Он ей детей не подкидывал
Навеяно соседней темой.
Чтобы не флудить там, хотелось бы отдельно вынести два комментария. Как считаете, кто прав - комментатор 1 или 2?
А как было у вас в семье?
1. Несколько удивила фраза "работал один муж".
А она тоже должна была работать? А маленьких детей куда?
Да и вот это "он работал". А она, с двумя маленькими погодками, будучи еще практически тинейджером, когда их растила - она не работала?
И еще неизвестно, помогал ли отец хоть чем-то или он считал, что он ходит работу работать - и этого достаточно. А потом - можно прийти домой и лечь на диван. А она одна с двумя маленькими детьми должна обслуживать и их, и его 24 часа в сутки, и готовить-стирать-убирать успевать?
2. Да, достаточно только работать. Он ей детей не подкидывал, она сама беременела и рожала, ее никто не заставлял.
Чтобы не флудить там, хотелось бы отдельно вынести два комментария. Как считаете, кто прав - комментатор 1 или 2?
А как было у вас в семье?
1. Несколько удивила фраза "работал один муж".
А она тоже должна была работать? А маленьких детей куда?
Да и вот это "он работал". А она, с двумя маленькими погодками, будучи еще практически тинейджером, когда их растила - она не работала?
И еще неизвестно, помогал ли отец хоть чем-то или он считал, что он ходит работу работать - и этого достаточно. А потом - можно прийти домой и лечь на диван. А она одна с двумя маленькими детьми должна обслуживать и их, и его 24 часа в сутки, и готовить-стирать-убирать успевать?
2. Да, достаточно только работать. Он ей детей не подкидывал, она сама беременела и рожала, ее никто не заставлял.
Иначе в чем смысл вообще в принципе для женщины рожать детей? 🤷♀️ Сделать себе жизнь тяжелее? Зачем? 🤷♀️
Но вообще возиться со своими детьми это действительно не работа.
Не нравится, есть варианты:
пусть жена работает, муж дома.
оба работают, бабушка с ребёнком.
Я против нянь, чужой человек не мог трогать моего ребёнка.
ПС Я могу поклясться на чем угодно, что ни разу жизни не препятствовала общению и даже наоборот. На алименты не подавала, никак не давила и вообще исключила себя лично из из взаимоотношений в ноль лет так 8 назад.
Так что хороший муж в начале - еще не гарант, вообще ничего не гарант.
Папанька свалил в мои 7 месяцев.
Алименты от него были в размере стоимости 1 л молока. Долг по алиментам выплачивал до моих 20 лет, последний перевод за полный месяц составил 97 руб в 1998 году. Что можно было тогда купить на эту сумму, загуглить сами.
Ни знать, ни слышать не хотел.
Но зато потом бодренько подал уже на меня на алименты.
А сейчас, как нищасный житель соседнего о*уевшего недогосударства рассказывает мне, что "кровь не вода, дочечка-роднулечка" 🤮
Маманька его тоже такая же - всю жизнь знать не хотела, а перед смертью такое жалостливое письмо накатала, что плачут все, кто читал.
Но все равно будут семьи, где кто-то из родителей сольётся. К сожалению. Просто не всегда люди связываются с законом, лрп и т.д. Но вот детей, которых фактически вырастили бабушки- дедушки знаю немало. Мамы там жили своей жизнью, устраивали личную жизнь и т.д.
Или она строит карьеру наравне с мужчиной, и бюджет пополам, или - она занимается детьми и ведёт домашнее хозяйство.
Также как взрослые - муж и жена вносят свой посильный вклад в ведение быта. Оба. Независимо ни от чего. Оба моют посуду, готовят, убирают. Вложения в отношения и семью должны быть примерно одинаковые , иначе гармонии брака не будет. Роли поменяются. Женщина не должна становится "мужем", а мужчина - "женой". Если только на короткий период по взаимной договоренности. Например, у жены зарплата выше, тогда в декрет выгоднее уйти мужу и заниматься детьми. На год-два.
Все гибко в нормальной семье, обсуждаемо и решаемо.
Поэтому приведенные примеры комментариев - подразумевают сценарий созависимых отношений. Ненормальных. Когда один живёт за счёт другого, и вложения неравноценны. Люди играют в игры. Своя выгода - во главе угла. Оба инфантильны. И не желают брать ответственность за свою жизнь.