185
Ира
Все остальное
22.09.25 21:12

Нелюбопытные люди

Есть такие товарищи, которые зная о подарке, лежащем в доме никогда его искать не будут, не расспросят о последних сплетнях, не полезут по карманам, по телефонам и т.п....не то, что им не интересно, нет..просто они ничего не выведывают, не вынюхивают...ждут когда человек сам им расскажет свой секретик или просто даты, когда подарок получит...
У меня мама такая....я уже несколько раз рассказывала, что в детстве вся дворовая компания на ночь отдавала мне свои сигареты)) по 6 пачек домой приносила в кармане спокойно, мама никогда не рылась по карманам, утром раздавала сигареты назад... дневник мой с любовными страданиями до сих пор лежит в ее квартире непрочитанный, никогда не лезла мне под кожу со своими расспросами...
НО я другая- все подарки находила раньше праздника, сто раз находила и презики родительские и кассеты с фривольными видео)) деньги знала где лежат, папа тоже ухо любит погреть, когда кто-то по телефону говорит)) в курсе всех интриг на даче (у нас там пенсионеры-соседи роман завели), про внуков все тайны знает...но мать- кремень)) откуда они такие берутся...неужели не интересно))
есть в вашем окружении нелюбопытные люди?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие товарищи, которые зная о подарке, лежащем в доме никогда его искать не будут, не расспросят о последних сплетнях, не полезут по карманам, по телефонам и т.п....не то, что им не интересно, нет..просто они ничего не выведывают, не вынюхивают...ждут когда человек сам им расскажет свой секретик или просто даты, когда подарок получит...
У меня мама такая....я уже несколько раз рассказывала, что в детстве вся дворовая компания на ночь отдавала мне свои сигареты)) по 6 пачек домой приносила в кармане спокойно, мама никогда не рылась по карманам, утром раздавала сигареты назад... дневник мой с любовными страданиями до сих пор лежит в ее квартире непрочитанный, никогда не лезла мне под кожу со своими расспросами...
НО я другая- все подарки находила раньше праздника, сто раз находила и презики родительские и кассеты с фривольными видео)) деньги знала где лежат, папа тоже ухо любит погреть, когда кто-то по телефону говорит)) в курсе всех интриг на даче (у нас там пенсионеры-соседи роман завели), про внуков все тайны знает...но мать- кремень)) откуда они такие берутся...неужели не интересно))
есть в вашем окружении нелюбопытные люди?
Ира
Я очень любопытна. Но чужая прайваси для меня - табу.

... в детстве таки проникала да.... в глубины, так сказать... До сих пор стыдно.
Это не нелюбопытство. У меня мама такая была и я такая. Ничего не выведываю, но все знаю
Ой, начинается съезд белых польт, по карманам они не лазают, переписки не читают...что не тема- все мужей на измене палят всеми изощренными способами, которых нормальные люди даже не слышали.
Anonymous
Читаю, ищу, "лазию", всё знаю и умею помалкивать.
Моя бы дочь тоже думала, что "дневник лежит непрочитанный"
Я любопытная, но меня интересует совсем другое. Сплетни-соседи у меня точно интереса не вызывают. У дочери никогда не читала дневники и карманы не проверяла. Но это уважение личного пространства. Мама меня так же воспитывала, на доверии и уважении.
Anonymous
Я. Ничего не ищу. Даже если увидела спрятанный подарок не полезу разворачивать.
Муж только в аэропорту сказал что летим в Египет. Сто раз можно было вычислить, но зачем сюрприз портить?
В стирку все бросаем, вывернув карманы. Мне лень. Не вывернет - постираю
С зажигалкой.
Нелюбопытные люди делятся на две категории:
1. Воспитанные
2. Люди с отсутствием интереса к чужой жизни.
Первых уважаю, ко вторым сама отношусь. И кстати, очень многие обижаются на моё «нелюбопытство», приходится делать над собой усилие и интересоваться жизнью хотя бы близких. Остальные обойдутся 🫤
Ну я такая. Личные вещи домочадцев, типа дневников, телефонов и прочее - табу, зачем мне в них лезть? Надо будет, сами покажут, что посчитают нужным. От них жду такого же отношения к моим личным вещам.
Я любопытная, прям шило в попе, не могу делать вид, что ничего нет, если что-то есть) в детстве на подарки натыкалась (не открывала, но на коробку посмотреть могла). Я и свои радости/горести в себе держать не могу, подружкам расскажу, и дуться - в молчанку играть не умею, если есть обида/претензия - сразу скажу.
Но чужие секреты табу, никогда не расскажу чужие секреты, это же не мое.
Anonymous
Вы путаете понятия. Это не отсутствие любопытства, а хорошие манеры
Anonymous
В карманы мужа лезу исключитеьно за сигаретами.
Anonymous
я не лезу, не читаю, не расспрашиваю, не ищу. Кстати, это не белое пальто. Боюсь, это банальное равнодушие.
Anonymous
Я адски любопытная. Грешна. Просто с детства шмон устраивала везде, куда дотянуться могла. При этом делала так мастерски, что никто никогда не заметил. Сейчас реализовала страсть-роюсь в архивах, разные тайны выискиваю
Anonymous
Когда лазают по карманам и телефонам это от низкой самооценки, у меня с ней все норм, никогда не лазила, хотя все лежит в доступе. Ну и я из тех, кому вообще пофиг что у других людей происходит, что люди скажут, что подумают. Я о них тоже ничего не говорю и не думаю. Любопытства нет. Подарок к дате не жду, потому что дарят обычно заранее, и только то, что сама хочу, никаких сюрпризов. И детей никогда не проверяла и не пасла.
Anonymous
Я такая. Нет, не любопытно. Вообще. А ещё я напрочь лишена чувства зависти. Никогда его не испытывала.
Это не любопытство. Это свинство, нетактичность и непорядочность
Anonymous
Не лезу никуда. Но сплетни слушаю с интересом,тем более ,когда это факты:))
Ну я такая. Что вам объяснить?
Да я не буду искать подарок, это должен быть сюрприз. Никогда не полезу в не свои карманы, это мерзко. Любопытство здесь ни при чем.
Anonymous
Не лезу в телефоны,в карманы , не считая стирку, мужа телефон в руки не брала никогда, вообще не сую нос в жизнь,пока сами не расскажут , а зачем??
В детстве также
Я не любопытная вообще, мне неинтересно
Anonymous
"Как жаль, что Грибоедов не оставил своих записок! Написать его биографию было бы делом его друзей; но замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны..." (с)
https://ilibrary.ru/text/483/p.3/index.html?ysclid=mfvvs0msof748699267
Так вы плохо воспитаны! Что ж, бывает
Anonymous
Никогда не лезла к детям в карманы и сумки, так как понимаю ценность личных границ.

Моя мамаша легко могла это сделать (и делала), за что я ее презирала.

Детское любопытство - это все-таки другое. Ребенок еще не отдает себе отчет.
Лазить и не скрывать этого, и чтобы к кому лезут, знал об этом, это да, бестактность и бесцеремонность,и вообще неуважение личных границ.И другое,аккуратно это сделать,чтобы никто и не догадался.И вообще, наверняка у всех найдется пример,как кто-то вот так полез и что-то важное для себя узнал и смог принять меры,а если не полез, так бы и сидел в дураках.
Anonymous
Я не просто не любопытная, я равнодушная, у меня нет интереса к чужой жизни.
Anonymous
При чем тут нелюбопытные? Вы с вашим отцом просто беспардонные люди, не знающие берегов, и не уважающие чужие границы.
Anonymous
Ваша мама просто порядочная - это так называется. Любопытство не причем.
Anonymous
Абсолютно не любопытна. Подруга всегда возмущается - ты даже не спросишь кто это??? - когда она встречает на улице кого-то мне не знакомого.)
Вот она - да "а кто это? А откуда? А..а..а.." нахрена информация о чужих людях - я не понимаю.
По карманам не рыскаю, телефоны не просматриваю. Дневник читать не стану. Чужие письма тоже. На всякий случай - точно.

Если это б касалось моих ЛИЧНЫХ интересов - тогда да.
Я в детстве лазила по шкафам, когда однажды обнаружила заранее купленный мамой подарок. В подростковом возрасте тоже лазила, именно из любопытства и свободного времени. Находила презики и не понимала, ашоэто, и почему спрятано. Не было тогда ещё такого массового культпросвещения школьников).
Во взрослой жизни я абсолютный пофигист вплоть до равнодушия. Живи сам и дай жить другому спокойно. Не лезу никуда, не проверяю, не домогаюсь, не выпытываю, не следопыт и не обиженка. Мне о моих детях моя мама рассказывает, хотя живёт отдельно. Вот где мощь внутренней энергии выпытывать информацию. Возможно, меня в детстве передавили контролем, поэтому у моих детей полная швабода. Но у меня ещё и муж контрол фрик, поэтому я с возрастом стала более скрытной, хотя по жизни тетёха, так-то. Жизнь научит.
Anonymous
Я тоже такая, видимо. Никогда к мужу в телефон не лезла, у детей в комнате и то не могу по шкафам смотреть, мне неловко. Про карманы и речи нет, только перед стиркой.
Свекровь спрашивала - как же тебе неинтересно, куда он (мой муж, ее сын) поехал. Ну, поехал и поехал, значит, надо ему. Сказал, что по делам/к товарищу/в магазин... Мне этого вполне достаточно. У меня и родители такие, никогда ко мне не лезли.
Anonymous
Мне неинтересно. Телефон мужа беру в руки если он попросит на звонки отвечать. Карманы рубашек , курток и брюк обязательно смотрю перед стиркой, т.к. там обязательно будут бумажные носовые платки. Не посмотришь- будешь потом с бумажными катышками после возиться!😆 Следить за кем-то, прочерять и т.д. считаю, это себя не уважать.
Я такая не любопытная вообще. Ничего не ищу, сплетни не слушаю, у детей и мужа по карманам не лазаю.
Муж ровно такой же. И старший ребенок. А вот младший - в мою маму)
Я любопытная, в детстве везде лезла, все читала.
Сейчас выросла и умею себя держать в руках.
Anonymous
Это нарушение чужих границ, низость, недоверчивость, а не любопытство.
Любопытство - это для меня любознательность, пытливость ума, желание учиться, познавать новое.
Anonymous
Прикольно вы прикрыли свою невоспитанность и беспардонность милым словом любопытство 😬
Это у вас не любопытство, а отсутствие уважения к другому человеку и его личному пространству. Брр с такими жить. У мамы понятно, выбора нет, а на месте муж... В телефоне рыться... и возмущаться, что не так только не любопытная поступают!... Дичь!
Anonymous
Подарки в детстве находила конечно:) а в плане чужой жизни я совершенно нелюбопытна, не запоминаю, теряю нить и интерес быстро.
я такая, но у меня мама ровно как Вы описали себя, поэтому впечатлений с детства мне хватило) Один из моих детей попытался однажды, порыскал и нашел новогодний подарок, а подарок был шикарный, ее мечта - муж психанул, объявил ей, что остается на НГ без подарка в таком случае, обещание сдержал. Подозреваю, что внучка была науськана бабушкой) т.к. поступок был совершенно не свойственный ребенку
Умею хранить секреты. Про наши с мужем отношения помалкиваю, про детей всю поднаготную не рассказываю. Никогда не стану читать чужие дневники и письма, или подслушивать. Даже не люблю, когда высылают скриншоты своей переписки с другим человеком, зачем мне это?
мне соседка оставляла ключи от своего дома, чтобы я кота ее обслуживала, когда она в отпуске. но ключ продолжал лежать у меня и в другие периоды.
даже когда я заходила к ней домой для обслуживания кота, вот мне сказано "лоток почистить, корм дать, воду поменять" - вот ровно это и делаю. никогда не заходила даже в другую комнату, ибо мне там делать нечего, и шарить по вещам незачем. во-первых, это нарушение закона (разрешение дано на конкретные действия, но не более), а во-вторых мне действительно не интересно.
Любопытство любопытству рознь. По карманам не роюсь, в мобильниках не роюсь. Но... новости или что у кого произошло люблю послушать, желательно из первых уст. Полученную информацию никогда никому не передаю. В детстве иногда искала подарки и находила :)
Вспомнился фильм Чужие письма, и реплика главной героини, почему нельзя читать чужие письма.
Я любопытная, но в чужие вещи, в чужие тайны не полезу. Это уважение к другим людям и к себе Для меня да, это самоуважение. Я любопытна в другом бываю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения