Нелюбопытные люди
Есть такие товарищи, которые зная о подарке, лежащем в доме никогда его искать не будут, не расспросят о последних сплетнях, не полезут по карманам, по телефонам и т.п....не то, что им не интересно, нет..просто они ничего не выведывают, не вынюхивают...ждут когда человек сам им расскажет свой секретик или просто даты, когда подарок получит...
У меня мама такая....я уже несколько раз рассказывала, что в детстве вся дворовая компания на ночь отдавала мне свои сигареты)) по 6 пачек домой приносила в кармане спокойно, мама никогда не рылась по карманам, утром раздавала сигареты назад... дневник мой с любовными страданиями до сих пор лежит в ее квартире непрочитанный, никогда не лезла мне под кожу со своими расспросами...
НО я другая- все подарки находила раньше праздника, сто раз находила и презики родительские и кассеты с фривольными видео)) деньги знала где лежат, папа тоже ухо любит погреть, когда кто-то по телефону говорит)) в курсе всех интриг на даче (у нас там пенсионеры-соседи роман завели), про внуков все тайны знает...но мать- кремень)) откуда они такие берутся...неужели не интересно))
есть в вашем окружении нелюбопытные люди?
У меня мама такая....я уже несколько раз рассказывала, что в детстве вся дворовая компания на ночь отдавала мне свои сигареты)) по 6 пачек домой приносила в кармане спокойно, мама никогда не рылась по карманам, утром раздавала сигареты назад... дневник мой с любовными страданиями до сих пор лежит в ее квартире непрочитанный, никогда не лезла мне под кожу со своими расспросами...
НО я другая- все подарки находила раньше праздника, сто раз находила и презики родительские и кассеты с фривольными видео)) деньги знала где лежат, папа тоже ухо любит погреть, когда кто-то по телефону говорит)) в курсе всех интриг на даче (у нас там пенсионеры-соседи роман завели), про внуков все тайны знает...но мать- кремень)) откуда они такие берутся...неужели не интересно))
есть в вашем окружении нелюбопытные люди?
... в детстве таки проникала да.... в глубины, так сказать... До сих пор стыдно.
Моя бы дочь тоже думала, что "дневник лежит непрочитанный"
Муж только в аэропорту сказал что летим в Египет. Сто раз можно было вычислить, но зачем сюрприз портить?
В стирку все бросаем, вывернув карманы. Мне лень. Не вывернет - постираю
С зажигалкой.
1. Воспитанные
2. Люди с отсутствием интереса к чужой жизни.
Первых уважаю, ко вторым сама отношусь. И кстати, очень многие обижаются на моё «нелюбопытство», приходится делать над собой усилие и интересоваться жизнью хотя бы близких. Остальные обойдутся 🫤
Но чужие секреты табу, никогда не расскажу чужие секреты, это же не мое.
Да я не буду искать подарок, это должен быть сюрприз. Никогда не полезу в не свои карманы, это мерзко. Любопытство здесь ни при чем.
В детстве также
https://ilibrary.ru/text/483/p.3/index.html?ysclid=mfvvs0msof748699267
Моя мамаша легко могла это сделать (и делала), за что я ее презирала.
Детское любопытство - это все-таки другое. Ребенок еще не отдает себе отчет.
Вот она - да "а кто это? А откуда? А..а..а.." нахрена информация о чужих людях - я не понимаю.
По карманам не рыскаю, телефоны не просматриваю. Дневник читать не стану. Чужие письма тоже. На всякий случай - точно.
Если это б касалось моих ЛИЧНЫХ интересов - тогда да.
Во взрослой жизни я абсолютный пофигист вплоть до равнодушия. Живи сам и дай жить другому спокойно. Не лезу никуда, не проверяю, не домогаюсь, не выпытываю, не следопыт и не обиженка. Мне о моих детях моя мама рассказывает, хотя живёт отдельно. Вот где мощь внутренней энергии выпытывать информацию. Возможно, меня в детстве передавили контролем, поэтому у моих детей полная швабода. Но у меня ещё и муж контрол фрик, поэтому я с возрастом стала более скрытной, хотя по жизни тетёха, так-то. Жизнь научит.
Свекровь спрашивала - как же тебе неинтересно, куда он (мой муж, ее сын) поехал. Ну, поехал и поехал, значит, надо ему. Сказал, что по делам/к товарищу/в магазин... Мне этого вполне достаточно. У меня и родители такие, никогда ко мне не лезли.
Муж ровно такой же. И старший ребенок. А вот младший - в мою маму)
Сейчас выросла и умею себя держать в руках.
Любопытство - это для меня любознательность, пытливость ума, желание учиться, познавать новое.
даже когда я заходила к ней домой для обслуживания кота, вот мне сказано "лоток почистить, корм дать, воду поменять" - вот ровно это и делаю. никогда не заходила даже в другую комнату, ибо мне там делать нечего, и шарить по вещам незачем. во-первых, это нарушение закона (разрешение дано на конкретные действия, но не более), а во-вторых мне действительно не интересно.