275
Anonymous
Все остальное
22.09.25 10:27

В отпуск одна!

Мне 47 лет и я путешествую самостоятельно с 18-ти. Никогда не испытывала ни моральных ни физических проблем с поездками одной.
До замужеств часто каталась одна, затем с мужьями, в последнем браке опять стала одна, потому что муж то работал то нет, и надоело оплачивать.
+ работа с командировками, я раз 10 была в Китае, причем с перелетами внутри страны, и даже наоборот всегда хотела летать одна, без хвостов, которым еще и переводить нужно.
Сейчас живу с мужчиной, с которым на берегу обсудили вопросы совместного отдыха. Он не любит дальние поездки, на самолет категорически не хочет, и вообще считает все эти моря напрасной тратой денег. Но так как я любитель, то естественно он мне запретить не может, ну и как бы все нормально.
Купила себе тур на октябрь, на неделю на море.
Все знакомые спрашивают - ты с любимым? Я - нет, одна. И начинается сочувствие.
О боги!!! Люди меня знают по 20-30 лет и что я спокойно езжу одна. Мне вот например дико когда человек не в состоянии путешествовать один, и либо откладывает отпуск потому что не с кем лететь, или летит абы с кем и мучается.
Жизнь она многогранная, сегодня есть компания, а завтра ты один. И пипец настал?
Кстати по опыту могу сказать, что люди с кем мне было комфортно путешествовать - 1-2 за всю жизнь. С большинством не совпадение в ритмах и интересах.
А вы одни путешествуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 47 лет и я путешествую самостоятельно с 18-ти. Никогда не испытывала ни моральных ни физических проблем с поездками одной.
До замужеств часто каталась одна, затем с мужьями, в последнем браке опять стала одна, потому что муж то работал то нет, и надоело оплачивать.
+ работа с командировками, я раз 10 была в Китае, причем с перелетами внутри страны, и даже наоборот всегда хотела летать одна, без хвостов, которым еще и переводить нужно.
Сейчас живу с мужчиной, с которым на берегу обсудили вопросы совместного отдыха. Он не любит дальние поездки, на самолет категорически не хочет, и вообще считает все эти моря напрасной тратой денег. Но так как я любитель, то естественно он мне запретить не может, ну и как бы все нормально.
Купила себе тур на октябрь, на неделю на море.
Все знакомые спрашивают - ты с любимым? Я - нет, одна. И начинается сочувствие.
О боги!!! Люди меня знают по 20-30 лет и что я спокойно езжу одна. Мне вот например дико когда человек не в состоянии путешествовать один, и либо откладывает отпуск потому что не с кем лететь, или летит абы с кем и мучается.
Жизнь она многогранная, сегодня есть компания, а завтра ты один. И пипец настал?
Кстати по опыту могу сказать, что люди с кем мне было комфортно путешествовать - 1-2 за всю жизнь. С большинством не совпадение в ритмах и интересах.
А вы одни путешествуете?
Anonymous
Путешествовала одна, отношусь к этому очень положительно. Редко попадается человек, с которым во всем совпадаешь. Пока замужем была, вообще любила или одна или с детьми, без мужа. Та же история. то не работал, то забухивал...
Но, с тех пор как появился мужчина, одна почти не езжу, везде с ним. Но он не только ненапряжный, с ним еще и гораздо приятней. чем одной.
Anonymous
Не представляю, чтоб меня удивило чье-то путешествие в одиночку. Ничего необычного в этом нет.
Хочу впервые попробовать
Anonymous
Тоже обожаю путешествия одной, есть какое-то интересное погружение в себя, внутренней осознанности и нирваны :)))
Anonymous
Я перестала ездить куда-либо с мужем. Нет времени растрачивать нервные клетки на эту куйню, жизнь скоротечна. У мужа тяжёлый возрастной кризис (он не старый, ровесник почти), мы не совпадаем по многим вопросам. Я люблю быть одна с детства, меня не тяготит, я интроверт флегматик. Просто хочется разделить хорошее с близким человеком, но не выходит каменный цветок. Ну и ситуации бывают, что нужно присутствие второго человека, но обхожусь.
Anonymous
Да, путешествую..
Странно, что вас столько лет не волновало чужое мнение о формате ваших путешествий, и вдруг стало..
И в отпуска езжу и в командировках интересных остаюсь на пару дней и в театры/шоу/соревнования хожу. И даже в кафе/рестораны.
Во-1, у меня интересы специфические типа балета и фигурного катания, найди туда еще желающих.
Во-2, это дорого.
Так зачем насиловать людей и при этом выкидывать деньги на ветер?!
В-3, поняла лет 15 назад, что пока буду ждать/искать компанию, так всю жизнь и прожду и пропущу то, что искренне интересно именно мне.
У меня еще хуже вариант. Муж никуда не любит и не хочет ездить давно, а я одна не люблю. Хоть разводись. Но понимаю, что если и в молодости не нашла человека с которым легко и комфортно отдыхать, то сейчас и подавно.
Anonymous
Я в последние годы езжу не одна, а с детьми. Но без мужа.
Каждый раз выслушиваю шквал критики и/или сочувствия от всех заинтересованных родственников 😅
Типа, как можно ездить без мужа, как можно мужа оставлять одного, как там муж бедный работает и никуда не ездит, как муж неизвестно с кем и неизвестно чем занимается, пока нас нет)
Нет, именно путешествовать далеко, не люблю. Мне нравится делиться впечатлениями, быть с близкими вместе в интересных местах. Но в рамках совместной поездки куда-то уходить одной периодически люблю...
Я одна езжу. Пока дождешься отпуска мужа, помереть можно, а вокруг столько интересного
Anonymous
С удовольствием езжу одна и в пакетные туры за границу, и на машине по РФ. Я интроверт и по-настоящему отдыхаю только в одиночестве, общение приносит напряг за редким исключением.
мне не доводилось путешествовать одной, поскольку муж не меньше меня обожает этот движ, если бы он не любил, думаю я путешествовала бы, не могу себе представить жизнь без поездок, они мне как воздух нужны. осуждать и задавать вопросы точно не стала бы, я понимаю зачем люди путешествуют, сама такая.
Anonymous
Хожу иногда на экскурсии городские, вот что интересно там в массе своей одни женщины/девушки, по одному или по двое, мужчин дай Бог если 2-3 с женами/девушками. Почему так?
Anonymous
нет, одна не езжу мне не комфортно, не могу раслабиться, езжу с детьми
Думаю, люди просто не знают всех обстоятельств. Может ваш мужчина хотел поехать, но работа или другие обстоятельства не дали поехать вместе.
Сама я иногда путешествовала в одиночестве . В молодости в Италию одна ездила. Прошлым летом в Берлине была одна, в гости ездила. Лучше с кем то, но одной тоже норм
Anonymous
Я думаю, что сочувствие вызвано тем, что новый мужчина - не тот, с кем хочется проводить итак редкие дни отдыха.

А так - ездить по одиночке совершенно нормально. Мои родители вообще всю жизнь отдыхали порознь.
Очень бы хотелось выглядеть независимой и самодостаточной, но не получится.)
В поездке мне нужен либо муж, либо (на пару дней) хотя бы собака. В общем тот, кто меня любит, слушается, радуется и кем можно управлять.🤣
Одна я люблю только дома или по магазинам.
Сочувствия и недоумения у меня путешествующие одиночки не вызывают. Наоборот - глубочайшее уважение и восхищение.

Скоро начну! Ура деточка выросла!
Anonymous
Я не люблю ездить одна. Раньше ездила, но с подругой или мужем мне намного приятнее.
Зачем Вам такой мужчина? Досуг не совпадает, разные взгляды, зачем такое нужно? Ладно еще муж, с которым прожила 25 лет, дети, дачи, быт и бросить как-то жалко и обидно, а тут очередной всего мужчина с разными интересами. Нахуа такое не понимаю хоть убей!
Anonymous
Да, обычно я одна отдыхаю, редко с кем-нибудь. У меня с мужем формат отдыха не совпадает. Он любит экстремальный отдых вроде рафтинга или охоты/ рыбалки. И это сплоченная мужская компания.А я люблю что-нибудь
более комфортное и спокойное. Главное, что у нас с мужем есть понимание и согласие в этом вопросе, а что думают по этому поводу окружающие- это их дело.
Когда была замужем, ездила с мужем. Потом с ребёнком.
Сейчас ребёнок вырос и каникулы не совпадают с моим отпуском.
Езжу одна. Мне нравится!
Ездила и езжу всю жизнь, и когда мужа не было, и когда был, и когда снова не было, и когда опять появился. Наиболее комфортный для меня формат, мне компания положа руку на сердце только в тягость - я люблю прислушиваться к себе, и делать то что хочется мне в конкретный момент, так я отдыхаю. Компромисс в этом деле в моем понимании - это сделать наполовину плохо каждому. Зачем, если можно сделать каждому хорошо? Даже если отдельно.

Но вот есть у меня приятельница, которая полжизни пропустила из-за установки "одна не могу" и "одной накладно" (зарабатывает неплохо и уж точно разницу между одноместным номером и половиной двухместного может себе позволить, это просто в башке у нее дурь вбита). Мужа у нее нет и не было, подруги-приятельницы все замужние и проводят время со своими семьями, редко когда совпадают с ней по срокам/форматам/бюджету. Намедни у нее сорвалась поездка в Сочи, потому что планировала с подружкой, а подружка слилась в последний момент. В итоге и сама не поехала. Почему, что помешало? А хз. и ладно бы в Азию какую или южную америку, где одной может страшновато, но в Сочи блин... А как трындит-заливается о своей любви к путешествиям - заслушаешься. По факту же все ее путешествия за последние пару-тройку лет - к родителям в Пензу.
Anonymous
Нет, не путешествую. Могу в отпуск одна поехать, но это будет олликлюзив. Одна я по незнакомой стране рассекать на машине не захочу (в редких случаях, только если это какая-нибудь Калифорния), и в горы одна не полезу. Кроме того, муж любимый, это удовольствие именно с ним путешествовать, а не просто путешествовать.
Anonymous
Путешествовали раньше. Очень нравилось. Но сейчас бы одна не хотела.
Могу одна ездить, это не проблема (это я к тому что многие просто боятся одни ездить). В командировки одна летаю с удовольствием. Но в отпуск одна не поеду. Не в кайф. Мне нужна компания, желательно весёлая и активная. Без мужа тоже часто отдыхать езжу. Вот скоро опять полечу с девчонками. 10 человек, дадим там просраться отдыхающим))
Одна не люблю, но приходится, поскольку никто из родных не катается на горных лыжах. Поэтому в горы вечно одна. Незнакомых людей не приемлю, все бесит.
Я всегда с мужем езжу. Однажды попробовала не с ним. В итоге решила, что больше никогда ни с кем, только с мужем.
Одной мне страшно, я плохо ориентируюсь в незнакомых местах.
Я люблю компании и поэтому езжу одна...в групповые туры. В туре всегда есть компания. Я люблю активный отдых, поэтому единомышленников нахожу именно в таких турах...после этих туров обрастаю массой знакомых, с которыми потом тоже ездим в такие же туры. За год клич кликаем кто куда и с кем на следующий год, если планы не совпадают - не беда, доехать до точки назначения могу и одна, а потом все равно будет группа и куча интересных людей со схожими интересами.
Просто так одной бродить по городу, ходить на экскурсии, лазить по горам, одной лежать на пляже- не мое, мне скучно и неинтересно, когда не с кем поделиться эмоциями.
Даже на моря-океаны езжу с групповым туром, например на Мальдивы, и полезно для здоровья - фитнес тур и интересно в компании.
Anonymous
Раньше семьёй, сейчас выросли и я одна, мне компания не нужна, я люблю активный отдых, муж нет, и зачем друг друга мучить, к счастью, я в одиночестве чувствую себя прекрасно, если б наоборот, то печально было б
Сейчас телефон есть, делиться впечатлениями можно не отходя от кассы, частенько с подругами культурно обогащаемся, с двумя, кому это тоже интересно
Мужа мало что-ли в жизни , мне хватает общения и время проведенного вместе и вне отдыха
Никогда не путешествовала одна, но в этом году отпуск подписали с 2 по 15 февраля, у дочери школа, да и не интересно ей уже с нами, у мужа - работа.
По идее, нефиг делать поехать одной в резорт на всё включено, но уже все посещено неоднократно, а в путешествие-путешествие одной стрёмно, скучно, да и как это вообще.
Я одна не путешествую,потому что компания всегда есть. Но и прекрасно могу себе представить ездить в отпуск какой то ,на пару дней, не с мужем. Езжу с мамой,с дочерью, с подругами. У мужа отпуск намного короче и можем не совпадать по интересам в каких то поездках. Наоборот,удивляют некоторые подруги,которые боятся без мужа заблудиться в аэропорту, боятся взять напрокат машину и на ней ездить в других странах.
Да, довольно часто. Вообще мы с мужем ни разу вместе не ездили :) несколько турпоходов не в счет... Но он вообще домосед. Море он не любит, музеи не нравятся, целый день носиться по городу или там по горе, даже не присев, вообще мало кому в кайф )) ну и зачем ехать, чтобы он там в номере сидел, что ли?
Anonymous
Нет. Море заботы и внимания, которым меня окружает муж, я всегда беру с собой. Мы идеально дополняем друг друга: он всё тщательно планирует, я каждый день пытаюсь разрушить все планы, потому что вотпрямсейчас мне надо вот сюда. При этом я могу проснуться в 5 утра и начать буквально скакать по кровати, потому что ну сколько можно спать, пойдём, там столько интересного. И "погулять" для меня означает 25-30 км.
При этом организовать и реализовать поездку с 3-4 маленькими детьми, парой бабушек, со сложными стыковками планов и расписания я всегда могла легко. Но путешествия с мужем - это совершенно другое
Anonymous
Ну вот я тоже решила попробовать слетать на отдых в Турцию одна. Сын уже взрослый, с мужем отпуска не совпали, подруга не смогла, а отдохнуть мне очень нужно было, вымоталась на работе за год. Ну и случилась неприятность - как только прилетела, прямо в аэропорту сильно повредила ногу. Так, что идти самостоятельно не могла никак. Вот в такой ситуации я очень нуждалась в присутствии близкого человека рядом. Короче, всю неделю отпуска промучилась - ну люди помогали, конечно, но всё равно было очень трудно, приходилось на костылях передвигаться, всё время ждать от окружающих помощи. Возвращение домой - отдельная история, хотя и в аэропорту помогли, специальные сотрудники на коляске катали... Конечно, в любом случае отпуск был бы испорчен из-за травмы, но всё-таки с мужем в таких обстоятельствах мне было бы гораздо спокойнее. И я себе пообещала, что больше никогда одна отдыхать не буду.
Anonymous
Нет, одна не путешествую и даже не хочу начинать.
Я на 30-летние свадьбы лечу в Нью Йорк без мужа. Предлагала, но ему это не интересно. Вернусь, отметим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения