Оформление ухода за 80-летним и наследство
Евы, вы всегда помогаете взглянуть на ситуацию с другой стороны и увидеть неочевидное.
Дано. Мой отец, 80 лет. Прописан в квартире один и является единственным собственником. Я - единственная дочь. В плане отношений и помощи с отцом у нас все прекрасно и отлично.
И вот обратилась ко мне родственница. Она по многодетности (4 детей) много лет сидела дома и теперь ей не хватает немного стажа для пенсии. И она просит оформить уход за моим отцом, чтобы ей шел стаж. Я было хотела согласиться, но потом вдруг возникли у меня сомнения.
Не может ли это хоть как-то повлиять на наследование мной этой квартиры (или, если вдруг что, на наследование вместо меня моим ребенком после дедушки)? На меня написано завещание (так захотел сам папа и сам сходил его оформил).
Все о порядке оформления и наследования я прекрасно знаю и ответ на мой вопрос вроде бы лежит на поверхности - нет, никаких прав у нее нет и появиться не может. Но! Червячок сомнения у меня копошится, типа береженого бережет.
Да, с родственницей никаких имущественных пересечений у нас нет, мы хорошо общаемся, и с финансами у них у мужем все прекрасно.
Поговорите со мной, а? Я загоняюсь? Ну вот никакого повода ей отказать нет и других людей, кто бы ей мог помочь в этом вопросе, тоже нет.
Дано. Мой отец, 80 лет. Прописан в квартире один и является единственным собственником. Я - единственная дочь. В плане отношений и помощи с отцом у нас все прекрасно и отлично.
И вот обратилась ко мне родственница. Она по многодетности (4 детей) много лет сидела дома и теперь ей не хватает немного стажа для пенсии. И она просит оформить уход за моим отцом, чтобы ей шел стаж. Я было хотела согласиться, но потом вдруг возникли у меня сомнения.
Не может ли это хоть как-то повлиять на наследование мной этой квартиры (или, если вдруг что, на наследование вместо меня моим ребенком после дедушки)? На меня написано завещание (так захотел сам папа и сам сходил его оформил).
Все о порядке оформления и наследования я прекрасно знаю и ответ на мой вопрос вроде бы лежит на поверхности - нет, никаких прав у нее нет и появиться не может. Но! Червячок сомнения у меня копошится, типа береженого бережет.
Да, с родственницей никаких имущественных пересечений у нас нет, мы хорошо общаемся, и с финансами у них у мужем все прекрасно.
Поговорите со мной, а? Я загоняюсь? Ну вот никакого повода ей отказать нет и других людей, кто бы ей мог помочь в этом вопросе, тоже нет.
Если она будет приезжать в ваше отсутствие и проводить с ним время, то возможны варианты.
Пять случаев из ближнего окружения.
1. Таджикская сиделка с круглосуточным проживанием выкрала все ювелирные украшения.
2. Таджикская сиделка с круглосуточным проживанием выкрала все наличные деньги в доме.
3. Таджикская сиделка с круглосуточным проживанием убедила пенсионера снять его накопления и передать ей. она после 2 лет работы купила однокомнатную квартиру в Москве.
4. Председатель ТСЖ (медсестра по образованию) дважды навестила одинокую бабушку и сделала ей курс капельниц. После смерти бабушки предъявила завещание на свое имя. Хотя 15 лет за бабушкой присматривали соседи, и она сделала завещание на них, но с более ранней датой, чем председателю тсж.
5. Родственники приехали навестить одинокую бабушку, за которой 5 лет ухаживала другая родственница (на нее уже было завещание). Из дома исчезли все документы по имуществу бабушки.
Не надо оно вам... от слова совсем.
Оформите и начнутся всякие думы о плохом.
Мои родители старше 80 лет оформляли эту доплату на совершенно незнакомых школьников, договорившись с их родителями, так что с этой точки зрения ничего страшного в этом нет. Но как мне сказала мама, сейчас это не требуется, эти деньги и так выплачивают.
Как оформлять этот уход? Лично идти куда-то? Или на мос.ру можно?
Я в свое время оформляла лично с родителями в пенсионном, сейчас не знаю, идёт стаж и баллы, вот у меня 10 лет, 18 прикатилось
Сейчас просто после НГ , у меня мама, надо приехать с бумажкой от мамы, что я ухаживаю и опять мне все начислят; если чужой, то может и личное присутствие нужно
Лучше в пенсионный наведаться, я сходила, все узнала и про свою предпенсию, пенсию, и про это и все, 10 минут и информация из первых рук
или надо обязательно идти в мцф?