина,1, они могут парковаться бесплатно, а мы - нет???
И не могу понять, где найти границы района, где я могу парковаться бесплатно с этим резидентским, если таки могла бы его получить.
Ответить
Да, парковки должны быть платными. И дворы должны быть без машин.

При всем этом ОТ должен быть охренительно развит. Пока 1,5 часа в один конец с двумя пересадками будет нормой, город от машин не избавится.
Ответить
В Москве НИКОГДА не будет меньше 1.5 часа в один конец. Хотя бы из-за того, что "благоустройщики", помимо того, что лепят парковки эти платные везде, еще и заужают дороги. По которым наземный ОТ ходит. А метро в Москве прям везде НЕ воткнуть, ибо есть места, где ландшафт противится.
Ответить
Вчера увидела информацию, как вот-вот благоустроят Первомайскую улицу. Это просто ни в какие ворота, предполагается пустить по центру трамваи и автобусы, для посадки-высадки пассажиров сделают платформы, да, в середине улицы. Для проезда машин останется по полосе. Имея в виду количество светофоров, ехать это не будет никогда. Уже сегодня наблюдала пробку от 4-й до 5-й Парковой в двенадцать дня, и это пока только ремонт идет, никто не высаживается из транспорта.
Ответить
Трамваи по Первомайской улице и так ходят с незапамятных времен. Такие отдельные платформы, увы, делают всюду сейчас.
Автобусы по рельсам?
Ну и в указанное время пробка там была явно не из-за будущего.
Я никоим образом не за некоторые новшества, но проблемы есть в любом варианте (хотя часть изменений явно во вред)
Ответить
Да, трамваи ходили, и было по две полосы для автотранспорта. Худо-бедно улица ехала по утрам от светофора к светофору. Сейчас она стоит, даже без платформ, которые должны занять по полосе в каждую сторону, потому что ее уже местами заузили свежими бордюрами. Стоит в середине дня, растянувшись на квартал. По трамвайным путям еще и автобусы поедут. Люди с платформ будут как-то переходить на тротуар. Район перемкнет, цель сего действа непонятна.
Ответить
Помнится, годах в 2000-2003 застревала я на Первомайской в часы пик по-крупному постоянно. А уж кусок между 3-й Парковой и до Семеновской стоял в это время всегда.

А откуда вы взяли про автобусы по путям именно на Первомайской?

Само по себе действо в целом понятно, а вот исполнение ...

Есть еще вопрос физического переноса некоторых остановок - ну так по-идиотски делают, только создают доппробки.
Ответить
Вот отсюда взяла
https://m.vk.com/wall-417213_257010
Делимся с вами информацией про будущее Первомайской улицы, которую мы получили от нашего соседа и муниципального депутата района Восточное Измайлово - Вячеслава Белова

⏩ После нанесения разметки для движения остаётся одна полоса для движения автомобилей.

⏩ В центре улицы везде появятся платформы для посадки/высадки пассажиров.

⏩ Весь шинный транспорт на участке 4-я - 16-я Парковая поедет по центральной выделенной полосе вместе с трамваями. За счёт этого разгружается крайняя правая полоса под авто.

⏩ Остановки трамваев и шинного транспорта совмещённые.

⏩ Люки ливнёвок, которые попали в зону расширения тротуара, будут перенесены на проезжую часть, меньше их не станет (запрос в Мосводосток уже отправлен будет официальное подтверждение).

⏩ Все выступы тротуара на полосу - это оформление парковочных карманов.
Ответить
Совмещение трамвая и автобуса - полный бред, конечно. Впрочем, как и сужение такой улицы.
Ответить
На Судостроительной улице уже так сделали: платформы для пассажиров в середине улицы, для машин оставили по одной полосе
Ответить
идея с этими платформами посередине дороги просто дикая((( Пешеходы теперь бегают через дорогу, от остановки до тротуара, и минус одна полоса (как правило, из 2х) Просто вредительство какое-то! Наш район первый был, где начали это ваять. Куда только не писали, ничего не изменилось, ваяют дальше :fight3
Ответить
Ну вот монорельса была же. Дочь пользовалась активно. Что-то такое, что идет над потоком и не зависит ни от каких пробок.
Ответить
Вот ее-то няксимволец и убрал. Пофиг ему, что кто-то активно пользовался, и что оно удобно. Убрал, и все. Там какой-то недопарк зафигачит (якобы... в реальности будет полное недоразумение, ни себе, ни людям).
Это он об удобстве с транспортной доступностью так думает, ага. Черт болотный (прости, Господи).
Ответить
угу((
мне до работы 11 км. но я живу и работаю не у метро. еду на 2/3х автобусах час 10-час 20 получается. можно автобус-метро-автобус, но на второй автобус у метро можно и не влезть(сегдоня не влезли все желающие). впечатлилась за 2 поездки. завтра снова на машине и больше никаких экспериментов. на машине утром 30-40 мин, домой 25. летом на велике езжу регулярно (около 40 мин). Ну и какой ОТ)
Ответить
Вы где проживаете, простите? Вот пусть там у вас и будет везде платно, пусть хоть весь город без машин будет. И на общественном транспорте катайтесь, сколько вашей душе угодно. Я родилась и живу в Москве, здесь жили мои предки, здесь живут мои дети. И мне удобно передвигаться на машине, перевозить своего ребенка- инвалида на машине, а не на Мцд,, Мцк и прочих собянинских дурдомностях.
Город и не должен избавляться от машин, просто не нужно на месте пятиэтажки ляпать несколько дур по 33 этажа, называть это пиковской элиткой и делать 10 мест у дома, 30 на подземной парковке, а остальные - двор без машин, и этот дворбезмашин лезет в соседские дворы, где нельзя поставить шлагбаум, так как там дорога общественная.
Ответить
Для инвалидов, разумеется, должны быть все условия. И если нужна для инвалида машина, то он должен иметь льготные или бесплатные парковки.

Ваше же личное удобство меня не волнует, потому что МНЕ удобнее иначе. Рассказы про москвичей от 7го колена уже приелись. Когда я приехала вселяться в свою кв в Москве, мне соседи тоже вещали, что они живут тут 100 лет и имеют право хранить свой хлам в общем тамбуре. Были посланы, у меня ровно такие же права, если я собственник.

В дурах по 33 этажа (без подземного паркинга) покупают квартиры какие-то идиоты, и это их проблемы, где они будут хранить свои ведра.
Ответить
"В дурах по 33 этажа (без подземного паркинга) покупают квартиры какие-то идиоты, и это их проблемы, где они будут хранить свои ведра."

как бы после такой фразы назвать вас...
Ответить
себя назовите

Человек сначала покупает, потом думает.
Ответить
Не всегда!! Многие (таких историй навалом!) покупали, когда застройщик им паркинг обещал и другие золотые горы обещал. А потом - оп-па, хлоп-па! паркинга не будет, дорогие, а рядом еще влепим 2 человейника, про которые в первоначальных проектах речи не было.
Или хренов ПИК (чтоб ему было 1000 раз пусто) вдруг начинает строить свои "дворы без машин" рядом с районом, где НОРМАЛЬНАЯ инфраструктура... и заселяющиеся таки думают, что "встану воон там, рядышком с соседним, не пиковским, домом", ага.

Что не отменяет, конечно, существования не думающих... но и думающий так может вляпаться. Прям легко.
Ответить
То есть в договоре был обозначен паркинг, а в реале его нет?
Ответить
Как правило, всякие плюшки обозначаются на планах застроеШных, на сайтах и т.п., что у них там в договорах прописано, я, конечно, не знаю. Но ни разу не удивлюсь, если застройщик в договоре написал, а потом - нету паркинга. Да запросто. Квартиру уже купили, вернее, влезли в ипотеку лет на... (как правило, такое попадалово с ипотечниками приключается :mda ), обратно-то не вылезешь уже. :mda
А вообще, человек купил квартиру, допустим, 10 лет назад. Когда про это платное парковалово в спальных районах, допустим, ни слова сказано не было. Он что, тогда мог знать, что через 10 лет им вкорячат платную парковку? :mda

А, да... нам няксимволец с эстонцем клятвенно обещали, когда начали вводить платные парковки, что это только в историческом центре будет, бла-бла-бла, "за пределы Садового не выйдет" :evil, из всех телеящиков балаболили. Москвичам с них какой-нибудь договор надо потребовать, как думаете?
Ответить
Если в договоре прописано, а паркинга нет - в суд, в прокуратуру, в надзорные органы.

Нет средств на платную парковку - значит пусть продает эту машину.

За Собянина город голосует раз за разом, значит большинство все устраивает.
Ответить
За Собянина не народ голосует, а электронное голосование.
Ответить
+100
Anonymous
18.09 10:32
260
+100
Ответить
ну сходили в суд, и даже выиграли его. И что, застройщик прям кинулся достраивать паркинг? Какая ж вы далекая от жизни...
Ответить
ну то есть вам можно впихнуть что угодно?

А если вместе трешки получите двушку, тоже рукой махнете? ))))))
Ответить
в каком смысле "впихнуть"? Еще раз - вы далеки от жизни. Нет желания с вами продолжать беседу, бессмысленно
Ответить
В моей подмосковной деревне не то, что в договоре на квартиру были просто слова, про паркинг. А у народа отдельно были договора на парковочные места в многоуровневом паркинге, то есть народ их покупал.
Был это год 2007-2008 примерно.
До 2024 года этот многоуровневый паркинг был в состоянии "недострой" с болотом внутри. В 2025 году наконец-то начали демонтаж.
Суды были. Я в какой-то момент перестала следить. Полагаю, максимум, люди вернули деньги в ценах 2008 года. Вопрос с парковкой для них это никак не решило.
Ответить
Как же страшно вы далеки от жизни большинства людей.
Все же деньги переворачивают у некоторых в мозгах многое не в лучшую сторону...
Ответить
+1000

нет хлеба, пусть едят пирожные (с)
или как там Матвиенко недавно залепила про студентов и 50-метровые квартирки на первое время. Из той же серии.
Ответить
Ой, такое высказывание Матвиенко мимо меня прошло, не видела.
Ответить
Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она
Ответить
Хм, ну вряд ли она имела в виду личную собственность.
Ответить
а чью? Если она предложила студентам покупать себе пусть маленькую, 50 м2, но свою квартирку на первое время?
Ответить
Ага, хлеба у вас нет, а машина есть. Смешно.
Ответить
Причем здесь хлеб и я? Вы плохо образованы, если не в курсе, откуда и о чем эта фраза. Или, типа, "остроумно" ответить хотелось, но не вышло?
Ответить
Я прекрасно знаю эту фразу, ее знают все.

Потому и перефразировала. Вы не врубаетесь? На машину у вас деньги есть, на бенз есть, на шиномонтаж есть, на налог и страховку есть, на ТО есть, а на парковку нет? Сразу песни про бедность начались?
Ответить
разговор начался с этого: "В дурах по 33 этажа (без подземного паркинга) покупают квартиры какие-то идиоты, и это их проблемы, где они будут хранить свои ведра."

И мой пост (и не только мой) - ответ на это. Да, представьте, машина вполне себе может быть, она вообще может быть куплена была в те времена, когда деньги были на машину, а парковки платные во дворах даже не намечались. Да и цены на машины были не такие, как сегодня, в условиях санкций.
И дом в элитном жк с паркингом может позволить себе не каждый. Машина и квартира - по деньгам несопоставимы. У нас большая часть страны именно таких "идиотов". Но вы в другой реальности, поэтому и лепите такую чушь.

Какая на хер бедность? При чем здесь она? Хотя, с вашей стороны, именно так, смог купить только в 33 м башне без парковки подземной - нищеброд, храни свое ведро где хочешь.
Я уже не говорю про то, что нам было обещано, что платные парковки не выйдут за пределы третьего кольца, и в спальниках точно их быть не должно. Власть врет, а виноваты "идиоты", потому что у них денег на элитное жилье не хватило.
Ответить
такую чушь несете, как будто железно уверены что вас никогда ничего подобного не коснется.
Ответить
Ага. Надо помнить - особенно в наше непростое время... и ведь мы все наблюдаем эти метаморфозы..
Ответить
В смысле? В России у меня дом, и машину храню на своей территории.

В Лиссабоне у меня квартира без паркинга, поэтому плачу 178 евро в мес за крытый паркинг, до которого иду ножками 5 мин.
Ответить
А в России уже всем сделали паркинги в 5 минутах ходьбы?
Ответить
А обязаны? Это ваша проблема, как владельца машины.

В Москве мы не покупаем машину - негде ее хранить! Есть ОТ, есть каршеринг.
Ответить
Да нахрена вам машина-то в Москве, если вы здесь НЕ ЖИВЕТЕ ПОСТОЯННО? Хранить? :-D Несколько месяцев хранить? А ничЁ, что у нее аккумулятор в 0 разрядится таким макаром? :-D Каждый раз приезжать и начинать приезд с того, чтобы поставить аккумулятор на зарядку (хоть где, хоть в том же паркинге... удовольствия прям вагонище :-D). Но люди-то тут живут и ЕЗДЯТ на машине, ЧАСТО ездят! У людей тут жизнь со всеми вытекающими: магазины, рынки, дача, ремонты, отвезти-привезти родственников пожилых и т.п.
Ответить
Вообще-то дети живут в Мск постоянно, на машины мы им покупать не стали. Прекрасно на метро добираются.

Смотри-ка, и дача есть, и машина есть, а денег на платную парковку нет. Что за загадка такая?
Ответить
Смотри, дача то 6 соток в Смоленской области может быть. Хотя лиссабонско-новосибской тетке этого не понять. И ведь деньги то на эту дачу могут быть, и кадастровая стоимость этой дачи 300 тыщ максимум, а хрущоба в Москве и 10 лямов может стоить, и 20. А на платную парковку денег у москвичей нет, хотят они парковаться бесплатно, у дома, у больницы, у школы, у поликлиники. Вот гадкие люди.
Ответить
Ну раз мне не понять, то зачем пишете? )))
Ответить
Ну вы-то нам написываете о лиссабонских реалиях.
Ответить
Вот с рать нам на ваших понаехавших детей, которым удобен общественный транспорт. Ну не хотим мы жэ к жэ тереться с ребенком в нем. Удобно его в школу на машине возить, это не ваш Новосиб или Лиссабон, где за час пешком весь город пройдешь два раза.
Ответить
Новосиб за час пешком?:-о
Вы если и пИшите, то пишИте уже честно, каким пешком Новосиб за час?

https://neagent.info/novosibirsk/karta/
По справочнику площадь Новосиба на 2020 год 502,7 км²
Площадь Москвы (до присоединения соседних городов, истинно Москва в нашем с вами восприятии, без новомоскоских) 1091 км²
То есть Москва вдвое больше Новосиба по площади.
За какой час пешком ???
Ответить
Ваши дети в Москву только что понаехали, специфики города не знают. Семьями -детьми не обзавелись... типА "перекати поле", хоть сейчас - собрал чУмоданчик и уехал в другое место.
А люди многие тут с рождения живут.
И дача есть... уже 20-30 лет как (а у некоторых вообще с 1930-х годов дачи, прикиньте). И машина давно (у некоторых в семье и в советские годы были машины, прикиньте).
А про платные парковки речи не шло ВООБЩЕ. Их только в последние 10 лет приезжий оленевод придумывать начал. При этом обещал, что это только для центра самого...исторического... типа в окрестностях Кремля только.
В спальных районах места для машин хватало. С какого бодуна в спальных районах вдруг платить за парковку? С какой стати деньги ВЫБРАСЫВАТЬ на плату за воздух?
И ладно бы город ДЕЙСТВИТЕЛЬНО благоустраивали, ладно бы нужное что делали, но нет.. плитку олень перекладывает и бордюры лепит. Причем часто - около тех домов, которые под снос...
Ответить
Ну конечно, места хватало. Отсюда и шлагбаумы (чтобы дворы не были запаркованы кем попало), и драки за машиноместо во дворах, и даже со стрельбой.

Бордюры и плитка - это отдельная тема.
Ответить
Да, обязаны. Отношения жителей и чиновников должны быть двусторонними, и это чиновники для жителей, а не наоборот..
Ответить
290
Жители - это не только автомобилисты.
Ответить
Я вас сильно удивлю, если скажу, что у меня нет машины? А вот во мнениях мы с вами не сходимся.
Ответить
Тогда не вижу логики. Чем лично вам не угодил Собянин, когда решил сделать дворы для людей?
Ответить
Да просто адекватные люди не живут только собой, а умеют смотреть расширенно. И если не касается лично меня в данный момент (а это тоже может измениться ведь...), то не значит, что это хорошо и правильно в сложившейся ситуации.
В Москве появилось достаточное количество удобств в разном, но вот остальное кошмарно и во вред.
Ответить
Вот я и смотрю расширенно. Дворы - для людей. Дети не должны гибнуть под колесами. Мать не должна бегать за ребенком как привязанная во дворе. Жители нижних этажей не должны нюхать бензин и слушать бесконечный пердеж и хлопанье дверок.
Ответить
Вы смотрите однобоко. Хотя ваш лозунг "выкинуть машины всем, раз мест не во дворах нет (не важно из-за кого и почему)" ясен, но не принят.
Ответить
Места во дворах есть (физически), но двор - это не гараж, не кладовка и не парковка. Двор - это безопасное место отдыха для жителей.
Ответить
Ваш частный, за забором? Это безусловно. А мы как-то в Москве живём, без заборов. И ваше высказывание весьма забавно читать.
Ответить
"Двор - это безопасное место отдыха для жителей." - в идеале, да. Но это достигается иными путями, а не творящимся.
Ответить
Воо бще да, обязаны, по нормам современного градостроительства. Но не делают. И призвать к ответу никакой возможности.
Ответить
ваш Лиссабон совершенно до лампочки.
А в Москве при проектировании дворов до оленеводской эпохи закладывалось место для парковки машин. И в СССровской и лужковской застройке мест всем хватает. И с инсоляцией нормально, и вообще все неплохо.
А в нулевых мы снимали бокс в гск, в шаговой доступности. Почти все гск снесли. А ведь их когда-то тоже проектировали, люди деньги за них платили... теперь там вариантов парковок кроме как во дворе нет.
Вот и вам особо одаренные ограничат вид пользования участком. Заставят газон стричь. А машину хранить низя))) чем вы лучше владельцев снесенных гск и тех, кто покупали квартиру с машиноместами во дворе?
Ответить
Вот да, при Лужкове всем места хватало. Сейчас любят вспоминать ту самую "парковку в 2-3 ряда" в центре. Работала в самом что ни на есть центре, и даже после того, как у нас напротив "заселили" еще одно большое офисное здание, я, приезжая не ровно к 9, а к 9:30, всегда находила место. И за несколько лет (!) только ОДИН раз меня чужая машина закрыла. Но человек оставил телефон, позвонила, пришел через 5 минут. Вот казалось бы...по всему центру..полно машин, запаркованы плотненько, иногда хаотично, и тем не менее - всегда запарковаться можно было. Реальная НЕвозможность запарковаться началась при оленеводе.
Просто смешно слушать про "прекрасный ОТ"... если бы в часы пик можно было в ОТ доехать не как селедки в бочке, да быстрее, чем на машине, кто бы на машине ездил?
Ответить
Ну, у нас сосед пытался парковать свой Камаз на территории - его быстро соседи построили. Не имеет права спец.технику парковать в ИЖС. Пришлось ему решать свою проблему.

В Москве много чего было, но жизнь меняется. Сейчас машины настолько все заполонили, что людям нет места. И мировая тенденция - создавать максимальные неудобства для водителей.
Ответить
Ну как в ссср хватало места...
Я доме моего детства - хрущевке был тупиковый подъезд к дому. И парковка на 6 машин. Ну да, в моем детстве этих 6 мест на 6 подъездов по 5 этажей хватило. Думаете, хватает сейчас?
Хз, где жители сейчас паркуются?
Ответить
Там, где моя свекровь живет, места всем хватает без всяких шлагбаумов. И все друг друга знают, бывают запирают один другого по договоренности. И живут счастливо и бесплатно. От того что им шлагбаум впендюрят, места больше не станет, но и это будет платно.
И у меня возникает вопрос. Куда идут эти деньги? Когда они нажрутся уже не интересуюсь, понятно что никогда.
А, и ехать на авто от нас до нее со всеми пробками около 20 минут. На чудесном от минимум час с копейками кругалями на двух автобусах, которые еще дождаться надо. Спортивный сын в хорошую погоду ходил пешком за полтора часа.
Ответить
Там хоть запирай, хоть не запирай, все равно места нет, в доме 98 квартир. У них даже дороги "за домом" нет.
Я к тому, что в ссср всем хватало - не аргумент, в ссср просто машин не было. И мкад пустой двухполосный мой муж пешком с лыжами переходил
Ответить
А, и да, ГСК были. Там многие держали машины. Да в вашем Железнодорожном, думаю, и сейчас они остались. Мы в Москве снимали бокс в 90-е и начало нулевых. Очень удобно. Еще и вещи там хранили. Потом переехали в лужковскую застройку, там во дворах расчитано изначально было под машиноместа.
Ответить
У нас тоже недавно снесли гараж, на фестивальной улице. Мы там ставили машину, хотя до дома идти 20 минут. Но! Большинство гаражей пустовало. Это хорошо было видно зимой, когда у 80% гаражей не очищались ворота от снега ни разу за всю зиму. Еще 10% использовались под склады не пойми кем… Иногда прям жутко было идти в свой гараж мимо каких-то темных личностей, которые курили около гаража… Ну 10% использовали гараж по назначению… Так что все эти разговоры про то, что после сноса гаражей потом машин хлынет во дворы - это все фигня. Машины и так стоят во дворах, потому что людям, имеющим гараж, просто лень ходить туда. Гораздо удобнее привезти свою попку к подъезду и оставить машину, чем ехать в гараж, предъявлять пропуск, открывать ворота, загонять машину, закрывать ворота, а потом еще и минимум минут 10 идти пешком из гаража домой. Так что я, хоть и попала на деньги из-за съема нового гаража кирпичном паркинге, но считаю, что эти старые уродливые гаражи по факту никому не нужны были.
Ответить
Зато теперь у вас нарядный открытый паркинг, до которого вы несете свою попку 10 минут, вам не нужно открывать ворота и разглядывать, что у кого в гараже.
Ответить
Все правильно говорите! Я хоть и родилась в Москве, и мои родители родились в Москве, но меня тоже достали уже эти постоянные стоны москвичей! «Понастроили, понаехали, изуродовали мой любимый город, мой любимый район» и т.д. и т.п. Как-будто все дружно забыли наше детство и юность, когда нормальных тротуаров не было вообще! Про пандусы вообще никто не слышал. Уличное освещение нормально работало только на Тверской, автобусы ходили раз в час и без всякого расписания, в поликлиниках сидели по 15 человек в очереди к терапевту и ждали пока этот самый терапевт попьет чай в кабинете у другого терапевта, а потом неспеша проследует в свой кабинет и продолжит прием еще минут через 10. Забыли, как приходили к 7 утра в поликлинику, чтобы получить(выцарапать) заветный талончик на какое-нибудь обследование через три месяца? Забыли как все улицы были забиты припаркованными машинами в три ряда, из-за которых троллейбусы не могли проехать и собирались друг за другом в длинную вереницу? Я вот это все прекрасно помню и всеми руками поддерживаю платные парковки.
Ответить
Вы что, дальше своего носа не видите??? Освещение, талончики, автобусы и тротуары - это все прекрасно! Но зачем в Москву нагонять 50 миллионов населения? У нас что в стране земель для жизни что ли нет? Зачем всех надо поселить в Москву? Почему нельзя развивать другие регионы, чтобы люди также прекрасно, как в Москве, жили в других городах?
Я вот всеми руками за то, чтобы притормозить благоустройство Москвы в ПОЛЬЗУ других регионов.
Ответить
Я все вижу. Но считаю себя не в праве указывать, кому где жить. Я хоть и москвичка, но не считаю, что это лично мой город!
И кто должен, по-вашему, развивать другие регионы России? Собянин, что ли?! Спасибо ему, что хоть Москву развивает. Мне лично стало намного удобнее жить в этой Москве, чем в той, сссровской. А вы можете и дальше разводить демагогию. По другому ваш вопль про благоустройство других регионов я никак назвать не могу.
Ответить
Правительство страны должно развивать, а не Собянин. Распределение средств и доходов внутри страны это называется. Я не указываю людям, где жить, но они не от хорошей жизни вынуждены переезжать, большинство из них с удовольствием остались бы в родном городе, и надо создать им такую же хорошую жизнь в регионе, а не в Москву все деньги грести.
Ответить
Тут я с вами полностью согласна! Но это все опять демагогия. Ну и мы тут вроде конкретно про Москву говорим. А не обсуждаем политику правительства в общем. Так что не совсем поняла, что вы мне донести хотели конкретно про платные парковки, исходя из той ситуации, в которой мы все живем здесь и сейчас.
Ответить
А сейчас, между прочим, правительство страны в Собянина деньги вбухивает как не в себя.
При Лужкове город на самоокупаемости был. А этот...пожиратель бюджета (федерального). Дают деньги, совершенно бешеные деньги. Вот он и устраивает свои игрушки-погремушки. Убери федеральные деньги - и все, все эти бордюринги и прочие фестивали варенья пойдут лесом и в жо..
Ответить
А газоны? Их каждый год раскатывают к зиме, сеют под теми деревьями, где трава отродясь не растет, накрывают тряпками и удивляются потом, куда это газоны делись.
Ответить
Врушка вы, а не Москвичка. Столько раз написала а что "Я хоть и москвичка" что сразу понятно..кто вы))))
Ответить
бугага( это вы наверное забыли, что когда в поликлинику можно было прийти ногами, а не ехать час с 2мя пересадками, то запишешься и будешь уверен, что получишь помощь. А не так, как сделали - сидеть с 7 утра ежедневно неделю за компом в надежде поймать запись. а, потом же ее отменяют некие злодеи (непонятно как так получилось). если не отменят, то все равно сидит по 8 человек в очереди. а терапевт бедный жалуется, что ему ничего внести в комп невозможно - ибо висит всё что можно. А троллейбусы у нас убрали... и после этого сузили проезжую часть бордюрами. так что всё равно никто никуда не поедет быстро, зато выхлопных газов увеличилось в разы.
Ответить
У меня с поликлиниками более положительный опыт, чем у вас. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы! Бывают конечно иногда осечки, но они решаемые. И мне удобнее подъехать в любой филиал вот прям завтра-послезавтра, чем ждать запись в свой. А вот в стародавние времена каждый поход в поликлинику был адом! И когда я была ребенком, и когда выросла, и когда сама стала мамой. Эти адские очереди, постоянная ругань кто за кем занимал… А эти тетки в регистратуре чего стоили?? На любой вопрос раздавалось рычание из окошка.
Очередей вообще не вижу в поликлиниках уже много лет.

У нас кстати тоже сильно сузили проезжую часть. Расширили тротуар. Да еще и не сделали карманы для автобусов. Когда это все делали мой муж тоже возмущался, что теперь пробки возрастут в два раза. А когда сделали, то и пробок нет почему-то… А раньше в час пик эта несчастная улица Дыбенко стояла мертво!
Ответить
Почему мы должны читать о ваших личных поликлиниках рядом? У основной массы не так все розово. Так и сейчас ругань. Вы когда в поликлинике то были последний раз? Я сегодня, два раза, с ребенком. А квест - найди парковку, если она еще там есть. Вот на Можайке, это ЗАО, нет парковочных мест перед поликлиникой, никаких. Не предусмотрено. А там еще и больница 71, и тоже мест нет, никаких. И Можайка стоит.
Ответить
Не врите, не москвичка вы. Забыли про деревья на Горького и Кутузовском. Забыли, что теперь нет троллейбусов? У поликлиник теперь не припарковаться, талончики заменены на ожидание записи, которая открывается волшебно через пинок в Департамент Здравоохранения Москвы и округа и обратно. Вас радует бесконечная перекладка тротуаров? А, еще напишите, что плитка вам нравится. Зимой🤣🤣🤣Да вы москвичкой отродясь не были, не смешите.
Ответить
Так она написала про то, что БЫЛО. Явно про 90-е. Я тоже помню как на Садовом кольце троллейбусы не могли подъехать к остановке из-за припаркованных машин.
Ответить
А про сугробы, мешающие им подъезжать, не помните? А сейчас у мЕра, как зима, так аномальный снегопад и точно такие же сугробы на остановках и дороги, только троллейбусы нОнче автобусом на электротяге заменили, безрогие троллейбусы стали.
А вы не помните, случайно, что раньше можно было в Дом книги на Арбате приехать и даже запарковаться там? Нет? А я помню, и что могла отвезти ребенка в Травму в Филатовскую и не стоять там в узеньком карманчике на 5 мест на всю больницу за 600 с лишним рублей. И это при условие, что места есть. А часто их нет.
Ответить
+1. Около детской травматологии на Полянке люди могли спокойно запарковаться, привезя туда ребенка (с какими травмами :( туда приезжают - объяснять не надо), никто водителей не штрафовал и машины не таскал.
Ответить
Такая же фигня и у Сперанского на Шмитовском. Гудбай парковки, зачем они у социальных учреждений. Больницы без машин, называется. И у Морозовской 450 ре в час.
Ответить
Да не могли никогда там люди спокойно приехать и запарковаться, не врите! До введения платных парковок там все было забито припаркованными машинами в два ряда. Там и общественный транспорт то не мог протиснуться иногда. Был просто хаос!
У вас прям вообще до Собянина Москва вся летела, никаких пробок не было, и все улицы были свободны и припарковаться можно было везде… Хм…странно как-то… Я вот почему-то нигде не могла припарковаться, ни у Парка Горького, ни у ВДНХ, ни у Красной Площади… Ездили туда всегда на ОТ. Сейчас спокойно можно найти место. Да и у больниц и поликлиник всё всегда забито было!
Какая-то у вас другая Москва была 20 лет назад…
Ответить
Где? На Шмитовском? Ну сами-то не врите. ЧО в 2 ряда, а не в пять?
Может вы рукожопка? Я вполне себе парковалась и у парка Горького, и у усадьбы Трубецких и у Новодевичьего, ребенка там часто выгуливала с велосипедом, и на Поклонной.
А у Красной площади, вы простите, где парковались? 🤣
И сейчас там паркуетесь? А, дама сердца Сергея Семеновича, тогда все понятно. У вас хорошая Москва теперь, удобная для продвижения вашего бордюринга.
Ответить
У Красной площади народ парковался в три ряда на Тверской. Не помните такого,а? И пробок на Тверской никогда не было из-за этого?
А сейчас я спокойно паркуюсь на подземной парковке под парком Зарядье. Причем и на буднях, и выходные, и в любое время. Да, платно. Но считаю это справедливой платой за мое желание приехать в центр на машине, а не на общественном транспорте.
А, Вы наверное из тех «милых» людей, которые как раз паркуются вторым рядом, и на местах, не предназначенных для парковки, но главное бесплатно, да ведь? А другие ничего, подождут, пока вы подойдете и отгоните машину. Ничего с ними ведь не случится за 10 минут, да? У нас таких умниц полно во дворе, которые не могут оплатить парковку на улице, когда приезжают в детский сад за ребенком. И перекрывают своей машиной сразу несколько машин. Но главное тут - они бесплатно припарковались!
Ответить
Тверская откуда и куда идет? Можно и на Пушке парковаться, гордо заявляя, что стою у Красной площади. А у Манежа троллейбус ходил, и машинки ездили.
Я этого парка знать не знаю, гостиница Россия там для меня была, а теперь пустырь с претензией на парк🤣
А что пробок теперь нет на Тверской?
Мне вообще нас рать на то, что вы там себе придумали про детский сад какой-то. А бесплатно я парковаться люблю, тем более имею право на парковки инвалидные, и знак есть на машине, и справка. Только вот беда - мест наш мЕр инвалидных единицы делает.
Ответить
+100
Поразительно, как люди не помнят этого.
Особенно после 2010-2011 года примерно, все везде битком, машин много, реально в 2 ряда ставили. И на дороге, и на тротуарах. Я по району с коляской пройти не могла, делала фото, возмущаласьЮ, куда-то пыталась отправлять.
После введения платных парковок и запуска "крокодилов", стало значительно лучше.
Ответить
Без проблем в Зао ходила с коляской в 2010, и в 2001. Не было в 100 рядов заставлено, не врите. Лучше вспомните, как смогом дышали и колясками по снегам буксовали. У нашего нового мЕра каждая зима аномальная на снегопады. А лето - с аномальными дождями из-за ливневок, которых теперь нет.
Ответить
3 инвалидных места на всю улицу с Пиковскими уродцами - это я у поликлиники детской пыталась припарковаться. Но это из области фантастики, чтобы эти места были свободны.
Меня тоже мало беспокоит удобство " Не жителя Москвы". Рассказы людей не из Москвы, не москвичей, про удобство в Москве, меня тоже притомили. Я - москвичка, люблю свой город, и считаю, что временно проезжающие транзитом Москву не должны вещать про дворы без машин, и город без машин. Москва не крохотная европейская столица, не микроскопический уездный город. И как у вас в колхозах здесь быть не должно. Хлам ваш меня не волнует, у нас сталинка, весь хлам по балконам. Так же я отправляю путешествовать граждан из фермерских и личных хозяйств, вякающих,, что собачкам не место в городе и в городской квартире.
А где вы схоронили свое ведро, когда вселились в чудо с хламом в тамбуре? В подвале? Или пристегнули у подъезда?
Дуры в 33 этажа возводят, а парковок этим новым москвичам не делают, вот и тащат они свои китайские ведерки к обычным москвичам, во дворы пятиэтажек, сталинок и девятиэтажек. И поверьте, меня беспокоит, какая нагрузка на детские поликлиники, дороги, транспорт, парковки, школы, магазины из-за понаехавших обитателей этих
дивных кварталов нашего мЕра. И не очень то лезут эти обитатели в метро или автобусы, все на своих ведёрках передвигаются.
Ответить
Ничего себе как вас разорвало. В Москве у нас нет машины и не планируем. ОТ вполне достаточно.
Ответить
Вы здесь постоянно не живете. Вот и достаточно.

А вообще... лучше не надо бы вот этого "я-я-я-я, мы-мы-мы-мы, "вы нищеброды, думайте, где хранить машину" и т.п. ". Мало ли как жизнь повернется. (Блин.. мне чЁй-тА иноагент Марков вспомнился...с его фразой про иноагентов :-D.."не думал не гадал он, никак не ожидал он").
Ответить
Да не обращайте на даму внимание, ей хватило всего лишь на квартирку в Лиссабоне, а на поместье в Тулузе или в Новосибе. Но Москвой она подстраховалась.
Ответить
Дети живут постоянно.

Вы не нищеброды, у вас деньги есть на машину, страховку, шины, бензин, ремонты и налог, просто вы жадные.
Ответить
У каждого москвича Бентли или Ламборгини? И шины требуются каждый сезон новые? Дрифтим что-ли по мЕровским асфальтовым нашлепкам на дороге? Налог на Бентли, страховка на Бентли. Какие жадные москвичи, живущие в пятиэтажках.
Ответить
Угу.
R Rina H*
18.09 09:16
Угу.
Ответить
Шиномонтаж требуется дважды в году. Налог и страховка - каждый год. Техобслуживание - регулярно. Мойка - несколько раз в году. Плюс ремонт периодический. Бензин каждую неделю льете. И ничего, деньги нахОдите, верно?
Ответить
Колеса на дисках, сами перебрасывают. Машину моют на даче, или вообще не моют до дачи. Страховка максимум пятерик, налог - копейки, отечественное авто, бензин 92, редко 95, бонусами оплачиваем. Техобслуживание, сами, в гараже или у частников.
С Бентли - другое.
Так что идите лесом в ваш Лиссабон и чтобы лично для вас платную парковку на вашем участке для вашего Ламборгини сделали. Глупая вы тетка, не ожидала.
Ответить
Ваше ведро в Лиссабоне, не понимаю, зачем вам московское жилье. Новосиб, Лиссабон - прекрасные небольшие города. Зачем тащить свои провинциальные привычки в многомиллионный город? Не понимаю. Мы, москвичи, живем в столице, она стала огромной, и на машине очень удобно передвигаться.
Ответить
Мои дети живут в Москве. Машин у них нет, справляются на ОТ прекрасно. Когда нужна машина, берут каршеринг.
Ответить
А чойто они в Новосибе то не остались? Москвичами стать захотели, понятно. Где живут в нашей большой столице, райончиком делитесь. И зачем им карш, ОТ прекрасно ездит в Москве.
Ответить
Поступили по баллам в московские вузы, вот и поехали. Почему бы и нет? Новосибирск - это тот еще треш, зачем им сидеть здесь, если можно свалить?

Карш они берут, когда за город едут.
Ответить
А квартирку зачем им прикупили? Отучились бы и айда, в Новосиб обратно, регионы поднимать. А на Лиссабон денег не хватило? Али тупенькие, не могут на аглицком обучаться в Европах?
Ответить
ППКС! Отлично сказали.
И не только инвалидам неудобно! Сейчас жаль не могу найти, чтобы сюда скопировать посты людей, которые в тех же Синих ведерках писали, как мучались, когда у них травмы приключились: до больницы только на такси, а вот на территорию больницы хрен такси вызовешь, про травмпункт, до которого не подъедешь, потому что шлагбаум влепили, и многое, многое другое...
Ответить
у вас как всегда альтернативное мнение. Только никогда нельзя ни от чего зарекаться...
Ответить
Это как раз не альтернативное мнение, а банальные современные стандарты благоустройства. Дворы - для людей, а не для хранения ведер.
Ответить
проблема в том, что тот, кто утверждал эти современные стандарты благоустройства и те, кто в них живет это две параллельные реальности. и они не пересекаются. как у Черномырдина
Ответить
ППКС.
R Rina H*
17.09 14:42
ППКС.
Ответить
Это мировые стандарты.
Золотая Долина H*
17.09 19:30
350
Это мировые стандарты.
Ответить
они свои миры с нашими перепутали. в их мирах полагается подземный паркинг или рядом. в наших - сносят последние гаражи. у кого были, больше не будет.
Ответить
Далеко не всегда.
Золотая Долина H*
17.09 19:37
Далеко не всегда.
Ответить
Там (здесь) если нет подземной парковки, есть наружная парковка, в том числе гостевая.
Ответить
Слушайте, у меня в Лиссабоне нет никакой парковки около дома, это центр города. Ставим на общественной подземной в 5 мин ходьбы.
Ответить
Лиссабон это скверный пример, скорее пример того как быть не должно.
"у меня в Лиссабоне".... А как у вас в Новосибе?
Ответить
Она уже забыла. Ребенок мой ездил в Новосиб, сказал, что очень милый небольшой город, если сравнивать с Москвой. Но мЕра им нашего пожелал, надолго. А то скучно и тихо живут.
Ответить
В Новосибе у меня частный дом.
Золотая Долина H*
17.09 23:52
В Новосибе у меня частный дом.
Ответить
А у нас в Москве редко у кого частный дом в центре🤣
Ответить
А я и не в центре. Поезжайте жить в частный сектор, если вас не устраивает центр.
Ответить
А у нас, в Москве, нет общественной, тем более подземной. Дворы у нас, в отличие от вашего Таити, ой, Лиссабона.
Ответить
Ну а жители-пешеходы желают, чтобы во дворах без риска для жизни играли дети, чтобы у них не хлопали постоянно дверцами под окнами и не пердели в окна бензином. Почему именно вы должны быть в приоритете?
Ответить
Дааа??? А куда жители-пешеходы курьеров и самокатчиков дели? Ну чтобы дети играли без риска для жизни на проспекте Маршала Жукова, между двух эстакад и трех скоростных шоссе? С эстакад у нас машины пердят до 5 этажа, все нижние этажи шоссе дышат, а верхние - эстакадой. Не понять вам московские реалии, сидите уж в своем провинциальном Лиссабоне.
Ответить
Вот и нужны ДВОРЫ без машин, чтобы дети там спокойно играли.

Дорастите сначала до уровня провинциальных столиц, потом уже гните пальцы. Потому что ваши дворы с машинами - колхоз и есть.
Ответить
Блин! Уже говорила: ну НЕ НАДО тащить в наш город прям АБСОЛЮТНО ВСЕ, что есть в других городах и странах. Хоть где. Хоть в Лиссабоне, хоть в Пекине, хоть в Нью-Дели. Вот же моду взяли дурную. В Китае собак жрут, и им хорошо, где-то в Азии на улицах крысюков жарят, лопают и нахваливают, в Индии коровы по улицам топают и канализация прям в канаву стекает, в Амстердаме на великах 90% населения, а в Вене ездят красивые повозки конные (но есть минус - навоз от них бывает и иногда на мостовую попадает)... везде свое всякое красивое-самобытное-оргинальное и ИМ привычное-удобное... ну давайте в Москву прям вот все это и завезем, и прививать начнем... чЁ мелочиться...
Собянину кто-то азиатчину показал, ему понравилось: город без машин, все на великах, и давай здесь тоже такое же шуровать. Потом будет прививать культуру пожирания каких-нибудь кузнечиков... или что там из насекомых в Китае жрать любят...
Ответить
Навоз в Вене падает в кожаные мешки, не придумывайте. Я в Вене была совсем недавно. На Индию равняться не стоит, я там тоже была и знаю, какой это ад. В Амстердаме нет снега, а еще там все абсолютно плоское, чем и удобно.

Мы едим свиней, и что? Для мусульман это то же самое, что поедать крыс. Еда тут причем?

Двор без машин - ДЛЯ ЛЮДЕЙ. В этом логика, и вы это прекрасно знаете.
Ответить
Двор без машин чтобы больше можно было впихнуть человейников на квадратный метр. И выше получить быструю прибыль. Больше ни для чего.
Ответить
Я не придумываю. Вы не одна в Вене были, если что :-D.
Когда я там была, несколько раз видела и навоз на асфальте, и НЕ привязанные мешки ..вернее, там не у всех мешки, некоторые "извозчики" такую брезентовую штуку привязывают, вроде тента, от упряжи до повозки. Этот самый "навозоприемник", наверное, или не всегда возможно привязать (почему - мне не ведомо), или он уже заполнен, вымыт, но не просох... или, простите, свалилось.. лошадка не знает, что какать надо точно в эту штуковину, промахнуЦЦО может :-D.
И, наверное, видели, как эти штуки моют прямо в самом центре, рядом с собором св. Штефана :-D... а если стоять на самой верхотуре колокольни, то даже туда :-D навозный запах доносится, ага.
Ответить
Вот именно, увас есть общественная парковка в 5 минутах ходьбы. Думаю, подавляющее большиснтво москвичей были бы очень рады, что у них есть такая парковка, пусть и платная. Но ее очень часто просто нет.
Ответить
А у меня такое ощущение от прочитанного, что москвичи считают дворы с машинами нормой жизни, и желают подвозить свои малоподвижные попы прямо к парадной.
Ответить
Подъезд.
Anonymous
20.09 09:58
370
Подъезд.
Ответить
всегда. вот сейчас на месте гаражей делают так необходимый возле МКАД сквер. качели и тренажеры поставят.
Ответить
Правильно делают. Гаражи индивидуальные надо убирать. А вот многоуровневый паркинг не помешал бы.
Ответить
не помешал бы еще как. но по программе мирового благоустройства - качели и бордюры
Ответить
Ну да, на 400 машин Гск, это чистА личный гараж, ага. А паркинг голый зимой милое дело. Но мы ж не в Лиссабоне...
Ответить
:-D
R Rina H*
17.09 22:10
:-D
Ответить
Эти ваши 400 гаражей занимают огромную территорию. Многоуровневый подземный паркинг вместит многократно больше, а сверху будет парк.
Ответить
Эк у вас эротические фантазии разыгрались. Парк под зоной ЛЭП, вдоль метро - у нас в Москве есть ветка под открытым небом🤣, и паркинг с парком там точно строить не будут. Ну или Жк у Мкад, между развязок. А Гск снесли под платную дорогу. Но вы не москвичка, вам не понять.
Ответить
Ну а у нас многоуровневый паркинг, а сверху парк для людей, и это правильно. А вот занимать ценную городскую землю хранилищами для своего хлама - обойдетесь.
Ответить
вы представляете сколько стоит этот многоуровневый подземный построить и потом содержать? мне кажется нет...
это экономически оправдано только в исторических центрах. Или условном сингапуре. В московских спальниках сие - исключительно помыв и распил бабла.
Ответить
Миленькая, мы на них ездим, на балкон они не влезают, в тамбур - тоже. Это вы, аки "шестикрылый Серафим" порхаете, а мы простые, на ведерках ездим, детей в школу возим, на дачи, в магазины, на работу.
Ответить
:love3
R Rina H*
17.09 16:29
:love3
Ответить
Это ваши проблемы. Покупая машину, думай, где ты ее будешь хранить.
Ответить
Премию за умную мысль, Дарвина! А что делать тем, кто купил машину, когда был гараж, а МЕр его снес, и построил человейник или дорогу? Семейный гараж, с 70х гг, а теперь лет пять уже нет. А машина есть. Ну, умная наша, давайте мысль. Да, в моей сталинке нет подземной парковки, не предусмотрели ее сталинские строители. 🤣
Ответить
Продавайте машину, если вы не в состоянии решить эту проблему.
Ответить
Лучше давайте мэра продадим. Он не желает решать проблемы людей, живущих в его городе, а только создает им эти проблемы.
Ответить
Согласна, но мЕр наш на олешках катался, и предел его мечтаний был деревянный тротуар. А тут... Все в асфальте, а в плитке будет еще прекраснее, и дворы без машин, но в плитке. И дорог побольше, видимо для общественного транспорта, и платных, и эстакад, и развязок.
Ответить
Квартиру тоже продать и к вам, на периферию? Ну мыслите уже глобально, не в рамках уездного города.
Ответить
Квартиру зачем продавать?

На периферии тоже должны быть дворы без машин и платные парковки.
Ответить
У меня есть гараж,к примеру. Официальный,кирпичный, с ремонтной ямой. Да вот только собянина он не устраивает. И он решил его снести. А мне дадут 350 тысяч вроде. И что я должна с ними сделать? Машиноместо от 1.5 млн нынче стоит
Ответить
У вас комплекс из-за вашего лиссабонского ведра? Вы про него постоянно рассказываете. Купите уже велик себе.
Ответить
Велик бы с удовольствием, но это не для Лиссабонского рельефа.
Ответить
Купите велик в Новосибе и зимой на нем катайтесь. Ну дворы без машин поддержите так. Зачем же загрязнять Лиссабон своим ведром?
Ответить
А с 8 утра до 20 часов где паркуетесь? Резидентское время с 20 до 8 утра, в остальные часы вы должны платить как и все, или в магазин после 20 часов выезжаете? Тогда понятно
Ответить
резидентное НЕ оплаченное с 20 до 8 утра, резидентное оплаченное 3000 руб. в год круглосуточная парковка, у кого нет резидентного тот паркуется по тарифам парковки
Ответить
Чего вам понятно?
С 20 до 8 - бесплатное.
Остальное время не как все, а 3000 в год.
Ответить
Никто в здравом уме только резидентским временем с 20 до 8 пользоваться не будет. Либо есть альтернативная парковка (во дворе, на соседней улице), либо оформляют за 3 тыс.
Ответить
О,мне надо. Платно точно не требуется,а вот с 20 до 8 бесплатно мож когда и пригодится. Тк поздно вечером во дворе может не быть места,а выезжаю я до 8 утра
Ответить
Зеленоград против платных парковок
https://t.me/zelaoparking
Ответить
Марфино все перекопали делают двор без машин. Жители против, выходили, собирали подписи, не надо нам мол оставьте как есть, но нет, делают. А вокруг платную парковку сделают! И управляющая компания "Ведис комфорт" ничего сделать не может, так город решил. Т е во вдворе машины ставить нельзя будет, а снаруже платно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)