54
Мужской вопрос про женский макияж
Смотрел недавно художественный сериал про воров послереволюционной России и борьбу с ними, но эта информация лишь для обозначения временного периода.
В глаза бросился однотипный макияж у всех персонажек сериала.
Картинко:
Что это за вырвиглаз, действительно ли такое имело место быть, и как это объясняется с женской точки зрения?
Простое любопытство и повод поболтать.
Свернуть
Ответить
а лет через nn будут такие же вопросы типа "а как объясняется с женской точки зрения мода на такие жуткие брови 2020-х?"))
или "а правда ли, что такую обувь действительно повсеместно носили, ведь кризиса еще не было?"(про угги и кроксы)
ну а из недавнего - давайте еще моду 80-х вспомним)) ну реально же "вырвиглаз")
или "а правда ли, что такую обувь действительно повсеместно носили, ведь кризиса еще не было?"(про угги и кроксы)
ну а из недавнего - давайте еще моду 80-х вспомним)) ну реально же "вырвиглаз")
Ответить
Такой макияж был не только в России, но и в Европе тоже - мода такая была..
Ответить
Плохие гримеры. Давно уже плююсь от париков и макияжей героев в наших исторических сериалах. Просирают бюджет на примелькавшихся актёров и на остатки лепят халтуру.
Ответить
А мне понравилось прям.
Но я такой себе ценитель)
p.s.: сериал "Мурка", если что.
Про любовь! :)
Но я такой себе ценитель)
p.s.: сериал "Мурка", если что.
Про любовь! :)
Ответить
Особенно смешно когда играют исторических персонажей с надутыми губами и нарисованными бровями. Как их вообще на такие роли утверждают?
Ответить
Через диван.
Ответить
10
Посмотрел.
На чёрно-белых фотографиях не особо понятно.
Но та же Лиля, насколько мне известно, дамочкой была вульгарной, не?
На чёрно-белых фотографиях не особо понятно.
Но та же Лиля, насколько мне известно, дамочкой была вульгарной, не?
Ответить
Слишком грубые тени. В те времена больше уделялось внимания ресницам, брови были тоньше. Посмотрите фото Джин Харлоу, например. Ваша картинка больше похожа на карикатурные макияжи из видео Алёны Погребняк.
Ответить
Про декаданс того времени слышали? Модный стиль. Фотки тогдашних актрис все в этом стиле. А так-то до сих пор модные девушки красятся так, как видят на картинках (в блогах, видео и так далее).
Ответить
Ну тут для образа. вот конец 80 начало 90 какой забой был...папуасы отдыхают и курят что то... странно что тогда никто не пугался.... ваще королевишной ходила.
Ответить
ну погуглите примеры макияжа в 20-е. Это безрукие стилисты. Тени были гораздо мягче, и при этом под глазом больше теней, глаза должны быть выразительными, все остальное как бы на втором плане. Ну и такой макияж только вечерний вариант, днем не рисовали.
Ответить
рисовали все что угодно)
может туткак раз стилисты очень даже "рукастые", показали, как трансформируется мода в глубинке. у меня подобные перегибы ассоциируются с южными городками почему-то, например) автору в связи с этим вопрос - а где действие фильма разворачивается?
может туткак раз стилисты очень даже "рукастые", показали, как трансформируется мода в глубинке. у меня подобные перегибы ассоциируются с южными городками почему-то, например) автору в связи с этим вопрос - а где действие фильма разворачивается?
Ответить
20
ну тогда стилистыточно в цель попали как раз)
Ответить
В старых черно-белых фильмах такой макияж, с упором на глаза, т.к. фильмы были немыми и актеры "разговаривали" мимикой. По-моему это чисто сценический макияж, как у современных балерин, нормальные тетки так не красились. По крайней мере на фотографиях такого уродства нет, но есть губы бабочкой и платья выглядят какими-то помятыми, даже у дворянства.
Т.е. мое мнение - режисер, или кто там ответстственный, что-то не так понял.
Т.е. мое мнение - режисер, или кто там ответстственный, что-то не так понял.
Ответить
"помятые" платья, потому что хранилось все в сундуках, доставалось и надевалось, никто глажением не заморачивался, даже королевские особы.. И на старинных картинах художники рисовали портреты знатных дам в пышных платьях со всеми "помятостями" - считалось нормальным...
Ответить
Нет, не в этом дело, утюги были в каждой семье, кроме того до и после мода не была "мятой", подтверждающие фотографии существуют с 1850-х гг. Т.е. это какие-то тогдашние модные фишки, вроде нашей ассиметрии в конце 80-х, когда носили один хвост на боку.
Ответить
Я сейчас смотрю сериал, показывается дореволюционный период в России, никаких кошмарных макияжей нет, все красиво, париков тоже нет.
Ответить
У меня много семейных фотографий 20-х годов. В том числе одесских )))
Нет, такого макияжа там нет.

Нет, такого макияжа там нет.
Ответить
Губы такие было модно рисовать. На ваших фотках тоже такие губы. У моей прабабки, которая была красавицей, такие губы на фото. Даже мужниной бабульке, у которой по форме совсем другие губы, их пытались вот такими подрисовать. Глаза так не красили.
Ответить
30
Одесса, ппривоз, воры. Таки логично))
Ответить
Вот первоисточник https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43463330891/Vera-Holodnaya-zvezda-nemogo-kino
Красили ее так или сама красилась, не знаю. Но, кажется, для того, чтобы на черно-белой пленке выделить глаза.
Кто-то может и подражал, но в массе так конечно никто не красился
Красили ее так или сама красилась, не знаю. Но, кажется, для того, чтобы на черно-белой пленке выделить глаза.
Кто-то может и подражал, но в массе так конечно никто не красился
Ответить
Да, есть такое. Вот эти корейские губы бантиком меня чуть смущают на фоне сохраняющегося тренда на естественность. Мне кажется, это их тренды, у них там и с глазами какие-то специфические тренды.
Ответить
Жопорукие стилисты, а брови рыжие оставили, ага. И пудры пожалели. Нет, я понимаю, что некая мадам могла так себя в темноте нарисовать, но она бы тогда и брови сделала, и напудрилась по самое не хочу. А вот ротик даже в цветовую гамму не попал, не то, что в форму. А уж если все в фильме такие, то однозначно позор стилистам, режиссеру и всем тем, кто не указал на позорище перед запуском
Ответить
Нет! Так не красили глаза.
Ответить
Я сегодня в тц в МО видела двух ин стадив, ин стадам😆
Обычно тут все спокойно, разные ходят, но не до такой степени... поясню локацию, чтоб понятно было, что не Патрики😎
Но эти как раз что надо для вашей репрезентации: губо шлепки, нарощенные ресницы и т.п.
Не скажу, что вульгарно, нет, по канону из соц сетей)))
Но лет через 40 какой-нить мужчина тоже задастся таким вопросом: А что это было, ТАК реально было?
Обычно тут все спокойно, разные ходят, но не до такой степени... поясню локацию, чтоб понятно было, что не Патрики😎
Но эти как раз что надо для вашей репрезентации: губо шлепки, нарощенные ресницы и т.п.
Не скажу, что вульгарно, нет, по канону из соц сетей)))
Но лет через 40 какой-нить мужчина тоже задастся таким вопросом: А что это было, ТАК реально было?
Ответить
А если такоЭ вот чудище увидит, каким вопросом задастся?
(предупреждение: не открывать во время еды и перед сном, а то можно потерять аппетит, и не дай Бог оно приснится) https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81+%D0%B4%D0%BD%D1%80+2023+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=213&clid=2411726
(предупреждение: не открывать во время еды и перед сном, а то можно потерять аппетит, и не дай Бог оно приснится) https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81+%D0%B4%D0%BD%D1%80+2023+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=213&clid=2411726
Ответить
40
а это смотря откуда отсчет вести. Для меня пластиковые ногти -это уже "с психикой что-то", а для большинства это уже норма и даже элемент ухоженности, без акриловых ногтей им даже неприлично на людях. Или наращенные ресницы. Или вытатуированные брови. Я все это вижу, а потребительницы не замечают, для них все это - "естественно и незаметно". Дама по ссылке с губами тоже начинала с малого, и все ей казалось "естественно и незаметно", добилась того, что стало заметно.
Ответить
Я одного не пойму, очень далека от всего этого. Им визуализацию не делают того, что получится в результате? Или прсто расскзывают - носик вздернем, скулы обострим, губки пухленькими станут. Неужели человек с обычным видением красоты, естественности и гармонии, без всякиз зае.ов, не видит в этом уродства?
Ну не может каждая первая с губами-присосками быть ушибленной на голову. Как и когда у них такой вкус к "прекрасному" сформровался?
Ну не может каждая первая с губами-присосками быть ушибленной на голову. Как и когда у них такой вкус к "прекрасному" сформровался?
Ответить
Такая трансформация не одномоментно переходит, начинают понемногу, потом хочется все больше и больше. Привыкнет к себе - и опять за укольчиком. Укольчик сделала, а внутренние и/или внешние проблемы не ушли, опять за укольчиком... и вот пока уже лопаться не начали(((
Ответить
Кто-то ей первое место отдал же? Кто-то ЭТО трахает! :scared2
Ответить
кто трахает, тот и 1 место отдал, очевидно же)))
Ответить
в другом месте прочитали - что это вброс про 1 место, ни в каком конкурсе она не участвовала
Ответить
Не было такой моды и теней таких не было.
Ответить
не было такой моды, делали драматический взгляд, а не комичный
Ответить
50
Ой, видели бы вы меня в с 86 по 90 е! Там фиолетовый перламутр до бровей, а посередине белая полоса + черные стрелки двойные + румяна ярко + губы перламутр. Вот где красотища была, смотрю, чуть не плачу на эти фото)))
Ответить
Мейк кошмар был, погуглите Пола Негири Клара Боу.
Ответить
совершенно ничего общего с обсуждаемым кадром из фильма
Ответить
Эпоха немного кино. Там на лице рисовали драматизьм. Ну а макияж как таковой практически не делали обычные женщины, даже волосы не красили, это было прерогативой дам "полусвета". На скрине какая то бандерша. Все макияжи начались после 2 Мировой, как массовость.
Ответить
На вашей картине конкретный хАрактерный персонаж. Именно такой макияж подчеркивает суть персонажа. И в те времена женщины красились или вообще не красились, что никакого отношения не имело к киноиндустрии.
Ответить