298
Anonymous
Все остальное
21.09.25 11:28

Он ей детей не подкидывал

Навеяно соседней темой.

Чтобы не флудить там, хотелось бы отдельно вынести два комментария. Как считаете, кто прав - комментатор 1 или 2?

А как было у вас в семье?

1. Несколько удивила фраза "работал один муж".

А она тоже должна была работать? А маленьких детей куда?

Да и вот это "он работал". А она, с двумя маленькими погодками, будучи еще практически тинейджером, когда их растила - она не работала?

И еще неизвестно, помогал ли отец хоть чем-то или он считал, что он ходит работу работать - и этого достаточно. А потом - можно прийти домой и лечь на диван. А она одна с двумя маленькими детьми должна обслуживать и их, и его 24 часа в сутки, и готовить-стирать-убирать успевать?

2. Да, достаточно только работать. Он ей детей не подкидывал, она сама беременела и рожала, ее никто не заставлял.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседней темой.

Чтобы не флудить там, хотелось бы отдельно вынести два комментария. Как считаете, кто прав - комментатор 1 или 2?

А как было у вас в семье?

1. Несколько удивила фраза "работал один муж".

А она тоже должна была работать? А маленьких детей куда?

Да и вот это "он работал". А она, с двумя маленькими погодками, будучи еще практически тинейджером, когда их растила - она не работала?

И еще неизвестно, помогал ли отец хоть чем-то или он считал, что он ходит работу работать - и этого достаточно. А потом - можно прийти домой и лечь на диван. А она одна с двумя маленькими детьми должна обслуживать и их, и его 24 часа в сутки, и готовить-стирать-убирать успевать?

2. Да, достаточно только работать. Он ей детей не подкидывал, она сама беременела и рожала, ее никто не заставлял.
Anonymous
Лично мое мнение - финансовую ответственность за ребенка таки должен нести мужчина. Это его прямая гендерная обязанность. Женщина рожает и заботится, мужчина обеспечивает.
Иначе в чем смысл вообще в принципе для женщины рожать детей? 🤷‍♀️ Сделать себе жизнь тяжелее? Зачем? 🤷‍♀️
В наше время рожать надо только тогда и столько, сколько сама можешь прокормить. Неприятно, но факт.
Они двойняшек что ли родили? Бедные люди.
Но вообще возиться со своими детьми это действительно не работа.
Anonymous
Вопрос реально сложный, тк вариантов масса может быть. Я своих мальчиков учу, что если хотят себе семью и деток, то пусть учатся на денежные профессии и крепко встают на ноги, тк семья дело нынче очень не дешевое. А дочерей тоже учу иметь хорошую профессию и в случае чего прокормить себя и детей. Но, также объясняю, что дети это труд, и пока они маленькие, лучше маме иметь возможность не работать и заниматься детьми. А там это это уже их дело, как договорятся. Пока у меня только дочь замужем. Зять у меня не побоюсь этого слова, гениальный в очень востребованный в своей сфере, плюс у него свой бизнесс. Финансовых трудностей у них не будет, он сможет заработать. Дочь с хорошим образованием и сейчас тоже неплохо зарабатывает, но деток хочет и хочет иметь возможность их растить сама. Как оно дальше пойдет, посмотрим. Я работала, с первыми двумя. Потом таки стало сложно совмещать работу с двумя, плюс мы переехали. Родила еще двоих и лет 9 у меня был перерыв. Потом дети подросли, я заскучала, ну и денег много не бывает, снова стала работать, но только из дома. В офис я категорически не хочу, но и особой необходимости работать у меня нет. В моем варианте главный добытчик муж, но, мы таки команда, и я могу подстраховать и работать тоже, если надо. В нищете бы и при нехватке денег на попе ровно сидеть бы не стала. Как то так я это вижу
А как нужно? Муж работает, жена с детьми, не вижу проблем.
Не нравится, есть варианты:
пусть жена работает, муж дома.
оба работают, бабушка с ребёнком.
Я против нянь, чужой человек не мог трогать моего ребёнка.
Что тут обсуждать? Отец должен содержать семью. Точка.
Anonymous
У меня в этом плане был идеальный муж и отец. Первые года три жизни ребенка. Поверить не могла своему везению. Спустя 10 лет они общались только по инициативе сына (об алиментах и не говорю, их тупо не было). Спустя 15 лет общение сошло на нет - сын не видит смысла биться головой в глухую стену. А если представить, что ребенок хотя бы питался бы на деньги, которые за все эти годы дал отец, то он умер бы от голода много лет назад. Се ля ви.
ПС Я могу поклясться на чем угодно, что ни разу жизни не препятствовала общению и даже наоборот. На алименты не подавала, никак не давила и вообще исключила себя лично из из взаимоотношений в ноль лет так 8 назад.

Так что хороший муж в начале - еще не гарант, вообще ничего не гарант.
Anonymous
)))
Папанька свалил в мои 7 месяцев.
Алименты от него были в размере стоимости 1 л молока. Долг по алиментам выплачивал до моих 20 лет, последний перевод за полный месяц составил 97 руб в 1998 году. Что можно было тогда купить на эту сумму, загуглить сами.
Ни знать, ни слышать не хотел.
Но зато потом бодренько подал уже на меня на алименты.
А сейчас, как нищасный житель соседнего о*уевшего недогосударства рассказывает мне, что "кровь не вода, дочечка-роднулечка" 🤮
Маманька его тоже такая же - всю жизнь знать не хотела, а перед смертью такое жалостливое письмо накатала, что плачут все, кто читал.
Anonymous
На самом деле вариантов, как распределены обязанности в семье множество. Конечно, удобнее всего если равномерно. В идеале таким молодым нужно старшее поколение для помощи.
Но все равно будут семьи, где кто-то из родителей сольётся. К сожалению. Просто не всегда люди связываются с законом, лрп и т.д. Но вот детей, которых фактически вырастили бабушки- дедушки знаю немало. Мамы там жили своей жизнью, устраивали личную жизнь и т.д.
Первый комментарий от женщины, а второй от мужчины :).
Это вопрос ответственности двоих взрослых людей. Если они решили создать семью, т.е. это совместное решение! Оба отдают себе отчёт в том, что родятся дети. Рано или поздно. Оба понимают, что детей надо кормить и воспитывать. И что взрослый человек - работает, а не лежит на диване тунеядцем. Это прописные истины. И ещё одна очевидная истина - что женщина с грудными младенцами до 3х лет, работать не сможет. Или - или.
Или она строит карьеру наравне с мужчиной, и бюджет пополам, или - она занимается детьми и ведёт домашнее хозяйство.
Также как взрослые - муж и жена вносят свой посильный вклад в ведение быта. Оба. Независимо ни от чего. Оба моют посуду, готовят, убирают. Вложения в отношения и семью должны быть примерно одинаковые , иначе гармонии брака не будет. Роли поменяются. Женщина не должна становится "мужем", а мужчина - "женой". Если только на короткий период по взаимной договоренности. Например, у жены зарплата выше, тогда в декрет выгоднее уйти мужу и заниматься детьми. На год-два.
Все гибко в нормальной семье, обсуждаемо и решаемо.
Поэтому приведенные примеры комментариев - подразумевают сценарий созависимых отношений. Ненормальных. Когда один живёт за счёт другого, и вложения неравноценны. Люди играют в игры. Своя выгода - во главе угла. Оба инфантильны. И не желают брать ответственность за свою жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения