119
Пары, которых познакомили родители/родственники
Предлагаю два вопроса к обсуждению:
Знаете ли вы примеры сложившихся крепких пар, когда их специально знакомили?
И второй вопрос тем, у кого дети подросли до брачного возраста, но по той или иной причине не могут пару найти. Приходят ли вам мысли их познакомить с кем-то? Может у подруг есть дети - подходящая пара. Или лучше не лезть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю два вопроса к обсуждению:
И второй вопрос тем, у кого дети подросли до брачного возраста, но по той или иной причине не могут пару найти. Приходят ли вам мысли их познакомить с кем-то? Может у подруг есть дети - подходящая пара. Или лучше не лезть?
Anonymous
Полно таких пар. Прекрасно все знакомили всех. Прекрасно или не очень, но все живут по 30-35 лет уже.
Не среди молодежи. Моя бывшая коллега вышла замуж за мужчину, с которым ее по договоренности познакомила родная тетка. Он какой-то родственник мужа тетки. Живут уже лет 15. Когда познакомились, ей было около 30, ему чуть за 30. Сложилось, вроде, неплохо, есть ребенок. Его знаю не очень хорошо, впечатление забитого или проблемного не производит, она вообще очень коммуникабельная, но вот долго не могли найти пару себе. Второй пример совершенно прям классический- наши соседи по даче. Обоим сейчас чуть за 40, ребенок в младшей школе, их познакомили мамы, которые когда-то работали вместе. Эти прям ну очень гармоничная пара. У нее это второй брак, а у него первый.
Anonymous
Никого не знаю, только в кино в старом такое видела)
Anonymous
Мы. Ну, нет, не так, конечно. Мамаши нас познакомили, конечно, но в песочнице.
Потом уже мы, сверяя воспоминания выяснили, что он был для меня "сыном маминой подруги", а я- "дочкой маминой подруги" для него. Как нас хвалили))) Куда все делось, когда поженились-то?)))
Потом уже мы, сверяя воспоминания выяснили, что он был для меня "сыном маминой подруги", а я- "дочкой маминой подруги" для него. Как нас хвалили))) Куда все делось, когда поженились-то?)))
мою подругу сосватала ее однокурсница за своего коллегу по работе. Очень удачный брак, дети взрослые у них уже
Anonymous
Знакомый хвастался, что сосватал вдову друга, та очень плохо переносила одиночество и вообще была в постоянной депрессии, вот он и решил ее с кем-нибудь познакомить. Говорил, что это было не так уж и просто, и ей нафиг никто не был нужен, но наконец встретились два одиночества, его колега по работе стал ее мужем. Людям было за 40, полет нормальный.
Anonymous
познакомьте меня с кем-нибудь, а? мне 52, я хорошая)
Anonymous
Моих бабушку и дедушку сосватали их мамы (подруги были). Прожили вместе всю жизнь, но бабушка признавалась, что хотела вообще за другого, который ей нравился и ухаживал.
Дедушка к слову золотой человек был, но вот так у бабушки в сердце было воспоминание о несбывшейся любви. Дело было в 1955 году.
Одноклассника моего познакомили родители с его будущей женой, тоже много лет женаты, он прям сразу влюбился в неё (ещё в школе учась).
Дедушка к слову золотой человек был, но вот так у бабушки в сердце было воспоминание о несбывшейся любви. Дело было в 1955 году.
Одноклассника моего познакомили родители с его будущей женой, тоже много лет женаты, он прям сразу влюбился в неё (ещё в школе учась).
Anonymous
Да, знакомую так ненавязчиво родители познакомили с сыном друзей. Женаты больше 20 лет, трое детей, дом полная чаша.
Я из такой пары, в знакомстве которой приняли участие родители. Живем 25 лет вместе, 2 детей.
Anonymous
Коллега бывшая рассказывала. ПЕреехала в новую квартиру, а соседка по этажу говорит - ой, у меня сын не женат, давай познакомлю.
Ну, познакомились, влюбились, и когда закрутилось у них по-серьезному резко невестка стала нехороша...
Короче, живут на одном этаже и не разговаривают, даже внучку бабушка видеть не хочет...
Ну, познакомились, влюбились, и когда закрутилось у них по-серьезному резко невестка стала нехороша...
Короче, живут на одном этаже и не разговаривают, даже внучку бабушка видеть не хочет...
Anonymous
Знаю. Две пары. У обоих все отлично. У одной папы один ребёнок, у второй два, живут хорошо, разводиться не планируют.
Мои бабушки учились вместе и дружили. У родителей через неделю золотая свадьба. Но... папа-то в маму сразу влюбился, а мама... очень боялась старой девой остаться. Сейчас у неё прогрессирует деменция, и всё чаще стало вылетать: «Зря я за тебя замуж вышла. Нас свели. Это плохо».
При этом она познакомила папину сестру-близняшку со своим сокурсником. У них золотая свадьба на следующий год :). Так вот, здесь мама себя считает большой молодец, что их свела...
При этом она познакомила папину сестру-близняшку со своим сокурсником. У них золотая свадьба на следующий год :). Так вот, здесь мама себя считает большой молодец, что их свела...
Anonymous
Случайно познакомились в общей компании - таких полно.
А чтобы специально знакомили М и Ж с целью создания союза, таких знаю только моих дедушку и бабушку. Дед пришел из армии, служил 5 лет на флоте, приехал домой и хотел ехать в Москву. Но мать дала согласие на Москву, только если он женится, невесту присмотрела (дочь соседей). Это 1932 год. 60 лет вместе были. крепкая семья, любовь, трое детей.
А чтобы специально знакомили М и Ж с целью создания союза, таких знаю только моих дедушку и бабушку. Дед пришел из армии, служил 5 лет на флоте, приехал домой и хотел ехать в Москву. Но мать дала согласие на Москву, только если он женится, невесту присмотрела (дочь соседей). Это 1932 год. 60 лет вместе были. крепкая семья, любовь, трое детей.
Anonymous
Третьяка с его женой сосватали их родители. Ему лет 20 было и ей 18.
Anonymous
Есть пример в близком окружении. Всё у этой пары хорошо.
У подружки мама работала в НИИ - там бабы целыми днями знакомили всех со всеми. Они только этим на работе и были заняты :).
Я знаю такую пару, на свадьбе у них была, там про это и рассказывали. Родили двух девочек. Недавно узнала что у него новая жена, на 14 лет моложе.
Anonymous
Племянник мужа так женился )) Уже 10 лет живут, двое детей. А чем это плохо? Их же не насильно женили, как у мусульман принято, а просто познакомили с мыслью "а вдруг"
У нас такая пара в семье есть. Познакомили, родственники были связаны по работе и вот их свели. Они оба такие скромные по жизни. А тут условно деньги к деньгам, и семья. Но вот там сработало, в случае с моей дочерью такое точно не проканает - слишком уж самостоятельная и с характером.
Anonymous
Двоюродный брат так женился. Насколько крепко у них получится, пока непонятно, год назад гуляли на свадьбе. В одной компании с ее отцом ездил на рыбалку. Отцу он так понравился, что познакомил с дочерью. Сложилось. Осенью должны вот родить первенца, пока все норм у них, тьфу тьфу тьфу.
Anonymous
есть пример, неудачный
родители захотели отвадить сына от женщины,старше его лет на 10
любовь была там взаимная, но сын не орел оказался, послушался
женили его на дочери близких друзей, буквально силой
прожили 30 лет, двое детей
он сник сразу, жил "для совести", она изменяла, как потом выяснилось, он все знал
родители захотели отвадить сына от женщины,старше его лет на 10
любовь была там взаимная, но сын не орел оказался, послушался
женили его на дочери близких друзей, буквально силой
прожили 30 лет, двое детей
он сник сразу, жил "для совести", она изменяла, как потом выяснилось, он все знал
Я познакомила подругу с парнем, который мне не подошел. Десять лет брака, прекрасная дочка.
Anonymous
Наши друзья так познакомили свою дочь с сыном еще одних друзей. Парень хоккеист был. Сплошные сборы, тренировки. Времени ни на что не было. Она домашняя девочка. Вот уже трое детей у них. Все хорошо.
Я бы свою тоже познакомила с кем-нибудь))) просто не с кем.
Я бы свою тоже познакомила с кем-нибудь))) просто не с кем.
Anonymous
Ни знаю ни одного примера,ни положительного,ни отрицательного.Разговоры часто были типа "а вот у нас на работе/у друзей есть хороший парень/девушка, а может познакомить его/ее", но на уровне разговоров все и оставалось.
Вот когда специально знакомили через друзей, таких примеров много и в основном хорошо все получалось.
Вот когда специально знакомили через друзей, таких примеров много и в основном хорошо все получалось.
Anonymous
Мою лучшую подругу так познакомили, уже серебряную свадьбу отметили
Anonymous
Я бы свою дочь с кем-нибудь познакомила :). Но не с кем.
Anonymous
Мои две подружки-одноклассницы построились в одном посёлке. Говорят, что не знали.
Естественно стали общаться и познакомили детей. Говорят, что не спецом.
Теперь они в паре. У обоих за плечами брак
Естественно стали общаться и познакомили детей. Говорят, что не спецом.
Теперь они в паре. У обоих за плечами брак
Anonymous
Знаю 4 случая. 2 брака распались, 2 брака норм. Дело не в том "кто" познакомил в жизни, а в людях самих. Если нет пары, то почему бы и не знакомить, это же не женить насильно.
Anonymous
Никто так и не понял вопроса автора.
Anonymous
Дочку подруги вызвалась познакомить с сыном своей двоюродной сестры её подруга детства.
Дочка моей подруги - умница, но обычная и скромная, к 25-26 годам не имевшая опыта личной жизни. Жених - красавец и брутал, хорошее образование, полученное на Украине, переехал в Штаты по гостевой, с большими амбициями парень.
Женаты лет 10 уже, не помню точно. 4 прекрасных детей. Она закончила раньше и начала работать ( доктор аудиолог), сответственно тянула на себе семейные расходы, он в это время эвалюировал свой диплом и проходил резидентуру, подрабатывал грузчиком на перевозках. Уже работает стоматологом, тот который импланты вставляет от и до. Дом купили. Прекрасна пара.
Я - ЗА знакомства.
Дочка моей подруги - умница, но обычная и скромная, к 25-26 годам не имевшая опыта личной жизни. Жених - красавец и брутал, хорошее образование, полученное на Украине, переехал в Штаты по гостевой, с большими амбициями парень.
Женаты лет 10 уже, не помню точно. 4 прекрасных детей. Она закончила раньше и начала работать ( доктор аудиолог), сответственно тянула на себе семейные расходы, он в это время эвалюировал свой диплом и проходил резидентуру, подрабатывал грузчиком на перевозках. Уже работает стоматологом, тот который импланты вставляет от и до. Дом купили. Прекрасна пара.
Я - ЗА знакомства.
Нас с мужем наши бабушки познакомили)
25 лет вместе, двое детей.
Я нашим бабулям благодарна)
25 лет вместе, двое детей.
Я нашим бабулям благодарна)
Anonymous
Да, знаю такую пару. Всё хорошо
Anonymous
Брата подруги так познакомили с престарелой невестой 29 лет. Ну она нам такой казалась в наши 18 лет. Она была домашней девочкой, но с отличной должность судьи и из богатой семьи. Брат подруги постоянно наглаживал ей поясницу, я помню. Семья хорошая получилась, жаль он внезапно умер в 43 года от инсульта.
Anonymous
Да, знаю такую пару.
Мысли может и приходят, но делать ничего не планирую.
Мысли может и приходят, но делать ничего не планирую.
Меня познакомили с мужем. Коллега мой пригласил к себе на ДР намеренно, чтобы познакомить с братом своей жены.
Anonymous
В под 60 это еще интересно? Вы еще мечтаете познакомиться, автор?
Anonymous
Я бы познакомила, а то сам найдёт не ту. Страшно.
Я бы хотела познакомить так дочь. Парней в вузе мало, на улице/в метро/театре как-то страшновато знакомиться.
Но это я так хочу, а не она
Но это я так хочу, а не она
Anonymous
Меня несколько раз пытались так знакомить. Пару раз было " он такой умный и такой красавец". Один раз "у него очень влиятельные родители в кгб". я не очень понимала зачем это нужно, замуж я не спешила, но возможно спешили мои родители. Все это напоминает эту индийскую традицию находить жениха дочери, когда родители ищут а дочь выбирает "этот не нравится, этот тоже не нравится". В окружении тоже никто не находил так пару. Только через общение, общие интересы.
Anonymous
Есть такие примеры, парочка штук. Положительные. Люди будто созданы друг для друга. Бракам много лет.
Anonymous
Больше половины еврейских семей так и знакомят.
Anonymous
Не родители. Друг детства зашел позвать пройтись вечером, и привел своего приятеля.
У меня был ребенок и брак на грани развода. В итоге уже 30 лет с этим приятелем живем. Дом -полная чаша, всех детей вырастили.
А тот дружок позже так и сказал, мне показалось что вы сойдетесь)
У меня был ребенок и брак на грани развода. В итоге уже 30 лет с этим приятелем живем. Дом -полная чаша, всех детей вырастили.
А тот дружок позже так и сказал, мне показалось что вы сойдетесь)
Anonymous
Я сплавила поклонника своей двоюродной сестре. Они похожи тем, что у обоих нет чувства юмора. Живут, как голубки уже почти сорок лет, правда детей нет, не знаю, почему.
Anonymous
Со мной познакомился один чел, не понравился мне, через год женился на моей подруге, она скрывала от меня, прям тащится от него)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения