В отпуск одна!
Мне 47 лет и я путешествую самостоятельно с 18-ти. Никогда не испытывала ни моральных ни физических проблем с поездками одной.
До замужеств часто каталась одна, затем с мужьями, в последнем браке опять стала одна, потому что муж то работал то нет, и надоело оплачивать.
+ работа с командировками, я раз 10 была в Китае, причем с перелетами внутри страны, и даже наоборот всегда хотела летать одна, без хвостов, которым еще и переводить нужно.
Сейчас живу с мужчиной, с которым на берегу обсудили вопросы совместного отдыха. Он не любит дальние поездки, на самолет категорически не хочет, и вообще считает все эти моря напрасной тратой денег. Но так как я любитель, то естественно он мне запретить не может, ну и как бы все нормально.
Купила себе тур на октябрь, на неделю на море.
Все знакомые спрашивают - ты с любимым? Я - нет, одна. И начинается сочувствие.
О боги!!! Люди меня знают по 20-30 лет и что я спокойно езжу одна. Мне вот например дико когда человек не в состоянии путешествовать один, и либо откладывает отпуск потому что не с кем лететь, или летит абы с кем и мучается.
Жизнь она многогранная, сегодня есть компания, а завтра ты один. И пипец настал?
Кстати по опыту могу сказать, что люди с кем мне было комфортно путешествовать - 1-2 за всю жизнь. С большинством не совпадение в ритмах и интересах.
А вы одни путешествуете?
До замужеств часто каталась одна, затем с мужьями, в последнем браке опять стала одна, потому что муж то работал то нет, и надоело оплачивать.
+ работа с командировками, я раз 10 была в Китае, причем с перелетами внутри страны, и даже наоборот всегда хотела летать одна, без хвостов, которым еще и переводить нужно.
Сейчас живу с мужчиной, с которым на берегу обсудили вопросы совместного отдыха. Он не любит дальние поездки, на самолет категорически не хочет, и вообще считает все эти моря напрасной тратой денег. Но так как я любитель, то естественно он мне запретить не может, ну и как бы все нормально.
Купила себе тур на октябрь, на неделю на море.
Все знакомые спрашивают - ты с любимым? Я - нет, одна. И начинается сочувствие.
О боги!!! Люди меня знают по 20-30 лет и что я спокойно езжу одна. Мне вот например дико когда человек не в состоянии путешествовать один, и либо откладывает отпуск потому что не с кем лететь, или летит абы с кем и мучается.
Жизнь она многогранная, сегодня есть компания, а завтра ты один. И пипец настал?
Кстати по опыту могу сказать, что люди с кем мне было комфортно путешествовать - 1-2 за всю жизнь. С большинством не совпадение в ритмах и интересах.
А вы одни путешествуете?
Но, с тех пор как появился мужчина, одна почти не езжу, везде с ним. Но он не только ненапряжный, с ним еще и гораздо приятней. чем одной.
Странно, что вас столько лет не волновало чужое мнение о формате ваших путешествий, и вдруг стало..
Во-1, у меня интересы специфические типа балета и фигурного катания, найди туда еще желающих.
Во-2, это дорого.
Так зачем насиловать людей и при этом выкидывать деньги на ветер?!
В-3, поняла лет 15 назад, что пока буду ждать/искать компанию, так всю жизнь и прожду и пропущу то, что искренне интересно именно мне.
Каждый раз выслушиваю шквал критики и/или сочувствия от всех заинтересованных родственников 😅
Типа, как можно ездить без мужа, как можно мужа оставлять одного, как там муж бедный работает и никуда не ездит, как муж неизвестно с кем и неизвестно чем занимается, пока нас нет)
Сама я иногда путешествовала в одиночестве . В молодости в Италию одна ездила. Прошлым летом в Берлине была одна, в гости ездила. Лучше с кем то, но одной тоже норм
А так - ездить по одиночке совершенно нормально. Мои родители вообще всю жизнь отдыхали порознь.
В поездке мне нужен либо муж, либо (на пару дней) хотя бы собака. В общем тот, кто меня любит, слушается, радуется и кем можно управлять.🤣
Одна я люблю только дома или по магазинам.
Сочувствия и недоумения у меня путешествующие одиночки не вызывают. Наоборот - глубочайшее уважение и восхищение.
более комфортное и спокойное. Главное, что у нас с мужем есть понимание и согласие в этом вопросе, а что думают по этому поводу окружающие- это их дело.
Сейчас ребёнок вырос и каникулы не совпадают с моим отпуском.
Езжу одна. Мне нравится!
Но вот есть у меня приятельница, которая полжизни пропустила из-за установки "одна не могу" и "одной накладно" (зарабатывает неплохо и уж точно разницу между одноместным номером и половиной двухместного может себе позволить, это просто в башке у нее дурь вбита). Мужа у нее нет и не было, подруги-приятельницы все замужние и проводят время со своими семьями, редко когда совпадают с ней по срокам/форматам/бюджету. Намедни у нее сорвалась поездка в Сочи, потому что планировала с подружкой, а подружка слилась в последний момент. В итоге и сама не поехала. Почему, что помешало? А хз. и ладно бы в Азию какую или южную америку, где одной может страшновато, но в Сочи блин... А как трындит-заливается о своей любви к путешествиям - заслушаешься. По факту же все ее путешествия за последние пару-тройку лет - к родителям в Пензу.
Одной мне страшно, я плохо ориентируюсь в незнакомых местах.
Просто так одной бродить по городу, ходить на экскурсии, лазить по горам, одной лежать на пляже- не мое, мне скучно и неинтересно, когда не с кем поделиться эмоциями.
Даже на моря-океаны езжу с групповым туром, например на Мальдивы, и полезно для здоровья - фитнес тур и интересно в компании.
Сейчас телефон есть, делиться впечатлениями можно не отходя от кассы, частенько с подругами культурно обогащаемся, с двумя, кому это тоже интересно
Мужа мало что-ли в жизни , мне хватает общения и время проведенного вместе и вне отдыха
По идее, нефиг делать поехать одной в резорт на всё включено, но уже все посещено неоднократно, а в путешествие-путешествие одной стрёмно, скучно, да и как это вообще.
При этом организовать и реализовать поездку с 3-4 маленькими детьми, парой бабушек, со сложными стыковками планов и расписания я всегда могла легко. Но путешествия с мужем - это совершенно другое