119
Пары, которых познакомили родители/родственники
Предлагаю два вопроса к обсуждению:
Знаете ли вы примеры сложившихся крепких пар, когда их специально знакомили?
И второй вопрос тем, у кого дети подросли до брачного возраста, но по той или иной причине не могут пару найти. Приходят ли вам мысли их познакомить с кем-то? Может у подруг есть дети - подходящая пара. Или лучше не лезть?
Свернуть
Ответить
Знаю, когда знакомили и некоторое время встречались, словно для галочки, длительных отношений и браков не знаю в современной жизни.
Ответить
Наймите сваху
Ответить
Ни одного удачного примера вспомнить не могу, но в целом ничего плохого не вижу
Ответить
Нас с мужем друзья познакомили. Пойдет?
Я бы не лезла прямо знакомить-знакомить. Максимум на общем мероприятии каком-то.
Я бы не лезла прямо знакомить-знакомить. Максимум на общем мероприятии каком-то.
Ответить
Не, друзья это друзья.
Ответить
Знаю. Одну. Но, собственно, это единственная пара из известных мне, которую сводили родители. Хорошо получилось.
У самой мыслей с кем-нибудь знакомить свою дочь нет. Просто нет знакомых, которых я могла бы ей порекомендовать :).
У самой мыслей с кем-нибудь знакомить свою дочь нет. Просто нет знакомых, которых я могла бы ей порекомендовать :).
Ответить
Мысли приходят, но лезть не стоит. Максимум — ненавязчиво создать ситуацию для знакомства (общее мероприятие, «случайная» встреча). Прямые сватовство и намеки обычно вызывают сопротивление и портят отношения. Взрослые дети сами должны сделать выбор.
Ответить
Нет, не знаю.
Нет. Я могу попытаться как-то простимулировать общение в принципе, поддержать в каком-то хобби, предложить поехать с какой-то группой. Но конкретных людей никогда навязывать не буду.
Нет. Я могу попытаться как-то простимулировать общение в принципе, поддержать в каком-то хобби, предложить поехать с какой-то группой. Но конкретных людей никогда навязывать не буду.
Ответить
не молодежь
несколько лет назад одну из соседок , 45+познакомила с будущим мужем ее тетка
несколько лет назад одну из соседок , 45+познакомила с будущим мужем ее тетка
Ответить
10
Полно таких пар. Прекрасно все знакомили всех. Прекрасно или не очень, но все живут по 30-35 лет уже.
Ответить
Аналогично
Ответить
Это где-то в деревне знакомили
Ответить
В деревне и так все знакомы
Ответить
Ну там принято было - сваты, из соседней деревни купец, в нашей товар. Бабушка рассказывала, я поражалась этой дикости...
Ответить
Все еврейские семьи знакомят. И все их знакомые тоже знакомят. И просто всех, кто засиделся, знакомят. Люди не мечтают нарваться на черт-те что непроверенное.
Ответить
Вы живете в какой-то другой реальности. Словно в рассказах Зощенко или кого там, Ильфа и Петрова.
Ответить
Хотела бы Зощенко перечитать, но, увы, я теперь понимаю, что он просто описывал реальную жизнь. Я ее видела больше Зощенко. Меня Зощенко уже бы не восхитил.
Ответить
Вот именно, что его выдуманная реальность напоминает вашу настоящую. Ну, или выдумка ваша хороша. Или вы видите все иначе, чем оно есть- а это шиза. Не рассказывали доктору об этом?
Ответить
Вы не жили в том обществе, в котором жил он. Вас на свете не было ни в 1926 году, ни в 1934 году. Вас не было ни в той коммуналке, ни в том магазине, ни в той больнице, которые он описывал.
Мы были наивными дурочками, когда смеялись в средней школе, когда читали. Потом мы были дурочками в университете, когда смеялись над романом о бравом солдате Швейке. Я бы перечитала Швейка сейчас, но теперь это страшно читать.
Что именно Вас так удивляет?
Американцев сбивает с ног, что в СССР даром учили на медсестру на гуманитарных факультетах. И делали филологов и прочих военнообязанными после этого. Им тоже этого не понять. Они за учебу на медсестру деньги платят.
Читая Зощенко, плакать нужно, а не смеяться.
А, ну да, я перечитала, кстати в 2014 году Фейхтвангера - роман про восстание Иудеи. В свете ситуации в 2014 году и сейчас тоже вполне себе чтиво.
Ни Вас, ни меня не было там и тогда, когда Зощенко вдохновлялся написать. Сегодня это уже мне не смешно.
Да и некогда мне это все перечитывать.
Я не видела Вас ни в арабских бизнесах в Канаде, ни на моих кафедрах. И в одних аспирантурах со мной Вас было не видать. Так что прикусите свой длинный язык.
Или Вы со мной в репетиторских конторах командой учеников учили? Нет, Вас там не стояло. Поэтому закрой уже рот.
Мы были наивными дурочками, когда смеялись в средней школе, когда читали. Потом мы были дурочками в университете, когда смеялись над романом о бравом солдате Швейке. Я бы перечитала Швейка сейчас, но теперь это страшно читать.
Что именно Вас так удивляет?
Американцев сбивает с ног, что в СССР даром учили на медсестру на гуманитарных факультетах. И делали филологов и прочих военнообязанными после этого. Им тоже этого не понять. Они за учебу на медсестру деньги платят.
Читая Зощенко, плакать нужно, а не смеяться.
А, ну да, я перечитала, кстати в 2014 году Фейхтвангера - роман про восстание Иудеи. В свете ситуации в 2014 году и сейчас тоже вполне себе чтиво.
Ни Вас, ни меня не было там и тогда, когда Зощенко вдохновлялся написать. Сегодня это уже мне не смешно.
Да и некогда мне это все перечитывать.
Я не видела Вас ни в арабских бизнесах в Канаде, ни на моих кафедрах. И в одних аспирантурах со мной Вас было не видать. Так что прикусите свой длинный язык.
Или Вы со мной в репетиторских конторах командой учеников учили? Нет, Вас там не стояло. Поэтому закрой уже рот.
Ответить
20
Вы просто несете ересь, каждый день, в жизни от вас уже шарахаются, так сюда притащили свои фантазии. Да еще и агрессивная как собака. Ужас просто, почему не лечитесь?
Ответить
В деревне не надо знакомить. А в городе - надо. Откуда вы знаете, что человек нормальный? Нужно по рекомендации. Мало ли что у них там в прошлом. Многих вокруг знакомили.
Ответить
Вы в своем уме? Нафига мне какой-то сын маминой подруги, хоть трижды перепроверенный и со свежими анализами? Я пошла на рок-концерт и там влюбилась!)))
Ответить
Так речь не про Вас. Речь о порядочных домашних девушках, которым в голову не придет пойти ни на какой рок-концерт вообще. Их в принципе не интересует ни такой концерт, ни те люди, которые туда пошли.
Даже если им такое в голову придет, родители им скажут, что там только наркоманы изнасилуют.
Даже если им такое в голову придет, родители им скажут, что там только наркоманы изнасилуют.
Ответить
Да полно порядочных девушек. Просто они всегда тусуются в своем замкнутом кругу.
Ой, а пойдите на канадские кафедры английской литературы... Там такие махровые книжные девушки... Я как-то пошла на семинар, где им давали советы, как трудоустраиваться с их литературой... Вот где заповедник книжных девушек. Конечно, многие будут с хорошим приветом, но, в принципе, много интересного узнала о том, как продавать такие навыки, как "книжная девушка изучала английскую литературу".
Канадские вузы очень отстают от американских в плане рвения помогать студенту устроиться, но зачатки этих процессов есть. Приглашают успешных выпускников, которые рассказывают и как страдали, и куда устроились.
Но, конечно, это то еще болото людей с претензиями к жизни. Но никуда они не делись.
Вообще социум - сложное дело. Фантастически успешны все наши психологи-социологи в иммиграции: они понимают, как ездить на волне понимания процессов в обществе.
Ой, а пойдите на канадские кафедры английской литературы... Там такие махровые книжные девушки... Я как-то пошла на семинар, где им давали советы, как трудоустраиваться с их литературой... Вот где заповедник книжных девушек. Конечно, многие будут с хорошим приветом, но, в принципе, много интересного узнала о том, как продавать такие навыки, как "книжная девушка изучала английскую литературу".
Канадские вузы очень отстают от американских в плане рвения помогать студенту устроиться, но зачатки этих процессов есть. Приглашают успешных выпускников, которые рассказывают и как страдали, и куда устроились.
Но, конечно, это то еще болото людей с претензиями к жизни. Но никуда они не делись.
Вообще социум - сложное дело. Фантастически успешны все наши психологи-социологи в иммиграции: они понимают, как ездить на волне понимания процессов в обществе.
Ответить
Не среди молодежи. Моя бывшая коллега вышла замуж за мужчину, с которым ее по договоренности познакомила родная тетка. Он какой-то родственник мужа тетки. Живут уже лет 15. Когда познакомились, ей было около 30, ему чуть за 30. Сложилось, вроде, неплохо, есть ребенок. Его знаю не очень хорошо, впечатление забитого или проблемного не производит, она вообще очень коммуникабельная, но вот долго не могли найти пару себе. Второй пример совершенно прям классический- наши соседи по даче. Обоим сейчас чуть за 40, ребенок в младшей школе, их познакомили мамы, которые когда-то работали вместе. Эти прям ну очень гармоничная пара. У нее это второй брак, а у него первый.
Ответить
Никого не знаю, только в кино в старом такое видела)
Ответить
Мы. Ну, нет, не так, конечно. Мамаши нас познакомили, конечно, но в песочнице.
Потом уже мы, сверяя воспоминания выяснили, что он был для меня "сыном маминой подруги", а я- "дочкой маминой подруги" для него. Как нас хвалили))) Куда все делось, когда поженились-то?)))
Потом уже мы, сверяя воспоминания выяснили, что он был для меня "сыном маминой подруги", а я- "дочкой маминой подруги" для него. Как нас хвалили))) Куда все делось, когда поженились-то?)))
Ответить
30
мою подругу сосватала ее однокурсница за своего коллегу по работе. Очень удачный брак, дети взрослые у них уже
Ответить
Знакомый хвастался, что сосватал вдову друга, та очень плохо переносила одиночество и вообще была в постоянной депрессии, вот он и решил ее с кем-нибудь познакомить. Говорил, что это было не так уж и просто, и ей нафиг никто не был нужен, но наконец встретились два одиночества, его колега по работе стал ее мужем. Людям было за 40, полет нормальный.
Ответить
познакомьте меня с кем-нибудь, а? мне 52, я хорошая)
Ответить
Моих бабушку и дедушку сосватали их мамы (подруги были). Прожили вместе всю жизнь, но бабушка признавалась, что хотела вообще за другого, который ей нравился и ухаживал.
Дедушка к слову золотой человек был, но вот так у бабушки в сердце было воспоминание о несбывшейся любви. Дело было в 1955 году.
Одноклассника моего познакомили родители с его будущей женой, тоже много лет женаты, он прям сразу влюбился в неё (ещё в школе учась).
Дедушка к слову золотой человек был, но вот так у бабушки в сердце было воспоминание о несбывшейся любви. Дело было в 1955 году.
Одноклассника моего познакомили родители с его будущей женой, тоже много лет женаты, он прям сразу влюбился в неё (ещё в школе учась).
Ответить
Да, знакомую так ненавязчиво родители познакомили с сыном друзей. Женаты больше 20 лет, трое детей, дом полная чаша.
Ответить
Я из такой пары, в знакомстве которой приняли участие родители. Живем 25 лет вместе, 2 детей.
Ответить
Коллега бывшая рассказывала. ПЕреехала в новую квартиру, а соседка по этажу говорит - ой, у меня сын не женат, давай познакомлю.
Ну, познакомились, влюбились, и когда закрутилось у них по-серьезному резко невестка стала нехороша...
Короче, живут на одном этаже и не разговаривают, даже внучку бабушка видеть не хочет...
Ну, познакомились, влюбились, и когда закрутилось у них по-серьезному резко невестка стала нехороша...
Короче, живут на одном этаже и не разговаривают, даже внучку бабушка видеть не хочет...
Ответить
Знаю. Две пары. У обоих все отлично. У одной папы один ребёнок, у второй два, живут хорошо, разводиться не планируют.
Ответить
Мои бабушки учились вместе и дружили. У родителей через неделю золотая свадьба. Но... папа-то в маму сразу влюбился, а мама... очень боялась старой девой остаться. Сейчас у неё прогрессирует деменция, и всё чаще стало вылетать: «Зря я за тебя замуж вышла. Нас свели. Это плохо».
При этом она познакомила папину сестру-близняшку со своим сокурсником. У них золотая свадьба на следующий год :). Так вот, здесь мама себя считает большой молодец, что их свела...
При этом она познакомила папину сестру-близняшку со своим сокурсником. У них золотая свадьба на следующий год :). Так вот, здесь мама себя считает большой молодец, что их свела...
Ответить
Случайно познакомились в общей компании - таких полно.
А чтобы специально знакомили М и Ж с целью создания союза, таких знаю только моих дедушку и бабушку. Дед пришел из армии, служил 5 лет на флоте, приехал домой и хотел ехать в Москву. Но мать дала согласие на Москву, только если он женится, невесту присмотрела (дочь соседей). Это 1932 год. 60 лет вместе были. крепкая семья, любовь, трое детей.
А чтобы специально знакомили М и Ж с целью создания союза, таких знаю только моих дедушку и бабушку. Дед пришел из армии, служил 5 лет на флоте, приехал домой и хотел ехать в Москву. Но мать дала согласие на Москву, только если он женится, невесту присмотрела (дочь соседей). Это 1932 год. 60 лет вместе были. крепкая семья, любовь, трое детей.
Ответить
40
Раньше заставляли родители, и всё, не смей ослушаться.
Бабушка на вечОрке влюбилась в парнишку, а замуж идти пришлось за его старшего брата!!!Это 1934 год.
Я в ужасе была, когда она мне, 15летней, это рассказала...Так что уж какая там любовь...
Бабушка на вечОрке влюбилась в парнишку, а замуж идти пришлось за его старшего брата!!!Это 1934 год.
Я в ужасе была, когда она мне, 15летней, это рассказала...Так что уж какая там любовь...
Ответить
Насмешили. В городе моей бабушки привез начальник НКВД невесту родителям, а она прямо со свадьбы в свадебном платье сбежала с его братом.
Так что не переживайте вы за эти ваши сказки. Все там творили, что хотели. Ну вот как раз перед 1941 годом дело было. Опозорила невеста начальника НКВД. Сбежала от него.
У многих отцы погибли на Первой мировой войне. Некого многим было слушать вообще.
У нас в семье девки такие были оголтелые, что не знаю, родился ли тот мужик, мнение которого их бы интересовало. Ураганы, а не девки.
Так что не переживайте вы за эти ваши сказки. Все там творили, что хотели. Ну вот как раз перед 1941 годом дело было. Опозорила невеста начальника НКВД. Сбежала от него.
У многих отцы погибли на Первой мировой войне. Некого многим было слушать вообще.
У нас в семье девки такие были оголтелые, что не знаю, родился ли тот мужик, мнение которого их бы интересовало. Ураганы, а не девки.
Ответить
Какие сказки? Не приплетайте ко мне свою бредятину.
Ответить
И как они жили в итоге?
в моем случае рассказывали только в положительном ключе. Поженились через три дня и тут же в Москву уехали . Бабушка была красавица. Я точно знаю, что дед ее очень любил, мы же жили вместе. Когда она умерла, он разговаривал с ее фотографией ... Вот про чувства бабушкины никто не рассказывал. Но видимо она тоже согласна была. Дед был хороший семьянин. Он после армии получил высшее образование, инженер строитель. очень работящий был. Своими построил дом.Постоянно бабушкина родня у них жила и тд.
в моем случае рассказывали только в положительном ключе. Поженились через три дня и тут же в Москву уехали . Бабушка была красавица. Я точно знаю, что дед ее очень любил, мы же жили вместе. Когда она умерла, он разговаривал с ее фотографией ... Вот про чувства бабушкины никто не рассказывал. Но видимо она тоже согласна была. Дед был хороший семьянин. Он после армии получил высшее образование, инженер строитель. очень работящий был. Своими построил дом.Постоянно бабушкина родня у них жила и тд.
Ответить
Троих детей родили, и деда убили на войне
Ответить
Третьяка с его женой сосватали их родители. Ему лет 20 было и ей 18.
Ответить
У подружки мама работала в НИИ - там бабы целыми днями знакомили всех со всеми. Они только этим на работе и были заняты :).
Ответить
Вы это все о своем детстве где-то на Украине пишете? Старыми журналами повеяло и сапогами на манной каше, которые в туалете тетьЛюда продавала)))))))
Ответить
Я знаю такую пару, на свадьбе у них была, там про это и рассказывали. Родили двух девочек. Недавно узнала что у него новая жена, на 14 лет моложе.
Ответить
50
Племянник мужа так женился )) Уже 10 лет живут, двое детей. А чем это плохо? Их же не насильно женили, как у мусульман принято, а просто познакомили с мыслью "а вдруг"
Ответить
У нас такая пара в семье есть. Познакомили, родственники были связаны по работе и вот их свели. Они оба такие скромные по жизни. А тут условно деньги к деньгам, и семья. Но вот там сработало, в случае с моей дочерью такое точно не проканает - слишком уж самостоятельная и с характером.
Ответить
Двоюродный брат так женился. Насколько крепко у них получится, пока непонятно, год назад гуляли на свадьбе. В одной компании с ее отцом ездил на рыбалку. Отцу он так понравился, что познакомил с дочерью. Сложилось. Осенью должны вот родить первенца, пока все норм у них, тьфу тьфу тьфу.
Ответить
есть пример, неудачный
родители захотели отвадить сына от женщины,старше его лет на 10
любовь была там взаимная, но сын не орел оказался, послушался
женили его на дочери близких друзей, буквально силой
прожили 30 лет, двое детей
он сник сразу, жил "для совести", она изменяла, как потом выяснилось, он все знал
родители захотели отвадить сына от женщины,старше его лет на 10
любовь была там взаимная, но сын не орел оказался, послушался
женили его на дочери близких друзей, буквально силой
прожили 30 лет, двое детей
он сник сразу, жил "для совести", она изменяла, как потом выяснилось, он все знал
Ответить
Я познакомила подругу с парнем, который мне не подошел. Десять лет брака, прекрасная дочка.
Ответить
Наши друзья так познакомили свою дочь с сыном еще одних друзей. Парень хоккеист был. Сплошные сборы, тренировки. Времени ни на что не было. Она домашняя девочка. Вот уже трое детей у них. Все хорошо.
Я бы свою тоже познакомила с кем-нибудь))) просто не с кем.
Я бы свою тоже познакомила с кем-нибудь))) просто не с кем.
Ответить
у вас нет знакомых с взрослыми сынов...
18.09 11:46
у вас нет знакомых с взрослыми сыновьями?
Ответить
Есть. Но они не нравятся ни мне, ни дочери.
Ответить
Есть конечно. Но с детьми друзей они давно знакомы, считают друг друга просто друзьями. А у кого-то более дальнего я и сама спрашивать не хочу. Да и она сама не согласится))) У нее тоже требования не маленькие))) Это все мои личные загоны и переживания. Боюсь, довыбирается, что поздно будет. Хотя пока только 21)))
Ответить
У нас такая же фигня. Сыновья у знакомых есть, конечно. Но стремные они какие-то.
Ответить
60
для кого то и ваша дочь стремная
Ответить
Нет. К моей дочери, скорее, боятся подойти. Она красивая, умная , добрая, образованная.
Ответить
Успешные и красивые почему ее боятся?
Ответить
Даже успешные и красивые мужчины боятся умных и красивых женщин. Боятся отказа.
Ответить
успешные мужчины ничего не боятся, даже вашу дочь
Ответить
Успешные мужчины такие же люди и очень переживают за свою самооценку. А отказ женщины это самый сильный удар по мужской самооценке.
Ответить
Успешные мужчины любят умных женщин
Ответить
Кто бы спорил!
Ответить
А ваша высокомерная дочка останется в старых девах
Ответить
Вам очень хочется так думать? Кто ж вам запретит, мама стремного сына.
Ответить
70
У меня дочь , сына нет
Ответить
Так вы конкуренции боитесь или дочь стремная? Иначе какое вам дело до чужой дочери?
Ответить
моя дочь в отношениях, это вашу все боятся
Ответить
Вероятно, моя просто не согласна на то, с кем в отношениях ваша.
Ну и вопрос: вам какое дело до моей дочери?
Ну и вопрос: вам какое дело до моей дочери?
Ответить
Моя встречается с обычным парнем 23 лет, он учится в магистратуре, работает.
а вашей какой нужен?
а вашей какой нужен?
Ответить
Моей нужен необычный.
Повторяю вопрос: какое вам дело до чужой дочери?
Повторяю вопрос: какое вам дело до чужой дочери?
Ответить
Необычный для вас какой? Отвечаю на ...
19.09 11:16
Необычный для вас какой?
Отвечаю на вопрос : это форум
Отвечаю на вопрос : это форум
Ответить
Не такой, как у вас.
Ещё вопросы будут?
Ещё вопросы будут?
Ответить
у нас это у кого?
19.09 11:46
у нас это у кого?
Ответить
Мысль потеряли?
Ответить
80
"Не такой, как у вас".
у кого у НАС ?
у кого у НАС ?
Ответить
Вам виднее.
Ответить
мамаша, вы запутались. отпустите доч...
19.09 12:05
мамаша, вы запутались.
отпустите дочь, вы мешаете ей устраивать личную жизнь
отпустите дочь, вы мешаете ей устраивать личную жизнь
Ответить
Ну не все ж такие, как вы. Лишь бы за кого дочь выпихнуть.
Ответить
Моей дочери 21 год, она не замужем, в отношениях.
Самое время выпихиваться от юбки матери.
Самое время выпихиваться от юбки матери.
Ответить
Вам кто-то не даёт выпихивать? Хоть за гастарбайтера отдавайте.
Ответить
как куда то можно отдать взрослого дееспособного человека?
Ответить
Ни знаю ни одного примера,ни положительного,ни отрицательного.Разговоры часто были типа "а вот у нас на работе/у друзей есть хороший парень/девушка, а может познакомить его/ее", но на уровне разговоров все и оставалось.
Вот когда специально знакомили через друзей, таких примеров много и в основном хорошо все получалось.
Вот когда специально знакомили через друзей, таких примеров много и в основном хорошо все получалось.
Ответить
Мою лучшую подругу так познакомили, уже серебряную свадьбу отметили
Ответить
Я бы свою дочь с кем-нибудь познакомила :). Но не с кем.
Ответить
90
Мои две подружки-одноклассницы построились в одном посёлке. Говорят, что не знали.
Естественно стали общаться и познакомили детей. Говорят, что не спецом.
Теперь они в паре. У обоих за плечами брак
Естественно стали общаться и познакомили детей. Говорят, что не спецом.
Теперь они в паре. У обоих за плечами брак
Ответить
Кузена родители познакомили с девушкой. Женили. Купили квартиру. Воспитывали внучку.
Он стал пить. Отписал квартиру жене. Был изгнан к родителям.
Там и живёт, беспартошный. Родители умерли, дочь уехала, жена одна в трёшку.
Он стал пить. Отписал квартиру жене. Был изгнан к родителям.
Там и живёт, беспартошный. Родители умерли, дочь уехала, жена одна в трёшку.
Ответить
Знаю 4 случая. 2 брака распались, 2 брака норм. Дело не в том "кто" познакомил в жизни, а в людях самих. Если нет пары, то почему бы и не знакомить, это же не женить насильно.
Ответить
Никто так и не понял вопроса автора.
Ответить
Дочку подруги вызвалась познакомить с сыном своей двоюродной сестры её подруга детства.
Дочка моей подруги - умница, но обычная и скромная, к 25-26 годам не имевшая опыта личной жизни. Жених - красавец и брутал, хорошее образование, полученное на Украине, переехал в Штаты по гостевой, с большими амбициями парень.
Женаты лет 10 уже, не помню точно. 4 прекрасных детей. Она закончила раньше и начала работать ( доктор аудиолог), сответственно тянула на себе семейные расходы, он в это время эвалюировал свой диплом и проходил резидентуру, подрабатывал грузчиком на перевозках. Уже работает стоматологом, тот который импланты вставляет от и до. Дом купили. Прекрасна пара.
Я - ЗА знакомства.
Дочка моей подруги - умница, но обычная и скромная, к 25-26 годам не имевшая опыта личной жизни. Жених - красавец и брутал, хорошее образование, полученное на Украине, переехал в Штаты по гостевой, с большими амбициями парень.
Женаты лет 10 уже, не помню точно. 4 прекрасных детей. Она закончила раньше и начала работать ( доктор аудиолог), сответственно тянула на себе семейные расходы, он в это время эвалюировал свой диплом и проходил резидентуру, подрабатывал грузчиком на перевозках. Уже работает стоматологом, тот который импланты вставляет от и до. Дом купили. Прекрасна пара.
Я - ЗА знакомства.
Ответить
У меня сейчас друг врач -онколог, резидентуру в штатах закончил, теперь феллоушип делает, 33 года, просит познакомить с кем-нибудь, а я теряюсь, боюсь напортачить.
Ответить
В каком штате?
Мне надо приятельницу пристоить, 36 лет, из Риги, физиотерапевт, есть дочка, сложная 12 лет.
Худая, высокая блондинка, самостоятельная, т.е. ей спонсор не нужен, хочет семью и ещё детей.
Мне надо приятельницу пристоить, 36 лет, из Риги, физиотерапевт, есть дочка, сложная 12 лет.
Худая, высокая блондинка, самостоятельная, т.е. ей спонсор не нужен, хочет семью и ещё детей.
Ответить
Огайо
Ответить
Нас с мужем наши бабушки познакомили)
25 лет вместе, двое детей.
Я нашим бабулям благодарна)
25 лет вместе, двое детей.
Я нашим бабулям благодарна)
Ответить
100
Да, знаю такую пару. Всё хорошо
Ответить
Брата подруги так познакомили с престарелой невестой 29 лет. Ну она нам такой казалась в наши 18 лет. Она была домашней девочкой, но с отличной должность судьи и из богатой семьи. Брат подруги постоянно наглаживал ей поясницу, я помню. Семья хорошая получилась, жаль он внезапно умер в 43 года от инсульта.
Ответить
Меня познакомили с мужем. Коллега мой пригласил к себе на ДР намеренно, чтобы познакомить с братом своей жены.
Ответить
В под 60 это еще интересно? Вы еще мечтаете познакомиться, автор?
Ответить
Конечно, интересно. Она внуку невесту ищет хорошую.
Или диссертацию пишет. А где Вы думаете аспиранты ищут мотивы для темы? В соцсетях задают актуальные для них вопросы. Потом смотрят, что есть в каталоге, кто это изучал.
В западных аспирантурах ты как бы получаешь навыки исследователя. Не играет роли, что ты изучил. Например, ты изучил культуру внутри русского ресторана. Или почему в эмиграции люди не работают по специальности географ.
Все подряд анализируют.
Или диссертацию пишет. А где Вы думаете аспиранты ищут мотивы для темы? В соцсетях задают актуальные для них вопросы. Потом смотрят, что есть в каталоге, кто это изучал.
В западных аспирантурах ты как бы получаешь навыки исследователя. Не играет роли, что ты изучил. Например, ты изучил культуру внутри русского ресторана. Или почему в эмиграции люди не работают по специальности географ.
Все подряд анализируют.
Ответить
А почему вы решили, что мне в под 60?)) Мне 46.
У меня взрослый сын, я за него немного волнуюсь, вот приходят разные мысли в голову.
У меня взрослый сын, я за него немного волнуюсь, вот приходят разные мысли в голову.
Ответить
А.... за сына не надо волноваться, у него с этим будет все в порядке. Это его жизнь.
Ответить
Я бы хотела познакомить так дочь. Парней в вузе мало, на улице/в метро/театре как-то страшновато знакомиться.
Но это я так хочу, а не она
Но это я так хочу, а не она
Ответить
110
а она чего хочет?
Ответить
Естественно, хочет сама познакомиться с ровесником, без маминой указки
Ответить
Меня несколько раз пытались так знакомить. Пару раз было " он такой умный и такой красавец". Один раз "у него очень влиятельные родители в кгб". я не очень понимала зачем это нужно, замуж я не спешила, но возможно спешили мои родители. Все это напоминает эту индийскую традицию находить жениха дочери, когда родители ищут а дочь выбирает "этот не нравится, этот тоже не нравится". В окружении тоже никто не находил так пару. Только через общение, общие интересы.
Ответить
Есть такие примеры, парочка штук. Положительные. Люди будто созданы друг для друга. Бракам много лет.
Ответить
Больше половины еврейских семей так и знакомят.
Ответить
Это понятно, их относоительно мало и нyжна девушка или парень того же вероисповедания. А кому вероисповедание не важно, те себе и так пару найдут.
Ответить
Совсем необязательно, я вот русская вышла замуж за чистокровного породистого еврея. Моя еврейская свекровь на заре моего замужества так и сказала, что женитьбой детей надо заниматься так же, как и поступлением в институт. Я тогда даже обиделась, хотя она имела в виду ужасный брак дочери, она свого зятя-еврея ненавидела всеми фибрами души, а с ней мы жили душа в душу до самой ее смерти.
Ответить
Не родители. Друг детства зашел позвать пройтись вечером, и привел своего приятеля.
У меня был ребенок и брак на грани развода. В итоге уже 30 лет с этим приятелем живем. Дом -полная чаша, всех детей вырастили.
А тот дружок позже так и сказал, мне показалось что вы сойдетесь)
У меня был ребенок и брак на грани развода. В итоге уже 30 лет с этим приятелем живем. Дом -полная чаша, всех детей вырастили.
А тот дружок позже так и сказал, мне показалось что вы сойдетесь)
Ответить
Я сплавила поклонника своей двоюродной сестре. Они похожи тем, что у обоих нет чувства юмора. Живут, как голубки уже почти сорок лет, правда детей нет, не знаю, почему.
Ответить
Со мной познакомился один чел, не понравился мне, через год женился на моей подруге, она скрывала от меня, прям тащится от него)
Ответить