Нелюбопытные люди
Есть такие товарищи, которые зная о подарке, лежащем в доме никогда его искать не будут, не расспросят о последних сплетнях, не полезут по карманам, по телефонам и т.п....не то, что им не интересно, нет..просто они ничего не выведывают, не вынюхивают...ждут когда человек сам им расскажет свой секретик или просто даты, когда подарок получит...
У меня мама такая....я уже несколько раз рассказывала, что в детстве вся дворовая компания на ночь отдавала мне свои сигареты)) по 6 пачек домой приносила в кармане спокойно, мама никогда не рылась по карманам, утром раздавала сигареты назад... дневник мой с любовными страданиями до сих пор лежит в ее квартире непрочитанный, никогда не лезла мне под кожу со своими расспросами...
НО я другая- все подарки находила раньше праздника, сто раз находила и презики родительские и кассеты с фривольными видео)) деньги знала где лежат, папа тоже ухо любит погреть, когда кто-то по телефону говорит)) в курсе всех интриг на даче (у нас там пенсионеры-соседи роман завели), про внуков все тайны знает...но мать- кремень)) откуда они такие берутся...неужели не интересно))
есть в вашем окружении нелюбопытные люди?
Не буду искать, расспрашивать, пересказывать другим. Если попросят не слушать - спокойно заткну уши.
Но интересно, что сама себя веду так, как будто любой окружающий - записной болтун. Если я хочу что-то скрыть - я никому это не буду рассказывать, записывать где-то и т.д. Поэтму никогда в жизни не вела дневников.
Я не терпеливая, если подарок куплю заранее, до конца не выдержу хранить, подарю, или что-то важное сразу выложу. Но лазить по карманам или шкафам, сплетни собирать, это дно.
шарить по дневникам и подаркам тем более не буду
Однако )))
но во взрослом возрасте, максимум сплетни от подруги послушать, ну и ей что-то рассказать.
Дело не в любопытстве. Мне совершенно неинтересно, что там люди скрывают, плюс я придерживаюсь принципа " относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе".
Если кто-то сунет нос в мои вещи порву на месте!
... в детстве таки проникала да.... в глубины, так сказать... До сих пор стыдно.
Более того, многое мне почему-то рассказывают.
Но вот делиться информацией или своими выводами я, скорее всего, не буду.
По карманам никогда не лазила.
Моя бы дочь тоже думала, что "дневник лежит непрочитанный"
Да что там интересного, в этих соплях "лежу в своей бобыльей кроватке, смотрю на звездочки и представляю твои сосочки".. 🤮 что там еще может быть?!
Вот если б там были цифры биткоинов!
Вот тут попробуй, удержись
😁
Муж только в аэропорту сказал что летим в Египет. Сто раз можно было вычислить, но зачем сюрприз портить?
В стирку все бросаем, вывернув карманы. Мне лень. Не вывернет - постираю
С зажигалкой.
1. Воспитанные
2. Люди с отсутствием интереса к чужой жизни.
Первых уважаю, ко вторым сама отношусь. И кстати, очень многие обижаются на моё «нелюбопытство», приходится делать над собой усилие и интересоваться жизнью хотя бы близких. Остальные обойдутся 🫤
Но чужие секреты табу, никогда не расскажу чужие секреты, это же не мое.
"Как да чо" ))))
А ещё я не ревнивая. У нас в семье либо нет паролей на гаджетах, либо он один и тот же, там, где без пароля нельзя. Никогда не было желания даже посмотреть в чужой телефон. Свой спокойно отдаю в руки всем, кто просит.
А! Подарки открывать раньше времени не буду, даже если вручат. Я новогодние открываю в течение всех праздников)
Да я не буду искать подарок, это должен быть сюрприз. Никогда не полезу в не свои карманы, это мерзко. Любопытство здесь ни при чем.
В детстве также
https://ilibrary.ru/text/483/p.3/index.html?ysclid=mfvvs0msof748699267
Моя мамаша легко могла это сделать (и делала), за что я ее презирала.
Детское любопытство - это все-таки другое. Ребенок еще не отдает себе отчет.
ПС. Мама мне призналась, когда я была уже взрослой, что читала мои детские дневники и что ей очень нравилось, как я пишу. Мне стало очень неприятно. Никогда не позволю себе такого в отношении собственных детей или мужа.
Единственное _возможное_ исключение - это если речь идет о рецидиве чего-то действительно опасного или противозаконного (ттт), но это крайне специфический случай, когда доверия уже в принципе никакого не осталось, а жить дальше как-то надо. Типа, если были случаи _доказанного_ воровства или употребления наркотиков.
К счастью, у современных детей, мужей и жен теперь есть возможность защитить личную инфу паролями от любопытных родственников 🙄
Причем ничего такого в моих дневниках не было...ну влюбилась в вовку...ну хочу собаку
А ощущение было, как будто она меня взрослую втягивает в гадость по отношению ко мне той, маленькой
Я даже спросила "зачем ты мне об этом рассказываешь? Ты считаешь, меня это как-то умилит или обрадует...или я стану тебя больше уважать?"
В ответ я конечно же услышала "ой божеееее...сто лет прошло...откуда я знала, что тебе до сих пор не все равноооо"
собсно и вопрос было глупо задавать)
Ну залезла и залезла. Ну сиди и молчи. Нет же.)
Вот что он написал после смерти мальчика своего
«Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: „Ты что, шпионишь за мной?” - это шпионство святое».
Мариенгоф писал это, вспоминая о своём сыне, и призывал родителей преодолеть ложную деликатность, и, я бы добавила - чистоплюйство, чтобы знать, что происходит в голове у детей, и иметь возможность их спасти.
>>>>>Кирилл, единственный сын Анатолия Мариенгофа был красивый талантливый мальчик, поэт, чемпион Ленинграда по теннису среди юношей. Родители были уничтожены горем. Никто не понимал, что заставило любимого и любящего юношу умного, талантливого, сильного свести счеты с жизнью.
Мариенгоф цитирует в воспоминаниях его записи, в которых очевиден талант, замечательная наблюдательность, острая мысль. И боязнь не состояться, оказаться пустышкой. И обещание покончить с собой, если поймет, что это так «но это такая литературщина», возражал он сам себе. И ненависть к войне, сводящей мир с ума. И любовь к девушке с ней он долго гулял тем вечером и сказал на прощание, что собирается сделать. А она отпустила его только - позвонила их общему другу. Но тот опоздал....
Да и вообще полезно интересоваться жизнью ребёнка, чтобы он видел, что вам не всё равно, во-первых, а во-вторых, чтобы его этот грёбаный мир не задолбал.
Эдак и до депрессии недалеко.
Была б в посмертной записке фраза "и даже дома я не могу скрыться от шпионажа и вынужден надевать маску, чтоб никто не лез мне в душу, в стол и в портфель" и Мариенгоф писал бы совсем по-другому.
Я свято уверена, что есть такие заблудшие во вселенной души, которые самовыпиляться рано или поздно. А ты будешь искать, что не сделал, чтоб это изменить, всю свою жизнь.(
Вот она - да "а кто это? А откуда? А..а..а.." нахрена информация о чужих людях - я не понимаю.
По карманам не рыскаю, телефоны не просматриваю. Дневник читать не стану. Чужие письма тоже. На всякий случай - точно.
Если это б касалось моих ЛИЧНЫХ интересов - тогда да.
Во взрослой жизни я абсолютный пофигист вплоть до равнодушия. Живи сам и дай жить другому спокойно. Не лезу никуда, не проверяю, не домогаюсь, не выпытываю, не следопыт и не обиженка. Мне о моих детях моя мама рассказывает, хотя живёт отдельно. Вот где мощь внутренней энергии выпытывать информацию. Возможно, меня в детстве передавили контролем, поэтому у моих детей полная швабода. Но у меня ещё и муж контрол фрик, поэтому я с возрастом стала более скрытной, хотя по жизни тетёха, так-то. Жизнь научит.
Свекровь спрашивала - как же тебе неинтересно, куда он (мой муж, ее сын) поехал. Ну, поехал и поехал, значит, надо ему. Сказал, что по делам/к товарищу/в магазин... Мне этого вполне достаточно. У меня и родители такие, никогда ко мне не лезли.
Муж ровно такой же. И старший ребенок. А вот младший - в мою маму)
Сейчас выросла и умею себя держать в руках.
Любопытство - это для меня любознательность, пытливость ума, желание учиться, познавать новое.
Это ж надо так ребенка не любить!... И так на штанах виснуть любой ценой.
Вы как и он весьма поверхностны.
даже когда я заходила к ней домой для обслуживания кота, вот мне сказано "лоток почистить, корм дать, воду поменять" - вот ровно это и делаю. никогда не заходила даже в другую комнату, ибо мне там делать нечего, и шарить по вещам незачем. во-первых, это нарушение закона (разрешение дано на конкретные действия, но не более), а во-вторых мне действительно не интересно.
У нас последние 30 лет коты живут, и тетки разные за деньги приходят с ними проводить время когда мы в отпуске. Разумеется они приходят и занимаются только котами.
😁
Совершенно точно, практически из первых уст, знаю историю. Тетку знакомые попросили кормить кота.
А в детской комнате кошачьей квартиры были установлены какие-то мудреные кровати под потолком.
Так вот - в отсутствие хозяев, снимать чертеж с них приходил знакомый ее сына с супругой🤣
Урон никому нанесен не был, честь и достоинство не пострадали, кот тоже. Уверена, что все даже разБувались😁
Просто очень сложно остаться глубоко порядочным, если очень-очень нужны такие же кровати)
Я б тоже не упустила такой случай, если б у меня были погодки и на них - одна комната.
"Это-честно!"(с)😁
Мне было бы очень неприятно если бы в мое отсутствие в моем доме были бы чужие люди. Даже если бы никто не пострадал.
А в жизни вот вам было бы спокойнее если бы вы пошарив у сына в сумке или где у него там что лежит, и увидев презервативы, облегченно вздохнули, кмк
ну да-ну да
аборт школьница сделает, а нравственная мамка даже не в курсе или делаете вид что этого нет
штош удобно вам в этой позиции
наверное
Дочери это тоже касается. Зачем дочери делать втайне аборт (как в примере ниже), если у нее изначально доверительные отношения с матерью (в том числе потому что та не шарит по чужим сумкам и ящикам), и она может в любой момент обратиться за поддержкой и советом к родителям?
Мошт продержимся хоть до 18?
А? [-0<
Доверия хоть отбавляй!
Но эти.... как их назвать-то... дети, на всякое способны и считают себя такими ушлыми хоть беги
Брат, при появлении мамы, спрятал цыбарик в карман куртки - так и пришли вместе с улицы с сыночкой, он куртку-то повесил в прихожей и мы задымились :evil
А могли не выйти, если бы родители пофигисты были - спать бы легли и делайте чо хотите.
Нет, бдили :cool1
Но если ждать и запрещать (до 18 ни-ни), то да, только и остается, что лазить по сумкам…
А вам не странно, что мамки делают аборты, казалось бы, они-то точно в курсе?
а поди ж ты
говори-не говори, эт уж как пойдёт
Кстати, вы делали?
Помню на 18-летие дочери моей подруги, мы на кухне жались, курили, кофе пили.
А в зале гулянка шла - моей, как вы помните 16.
Там уже свет погасили и танцы-обжиманцы пошли, я зашла, а там мою уже за жопку держат в танце и ей это нравится.
А мне - неееет.
Грю домой, спокойно так.
Она, мама, я на часок останусь
Наверное в этот момент мне надо было ей и сунуть презерватив, да?
А я грю нет, 18 будет, останешься.
угум-с
Она впереди меня шла гордо вскинув голову.
Ну ниччо, всему своё время.
Но заметьте, я вас не осуждаю.
Я и циник и лицемер, если это очень надо
А зачем?
И жопку зажимать, зная что в кухне мамка тоже - зачем?😁
Я по вашему описанию вспомнила свои 14 ть.
Поездка классом в Беларусь. Принимавшая сторона забабахала дискотеку
Медляк.."снег кружится, и тает, и тает.."
Меня приглашает какой-то местный Василек в рубашке с отложным воротничком...дышит мне в ухо...и мне тоже это где-то нравится...
Но в центре танцпола, широко расставив ноги в коммунистических ботах, свирепо блюдет нашу честь Зинка
🤣🤣🤣
Только щас написала и дошло
Снег наверное летает...
Всегда думала "и тает"
Это в тему про кто как слышит)
Что значит, зачем!
Мне эти вахлаки не понравились.
Мы подруги, а моя дочь приложение ко мне в тот момент.
Линка, дочь моей подруги, считала мою дитём неразумным, что вы! Ей 18, моей, по её мнению, надо на кухне с мамой сидеть, а она зашла и всё внимание забрала.
На второе "зачем" тоже отвечу - этим завокзальным пофик на всё и на меня тоже
Линку огуляли - и в 18 же она и родила.
А всё почему?
А потому, что мама нелюбопытная была :ups2
А уж потомммм и мою козу понесло по аэродрому или по ипподрому :-#
.
Ваша старше
Моей в конце 90х 9 было
А потом Германия. И даже странно представить, что мы бы оказались за одним столом с ее ипподромом.😁
С сыном розовые пони зазакончились в 11. И на смену им пришли козлы. Вот есть прям фото как зардевшийся малыш несет друзьям заказной бисквит со свечкой- цифрой 11 ... и все.
Потом, в 12, нас уже к себе в боулинг не приглашали😅 ну а затем и вообще начался ипподпом. Лихой.🤣
Теперь все ясно
Тинейджерство такое время...это нормально
Малюй красивую квртинку - не малюй...На действительность не влияет. А кто что подумает - настолько малоепучий фактор, в данном случае. Дети многому нас учат. Сын сбил мне корону на уши и сделал философом.🤣
Только от сына я узнавала про его друзей, то о чем родители не рассказывают.
Окружение у меня попроще, это правда. 😁
Но..вы что думаете, что я бегаю и всем рассказываю, что вытворял мой сын?😁
Зачем?! Я ни о каких проблемах не стану рассказывать, ни в каком кругу. Как и стесняться, если они всплывут.
Надо сказать, ничего прям ТАКОГО он и не делал.
Ну для моего круга.
Для вашего - не знаю.😁
А так на работе обычно рассказывают почему надо отлучиться на 2-3 часа в госпиталь - с сыном плохо. А что плохо? Принято рассказывать. И вот тут признаваться никто не хочет.
Или что на суд надо идти, тоже находишь другие причины отсутствия.
А вот если заболела собака и надо к врачу - это прямо можно рассказать, ничего страшного.
В моем кругу действует Датеншутц, страшное слово, когда никто не имеет права спрашивать, куда и зачем ты идешь - губы подколоть или геморрой показать.
Поэтому нет, в моем кругу как раз "обычно не рассказывают".
Даже не представляю, что я стала бы задавать вопросы. Или мне.
Это нечто вроде смолл тока, люди любят рассказывать про успехи детей, например. Мол вот мой вчера играл на концерте. Или вот мои дети успешно поступили туда то. Но никогда про проблемы, связанные с детьми.
Что-то принято.
Не принято докладывать куда ты идешь. К какому врачу. Зачем и в качестве кого тебя вызывают в суд. И так далее.
Что касается меня - я вообще не люблю рассказывать о своих детях. Ни в каком ключе. Но я этого и когда они маленькими были не любила, мне проще.
Тем более проблемы.
Зачем кому-то мои проблемы? Обсосать?
Не. Хрен.
Я тоже от этого отталкиваюсь.
Потому что цепляться за ожидания - непродуктивно)