Школа
185
Ира
Все остальное
22.09.25 21:12

Нелюбопытные люди

Есть такие товарищи, которые зная о подарке, лежащем в доме никогда его искать не будут, не расспросят о последних сплетнях, не полезут по карманам, по телефонам и т.п....не то, что им не интересно, нет..просто они ничего не выведывают, не вынюхивают...ждут когда человек сам им расскажет свой секретик или просто даты, когда подарок получит...
У меня мама такая....я уже несколько раз рассказывала, что в детстве вся дворовая компания на ночь отдавала мне свои сигареты)) по 6 пачек домой приносила в кармане спокойно, мама никогда не рылась по карманам, утром раздавала сигареты назад... дневник мой с любовными страданиями до сих пор лежит в ее квартире непрочитанный, никогда не лезла мне под кожу со своими расспросами...
НО я другая- все подарки находила раньше праздника, сто раз находила и презики родительские и кассеты с фривольными видео)) деньги знала где лежат, папа тоже ухо любит погреть, когда кто-то по телефону говорит)) в курсе всех интриг на даче (у нас там пенсионеры-соседи роман завели), про внуков все тайны знает...но мать- кремень)) откуда они такие берутся...неужели не интересно))
есть в вашем окружении нелюбопытные люди?

Свернуть
Ответить
Я молилась, чтобы у меня не родился ребенок такой, как вы. Пришлось бы не любить, а для меня это невыносимо.
Ответить
+1000 это действительно надо родиться такой, бесцеремонной
Ответить
Не любить за любопытство? 🤔 Мда...
Ответить
За такой характер, везде лезть все вынюхивать
Ответить
а, за характер...вы из тех, у кого ребенок в подростковом возрасте вдруг понял, что гей и тут же моментально отказываетесь от него, жаль вас, ущербную ограниченную женщину., такую дурь писать - это прям постараться надо
Ответить
100%
Anonymous
23.09 19:03
100%
Ответить
Любопытство - это когда ребенку что-то интересно и он идет в библиотеку искать информацию. А совать нос в чужие дела - это мерзко.
Ответить
ребенок в 5 лет зачастую во двор не может пойти, не только ли в библиотеку))
Ответить
Есть. Я) все знают, что мне можно доверить абсолютно любые секреты, что я никогда не полезу по карманам, телефонам и тд. Родственники даже иногда немного обижаются, что я не рассказала мужу какую-то новость. А мне даже в голову не приходит передавать информацию.
Ответить
И я такая. :)
that'll do
22.09 21:30
10
И я такая. :)
Ответить
Я к вам.
Не буду искать, расспрашивать, пересказывать другим. Если попросят не слушать - спокойно заткну уши.
Но интересно, что сама себя веду так, как будто любой окружающий - записной болтун. Если я хочу что-то скрыть - я никому это не буду рассказывать, записывать где-то и т.д. Поэтму никогда в жизни не вела дневников.
Ответить
К нам не надо. Мы вас не приглашали.
Ответить
это вас не приглашали, бессовестных нарушителей границ.
Ответить
Вот и я никому ничего не передаю. Даже если мне рассказали, чтобы передала. Не-а. Ни в чьи телефоны не лезу, по карманам тоже не шарю, даже перед стиркой. У меня своя жизнь, зачем мне информация про чужую.
Ответить
Это не любопытство, это отсутствие воспитания.
Я не терпеливая, если подарок куплю заранее, до конца не выдержу хранить, подарю, или что-то важное сразу выложу. Но лазить по карманам или шкафам, сплетни собирать, это дно.
Ответить
ну т.е. моя нелюбопытная, а следовательно, воспитанная мать не могла воспитать себе подобную?
Ответить
Бабкины гены со стороны отца победили.
Ответить
Это особенность характера, воспитание тут мало помогает…
Ответить
темперамент я бы сказала...флегматикам по большому счету даже до себя дела нет, а холерик как фигаро тут- фигаро там, все надо знать, иначе зачахнет.
Ответить
Очевидно, что не смогла. Для нее это было может само собой разумеющимся, не знала, что надо проговаривать такое для дочери.
Ответить
ну вы-то мою мать знаете лучше, это естественно...теперь изменю свое мнение на мнение анонимной швали
Ответить
ну вот чтд. Невоспитанная недалекая хабалка во всей красе.
Ответить
Это генетика, вам просто не повезло получить битые гены.
Ответить
Есть. Карманы не выворачиваю, подарк...
Академик Флуда ♧ Clair
22.09 21:19
Есть. Карманы не выворачиваю, подарки не искала, чужие дневники не читала, чужими тайнами не делилась.
Ответить
+ даже добавить нечего.
техподдержка OH*
22.09 21:38
+ даже добавить нечего.
Ответить
есть. даже когда муж сидел по приколу на сз, я не читала переписку))
шарить по дневникам и подаркам тем более не буду
Ответить
Я вот должна была залезть везде, найти все, я думаю как раз это от недостатка информации и эмоций от таких нелюбопытных мам. Также я считаю что в данном случае нелюбопытство может быть равно пофигизму и безразличию родителей. Типа не хочу знать! Мне такое не понятно. Причем сама я секреты других не выдаю. Просто мне надо их знать )
Ответить
Не лазить по карманам ребенка = безразличие?
Однако )))
Ответить
Про карманы я не говорила. Вот по ним не лажу. Я про детство имела ввиду
Ответить
Я не любопытная. Меня удивляет как раз обратное, когда люди чрезмерно любопытны. Мнение интересно. Сплетни я не люблю и не передаю. В вещах ребенка не роюсь, требую чтобы сам убирался.
Ответить
Я
Anonymous
23.09 07:29
Я
Ответить
Они просто нормальны, и видят в мире больше. чем свое "хочу вотпрямщас".
Ответить
В меру любопытная, говорят, что мозг так устроен — любопытство сильнее, чем терпение, не из вредности, а просто из интереса к мелочам.
Ответить
после 45 мне стало не любопытно
Ответить
Это не нелюбопытность, это адекватность
Ответить
Я такая . мне достаточно того что мн...
Anonymous добрый, но не очень.
24.09 17:52
Я такая . мне достаточно того что мне говорят. Да я и без разговоров увижу ) Даже наверное я что то предпочту не знать, а поздно угадала.... У меня нет пароля не обязательного. А обязательные мои знают. Я нигде не лазаю, но и мои знают что шмону я оскорблюсь. У меня мама как вы. но моей маме можно все ). на неё я не обижалась... но ничего и не рассказывала , не делилась, не советовалась. а сейчас и ей неинтересно.
Ответить
только в детстве с сестрой подарки просматривали заранее, а ну и однажды нашла у папы Фрейда, почитывала:-).
но во взрослом возрасте, максимум сплетни от подруги послушать, ну и ей что-то рассказать.
Ответить
Это немного разное. Я никогда не лазила по вещам дочери, хотя, я знаю, что она много лет ведет дневник, я их видела даже, но никогда не читала, потому что это ее личное, и я ее личное простраство уважаю, я так же никогда не полезу в чужую сумочку, даже если мне скажут, возьми там в кармане что-то, это для меня неприемлимо. Но вот сплетни всякие. это любопытно. с удовольствием послушаю. выскажу свое мнение, нет, дальше не передам, если это по секрету) Но больше всего не люблю людей, которые ничем не делятся. с такими дружить невозможно, ты им о себе рассказываешь, а они в ответ кивают и молчат, может быть разные темпераменты или мировоззрение, но я таких людей в своем окружении не хочу иметь. В разные периоды жизни у меня были такие подруги, которые ничего о себе не рассказывали, было прям местами неудобно, когда какие-то общие знакомые спрашивают. а что там Маша, вернулась уже из Чехии? А я не в курсе, куда она вообще делась неделю как. Сразу появляется ощущение. что ты для Маши никто или какой-то человек-сглаз, поэтому тебе про грядущий отпуск не сказали. Так же обидно, когда не интересуются тобой, ты отменяешь давно запланированную встречу и получаешь - ок. И ни вопроса - что случилось, сразу ясно, что человеку все равно.
Ответить
Я не лезу в чужие дела и вещи.
Дело не в любопытстве. Мне совершенно неинтересно, что там люди скрывают, плюс я придерживаюсь принципа " относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе".
Если кто-то сунет нос в мои вещи порву на месте!
Ответить
40
Я очень любопытна. Но чужая прайваси для меня - табу.

... в детстве таки проникала да.... в глубины, так сказать... До сих пор стыдно.
Ответить
Это не нелюбопытство. У меня мама такая была и я такая. Ничего не выведываю, но все знаю
Ответить
Я такая. Очень многое замечаю, делаю...
Дикое, но симпатичное
26.09 14:06
Я такая. Очень многое замечаю, делаю выводы, люди мне любопытны, интересны.
Более того, многое мне почему-то рассказывают.
Но вот делиться информацией или своими выводами я, скорее всего, не буду.
По карманам никогда не лазила.
Ответить
Вот точно! Замечаю многое. Например подруга ищет у себя на кухне ножницы - я говорю - в этом шкафу лежат 🤦‍♀️ а, видимо, она что-то другое доставала, мое подсознание ножницы отметило.
Ответить
Ой, начинается съезд белых польт, по карманам они не лазают, переписки не читают...что не тема- все мужей на измене палят всеми изощренными способами, которых нормальные люди даже не слышали.
Ответить
... шо, даже в мыслях не укладываетс...
Сарынь на кичку OH*
22.09 21:36
... шо, даже в мыслях не укладывается, что так может быть?
Ответить
чья бы корова мычала
Ответить
??? :))) То есть, даже не укладывает...
Сарынь на кичку OH*
22.09 21:39
??? :))) То есть, даже не укладывается в голову. Понятно.
Ответить
у тебя зато укладывается в голову и прямиком в желудок, это видно невооруженным взглядом, ну а чо - ротом надо кушать, ухом над слушать, все правильно.
Ответить
Это да )))
Сарынь на кичку OH*
22.09 21:56
Это да )))
Ответить
Читаю, ищу, "лазию", всё знаю и умею...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.09 21:37
50
Читаю, ищу, "лазию", всё знаю и умею помалкивать.
Моя бы дочь тоже думала, что "дневник лежит непрочитанный"
Ответить
У меня два года лежали чужие любовные письма, не читала. Отдала хозяйке.
Ответить
ну нет, такое мы читаем для общего развития так сказать))))))))
Ответить
Не-не, низззя))
техподдержка OH*
22.09 21:53
Не-не, низззя))
Ответить
Боже мой
Да что там интересного, в этих соплях "лежу в своей бобыльей кроватке, смотрю на звездочки и представляю твои сосочки".. 🤮 что там еще может быть?!

Вот если б там были цифры биткоинов!
Вот тут попробуй, удержись

😁
Ответить
Вот самая умная позиция,все же руку на пульсе надо держать, но вида об этом не подавать.Стараюсь такой же придерживаться-если что-то узнаю,оставлю инфу при себе,трепаться не пойду,но выводы сделаю.Особенно забавно слушать,как люди врут,не зная,что ты знаешь правду.
Ответить
Я любопытная, но меня интересует совсем другое. Сплетни-соседи у меня точно интереса не вызывают. У дочери никогда не читала дневники и карманы не проверяла. Но это уважение личного пространства. Мама меня так же воспитывала, на доверии и уважении.
Ответить
Я. Ничего не ищу. Даже если увидела спрятанный подарок не полезу разворачивать.
Муж только в аэропорту сказал что летим в Египет. Сто раз можно было вычислить, но зачем сюрприз портить?
В стирку все бросаем, вывернув карманы. Мне лень. Не вывернет - постираю
С зажигалкой.
Ответить
В паспорт-то залезла)
Ответить
Сам прислал, конечно)
Алинаправо
26.09 11:48
Сам прислал, конечно)

Ответить
ну то, что ты зажигалку из кармана не достаешь перед стиркой, так это характеризует тебя, как хозяйку так себе..с любопытством тут ноль корреляции
Ответить
нашла же чем похвастаться) а сами во все соцсети залезла и сама там отвечает)
Ответить
Это ваши фантазии.
Алинаправо
26.09 11:42
Это ваши фантазии.
Ответить
Ничего из карманов не достаю. Принципиально.
Ответить
Нелюбопытные люди делятся на две категории:
1. Воспитанные
2. Люди с отсутствием интереса к чужой жизни.
Первых уважаю, ко вторым сама отношусь. И кстати, очень многие обижаются на моё «нелюбопытство», приходится делать над собой усилие и интересоваться жизнью хотя бы близких. Остальные обойдутся 🫤
Ответить
Ну я такая. Личные вещи домочадцев, типа дневников, телефонов и прочее - табу, зачем мне в них лезть? Надо будет, сами покажут, что посчитают нужным. От них жду такого же отношения к моим личным вещам.
Ответить
Я любопытная, прям шило в попе, не могу делать вид, что ничего нет, если что-то есть) в детстве на подарки натыкалась (не открывала, но на коробку посмотреть могла). Я и свои радости/горести в себе держать не могу, подружкам расскажу, и дуться - в молчанку играть не умею, если есть обида/претензия - сразу скажу.
Но чужие секреты табу, никогда не расскажу чужие секреты, это же не мое.
Ответить
ну я секреты тоже не рассказываю, но интересуюсь как да чо) особенно когда происходят интересные события в моем круге общения
Ответить
Это и есть сплетни, как да чо.
Ответить
так одно дело слушать, а другое - распространять
Ответить
Ну хз, а чем по вашему сплетни отличаются от болтовни подруг. Мы встречаемся в пятницу или субботу и обсуждаем как прошла неделя - как на работе, чО дети сделали
"Как да чо" ))))
Ответить
Тоже никому ничего не расскажу, но выверну, открою, расспрошу - распотрошу всё и всех вокруг
Ответить
Вы путаете понятия. Это не отсутствие любопытства, а хорошие манеры
Ответить
Добавлю. Мне обычно люди сами все рассказывают.
Ответить
В карманы мужа лезу исключитеьно за сигаретами.
Ответить
Везет. После того как я постирала оставленные в кармане мужа 10 евро ( как новенькие были после стирки) я проверяю перед стиркой все карманы и мужа и сына.
Ответить
Это как? Они что, сами не стирают??
Ответить
Вообще у нас этим занимается стиральная машина.
Ответить
я не лезу, не читаю, не расспрашиваю, не ищу. Кстати, это не белое пальто. Боюсь, это банальное равнодушие.
Ответить
Я адски любопытная. Грешна. Просто с детства шмон устраивала везде, куда дотянуться могла. При этом делала так мастерски, что никто никогда не заметил. Сейчас реализовала страсть-роюсь в архивах, разные тайны выискиваю
Ответить
Когда лазают по карманам и телефонам это от низкой самооценки, у меня с ней все норм, никогда не лазила, хотя все лежит в доступе. Ну и я из тех, кому вообще пофиг что у других людей происходит, что люди скажут, что подумают. Я о них тоже ничего не говорю и не думаю. Любопытства нет. Подарок к дате не жду, потому что дарят обычно заранее, и только то, что сама хочу, никаких сюрпризов. И детей никогда не проверяла и не пасла.
Ответить
Я такая. Нет, не любопытно. Вообще. А ещё я напрочь лишена чувства зависти. Никогда его не испытывала.
Ответить
Верим,верим:)
ilina
23.09 00:05
Верим,верим:)
Ответить
О! Сестра) Мне совершенно всё равно "как и чо". Я не задаю вопросов. Начнет человек сам рассказывать, ну ок, значит нужно ему поделиться. Не начнет, я максимум спрошу "как ты себя чувствуешь?" Зависти нет и не было. Подруга всё время рассказывает, как ей все завидуют потому то и потому то. А она сама мне завидует вот поэтому. Я просто не понимаю, о чём она.
А ещё я не ревнивая. У нас в семье либо нет паролей на гаджетах, либо он один и тот же, там, где без пароля нельзя. Никогда не было желания даже посмотреть в чужой телефон. Свой спокойно отдаю в руки всем, кто просит.
А! Подарки открывать раньше времени не буду, даже если вручат. Я новогодние открываю в течение всех праздников)
Ответить
Это не любопытство. Это свинство, нетактичность и непорядочность
Ответить
Не лезу никуда. Но сплетни слушаю с интересом,тем более ,когда это факты:))
Ответить
Ага, сама не лезу. Но если рассказывают, то послушаю
Ответить
Так же.
grade OH*
23.09 12:23
Так же.
Ответить
Ну я такая. Что вам объяснить?
Да я не буду искать подарок, это должен быть сюрприз. Никогда не полезу в не свои карманы, это мерзко. Любопытство здесь ни при чем.
Ответить
ну это вы сейчас не полезете искать подарок, а в детстве неужели было не интересно что купили родители и еще с заговорческим видом шуршали в шкафу, тем самым приглашая меня в эту игру....сейчас и я не ищу, не лазаю..., тем более, что с 20 лет живу отдельно))
Ответить
И в детстве не лазила и не искала - мне редко дарили подарки и я не ожидала.
Ответить
Не лезу в телефоны,в карманы , не считая стирку, мужа телефон в руки не брала никогда, вообще не сую нос в жизнь,пока сами не расскажут , а зачем??
В детстве также
Ответить
Я не любопытная вообще, мне неинтересно
Ответить
"Как жаль, что Грибоедов не оставил своих записок! Написать его биографию было бы делом его друзей; но замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны..." (с)
https://ilibrary.ru/text/483/p.3/index.html?ysclid=mfvvs0msof748699267
Ответить
Так вы плохо воспитаны! Что ж, бывает
Ответить
Никогда не лезла к детям в карманы и сумки, так как понимаю ценность личных границ.

Моя мамаша легко могла это сделать (и делала), за что я ее презирала.

Детское любопытство - это все-таки другое. Ребенок еще не отдает себе отчет.
Ответить
Лазить и не скрывать этого, и чтобы к кому лезут, знал об этом, это да, бестактность и бесцеремонность,и вообще неуважение личных границ.И другое,аккуратно это сделать,чтобы никто и не догадался.И вообще, наверняка у всех найдется пример,как кто-то вот так полез и что-то важное для себя узнал и смог принять меры,а если не полез, так бы и сидел в дураках.
Ответить
Второе еще хуже. Терпеть не могу таких людей 👿
Ответить
А чем плоха их позиция?Или лучше сидеть в счастливом неведении ,а потом получить обухом по голове, типа сын связался с плохой компанией,дочь беременна хз от кого,а муж изменяет.А так предупрежден,значит вооружен.А если все нормально,так никто и не узнал.Вот не удивлюсь,если у половины отписавшихся, свято уверенных, что их родители/мужья к ним не лазят, на самом деле окажется,что это просто они не знают,что к ним лазят)).
Ответить
Позиция отвратительна, но, если вы этого не понимаете, то это как раз случай: «если надо объяснять, то не надо объяснять»

ПС. Мама мне призналась, когда я была уже взрослой, что читала мои детские дневники и что ей очень нравилось, как я пишу. Мне стало очень неприятно. Никогда не позволю себе такого в отношении собственных детей или мужа.
Единственное _возможное_ исключение - это если речь идет о рецидиве чего-то действительно опасного или противозаконного (ттт), но это крайне специфический случай, когда доверия уже в принципе никакого не осталось, а жить дальше как-то надо. Типа, если были случаи _доказанного_ воровства или употребления наркотиков.
Ответить
Если бы ваша мама не проболталась, так бы вы и жили дальше в счастливом неведении).
Ответить
Это неэтично по отношению к ребенку. Как это можно не понимать?
К счастью, у современных детей, мужей и жен теперь есть возможность защитить личную инфу паролями от любопытных родственников 🙄
Ответить
Неэтично в первую очередь рассказать об этом с видом "ачетакова".Если уж сделал подобное,молчи как рыба об лед, до конца.А так спалиться, это же убить у ребенка,пускай даже и уже взрослого, доверительные отношения с собой, очень неумно.
Ответить
Абсолютно так же
Причем ничего такого в моих дневниках не было...ну влюбилась в вовку...ну хочу собаку

А ощущение было, как будто она меня взрослую втягивает в гадость по отношению ко мне той, маленькой

Я даже спросила "зачем ты мне об этом рассказываешь? Ты считаешь, меня это как-то умилит или обрадует...или я стану тебя больше уважать?"

В ответ я конечно же услышала "ой божеееее...сто лет прошло...откуда я знала, что тебе до сих пор не все равноооо"

собсно и вопрос было глупо задавать)
Ответить
Да у меня тоже ничего не было, но сам факт!))
Ответить
Скажу честно - меня сам факт рассказа впечатлил больше.
Ну залезла и залезла. Ну сиди и молчи. Нет же.)
Ответить
Согласна.
Я помалкиваю :ups2
Ответить
У нас не было секретов, но я в своё время прочитала книгу Мариенгофа и считаю, нет вот так - СЧИТАЮ, что родители в своём праве и читать и пристально смотреть, а главное видеть!

Вот что он написал после смерти мальчика своего
«Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: „Ты что, шпионишь за мной?” - это шпионство святое».

Мариенгоф писал это, вспоминая о своём сыне, и призывал родителей преодолеть ложную деликатность, и, я бы добавила - чистоплюйство, чтобы знать, что происходит в голове у детей, и иметь возможность их спасти.
>>>>>Кирилл, единственный сын Анатолия Мариенгофа был красивый талантливый мальчик, поэт, чемпион Ленинграда по теннису среди юношей. Родители были уничтожены горем. Никто не понимал, что заставило любимого и любящего юношу умного, талантливого, сильного свести счеты с жизнью.

Мариенгоф цитирует в воспоминаниях его записи, в которых очевиден талант, замечательная наблюдательность, острая мысль. И боязнь не состояться, оказаться пустышкой. И обещание покончить с собой, если поймет, что это так «но это такая литературщина», возражал он сам себе. И ненависть к войне, сводящей мир с ума. И любовь к девушке с ней он долго гулял тем вечером и сказал на прощание, что собирается сделать. А она отпустила его только - позвонила их общему другу. Но тот опоздал....
Да и вообще полезно интересоваться жизнью ребёнка, чтобы он видел, что вам не всё равно, во-первых, а во-вторых, чтобы его этот грёбаный мир не задолбал.
Эдак и до депрессии недалеко.
Ответить
Понимаю эмоции автора, но не могу согласиться. Люди разные, дети тоже разные. Кого-то до депрессии и отчаяния, несовместимого с жизнью, могут довести сующие нос в чужие вещи родители. Подстелить соломку невозможно
Ответить
Полностью согласна с Вуду.

Была б в посмертной записке фраза "и даже дома я не могу скрыться от шпионажа и вынужден надевать маску, чтоб никто не лез мне в душу, в стол и в портфель" и Мариенгоф писал бы совсем по-другому.

Я свято уверена, что есть такие заблудшие во вселенной души, которые самовыпиляться рано или поздно. А ты будешь искать, что не сделал, чтоб это изменить, всю свою жизнь.(
Ответить
это в разы хуже, просто без чести и совести экземпляр, фу.
Ответить
Ваше "другое дело" еще и лицемерие вообще-то.
Ответить
Я не просто не любопытная, я равнодушная, у меня нет интереса к чужой жизни.
Ответить
При чем тут нелюбопытные? Вы с вашим отцом просто беспардонные люди, не знающие берегов, и не уважающие чужие границы.
Ответить
Ваша мама просто порядочная - это так называется. Любопытство не причем.
Ответить
Абсолютно не любопытна. Подруга всегда возмущается - ты даже не спросишь кто это??? - когда она встречает на улице кого-то мне не знакомого.)
Вот она - да "а кто это? А откуда? А..а..а.." нахрена информация о чужих людях - я не понимаю.
По карманам не рыскаю, телефоны не просматриваю. Дневник читать не стану. Чужие письма тоже. На всякий случай - точно.

Если это б касалось моих ЛИЧНЫХ интересов - тогда да.
Ответить
Я в детстве лазила по шкафам, когда однажды обнаружила заранее купленный мамой подарок. В подростковом возрасте тоже лазила, именно из любопытства и свободного времени. Находила презики и не понимала, ашоэто, и почему спрятано. Не было тогда ещё такого массового культпросвещения школьников).
Во взрослой жизни я абсолютный пофигист вплоть до равнодушия. Живи сам и дай жить другому спокойно. Не лезу никуда, не проверяю, не домогаюсь, не выпытываю, не следопыт и не обиженка. Мне о моих детях моя мама рассказывает, хотя живёт отдельно. Вот где мощь внутренней энергии выпытывать информацию. Возможно, меня в детстве передавили контролем, поэтому у моих детей полная швабода. Но у меня ещё и муж контрол фрик, поэтому я с возрастом стала более скрытной, хотя по жизни тетёха, так-то. Жизнь научит.
Ответить
Я тоже такая, видимо. Никогда к мужу в телефон не лезла, у детей в комнате и то не могу по шкафам смотреть, мне неловко. Про карманы и речи нет, только перед стиркой.
Свекровь спрашивала - как же тебе неинтересно, куда он (мой муж, ее сын) поехал. Ну, поехал и поехал, значит, надо ему. Сказал, что по делам/к товарищу/в магазин... Мне этого вполне достаточно. У меня и родители такие, никогда ко мне не лезли.
Ответить
Мне неинтересно. Телефон мужа беру в руки если он попросит на звонки отвечать. Карманы рубашек , курток и брюк обязательно смотрю перед стиркой, т.к. там обязательно будут бумажные носовые платки. Не посмотришь- будешь потом с бумажными катышками после возиться!😆 Следить за кем-то, прочерять и т.д. считаю, это себя не уважать.
Ответить
Я такая не любопытная вообще. Ничего не ищу, сплетни не слушаю, у детей и мужа по карманам не лазаю.
Муж ровно такой же. И старший ребенок. А вот младший - в мою маму)
Ответить
Наверное просто натура такая, везде ...
сильно противная ♤** Noblesse
23.09 12:50
120
Наверное просто натура такая, везде влезть, все знать. У меня 2 внука, старший ничего никогда не знает и не видит, ему и не надо, младший в курсе всех событий. У меня дома нет ни одного шкафчика, ни одной полки, где бы он не побывал, от него не возможно ничего спрятать
Ответить
Я любопытная, в детстве везде лезла, все читала.
Сейчас выросла и умею себя держать в руках.
Ответить
Это нарушение чужих границ, низость, недоверчивость, а не любопытство.
Любопытство - это для меня любознательность, пытливость ума, желание учиться, познавать новое.
Ответить
Прикольно вы прикрыли свою невоспитанность и беспардонность милым словом любопытство 😬
Ответить
Это у вас не любопытство, а отсутствие уважения к другому человеку и его личному пространству. Брр с такими жить. У мамы понятно, выбора нет, а на месте муж... В телефоне рыться... и возмущаться, что не так только не любопытная поступают!... Дичь!
Ответить
Подарки в детстве находила конечно:) а в плане чужой жизни я совершенно нелюбопытна, не запоминаю, теряю нить и интерес быстро.
Ответить
я такая, но у меня мама ровно как Вы описали себя, поэтому впечатлений с детства мне хватило) Один из моих детей попытался однажды, порыскал и нашел новогодний подарок, а подарок был шикарный, ее мечта - муж психанул, объявил ей, что остается на НГ без подарка в таком случае, обещание сдержал. Подозреваю, что внучка была науськана бабушкой) т.к. поступок был совершенно не свойственный ребенку
Ответить
лечите мужа, а девочка на всю жизнь получила психологическую травму
Ответить
от чего 14-летняя девочка получила травму, расскажите? от того, что убедилась в том, что нельзя лазить по чужим шкафам? совет лечить мужа вообще за гранью, да
Ответить
ну, то что мужа лечить надо - вы не сомневаетесь)))
Ответить
От того, что ваш муж - уж не знаю, отец он ее или нет. - не повзрослевший психопат, а ей с ним приходится в оном доме жить. Уважения ее личных границ в его истерике ну очень много. а это не еще формирующая психика подростка, а уже здоровый предположительно выросший мужик.
Это ж надо так ребенка не любить!... И так на штанах виснуть любой ценой.
Ответить
Вы о чем-то о своем... Милейший человек, тишайший, тактичный всегда, интеллигент до мозга костей. И вот в тот раз он как раз и напомнил дочери про необходимость уважать личные границы, ибо лазила она по чужим шкафам. Вывод про виснуть на штанах - это вообще из области фантастики, Ваша личная проекция и опыт
Ответить
Выше вы описали быдло, а не милейшего интеллигента. У этих слов разные значения. Уважения к дочери в его поступке ноль - о чем он напомнил, если сам не в курсе? А что виснете на этих штанах - вы показываете снова и снова, тут ничего проектировать не надо. Не ребенка зщищаете, а хама оправдываете - это как еще назвать?
Ответить
у вас большой опыт в жизни с быдлами, нет сомнений. ребенку скоро 30, а персонаж ваших волнений уже второй десяток лет на Домодедовском кладбище, успокойтесь уже
Ответить
Тоже не поняла, в чем неправ муж?
Ответить
Слушайте, ну какие в собственном доме чужие шкафы, откуда они там взялись? Реакция неадекватная в любом случае. Ну нашла и нашла, как-то спокойно объяснить надо было, что обломала сюрприз, без истерики и отбирания подарка.
Ответить
Она на всю жизнь получила урок.
Ответить
Урок самодурства
Anonymous
27.09 17:12
Урок самодурства
Ответить
Только что родители идиоты.
Ответить
Дурак ваш муж. Просто дурак.
Ответить
Угомонитесь уже, мудрая вы наша
Ответить
Я не ваша вообще. Вы, очевидно, еще глупее чем муж - оправдываете его.
Ответить
Не оправдываю, а разделяю. Есть такие люди, которые не приемлют шарить по карманам, шкафам и телефонам, и в топе их тоже много. Ваше мнение всем понятно, можете не напрягаться, в этой ветке вы уже несколько раз обозвали людей. На этом заканчиваю диалог, такая беседа мне не интересна
Ответить
Я не обозвала а назвала вашего мужа дураком, один раз. Не потому что он не приемлет шарить по карманам, я это тоже не приемлю. А потому что он так отреагировал.
Вы как и он весьма поверхностны.
Ответить
Умею хранить секреты. Про наши с мужем отношения помалкиваю, про детей всю поднаготную не рассказываю. Никогда не стану читать чужие дневники и письма, или подслушивать. Даже не люблю, когда высылают скриншоты своей переписки с другим человеком, зачем мне это?
Ответить
мне соседка оставляла ключи от своего дома, чтобы я кота ее обслуживала, когда она в отпуске. но ключ продолжал лежать у меня и в другие периоды.
даже когда я заходила к ней домой для обслуживания кота, вот мне сказано "лоток почистить, корм дать, воду поменять" - вот ровно это и делаю. никогда не заходила даже в другую комнату, ибо мне там делать нечего, и шарить по вещам незачем. во-первых, это нарушение закона (разрешение дано на конкретные действия, но не более), а во-вторых мне действительно не интересно.
Ответить
Тоже самое. Захожу к соседке, кормлю котов. Кормлю, кормлю. Потом ана говорит - покорми еще рыбок они в дрогой комнате. А еще и рыбки у вас есть? Вот жеж, не знала, не заходила в другую комнату.
Ответить
Это что-то удивительное? Более чем нормально.
У нас последние 30 лет коты живут, и тетки разные за деньги приходят с ними проводить время когда мы в отпуске. Разумеется они приходят и занимаются только котами.
Ответить
Уверяю вас, это не разумеется.
😁
Совершенно точно, практически из первых уст, знаю историю. Тетку знакомые попросили кормить кота.
А в детской комнате кошачьей квартиры были установлены какие-то мудреные кровати под потолком.
Так вот - в отсутствие хозяев, снимать чертеж с них приходил знакомый ее сына с супругой🤣
Ответить
Это что-то патологическое вообще.
Ответить
Ну..я в этом как раз не вижу ничего патологического.
Урон никому нанесен не был, честь и достоинство не пострадали, кот тоже. Уверена, что все даже разБувались😁

Просто очень сложно остаться глубоко порядочным, если очень-очень нужны такие же кровати)

Я б тоже не упустила такой случай, если б у меня были погодки и на них - одна комната.

"Это-честно!"(с)😁
Ответить
Я бы не пустила в дом никого, даже своих родственников/друзей. Если им так сильно надо было измерить кровать, сначала разрешение от хозяйки квартиры, и только потм они заходят.
Мне было бы очень неприятно если бы в мое отсутствие в моем доме были бы чужие люди. Даже если бы никто не пострадал.
Ответить
Это да
Бэн
27.09 20:14
Это да
Ответить
Любопытство любопытству рознь. По карманам не роюсь, в мобильниках не роюсь. Но... новости или что у кого произошло люблю послушать, желательно из первых уст. Полученную информацию никогда никому не передаю. В детстве иногда искала подарки и находила :)
Ответить
Вспомнился фильм Чужие письма, и реплика главной героини, почему нельзя читать чужие письма.
Ответить
Это кино.
А в жизни вот вам было бы спокойнее если бы вы пошарив у сына в сумке или где у него там что лежит, и увидев презервативы, облегченно вздохнули, кмк
Ответить
У меня дочь. Никогда не рылась в ее вещах. Это низко.
Ответить
Можно и дочь.
Всё спокойнЕй будет

Низко - это аборты делать в девках
Ответить
Видимо, понятие нравственности вам не знакомо.
Ответить
это когда ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой?
ну да-ну да

аборт школьница сделает, а нравственная мамка даже не в курсе или делаете вид что этого нет
штош удобно вам в этой позиции
наверное
Ответить
Зачем для этого шарить без спроса в сумке, если можно все спокойно заранее обговорить (и купить сыну презервативы в конце концов)?
Дочери это тоже касается. Зачем дочери делать втайне аборт (как в примере ниже), если у нее изначально доверительные отношения с матерью (в том числе потому что та не шарит по чужим сумкам и ящикам), и она может в любой момент обратиться за поддержкой и советом к родителям?
Ответить
Как-то странно в 15-16 лет сувать ребёнку презервативы.
Мошт продержимся хоть до 18?
А? [-0<
Доверия хоть отбавляй!
Но эти.... как их назвать-то... дети, на всякое способны и считают себя такими ушлыми хоть беги
Брат, при появлении мамы, спрятал цыбарик в карман куртки - так и пришли вместе с улицы с сыночкой, он куртку-то повесил в прихожей и мы задымились :evil
А могли не выйти, если бы родители пофигисты были - спать бы легли и делайте чо хотите.
Нет, бдили :cool1
Ответить
Если у ребенка любого пола в принципе уже появился(ась) герлфренд/бойфренд, то презервативы в сумке по-любому лишними не будут. Пусть лежат :ups1 Странно не проговорить все эти моменты заранее и не объяснить последствия необдуманных поступков.
Но если ждать и запрещать (до 18 ни-ни), то да, только и остается, что лазить по сумкам…
Ответить
Вам только вот это странно?
А вам не странно, что мамки делают аборты, казалось бы, они-то точно в курсе?
а поди ж ты
говори-не говори, эт уж как пойдёт
Кстати, вы делали?
Ответить
Я - нет, не делала. К абортам отношусь нейтрально. Если вдруг что (ситуация исключительно гипотетическая), помогу дочери все организовать в лучшем виде в лучшей клинике. И, да, у меня есть основания надеяться и верить, что конкретно мои дочери прибегут за советом и помощью ко мне, а не пойдут неизвестно куда. Что опять же исключает необходимость рыться в чужих сумках.
Ответить
В 18 уже не надо совать, это уже взрослый человек. А вот в 15 самое то сунуть. Не факт, что будет пользоваться, главное, чтоб было.
Ответить
Это счас скрепа такая и я отстала от жизни??? :scared2
Ответить
Вы сами не находите вашу позицию лицемерной? Совать презерватив не буду, ибо маленький еще, но в сумку залезу и проверю, что он там есть.
Ответить
В 16 я с ней за ручку ходила, а вот в 18 уже нееет:ups2
Помню на 18-летие дочери моей подруги, мы на кухне жались, курили, кофе пили.
А в зале гулянка шла - моей, как вы помните 16.
Там уже свет погасили и танцы-обжиманцы пошли, я зашла, а там мою уже за жопку держат в танце и ей это нравится.
А мне - неееет.
Грю домой, спокойно так.
Она, мама, я на часок останусь
Наверное в этот момент мне надо было ей и сунуть презерватив, да?
А я грю нет, 18 будет, останешься.
угум-с
Она впереди меня шла гордо вскинув голову.
Ну ниччо, всему своё время.
Но заметьте, я вас не осуждаю.
Я и циник и лицемер, если это очень надо
Ответить
Вы в кухне жались, пока 18летняя молодежь зажигала в "зале"?!
А зачем?

И жопку зажимать, зная что в кухне мамка тоже - зачем?😁

Я по вашему описанию вспомнила свои 14 ть.
Поездка классом в Беларусь. Принимавшая сторона забабахала дискотеку
Медляк.."снег кружится, и тает, и тает.."
Меня приглашает какой-то местный Василек в рубашке с отложным воротничком...дышит мне в ухо...и мне тоже это где-то нравится...

Но в центре танцпола, широко расставив ноги в коммунистических ботах, свирепо блюдет нашу честь Зинка
🤣🤣🤣
Ответить
Блин
Только щас написала и дошло
Снег наверное летает...

Всегда думала "и тает"

Это в тему про кто как слышит)
Ответить
Ну такую концепцию празднования я уже на месте обнаружила - в кухне был накрыт взрослый стол - конец 90-х - вайбить и флексить мы ещё не научились,

Что значит, зачем!
Мне эти вахлаки не понравились.
Мы подруги, а моя дочь приложение ко мне в тот момент.
Линка, дочь моей подруги, считала мою дитём неразумным, что вы! Ей 18, моей, по её мнению, надо на кухне с мамой сидеть, а она зашла и всё внимание забрала.
На второе "зачем" тоже отвечу - этим завокзальным пофик на всё и на меня тоже
Линку огуляли - и в 18 же она и родила.
А всё почему?
А потому, что мама нелюбопытная была :ups2

А уж потомммм и мою козу понесло по аэродрому или по ипподрому :-#

.
Ответить
А, ну да
Ваша старше
Моей в конце 90х 9 было

А потом Германия. И даже странно представить, что мы бы оказались за одним столом с ее ипподромом.😁
С сыном розовые пони зазакончились в 11. И на смену им пришли козлы. Вот есть прям фото как зардевшийся малыш несет друзьям заказной бисквит со свечкой- цифрой 11 ... и все.
Потом, в 12, нас уже к себе в боулинг не приглашали😅 ну а затем и вообще начался ипподпом. Лихой.🤣

Теперь все ясно

Ответить
Такое у многих, не все готовы об этом рассказывать. У нас тоже в 12 началось, как будто ребенка отобрали и заменили на нечто похожее только внешне. И длилось лет до 23, примерно. Все что может плохого случиться с тинейджером - случилось, разве что до совсем криминала в виде убийства не дошло.
Ответить
А чего стесняться?
Тинейджерство такое время...это нормально

Малюй красивую квртинку - не малюй...На действительность не влияет. А кто что подумает - настолько малоепучий фактор, в данном случае. Дети многому нас учат. Сын сбил мне корону на уши и сделал философом.🤣
Ответить
Извините, Бэн, но возможно у вас окружение попроще. А успешные люди в кругу таких же или еще более успешных не рассказывают о проблемах. Могут сказать что вот был кошмар, потом прошло. Это максимум что я слышала. И я так же говорила.
Только от сына я узнавала про его друзей, то о чем родители не рассказывают.
Ответить
Нну
Окружение у меня попроще, это правда. 😁

Но..вы что думаете, что я бегаю и всем рассказываю, что вытворял мой сын?😁
Зачем?! Я ни о каких проблемах не стану рассказывать, ни в каком кругу. Как и стесняться, если они всплывут.

Надо сказать, ничего прям ТАКОГО он и не делал.
Ну для моего круга.
Для вашего - не знаю.😁

Ответить
Раз он ничего такого не делал, значит у вас и не было кошмара.
А так на работе обычно рассказывают почему надо отлучиться на 2-3 часа в госпиталь - с сыном плохо. А что плохо? Принято рассказывать. И вот тут признаваться никто не хочет.
Или что на суд надо идти, тоже находишь другие причины отсутствия.
А вот если заболела собака и надо к врачу - это прямо можно рассказать, ничего страшного.
Ответить
Ну я не знаю
В моем кругу действует Датеншутц, страшное слово, когда никто не имеет права спрашивать, куда и зачем ты идешь - губы подколоть или геморрой показать.

Поэтому нет, в моем кругу как раз "обычно не рассказывают".
Даже не представляю, что я стала бы задавать вопросы. Или мне.

Ответить
У вас на работе не принято что-то рассказывать?
Это нечто вроде смолл тока, люди любят рассказывать про успехи детей, например. Мол вот мой вчера играл на концерте. Или вот мои дети успешно поступили туда то. Но никогда про проблемы, связанные с детьми.
Ответить
Почему
Что-то принято.
Не принято докладывать куда ты идешь. К какому врачу. Зачем и в качестве кого тебя вызывают в суд. И так далее.
Что касается меня - я вообще не люблю рассказывать о своих детях. Ни в каком ключе. Но я этого и когда они маленькими были не любила, мне проще.
Тем более проблемы.
Зачем кому-то мои проблемы? Обсосать?
Не. Хрен.

Ответить
В общем, речь о том, что проблемы с тинейджерами очень у многих, причем часто такие, что на их фоне вы понимаете что вам очень повезло.
Ответить
Святая правда.
Я тоже от этого отталкиваюсь.
Потому что цепляться за ожидания - непродуктивно)
Ответить
Я любопытная, но в чужие вещи, в чужие тайны не полезу. Это уважение к другим людям и к себе Для меня да, это самоуважение. Я любопытна в другом бываю.
Ответить
У вас дети есть?
наши OH*
26.09 20:31
У вас дети есть?
Ответить
Это же основы этики, о чем речь вообще?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)