В отпуск одна!
Мне 47 лет и я путешествую самостоятельно с 18-ти. Никогда не испытывала ни моральных ни физических проблем с поездками одной.
До замужеств часто каталась одна, затем с мужьями, в последнем браке опять стала одна, потому что муж то работал то нет, и надоело оплачивать.
+ работа с командировками, я раз 10 была в Китае, причем с перелетами внутри страны, и даже наоборот всегда хотела летать одна, без хвостов, которым еще и переводить нужно.
Сейчас живу с мужчиной, с которым на берегу обсудили вопросы совместного отдыха. Он не любит дальние поездки, на самолет категорически не хочет, и вообще считает все эти моря напрасной тратой денег. Но так как я любитель, то естественно он мне запретить не может, ну и как бы все нормально.
Купила себе тур на октябрь, на неделю на море.
Все знакомые спрашивают - ты с любимым? Я - нет, одна. И начинается сочувствие.
О боги!!! Люди меня знают по 20-30 лет и что я спокойно езжу одна. Мне вот например дико когда человек не в состоянии путешествовать один, и либо откладывает отпуск потому что не с кем лететь, или летит абы с кем и мучается.
Жизнь она многогранная, сегодня есть компания, а завтра ты один. И пипец настал?
Кстати по опыту могу сказать, что люди с кем мне было комфортно путешествовать - 1-2 за всю жизнь. С большинством не совпадение в ритмах и интересах.
А вы одни путешествуете?
а он на пляже может максимум час выдержать
Это нервотрепка была бы а не отдых
подруга что мне сочувствует , вывозит мужа и сына потому что так надо. По факту их последний отпуск - мужики за 2 недели были всегда 2 раза на море, сидели в номере. Играли в телефоны. Она везде сама. Потому ругалась. В этом году все отказались, она не поехала.
Я ей - и что это за отпуск когда ты только и занималась что ругалась с мужем на предмет что он в квартире около моря сидел? Ты еще им всем готовила?
Изначально не надо было их тащить, они не хотели.
Но нет, что люди скажут?
Я к счастью обожаю отпуск именно с мужем и мы с ним под последней запятой совпадаем в большинстве вопросов, и в связи с тем что путешествия для нас обоих очень важны, то это самое главное удовольствие. Отпуск без мужа для меня в принципе не существует.
мы совпадаем во всем кроме отпуска именно на море
в остальном у нас взгляды на отпуск совпадают по части природы
Так что часть отпуска и выходные мы проводим в загородном доме, на природе
но вот море он не любит
а как сошлась? По чувствам..влюбилась под сраку лет
Я между ехать и не ехать всегда выберу первое.
А понять что просто люде не хотят ехать одни вам не под силу?
Вам даже в голову не приходит что можно просто любить мужа и наслаждаться временем проведенным вместе :)
С чего вы взяли что у меня нет своего мнения? Мы всегда планируем поездки вместе. А вот вы похоже настолько опротивели своему мужу, что он даже отпуск с вами провести брезгует.
Видимо достали вы мужика своим гениальным мнением, чтобы было только как вы прикажете и никак иначе
Я слишком ценю свой отдых и путешествия для меня очень важны и мой муж не стал бы моим мужем если у нас по большинству вопросов и тем более такому важному вопросу как отдых, мнения не совпадали бы на 100%
Кстати, муж тоже никуда без меня не поедет. Только вместе.
Она искренне не понимает, как можно куда-то ехать одной. Вот совсем не понимает. Она говорит - "а что я делать одна буду"? У нее даже опции в голове нет такой. Одна.
я тоже много, много отпусков с мужьями провела
НО. Отказываться от отпуска если нет компании - ну это дичь
а если вдова ?
Знаю другую подобную пару, тоже вместе везде, по возможности и тоже муж невыездной. Но она очень много где была за границей, с подругами, или с детьми. С мужем всю Россию объездили.
Когда она успела все объездить? У нее отпуска по полгода?
Муж работает, ей дома сидеть, рядом? Ну сидите.
По сто раз уже везде были. Действительно, зачем эта заграница, чего там смотреть ))
Но если ей без заграницы жизнь не мила, тогда конечно. А то подружайка в вашем лице загнобит
Так что, Сочи и Геленджик.
в прошлом году тоже ездила на море с родителями - муж работу поменял и отпуск ему был положен только через полгода, поэтому поехала с родителями
также могу и с сестрой и с друзьями и одна
она с ним в гроб ляжет?
Обожаю одна путешествовать, полноценно отдыхаю
Но, с тех пор как появился мужчина, одна почти не езжу, везде с ним. Но он не только ненапряжный, с ним еще и гораздо приятней. чем одной.
у меня несколько попробовали, в восторге
на отдыхе если надо всегда компания найдется)
Странно, что вас столько лет не волновало чужое мнение о формате ваших путешествий, и вдруг стало..
Во-1, у меня интересы специфические типа балета и фигурного катания, найди туда еще желающих.
Во-2, это дорого.
Так зачем насиловать людей и при этом выкидывать деньги на ветер?!
В-3, поняла лет 15 назад, что пока буду ждать/искать компанию, так всю жизнь и прожду и пропущу то, что искренне интересно именно мне.
Каждый раз выслушиваю шквал критики и/или сочувствия от всех заинтересованных родственников 😅
Типа, как можно ездить без мужа, как можно мужа оставлять одного, как там муж бедный работает и никуда не ездит, как муж неизвестно с кем и неизвестно чем занимается, пока нас нет)
Вы как-то переборщили в собственном пофигизме.
Сомнительное удовольствие, караулить дома кобеля, чтоб он в собственную кровать не насцал😁
И жить по принципу "так он хоть домой не приведет" - тоже.
Вы хоть понимаете, какой стрём пишете?
У неговна хватило бы ума и денег снять 6остишку или квартиру посуточно.
И получается, вы предлагаете Вуду изменить стиль жизни только потому, что вы живете с говном.
Очень логично🙏
Если вы именно меня спрашиваете, то да, с таким жить можно.😁 Я бы поспешных телодвижений не делала, но я и 25 лет с этим челом и в горе, и в радости. Пардон за банальность
А вот с тем, кто обьявил себя вдовцом и как последний подонок и чмырь приводил в дом к супруге - нет.
Мой бывший постоянно ходит по театрам, один. Нынешний вообще большой любитель всего, и всем интересуется. Но он на экскурсии сборные не ходит, только на индивидуальные.
Недавно были на спектакле, в формате спектакль в баре. Мужиков одиноких было несколько человек, на небольшой зал. Я очень удивилась. С нами за столиком двое сидели, пришли по одному.
Сама я иногда путешествовала в одиночестве . В молодости в Италию одна ездила. Прошлым летом в Берлине была одна, в гости ездила. Лучше с кем то, но одной тоже норм
А так - ездить по одиночке совершенно нормально. Мои родители вообще всю жизнь отдыхали порознь.
Лютый жаворонок мама, жуткий сов - папа )))
Кроме того, они ездили всегда к своим родным... а там тоже сложная совместимость ))))
У мамы это автоматически означало "на даче в Рижском заливе".
У папы - просто у мамы и сестры в Риге.
причем, независимо от того, кто из них сейчас был в Риге )))))
А выходные как? Праздники? Тоже каждый по своей программе?
Праздники и выходы - ну, часов 7 вечера нормальное время для обоих )))
Любовь бывает очень разной и отношения тоже.
Все ваши ответы- яркое подтверждение тому, что эндокринология прежде всего всего влияет на голову!
Не могло у такой интеллигентной пары такой быдло родится!
Вы им в процессе болезни стали, увы!
Да-да, я безнадежно повреждена ментально ))) А ты тратишь свою жизнь на сумасшедшую ))))
А Вы опять полезли с комментариями, Большая Затычка!
И я Вам не тетя, мне такая родня, на хрен не нужна)))))
Про брыли то Вам отражение в зеркале навеяло?
Больше видимо нечего написать.
Но все что то пыжится, Большая Затычка!
Катариночка, зачем вы используете души моей прекрасные порывы, чтобы сказать гадость? Я этого ужасно не люблю.
Люди на фото прекрасны и точка.
.
Их другое цементировало.
Хотя мне такую жизнь не хотелось бы.
... их цементировало две вещи: постоянная борьба друг с другом на тему, кто круче (и уже скоро 60 лет как ни один из них не сдается) + папа маму УЧИТ (в прямом смысле... всему - от языков программирования до управления новой стиралкой).
... сейчас-то они уже стареют, там уже другие процессы....
И никогда не было мыслей о разводе при этом?))
...но там, я же говорю, цемент нерушимый... ну куда она уйдет, оставив его непобежденным? А он куда денется, недопобедив ее? :))))))
Да чтобы за 55+ лет не сдулась )))))))
Значит, нужно, если они всю жизнь так.
Что бы их не цементировало, это 100% не любовь. Может выгода, может какие то договоренности. Но по сути они у вас всю жизнь прожили как соседи в коммуналке.
Ну а если режим дня реально разный? Ну пусть не по молодости, а становится с возрастом?
Общения у нас и так полно.
В поездке мне нужен либо муж, либо (на пару дней) хотя бы собака. В общем тот, кто меня любит, слушается, радуется и кем можно управлять.🤣
Одна я люблю только дома или по магазинам.
Сочувствия и недоумения у меня путешествующие одиночки не вызывают. Наоборот - глубочайшее уважение и восхищение.
Но мне очень комфортно с мужем. Мы полностью совпадаем. Так случилось.
И втроем с сыном мне нравилось.
Вот со взрослой дочкой мне сложнее, несмотря на то, что отношения у нас чудесные. Она любит тратить время на питание и относится к этому серьезно, к примеру. А для меня это просто мука. Ну и тд.
Если возникает новая страстная любовь в 53 - собираешь вещи и уходишь.
Я к ним не отношусь.
Получается, я - половинка. От жопы или от таблетки. )
Это грустно, но факт.
Что ж тут странного?
Человек может ездить в сложные путешествия с другом-мужем-любовником-подругой, потому что интересней, потому что они единомышленники.
А другой человек может ездить один в отель в какой-нибудь Франции и ходить по экскурсиям с экскурсоводами, потому что больше не с кем.
Кто из них сильнее? Кто из них более независим?
Я с мужем хоть куда, мне с ним везде норм.
А без него я никуда не поеду, ни с какими экскурсоводами. Не интересно мне с собой. Дома буду, в котах и депрессии.(
Нафига мне эти экскурсии и знание, в каких годах правил Бздашек пятнадцатый, если его рядом нет?! Ни поржать, ни впечатлениями поделиться.
Ужасно.
Поэтому я всех не таких уважаю.
Что вы хотите мне сказать и в чем убедить?)
Уважать меня, ездящую одну, точно не за что. В этом нет независимости. Только необходимость.
И гуляю с собакой до ближайшего пруда тоже без.)
Но как моя дочь - уехать одна на неделю на море (Боже мой, зачем?! Что я там буду делать?!) для меня совершенео невозможно.
Моя дочь даже собиралась сама в отпуск по пути Святого Иакова прошвырнуться...🤯 Я в обмороке была. Слава боху, чето там не срослось.
Ну и ваша дочь пока ведь не замужем, так? Так что нормально ездить одной или с друзьями.
ПС когда едешь в командировки обычно еще и путешествуешь там - берешь машину и едешь в выходные по всяким местам. Опера, рестораны - туда же. Это уже не работа. Но факт - ничего героического.
Нет, она просто едет на неделю одна на балтику. Побродить, отдохнуть...Совершенно одна. Ей никто не нужен.
Странно что ей муж там не нужен. Выходит она от него там отдыхает.
во всем остальном нам вместе хорошо, в быте, в постели, в жизни
со всеми предыдущими мужьями я совпадала в отпусках, а толку то
он не любит море, но зато любит природу, лес, рыбалку. Я это обожаю тоже. Поэтому большинство отпусков и выходных у нас совпадение по досугу
Но я его люблю, а выбирать рационально мне надоело
более комфортное и спокойное. Главное, что у нас с мужем есть понимание и согласие в этом вопросе, а что думают по этому поводу окружающие- это их дело.
Сейчас ребёнок вырос и каникулы не совпадают с моим отпуском.
Езжу одна. Мне нравится!
Но вот есть у меня приятельница, которая полжизни пропустила из-за установки "одна не могу" и "одной накладно" (зарабатывает неплохо и уж точно разницу между одноместным номером и половиной двухместного может себе позволить, это просто в башке у нее дурь вбита). Мужа у нее нет и не было, подруги-приятельницы все замужние и проводят время со своими семьями, редко когда совпадают с ней по срокам/форматам/бюджету. Намедни у нее сорвалась поездка в Сочи, потому что планировала с подружкой, а подружка слилась в последний момент. В итоге и сама не поехала. Почему, что помешало? А хз. и ладно бы в Азию какую или южную америку, где одной может страшновато, но в Сочи блин... А как трындит-заливается о своей любви к путешествиям - заслушаешься. По факту же все ее путешествия за последние пару-тройку лет - к родителям в Пензу.
Но с мужчиной совершенно иное качество путешествий - не нужно самой ничего решать. Поэтому конечно, не скучаю.
Но конечно, если куда-то захочу именно я - муж радостно присоединится к идее. Кроме Чечни, Дагестана и всего такого.
Одной мне страшно, я плохо ориентируюсь в незнакомых местах.
Просто так одной бродить по городу, ходить на экскурсии, лазить по горам, одной лежать на пляже- не мое, мне скучно и неинтересно, когда не с кем поделиться эмоциями.
Даже на моря-океаны езжу с групповым туром, например на Мальдивы, и полезно для здоровья - фитнес тур и интересно в компании.
сейчас наоборот выбрала такой отель в горах у моря, где на территории можно затеряться
Сейчас телефон есть, делиться впечатлениями можно не отходя от кассы, частенько с подругами культурно обогащаемся, с двумя, кому это тоже интересно
Мужа мало что-ли в жизни , мне хватает общения и время проведенного вместе и вне отдыха
По идее, нефиг делать поехать одной в резорт на всё включено, но уже все посещено неоднократно, а в путешествие-путешествие одной стрёмно, скучно, да и как это вообще.
Я вот честно нет, не готова. Там есть довольно сложные машины. Впрочем, по той же Исландии я тоже не хочу одна ездить, и ходить там по этим экзотическим местам одна тоже не хочу. На мауи на вулкан одна - нет, не хочу. Могу, но в такие "экскурсии" лучше хотя бы вдвоем ходить.
То что вы рассказываете про свою маму и дочь - ну вы обычная тетка, которой нужна компания. Но речь не об этом, а о вашем "не понимаю подругу".
А потом может это она вам говорит что пропадет, а на самом деле просто ей с мужем лучше, чем без него. Возможно он за нее все планирует и вообще всячески ухаживает. Это приятно. Болтать она может что угодно.
вот это вы написали. На что я вам привела пример что это нормально бояться взять напрокат машину и одной ездить, это может быть опасно.
А, на Кубе вот лучше не ездить вообще. В том числе и на короткие расстояния.
Никогда бы я не села за руль в Неаполе или на Сицилии)
Даже мой муж, ас, там чуть не врезался в полноправного участника движения - старого грустного осла)
В аэропорту как раз тяговая мозговая сила - я)
До Сицилии мы доедем только следующей осенью, но там он будет так же прекрасно ездить. Вы за пределы Европы не ездили что ли?
Похоже вы просто друг другу не интересны.
Пообщаться можно и дома, только ради этого не надо идти в ресторан)
При этом организовать и реализовать поездку с 3-4 маленькими детьми, парой бабушек, со сложными стыковками планов и расписания я всегда могла легко. Но путешествия с мужем - это совершенно другое