Школа
68
Anonymous
Все остальное
29.09.25 11:57

у любой ситуации две стороны

так или нет?
и всегда будут сторонники одной и другой и всегда будут спорить до потери сознания )))
так кк понять, что хорошо, а что плохо, что добро, а что выгода?
как вы понимаете это?

Свернуть
Ответить
не люблю спорить и не спорю, пустая трата энергии. считаю, что я всегда права)) остальные тз могу выслушать и в зависимости от степени несогласия общаться дальше или не общаться, смотря на что у нас взгляды разошлись, если по ерунде какой-то, да и пофигу :)
Ответить
Зачем спорить? Надо жить так, как удобно тебе (в рамках закона, разумеется)
Ответить
Пусть спорят, мне-то что.
Хорошо то что подходит лично мне.
Остальное неважно
Ответить
А зачем понимать? Купите Уголовный кодекс РФ и живите не нарушая законов
Ответить
УК тоже люди пишут и переписывают.
Ответить
А зачем вам это? Просто надо иметь в виду, что всегда есть другое мнение.
Ответить
Не обязательно принимать чью-то сторону. Важно иметь собственное мнение по данному вопросу. :)
Ответить
Это так.
Человечество не пришло к общему знаменателю как правильно и чтоб всем хорошо.
Никак не понять, только по совести все.
Ответить
У любой ситуации значительно больше сторон, чем две. Послушать всех, сделать так, как тебе кажется правильным. Если никак не кажется, прислушаться к специалистам в конкретном вопросе, к человеку, который пользуется у вас авторитетом. Вообще жизнь это про выбор и про опыт. Иногда просто необходимо пройти через свой пыт, со своими шишками и ошибками, чтобы научиться принимать правильные решения
Ответить
Спорить не надо, а вот понять для себя, что такое хорошо, а что такое плохо, - необходимо. Добро и выгода часто совпадают.
Ответить
В споре рождается истина, если нет какой-то выгоды личной и если собеседники готовы слушать друг друга.
Ответить
У любой ситуации еще больше сторон.
Консилиум мозга, сердца и совести помогает.
Ответить
У любой ситуации две стороны и свои плюсы и минусы.
Ответить
Ваше сообщение напомнило ситуацию родственников (дальних, из другого города, но так совпало, что знали обе стороны).
2 взрослых человека, разведенная женщина и вдовец, решили жить вместе. Не регистрироваться, просто жить. У него. Ее квартиру сдавать, в его жить. Потом квартиры каждый оставляет своим детям. Обсуждено, оговорено. Даже оформлено.
Все хорошо дружно живут, общаются много лет. Прям много, более 10. Даже, наверно, 15. Поэтому и знаем обе стороны, так сказать. Несколько лет назад дочь женщины разводится. Некрасиво, скандально. Женщина выгонят арендаторов и пускает туда дочь. «Все равно потом ей». Живут пожилые уже люди не особо нуждаясь, что-то отложили с зарплат еще, особо не тратят.
Ну пустила и пустила. А далее заболевает мужчина. Болеет, его ребенок помогает финансово, женщина - физически.
Умирает мужчина
И вот выслушивали мы обе стороны:
Ребенок говорит, что квартира уже давно его. И все же говорили, все было оговорено и решено. И уже полгода прошло, почему женщина скандалит и не уезжает к себе? Ему деньги нужны, они б расширили свое жилье. ну и вообще. Так не договаривались, это обман.
Женщина: 15 лет тут живу, душу вложила. Здесь уже мои подруги, здесь все. Я же не чужая. А в той квартире дочь с детьми, куда я там в однушку. Почему обо мне не думают. Да, договаривались, но обстоятельства изменились, меня совсем им не жалко?
И знаете, так убедительно оба говорили. Эмоционально. Чувствуя свою правоту, и мол «зачем она так, я же не сволочь какая». И даже пытались аргументы слушать, но… разругались в итоге.
Вот и 2 стороны
И, наверно, во многих конфликтах так.
Ответить
Что вам хорошо и выгодно, то для вас и правда :ups1
Ответить
Было бы очень скучно жить, если было только белое и чёрное.
Я люблю поспорить.
Ответить
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
Ответить
Я думаю по-другому. Зло всегда сильней. А побеждает всех и всегда бабло.
Ответить
однозначно бабло и власть рулят. прав тот у кого больше прав. никакое добро никого не побеждает, только в сказках. да и то добро можно интерпретировать по-разному))
Ответить
Так и добро и зло каждый интерпретирует по-своему. всегда ))
Ответить
конечно. относительно все в этом мире.
Ответить
Дык о том и пишут - кто победил, тот и добрый ;)
Ответить
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова 😂
Ответить
Я вообще воздерживаюсь от чб мышления и полярностей. Сейчас считаю, что у любой ситуации много сторон. "Не все так однозначно".
Большинству людей, конечно, тревожно так жить и хочется сразу понять -"ты за красных или за белых?" "где добро, а где зло"?
Ответить
Так и есть. Всё подвергай сомнениям. Но надо различать правду и ложь, это главное.
Ответить
У каждого своя правда!))( С)
Ответить
Правда всегда одна
Ответить
Сказал, как отрезал!🤣(с)
Ответить
это сказал фараон...
Ответить
30
он был очень умен…
Ответить
Совершенно верно! Но у всех могут быть разные взгляды на эту правду.
Ответить
Да, но у каждого своя :-)
Ответить
Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
Ответить
Как минимум так.
Vалькирия ♤* Clair
29.09 13:43
Как минимум так.
Ответить
Конечно, вор будет кричать, что его спровоцировали, а убийца, что его вынудили. Но имеет ли их взгляд для других значение. Правда одна: убивать нельзя, воровать нельзя. Имеешь свое мнение значит живи на зоне среди убийц и воров и выживай среди подобных себе.
Понятно, что я утрирую, но в остальном точно также.
Ответить
а если вор - это голодный ребенок? а убийца - жертва обстоятельств?
Ответить
Детей перевоспитывают в таких случаях, а их опекунов наказывают ибо это вина опекуна. Убийство по неосторожности, к примеру, имеет менее строгое наказание, а если самозащита, то и не имеет.
Ответить
так все-таки воровство может иногда е быть злом, так же как и убийство?
Ответить
Воровство и убийство это всегда зло. Другой вопрос, что виновный может быть не дееспособен и тогда наказание несёт опекун. В случаях самообороны виновен тот кто напал первым. По неосторожности наказан е меньше только потому что не было злого умысла. Но это все равно зло и оно разрушает жизни и тех кто пострадал и тех кто это зло причинил
Ответить
как в ковид - с одной стороны нужно беречь людей, и не кашлять на них вирусом, это вежливо и правильно. Например моего мужа заразил в 20 году начальник под девизом " ачотакова", и " яужовылечилсо за неделю"....

и мы пролежали 3 недели всей семьей в тяжелейшем состоянии. у меня были черные губы, с такого не видела на себе ни до ни после никогда. ни после родов, ни после каких других болезней или операций....

С другой все эти 3 недели у меня по дому ходил мальчик-одуванчиик, которому было скучно и на этом все. Отличное состояние, без температуры... а ковид у него был точно такой же, и в тот момент я поняла, что в метро среди нормально себя чувствующих- таких половина!!!

а уж как с КТ с Т 40 мы все ездили в такси домой, тут просто без комментов. И стыдно перед водителями, и деваться некуда.

Абсолютного зла нет, как и абсолютного добра... тут уже 100 раз обсудили, не купил квартиру ребенку - нерадивый родитель, купил - ребенок не может найти себе пару, ибо притягивает этих... нахлебников и тарелочниц....
Ответить
В ковид все зависело от иммунитета человека. Кто то и не замечал, что болеет, а кто то болел тяжело, у кого то и вовсе организм не справился.
Я лично отвозила в реанимацию человека, который был в полной изоляции. Из дома не выходил, продукты ему оставляли под дверью, он выставлял мусор. Контакта не было, все что приносили, он тщательно дезинфицировал. Когда заболел сам не понял чем, вот плохо и все. Подумал, что хронь обострилась. Сделали тесты и ковид. Еле довезли до реанимации, там еле вытянули с того света. Ещё два месяца после больницы встать не мог.
И при этом никто его не заражал ни специально, ни случайно. Просто такой слабый иммунитет, что хватило минимума из воздуховода или окна или воды, даже не знаю откуда он прилетел этот вирус.
Ответить
Нет, не так. Надо просто соскочить со своей кочки зрения и поставить себя на место оппонента. Дальше следовать своим нравственным ориентирам, по-совести
Ответить
Нет, не у любой.
Если муж чпокнулся в командировке, к примеру - то стороны две.
Даже если жену ударил - их может быть две.
А вот если пнул кота в бешенстве - то ТОЧНО одна. И за нее - не ставят себя на "место оппонента", а сразу казнят.
И так во многом. Есть только олна сторона, каждая следующая - от трусости и малодушия.

Ответить
Ситуации с животными разные бывают. Я видела, как мама , гуляющая с малышом, пнула с ноги собаку , которая с лаем бросалась на ее малыша. И я бы тоже пнула, еще бы и хозяйке наваляла.
Ответить
Я не про ситуации с животными.
Я о том, что далеко не у каждой ситуации 2 стороны.
У вашей как раз 2.
Что за собака? Алабай?) Насколько она представляла реальную опасность? Куда пнула?
Ответить
Собачка была среднего размера, пнула женщина куда попала, т.к. собака нападала на малыша с агрессией, хозяйка была далеко.
Ответить
Ну если реально нападала и с агрессией, я б тоже пнула
Ответить
Так циклятся на котиках, когда реальные проблемы в своей жизни решить не могут.
Ответить
перекос, у кого их нет, разных)
Ответить
нет, если мужчина в сердцах пинает безответное существо, то это не мужчина, а ничтожество. просто без вариантов. вообще неважно при этом люблю ли я котиков. диагноз однозначный.
Ответить
а если он в сердцах ударит ребенка?
Ответить
для меня так же, ничтожество. бить, впрочем, никого не стоит, я так считаю)
Ответить
Ничтожество, вымещающее свою злость на безответном, и есть в данном случае реальная проблема. Которую надо решать.

Но вам проще принизить меня и котика, я поняла )
Ответить
а если мать ударит ребенка?
Ответить
Вы мое личное мнение спрашиваете?
Я считаю, если ребенок невыносим, мужского пола, выше матери и мать дала ему поджопник - ребенок переживет😁
Ответить
Категорически не согласна :). Такому - 3 поджопника - минимум!
Ответить
Хм, а если у человека, пнувшего кота, шизофрения к примеру и ему голоса нашептали кота пнуть?
Ответить
оппонент - это НЕ кот
Ответить
Совершенно с вами согласна.
Оппонент это НЕ кот.
Кот - пострадавшая сторона. Тут никакого оппонирования быть не может.🤣
Ответить
ваши слова?----- А вот если пнул кота в бешенстве - то ТОЧНО одна. И за нее - не ставят себя на "место оппонента", а сразу казнят.
Вы пнули кота, оппонент вам доказывает, что вы не правы
Ответить
Как он это доказывает ?
Ответить
говорит, что маленьких обижать нельзя, что коту больно, что просто выбрось свои ссаные новые сапоги, а кот не виноват
Ответить
Вам года 2, а оппонент - ваш папа?
Ответить
Я не могу пнуть кота, а значит у меня не может быть оппонента.

Если мой оппонент пнул кота - я тоже ни ему что-то доказывать, ни его обьяснениям внимать не стану. Мерзавец. Потерянное время.
Ответить
В этом вопросе мне близка Цветаева

“Я знаю правду! Все прежние правды — прочь!
Не надо людям с людьми на земле бороться.
Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь.
О чём — поэты, любовники, полководцы?
Уж ветер стелется, уже земля в росе,
Уж скоро звёздная в небе застынет вьюга,
И под землёю скоро уснем мы все,
Кто на земле не давали уснуть друг другу.”
1915 г.
Ответить
О боже...
Вот же гений депресняка
🙂
Ответить
Ну, вопрос топа - чисто философский. А где философия, там и - сами понимаете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)