Он ей детей не подкидывал
Навеяно соседней темой.
Чтобы не флудить там, хотелось бы отдельно вынести два комментария. Как считаете, кто прав - комментатор 1 или 2?
А как было у вас в семье?
1. Несколько удивила фраза "работал один муж".
А она тоже должна была работать? А маленьких детей куда?
Да и вот это "он работал". А она, с двумя маленькими погодками, будучи еще практически тинейджером, когда их растила - она не работала?
И еще неизвестно, помогал ли отец хоть чем-то или он считал, что он ходит работу работать - и этого достаточно. А потом - можно прийти домой и лечь на диван. А она одна с двумя маленькими детьми должна обслуживать и их, и его 24 часа в сутки, и готовить-стирать-убирать успевать?
2. Да, достаточно только работать. Он ей детей не подкидывал, она сама беременела и рожала, ее никто не заставлял.
Помнится моя мама говорила "когда же закончатся эти выходные, чтоб на работе отдохнуть".. При том мы с братом уже не были маленькими детьми, а у мамы была физически не легкая работа на заводе..
Ну что сказать, рождаемость будет продолжать падать, ибо хотя и считается, что бабы дуры, но не до такой же степени, чтобы в атмосфере "он ей детей не подкидывал" каких-то детей зачем-то "себе" рожать.
Иначе в чем смысл вообще в принципе для женщины рожать детей? 🤷♀️ Сделать себе жизнь тяжелее? Зачем? 🤷♀️
А с ребенком, ну лично мое мнение, все однозначно.
Так обычно рассуждают мужчины, у которых и денег толком нет. Сами себя обеспечить не могут, какая там семья. Вот им и страшно, вдруг кто еще покусится на их полупустой кошелек. Ужас-ужас. Им же потом на себя любимого не хватит.
Здоровому ресурсному мужчине нравится делиться с женщиной своими материальными ресурсами, у него тестостерон повышается от этого и самооценка.
А низкотестостероновый задрот, у которого взять нечего, наоборот, удавится за свои гроши
Принес бы нормально, женщина не была бы перманентно в состоянии загнанной лошади.
Ну и Вуду отметила содержание детей выше, а не всех и вся. Хотя и таких семей - с неработающими женами, не полностью работающими, сколько-то лет неработающими (при этом с чувствами, а не нулями в глазах) много.
Женятся на любящих и любимых, что совершенно не отменяет желания девушки, чтобы любимый защищал и поддерживал.
Нормальным же мужчинам рядом нужна женщина, а не мужик без яиц.
К слову, желание иметь рядом равную это не отменяет. Ага, хотят. Но равного уровня, а не идентичную (т.е. если он крут как мужик, то и женщину хочет самую-самую, но именно женщину, там другие критерии для оценки крутости).
Нормальная женщина хочет защищенности в браке, в том числе и финансовой
Нормальная женщина сама себя защищает в браке и без него, разумеется, финансово. Если женщина не работает, то о какой защищенности может идти речь? Не работают дети, старики и инвалиды и все они делают то, что им говорят те, кто их содержит.
Если женщина полностью себя финансово защищает в браке, в том числе во время декрета, муж финансово никак равноценно не вкладывается, чтобы компенсировать ее репродуктивный труд, то какой вообще тогда смысл для подобной самодостаточной женщины быть в браке? Зачем это ей? С таким же успехом она может и от донора ребенка родить
Вынашивание и роды - это НЕ труд.
Репродуктивный женский труд — это комплекс неоплачиваемой работы по уходу за детьми, домашним хозяйством и пожилыми членами семьи, а также физиологическая способность к зачатию и вынашиванию потомства.
И не стоит на женском форуме его обесценивать!
Вы не на МДшной площадке
А Женщинам - это продолжение рода с ЛЮБИМЫМ мужчиной.
Речь о том, что женщина, которая решила родить, должна отдавать себе отчет, что может сложиться ситуация, что ей придется обеспечивать всю семью.
женщин нормальные мужчины не альфонсы любят не за материальные ресурсы, апотому что женщина сама по себе уже ценность.
И всегда так было. В войнах мужчин противника вырезали, а женщин нет, ибо они ценный трофей. Невест похищали, но никому бы и в голову не пришло похищать женихов. Не очень ценны самцы для природы и выживаемости вида, примите это уже как данность и смиритесь с этим. Большую ценность представляют самки
Если что я тоже за то, что мужчина должен быть главным добытчиком. Просто за фразу вашу глаз зацепился.
Ещё и родительских прав на всякий случай нужно лишить, если будет только деньгами участвовать. За неисполнение родительских обязанностей.
Не, дома, безусловно, скучно, не сложно, зверски скучно, но ведь никто не заставляет сидеть дома.
- ей самой данный ребенок страсть как нужен,
- она сама способна материально обеспечить его рождение и воспитание.
Ибо! ТОЛЬКО женщина может решить, быть этому ребенку или не быть. Мужчина лишен самой возможности данного выбора.
НЕВОЗМОЖНО заставить женщину рожать.
НЕВОЗМОЖНО заставить женщину НЕ рожать.
Все верно, если хоть один из пары не хочет - детей не будет.
Женщина....вы имеете ввиду эко с донорской спермой? Ну такое, теоретически возможно, но на практике все же совсем экзотика.
И что?
Судьба Бориса Беккера тому иллюстрация.
Если женщина не хочет детей - предохраняться женское дело.
Если мужчина не хочет детей - предохраняться мужское дело.
Кто не хочет детей, тот и предохраняется.
Да, зарождается эмбрион в женщине, но самостоятельно, без участия мужчины - никак не получится. И по закону и по совести мужчина несет ответственность за эту жизнь.
Естественно, реалии я знаю. И отлично знаю, что на свете немало самцов, которые считают себя ни за что не отвечающими. Походу, я даже и не знаю, как их назвать. Мужчины - точно нет. Но даже и самец звучит как оскорбление для животных. Ибо в природе самцы свое дело делают, что природой заложено.
И да, я знаю, что бывают и женщины, которые с такими "мужчинами" солидарны. Отношусь....ну как к жертвам психологического насилия. Т.е. неадекватность, которую когда-то вдолбили.
И зачем за алиментами бегать? За ними приставы бегают.
Аборт опасен для здоровья
Послушать Вашего мужа - это то ВАША добрая воля.
Подавляющее большинство рожают из других предпосылок.
И нет, не только женщина может решить, быть ребенку или не быть. Мужчина тоже принимает такое же решение. Он отлично может принять решение предохраняться.
2. Нет, решает только женщина.
3. Любая женщина пройдет через мужское предохранение, если хочет.
4. Как предохранение поможет мужчине ИМЕТЬ детей, если женщина их не хочет?
Вы очень ошибаетесь.
А что делать, если с мужчиной что случается? А баба деградировала и не может обеспечить нормальный уровень жизни детям?
Что будет делать никчемная тетка?
Зачем? Для радости. )
Но! Только если хочешь видеть этих людей, и если у тебя есть, чем их угостить ))))
И неприятно столкнуться с правдой жизни))
Если бы считала, то был бы...да никого не было бы.
Если тех, кто думает так же, как вы, станет много, то мы вымрем как народ. Не сразу, но довольно быстро.
Но вообще возиться со своими детьми это действительно не работа.
Проблема еще в том, что никогда заранее не знаешь, не родится ли этот первый и единственный инвалидом, или не получит ли инвалидность в результате беременности и родов сама мать. Так что вывод очевиден - не рожать вообще, слишком много рисков для женщины, пусть мигранты размножаются.
местный, обычный контингент - ленив, бухает , не готов содержать семью и детей
а " черненькие партнеры" не пьют, не курят, хотят семью и обеспечивать ее
Лучше б никто не размножался, конечно, либо нужно вводить жесткие ограничения на роды во всех странах - 1 ребенок на семью и баста. У ВСЕХ. Дойдет численность людей на планете до 4х млрд., можно установить лимит в 2 ребенка на семью.
И забота о ребенке - это именно обязанность, а не право
Оригинально однако.
Но труд то в чем?
Если вам это тяжело - не рожайте детей, очевидно они вам не нужны.
Учеба тоже труд. Если детям тяжело учиться, посоветуете им не учиться?
ребенок это конечно не собака. Но именно мой ребенок - это моя семья, моя радость. Не работа. нянька будет сидеть с моим ребенком - это ее работа.
Какашки за собакой убирать, мыть ее после прогулки, лечить - тоже удовольствие?
Я когда кота своего глажу тоже удовольствие получаю, но от мытья его лотка и от уборки его какашек не кайфую почему-то.
Если все что касается ухода за детьми и их воспитания не труд, а исключительно удовольствие, то почему же все обеспеченные семьи нанимают поваров, нянь и домработниц, а?
Зачем лишают себя удовольствия?
современный патриархат - это с одной стороны расширение выбора для женщины, только она имеет выбор, стать условным великим учёным или условной многодетной матерью, или совместить в том или ином виде обе эти ипостаси
мужчина при создании семьи - кормилец по определению (у него нет выбора, ни родить, ни выкормить грудью он просто не приспособлен от слова совсем...)
но "варианты возможны(с)", и на это тоже необходимо закладываться (женщине при рождении детей, да)))
в том числе на то, что семья - это команда, и подстраховка партнёра играет не только в одни ворота
Не нравится, есть варианты:
пусть жена работает, муж дома.
оба работают, бабушка с ребёнком.
Я против нянь, чужой человек не мог трогать моего ребёнка.
Моему ребенку в 2.5 года очень понравилось в детском саду. Нравилось ему общаться с другими детьми. Куда интересней чем с мамой дома.
Быт и дети - очевидно должно делиться пополам между мужем и женой. Муж только рожать не может. Ну так поэтому хотя бы первый год жена и не работает.
А в реальной жизни много ли в России мужей, делящих все пополам с женами?
Декреты, готовку, стирку, уборку, хождение по врачам и развивалкам, уроки?
В декретах, поликлиниках, музыкалках, художках, родительских чатах, на детских площадках, на собраниях в основном одни женщины. На кулинарных сайтах тоже. Где же все эти мужчины, делящие все пополам?
Нет ничего бесплатного в жизни, за все нужно платить. Это просто нищеброды хотят жениться для экономии, чтобы не тратиться на сексуально-кулинарно-бытовое обслуживание. И размножиться бесплатно, не оплачивая сурмаму и няню в последствие. Вот и пропагандируют тут, что в семье жена должна делать все бесплатно и с удовольствием, при этом находясь на полном самообеспечении.
Ей даже не нужно платить добрым словом, ибо это все ей должно быть в радость, а если вдруг не в радость обслуживать забесплатно, без оплаты заботой и созданием финансовой защищенности, то якобы она какая не правильная. Все же нормальные впахивают якобы с удовольствием
Все чего-то стоит, где бы ты это не делал. В своей семье мужчина тоже не должен ничего получать бесплатно, какими-то условными единицами должнен за все платить. Иначе он просто эксплуататор и альфонс
Семью должны содержать оба.
Вы со своими разделением на белое -черное слишком примитивны. И при этом уверены что потомство от вас важнее, чем от черного студента в оксфорде или том же мгу.
Просто очень многие тетеньки "пополам" - считают "так, как я сказала!"
Вот ЭТО уже изчезающе редко.
Что, мало тут стонов на тему "порядок только мне и нужен, они ДОЛЖНЫ его поддерживать так, как МНЕ надо!!"
А ДЕЛАЕТ - тот, кому это НАДО.
Если тетеньке или дяденьке нужен в разы больший порядок, чем остальным в доме - он(а) и делает.
Что постулат "кому надо, тот и делает" идиотский я не спорю.
Ну вот пусть опека с этим и разбирается, на радость соседям.
Полы мою я, он только ковры моет и пылесосит.
А женились мы не ради этого, верно.
Чем женщин перегрузили, любопытно? Разумеется, дети пополам и домашние дела пололам, а как еще-то?
Вот как только мужчины все это научатся делать, так сразу и пополам.
ПС Я могу поклясться на чем угодно, что ни разу жизни не препятствовала общению и даже наоборот. На алименты не подавала, никак не давила и вообще исключила себя лично из из взаимоотношений в ноль лет так 8 назад.
Так что хороший муж в начале - еще не гарант, вообще ничего не гарант.
Папанька свалил в мои 7 месяцев.
Алименты от него были в размере стоимости 1 л молока. Долг по алиментам выплачивал до моих 20 лет, последний перевод за полный месяц составил 97 руб в 1998 году. Что можно было тогда купить на эту сумму, загуглить сами.
Ни знать, ни слышать не хотел.
Но зато потом бодренько подал уже на меня на алименты.
А сейчас, как нищасный житель соседнего о*уевшего недогосударства рассказывает мне, что "кровь не вода, дочечка-роднулечка" 🤮
Маманька его тоже такая же - всю жизнь знать не хотела, а перед смертью такое жалостливое письмо накатала, что плачут все, кто читал.
Более того, долг списали с пенсии ребенка-инвалида. Я не работала (ребенок проблемный, инвалидность), а детская пенсия приходила на мой обычный накопительный счёт в Сбере. Мы пенсию не тратили, там все копилось + льгота по ЖКУ туда же зачислялась. А потом оттуда долг списали.
А он сам с женой и дочечками живёт уж много лет на Украине, со всеми вытекающими.
Так что, общаемся сейчас сугубо на расстоянии, я охаю, ахаю, сочувствую и всячески подбадриваю.
Но все равно будут семьи, где кто-то из родителей сольётся. К сожалению. Просто не всегда люди связываются с законом, лрп и т.д. Но вот детей, которых фактически вырастили бабушки- дедушки знаю немало. Мамы там жили своей жизнью, устраивали личную жизнь и т.д.
А про пап вы почему не говорите в таком ключе? Для отцов это нормальное поведение?
Или она строит карьеру наравне с мужчиной, и бюджет пополам, или - она занимается детьми и ведёт домашнее хозяйство.
Также как взрослые - муж и жена вносят свой посильный вклад в ведение быта. Оба. Независимо ни от чего. Оба моют посуду, готовят, убирают. Вложения в отношения и семью должны быть примерно одинаковые , иначе гармонии брака не будет. Роли поменяются. Женщина не должна становится "мужем", а мужчина - "женой". Если только на короткий период по взаимной договоренности. Например, у жены зарплата выше, тогда в декрет выгоднее уйти мужу и заниматься детьми. На год-два.
Все гибко в нормальной семье, обсуждаемо и решаемо.
Поэтому приведенные примеры комментариев - подразумевают сценарий созависимых отношений. Ненормальных. Когда один живёт за счёт другого, и вложения неравноценны. Люди играют в игры. Своя выгода - во главе угла. Оба инфантильны. И не желают брать ответственность за свою жизнь.
И в три раза быстрее зп выше была моя. Не для всех как в туалет сходить, ретенка родить, и снова можно есть и туалетить.
я жить не смогла с первым козлом после его поведения в беременности и после. ну и была у него халька, с которой беременной мне изменял, как потом оказалось. ничего, халька потом и траванула его, лежит песочком.