54
Мужской вопрос про женский макияж
Смотрел недавно художественный сериал про воров послереволюционной России и борьбу с ними, но эта информация лишь для обозначения временного периода.
В глаза бросился однотипный макияж у всех персонажек сериала.
Картинко:
Что это за вырвиглаз, действительно ли такое имело место быть, и как это объясняется с женской точки зрения?
Простое любопытство и повод поболтать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрел недавно художественный сериал про воров послереволюционной России и борьбу с ними, но эта информация лишь для обозначения временного периода.
Картинко:

Что это за вырвиглаз, действительно ли такое имело место быть, и как это объясняется с женской точки зрения?
Картинко:

Думаете мы настолько старенькие, что помним, как носили в то время?))
ну погуглите примеры макияжа в 20-е. Это безрукие стилисты. Тени были гораздо мягче, и при этом под глазом больше теней, глаза должны быть выразительными, все остальное как бы на втором плане. Ну и такой макияж только вечерний вариант, днем не рисовали.
Anonymous
В старых черно-белых фильмах такой макияж, с упором на глаза, т.к. фильмы были немыми и актеры "разговаривали" мимикой. По-моему это чисто сценический макияж, как у современных балерин, нормальные тетки так не красились. По крайней мере на фотографиях такого уродства нет, но есть губы бабочкой и платья выглядят какими-то помятыми, даже у дворянства.
Т.е. мое мнение - режисер, или кто там ответстственный, что-то не так понял.
Т.е. мое мнение - режисер, или кто там ответстственный, что-то не так понял.
Anonymous
Елена Соловей в фильме "Раба любви".
Вроде бы тот же временной период...

Вроде бы тот же временной период...

Я сейчас смотрю сериал, показывается дореволюционный период в России, никаких кошмарных макияжей нет, все красиво, париков тоже нет.
Anonymous
У меня много семейных фотографий 20-х годов. В том числе одесских )))
Нет, такого макияжа там нет.

Нет, такого макияжа там нет.
Одесса, ппривоз, воры. Таки логично))
Anonymous
Вот первоисточник https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43463330891/Vera-Holodnaya-zvezda-nemogo-kino
Красили ее так или сама красилась, не знаю. Но, кажется, для того, чтобы на черно-белой пленке выделить глаза.
Кто-то может и подражал, но в массе так конечно никто не красился
Красили ее так или сама красилась, не знаю. Но, кажется, для того, чтобы на черно-белой пленке выделить глаза.
Кто-то может и подражал, но в массе так конечно никто не красился
Anonymous
Губы такой формы были в моде.
Жопорукие стилисты, а брови рыжие оставили, ага. И пудры пожалели. Нет, я понимаю, что некая мадам могла так себя в темноте нарисовать, но она бы тогда и брови сделала, и напудрилась по самое не хочу. А вот ротик даже в цветовую гамму не попал, не то, что в форму. А уж если все в фильме такие, то однозначно позор стилистам, режиссеру и всем тем, кто не указал на позорище перед запуском
Anonymous
Нет! Так не красили глаза.
Anonymous
Я сегодня в тц в МО видела двух ин стадив, ин стадам😆
Обычно тут все спокойно, разные ходят, но не до такой степени... поясню локацию, чтоб понятно было, что не Патрики😎
Но эти как раз что надо для вашей репрезентации: губо шлепки, нарощенные ресницы и т.п.
Не скажу, что вульгарно, нет, по канону из соц сетей)))
Но лет через 40 какой-нить мужчина тоже задастся таким вопросом: А что это было, ТАК реально было?
Обычно тут все спокойно, разные ходят, но не до такой степени... поясню локацию, чтоб понятно было, что не Патрики😎
Но эти как раз что надо для вашей репрезентации: губо шлепки, нарощенные ресницы и т.п.
Не скажу, что вульгарно, нет, по канону из соц сетей)))
Но лет через 40 какой-нить мужчина тоже задастся таким вопросом: А что это было, ТАК реально было?
Anonymous
Ну мода такая тогда была. Нравилось людям.
Ой, видели бы вы меня в с 86 по 90 е! Там фиолетовый перламутр до бровей, а посередине белая полоса + черные стрелки двойные + румяна ярко + губы перламутр. Вот где красотища была, смотрю, чуть не плачу на эти фото)))
Anonymous
Мейк кошмар был, погуглите Пола Негири Клара Боу.
Anonymous
Эпоха немного кино. Там на лице рисовали драматизьм. Ну а макияж как таковой практически не делали обычные женщины, даже волосы не красили, это было прерогативой дам "полусвета". На скрине какая то бандерша. Все макияжи начались после 2 Мировой, как массовость.
На вашей картине конкретный хАрактерный персонаж. Именно такой макияж подчеркивает суть персонажа. И в те времена женщины красились или вообще не красились, что никакого отношения не имело к киноиндустрии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения