68
Anonymous
Все остальное
29.09.25 11:57

у любой ситуации две стороны

так или нет?
и всегда будут сторонники одной и другой и всегда будут спорить до потери сознания )))
так кк понять, что хорошо, а что плохо, что добро, а что выгода?
как вы понимаете это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так или нет?
и всегда будут сторонники одной и другой и всегда будут спорить до потери сознания )))
так кк понять, что хорошо, а что плохо, что добро, а что выгода?
как вы понимаете это?
Anonymous
Что вам хорошо и выгодно, то для вас и правда :ups1
Было бы очень скучно жить, если было только белое и чёрное.
Я люблю поспорить.
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
Anonymous
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова 😂
Anonymous
Я вообще воздерживаюсь от чб мышления и полярностей. Сейчас считаю, что у любой ситуации много сторон. "Не все так однозначно".
Большинству людей, конечно, тревожно так жить и хочется сразу понять -"ты за красных или за белых?" "где добро, а где зло"?
Anonymous
Так и есть. Всё подвергай сомнениям. Но надо различать правду и ложь, это главное.
Anonymous
У каждого своя правда!))( С)
Как минимум так.
Конечно, вор будет кричать, что его спровоцировали, а убийца, что его вынудили. Но имеет ли их взгляд для других значение. Правда одна: убивать нельзя, воровать нельзя. Имеешь свое мнение значит живи на зоне среди убийц и воров и выживай среди подобных себе.
Понятно, что я утрирую, но в остальном точно также.
Anonymous
как в ковид - с одной стороны нужно беречь людей, и не кашлять на них вирусом, это вежливо и правильно. Например моего мужа заразил в 20 году начальник под девизом " ачотакова", и " яужовылечилсо за неделю"....

и мы пролежали 3 недели всей семьей в тяжелейшем состоянии. у меня были черные губы, с такого не видела на себе ни до ни после никогда. ни после родов, ни после каких других болезней или операций....

С другой все эти 3 недели у меня по дому ходил мальчик-одуванчиик, которому было скучно и на этом все. Отличное состояние, без температуры... а ковид у него был точно такой же, и в тот момент я поняла, что в метро среди нормально себя чувствующих- таких половина!!!

а уж как с КТ с Т 40 мы все ездили в такси домой, тут просто без комментов. И стыдно перед водителями, и деваться некуда.

Абсолютного зла нет, как и абсолютного добра... тут уже 100 раз обсудили, не купил квартиру ребенку - нерадивый родитель, купил - ребенок не может найти себе пару, ибо притягивает этих... нахлебников и тарелочниц....
Anonymous
Нет, не так. Надо просто соскочить со своей кочки зрения и поставить себя на место оппонента. Дальше следовать своим нравственным ориентирам, по-совести
Anonymous
Нет, не у любой.
Если муж чпокнулся в командировке, к примеру - то стороны две.
Даже если жену ударил - их может быть две.
А вот если пнул кота в бешенстве - то ТОЧНО одна. И за нее - не ставят себя на "место оппонента", а сразу казнят.
И так во многом. Есть только олна сторона, каждая следующая - от трусости и малодушия.

В этом вопросе мне близка Цветаева

“Я знаю правду! Все прежние правды — прочь!
Не надо людям с людьми на земле бороться.
Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь.
О чём — поэты, любовники, полководцы?
Уж ветер стелется, уже земля в росе,
Уж скоро звёздная в небе застынет вьюга,
И под землёю скоро уснем мы все,
Кто на земле не давали уснуть друг другу.”
1915 г.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения